Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:35:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни.  (Прочитано 102198 раз)
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 25 Февраль 2013, 18:24:49 »

от вирусов и микробов - те привыкли к ним, впитали их в себя и просят добавки!
Ага, коварная эта штука, эволюция Смеющийся

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 25 Февраль 2013, 21:42:50 »

Мне вот очень интересно: откуда у вас такие познания нас, верующих людей. Наверное, вселенский разум сам вас надоумил, что нам важно именно это!
Вы судите с вашей, незнанно-необдуманно-"недалекой" и очень низкой колокольни. И эта колокольня высотой составляет... ширину самой тонкой линии на вашей ладони!
Очередная порция хамства ни о чем, без смысла и не по теме.  Роман, я про человеческую цивилизацию, христианство это лишь ее часть.  Смеющийся
Ага, коварная эта штука, эволюция
О, даже бесы мутируют.  Смеющийся

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
pomah
Гость
« Ответ #572 : 26 Февраль 2013, 08:25:38 »

Очередная порция хамства ни о чем, без смысла и не по теме

Как это не по теме? Ваш смысл жизни заключается в том, чтобы строить свои ничем не обоснованные догадки, например, как ученые делают свои. Вот только вам не суждено не понять, что ваши догадки

Цитата: Канопушка
Зачем пользоваться всеми теми знаниями, что накопило человечество. Даешь все устройство самой человеческой цивилизации в утиль. Пусть каждый отдельный индивидуум накапливает знания с чистого листа и сам по себе. Пусть сам изобретает колесо, письменность, постигает систему устройства солнечной системы...ну и далее по списку. Правда результаты могут оказаться скромнее, слишком маленькая продолжительность жизни у человека, а тут такая гора дел.))

- и есть настоящее хамство по отношению к верующим людям!

Я вам в тысячный раз повторяю: прежде чем что-то писать в ветке религия, надо хоть что-то прочитать, узнать, понять про то, в какую сторону пытаетесь хамить!
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #573 : 26 Февраль 2013, 10:16:55 »

« Моральная уверенность всегда
является признаком культурной
неполноценности. Чем менее
цивилизован человек, тем больше он
уверен в том, что знает что
правильно, а что неправильно »
— Генри Луис Менкен
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 26 Февраль 2013, 19:02:38 »

Как это не по теме? Ваш смысл жизни заключается в том, чтобы строить свои ничем не......
Вы о чем?  О каких догадках?
 Речь шла о том, что самой человеческой цивилизации свойственна схема развития, основанием которой являются накопление и обмен достижениями, материальными и духовными. Схема отношений, в которых доминирует рациональный тип мышления.  А не такая, в которой индивидуум должен игнорировать накопленные обществом знания. И уж тем более, не стоит ограничивать человеческую цивилизацию лишь христианством. История людей насчитывает намного больше веков.  
Цытата: Канопушка
Зачем пользоваться всеми теми знаниями, что накопило человечество. Даешь все устройство самой человеческой цивилизации в утиль. Пусть каждый отдельный индивидуум накапливает знания с чистого листа и сам по себе. Пусть сам изобретает колесо, письменность, постигает систему устройства солнечной системы...ну и далее по списку. Правда результаты могут оказаться скромнее, слишком маленькая продолжительность жизни у человека, а тут такая гора дел.))

- и есть настоящее хамство по отношению к верующим людям!
И где здесь хамство?  Вы бы, Роман, почитали предшествующие сообщения, вникли бы в суть разговора...А то не имея ни каких реальных аргументов, Вы просто и банально раскидываетесь пустыми обвинениями.

pomah
Гость
« Ответ #575 : 26 Февраль 2013, 21:43:38 »

Вы о чем?  О каких догадках?
 Речь шла о том, что самой человеческой цивилизации свойственна схема развития, основанием которой являются накопление и обмен достижениями, материальными и духовными.

Именно! Но читая это:
Цитата:  Канопушка
Зачем пользоваться всеми теми знаниями, что накопило человечество.

, искренне понимаешь то стоило в какое вы нас загоняете.
Так вот, запомни! Если мы верующие люди, то это не значит, что мы отвергаем все, что связанно с наукой, развитием общества, материальными и моральными нормами, культурными или спортивными достижениями. Не стоит нас опускать на уровень меньший вас самих!
И если это не желание оскорбить, то что? А хамство, на сколько вы знаете, - это и есть желание возвыситься за счет унижения других!

2 Воланд Гидлерх

Очевидно, сей феноменон - один из тех афтороф, какие составляют современную науку:
На седьмой минуте: ...все разнообразие... ...мы не знаем как... ...химики должны разобраться... ...самовоспроизводящиеся молекулы...
Меня удивляет количество народа, какие "верят" в весь этот бред!
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 26 Февраль 2013, 23:53:32 »

искренне понимаешь то стоило в какое вы нас загоняете.
Ох, ох, Роман, Вы читайте внимательно написанное, а не вырывайте из контекста.  Вы не правильно уловили суть сообщения, я уже объяснила. Сколько можно! Злой
 Отвечая Простому на его предложение не пользоваться знаниями и опытом других, я и говорила, что нелепо игнорировать знания, которые человечество накопило и успешно пользуется. И не слова не говорила о верующих. Хватит придумывать свои версии и выдавать их за мои слова.  Злой Ваши сообщения состоят из пустых и высосанных из пальца обвинений, и Вы переходите на личности, провоцируя личную переписку.

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 05 Март 2013, 20:11:05 »

Хотя каждый из нас сам решает, что делать в жизни, будет ошибкой не учитывать при этом точку зрения Творца. В действительности настоящий смысл жизни неотделим от взаимоотношений с Богом. Тесная связь между Богом и смыслом жизни видна в личном имени Бога, Иегова, которое буквально означает "он дает становиться" (Исход 15:3). Иначе говоря, он неизменно исполняет все свои обещания и всегда выполняет то, что замыслил (Исаия 55:10, 11). Имя Иеговы доказывает, что именно он наивысший и вечный Источник смысла нашей жизни.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 09 Апрель 2013, 16:51:51 »

ИМХО: смысл жизни, всего лишь дорости до понятия Человек, ибо жизнь это лишь этап вечности...
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 09 Апрель 2013, 18:17:54 »

смысл жизни, всего лишь дорости до понятия Человек
А вы что не человек? Я лично сразу родился человеком, и ни до чего расти мне не пришлось.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 10 Апрель 2013, 18:32:31 »

Я лично сразу родился человеком
то что у вас "две руки и две ноги" еще не значит что вы человек, о вашей человечности говорят ваши поступки...
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 10 Апрель 2013, 21:45:13 »

всего лишь дорости до понятия Человек
Собственно, человек - представитель рода люди из семейства гоминид. Тут не расти - тут нужно таким родиться. А если у Вас какое-то свое понятие, то оно не обязано быть универсальным для всех.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 10 Апрель 2013, 23:00:09 »

то что у вас "две руки и две ноги" еще не значит что вы человек, о вашей человечности говорят ваши поступки...

Как правило, ревнивые люди склонны к измене, сволочи склонны ожидать от окружающих сволочизма, умные не считают окружающих глупыми, идиоты считают, что окружающие глупее их. Человеку вообще свойственно воспринимать действительность сквозь призму своего характера.

Трудно представить мать Терезу, сидящей на лавочке и говорящей, о том, что африканский диктатор, падлюга этакая, грабит свой народ и ведет себя крайне аморально. Зато представить мать Терезу, сидящей на лавочке и рассуждающей о том, чем бы еще помочь бедным африканцам, вполне себе возможно.

Если появляется человек, который намекает о своей высокодуховности и моральности, обличая в отсутствии этих качеств у окружающих, то скорее всего, поступки этого человека не будут соостветствовать тому образу, который он навязывает. Профессиональный вор, как правило, громче всех будет кричать:"Держите вора!"

HTTP Error 404 - File or directory not found.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 11 Апрель 2013, 12:18:50 »

Как правило, ревнивые люди склонны к измене, сволочи склонны ожидать от окружающих сволочизма, умные не считают окружающих глупыми, идиоты считают, что окружающие глупее их. Человеку вообще свойственно воспринимать действительность сквозь призму своего характера.

Трудно представить мать Терезу, сидящей на лавочке и говорящей, о том, что африканский диктатор, падлюга этакая, грабит свой народ и ведет себя крайне аморально. Зато представить мать Терезу, сидящей на лавочке и рассуждающей о том, чем бы еще помочь бедным африканцам, вполне себе возможно.

Если появляется человек, который намекает о своей высокодуховности и моральности, обличая в отсутствии этих качеств у окружающих, то скорее всего, поступки этого человека не будут соостветствовать тому образу, который он навязывает. Профессиональный вор, как правило, громче всех будет кричать:"Держите вора!"
отчасти согласен поскольку частность и частость нельзя  объединить в правило... иначе  это экстраполяция... а насчет того что я обвиняю, нет, я поясняю ибо был не понят:
А вы что не человек? Я лично сразу родился человеком, и ни до чего расти мне не пришлось.

что
Собственно, человек - представитель рода люди из семейства гоминид. Тут не расти - тут нужно таким родиться. А если у Вас какое-то свое понятие, то оно не обязано быть универсальным для всех.
вы ведь не знаете о том, что каждое слово можно видеть на разных уровнял нп.: Онтологическом, аретологическом, аксиологическом, лингвистическом, этимологическом... ток вот из за смеси этих уровней и получаются большие недоразумения...  а я говорю не о том, что рожденный человеком не человек, а о том что Человеком надо стать... nota bene: а то, что от человека не рождается человек говорят аборты заменившие слово человек на слово эмбрион или зародыш...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 11 Апрель 2013, 13:47:06 »

А какой смысл становиться Человеком?

Здесь могла быть ваша реклама.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 11 Апрель 2013, 17:32:56 »

А какой смысл становиться Человеком?
хм это зависит от мировозрения... само в сабе, становиться Человеком не имеет смысла) как и жизнь если она заканчивается пустотой или точнее ничем) небытием, nota bene, которое являеться пародоксом, ))
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 11 Апрель 2013, 22:11:54 »

я поясняю ибо был не понят:
Зря Вы так. Вас поняли. Но Вы так и не пояснили, что подразумеваете под "стать Человеком".

хм это зависит от мировозрения...
Так же и понятие "стать Человеком" зависит ом мировоззрения. И к тому же, этих самых "человеков" семь миллиардов:  представители разных культур,  а следовательно и различных моральных ценностей. А значит, и для "стать Человеком" будут разные пути и разные цели.

само в сабе, становиться Человеком не имеет смысла
Так, а в каком случае есть? И что это значит?
что каждое слово можно видеть на разных уровнял нп.: Онтологическом, аретологическом, аксиологическом, лингвистическом, этимологическом... ток вот из за смеси этих уровней и получаются большие недоразумения...
А мы постараемся избежать недоразумений, и употреб##ть слова в общепринятом смысле)

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 12 Апрель 2013, 18:28:41 »

А мы постараемся избежать недоразумений, и употреб##ть слова в общепринятом смысле)
это невозможно по той причине что может породить прагматизм то есть принимать то понятие которое выгодно... скажем словарь лексический и словарь философский и тот и тот общепринят ...
Так, а в каком случае есть? И что это значит?
в том случае, если вы признаете Того, кто придумал Человека с тем каким он должен быть, а не с тем какой он есть) отсюда стать Человеком  стать тем кем ты по сути есть а не тем каким ты сам себя придумал)
И к тому же, этих самых "человеков" семь миллиардов:  представители разных культур,  а следовательно и различных моральных ценностей. А значит, и для "стать Человеком" будут разные пути и разные цели.
извиняюсь, но вы таки не поняли... хотя может, я ошибаюсь и вы все поняли по своему;) сколько бы культур не было и какие морально люди не были бы, есть нечто такое внутри человека как "натуральное право": убивать это неправильно, воровать неправильно, и проч. кто-то ухищряется и пытается  заменить его придуманными своими правилами, но в том месте, где он встречается с ними, или встретится с самим собой, он знает или узнает, что все это враки...
а теперь вопрос другого формата можно? что вы  хотите понять, или что вы хотите доказать, и простите того кто вас так по свински обидел...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 10:55:28 от The69Eyes » Записан
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #588 : 13 Апрель 2013, 06:55:57 »

что вы  хотите понять или что вы хотите доказать

Сами сначала ответили, затем это же спросили.  Смеющийся
Только когда/если человек придёт к самому себе, только тогда увидит как есть.
Будет к этому времени наработано чувство меры - будет чувство блаженства. Не наработано - всегда может быть точнее, лучше, дальше, ... и сознание снова не заметит себя, снова кинется искать нечто лучшее.
Но до этого момента ещё очень-очень далеко. Ещё очень многие сидят запутавшись в словах, общепринятых понятиях, навязанных правилах,... Пытаются их соблюдать = жить как им сказали, а не так, как им самим хочется. Те немногие, что пытаются вырваться из этих привязок - быстренько получают по голове: "Ты почему не такой как все" ... и выбор в сторону плыть против течения в одиночку и за это взять всю ответственность только на себя - это практически не реально на данный уровень развития.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 13 Апрель 2013, 11:57:47 »

это невозможно по той причине что может породить прагматизм то есть принимать то понятие которое выгодно...
Исходя из Вашего заявления, надо понимать, общаться смысла нет вовсе: Вы не в состоянии объяснить свою мысль собеседнику, да и не ожидаете понимания с его стороны. Зачем тогда здесь пишите?
в том случае, если вы признаете Того, кто придумал Человека
Т.е. речь идет об определенном религиозном мировоззрении? Кто, по-Вашему, придумал человека? А что делать тем, кто не признает "Того"?  У людей богов много.

сколько бы культур не было и какие морально люди не были бы, есть нечто такое внутри человека как "натуральное право"
Так основа некие общепринятые моральные ценности или религия?
а теперь вопрос другого формата можно? что вы  хотите понять, или что вы хотите доказать, и простите того кто вас так по свински обидел...
А что, задавать вопросы по теме это неприлично? Строит глазки
 А по поводу обидел...так все в точности наоборот: мне повезло, в моей жизни достаточно умных и интересных людей, собеседников, способных не только выдавать пустой тезис, но и объяснять его происхождение, поделится умозаключениями, выводами, на которых основаны их утверждения. И как ни странно, вполне способны понимать друг друга. )Поэтому, для меня вполне естественно задавать вопросы по обсуждаемой теме, уточнять, может разговор приведет к каким-то нежданным выводам. Разговор может быть интересным, при условии, что собеседник способен ясно излагать свои мысли отвечая на вопросы, а не переводить разговор на личности. 

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 13 Апрель 2013, 12:23:08 »

Только когда/если человек придёт к самому себе, только тогда увидит как есть.
тогда Платон врун)
Будет к этому времени наработано чувство меры - будет чувство блаженства.
умеренный эпикуреизм, понятие меры бывает разное не всегда добродеятель находиться в середине... нп для алкоголика между 1л, и 2 л водки не будет мерой 1,5л))) его добродетель вобще  не пить)
Не наработано - всегда может быть точнее, лучше, дальше, ... и сознание снова не заметит себя, снова кинется искать нечто лучшее.
особенно когда цель путается со средством, да если цель планка сочиненная моей абстракцией)
Ещё очень многие сидят запутавшись в словах, общепринятых понятиях, навязанных правилах,...
нет ничего полностью универсального ибо мир не статичен а динамичен универсалия удобны для общения...по крайней мере были во времена отсутствия прагматизма... что касается правил каждый человек наделен выбором...но делать выбор это еще не = свобода)
жить как им сказали, а не так, как им самим хочется.
часто люди живут как им хочется... но хочется не всегда = добро...
Те немногие, что пытаются вырваться из этих привязок - быстренько получают по голове: "Ты почему не такой как все"
это все от того что понятие нормальности сдвинулось в девиацию и если ктото хочет быть нормальным автоматом общество его выбрасывает... ибо он бельмо в глазу)) так нп. многие не любят фильмы аля Реквием по мечте или Черное зеркало лишь потому что кажется все печальным и тусклым вместо правды люди любят клаунадыПодмигивающий
и выбор в сторону плыть против течения в одиночку и за это взять всю ответственность только на себя - это практически не реально на данный уровень развития.
с этим я согласен но все равно все зависит от "меня" какой выбор сделаю я пусть даже  маргинализация светит но все тки ...
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #591 : 13 Апрель 2013, 13:05:02 »

тогда Платон врун)
Может и так, но я не уверен, что вы/современное общество услышали то, что он сказал.

часто люди живут как им хочется... но хочется не всегда = добро...
Добро или зло - это понятия оооочень абстрактные, даже для одного сознания. И пока вы считаете, что можете воздействовать на окружающих, что от вас нечто зависит в этом мире - мне, собственно, сказать больше нечего.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 13 Апрель 2013, 15:11:08 »

Добро или зло - это понятия оооочень абстрактные
да если их не привязывать к метафизике) а на счет Платона, плерома и идеи в ней, дело в том, что есть идеи то есть что  то в совершенстве, и на земле нельзя к этому прити ибо материя искажает)
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #593 : 13 Апрель 2013, 15:12:21 »

Добро или зло - это понятия оооочень абстрактные
да если их не привязывать к метафизике) а на счет Платона, плерома и идеи в ней, дело в том, что есть идеи то есть что  то в совершенстве, и на земле нельзя к этому прити ибо материя искажает)

Живя на шаре - да, это тяжело.
... но Земля то плоская.
И не Земля вращается, а звёзды с Солнышком и Луной бегают вокруг.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 13 Апрель 2013, 15:30:38 »

И не Земля вращается, а звёзды с Солнышком и Луной бегают вокруг.
ну Энштейн ведь подтвердил все зависит от пункта отношения)))
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #595 : 13 Апрель 2013, 15:32:14 »

Ну типа да: или конкретно твой опыт = как ты видишь здесь и сейчас, или нет = веришь тому, что кто-то-там-сказал.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 15 Апрель 2013, 10:31:52 »

это все от того что понятие нормальности сдвинулось в девиацию и если ктото хочет быть нормальным автоматом общество его выбрасывает...
Девиация- это нарушение культурных и моральных норм, вызывающее враждебную реакцию общества. Что значит - понятие нормальности сдвинулось в девиацию? И кто определяет понятие "нормальность"?

сколько бы культур не было и какие морально люди не были бы, есть нечто такое внутри человека как "натуральное право": убивать это неправильно, воровать неправильно
Так откуда внутри человека взяться именно такому "натуральному праву", если он родился и вырос в обществе, где убивать или насиловать это нормально?
 Сегодня рассказывали в новостях РБК: на Мальдивах, девочку, которую изнасиловал ее же отчим, приговорили к ста ударам плетью, за раннюю добрачную связь. Что должно ограничивать таких "отчимов"?

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 16 Апрель 2013, 18:01:20 »

Ну типа да: или конкретно твой опыт = как ты видишь здесь и сейчас
ну тогда ты бог сам можешь быть мерилом правды ты сказал и это правда ... но это только для тебяПодмигивающий крайний субьективизм крайне удобен) в потребительском обществе))
нет = веришь тому, что кто-то-там-сказал.
ну чтож не все такие глупые как "я"Подмигивающий))

Добавлено: 16 Апрель 2013, 18:52:01
Девиация- это нарушение культурных и моральных норм, вызывающее враждебную реакцию общества.
проще говоря это отклонение от объективной нормы, а объективная норма = натуральное право, я обьяснял :
"натуральное право": убивать это неправильно, воровать неправильно, и проч. кто-то ухищряется и пытается  заменить его придуманными своими правилами, но в том месте, где он встречается с ними, или встретится с самим собой, он знает или узнает, что все это враки...
понятие оной нормальности определяет это право натуральное если скажем не отзываться объективному Абсолюту...нп Добра...ну или хотя бы ее идее)
на Мальдивах, девочку, которую изнасиловал ее же отчим, приговорили к ста ударам плетью, за раннюю добрачную связь. Что должно ограничивать таких "отчимов"?
наверное стоит начать с того зачастую мы весьма узко подходим к той или иной проблематике...  это яркий пример того что отчим и общество с девиантными нормам, и придумало свои правила, вопрос лишь почему... моральная разнузданность из СМИ и иннета ... отсутствие ценностной иерархии... вопрос почему отчим педофил и почему общество на его стороне... где то когда то и он был жертвой... но поступок остается гадким...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 18:52:01 от The69Eyes » Записан
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 17 Апрель 2013, 11:56:14 »

проще говоря это отклонение от объективной нормы, а объективная норма = натуральное право
Вопрос звучал: что значит "понятие нормальности сдвинулось в сторону девиации". По вашему, сейчас нормально отклонятся от "натурального права", т.е.  убивать, грабить, а тех, кто считает иначе  
автоматом общество его выбрасывает... ибо он бельмо в глазу))
Вы хоть сами себя слышите?  Шокирован
понятие оной нормальности определяет это право натуральное если скажем не отзываться объективному Абсолюту...нп Добра...ну или хотя бы ее идее)
Я спросила, кто определяет понятие "нормальность". Могу еще спросить, кто определяет, что входит в понятие "натуральное право"? И если это Абсолют, то каким образом он "отзывается"?
наверное стоит начать с того зачастую мы весьма узко подходим к той или иной проблематике...
Иногда полезно поговорить предметно, чтобы не утонуть в абстракциях. ))
это яркий пример того что отчим и общество с девиантными нормам, и придумало свои правила, в
Так значит, общество виновато в том, что он не чувствует ограничений? Так сказать, молчит в нем, то самое, "натуральное право"? Так значит, все же, шкала ценностей зависит от культуры, в которой человек живет.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 12:29:43 от Канопушка » Записан

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 17 Апрель 2013, 18:27:38 »

понятие нормальности сдвинулось в сторону девиации
это значит что норма стала субьективна = девиации...
автоматом общество его выбрасывает... ибо он бельмо в глазу))
Вы хоть сами себя слышите?  Шокирован
а вы попробуйте быть приветливой каждый день, не врать себе, и другим правду говорить в глаза, скромной, добродеятельной и вы неприменно почувствуете на себе эффект... а в догонку "мать Тереза")
Я спросила, кто определяет понятие "нормальность". Могу еще спросить, кто определяет, что входит в понятие "натуральное право"? И если это Абсолют, то каким образом он "отзывается"?
вы непременно должны знать об трансценденталиях и трансценденции а именно первое  это определенные категории а второе абсолютно... так вот в последнем в зависимости от вашего мировоззрения оно может быть абсолют -предметная абстракция или Абсолют - реальная личность, которая обладает наивысшей степенью добродетельных абстракций ( добро любви)
И если это Абсолют, то каким образом он "отзывается"?
этот вопрос мне очень нравится сам над ним часто ломаю голову ведь в том что говорят на эту тему зачастую замешен фанатизм веры и субъективный прагматизм... вижу лишь выход в разуме, а именно анализе добра - объективного добра... в принцыпе если речь о Личности Абсолюта то он оставляет яркие следы своего присутствия только для верующих они почему то не зачем, а для не верующих тоже не аргумент ирония так Абсолют остаётся наверное неуслышанным зачастую...
Так значит, общество виновато в том, что он не чувствует ограничений? Так сказать, молчит в нем, то самое, "натуральное право"? Так значит, все же, шкала ценностей зависит от культуры, в которой человек живет.
на человека имеет влияние общество хотяб  тот пример с "бельмом" и человек принимает правил игры или нет , на человека влияет семья, в той ситуации скорее всего  " в чем виновата мать которая вышла замуж за козла который ее бросил с ребенком" конечно не всегда так может быть, но в семье где ЛЮБЯТ и ВОСПИТЫВАЮТ!!! детей, педофилами не становятся...  в конечном счете каждый ответит за свое... кто то за не внимание детей кто то за синдром толпы и веяния моды но за свой выбор отвечаешь ты сам могут быть обстоятельства смягчающие и решение проблем плана в тюряге  ему место ни поможет (
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт