Milagross
|
мал0й в к0жан\ых на текстильн0й п0дкладке- тепл\ые н0ги через час пр0гулки, малая из сада недели полторы назад пришла из сада в таких ботиночках, ноги были ледяные, может, потому, что без носков была, с тех пор зимние носим.....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
-LolKA-
|
в мембранных ботах а мембранные не на мороз рассчитаны? разные бывают? они разные бывают
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
в том году я у девочек спрашивала - те, у кого 200 гр наполнителя на ноль и -5 их не носили. писали, что жарко. что для них нужно -10 . при минус 20 тепло в них О как  Спасибо большое за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
я своему сегодян уже одела зимнюю куртку, остальное пока решила не перелодевать. Ну в сапогах он уже наверное ок недели ходит зимних! Кста, у нас мембранные скандия. на них написано было от +10 до -30 точно такие http://planeta-obuvi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2280&category_id=32&manufacturer_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=69так вот в них нога и влажная, хотя в том году такого не было. правда одела первый раз когда было где-то -4.Одевала и в -18 на тонкие колготки. Очень довольна ими была. Добавлено: Сегодня в 16:28:11ну и в подтверждение мембранности данной обуви, пару слов про нее Смеющийся Детская обувь Skandia Итальянская обувь для детей Skandia разработана специально для жителей стран с холодными и суровыми зимами. Она отличается высоким качеством, легкостью и прекрасно удерживает тепло. Среди особенностей детской обуви Skandia отметим следующие: Использование запатентованной мембраны SkandiaTex (обеспечивает нормальную микроциркуляцию воздуха, сохраняет тепло и не промокает); Наличие прочной и долговечной полиуретановой подошвы с глубоким рисунком протектора обеспечивает ребенку отличную устойчивость на скользкой поверхности; Использование особой стельки состоящей из трех функциональных слоев (первый впитывает влагу, второй отдает тепло телу, а третий выводит влагу и позволяет коже дышать). Простота в уходе (обувь Skandia можно мыть водой с использованием мыла), Обувь Skandia подходит для ношения при температуре от 10 градусов тепла до 30 градусов мороза; Верх обуви покрыт специальным износостойким материалом отсюда взяла http://mama-kupi.com/brand/alaska_originale/
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
Ага. Еще и воруют. Поэтому я слингами в свое время запасалась вот мне интересно, как можно например зимой в мороз, носить в слинге. Ребенок в пледе, в конверте, в комбинезоне пока туда и обратно замерзает, а в слинге точно дуба дать можно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. Еще и воруют. Поэтому я слингами в свое время запасалась вот мне интересно, как можно например зимой в мороз, носить в слинге. Ребенок в пледе, в конверте, в комбинезоне пока туда и обратно замерзает, а в слинге точно дуба дать можно. Естетсвенно. Просто мамы, кто пользуются слингами не в курсе этого  У меня зимой ребенок был в комбензе и накрыт легким одеялом  Это при сильных морозах. И вот как-то не мерз...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ага. Еще и воруют. Поэтому я слингами в свое время запасалась вот мне интересно, как можно например зимой в мороз, носить в слинге. Ребенок в пледе, в конверте, в комбинезоне пока туда и обратно замерзает, а в слинге точно дуба дать можно. З_а_я, а вам как теплее под одеялом? С мужем в обнимку или одной? Добавлено: 05 Декабрь 2013, 13:59:18
в слинг, между прочим, спецом на порядок легче одевают. двоем упреть можно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это про слингокуртку речь. Мы в слипике одном. Или в боди с колготами. Иначе нас обоих можно будет выжимать после прогулки. А если зайти в помещение то вообще жесть. И это демисезонка
Чтобы это понять этим надо пользоваться, а то теория теорией, а практика показывает совсем другое
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
вот мне интересно, как можно например зимой в мороз, носить в слинге. Ребенок в пледе, в конверте, в комбинезоне пока туда и обратно замерзает, а в слинге точно дуба дать можно. Если на самом деле интересно, а не для спора, то попробуйте одеть куртку, прижат крепко к себе ребенка под курткой (чтобы между вами никакого пространства не оставалось) и спереди еще одну куртку. Тогда поймете ощущения. Я в х/б рубашке тонкой, малыш в трикотажном слипе (только я еще колготки одеваю ибо, что мерзнет так это ножки) - 1-1.5 часа на улице сюприходим с влажными животами. В коляске ребенок лежит и не двигается и греют его только его 36 градусов. А под слиннокурткой + мама-грелка + постоянное движение
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот мне интересно, как можно например зимой в мороз, носить в слинге. Ребенок в пледе, в конверте, в комбинезоне пока туда и обратно замерзает, а в слинге точно дуба дать можно.
мы сейчас постоянно в слинге. Под комбинезоном только слип и носочки. И обеим жарко. Когда едем в коляске одеваю на слой больше, естественно 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Ну не знаю.... А в такую погоду вы тоже только в слипе? У нас куртка деми, одеваю я ребенка: тонкая кофта+потеплее, колготки, штанишки. Грудь теплая, а спинка прохладная. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 19:13:18
Мы в слипике одном. Или в боди с колготами.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Бисан, а если ветер, так же одеваете? Я вроде тоже стараюсь не укутывать ребенка, но появились сопли, и я уже как то стремаюсь (это ж надо не перегреть и не переохладить).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Злюка, может, имеет ввиду, что уже приболевшего ребенка страшнее подморозить, чем здорового... и я с ней солидарна 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
в прошлом году и в -25 нормально под курткой гуляли - х/б кофта с длин.рукавом, колготки, теплые носки. вместо шарфа - манишка - общая. думала, в этом году ножками и в коляску - фиг там, как только похолодало - на ручки и все тут, и лицо в меня прячет, опять ходим под курткой. правда, ноги ещё чуть-чуть и будут торчать нам связали очень классный комплект - мне повязка и митенки, а доче шапку и "гетры" - в общем вязаные штуки на ту часть ноги, что болтается из слинга - очень удобно, не надо лишних штанов одевать и тепло в ноги. носим их теперь даже если ножками идем куда-то, т.к. просится на руки и задираются штанины.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Zluka
|
Злюка, может, имеет ввиду, что уже приболевшего ребенка страшнее подморозить, чем здорового... и я с ней солидарна Да, страшно подморозить, страшно перегреть... ну у меня слинговставка в демисезонке изнутри флисовая Теперь понятно. У меня другая модель, без флиса. А сопли, это не вирусное ли? Кроме соплей- ничего, да вроде уже и проходят. И появились как раз после прогулки, когда ветер был (я тогда сама замерзла)
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Обладатели коламбии 150 гр,почему у ребенка руки до локтя мерзнут (прохладные прилично)  ? Под низ одевала нательную майку и гольфик(50 на 50 полиэстр/хлопок),и когда было 0 -1 пару дней назад?Нужна флиска? Поделитесь опытом)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Обладатели коламбии 150 гр,почему у ребенка руки до локтя мерзнут (прохладные прилично) манжет\ы пл0тнее затяните чт0 б\ы ветер не задувал а варежки есть? пальцы в варежка.х не .х0л0дн\ые?
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Лилит,варежки есть,обычные вязанные двойные (хорошо хоть на них уговорить смогла).Иногда пальцы холодные и в варежках.Да,стараюсь затягивать, максимально.Правда ручонка тонкая,липучка торчит очень конечно  .Ну это ведь не норма,что руки до локтя прохладные, ане теплые как спинка и шейка?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну это ведь не норма,что руки до локтя прохладные, ане теплые как спинка и шейка? не знаю 0тчег0 м0й в 100 гр к0ламбии на майку с к0р0тким рукав0м в б0лее сильн\ый м0р0з тепл\ый б\ыл или чт0-т0 пережимает кр0в0т0к- резинки, липучки, или слишк0м св0б0дн0 и задувает ветер
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Спасибо,Лилит!Надо подумать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
м0й в 100 гр к0ламбии на майку с к0р0тким рукав0м в б0лее сильн\ый м0р0з тепл\ый б\ыл в смысле, ты одевала куртку только на майку с коротким рукавом? руки были голые под курткой? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
м0й в 100 гр к0ламбии на майку с к0р0тким рукав0м в б0лее сильн\ый м0р0з тепл\ый б\ыл в смысле, ты одевала куртку только на майку с коротким рукавом? руки были голые под курткой?  Так а зачем ребёнка как капусту кутать 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так можно одеть тонкую фуфайку. Как-то не приятно в куртке с голыми руками. Оно может и не холодно, хз, но у меня лично полнейший дискомфорт. Ага, ага. у меня. не обязательно у ребенка да еще и чужого) Но все же.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
блин, все пр0ст0  б\ыла фуфайка с длиным рукав0м- зам0чил с0к0м у бабушки, кр0ме майки с к0р0тким ниче не был0 б0льше. ну 0дели, за 20 мин не замерз 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Может дети такие разные? У моей тоже были по локоть холодные, что в 60гр, что в 150гр.. варежки были 2слойные вязаные, но все-равно короткие, вечно запястье голое. Связала митенки длинные с дырочкой под большой пальчик, но еще не тестила А еще думала, может пришить такую флисовую митенку к самому рукаву... но если она под перчатками промокнет, то уже не снимешь. А вчера вот такие непромокайки одевала http://trangowear.ru/product_detail.php?id=1540 Покупала у Татошки в прошлом году. Одевала с сомнением, такие объемные, дубовые. Но тест прошли успешно  Одела под куртку, почти до локтя они, дочке было удобно, и лопатку брала, и за поручни на горке держалась, и ручки сухие и теплые))) 10раз спросила "тебе удобно?" - отвечала утвердительно
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
MamaAnya
|
Рябинка,спасибо, я по вашему совету митенки тоже пробовала одевать,но особой разницы не почувствовала.Да,а варежки у вас классные теплые,но смотрятся и правда устрашающе за счет объема  Моя может просто не согласится их одеть со своей нелюбовью к варежкам.Надо приглядеться к таким все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вчера вот такие непромокайки одевала у нас такие из H&M уже второй год. Отличная вещь для зимних прогулок!!! У нас еще по запястью липучкой урегулируется и на ладошках прорезиненные. Они высокие, с резиночкой! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Девочки, а в ваших коламбиевских куртках нормально воротник застегивается, не мешает подбородку? Сын жалуется, что ему неудобно. Думаю, может, это из-за того, что куртка большая, размер 4Т. Планировала ее на след. год, но с такой застежкой не будет носить он
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а в ваших коламбиевских куртках нормально воротник застегивается, не мешает подбородку м0й жал0ваться не умеет п0ка  , н0 я пр0ст0 д0 к0нуа не застегиваю, где-т0 1-2 ссм 0ставляю, там и так в0р0тник в\ыс0кий. эт0 в 80 гр к0ламбии. А в пр0шл0г0дней все н0рм б\ыл0
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А в 60гр нет воротника-стойки, мне больше нравится
|
|