Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:43:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осенние дети идут в д/с ... к старшим или к младшим?  (Прочитано 26522 раз)
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Февраль 2010, 12:26:24 »

вот вы тут все загнались........... Шокирован Шокирован Шокирован
по-моему, лучше обратить внимание на воспитание детей, на привитие к ним каких-либо качеств: трудолюбия и других...И когда он пойдет в школу ему это будет полезнее, чем то, что он в два года знал все буквы и считал. А то знаю я такую мамашу, которая "развивает " ребенка целыми днями дома, а в общественных местах ребенок вести себя не умеет, не говоря уже о том, что в отсутсвии мамы ребенок и рад бы поиграть с детьми, ан нет, не может, потомучто не умеет общаться (хотя и говорит нормально)

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Февраль 2010, 12:29:40 »

по-моему, лучше обратить внимание на воспитание детей, на привитие к ним каких-либо качеств: трудолюбия и других...И когда он пойдет в школу ему это будет полезнее, чем то, что он в два года знал все буквы и считал. А то знаю я такую мамашу, которая "развивает " ребенка целыми днями дома, а в общественных местах ребенок вести себя не умеет, не говоря уже о том, что в отсутсвии мамы ребенок и рад бы поиграть с детьми, ан нет, не может, потомучто не умеет общаться (хотя и говорит нормально)
Это все к чему написано? Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 26 Февраль 2010, 12:32:43 »

Суела, а почему ты решила, что вам 2 года "сидеть" в яслях? Группа-то 2-3 года, получается вы идете по возрасту. Как раз с яслей и до школы, нигде не оставаясь на 2 года.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Февраль 2010, 12:32:47 »

я никого не имела ввиду(конкретно на форуме), это я к тому , чтоб не переживали вы все так!!!!!!!!!!!! Ну не будет ваш ребенок "назад" развиваться  Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Февраль 2010, 12:41:30 »

Это все к чему написано? Непонимающий

Лена, ну правда есть у нас общая знакома, развивает, развивает...а что толку и девочка неплохая, умненькая, но поведение в общественных местах, том же ДС вызывает мягко говоря непонимание! С детьми общатся она вроде как и хочет, но не умеет.  Воспитатели тоже не особо довольны. И что придет она в группу, пусть даже и старших детей, и ей там будет интересно?! И сможет ли она вообще с кем то подружится, сколько нервов маминых и ее будут истрачены?!

Пы.сы. Ну а если  строго по теме, то основная задача яслей научить ребенка самообслуживанию: одеваться, раздеваться, мыть руки, самостоятельно ходить в туалет, складывать свои вещи, убирать за собой игрушки и т.д... и 2-я задача находиться в детском коллективе и научиться строить отношения с ровесниками.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Февраль 2010, 12:42:21 »

Суела, а почему ты решила, что вам 2 года "сидеть" в яслях? Группа-то 2-3 года, получается вы идете по возрасту. Как раз с яслей и до школы, нигде не оставаясь на 2 года.
Не, нам не в яслях сидеть 2 года, а перед школой, если отдать с возрастной группой Машеньки(-Jeanne-)

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Февраль 2010, 12:46:01 »

МамАня ну объясни популярно, я все равно никак не могу догнать.  Обеспокоенный
Мы в марте планируем идти. Маше 2 и 8 будет, Ульяне 2 и 4.
Попадаем в группу с 2 до 3?

В мае формируются новые группы. На 1 сентябр Маше 3, Ульяне 2 полных. Получается Ульяне опять сидеть в группе с 2 до 3, а мы идем в следующую?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Февраль 2010, 12:50:58 »

Не, нам не в яслях сидеть 2 года, а перед школой, если отдать с возрастной группой Машеньки(-Jeanne-)

Не понимаю...вы идете летом и Маша в ясли. Или Маша идет сейчас и с этими детьми идет дальше, а вы уже попадаете на новый набор с 1 июня?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 26 Февраль 2010, 12:56:32 »

и 2 года перед школой плохо и 2 года в яслях плохо.
Перед школой плохо. Дети идет в школу, а ре остается - друзья ушли, новый коллектив, новая воспедка, стресс. А через год опять новый коллектив, обстановка, стресс.
Я в яслях плохо. Опять же дети уходят, воспедка. Только ре привык адаптировался... Я не знаю, как бы объяснила Поле почему дети пошли в другую группу, а она осталась с маленькими. Почему ее воспед не взяла с собой...

У Ритты, Динки и у меня Поля младшие в группе. Им больше внимания, ласки итд.
А дети в саду это все видят и очень чувствуют. Ага, он плачет его на руки взяли, нука-нука и я пореву. А этот в штаны навалил его пожалеют, помоют, переоденут - о и мне надо. Одевают, кормят итд. Воспитатель одна, я деток 20, вот они и борются за ее внимание. А как спать укладывают? Кто больше плачет - того и на руках укачивают. У меня Поля с 10 мес. сама засыпала, никто не укачивал - легла и спит. А в саду когда мне воспедка сказала, что она ее качает, я была в шоке...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Февраль 2010, 13:01:14 »

ritta21, мы идем сейчас вместе

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 26 Февраль 2010, 13:02:09 »

МамАня ну объясни популярно, я все равно никак не могу догнать.  Мы в марте планируем идти. Маше 2 и 8 будет, Ульяне 2 и 4. Попадаем в группу с 2 до 3?В мае формируются новые группы. На 1 сентябр Маше 3, Ульяне 2 полных. Получается Ульяне опять сидеть в группе с 2 до 3, а мы идем в следующую?
Да. Маша идет с этими детьми дальше, а Ульянина новая группа набирается в июне.
Старшие уходят, набирают малышей. И Ульяна переходит в группу по возрасту.

Полину с ее подружкой в новый сад вместе не взяли (Поля маловата). Я понимаю, что девочки дружат... Хорошо будите вы все годы проситься быть в одной группе, а в школу?  Маша-то все равно пойдет в школу, а Ульяна останется еще на год...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Февраль 2010, 13:05:56 »

-Jeanne-, если вы идете с 1 июня в ясли, в новую группу, которую будут формировать из вновь поступивших детей, то все время и будите, с этими детьми до выпуска. если же ты ее отдаешь сейчас, то да она пойдет дальше с этими детьми, во 2-ю младшую. Но если договриться с завой, то Маша доходит до мая месяца с этими детьми, а с 1 июня вместе с Ульяной пойдут в ясельную группу и спокойно до выпуска будут ходить вместе!

Добавлено: 26 Февраль 2010, 13:07:59
Если ты в 6 лет ее в школу не отдаешь, то проситесь в ясли на второй год вместе с Ульянкой!

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Февраль 2010, 13:09:53 »

У нас хорошо, воспитатели остаются прежние, да и еще 2 ребенка остаются с моей Ленкой в яслях, а остальные идут в другую группу к другим воспитателям. По поводу укладывания в саду : мою дома на сон можно уложить только с грудью на ночь, а днем только укачивать на руках, в саду же она ложится в кровать и засыпает, я очень сама удивилась этому...а дома никак сама не хочет

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 26 Февраль 2010, 13:10:16 »

Если ты в 6 лет ее в школу не отдаешь, то проситесь в ясли на второй год вместе с Ульянкой!
Да, вот так вы попадете вместе и в группу и в класс в школе.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Февраль 2010, 13:10:39 »

вообщем, спасибо всем, разобралась

ладно, пойдем сейчас, а ближе к июню будем думать  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Февраль 2010, 13:11:32 »

По поводу укладывания в саду : мою дома на сон можно уложить только с грудью на ночь, а днем только укачивать на руках, в саду же она ложится в кровать и засыпает, я очень сама удивилась этому...а дома никак сама не хочет
:oничего себе...а как относятся в саду к тому, что вы еще на ГВ?
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Февраль 2010, 13:20:20 »

а они у меня не спрашивали  Смеющийся...да и проблем особых не было, поплакала только первые полторы недели, а на третьей неделе на сон осталась нормально и заснула на минут 20 позже чем все дети, без плача...просто полежала и заснула...Я еще месяц покормлю на ночь а потом все, брасоть буду

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Февраль 2010, 13:24:40 »

а они у меня не спрашивали  Смеющийся...да и проблем особых не было, поплакала только первые полторы недели, а на третьей неделе на сон осталась нормально и заснула на минут 20 позже чем все дети, без плача...просто полежала и заснула...Я еще месяц покормлю на ночь а потом все, брасоть буду
а Леночка не вспоминала про "титю"?или как она там называет?А сворачиваться уже вам можно, все же в саду она отвлечена от этого, да и лето скоро.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Февраль 2010, 13:27:17 »

Разве кто-то говорил, что все остальные дети глупее? Детям свойственно копировать поведение других даже при недолгом общении, не говоря о ежедневном нахождении в одном и том же коллективе. Да, мне будт обидно, если Ярик начнет дуть в штаны "потому что Маша дует"; если вместо нормальной речи появится "ням-ням", "как-как" и т.д; если его надо будет кормить с ложки "потому что Сашу кормят". Мы вилкой давно едим, сейчас нож пытается освоить, а в ДС ему выдадут ложку, потому что в яслях не положено кушать вилкой.
А по поводу поведения в общественных местах, так дети и в 10 лет порой себя не умеют вести. Простите, это недоработка родителей.

Добавлено: 26 Февраль 2010, 12:32:19
Да, вот яркий пример: мы считаем (пытаемся), а в той же Материнской школе учат "один и много" Не регресс? Остается недеяться, что у воспитателя будет индивидуальный подход.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Февраль 2010, 13:33:32 »

А по поводу поведения в общественных местах, так дети и в 10 лет порой себя не умеют вести. Простите, это недоработка родителей.
так да, родители должны заниматься воспитанием ребенка
по-поводу вилки...моя дома ест вилкой, из-за этого в саду отказывалась есть поначалу котлеты и все остальное, что естся вилкой дома  Улыбка

а Леночка не вспоминала про "титю"?или как она там называет?А сворачиваться уже вам можно, все же в саду она отвлечена от этого, да и лето скоро.
нет, не вспоминает....я через пару недель буду совсем отлучать...пока на работу не вышла

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Февраль 2010, 14:12:18 »

Ни разу не видела, чтобы Настя дула в штаны, потому что Даник дует!!!! Даже вчера села на его горшок. Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Февраль 2010, 15:34:56 »

Вот, почему то, не понимают о чем идет речь те, детки которых, по возрасту попадают "к своим" в садике. Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Февраль 2010, 15:40:39 »

Да, вот так вы попадете вместе и в группу и в класс в школе.
да не разрешат им отставать на год

Добавлено: 26 Февраль 2010, 15:43:53
если его надо будет кормить с ложки "потому что Сашу кормят". Мы вилкой давно едим, сейчас нож пытается освоить, а в ДС ему выдадут ложку, потому что в яслях не положено кушать вилкой.
ничего
прекрасно дома продолжает вилкой есть, а если выдала ложку, то просит вилку, а в саду, как в саду. дети умные, они вес понимают, там так, дома так. дома босиком, в саду в сандалях, дома пижама, в саду трусы с майкой, в саду ложки, дома вилки и все что угодно..

то боитесь тут многие, что дети оч умные, то вот боитесь, что умные перестануть вдруг быть умными, поверьте - не перестанут!!!!

и никакого регресса не будет, могут быть капризы, НО! - исключительно из-за попытки манипуляции, а не потому что вдруг поглупеют, а многие, поверьте, обходятся и без этого!
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Февраль 2010, 15:44:00 »

да зачем отствать на год? Если ребенок здоровенький, то надо в 6 лет отдавать, других причин я не вижу...У меня подружка в августе ДР у нее, так она вполне нормально со всеми училась, различия были только в росте, да и то поначалу

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Февраль 2010, 16:34:38 »

ann_cold, рада за Вас, что Вы такой оптимист.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Февраль 2010, 16:38:49 »

Seula, отдавай в старшую группу, не к малышам. По Ульяне видно, что уже вполне самостоятельная девочка, ей будет намного интереснее. Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Февраль 2010, 16:49:33 »

Seula, отдавай в старшую группу, не к малышам. По Ульяне видно, что уже вполне самостоятельная девочка, ей будет намного интереснее. Подмигивающий
Лен, так в том то и фишка, что если отдам к старшим, то перед школой придется остаться в садике, а вся группа в школу Плачущий А ей и группу и воспетателя менять придется.
А если в совю возрастную, то она самая старшая в группе будет, если еще и с Машей не получится, то вообще...

Кнут Гамсун "Виктория"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Февраль 2010, 16:53:45 »

ann_cold, рада за Вас, что Вы такой оптимист.
да не переживайте, все пройдет в период адаптации
да, этот период есть и он сложный
а потом все наладится! удачи!  Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Февраль 2010, 17:04:54 »

Я в тему не вникала, но думаю стоит также поступить, как Динка.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Февраль 2010, 17:07:53 »

А если в совю возрастную, то она самая старшая в группе будет, если еще и с Машей не получится, то вообще...
ей будет еще тяжелее, если она сразу пойдет с Машей, а потом Маша пойдет дальше, а она нет....

у нас система такая дурацкая : до первого сентября....после...а если ребенок готов к школе, то почему бы и не пойти раньше....

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт