Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:36:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как ребенка одеваем на улицу?

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как ребенка одеваем на улицу?  (Прочитано 123724 раз)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #990 : 27 Сентябрь 2013, 19:29:36 »

Пошла специально в обеих группах посмотрела на термометры, по 18 градусов каждой группе Улыбка
так что одела детей я по сезону Улыбка считаю колготы лишним предметом в гардеробе мальчика, шорт достаточно, тем более, что дети двигаются
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #991 : 27 Сентябрь 2013, 19:44:40 »

Пошла специально в обеих группах посмотрела на термометры, по 18 градусов каждой группе Улыбка
так что одела детей я по сезону Улыбка считаю колготы лишним предметом в гардеробе мальчика, шорт достаточно, тем более, что дети двигаются
я думаю - у нас тоже около 18-20 в группе
сегодня только мой малой и дочь форумчанки с голыми ногами))))
воспитатель сначала удивилась, что малой  шортах(кстати они теплые, с начесом))) ). но я сказала, что джинсы в шкафчике. замерзнет - оденет
говорит, что в шортах теплых был весь день ( я не знаю. не забирала его из сада)
про 11-13 - честно, верится с трудом

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 27 Сентябрь 2013, 21:39:39 »

я про сады не в теме, но на улице погода неоднозначная. Вчера выходили в 10 утра, мне было прохладно, я даже пальто одела. а на малого туфли, носки, штрукс комбез, майка бельевая, хб майка, кофтец и куртка, бандана (как шарфик), шапка хб. Переживала, что жарко, трогала спинку, обычная не мокрая. Сегодня выходили на градуснике было +5, одела так же, вышла на ульку, поняла, что слишком тепло одела. Может из-за солнца так показалась...

А, ну и на занятия его привела, боялась, что в комнате будет прохладно, а там тепленько было, мне даже жарковато
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #993 : 27 Сентябрь 2013, 21:54:09 »

Может из-за солнца так показалась...
да
ибо без солнца было холодно сегодня
холоднее чем вчера

K @ t i @
Гость
« Ответ #994 : 27 Сентябрь 2013, 21:54:32 »

т.е. думаешь, что есть смысл кому-то врать?
ага, я тоже глазам своим в прошлом году не поверила (и это с учётом того, что в спальне стоят стеклопакеты) Рот на замке
надо будет в ПН посмотреть, какая сейчас температура... крышу этим летом делали... может, уже не будет такой холодрыги
хотя пару дней назад няня  хлоркой стены мазала под потолком (довольно обширные участки) в  игровой и в спальне, так как плесенью покрылись  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #995 : 27 Сентябрь 2013, 22:01:10 »

мне кажется, большинство на градусник не смотрели. а по ощущениям пишут
у нас на работе тоже холодно очень по ощущениям. а там +17

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 27 Сентябрь 2013, 22:05:30 »

в 39 саду так было в спальне-с утра возле градусника ставили обогреватель и "догоняли" до нужной температуры.  Рот на замке

В нашей группе с утра 20 градусов, малого оставляла в длинных трикотажных шортах, носках, фуфайке тонкой и хлопковой безрукавке. Вечером уже был в джинсах. няня сказала, что в группе +19, но в больше в шортах никого не видела.  Смеющийся На сон принесла термобелье-спит пока в нем, пижаму не купила еще.  Обеспокоенный
 Насчет ощущений холода- у нас почти все студенты в верхней одежде сидят и жалуются на холод(но это потому что сидят), а как я прыгаю по аудитории-то мне и в трикотажном платье не холодно, хотя я и мерзлявая. Как говорил мне инструктор в автошколе-"сало надо есть!"  Смеющийся
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 27 Сентябрь 2013, 22:06:35 »

мне кажется, большинство на градусник не смотрели. а по ощущениям пишут
я смотрела. и сегодня, и вчера.
K @ t i @
Гость
« Ответ #998 : 27 Сентябрь 2013, 22:07:43 »

мне кажется, люди на градусник не смотрели. а по ощущениям пишут
я в прошлом году лично сама заходила и смотрела несколько раз, когда Кирю в сад приводила...

но мой как-то не жаловался тогда (ходил в колготах+брючки и в фуфайке+байка) и сейчас не жалуется, забираю - руки и нос тёпленькие. Байку только пару дней назад стала в шкафчике оставлять (но попросила, чтобы пересадили его от окна, а то прямо возле самого окна посадили). Хотя другие дети уже недели две точно, как в группе в теплых свитерах и в колготах ходят (но ведь некоторые в тёплых шапках и чуть ли не в зимних куртках ходили, когда мой ещё без шапки и в ветровке на свитер на улице гулял). А воспитателя постоянно просят, чтобы детей теплее одевали, потому что в группе холодно  и говорят, что сами мёрзнут.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #999 : 27 Сентябрь 2013, 22:38:14 »

У нас дома нифига не Ташкент,я в джинсах-свитере-носках-тапках подмерзаю,малой гоняет в носках и тонкой пижаме,периодически раздевается и бегает голышом. Догоняю и одеваю. На улицу после обеда напялила таки на него комбез деми теплый,но на летний костюмчик и между магазинами машина-улица ходил так,не застегнутый и без шапки,в кроссовках,нормально ему было,муж привык и не истерит "одень ребенка",окна при нем открывать не боится. В сад бы отправила,пусть закаляется. На месте они там наверняка долго не сидят,одеть нормально и пижаму теплую,если спать холодно. Если дома к прохладе привык,то и в саду не замерзнет.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 28 Сентябрь 2013, 02:19:06 »

Мы сегодня гуляли, дочка без шапки,сын в тонкой х/б. Вы бы видели глаза проходящих мимо. Смеющийся

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 28 Сентябрь 2013, 02:43:04 »

Сегодня посмотрела у нас в группе +16, в спальне +14. Но у нас группа угловая,холодная. Воспитательница говорит, что в других теплее. Даже не знаю, поведу ли в понедельник, за выходные все еще больше остынет.  Злой Дочка была сегодня в теплых колготках, юбке, гольфе и кофте. Но руки были холодные, когда я ее забирала.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 28 Сентябрь 2013, 07:10:51 »

Мы сегодня гуляли, дочка без шапки,сын в тонкой х/б. Вы бы видели глаза проходящих мимо.
я бы тоже смотрела  Смеющийся После двухчасовой прогулки по Румлево с периодически моросящим дождиком я бы с удовольствием сама шапку одела  Обеспокоенный а еще капюшон от куртки отстегнула  Злой

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1003 : 28 Сентябрь 2013, 08:10:51 »

У детей какой-то другой теплообмен,они маленькие энерджайзеры,требующие минимума подзарядки. Если малыш наш гоняет часами по улице и согласен идти домой только когда проголодается,то сестрички его, старше всего-то на 10 лет,ведут себя как маленькие старушки. То им жарко,то холодно,то устали. Маленькие детишки намного более выносливые при условии что им комфортно,а комфортно им если можно свободно двигаться,и конечности-щеки прохладные для них норма. Если бы спина-живот под одеждой были холодные,тогда да. Вообще мой дитенок намного хуже переносит дару и духоту.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 28 Сентябрь 2013, 09:04:26 »

После двухчасовой прогулки по Румлево с периодически моросящим дождиком я бы с удовольствием сама шапку одела   а еще капюшон от куртки отстегнула
а мы гуляли до обеда,было тепло и солнечно. Подмигивающий

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 28 Сентябрь 2013, 10:44:27 »

а привела на днях малую в сад в колготах, джинсах, майке и х.б кофточке(вторую кофту не одевала, т.к. куртка деми), хотела переодеть ей сарафан и снять джинсы, так воспитатель на меня посмотрела круглыми глазами и сказала, что в группе только 17 градусов, и что оч холодно и где у малой вторая кофта? сказала не снимать джинсы и я ей еще под низ одну майку одела и еще поехала домой за теплым спорт костюмом, чтоб моя малая не замерзла..... вот как... а про ножки без колгот мне страшно вообще... я малому в старшую группу уже одеваю колготы, т.к. у нас дома есть отопление но я сама хожу в штанах спортивных, а в шортах мне уже холодно, так мне кажется, что в саду без отопления одубеть можно..... но старший в школу пока под низ только носки одевает и пока не жалуется....

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 28 Сентябрь 2013, 10:46:02 »

а привела на днях малую в сад в колготах, джинсах, майке и х.б кофточке(вторую кофту не одевала, т.к. куртка деми), хотела переодеть ей сарафан и снять джинсы, так воспитатель на меня посмотрела круглыми глазами и сказала, что в группе только 17 градусов, и что оч холодно и где у малой вторая кофта? сказала не снимать джинсы и я ей еще под низ одну майку одела и еще поехала домой за теплым спорт костюмом, чтоб моя малая не замерзла..... вот как... а про ножки без колгот мне страшно вообще... я малому в старшую группу уже одеваю колготы, т.к. у нас дома есть отопление но я сама хожу в штанах спортивных, а в шортах мне уже холодно, так мне кажется, что в саду без отопления одубеть можно..... но старший в школу пока под низ только носки одевает и пока не жалуется....
в джинсах без колгот мне еще нормально самой

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 28 Сентябрь 2013, 10:48:14 »

в джинсах без колгот мне еще нормально самой
мне пока тоже)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1008 : 29 Сентябрь 2013, 01:31:18 »

Если это правда, то смело вызывайте санстанцию. Норма что-то около +19, если сделают несколько замеров и будет ниже-- будут обязаны предпринимать активные действия: менять окна, утеплять стены... мы в своем саду в 11 гр через это прошли когда-то

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #1009 : 29 Сентябрь 2013, 11:02:59 »

Если это правда, то смело вызывайте санстанцию. Норма что-то около +19, если сделают несколько замеров и будет ниже-- будут обязаны предпринимать активные действия: менять окна, утеплять стены... мы в своем саду в 11 гр через это прошли когда-то
в прошлом году именно это хотела сделать, но что-то затормозила, не пошла

Наташа, им просто позвонить и сказать, что в группе низкая температура или самим надо сфоткать и идти к ним?
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1010 : 30 Сентябрь 2013, 09:04:01 »

Сегодня утром +15, ,так что ждем отопления

В любом случае, мой товарищ пошел без кофты в группу

извините инфа об отоплении оказалась неверной
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 13:05:51 от Элфи » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #1011 : 30 Сентябрь 2013, 09:13:16 »

Сегодня утром +15, но в некоторых садах уже включили отопление,так что ждем и мы
а в каких садах?
информация от человека, работающего в теплосетях: 
сегодня состоится заседание, на котором будет решаться вопрос, подавать ли отопление в ДС, больницы и т.д.
если решение будет положительным, тогда после обеда начнут включать... НО в связи с вчерашним потеплением могут и не дать ещё

у нас в саду +13 
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 30 Сентябрь 2013, 12:25:24 »

у нас в саду +13
а у нас +15((( ужас(((

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1013 : 30 Сентябрь 2013, 13:04:29 »

а в каких садах?
извините,там воспитательница дезинформировала Обеспокоенный
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 30 Сентябрь 2013, 13:50:05 »

НО в связи с вчерашним потеплением могут и не дать ещё
С каким ПОТЕПЛЕНИЕМ?  Шокирован На всю неделю по прогнозу днем +3- +8, не больше. Ночью еще меньше. Мы сегодня дома. С ухом непонятки, кашель. А в саду холодина. Будем ждать выздоровления и отопления.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1015 : 30 Сентябрь 2013, 13:55:17 »

На всю неделю по прогнозу днем +3- +8, не больше.
похоже, их это мало интересует  Грустный
но посмотрим, а вдруг сегодня всё же начнут давать отопление в ДС
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 30 Сентябрь 2013, 14:17:17 »

С каким ПОТЕПЛЕНИЕМ?  Шокирован На всю неделю по прогнозу днем +3- +8, не больше. Ночью еще меньше.
именно потеплением!   Подмигивающий Днём +10-13, а не +3  Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #1017 : 30 Сентябрь 2013, 14:41:40 »

но они ж вообще должны среднесуточную смотреть... в течение 3-ёх суток сколько там она не должна превышать, +8 что ли?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 30 Сентябрь 2013, 14:49:13 »

но они ж вообще должны среднесуточную смотреть... в течение 3-ёх суток сколько там она не должна превышать, +8 что ли?
для садов, больниц и тп.+10
в поликлинике первой включили, так что и сады должны В замешательстве
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 30 Сентябрь 2013, 14:49:39 »

именно! но ближайшие 10 дней такой температуры не ожидается  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?