MyshAnya
|
Не, ну как сегодня можно демары обуть ребенку?  Я в шоке...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну сравнили. там климат совершенно другой. какой другой? ну к примеру, я в Германии всю зиму отходила в куртке осенней и без шапки. И вот не вспомню я была ли осення/зимняя шапка у моей подопечной девочки 12 лет
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
ну к примеру, я в Германии всю зиму отходила в куртке осенней и без шапки. И вот не вспомню я была ли осення/зимняя шапка у моей подопечной девочки 12 лет ну там где они и снег и -15 бывает. в ту зиму, когда я там жила тоже Германию снегом засыпало, и помню точно минус 10 было. Но я особо не мёрзла, у меня даже зимней обуви не было.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Позавчера было очень холодно, я бы и сама шапку одела и руковицы потеплее. Я помню в сентябре малого без шапки на улицу вывезла, проходила мимо наша педиатр, отругала меня, теперь как не встретит, постоянно спрашивает, в шапке ли гуляем.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну к примеру, я в Германии всю зиму отходила в куртке осенней и без шапки. И вот не вспомню я была ли осення/зимняя шапка у моей подопечной девочки 12 лет ну там где они и снег и -15 бывает. я в Болгарии при -10 ходила легче одетая, чем сейчас здесь хожу, и не мерзла... и снега было по колено там нет такой влажности, как здесь, поэтому и минусовые температуры не ощущаются так, как у нас... и при +30 там тоже нормально дышится, а у нас десятым потом обливаешься и дышать нечем
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну к примеру, я в Германии всю зиму отходила в куртке осенней и без шапки. И вот не вспомню я была ли осення/зимняя шапка у моей подопечной девочки 12 лет ну там где они и снег и -15 бывает. я в Болгарии при -10 ходила легче одетая, чем сейчас здесь хожу, и не мерзла... и снега было по колено но нет той влажности, как здесь, поэтому и минусовые температуры не ощущаются так, как у нас... и при +30 там тоже нормально дышится, а у нас десятым потом обливаешься и дышать нечем вот.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
[/quote] ну к примеру, я в Германии всю зиму отходила в куртке осенней и без шапки. И вот не вспомню я была ли осення/зимняя шапка у моей подопечной девочки 12 лет
[/quote] Ну вы сравнили,в Германии влажность СОВСЕМ другая,тоже жила год и ни разу не одела зимнии сапоги.но что у них -5,а что у нас.нельзя сравнивать. А я люблю шарфики,я его и себе и малому завязываю как больше украшение,дополннние к куртке.носим коричневую спенсеровскую еще с прошлого года,так вот,чтоб как то освежить... И вообще нравятся шарфы на мужчинах.типа как итальянцы или французы носят.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну сравнили. там климат совершенно другой. какой другой? такой другой я ребенка везу в зимней куртке и теплой шапке в аэропорт а там, сойдя с самолета, все это ему снимаю и ветровку натягиваю и без шапки бо тепло и влажно просто и солнце нон стоп там даже я, мерзлячка до мозга костей, куртку могу в ноябре не носить надеюсь скоро полететь через месяц какой так вот уверена-жилетки дутой будет достаточно и без шапки, да кончайте уже деуки ваши нунуну на всех трепалки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кончайте уже деуки ваши нунуну на всех трепалки
поддерживаю не тема, а сплетни мадридского двора. кто-где-в чем Добавлено: 25 Октябрь 2013, 08:56:09
кстати с итальянцев мы немного загонялись, когда к нам они приезжали в мае месяце было уже тепло. поехали мы на экскурсию по городу все в майках-тонких блузах-рубашках а эти - только солнце спрячется - ветровку напяливают. солнце появится - снимет)))) ну чему удивляться. у них 2 недели назад еще около 25 тепла было и +5 для многих (особенно южных районов ) - холод неимоверный
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кстати с итальянцев мы немного загонялись, когда к нам они приезжали меня прикалывают негры афроамериканцы, которые сюда недавно приехали... снег ещё сойти не успел - они уже в босоногах на босую ногу видела таких девушек весной в парке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати с итальянцев мы немного загонялись, когда к нам они приезжали меня прикалывают негры афроамериканцы, которые сюда недавно приехали... снег ещё сойти не успел - они уже в босоногах на босую ногу видела таких девушек весной в парке вероятно, им просто обуть было нечего потому как уже сейчас они поголовно ходят в пуховиках
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
потому как уже сейчас они поголовно ходят в пуховиках вчера видела в сланцах на босу ногу. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вероятно, им просто обуть было нечего чего это им обуть нечего было? У них что, учебный год весной начинает? зимой ведь не в босоножках ходили... И, к слову, они и тогда в пуховиках были. В пуховиках и... босоножках Я неоднократно наблюдала похожую картину. На это невозможно не обратить внимание, когда сам в сапогах. И в майках в холодную погоду, когда все наши уже в свитерах и плащах/куртках, они гуляют. Может, им не холодно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вероятно, им просто обуть было нечего чего это им обуть нечего было? У них что, учебный год весной начинает? зимой ведь не в босоножках ходили... вполне может быть что только приехали они когда хотят, тогда и приезжают.... и да - зимой из обуви теплее кросов редко что увидишь у них на ногах у меня пару студентов из Туркменистана всю зиму проходили в мокасинах на тонееенькой подошве
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я помню, со мной в Германии парень учился с Индонезии, так он с шапкой и перчатками не раставался, как только похолодало и снег выпал, он страшно мёрз и на занятиях сидел одетый. Я не представляю, что бы он у нас делал 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки,как детишек сейчас одеваем?В частности про колготы?У меня малый в джинсах на флисе без колгот.В саду в трикотажных шортах и носочках(в группе тепло). Просто сегодня знакомая говорит,что ее малый тож в утепленных штанах,но в колготах  И я задумалась,может пора уже? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Колготы и обычные штаны Сегодня теплую куртку одела
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
Девочки,как детишек сейчас одеваем?В частности про колготы?У меня малый в джинсах на флисе без колгот.В саду в трикотажных шортах и носочках(в группе тепло). Просто сегодня знакомая говорит,что ее малый тож в утепленных штанах,но в колготах  И я задумалась,может пора уже?  Мы в тонких колготах и штруксовых штанишках не утепленных, в саду в колготах и шортиках/юбочках/платьешках  Колготы и утепленные штаны перебор, если ребенок активно двигается, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,как детишек сейчас одеваем?В частности про колготы?У меня малый в джинсах на флисе без колгот.В саду в трикотажных шортах и носочках(в группе тепло). Просто сегодня знакомая говорит,что ее малый тож в утепленных штанах,но в колготах  И я задумалась,может пора уже?  я считаю, что если утепленные штаны, то колготы не нужны. До 0 градусов точно.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я считаю, что если утепленные штаны, то колготы не нужны. До 0 градусов точно согласна я всегда по себе сужу. Как сама одеваюсь, так и детей одеваю
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
согласна я всегда по себе сужу. Как сама одеваюсь, так и детей одеваю Вот самая правильная позиция,а можно и чуть легче,чем сам одет,ребенок-очень подвижен.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я считаю, что если утепленные штаны, то колготы не нужны. До 0 градусов точно согласна я всегда по себе сужу. Как сама одеваюсь, так и детей одеваю а разве не так обычно говорят- одеваем как себя + еще один слой У меня малый в джинсах на флисе без колгот. я бы одела уже колготы,а сверху можно под низ тоненькую кофточку(я своей сейчас одеваю х/б гольф)
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Девочки,как детишек сейчас одеваем?В частности про колготы?У меня малый в джинсах на флисе без колгот.В саду в трикотажных шортах и носочках(в группе тепло). Просто сегодня знакомая говорит,что ее малый тож в утепленных штанах,но в колготах  И я задумалась,может пора уже?  вчера вообще увидла в комбезе может он и зимний уже, в вязаных бабушкиных носках и сапогах  мне вообще этого мальчика стало жалко(( мы одеваем в сад колготы под тонкий джинс, на футболочку худи и куртку. правда сегодня уже одели деми пальто, но без худи ну и сапожки высокие осенние на баечке. в группе в колготах юбке и футболке. еще пока не совсем жарко в гуппе, я это контролрую  постоянно спрашиваю воспитательницу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я считаю, что если утепленные штаны, то колготы не нужны. До 0 градусов точно согласна я всегда по себе сужу. Как сама одеваюсь, так и детей одеваю а разве не так обычно говорят- одеваем как себя + еще один слой
У меня малый в джинсах на флисе без колгот. я бы одела уже колготы,а сверху можно под низ тоненькую кофточку(я своей сейчас одеваю х/б гольф) что то не получается только одну фразу цитировать  одеваем как себя + 1 слой - это про новорожденных и максимум колясочных детей.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а под футболку нижнюю маечку одеваете, чтоб было в чём спать? мне бы не хотелось, но с голым торсом наверное воспитатели не положат спать ( дома спим совсем голышом), а в той же футболке, что кушал, игрался, рисовал - тоже в постель ложиться как-то не совсем удобно. или тогда класть в шкафчик или постель отдельную футболку для сна?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а под футболку нижнюю маечку одеваете, чтоб было в чём спать? мне бы не хотелось, но с голым торсом наверное воспитатели не положат спать ( дома спим совсем голышом), а в той же футболке, что кушал, игрался, рисовал - тоже в постель ложиться как-то не совсем удобно. или тогда класть в шкафчик или постель отдельную футболку для сна?
а вы нательные майки, например, типа биланок, не носите?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
одеваем как себя + 1 слой - это про новорожденных и максимум колясочных детей. ппкс если ре двигается как взрослый (а обычно даже гораздо больше) на прогулке, то ни о каких доп слоях и речи нет. Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 15:54:48
под футболку нижнюю маечку одеваете, чтоб было в чём спать? мне бы не хотелось, но с голым торсом наверное воспитатели не положат спать ( дома спим совсем голышом), а в той же футболке, что кушал, игрался, рисовал - тоже в постель ложиться как-то не совсем удобно. или тогда класть в шкафчик или постель отдельную футболку для сна? одеваю осенью/зимой, как сыну, так и дочке, летом нет, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
в группе в колготах юбке и футболке. еще пока не совсем жарко в гуппе, я это контролрую В футболке! Классно вам там  Мы только дома можем так раздеться. В группе в гольфике уже давно ходим, воспитатели иногда и кофту/жилетку могут одеть... Хотя прошу, чтоб не сильно кутали. Но как-то да, холодно
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Пришла сегодня забирать ребенка из сада, висит объявление о карантине по скарлатине с 9 по 15. Появилось только сегодня. Все эти дни ребенок был в саду, есть ли смысл завтра отставлять дома? Впервые столкнулась с карантином, немного в растерянности. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пришла сегодня забирать ребенка из сада, висит объявление о карантине по скарлатине с 9 по 15. Появилось только сегодня. Все эти дни ребенок был в саду, есть ли смысл завтра отставлять дома? Впервые столкнулась с карантином, немного в растерянности.  нет нет смысла
|
|
|
|
|
|
|
|