Gretta
|
Да,мы тоже поначалу чепчики Илье надевали,особенно после ванны,пока не поняли что не одетый,а просто в полотенце-одеялке голышом,он не орет.И было нам щасце. Сама все детство в шапках росла и в вечных отитах,мама моя так перестраховывалась. Но наша педиатр наоборот не настаивала, говорила что после купания можем ,а так ни к чему.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня отправила с ре мужа в сад. В итоге в тык по телефону получила)))) Мол он в фуфайке одной в группе, а говорят что холодно и он за легко одет. А что еще одевать то?  Ну они же двигаются, играют, занимаются, разве холодно будет ему? И еще. В какой куртке с утра(!)) одет ваш ре? Мы пока в ветровке на подкладке. Может уже и эта холодная  Эт я под утреннюю шумиху заволновалась)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы пока в ветровке на подкладке. ну лично мне в ветровке очень холодно, я в пальто или куртке на тонком синтепоне
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Но там подкладка то хорошая такая, не просто "плащевка" и всё. Ок. В каких куртка и с каким наполнителем ходят ваши дети?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
В ветровке без наполнителя,на хбшной подкладке,сегодня с 11 на улице-без шапки,носил в руке. Надела ему кофту на майку под ветровку,куртку застегивала-расстегивала всю прогулку.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
mariana
|
Моя Оля утром вышла в сад, вернулась и попросила перчатки и тёплую ( осеннюю) шапку. Муж водил в сад, сам замёрз в джинс. пиджаке на флисовой подкладке, что на него не похоже. Сказал, что оч холодно в группе. Я тоже начала переживать, что отправила в группу в платье и колготах, может надо было тёплую кофту одевать? А куртка у нас - длинная на тонком синтепоне.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Черная кошка
|
Мы уже ходим в куртках на синтепоне. Мне самой в такой не жарко. Купила сегодня в Буслике кофту на молнии и махровые колготки. Все-таки решила, что в саду пока холодно в обычных колготках и гольфе. Все дети тепло одеты. Я даже дома хожу в кофте.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
С самого утра понятно холоднее,у меня старшая вчера не в капронках, а в нормальных колготах пошла в школу,но назад шли-было жарко,сегодня снова в тонких,и муж еще в тонкой кожанке на свитер по утрам с псой гоняет. Я думаю,с собой в садик дать кофточку и сама ,если захочет,наденет. Не маленькая уже,если с цлицы замерзла-вернулась,то и в саду сообразит. Но сегодня исключительно тепло.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я даже и еще и не планировала колготы одевать, в сад тем более.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
утром около 4-5 градусов...  холодина....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы сегодня под Минск ездили, выезжали в 5 утра из Гродно - +4, по дороге туман, местами довольно сильный, всё в инее, температура "за бортом" - от +1 до -2. Приехали к месту назначения в 9 утра, температура 0. А деревья зелёно-жёлтые и жёлто-красные, на яблонях яблок полно... В общем, "окунулись" мы в "золотую" зиму  Хорошо, что ветра совсем не было и даже солнышко днём выглядывало, а то совсем туго пришлось бы. За день еле до +7 дотянуло. Мы с мужем подмёрзли за весь день, а Кирилл вроде бы нормально, но я его утеплила, даже ботиночки на войлоке с собой взяла, и совсем не пожалела. Думаю, совсем скоро и до Гродно ночные минусовые температуры доберутся, а отопление, слышала по радио, только со середины октября дадут
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
сегодня в 8 утра было 0 градусов  в группах в саду действительно очень холодно, соседские мальчишки на фуфайку\гольфик еще и байку одевают и колготы под штаны  мы пока не ходим вв сад - объективно оценить не могу
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я своему для группы уже тоже байку в шкафчике оставляю и колготы из-под брючек несколько дней, как не снимаем в группе но у нас группа очень холодная (особенно, если день пасмурный), боюсь на термометр даже смотреть, так как в прошлом году он в такой период показывал всего +11
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде начали смотреть уже на среднесуточную.. может и начнут потиху включать отопление.... дома еще нормально как-то а в саду после выходных я думаю - будет дубар жуткий 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У меня утром включен ТВ на нашей гродненской программе, там в уголке время и температуру показывают. Так на этой неделе утром выше +8 не было, вчера +3, сегодня +1 Если так и дальше пойдет, то до середины октября без отопления мы окочуримся. Кстати в Гомеле на след. неделе уже будут включать отопление в садах, школах и т.д. По теме, у нас в саду висит байка на замке, воспитательница просит детей потеплее одевать, т.к. холодно, сама сидит в одежде в несколько слоев.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня дома по полдня духовка работает вместо батареи, и при этом на кухне еле еле +20, в зале где-то +18, в спальне ночью +16. устала мерзнуть  не понимаю как детей можно водить в сад где +10, но это личное дело каждого.... ПС А дети в саду в группе в шапках,да?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
не понимаю как детей можно водить в сад где +10, но это личное дело каждого.... а какие есть варианты? родители работают,бабушек-дедушек нет,где ре оставить?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
mariana
|
у меня дома по полдня духовка работает вместо батареи, и при этом на кухне еле еле +20, в зале где-то +18, в спальне ночью +16. у меня в квартире так всегда. привыкли. и детей я не кутаю. Оля ходит босиком в носках, устала бегать за ней и напоминать обуться. Мы не мёрзнем. У меня все окна стоят на минипроветривании, а в спальне перед сном я открываю окно на минут 10. Я люблю когда прохладно в спальне, дети спят в тёплых пижамах, но с головой не накрываю, и не мёрзнут 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
не понимаю как детей можно водить в сад где +10, но это личное дело каждого.... а какие есть варианты? родители работают,бабушек-дедушек нет,где ре оставить? даже не буду начинать эту тему. Кто хочет- ищет варианты, а кто не хочет- ну значит ситуация устраивает Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 12:31:19
босиком в носках- это как?  мой босый,голый,первый этаж,ковров нет,пол ледяной. но он то закаленных а мне жутко холодно. может что три недели квартира нежилая была и все отсырлела, поэтому так промозгло, но дубак ужассссс
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
босиком в носках- это как? то есть без тапочек/сандалей. для моего папы это уже босиком 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
не понимаю как детей можно водить в сад где +10, но это личное дело каждого.... а какие есть варианты? родители работают,бабушек-дедушек нет,где ре оставить? даже не буду начинать эту тему. Кто хочет- ищет варианты, а кто не хочет- ну значит ситуация устраивает я просто не вижу причины по которой не надо вести ЗДОРОВОГО ре в сад,если там холодно
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Элфи
|
я вероятно мачеха,но мой сын без колгот ходит, так я его в саду в шортах и рубашке оставляю, а сама одна дома сижу, дочь в колготах и сарафане, без кофт, кофту может воспитатель надеть на нее
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я просто не вижу причины по которой не надо вести ЗДОРОВОГО ре в сад,если там холодно ну так о чем и речь для вас ребенок в саду на целый день при темпе +9 норма, вот и все
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Лилит,я не отстану  откуда такая инфа,что в садах +9?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит,я не отстану  откуда такая инфа,что в садах +9? см тему в соседнем разделе
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
у нас вроде как 18, детей с красным носом и синеющих не видела, пойду забирать и гляну на градусник, а некоторым и в 30 холодно, а вообще хочу увидеть фото градусника в группе с температурой +9, не оч верю
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а вообще хочу увидеть фото градусника в группе с температурой +9, не оч верю ага
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Лилит,я не отстану  откуда такая инфа,что в садах +9? см тему в соседнем разделе понятно,короче ОБС
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит,я не отстану  откуда такая инфа,что в садах +9? см тему в соседнем разделе понятно,короче ОБС если нравится в это верить, пусть будет ОБС, я не против  клеили окна в саду сегодня, в спальне 10 градусов вчера было, сегодня 13 У нас в спальне +9 сегодня утром было, в такой холод детей в колготах спать укладываю боюсь на термометр даже смотреть, так как в прошлом году он в такой период показывал всего +11 Рот на замке
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот пришли мы с сада. В группе относительно тепло. Оля была в колготах (можно было без них), тонких бриджах, майке и х/б тонкой фуфайке, кофту сняла сама ( утром в группу отправляла в кофте). Руки и нос были тёплые. Когда я пришла, дети сидели на стульчиках, воспитатель читала книгу.
|
|
|
|
|
|
|
|