mariana
|
майка или футболка в легинся - это фигня. Моей подруги сын - первоклассник умудрился заправить в брюки пиджак.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
да, я не участвую в форумской игре "кто больше разденет ребенка"... одевая на улицу, ориентируюсь исключительно на нашу погоду (а не на то, как одевают детей в Европе, где совершенно другой климат) и на своего ребенка. +
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне кажется, что в 3-4 года ребенок уже может сказать, жарко ему или холодно ну к эт0му в0зрасту у ребенка уже будет сф0рмир0ван0 0тн0шение к .х0л0ду в0 мн0г0м исх0дя из т0г0, как ег0 приучили р0дители  к примеру если 3 г0да ребенка кутали на св0е усм0трение, т0 ясен пень чт0 в 3,5 0н скажет чт0 в +15 ему без шапки .х0л0дн0.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
да, я не участвую в форумской игре "кто больше разденет ребенка"... одевая на улицу, ориентируюсь исключительно на нашу погоду (а не на то, как одевают детей в Европе, где совершенно другой климат) и на своего ребенка. + Я вообще не думаю, что есть ТАКАЯ игра. Или есть ?!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вообще не думаю, что есть ТАКАЯ игра. Или есть ?! Не знаю в0 чт0 на ф0руме играют, н0 в реальн0й жизни ни разу не слышала замечаний в стиле :"0й, ваш ребен0к так тепл0 0дет, снимите шап0чку, на улице же плюс 20!" А в0т 0братных замечаний в стиле "0й,а вашему ребенку не х0л0дн0!?" м0ре-0кеан 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Это ж не со зла, а как бы учат... сейчас уже не гружусь... время идет, а разговоры остаются. Мне вот интересно... вот в этой темке так активно и подробно разбирается что, как одеть ребенку, какой фирмы и т.д. Вопрос: с какого возраста Вы готовы позволить ребенку одеваться самому? ( О, ДА-ДА, с учетом всех факторов)! Серьезно, интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это ж не со зла, а как бы учат... да меняй эт0 и не к0лышет в0все, пр0ст0 к0нстатирую факт  пусть г0в0рят с0баки лают- караван идет(с) 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вообще не думаю, что есть ТАКАЯ игра. Или есть ?!
вы , наверно, не поняли смысл . Это типа: "а мы еще без шапки ходим", "а мы в тонкой кофточке", а мы тоже, а мы... сча подумают, что я кутаю детей  Вопрос: с какого возраста Вы готовы позволить ребенку одеваться самому? ( О, ДА-ДА, с учетом всех факторов)! Серьезно, интересно.  Думаю, это происходит постепенно. И сложно не сказать даже 15-летней дочери, уходящей на улицу в мороз, одеться чуток потеплее. )
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я вообще не думаю, что есть ТАКАЯ игра. Или есть ?! Не знаю в0 чт0 на ф0руме играют, н0 в реальн0й жизни ни разу не слышала замечаний в стиле :"0й, ваш ребен0к так тепл0 0дет, снимите шап0чку, на улице же плюс 20!" А в0т 0братных замечаний в стиле "0й,а вашему ребенку не х0л0дн0!?" м0ре-0кеан  в деревне давно не была летом дети в одних трусах весь день - их отмыть проще чем одежду в сентябре в одном сарафане до 10 вечера и ты ды и услышать - вы че на ребенка куртку наперли, что болел недавно - на раз плюнуть а в маленькой деревне еще и разденут, прокричав на всю улицу - Маааанька, я с твоего кофту сняла, она на скамейке, не забудь 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Я вот не могу не пододеть ребенку колготы под штаны. У мальчишек же штаны не в обтяжку , как у нас. Под калошами ветер да и гуляет. Я по себе сужу. Одену облегающие джинсы - тепло, а посвободнее - сразу пробирает до костей на ветру. Может , если бы р-н для прогулок не такой ветреный как у нас (кто живет на Вишневце знает про какой перекресток я говорю (ТЦ Серпантин, Оптима, Евроопт, Белмаркет)) то наверное, по-другому бы одевала. А так здесь постоянные сквозняки и ветра. А по поводу шапки. Хоть отиты и не от того, что шапку не носишь, но если отиты это твое больное место , то без шапки никуда. Ребенок сам просит одеть шапку и каждый раз сам натягивает на уши. Значит его уши всегда реагируют на ветер, холод. (Стреляют говорит). Так что и в +15 мы в шапке. А у кого проблем со здоровьем по меньше и не такие ЧБД , и без хронических всяких там болячек , то почему бы и нет. Все конечно дети разные и родители у всех разные. Это мое мнение и мне хотелось с вами поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
от переохлаждения может болячка тоже вылезти. вон, у нас возможно розовый лишай о того что где-то замёрз, на остановке и тд... хотя по форумским меркам особо раздетых - мы укутыши
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
от переохлаждения может болячка тоже вылезти. вон, у нас возможно розовый лишай о того что где-то замёрз, на остановке и тд... хотя по форумским меркам особо раздетых - мы укутыши
причин для р0з0в0г0 лишая масса. прир0да заб0левания еще даже не устан0влена, так чт0 0дн0значн0 утверждать 0 причнах нельзя Т0чнее причина 0дна- низкий иммунитет,Х все 0стальн0е лишь с0путствующияй факт0р у меняй к примеру на ф0не стресса б\ыл,Х никаким пере0.хлаждением и не па.хл0 в деревне давно не была к с0жалению, ник0гда 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
с0жалению, ник0гда в деревнях недорогая недвижимость  но я как вспомню ту антисанитарию, что у нас у бабушки в детстве в деревне была. это капец  но да, зимой в трусах в огород за 300 метров от дома в WC -легко 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Olika
|
Девочки,а как вы определяете было ли ребенку на прогулке тепло,холодно,жарко? Вспотел-жарко,носик холодный-замерз(не факт),ручки теплые-тепло или еще как? А может совсем не паритесь,вам было тепло-значит и ре тепло. Ну или еще у кого какие заморочки есть?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
nadya.grodno
|
Девочки,а как вы определяете было ли ребенку на прогулке тепло,холодно,жарко? Вспотел-жарко,носик холодный-замерз(не факт),ручки теплые-тепло или еще как? А может совсем не паритесь,вам было тепло-значит и ре тепло. Ну или еще у кого какие заморочки есть?
Носик и щечки - не показатель. Я смотрю, чтобы ножки были сухие и теплые, ну и вес малыш не взопревший и не холодный. Пока не говорит, то как еще понять. Вот когда то сохраняла себе http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2872По себе судить, тоже, по-моему, не вариант. Мне часто холодно, а мужу жарко при одинаковой погоде.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 17:08:28 от nadya.grodno »
|
|
|
|
|
alja
|
Я вообще не думаю, что есть ТАКАЯ игра. Или есть ?!
вы , наверно, не поняли смысл . Это типа: "а мы еще без шапки ходим", "а мы в тонкой кофточке", а мы тоже, а мы... сча подумают, что я кутаю детей  Вопрос: с какого возраста Вы готовы позволить ребенку одеваться самому? ( О, ДА-ДА, с учетом всех факторов)! Серьезно, интересно.  Думаю, это происходит постепенно. И сложно не сказать даже 15-летней дочери, уходящей на улицу в мороз, одеться чуток потеплее. ) Да нормально поняла я смысл  , стебусь  В моем понимании, к 15 годам уже должно быть четкое понимание в какой одежде в какую погоду выходить ( тем более, если такое внимание этой теме в семье уделяется. Ну, а все же...когда ВЫ готовы согласиться с тем какую одежду ребенок одевает ( выбирает) по погоде? Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 22:52:40
Опять часть сообщения потеряна..., ладно, еще раз Про игру это с моей стороны - "стеб", я понимаю, что игры такой нет. А тот, кто разные взгляды на одежду для детей обзывает "игрой", ,,,, это как
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
nadya.grodno очень понравилась статья по ссылке.Спасибо.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Snezh
|
nadya.grodno, спасибо за ссылку. т.к по себе судить не могу - мне вечно холодно, домой мы идем, когда мама замерзла, а деть при этом без варежек.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В моем понимании, к 15 годам уже должно быть четкое понимание в какой одежде в какую погоду выходить ( тем более, если такое внимание этой теме в семье уделяется. Ну, а все же...когда ВЫ готовы согласиться с тем какую одежду ребенок одевает ( выбирает) по погоде?
а вам 15 лет было? Или вы никогда не видели , как одеваются молодые девчонки? И о каком "таком" внимании к этой теме идет речь? А на вопрос я ответила. Глупо устанавливать какие-то возрастные ограничения, ждать определенного возраста, чтобы дать полную свободу действий. По мне так все естественно и почему вас этот вопрос так интересует? А тот, кто разные взгляды на одежду м-да.. я ж говорю, что вы не в теме )))
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
В моем понимании, к 15 годам уже должно быть четкое понимание в какой одежде в какую погоду выходить ( тем более, если такое внимание этой теме в семье уделяется. Ну, а все же...когда ВЫ готовы согласиться с тем какую одежду ребенок одевает ( выбирает) по погоде?
а вам 15 лет было? Или вы никогда не видели , как одеваются молодые девчонки? И о каком "таком" внимании к этой теме идет речь? А на вопрос я ответила. Глупо устанавливать какие-то возрастные ограничения, ждать определенного возраста, чтобы дать полную свободу действий. По мне так все естественно и почему вас этот вопрос так интересует? А тот, кто разные взгляды на одежду м-да.. я ж говорю, что вы не в теме ))) Не.. мне 15 лет не было...  Как девченки одеваются вижу и что? ... Я спрашивала с какого возраста ВЫ готовы ( не Вы, Lily, конкретно) позволить ребенку самому одеваться? Что не так ...? При чем здесь " ...в теме, не в теме..."
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не понимаю вопроса Я спрашивала с какого возраста ВЫ готовы позволить ребенку самому одеваться?
что имеется ввиду? выбирать в магазине? собираться на улицу и выбирать что наденешь? самостоятельно одеваться (без помощи родителей) ?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вам 15 лет было? Или вы никогда не видели , как одеваются молодые девчонки? а разве возможно убедить 15 летнего человека переодеться? ну так и я о том же Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 11:05:06
я не понимаю вопроса Я спрашивала с какого возраста ВЫ готовы позволить ребенку самому одеваться?
что имеется ввиду? выбирать в магазине? собираться на улицу и выбирать что наденешь? самостоятельно одеваться (без помощи родителей) ? еще как вариант: зарабатывать деньги на покупку одежды ))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Если без утрирования магазины-бренды-деньги,то с 11-12 лет. Вот мои сами решают что надеть в школу или на прогулку. В прошлом году еще могла покритиковать что колготки тонкие или без шапки,теперь,смотрю, сами соображают.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
alja
|
Спасибо, Gretta!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Как бы незачто 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
alja
|
Тем более, спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Мамочки, при какой температуре одевают зимний комбез, смотрю уже многие одели  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки, при какой температуре одевают зимний комбез, смотрю уже многие одели  ? а сами уже в пуховике? в дубленке?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, сейчас такой ветер ледяной в последние дни, ужас... я и сама мерзну. В сад-школу не очень тепло одеваю, а в деревне на прогулку-- уже по-зимнему и с перчатками.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, полностью комбез еще рано куртку+просто штаны с теплыми колготами - будет норм
|
|
|
|
|
|
|
|