-LolKA-
|
ну и кстати, остаются не только сентябрьские, но даже июньские не все хотят отдавать в 6 лет в школу. Нам было на 1 сентября ровно 6 лет. Другу Сашкиному было 6 и 8 месяцев. Остался в саду  Таня своего Даника тоже думает, что врядли в 6.3 года отдаст в школу скорее всего - пойдут вместе с Максом в школу.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Не видела ни одного переживающего по этому поводу ребенка моя переживает...пришлось очень долго объяснять,что ей только 5 лет,а другим деткам 6 и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но уже присмотрела хорошую ей замену, набирают рядом малышей, воспет тоже замечательный человек. вот и думаю его к ней определить... только когда
и твой опять будет адаптироваться - с этими новыми детьми? нееее.... я б не отдавала сейчас. либо через год, либо в старшей группе ну да, в этом плане лучше в группе с 4 до 5 просидеть 2 года  если получится. но не с 5 до 6. как-то это слишком Не видела ни одного переживающего по этому поводу ребенка Подмигивающий посмотри на меня  мама меня завела на тестирование в 6и3 , я прошла, а она решила. что мне рано. и отдала в 7и3 и я ей это долго вспоминала  и то что в сад нас не водила - тоже. дома однозначно хуже было сидеть. так что если малый в меня - вынесет мне потом весь мозг. что я так сделала, что друзья его в школе уже. а он в саду 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
bely35
Гость
|
моя родилась 21 августа....я решила ,что все таки рано в школу
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
моя родилась 21 августа....я решила ,что все таки рано в школу Я родилась 25 августа, а 1 сентября пошла в школу.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
если получится. но не с 5 до 6. как-то это слишком в каком плане слишком...?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если получится. но не с 5 до 6. как-то это слишком в каком плане слишком...? после выпускного оставаться на год ещё в саду
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
bely35
Гость
|
моя родилась 21 августа....я решила ,что все таки рано в школу Я родилась 25 августа, а 1 сентября пошла в школу. в этой ситуации абсолютно не уместно вспоминать себя  лично мое мнение.Я уже столкнулась со школой,старшая в 3 классе,пошла в 6.5.-вот это отличный возраст,а 6-рано
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Смотреть надо по ребёнку. Мой брат пошёл почти в 7, мама говорила, что если бы можно было подержала бы его ещё год.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не видела ни одного переживающего по этому поводу ребенка Подмигивающий моя Алеся мне устроит скандал и это ОЧЕНЬ отразится на её психике, если после выпускного она не пойдет в школу. Так что на 1 сентября ей будет 6 лет и 1.5мес и она пойдет в школу. Я вижу уже сейчас - что потянет. Читать уже начала, прописи пишет, считать - считает, ну и в плане психологическом и физическом - вижу, что будет готова.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в плане психологическом и физическом - вижу, что будет готова. вот это самое главное.А вот мальчиков всех надо отдавать после 7 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в этой ситуации абсолютно не уместно вспоминать себя ребёнок то мой, и по характеру мой, поэтому вижу, что лучше такими вещами не шутить и оставить скорее решусь раньше чем после выпускного. потому что по-любому в 5 и 11 нас в школу не возьмут да и смысла нет
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
AcoolA, я оставляла Полю в группе 3-4 года, думаю лучше в группе 4-5 (по моему опыту). Почему? в 3-4 очень видна разница в развитии сентябрьского и апрельского ре. а вот к 4-5 годам они "уравниваются". 2 года в старшей... группа новая, все ушли он остался, он только что это проходил, выпускной был, альбом дали... и опять в саду?!? у нас такая девочка есть сказали родители ни фоткаться ни на выпускной не пойдут - у нас уже был свой...
я так считаю и так выбрала для Полины. а вот у Антона вся группа сентябрь-октябрь. все вместе и пойдут в 6,11.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
oli4ka
|
моя знакомая в твоей ситуации выбрала 2 года в старшей группе
не, ну и как это выглядело? всех детей на выпускном провожали в первый класс, а этого ре куда провожали?  и как потом ребенку - не обидно? типа не пошел в школу, т.к. не дорос? AcoolA, я бы оставила сейчас на 2й год. У нас (со старшей) было так детей 3-4, которые отгуляли выпускной и остались в старшей (уже в нашей) на второй год. Все дети оочень спокойно перенесли то, что не идут в школу после выпускного. Даже вообще не парились по этому поводу. Единственное, родители уже не хотели повторно делать фотоальбом, выпускной.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Лента
Гость
|
в плане психологическом и физическом - вижу, что будет готова. вот это самое главное.А вот мальчиков всех надо отдавать после 7  А почему можете объяснить? Просто пример у меня перед глазами - мой сын августовкий, пошёл в школу в 6 и пару дней. Из мальчишек в классе лучший ученик, его обошли только девочки по успеваемости и поведению. В школу ходит с охотой.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а вот у Антона вся группа сентябрь-октябрь. все вместе и пойдут в 6,11. идеально. но нереально у нас. всем спасибо.  для себя решила что в этом году не буду дёргать малого, в след или у нас в саду на 2 год или в другой сад, если в нашем не получится
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мой 2 сентября планирую отдать в школу в неполные 6
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
как думаете - проще 2 года в старшей группе или в этом году попробовать оставить на 2-ой год в группе с 3 до 4? или с 4 до 5 в следующем году Непонимающий моя 2 года была в яслях ( в сад пошла в 1г и 10 мес). Я думаю, что легче перенесётся ребёнком, когда он в 3 -4года 2 года посидит в одной группе, состав группы поменяется, нежели в старшей группе, когда дружественные отношения осознанные, дети, друзья его в школу идут, а он остаётся. А в школу хотят все, я так думаю, моя давно об этом мечтает. Моя октябрьская и пойдёт в школу в неполных 7 лет. Добавлено: 09 Январь 2013, 18:02:22
Цитата: маМАня от Сегодня в 17:27:48 а вот у Антона вся группа сентябрь-октябрь. все вместе и пойдут в 6,11. идеально. но нереально у нас. почему?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
Ой, я для себя уже все решила. Хочу Я отдать в неполные 6 (ре родился 4 сентября), но буду смотреть по ней как она готова/не готова. Если нет, то, гуляем выпускной, а потом идем в группу подготовки к школе, даже если в другой сад.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в плане психологическом и физическом - вижу, что будет готова. вот это самое главное.А вот мальчиков всех надо отдавать после 7  А почему можете объяснить? Просто пример у меня перед глазами - мой сын августовкий, пошёл в школу в 6 и пару дней. Из мальчишек в классе лучший ученик, его обошли только девочки по успеваемости и поведению. В школу ходит с охотой. Это мои личные наблюдения..обычно мальчики 6 лет ведут себя очень буйно,т.е.сорви голова и с такими все же будет в 7 лет немного легче,а второй вариант умные,очень тихие,скромные,дружат в основном с девочками,не могут за себя постоять,думаю тоже не помешает дождаться семи....я к тому ,что девочки все же раньше взрослеют 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы сидели 2 года в яслях, именно с той целью, что бы потом не было такой дилемы, все в школу, а ты нет. И не смотря на то, что Алена хорошо говорит, читает пишет, решает, я бы в школу вообще в 7.10 отдала, чем позже. В реале пойдем в 6.10. Наверное оптимально. Раньше 6, 5 даже не задумывалась бы отправлять в школу и искала возможность подольше продлить ей детсво.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
а мое наблюдение такое - первого ребенка многие стремятся отдать в 6 лет, а второго - в 7  вот почему? опыт? работа над ошибками? или начинают понимать что-то... особенно учителя...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 22:26:48 от Bubo bubo »
|
|
|
|
|
lone
|
а мое наблюдение такое - первого ребенка многие стремятся отдать в 6 лет, а второго - в 7  вот почему? опыт? работа над ошибками? или начинают понимать что-то... вот посмотрим дочку старшую отдаю в 6,9. сына планирую в неполные 6, может пока дочь походит 2 года в школу, я поменяю мнение. обязательно отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы сидели 2 года в яслях, именно с той целью, что бы потом не было такой дилемы, все в школу, а ты нет. И не смотря на то, что Алена хорошо говорит, читает пишет, решает, я бы в школу вообще в 7.10 отдала, чем позже. В реале пойдем в 6.10. Наверное оптимально. Раньше 6, 5 даже не задумывалась бы отправлять в школу и искала возможность подольше продлить ей детсво.
ППКС  так как нагружают детей уроками, с первого класса учёба нагрузка не слабая, пусть ещё годик "поучится в садике" и мама ещё годик не узнает что такое делать/проверять уроки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Yanchik*
|
а мое наблюдение такое - первого ребенка многие стремятся отдать в 6 лет, а второго - в 7  вот почему? опыт? работа над ошибками? или начинают понимать что-то... я своего мнения не поменяла, старшая пошла в школу в 6,3 (не жалею и сейчас), младшая пойдет в 6,6 (так удачно родилась  ) была бы младше все равно бы отдала...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
redbird
|
Мне конечно, рано говорить. Но оставлять в саду на второй год не буду. Мне кажется, этим как бы отнимаешь у ребёнка шанс, изменяешь судьбу. Думаете, мал, не поймёт? Как же. Не созреет к школе- что-нибудь придумаем. Созреет- пойдёт, сделаю всё. Октябрьские мы. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
mariana
|
Октябрьские мы. Крутой Веселый и с детьми какого возраста? своего или старше?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мне конечно, рано говорить. Но оставлять в саду на второй год не буду. Мне кажется, этим как бы отнимаешь у ребёнка шанс, изменяешь судьбу. Думаете, мал, не поймёт? Как же. Не созреет к школе- что-нибудь придумаем. Созреет- пойдёт, сделаю всё.Октябрьские мы.  а можете пояснить, что это значит ? вообще понимаю, что это реально (со мной в школе октябрьский мальчик учился), но на практике.... Добавлено: 09 Январь 2013, 23:47:47
а как вас вообще взяли в группу 2-х леток?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а как вас вообще взяли в группу 2-х леток? Нас взяли в ясли в 1 год и 10 месяцев, Оля была самая маленькая, некоторые дети были старше на целый год. Я тогда сомневалась, оставлять в яслях на второй год или в старше группе, меня тогда заведующая на путь истинный направила, хотя по развитию к концу первого года яслей она догнала деток старших, и говорила хорошо и по обучающей программе хорошо успевала. Сейчас не жалею, в группе все дети примерно одного возраста, все и выпускаться вместе будут.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
а как вас вообще взяли в группу 2-х леток? Легко и красиво. Судьба. И есть девочка помладше.  а можете пояснить, что это значит ? Сама не знаю... ну пойду попрошу сначала. Вдруг окажется, одноклассница там директор  , или ... и вообще всякое бывает. Попробую договориться. Взятку дам.  Тему эту я уже давно прочитала. Ещё осенью. Переварила и осмыслила. Вспомнила себя маленькой... все мои друзья во дворе в очередной раз пошли в школу... а мне 5 лет всего, потом 6, опять пошли, другие. А я блин маленькая... в первом классе по росту выше всех потом.  В библиотеке книги не давали, которые хотела, т.к. они "для старших", ай, много всего.  или старше Мой пошёл в сад к двухлеткам 5 сентября. 9 окт. ему 2 исполнилось. Особо не выделяется среди них. То есть выделяется конечно. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|