Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:36:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?  (Прочитано 26545 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12 Сентябрь 2011, 12:20:55 »

вот кстати, интересный момент.
имеют же право "попросить" из сада, если группа для таких детей не предусмотрена?
там же тоже идут в старшую укомплектованные группы средних (хотя по честному, многие дети переходят, уходят в логопедические, переселяются), но даже если полные группы, то таким остающимся действительно нет места  В замешательстве

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12 Сентябрь 2011, 12:27:04 »

в нашем саду были места, еще прибыли детки, кто не пошел в школу - по моим подсчетам человек 5 только в нашей группе
но как я поняла, есть в близлежащих садах группы для таких деток - я когда писала в роно заявление - мне предлагали этот садик, но я попросилась остаться в своем - места есть, дали согласие.
bely35
Гость
« Ответ #182 : 12 Сентябрь 2011, 12:33:13 »

в нашем саду были места
Вам повезло,вопрос решился сам по себе.А наш сад практически под домом,а предлагают перейти в который нужно ехать одну остановку.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12 Сентябрь 2011, 12:39:14 »

bely35 разве это далеко?
мы ходим пешком в садик, нам почти 2 остановки  Показывает язык
прогуляться 15 минут - это ж здорово!
нам всем очень повезло!
у меня брат в Москве живет, его дочка (ровесница моего Саши) ни одного дня в садик не ходила - мест нет! Они бы и рады возить! 1 остановка для них предел мечтаний  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12 Сентябрь 2011, 12:42:19 »

в нашем саду были места
Вам повезло,вопрос решился сам по себе.А наш сад практически под домом,а предлагают перейти в который нужно ехать одну остановку.
нам до сада будет 5 остановок, а сейчас вообще далеко катаемся - 15 остановок. )))

bely35
Гость
« Ответ #185 : 12 Сентябрь 2011, 12:44:31 »

Нет ,я очень ленивая Строит глазкиМы здесь опаздываем,а там вообще беда будет Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Сентябрь 2011, 13:02:12 »

Нет ,я очень ленивая ::)Мы здесь опаздываем,а там вообще беда будет Улыбка
кстати, замечено, что опаздывают чаще всего те, кто живет близко))))
тем, кому надо добираться на транспорте, подстраиваются под расписание и почти не опаздывают.Хотя конечно встречаются патологические случаи "опаздунов".
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Февраль 2012, 14:56:29 »

Сентябрьских не берут в школу,а нас, 28 августа,заставляют идти.Сейчас мы в средней группе и только сейчас она начинает догонять детей,но все равно видна разница.Что делать не знаю Плачущий
странно. У нас вот какая ситуация-ре родился 3 сентября, и тоже ситуация непонятна по поводу отправки в школу. Еще год назад нам говорили, что нас в школу не возьмут, т.к. на момент 1-го сентября нам нет 6 лет, но с этого года поменялись у них там правила-берут деток которым до 10 сентября исполняется 6 лет.Так что я сама не знаю, что делать-сейчас мы в средней группе, следующий год последний и нужно сейчас определятся, т.к. я не хочу ре держать 2 года в старшей группе, да и в саду сказали, что не положено, т.к. по правилам ре не должен 2 года учится по одной и той же программе (по мне бред, но все-таки..........)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Февраль 2012, 15:13:30 »

Милена?, а вы сами как видите по своему ребенку (кстати, мальчик или девочка?)

Маша у меня июльская. Процентов 99, что в школу в 6 мы не пойдем. Будем искать варианты.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #189 : 07 Февраль 2012, 17:41:27 »

Сентябрьских не берут в школу,а нас, 28 августа,заставляют идти.Сейчас мы в средней группе и только сейчас она начинает догонять детей,но все равно видна разница.Что делать не знаю Плачущий
странно. У нас вот какая ситуация-ре родился 3 сентября, и тоже ситуация непонятна по поводу отправки в школу. Еще год назад нам говорили, что нас в школу не возьмут, т.к. на момент 1-го сентября нам нет 6 лет, но с этого года поменялись у них там правила-берут деток которым до 10 сентября исполняется 6 лет.Так что я сама не знаю, что делать-сейчас мы в средней группе, следующий год последний и нужно сейчас определятся, т.к. я не хочу ре держать 2 года в старшей группе, да и в саду сказали, что не положено, т.к. по правилам ре не должен 2 года учится по одной и той же программе (по мне бред, но все-таки..........)

а разве не до 30 сентября берут?  В замешательстве

ну, на мой взгляд, "октябрятам" уже и дергаться нечего с 5 лет идти, если, конечно, они не гипермегаопережают свой возраст по всем показателям (интеллектуальное, физическое, эмоциональное развити, социальные навыки) (хотя у меня лично на курсе аж двое таких учились, совершенно прекрасные люди, и социально, и практически, и академически очень успешные).

а вот детям первых чисел сентября-- ну уже смотреть по ребенку, если он готов-- почему бы и не пойти? Я 31 июля-- ну я физически чуть была мелковата по сравнению с остальными, но в плане успеваемости вопросов вообще не было совершенно. Всегда училась прекрасно, легко и с удовольствием.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Февраль 2012, 21:17:33 »

а разве не до 30 сентября берут?
нет, не до 30 числа, а до 10... у дочери в группе по этой причине девочку не взяли в 1-ый класс, ДР был 14 сентября...

а вот детям первых чисел сентября-- ну уже смотреть по ребенку, если он готов-- почему бы и не пойти?
согласна

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Февраль 2012, 23:13:11 »

а разве не до 30 сентября берут?
нет, не до 30 числа, а до 10... у дочери в группе по этой причине девочку не взяли в 1-ый класс, ДР был 14 сентября...

Еще один долгий спор касался того, с какого возраста стоит принимать детей в первый класс. Чтобы снять этот вопрос и дать возможность особо талантливым детям пойти в школу чуть раньше, решено проводить набор ребят, которым на 1 сентября исполнилось 6 лет, а по заявлениям родителей - тех, у кого день рождения с 1-го по 30 сентября включительно.

подробнее тут. инфа официальная http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=53883
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 08 Февраль 2012, 10:38:19 »

ну, на мой взгляд, "октябрятам" уже и дергаться нечего с 5 лет идти, если, конечно, они не гипермегаопережают свой возраст по всем показателям (интеллектуальное, физическое, эмоциональное развити, социальные навыки) (хотя у меня лично на курсе аж двое таких учились, совершенно прекрасные люди, и социально, и практически, и академически очень успешные).
ой, я бы Глеба уже отдала  Рот на замке Обеспокоенный он во многих вопросах готов больше Маши в ее 6 лет... но мы 20 ноября родились...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 08 Февраль 2012, 10:41:56 »

нееее, я своих отдам без месяца 7.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Февраль 2012, 12:40:58 »

нееее, я своих отдам без месяца 7.

я Даника тоже думаю отдать в без месяца 7, мы с 24 сентября.
в этом году пошли в сад в группу с 2 до 3, так в сл. году его снова оставят в младшей ясельной. поэтому думаем в другой сад идти В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 09 Январь 2013, 15:44:32 »

спустя год вопрос стоит снова очень остро.

малый рождён 24 сентября 2009, ходит в сад с детьми 3-4 лет, которые по 2009 году были распределены. но он не сможет с ними в школу пойти, тк не будет 6 лет даже на 1 сентября.
получается что после выпускного в саду его придётся оставлять ещё на год в саду. и меня эта мысль убивает.

как думаете - проще 2 года в старшей группе или в этом году попробовать оставить на 2-ой год в группе с 3 до 4? или с 4 до 5 в следующем году Непонимающий

а то я запуталась совсем Грустный

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 09 Январь 2013, 15:46:17 »

моя знакомая в твоей ситуации выбрала 2 года в старшей группе

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Январь 2013, 15:49:02 »

не, ну и как это выглядело? всех детей на выпускном провожали в первый класс, а этого ре куда провожали? Непонимающий и как потом ребенку - не обидно? типа не пошел в школу, т.к. не дорос?
AcoolA, я бы оставила сейчас на 2й год.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Январь 2013, 15:49:41 »

мне кажется выпускной сильно даст по психике, что все в школу, а он снова в сад Непонимающий Грустный

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Январь 2013, 15:52:12 »

не, ну и как это выглядело? всех детей на выпускном провожали в первый класс, а этого ре куда провожали? Непонимающий и как потом ребенку - не обидно? типа не пошел в школу, т.к. не дорос?
ему пока 4 года. поэтому пока никак не выглядело...

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 09 Январь 2013, 15:52:45 »

Много и  у меня таких знакомых и все, кто решил ещё год остаться в саду, остаются повторно в старшей группе.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Январь 2013, 15:53:03 »

мне кажется выпускной сильно даст по психике, что все в школу, а он снова в сад Непонимающий Грустный
если в саду не нра, а в школу хочется, то может и даст по психике
а если в школу не хочется, то все хорошо)))

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Январь 2013, 15:53:10 »

я склоняюсь или сейчас или через год в группу с 4 до 5... просто жалко уходить от замечательной воспитательницы...  :- она так много ими занимается  Целующий
но уже присмотрела хорошую ей замену, набирают рядом малышей, воспет тоже замечательный человек. вот и думаю его к ней определить... только когда

по-моему всем хочется в школу Веселый

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Январь 2013, 15:54:03 »

малый рождён 24 сентября 2009, ходит в сад с детьми 3-4 лет, которые по 2009 году были распределены. но он не сможет с ними в школу пойти, тк не будет 6 лет даже на 1 сентября.
могу ошибаться, но вроде сентябрьские дети могут идти в 1 класс даже если им нет 6 лет...

Добавлено: 09 Январь 2013, 15:55:10

по-моему всем хочется в школу Веселый
Смеющийся это по-твоему
сейчас есть такие дети - которые уже в 6 лет знают, что в школе не так хорошо, как в саду  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Январь 2013, 15:55:27 »

могу ошибаться, но вроде сентябрьские дети могут идти в 1 класс даже если им нет 6 лет...

не, до 15 сентября вроде. да и рано совсем.
в сад то отдавала в группу к старшим от безвыходности

privoz.pl

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 09 Январь 2013, 15:55:31 »

по-моему всем хочется в школу

моя ещё в младшей группе все уши мне прожжужала "Когда я в школу пойду?"  Смеющийся
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 09 Январь 2013, 15:58:07 »

AcoolA, мы перевели за 2 года до выпускного, правда по другой причине. Задумывались об этом изначально, обращались к заведующей с просьбой оставить в младшей группе. Было сказано - будете в старшей группе 2 года сидеть. Но получилось как получилось.
У подруги сын после выпускного в школу не пошел, таких детей набрали в другую специальную группу, и даже в другом саду. Из их группы было мальчиков 5 таких. Никаких вопросов не возникало у мальчика - почему все остальные в школу пошли, а он нет. Ну и в этой группе они усиленно готовились к школе.
В нашей группе было несколько человек, которые пришли к нам после выпускного, также как и остались наши в саду. Это явление часто встречается. Не видела ни одного переживающего по этому поводу ребенка  Подмигивающий
bely35
Гость
« Ответ #207 : 09 Январь 2013, 15:58:34 »

Мы остались в этом году на второй год в средней.Я очень довольна,т.к. мы ходили со старшими детками ,в плане развития это дало свои плюсы,а сейчас можно сказать отдыхаем.В следующем году будем усиленно готовиться к школе.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Январь 2013, 15:59:17 »

но уже присмотрела хорошую ей замену, набирают рядом малышей, воспет тоже замечательный человек. вот и думаю его к ней определить... только когда
и твой опять будет адаптироваться - с этими новыми детьми? нееее.... я б не отдавала сейчас.
либо через год, либо в старшей группе

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Январь 2013, 16:00:24 »

ну и кстати, остаются не только сентябрьские, но даже июньские не все хотят отдавать в 6 лет в школу.
Нам было на 1 сентября ровно 6 лет. Другу Сашкиному было 6 и 8 месяцев. Остался в саду  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт