Рыська
|
но я перестала сильно болеть после того, как зимой стала носить шапку.  я её со школы не ношу. На количество орви в сезон это никак не влияет. А вот шарф - да. Стоит в ветренную погоду без него и усё - хрипим-с  И чтоб поясница закрытая - как одену куртку покороче - усё. А летом как-то была холодрыга и дожди, так я не стала заморачиваться и малого в демикомбез упаковала(ну надо было в магазин). И от стыда не померла, что ребенка не закаляю.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я её со школы не ношу. На количество орви в сезон это никак не влияет. А вот шарф - да. Стоит в ветренную погоду без него и усё - хрипим-с аналогично! сколько себя помню - шапок не носила. но шарф должен быть обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сколько себя в школе помню - шапку терпеть не могла. и болела. а потом просто стала покупать теплую зимнюю одежду обязательно с капюшоном. и болезней стало меньше  ну а то, что горло должно быть закрыто - это вообще без вариантов. с хр. тонзиллитом и нагрузкой на связки - это самое дорогое. и его держать нужно в тепле.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, а сама чего болеешь?Легко одеваешься?Или все, твой организм уже загублен детским кутанием и потому ребенка своего стараешься не перегревать? Да,загублен организм  В том числе хронический бронхит и гайморит дают о себе знать((( Но однозначно когда не пропускаю контрастный душ (2-3 раза в неделю) то болею реже. Только забиваю и ленюсь- болячки вылазят(( Да и не сказала бы,что я что-то стараюсь- закалить,не перегреть. Он шибко самостоятельный в этом деле-сам диктует условия))) Дома +16, а он 40 минут не давался пижаму одеть,бегал голышом по дому. мне кажется,что ему холодно должно быть, но раз не хочет одевать,значит комфортно, я не настаиваю. Как-то так...  Температура +15-не показатель.Бывает при +15 такой ветер, что уши после часа прогулки отваливаются При плюс 15 с таким ветром не сталкивалась.  Малому шапку предложила одевать при +10,он ее снимал. Позавчера при +8 и сильном холодно ветре одел без вопросов и не выеживался. К детям нужно тоже прислушиваться,ага. Если верить Малышевой  шапка не нужна до темпы +5 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Температура +15-не показатель.Бывает при +15 такой ветер, что уши после часа прогулки отваливаются При плюс 15 с таким ветром не сталкивалась. приезжайте к нам на Колыму Вишневец 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Если верить Малышевой  шапка не нужна до темпы +5 градусов. потом это в саду объясните будите хоть кепку одевать иначе могут не принять в сад хотя вязанные шапки в сентябре меня тоже грузят, мои в панамах ходили Добавлено: 10 Октябрь 2012, 23:05:03
а помню прикол в сентябре, когда день два было +25, девочка была в майке с коротким рукавом и в сапогах на подкладке, т е в деми обуви. всяко бывает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас на сентябрь была кепка - мальчику хоть в этом проще  а вообще - тоненькая беленькая шапка. в ней точно не жарко. ну и не холодно если ветер.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас на сентябрь была кепка - мальчику хоть в этом проще думаешь девочки не носят?  а девочке еще можно повязку одеть  (в саду прокатывало, если что  )
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
малой уже недели 3 одеваю,а лично сама никогда под штаны не одеваю колгот И что всю зиму в одних тонких штанах?  Или на подкладке носите? ну почему в одних ,у меня их несколько  в основном плотные джинсы или штаны легинсы 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в основном плотные джинсы или штаны легинсы Вы наверное недолго гуляете на улице. Мой брат в прошлом году простоял час на остановке и получил обморожение ляжек. Был в плотных джинсах,без подлкладки и без байки,просто 1 слой. На ульке где-то минус 18-15 было..
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в основном плотные джинсы или штаны легинсы Вы наверное недолго гуляете на улице. Мой брат в прошлом году простоял час на остановке и получил обморожение ляжек. Был в плотных джинсах,без подлкладки и без байки,просто 1 слой. На ульке где-то минус 18-15 было.. ну да,таких случаев не было..я бы уже такси вызвала 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну вот я о том же. А мы и в минус 20 с ребенком час стабильно гуляли, в более теплую погоду зимой и по 2-3 часа, так что мне без поддевки никак)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас на сентябрь была кепка - мальчику хоть в этом проще  а вообще - тоненькая беленькая шапка. в ней точно не жарко. ну и не холодно если ветер. А какой смысл в кепке в сентябре? К нам уже привыкли в саду и не пристают с шапкой )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас на сентябрь была кепка - мальчику хоть в этом проще  а вообще - тоненькая беленькая шапка. в ней точно не жарко. ну и не холодно если ветер. А какой смысл в кепке в сентябре? головной убор  да и сентябрь в этом году - разный 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А какой смысл в кепке в сентябре?головной убор У нас в саду тож обязательно. Я спец. одевала берет малому, чтобы снимал, если жарко, а восп. ... на берет надевала плотно капюшон ветровки.  Хорошо хоть призналась. обморожение ляжек в плотных джинсах Сдавливаются сосуды. Я спок. в 1 слое снизу всю зиму, но должна быть удобная свободная одежда. Будучи годовалым, мой малой умел показать, что мёрзнет. Но в принципе будучи закалённым, теперь в 2г. спокойно воспринимает тёплые штаны на колготы и все имеющиеся кофты, надетые восп. в саду.  И не потеет даже.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
кто-нибудь купленную зимнюю Коламбию уже носит? грядет похолодание - вот думаю , может тонкую фуфайку, а наверх куртку теплую, и хорошо будет? и переодеваться быстро в саду получится....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
кто-нибудь купленную зимнюю Коламбию уже носит? нам велик комбез  даже не знаю, оденем ли зимой, может в прошлогоднюю коламбию влезем со скрипом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
достала на завтра зимнюю куртку малому.И сама теплую куртку себе достала-в пальто уже холодно...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
достала на завтра зимнюю куртку малому.И сама теплую куртку себе достала-в пальто уже холодно...
я о зимней еще не задумываюсь... Думаю, деми еще долго будем носить )
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
вот думаю , может тонкую фуфайку, а наверх куртку теплую, и хорошо будет? и переодеваться быстро в саду получится.... мы уже неделю точно так ходим.Очень удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
я думаю можно уже одевать комбезы, сегодня мы будем пробовать - не вспотеет, просто кофту не такую теплую одену.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я Кириллу на фуфайку куртку Коламбия от зимнего комплекта одела. На низ - полукомбез штруксовый на х/б подкладке, на ноги - высокие ботиночки на войлоке
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хз, мы в осеннем, и я и малой. Единственно что поменяла однослойную хб шапку на флисовую. Еще ж даже не минус, рано для зимних вещей  Но мы сейчас долго не гуляем, 2 часа и домой.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мы еще тоже в осенних вещах ходим. Правда у нас чехол на ножки в коляске
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Еще ж даже не минус, рано для зимних вещей ну и что, что не минус... зимой тоже не всегда минусовые температуры... утром всего-то +2 было и сильный ветер, сыро, т.е. по ощущениям ещё даже менее +2 казалось. Гисметео пишет, что ощущается, как минус три. Пожалуй, соглашусь, так как реально дубак был, когда в сад Кирилла вела
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Нам наша коламбия 60гр сейчас в самый раз. Так что совсем зимний оденем позже, с морозами покрепче.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Леди-Ди
|
вот мы и выгуляли нашу коламбию! отлично! не жарко - я правда с обувью переборщила - на байке ботинки одела колготки и махровые носки - ношки спотели...но это я лоханулась. плюс еще в машине ехали много...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
О, только сегодня собиралась в эту тему заглянуть, но забыла и на ульку малой пошел в деми-куртке, непромокаемых штанах на флис подкладке, ботинках на шерст подкладке, шапка, шарф, варежки стянул и выкинул!  Блин, совсем не хочет их носить. В общем одет был как обычно в последние 2 недели. А т.к. наш комбез завис в воздушном пространстве, надеюсь, что уже над Минском, нам в таком виде еще ходить и ходить! Дома раздела, везде тепленький. А забыла, внизу боди без рукавов, хб майка с длинным рук и кофтец. Зато мама уже коламбиевский пуховик надела и шапку тоненькую хб, еще и варежки прихватила. Мерзну я , чего-т..Мот старость подкрадывается?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
варежки стянул и выкинул! Блин, совсем не хочет их носить. Та же беда. Срывает и выбрасывает  Может, согласится, когда совсем в руки замерзнет. Но ведь она не знает, что в них теплее будет, мах пару секунд в них.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Ну отчитаюсь Одела слип хб,обычный,тонкий. Штаны на лямках такого плана Артус (только цвет синий, на сайте уже нет его) грудка плотная, синтепон+флис, ножки потоньше слой синтепона и тонкая хб подкладка.  Потом куртец такой осенний (тонкий синтепон, подкладк на грудке и спинке-флис) http://www.marksandspencer.com/Faux-Fur-Hooded-Puffa-Jacket/dp/B0087LHSH2?ie=UTF8&ref=sr_1_14&nodeId=1322348031&sr=1-14&qid=1351253629На ноги ботиночки на иск. меху или плюш- на знаю как назвать  Ну и шапка+шарф обычные флисовые. Домой пришли- ноги горячие,аж влажные, спина тоже горячая, видимо даже зажарко ему в таком... Перчаток у нас нет еще, ждем посылку, но сомневаюсь что он и даст одеть Сама одела пуховик короткий до талии, джинсы ,носки,ботинки,беретку.Зря не одела колготы
|
|
|
|
|
|
|
|