Эколог
Гродненец
Let me see you stripped down to the bone. ©
|
моногамные виды просто не выжили. лебеди та аисты  )) Вот, люди в отличие от лебедей лебединой верностью не замарачиваются, поэтому и представители вида хомо сапиенс более многочисленны.
|
|
|
|
|
|
|
Христианочка
|
Печально, выходит любовь необходима но и должна заканчиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Эколог
Гродненец
Let me see you stripped down to the bone. ©
|
Любовь с точки зрения эволюционного учения это психологический механизм обслуживающий сексуальное поведение. Однако наличие этого чувства вовсе не обязательно для успешного, в плане продолжения рода, спаривания. В своих рассуждениях, Христианочка, Вы упускаете главное - жизнь на Земле разнообразна, а каждый вид, в процессе эволюции приобретал свои механизмы регулирования численности популяции. Таракан, к примеру, откладывает десятки кладок С десятками яиц в них, а вот самка слона два года вынашивает одного детеныша. И последующая забота о потомстве разная. И хоть Вы и пытались приводить в пример мамонта, а только человек совсем другой вид животного, со своим отличным от мамонта эволюционным путем.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 16:39:33 от Эколог »
|
|
|
|
|
eYes
|
Вот, люди в отличие от лебедей лебединой верностью не замарачиваются, поэтому и представители вида хомо сапиенс более многочисленны. это как сказать ... 1) замарачиваються по крайней мере некоторые у которых есть нравственность и этика... 2) ага ток будущее за аборционными клиниками.... если б не такое удовольствие во время полового акта, людей имхо, былобы в разы меньше... что показывает эгоцентричность иногда скцкость а не человечность... но это другая история))) ну раз дело "о Любви" так идет... чтож пару мыслей... 1 любовь свойственно личности, то есть самосознательному субьекту... 2 любовь это не чувство ибо как многие замечают что чувства людские не постоянны.. 3 в любви однако есть и задействовано чувственно эмоциональная аффективность... зачастую иррациональная... но когда к этому доходят мозги это и являеться зрелостью человека...и соответствует его названию "хомо сапиэнс сапиэнс" 4 любовь базируеться на на саможертвенности...и вот тут глубока мысль для думающих более того она верификативна (проверяемая на жизненной практике) являеться индикатором отличия любви от всего остального...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В случае любви между женщиной и мужчиной так же имеет место быть механизм выживания ( те у кого этот механизм не выработался просто исключили себя из популяции), беременная женщина не способна себя защитить, вот и наличие привязанного к ней мужчины сильно увеличивает шансы на выживание рода. Если бы самец только и делал, что оплодотворял всех подряд, то защитить такое количество беззащитных беременных самок было бы невозможно и вид бы исчез. В мире существуют виды, где отношения самца и самки сугубо потребительские - сунул, вынул, пошел. И ничего не вымерли. От же ш христианская позиция полная любви к слову и делу.  Сунул-вынул у всех видов начинается с прилюдии и брачных игрищ. Именно там самец способен проявить силы, более зоровую энергию, которая выражается в реакциях. Именно такой реакцией (кроме физической силы) у людей и животых являются эмоциии. Просто разный уровень сложности. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 19:20:33
Печально, выходит любовь необходима но и должна заканчиваться.
Для Вас да 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 09:37:55 от vascheyko »
|
|
|
|
|
vetka45
|
Странно, что vascheyko, как психолог, практически отрицает этологию человека.)))) Здрасте.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 10:31:25 от vetka45 »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Странно, что vascheyko, как психолог, практически отрицает этологию человека.)))) Здрасте.
Здрасте  Я отрицаю? Да я великий поклонник Лоренца. Особенно его текстов по социальному поведеню крыс. Это учебник про проявление амбиций, аутоагрессии. власти и преданности в человеческом обществе.
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Да я великий поклонник Лоренца. Особенно его текстов по социальному поведеню крыс. Понять смысл жизни человека-венца творения по крысам... хм..... 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
откуда у вас такая информация? а чтовы можете этому противопоставить... только давайте не будем о эволюции....это всего то теория...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Да я великий поклонник Лоренца. Особенно его текстов по социальному поведеню крыс. Понять смысл жизни человека-венца творения по крысам... хм.....  а при чем ту смысл жизни, если я писала про "проявление амбиций, аутоагрессии. власти и преданности в человеческом обществе"?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
откуда у вас такая информация? а чтовы можете этому противопоставить... только давайте не будем о эволюции....это всего то теория... С наступающим 1914 годом вас.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
eYes
|
С наступающим 1914 годом вас. cпс, а вас с наступающим Рождеством 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
что человек является венцом творения ? линк... и то как вы это понимаете это не значит что в том смысле сказано.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
линк на что? Помутнение начинается Смеющийся не в том смысле, не в этом параграфе... документальное подтверждение ваших слов..или вы тот кем представились? вот именно причина создания мира... а не идеальное создание.... а вас получается "="... там дальше ссылка на антропологию возможно вам стоит ознакомиться...
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Понять смысл жизни человека Лалика, действительно для понимания столь важного вопроса стоит обратить внимание на другие примеры. Как пример жизнь Иисуса Христа. В Библии говорится о мудрости Соломона с которой ни кто не мог сравниться, но Иисус обладал большей мудростью (Матфея 12:42). Иисус точно знал, в чем был смысл его жизни. Он сказал: "Я родился и пришел в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине" (Иоанна 18:37). Иисус посвятил свою жизнь обучению людей истине о Боге и его замыслах. Сам Иисус побуждает учиться у него (Матфея 11:29). Иисус учил, что мы сможем стать счастливыми, только если будем осознавать свои "духовные потребности" (Матфея 5:3). Чтобы удовлетворять свои духовные потребности, нужно "приобретать знания о... единственном истинном Боге, и посланном... [им] Иисусе Христе" (Иоанна 17:3). Те, кто удовлетворяет свои духовные потребности, изучая Библию и применяя ее принципы, видят, что их жизнь меняется к лучшему. А когда они начинают помогать другим узнавать о Боге, они понимают, что их жизнь стала по-настоящему осмысленной.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
скажите, как Вы считаете, возможны ли какие-либо иные варианты? можно ли обрести смысл, не изучая Библию? неужели есть только один правильный путь? Как видите в обсуждении данной темы есть очень много разных мнений, основанных на философии, религии, собственном опыте. Порой эти мнения прямо противоположны. Однако, поиски смысла жизни так или иначе сводятся к одному - человек хочет быть счастлив. В словаре Ожегова дано такое определение этого слова СЧАСТЬЕ, -я, ср. 1. Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Кто нибудь из людей может сказать, что он достиг этого? Даже если предположить такое, то рано или поздно человек умирает. В Библии же я читаю, что Бог называется "счастливым Богом" (1 Тимофею 1:11). Раз это так, то не логично ли, что узнавая о нем и его качествах и подражая ему возможно стать счастливым и тем самым приобрести смысл жизни? Однако кто-то скажет, "но ведь это Бог". Да, это так, но человек был создан Богом по "своему подобию" (Бытие 1:26, 27). Теория эволюции или какое-либо философское или религиозное течение помогает понять смысл жизни и стать счастливым? И объясняют ли они, почему люди не могут достичь "состояние полного, высшего удовлетворения", по причине смерти?
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Теория эволюции или какое-либо философское или религиозное течение помогает понять смысл жизни и стать счастливым? И объясняют ли они, почему люди не могут достичь "состояние полного, высшего удовлетворения", по причине смерти? Сам процесс познания-творческий процесс-,а творчество - да ,удовольствие выше среднего.Но у меня вопрос слегка другой:эволюция - это результат воздействия внешних факторов или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В Библии же я читаю, что Бог называется "счастливым Богом" (1 Тимофею 1:11). Раз это так, то не логично ли, что узнавая о нем и его качествах и подражая ему возможно стать счастливым и тем самым приобрести смысл жизни? Однако кто-то скажет, "но ведь это Бог". Да, это так, но человек был создан Богом по "своему подобию" (Бытие 1:26, 27). Теория эволюции или какое-либо философское или религиозное течение помогает понять смысл жизни и стать счастливым? И объясняют ли они, почему люди не могут достичь "состояние полного, высшего удовлетворения", по причине смерти? То что религия наполняет вашу жизнь смыслом и счастьем не делает ее истиной.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Grodvic
|
эволюция - это результат воздействия внешних факторов или что-то другое? "Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину" (2 Тим. 4:2-4). Какие учения льстят слуху людей сегодня? Во многих странах эволюционистские взгляды пропагандируются с религиозным пылом. Хотя теория эволюции обычно преподносится научным языком, она, по сути, стала светской религией, которая влияет на отношение людей к Богу и друг к другу. Добавлено: 05 Январь 2014, 16:30:37
а что если желания человека не укладываются в общую концепцию вселенной? Вполне вероятно, что такие желания привели к появлению еще одного популярного учения, которое заключается в том, что Богу до нас нет дела, а значит, нам не нужно думать о нем. Чем эти учения привлекают миллионы людей, погружая их в духовный сон? В обоих учениях есть явный подтекст: "Делай, что хочешь, потому что тебя не призовут к ответу". Действительно, такая мысль льстит слуху многих. (Псалом 10:4.) Добавлено: 05 Январь 2014, 17:36:13
То что религия наполняет вашу жизнь смыслом и счастьем не делает ее истиной. Некоторым из тех, кто продолжает ходить в церковь, нравится слушать наставников, которые говорят им: "Что бы вы ни делали, Бог любит вас". Священники и пасторы льстят слуху своих прихожан, убеждая их в том, что в различных обрядах, праздниках, а также изображениях есть Божье благословение. И те даже не догадываются, в какой опасности они находятся (Пс. 115:4-8).
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 17:36:13 от Grodvic »
|
|
|
|
|
Tau55
|
мне же лично интересно Ваше мнение Вам интересно мнение пользователя Grodvic? Для этого вовсе необязательно его спрашивать, ибо вы разговариваете то ли с роботом, то ли с копипастером.  Вот его "мнение": Какие учения льстят слуху людей сегодня? Во многих странах эволюционистские взгляды пропагандируются с религиозным пылом. Хотя теория эволюции обычно преподносится научным языком, она, по сути, стала светской религией, которая влияет на отношение людей к Богу и друг к другу. Вполне вероятно, что такие желания привели к появлению еще одного популярного учения, которое заключается в том, что Богу до нас нет дела, а значит, нам не нужно думать о нем. Чем эти учения привлекают миллионы людей, погружая их в духовный сон? В обоих учениях есть явный подтекст: "Делай, что хочешь, потому что тебя не призовут к ответу". Действительно, такая мысль льстит слуху многих. (Псалом 10:4.) Некоторым из тех, кто продолжает ходить в церковь, нравится слушать наставников, которые говорят им: "Что бы вы ни делали, Бог любит вас". Священники и пасторы льстят слуху своих прихожан, убеждая их в том, что в различных обрядах, праздниках, а также изображениях есть Божье благословение. И те даже не догадываются, в какой опасности они находятся (Пс. 115:4-8). А вот источник его “мыслей”: http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2012204Скриншот для облегчения поиска:
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Очень интересный эксперимент проводится в Мичиганском университете.Длится он уже около 20 лет.Простейшие организмы заключены в контейнеры где созданы совершенно одинаковые условия:влажность,питательная среда,t,фон ...Исключена всякая возможность воздействия внешних факторов.Так вот ,оказалось ,что подопытные продолжают эволюционировать-развиваются новые части организма,мутации...и всё это в отсутствии конкуренции!Вот на этот вопрос интересно найти ответ.Только,умоляю,не вмешивайте сюда бога,с ним всё так предсказуемо.
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Вам интересно мнение пользователя Grodvic да, мне интересно ваше же высказывание мнения о пользователях в данной теме считаю неуместным Как раз очень уместно. Наверно обидно что вел долгую высокоумную беседу, как оказалось с ботом? Что делать, таковы издержки онлайн диалогов..
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
и если говорить о Grodvic, то ни разу я не видел с его стороны перехода на личности, и обсуждений им способностей иных пользователей у меня данное обстоятельство вызывает уважение
Если честно, то и я не видел никогда бота, переходящего на личности...хм..Можно привести цитату в своем сообщении, но полностью составлять свою речь из цитат-это идиотизм. Полное отсутствие собственного мнения. Такая беседа может представлять хоть какой-то интерес? С таким же успехом можно открыть первоисточник и "беседовать" с книгой или сайтом.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Очень интересный эксперимент проводится в Мичиганском университете.Длится он уже около 20 лет.Простейшие организмы заключены в контейнеры где созданы совершенно одинаковые условия:влажность,питательная среда,t,фон ...Исключена всякая возможность воздействия внешних факторов.Так вот ,оказалось ,что подопытные продолжают эволюционировать-развиваются новые части организма,мутации...и всё это в отсутствии конкуренции!Вот на этот вопрос интересно найти ответ.Только,умоляю,не вмешивайте сюда бога,с ним всё так предсказуемо. Допустим, есть такой эксперимент. Его проводят люди - ученые, затрачивают силы, время, задействуют свои интеллектуальные способности. Все происходит очень организованно. Предположим, что эксперимент принесет какие-то результаты. Организаторы останутся в стороне и воздадут хвалу слепому случаю и случайности?
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
в таких экспериментах слепой случай и случайность исключены Тогда возникает вопрос, если в рамках такого эксперимента необходим интеллект и сила (материальные, физические возможности и т.д.), то тогда какой интеллект и какая сила нужны были для сотворения вселенной, нашей планеты и жизни на ней?
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Очень интересный эксперимент проводится в Мичиганском университете.Длится он уже около 20 лет.Простейшие организмы заключены в контейнеры где созданы совершенно одинаковые условия:влажность,питательная среда,t,фон ...Исключена всякая возможность воздействия внешних факторов.Так вот ,оказалось ,что подопытные продолжают эволюционировать-развиваются новые части организма,мутации...и всё это в отсутствии конкуренции!Вот на этот вопрос интересно найти ответ.Только,умоляю,не вмешивайте сюда бога,с ним всё так предсказуемо.
Нужно понять несколько моментов. Например. Отсечение факторов внешнего воздействия невозможно в принципе. Магнитные поля, радиационный фон, еще множество факторов не поддающихся экранированию и отсечению. Далее, отсечение некоторых факторов воздействия само по себе толкает организм на изменение. К примеру свет входил в цикл жизнедеятельности организма, а его отсекли. Организм начал приспосабливаться и изменяться. Т.е. конкуренция между видами есть всего один небольшой фактор общей картины. И изоляция небольшой группы видов микроорганизмов уже есть изменение среды обитания. Т.е. изолируя небольшую группу микробов ученые колоссально изменили прежние условия их обитания. Результат очевиден. Так что результаты эксперимента не удивительны. Да и сам метод не особо логичен. Здесь больший интерес представляет другой вопрос. Механизм мутаций и эволюции. Думаю их не один, а много. Например один из механизмов-мутация из-за повреждения генной информации. Например я видел репортаж о племени туземцев где-то на островах в океании, у которых ноги двупалые. У всех жителей племени. Т.е. экология, радиация либо что-то другое повредило гены что привело к мутации. Наследуемой, поскольку прописалась она в генетическом хранилище. Результат через н-ное количество поколений-все жители с ногами как клешни у краба. Т.е. этот признак доминирует при наследовании над старым. В наше время уже нет факторов, вызывающих массовые мутации как в доисторические времена, но даже сейчас такие вещи случаются. Если таких мутаций было бы много, то часть новых качеств нашла бы применение и закрепилась бы, часть оказалась бесполезной и выросшее например третье ухо атрофировалось бы с поколениями. Реально такой механизм эволюции вполне понятен и безусловно имел и имеет место. Но возможно и много других. Например слоны со времен мамонтов слегонца полысели, т.к. стало потеплее. Если на пару миллиончиков лет понижать температуру снова, то слоны отрастят наверняка шубу. Но не путем мутаций, а вероятно путем активации дремлющей генетической информации. Условия стали как когда-то давно-активизировались гены, соответствующие тем условиям. Такой механизм так же скорее всего имеет место. Ну и т.д. Сталбыть мы сможем понять логику эволюции тогда, когда поймем все механизмы изменения живых организмов. Поэтому эксперимент этот ниочем вообще. Дает некоторую информацию для понимания и составления общей картины в будущем, но и только. Он дал ответ только на один вопрос-конкуренция не является единственным ключевым фактором эволюции. Усе. 
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
я не собираюсь ни с кем спорить и доказывать или опровергать что-либо
мне же лично интересно Ваше мнение по сабжу, Для того, чтобы быть счастливым человеку необходимо удовлетворять не только свои физические потребности, иначе мы не отличались бы от животных. У человека есть еще духовные потребности. Так или иначе каждый человек задается вопросом о смысле жизни, почему мы живем и умираем, почему люди страдают, что происходит при смерти, есть ли Бог, а если есть, то почему он допускает страдания и несправедливость. Где получить ответы на эти вопросы? Каждый, кто задался тем или иным вопросом пытается найти ответ на него, обращаясь к тем или иным источникам и Вы совершенно верно отметили, что все сообщения по теме были написаны под влиянием каких-либо сторонних источников, только степень заимственности и обработки была различной. . Мои взгляды также формировались под влиянием того, что я читал, учил и т.д., но в один определенный момент я понял, что чтение книг, которые я любил читать не приносит пользы. Однако меня привлекала книга, которую я еще не читал. В то время ее еще нельзя было так просто достать, как сейчас. Хотя я был человеком не религиозным и считал, что "религия - это опиум для народа", видя лицемерие духовенства и их "славные" дела в прошлом и настоящем. Так или иначе я считал, что Библия - это не обычная книга. Именно благодаря этой книге я смог увидеть, что добро, а что зло. Что имеет смысл, а что нет. В этой книге находятся ответы на вопросы, которые многих интересуют. Я получил ответы на эти вопросы исследуя Библию. Иисус Христос говорил: "Счастливы осознающие свои духовные потребности ..." (Матфея 5:3). Счастливы осознающие и естественно их удовлетворяющие. Иисус сравнивал эти потребности с пищей (Иоанна 4:32, 34). Также он говорил, что для удовлетворения этой духовной потребности у него должен будет быть "верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?". Иисус говорил о духовной пище, т.е. информации и т.п., которая помогает в том числе удовлетворять такие потребности. Бесплатное изучение Библии со мной проводили Свидетели Иеговы, все что я узнавал я проверял по Библии. На слово я не верил, а проверял по Библии, так как этой книге я доверял и доверяю. "Кто такой верный и благоразумный раб" я также понял - это земная часть организации Бога, которая провозглашает счастливую весть по всей земле (Матфея 28:19, 20). Насколько это соответствует действительности, Вы можете увидеть (в том числе количество языков) воспользовавшись сайтом на котором можно самому провести исследование Библии (воспользовавшись поиском по интересующему слову), получить ответы на вопросы, которые могут интересовать и Вас.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 12:22:57 от Grodvic »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Эх... Столько развелось философов да теологов, что на хер послать некого... Хорошо, что большинству обывателей все эти разговорчики глубоко индифферентны.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Sneics
|
создавать существо менее совершенное чем ты сам, если только у тебя нет цели им в дальнейшем управлять и, возможно, существо, созданное им, более совершенное, в будущем также будет совершенствоваться, ведь нет пределу совершенству Это не так. Предел любому совершенству есть. Только смысла в достижении предела нет ибо это конец существования-смерть. На определенном этапе единственная возможность избежать потери смысла существования и само существование-это вернуться назад. Тема уже обсуждалась здесь, повторять лениво. На определенном этапе совершенствования личность уничтожается. Этого не понимают религиозные товарищи, которые описывают абсолютное совершенство как личность, даже приписывают ей человеческие качества. Это бред. Если есть интеллект, для которого создание нашей вселенной из ничего есть плевое дело, то с этим интеллектом невозможно и не о чем общаться вообще. Это не личность уже, это чистый рассудок, лишенный эмоций, человеческих качеств и вообще всего человеческого. Такая сущность существует вне категорий добра и зла, вне эмоций, общения, мыслительных процессов и всего что мы приписываем божеству. Это уже не живое и не разумное-это мертвое, не имеющее планов, желаний, эмоций, целей и всего отличающего живое от мертвого. В принципе понимание этого вопроса не столь сложное дело. А то, что описывают как своих богов все религии-это убожество с человеческими качествами, наделенное некоторой властью и способностями. Это эдакий божок низшего порядка, недобог так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Друзья, а что вы планируете по тестированию получить за историю, физику?...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|