Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:32:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?  (Прочитано 26655 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Декабрь 2010, 11:09:47 »

Во втором саду он средний, то есть в группе есть и сентябрьский мальчик, и несколько октября, ноября... Так это вообще отлично просто. Разница почувтвовалась сразу. Ну и теперь я уже знаю, что в нашей параллели три группы, и они сформированы как раз по возрасту: в одной совсем малыши, во второй средние, а в третьей-- большие. Когда мы поступали в этот сад, я помню, как зава (то естььтогда зам.её) именнно по возрасту определила, в какую группу идти моему сыну-- в самую старшую группу.
а я так поняла, что в нашей параллели все группы смешанные
у на 6 чел. осенних (почти все октябрята), еще 4 декабрь-январь, 6 чел. июль-август и остальные 5 - весенние.
Но у нас около 80% шли именно к нашей предыдущей воспитательнице, так что, может, поэтому получилась такая смешанная...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Декабрь 2010, 11:36:35 »

из-за того, что район у нас довольно свободный в плане загруженности садов, в этом годй вместо 3 набрали только 2 группы трехлеток  Грустный одна из которых - санаторная
и получилось, что в нашей группе детки с разнице почти в год. честно говоря, мне это не очень нравится

чтобы понять, что такое разница в год - фото вдогонку  Веселый

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Декабрь 2010, 11:47:14 »

Жанна, смешно конечно. Но ведь рост - не основной показатель. Ты же не думаешь, что Маша за год на 20 см вырастет? Ну есть детки высокие сами по себе. Хуже то, что такие вот крупные чаще всего могут обижать маленьких. Для других преимуществом является то, что маленький тянется по развитию за большим, начинает лучше говорить и тд.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 16 Декабрь 2010, 13:55:09 »

У нас тоже группа мешаная-перемешанная: нам уже 3, а есть детки, которым ещё и 2-х нет. Смешанные группы удобны воспитателям: пока они одевают самых маленьких, старшие худо-бедно одеваются сами, а то представьте ей 20 кукол беспомощных выдадут, а другой слегка уже самостоятельных деток, ест-но первая будет заве возмущаться. Нам родителям неудобно присутствие малюпасов, потому что  1.им внимания воспитатели уделяют больше, 2.иногда из-за них дети деградируют в речевом развитии (ТТТ, нас это миновало, тк есть старший брат), 3. ограничения по времени и сценарию Новогоднего утренника, например ДМ не будет, ибо малыши могут испугаться, тогда как наши 3-хлетки уже знают ДМ и ест-но ждут, опять же по причине слёз родителям не разрешают присутствовать на утреннике. А внутри группы детки сами поделились по возрасту, мой например дружит с 2-мя мальчиками - один родился с ним в тот же день 6.11.2007, а  второму 3 года в январе, а сдругими детьми их компании общаться не интересно
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 16 Декабрь 2010, 15:49:01 »

даже в теории могут взять на первый год с 3 до 4 и оставить на второй опять с 3 до 4..

Этот вариант по Вашему мнению лучше или хуже, чем  с 2- летками летом идти?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Декабрь 2010, 16:20:59 »

даже в теории могут взять на первый год с 3 до 4 и оставить на второй опять с 3 до 4..

Этот вариант по Вашему мнению лучше или хуже, чем  с 2- летками летом идти?
а это от ребенка зависит
с дочерью мне сие не пришлось решать, так как она зимняя, но мы меняли сад, потому я точно знаю и знала, что ей поменять коллектив и воспитателя легко, ей ли бы она была сентябрьская/октябрьская, то да я б отдала с 3 до 4 лет два раза.
а вот с сыном сентябрьским не знаю, что делать, пока он еще мал и не социализирован совсем, разве что у дочки в саду играется, но это же мелочи, а так мы еще не вливались в коллектив и ничего сказать не могу.
так что считаю, что мама сама должна решать, зная свое дитя
а не заведующая садом и даже не законы, недаром вот читала, что уже поблажки к этому закону приняли, но пока ограничились 30 сентября.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 16 Декабрь 2010, 16:41:45 »

_ЮЛА_, ты смотри по сыночку...
Мне, например, было бы трудно объяснить Полине, почему дети идут дальше с этой воспитательницей, а она остается с новыми детьми и новой тетей. В итоге, мы у завы еще на полгодика попросились со старшими детьми, а потом пошли в новый сад и там уже вернулись на год.
А Антона не взяли в сентябре. пойдет в 2,11. Ему в октябре 3, а кому-то в июне-июле 2, и могут быть в одной группе... Он пойдет в группу 2-3, так как в нашем саду в группу 3-4 больше чем уверенна не возьмут.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Декабрь 2010, 16:47:47 »

маМАня, может я не права, но те же рассуждения что и у Тани - нереально весенним и летним детям по номеру очереди попасть  в желаемый труднодоступный сад. У них номера плохие. Так что больше вероятность, что большинство деток будет осенне-зимних. кстати, надеюсь, что Макс попадет в 102 сад. Так что может еще в одной группе будем Подмигивающий

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 18 Декабрь 2010, 00:09:37 »

недавно при определении сада я пыталась уточнить, что хочу чтобы Ре попал в ту группу, с которой он будет выпускаться из сада, т.е. с младшими детьми (Ре осенний), так мне везде ответили, что по другому и быть не может. Хотя раньше осенние дети сидели по 2 года в средней группе.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #129 : 18 Декабрь 2010, 05:15:47 »

Во втором саду он средний, то есть в группе есть и сентябрьский мальчик, и несколько октября, ноября... Так это вообще отлично просто. Разница почувтвовалась сразу. Ну и теперь я уже знаю, что в нашей параллели три группы, и они сформированы как раз по возрасту: в одной совсем малыши, во второй средние, а в третьей-- большие. Когда мы поступали в этот сад, я помню, как зава (то естььтогда зам.её) именнно по возрасту определила, в какую группу идти моему сыну-- в самую старшую группу.
а я так поняла, что в нашей параллели все группы смешанные
у на 6 чел. осенних (почти все октябрята), еще 4 декабрь-январь, 6 чел. июль-август и остальные 5 - весенние.
Но у нас около 80% шли именно к нашей предыдущей воспитательнице, так что, может, поэтому получилась такая смешанная...

не, ну у нас тоже всякие есть, в том числе двое или трое таких, кому только пару мес. назад три стукнуло-- а у нас уже 4 на повестке дня...  Улыбка Но их мало, два или три человека, а остальные в основном старшие. К примеру, с сентября этого года уже не меньше 10ти дней рождений было...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 18 Декабрь 2010, 18:28:59 »

хочу чтобы Ре попал в ту группу, с которой он будет выпускаться из сада, т.е. с младшими детьми (Ре осенний)

А почему? Вы не переживали, что младшие детки по уровню развития намного ниже и ребенку  будет не интересно с ними, ну или, как говорят, он не будет развиваться так как ,например, в группе с более старшими, за которыми бы тянулся?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18 Декабрь 2010, 19:10:19 »

мне кажется если идти в более старшую группу и быть с ними до конца, то потом все пойдут в школу, а он останется в саду - у ре стресс. Новая группа - стресс, а потом еще новый стресс - школа. Короче, не вижу ничего хорошего. А что касается моего ре - он ноябрьский. Ну пойдет он в 2.10. Не вижу ничего плохого, если в группе будут дети 2.4 к примеру. Такая разница у Максима с Даником сейчас. И не так уж они и сильно различаются. Имхо, ребенок должен развиваться соответственно возрасту , а не тянутся за старшими. Всему свое время.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18 Декабрь 2010, 19:18:03 »

а он останется в саду - у ре стресс. Новая группа - стресс, а потом еще новый стресс - школа. Короче, не вижу ничего хорошего.

абсолютно согласна, испытано на себе (сама ноябрьская оставили на второй год Грустный, я очень переживала)... и тоже считаю, что
ребенок должен развиваться соответственно возрасту
Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Декабрь 2010, 01:26:35 »

Я раньше даже не задумывалась над тем что с осенними детьми возникают такие вопросы, дочка апрельская.
И на своем примере, тоже не почувствовала, сама ноябрьская, в сад отдали в 1,4, от яслей до выпуска основная часть детей осталась, причем практически вся наша группа попала в одну школу, а многие даже в мой класс.
Хотя был 1 мальчик, который остался в саду, но я реально думала (тогда), что его в школу не взяли потому что он немного отсталый  Рот на замке Наверное действительно ему что-то не давалось из-за разницы в возрасте.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Декабрь 2010, 02:09:36 »

У меня старшая дочка августовская. В группе была самая младшая, с некоторыми детьми почти год разницы. Когда зашла речь о школе, мы решили не отдавать ее (никаких вопросов не возникло). Но мы не остались второй год в старшей группе, мы перешли в другой сад в котором сформированы 3 группы по подготовке детей к школе. Программа приближена к школьной. Занятия по подготовке к школе с 9 до 12 00 (с перерывами ессно), ну а дальше все как в д/с. У нас в группе в основном детки летние (май-август). Ничуть не жалею о том что мы не пошли в школу в наши 6 лет.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Декабрь 2010, 11:46:56 »

Когда зашла речь о школе, мы решили не отдавать ее (никаких вопросов не возникло). Но мы не остались второй год в старшей группе, мы перешли в другой сад в котором сформированы 3 группы по подготовке детей к школе. Программа приближена к школьной. Занятия по подготовке к школе с 9 до 12 00 (с перерывами ессно), ну а дальше все как в д/с. У нас в группе в основном детки летние (май-август). Ничуть не жалею о том что мы не пошли в школу в наши 6 лет.

~Ka_lenKa~, вы внесли капельку спокойствия в мою душу
я очень не хочу отдавать Машу в 6 (она июльская)
а можно подробнее. что за чудо-сад такой с этими группами? можно в ЛС

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Декабрь 2010, 12:08:00 »

-Jeanne-, я внесу еще 2 капельки: Миша июльский (26 число)... в сад пошел с 3 и 1 мес в группу по возрасту... в 6 я его перевела в 98 сад в группу шестилеток с подготовкой к школе. В школу пошел в 7 и 1 месяц... 13 человек у них в классе пошло шестилетками и 13 - семилетками. Сын НАМНОГО комфортнее чувствует себя равным или лучшим, чем вечным малышом, которому все время нужно за кем-то тянуться.
Полю, уже наученная горьким опытом, отдала сразу в ясли с осенними детками. И пойдет она в школу ровно в 7 лет (16 августа др.)
(Помнишь я фотки выкладывала, когда Полинка была в группе по возрасту на адаптации... разница была такая же, как и у вас, хотя именно для периода адаптации это было "+", т.к. все детки ей помогали, не было ревущих и т.д.)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Декабрь 2010, 13:55:07 »

КАРРИ, так а Поля у тебя в яслях сейчас?

фух, я немного успокоилась
так а чтобы отдать в 7 надо какие-то комиссии проходить в плане того, что ребенок еще не готов или достаточно желания родителей?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Декабрь 2010, 14:14:34 »

так а чтобы отдать в 7 надо какие-то комиссии проходить в плане того, что ребенок еще не готов или достаточно желания родителей?

в роди как в поликлинике надо взять справку о том, что ре рекомендуют идти в школу с 7 лет.
Так что в 5 лет, надо максимально часто ходить к педиатру при любом недомогании, даже насморке.
а вообще они идут на встречу и дают такие справки

Добавлено: 19 Декабрь 2010, 14:15:42
правда могут еще к какому-нибудь узкому специалисту послать на консультацию, а те, в свою очередь, тоже идут деткам на встречу.

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Декабрь 2010, 14:53:23 »

в роди как в поликлинике надо взять справку о том, что ре рекомендуют идти в школу с 7 лет.
Это как договоритель с педиатром. У нас в саду родители писали заявление в отдел образования, мол, считаю, что психологически не готов к школе
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Декабрь 2010, 16:10:43 »

к психологу в поликлинике отправляет педиатр если сам не хочет давать справку
вообще к ним и положено к психологам в смысле, ну это если не по болезни, а по "не готов", "ей будет не комфортно"

Добавлено: 19 Декабрь 2010, 16:13:09
Это как договоритель с педиатром. У нас в саду родители писали заявление в отдел образования, мол, считаю, что психологически не готов к школе
вооот
и отправляют обычно в поликлинику за заключением специалиста.. а там уж как поговорите Подмигивающий

по секрету могу сказать, что в 1 ДП психолог за 7 лет в школу, она сама детей в 7 отдала (соответственно, кто хочет в 7 договориться проще, а вот, кто хочет наоборот, как я, тем увы придется помучаться)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Декабрь 2010, 16:47:49 »

КАРРИ, так а Поля у тебя в яслях сейчас?

Да, сейчас в яслях.

В саду Мише, написали, что готов к школе. Справка была из поликлиники от педиатра с подписями реабилитолога и заведующей пол-ки (ребенок болел больше 4 раз за год+ у нас еще аденоиды).
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Декабрь 2010, 16:30:50 »

так, у меня очередной вопрос. я твердо решила - идем в 7.

можно ли остаться на второй год в младшей группе?

я вижу, что сейчас Маше очень тяжело со взрослыми детками. везде последняя, играет чаще всего одна. мне эта картины очень не нравится и я не хочу видеть ее еще 3 года. кто знает, какие комплексы могут от этого развиться.  Грустный

мне намного проще и ей легче было бы остаться в младшей группе и с новыми детками идти до конца.

так можно? и как мне поступить?

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 29 Декабрь 2010, 17:26:51 »

-Jeanne-, сходи к заве. У каждой завы много чего можно  Подмигивающий
я вот выяснила у нас в группе девочка, кот. должна быть в яслях - дочка одной нянечки, а в другой группе дочка муз.работника тоже не по возрасту...
да, мы и сами были одно время не по возрасту  Улыбка
поговори... плохо с новыми людьми ладит, хочу чтоб с детьми шла до выпуска, а не оставалась "как маленькая" еще на год... а то, сначала новые дети новая воспедка, а потом опять новые дети - школа- стресс...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Декабрь 2010, 19:44:53 »

можно ли остаться на второй год в младшей группе?
"по закону" нет
но договориться можно
хотя думаю будут чем ближе к школе тем более недовольны
а перевести к малышам сейчас не хочешь??
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Сентябрь 2011, 11:33:11 »

МАРИАНА, а Оля ходит в группу с 3 до 4?и какие у них кружки в этом году запланированы?
нет, мы второй год подряд ходим в ясельную группу с 2 до 3 лет, нас в старшую не взяли, так как 3 года нам только 30 октября, зава мотивировала это те, что разные нормы по питанию для детей до 3-ёх и после 3-ёх лет. Хотя Оле реально скучно в группе с малышами, она получается самая старшая в группе и уже хорошо разговаривает и довольно самостоятельная, но увы как не просила заву, со своей прошлогодней группой она дальше не пошла.
А обязательные кружки: психоэмоциональный ( с психологом), развитие речи (с логопедом), "крепыш ( физ-ра, бассейн) и добровольный - театральный, в прошлом году не водила, так как плохо разговаривала,  в этом году пойдёт.

На счёт денег, я не против платить. Но почему мы каждый месяц отдаём по 100 тыс, так ещё должны всё купить( цветную бумагу, картон, краски, пластиллин, рисовальный альбом, кисточки, карандаши). В прошлом году платили меньше и ничего не покупали.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Сентябрь 2011, 11:43:06 »

ну да 30 октября это конечно в группу с 3х не возьмут..
но зато она наверно лидер в группе, даже если нет, то для подкрепления самооценки, общей уверенности и комфорта отличный вариант Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Сентябрь 2011, 11:46:42 »

mariana ты не растраивайся, даже если бы пошла со старшими, что бы делала потом сидела 2 года в старшей?! Я думаю, этот вариант еще хуже, все в школу уйдут, а она в саду останется, а сейчас само то пересидеть....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Сентябрь 2011, 11:57:17 »

mariana ты не растраивайся, даже если бы пошла со старшими, что бы делала потом сидела 2 года в старшей?! Я думаю, этот вариант еще хуже, все в школу уйдут, а она в саду останется, а сейчас само то пересидеть....
я переживаю, что с младшими детьми у неё не будет никакого развития вперёд, программа, все кружки прошлогодние,  в прошлом году она была самая маленькая, тянулась за старшими детьми, и я видела реальный прогресс в развитии, стала самостоятельнее, быстро стала разговаривать, многому научилась, а сейчас только повторять будет, будет ли ей интересно топтаться на одном месте.  Поэтому хочу её в театральный кружок  отдать, чтобы хоть что то новое появилось у ребёнка.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 10 Сентябрь 2011, 12:15:16 »

mariana, вот тут я с Ритой согласна на все 100. Представь, если бы с 5 лет она топталась на одном месте в старших группах, тогда, когда действительно нужно учиться новому и новому и подготавливаться к школе.

Бесконечность не предел! ©
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?