-Jeanne-
|
вот кстати, интересный момент. имеют же право "попросить" из сада, если группа для таких детей не предусмотрена? там же тоже идут в старшую укомплектованные группы средних (хотя по честному, многие дети переходят, уходят в логопедические, переселяются), но даже если полные группы, то таким остающимся действительно нет места 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
в нашем саду были места, еще прибыли детки, кто не пошел в школу - по моим подсчетам человек 5 только в нашей группе но как я поняла, есть в близлежащих садах группы для таких деток - я когда писала в роно заявление - мне предлагали этот садик, но я попросилась остаться в своем - места есть, дали согласие.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в нашем саду были места Вам повезло,вопрос решился сам по себе.А наш сад практически под домом,а предлагают перейти в который нужно ехать одну остановку.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
bely35 разве это далеко? мы ходим пешком в садик, нам почти 2 остановки  прогуляться 15 минут - это ж здорово! нам всем очень повезло! у меня брат в Москве живет, его дочка (ровесница моего Саши) ни одного дня в садик не ходила - мест нет! Они бы и рады возить! 1 остановка для них предел мечтаний 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в нашем саду были места Вам повезло,вопрос решился сам по себе.А наш сад практически под домом,а предлагают перейти в который нужно ехать одну остановку. нам до сада будет 5 остановок, а сейчас вообще далеко катаемся - 15 остановок. )))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Нет ,я очень ленивая  Мы здесь опаздываем,а там вообще беда будет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет ,я очень ленивая ::)Мы здесь опаздываем,а там вообще беда будет  кстати, замечено, что опаздывают чаще всего те, кто живет близко)))) тем, кому надо добираться на транспорте, подстраиваются под расписание и почти не опаздывают.Хотя конечно встречаются патологические случаи "опаздунов".
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Сентябрьских не берут в школу,а нас, 28 августа,заставляют идти.Сейчас мы в средней группе и только сейчас она начинает догонять детей,но все равно видна разница.Что делать не знаю  странно. У нас вот какая ситуация-ре родился 3 сентября, и тоже ситуация непонятна по поводу отправки в школу. Еще год назад нам говорили, что нас в школу не возьмут, т.к. на момент 1-го сентября нам нет 6 лет, но с этого года поменялись у них там правила-берут деток которым до 10 сентября исполняется 6 лет.Так что я сама не знаю, что делать-сейчас мы в средней группе, следующий год последний и нужно сейчас определятся, т.к. я не хочу ре держать 2 года в старшей группе, да и в саду сказали, что не положено, т.к. по правилам ре не должен 2 года учится по одной и той же программе (по мне бред, но все-таки..........)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Милена?, а вы сами как видите по своему ребенку (кстати, мальчик или девочка?)
Маша у меня июльская. Процентов 99, что в школу в 6 мы не пойдем. Будем искать варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сентябрьских не берут в школу,а нас, 28 августа,заставляют идти.Сейчас мы в средней группе и только сейчас она начинает догонять детей,но все равно видна разница.Что делать не знаю  странно. У нас вот какая ситуация-ре родился 3 сентября, и тоже ситуация непонятна по поводу отправки в школу. Еще год назад нам говорили, что нас в школу не возьмут, т.к. на момент 1-го сентября нам нет 6 лет, но с этого года поменялись у них там правила-берут деток которым до 10 сентября исполняется 6 лет.Так что я сама не знаю, что делать-сейчас мы в средней группе, следующий год последний и нужно сейчас определятся, т.к. я не хочу ре держать 2 года в старшей группе, да и в саду сказали, что не положено, т.к. по правилам ре не должен 2 года учится по одной и той же программе (по мне бред, но все-таки..........) а разве не до 30 сентября берут?  ну, на мой взгляд, "октябрятам" уже и дергаться нечего с 5 лет идти, если, конечно, они не гипермегаопережают свой возраст по всем показателям (интеллектуальное, физическое, эмоциональное развити, социальные навыки) (хотя у меня лично на курсе аж двое таких учились, совершенно прекрасные люди, и социально, и практически, и академически очень успешные). а вот детям первых чисел сентября-- ну уже смотреть по ребенку, если он готов-- почему бы и не пойти? Я 31 июля-- ну я физически чуть была мелковата по сравнению с остальными, но в плане успеваемости вопросов вообще не было совершенно. Всегда училась прекрасно, легко и с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а разве не до 30 сентября берут? нет, не до 30 числа, а до 10... у дочери в группе по этой причине девочку не взяли в 1-ый класс, ДР был 14 сентября... а вот детям первых чисел сентября-- ну уже смотреть по ребенку, если он готов-- почему бы и не пойти? согласна
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
lone
|
а разве не до 30 сентября берут? нет, не до 30 числа, а до 10... у дочери в группе по этой причине девочку не взяли в 1-ый класс, ДР был 14 сентября... Еще один долгий спор касался того, с какого возраста стоит принимать детей в первый класс. Чтобы снять этот вопрос и дать возможность особо талантливым детям пойти в школу чуть раньше, решено проводить набор ребят, которым на 1 сентября исполнилось 6 лет, а по заявлениям родителей - тех, у кого день рождения с 1-го по 30 сентября включительно.подробнее тут. инфа официальная http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=53883
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну, на мой взгляд, "октябрятам" уже и дергаться нечего с 5 лет идти, если, конечно, они не гипермегаопережают свой возраст по всем показателям (интеллектуальное, физическое, эмоциональное развити, социальные навыки) (хотя у меня лично на курсе аж двое таких учились, совершенно прекрасные люди, и социально, и практически, и академически очень успешные). ой, я бы Глеба уже отдала  он во многих вопросах готов больше Маши в ее 6 лет... но мы 20 ноября родились...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
маМАня
|
нееее, я своих отдам без месяца 7.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
AcoolA
|
нееее, я своих отдам без месяца 7.
я Даника тоже думаю отдать в без месяца 7, мы с 24 сентября. в этом году пошли в сад в группу с 2 до 3, так в сл. году его снова оставят в младшей ясельной. поэтому думаем в другой сад идти 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
спустя год вопрос стоит снова очень остро. малый рождён 24 сентября 2009, ходит в сад с детьми 3-4 лет, которые по 2009 году были распределены. но он не сможет с ними в школу пойти, тк не будет 6 лет даже на 1 сентября. получается что после выпускного в саду его придётся оставлять ещё на год в саду. и меня эта мысль убивает. как думаете - проще 2 года в старшей группе или в этом году попробовать оставить на 2-ой год в группе с 3 до 4? или с 4 до 5 в следующем году  а то я запуталась совсем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
моя знакомая в твоей ситуации выбрала 2 года в старшей группе
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не, ну и как это выглядело? всех детей на выпускном провожали в первый класс, а этого ре куда провожали?  и как потом ребенку - не обидно? типа не пошел в школу, т.к. не дорос? AcoolA, я бы оставила сейчас на 2й год.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне кажется выпускной сильно даст по психике, что все в школу, а он снова в сад 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, ну и как это выглядело? всех детей на выпускном провожали в первый класс, а этого ре куда провожали?  и как потом ребенку - не обидно? типа не пошел в школу, т.к. не дорос? AcoolA, я бы оставила сейчас на 2й год. ему пока 4 года. поэтому пока никак не выглядело...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
моя знакомая в твоей ситуации выбрала 2 года в старшей группе Много и у меня таких знакомых и все, кто решил ещё год остаться в саду, остаются повторно в старшей группе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется выпускной сильно даст по психике, что все в школу, а он снова в сад  если в саду не нра, а в школу хочется, то может и даст по психике а если в школу не хочется, то все хорошо)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, я бы оставила сейчас на 2й год. я склоняюсь или сейчас или через год в группу с 4 до 5... просто жалко уходить от замечательной воспитательницы... :- она так много ими занимается  но уже присмотрела хорошую ей замену, набирают рядом малышей, воспет тоже замечательный человек. вот и думаю его к ней определить... только когда моя знакомая в твоей ситуации выбрала 2 года в старшей группе
мне кажется выпускной сильно даст по психике, что все в школу, а он снова в сад  если в саду не нра, а в школу хочется, то может и даст по психике а если в школу не хочется, то все хорошо))) по-моему всем хочется в школу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
малый рождён 24 сентября 2009, ходит в сад с детьми 3-4 лет, которые по 2009 году были распределены. но он не сможет с ними в школу пойти, тк не будет 6 лет даже на 1 сентября.
могу ошибаться, но вроде сентябрьские дети могут идти в 1 класс даже если им нет 6 лет... Добавлено: 09 Январь 2013, 15:55:10
мне кажется выпускной сильно даст по психике, что все в школу, а он снова в сад  если в саду не нра, а в школу хочется, то может и даст по психике а если в школу не хочется, то все хорошо))) по-моему всем хочется в школу   это по-твоему сейчас есть такие дети - которые уже в 6 лет знают, что в школе не так хорошо, как в саду 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
малый рождён 24 сентября 2009, ходит в сад с детьми 3-4 лет, которые по 2009 году были распределены. но он не сможет с ними в школу пойти, тк не будет 6 лет даже на 1 сентября.
могу ошибаться, но вроде сентябрьские дети могут идти в 1 класс даже если им нет 6 лет... не, до 15 сентября вроде. да и рано совсем. в сад то отдавала в группу к старшим от безвыходности
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
по-моему всем хочется в школу моя ещё в младшей группе все уши мне прожжужала "Когда я в школу пойду?" 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
AcoolA, мы перевели за 2 года до выпускного, правда по другой причине. Задумывались об этом изначально, обращались к заведующей с просьбой оставить в младшей группе. Было сказано - будете в старшей группе 2 года сидеть. Но получилось как получилось. У подруги сын после выпускного в школу не пошел, таких детей набрали в другую специальную группу, и даже в другом саду. Из их группы было мальчиков 5 таких. Никаких вопросов не возникало у мальчика - почему все остальные в школу пошли, а он нет. Ну и в этой группе они усиленно готовились к школе. В нашей группе было несколько человек, которые пришли к нам после выпускного, также как и остались наши в саду. Это явление часто встречается. Не видела ни одного переживающего по этому поводу ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мы остались в этом году на второй год в средней.Я очень довольна,т.к. мы ходили со старшими детками ,в плане развития это дало свои плюсы,а сейчас можно сказать отдыхаем.В следующем году будем усиленно готовиться к школе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но уже присмотрела хорошую ей замену, набирают рядом малышей, воспет тоже замечательный человек. вот и думаю его к ней определить... только когда
и твой опять будет адаптироваться - с этими новыми детьми? нееее.... я б не отдавала сейчас. либо через год, либо в старшей группе
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ну и кстати, остаются не только сентябрьские, но даже июньские не все хотят отдавать в 6 лет в школу. Нам было на 1 сентября ровно 6 лет. Другу Сашкиному было 6 и 8 месяцев. Остался в саду 
|
|
|
|
|
|
|
|