Канопушка
|
Для Вас это может показаться фантастикой, но в Библии рассказывается о том, что наступит время, Вера в написанное в Библии основывается на вере в сверхъестественное. А если захочется фантастики, то можно почитать произведения Азимова или Уэллса. Эта неизбежность не дает людям покоя на протяжении всей истории существования человечества. Конечно, а религия полезна как успокоительное.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Почему мы умираем, в каком состоянии находятся умершие, какое будущее их ожидает. В Священном Писании этому дается четкое объяснение.
Для Вас это может показаться фантастикой, но в Библии рассказывается о том, что наступит время, когда можно будет сказать: "Смерть поглощена навеки" (1 Коринфянам 15:54). Уже то, что мы будем узнавать об этом, т.е. получать "точные знания" и приводить свою жизнь в согласии с этими знаниями, придаст нашей жизни смысл ( 1 Тимофею 2:3,4). В учебнике по биологии дается более логичное, четкое, а главное позволяющее многократно проверить объяснение, без использования абстрактных понятий и идей, которые можно интерпретировать как удобно любому водителю школьного автобуса получившего "ученую степень" в "христианском университете".
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
pomah
Гость
|
В учебнике по биологии дается Кому? Что? Почем? многократно проверить Очевидно, что-то проверялось... А, нет! Очередные фантазии, какие преподносятся правдой, но таковой не являются! Может хватит туфту гнать по поводу доказательств? Ты максимум что можешь доказать, что у тебя две руки и две ноги, как у всех, какие связаны плотью и сознанием, впрочем, как и у всех. Что у тебя два уха, два глаза, две ноздри, но почему у тебя их парно по парам, ты только теряешься в гипотезах, одна другую краше... PS. Ни ты, ни биология, ни даже генетика, абсолютно ничего не можете доказать! сверхъестественное Вы понадумали себе новых религиозных представлений, таких, например, как в одноименном сериале. Вот только они, как и собственно сам сериал, - есть полное абсолютное нежелание понимать сути вещей.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 23:11:43 от Проповедник »
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
PS. Ни ты, ни биология, ни даже генетика, абсолютно ничего не можете доказать!
а зачем сумасшедшему чтото доказывать? Он и так больше, а главное лучше других знает что и как. А самое главное его мнение непоколебимо и критике не должно поддаваться, потому что даже небольшое сомнение задевает его самолюбие.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Вы понадумали себе новых религиозных представлений, таких, например, как в одноименном сериале. Вот только они, как и собственно сам сериал, - есть полное абсолютное нежелание понимать сути вещей. Нет, это Вы придумали, что я смотрю какой-то сериал. А так, впрочем, воскрешение умерших, превращение воды в вино, насыщение толпы пятью хлебами и прочие чудеса - это вполне обыденные вещи. Ну совсем в этом нет ничего сверхъестественного. Ага.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
воскрешение умерших, превращение воды в вино, насыщение толпы пятью хлебами и прочие чудеса Вот именно - в этом и весь смысл веры: это неопровегаемо и непоколебимо, соответственно и вполне обыденно. У меня эта "обыденность" каждый Божий день - видели бы вы этот мир моими глазами! сумасшедшему чтото доказывать Не вижу смысла в доказывании очевидного - никто никогда не знает: когда родится сумасшедший! Никто никогда не знает: когда родится двойня; никто никогда не знает: когда родится верующий или атеист!!! Так что, если я - сумасшедший, по-твоему, то каков ты по-моему?
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цытата: Канопушка ад Сёння ў 11:46:00 воскрешение умерших, превращение воды в вино, насыщение толпы пятью хлебами и прочие чудеса Вот именно - в этом и весь смысл веры: это неопровегаемо и непоколебимо, соответственно и вполне обыденно. У меня эта "обыденность" каждый Божий день - видели бы вы этот мир моими глазами! Обыденный - значит будничный, обыкновенный, банальный, заурядный. Ай-яй, какие уничижительные эпитеты в сторону чудес Христовых. Стыдно Вам должно быть, стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Не вижу смысла в доказывании очевидного
очевидное как следствие из неизвестного - есть домысел, или теория  Так что, если я - сумасшедший, по-твоему, то каков ты по-моему?
полная противоположность тебя 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Один умный человек сказал, что общаясь и споря с безумным, часто бывает, что он со своей точки зрения делает тоже самое... Обыденный - значит будничный, обыкновенный, банальный, заурядный. Ай-яй, какие уничижительные эпитеты в сторону чудес Христовых. Стыдно Вам должно быть, стыдно. Это для вас эпитеты, для меня - это жизнь. Для вас это чудеса, для меня - это любовь Отца. Для вас это исцеления, для меня - это благословение Христово. Для вас это что-то из ряда вон выходящее, какое меняет все представления о науке, для нас - это благодать Господа Духа Святого!
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Это для вас эпитеты, для меня - это жизнь. Для вас это чудеса, для меня - это любовь Отца. Для вас это исцеления, для меня - это благословение Христово. Для вас это что-то из ряда вон выходящее, какое меняет все представления о науке, для нас - это благодать Господа Духа Святого! Это так надо понимать - Вам не стыдно? Ваша жизнь состоит из эпитетов, любовь Вы воспринимаете как банальность... Да, напомню, в Библии для многих нет ничего "из ряда вон выходящего". Для меня это часть культуры, истории человечества, представления о науке не меняющее. Это для Вас она боговдохновенная, где повествуется о Чудесах Христовых, в реальной жизни реальных объяснений не имеющих, а значит, называемых сверхъестественными. Возможно, Вас это удивит, но понятие "сверхъестественное" используют не только для названия какого-то сериала.)))
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Это так надо понимать - Вам не стыдно? Ваша жизнь состоит из эпитетов, любовь Вы воспринимаете как банальность... Да, напомню, в Библии для многих нет ничего "из ряда вон выходящего". Для меня это часть культуры, истории человечества, представления о науке не меняющее. Это для Вас она боговдохновенная, где повествуется о Чудесах Христовых, в реальной жизни реальных объяснений не имеющих, а значит, называемых сверхъестественными. Возможно, Вас это удивит, но понятие "сверхъестественное" используют не только для названия какого-то сериала.)))
"из ряда вон выходящего" зачастую читается как: в пределах моей клетки. Проще же спрятаться за неким определением-которое-сказали, чем самому понять.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
"из ряда вон выходящего" зачастую читается как: в пределах моей клетки. Ну так о том и речь - нужно уметь взглянуть на поставленный вопрос с разных позиций. Проще же спрятаться за неким определением-которое-сказали, чем самому понять. Давайте так, я говорю "стол". Опишите, как Вы понимаете это понятие сами, только чур, не прятаться за тем понятием, которое понимается большинством, и которое"сказали". 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Давайте так, я говорю "стол". Опишите, как Вы понимаете это понятие сами, только чур, не прятаться за тем понятием, которое понимается большинством, и которое"сказали".  Миллион ситуаций, целей, настроений на сейчас = миллиарды описаний. И если я вам скажу, что стол в доме - это место силы (место уюта и единения), если семья дружная - что это вам даст?
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Один умный человек сказал, что общаясь и споря с безумным, часто бывает, что он со своей точки зрения делает тоже самое...
В оригинале это звучит так: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." Фридрих Ницше.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Фридрих Ницше Еще один ницшеанец...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
это место силы (место уюта и единения), если семья дружная Мне это говорит о том, что это могут быть разные предметы, идеи. Это может быть кухня целиком, спальня, кровать, диван, телевизор  ....много вариантов. На мой вопрос Вы так и не дали ответа. Вы не описали так, чтобы было понятно однозначно - это стол. Сначала можно вполне определиться о чем конкретно мы говорим, а уже потом описывать значение предмета в своей картине мира.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
значение предмета Вы можете выразить значение предмета "любовь"? Вы можете выразить значение предмета "мудрость"? Может быть вы можете выразить сущности предметов "сознание" или "материя"? Вы можете это только описать, но это весь максимум того, что вы можете! Не зря не имеющее понятие сущности предмета "материя" человечество не может ее воссоздать... ЗЫ. Вопросов много, но вы даже самой себе боитесь их задать, и все по одной и той же простой причине - боитесь не дать самой себе четкого ответа! А тех, кто, не зная ответа, попадают в тупиковую ситуацию, сатана часто заставляет покончить жизнь самоубийством...
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
А тех, кто, не зная ответа, попадают в тупиковую ситуацию, сатана часто заставляет покончить жизнь самоубийством...
 не просто Сатана, а Аццкая Сотона  Вы можете распространенный ответ на критику собственного высера в сетевых дискуссиях Вы можете выразить значение предмета "любовь"? Вы можете выразить значение предмета "мудрость"? Может быть вы можете выразить сущности предметов "сознание" или "материя"? легко, но лень печатать
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Вы можете выразить значение предмета "любовь"? Вы можете выразить значение предмета "мудрость"? Может быть вы можете выразить сущности предметов "сознание" или "материя"? Вы можете это только описать, но это весь максимум того, что вы можете! Описать - рассказать о чем либо в устной или письменной форме. http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/38525/%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C Выразить - передать с помощью слов, зрительных или звуковых знаков какую-то мысль, эмоцию или сущность. http://ru.wiktionary.org/wiki/%E2%FB%F0%E0%E7%E8%F2%FC В чем разница? Не зря не имеющее понятие сущности предмета "материя" человечество не может ее воссоздать... Слышали про андронный коллайдер? Знаете, что там происходит, когда ученые разгоняют и соударяют частицы? Правильно, происходит целенаправленное рождение новых частиц.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Слышали про андронный коллайдер? Знаете, что там происходит, когда ученые разгоняют и соударяют частицы? Правильно, происходит целенаправленное рождение новых частиц.
Именно! Большая игрушка, какая пока еще пользы не принесла! Как сидели 6 000 лет в неведении, так до сих пор сидите в нем. Описать Выразить По-скольку вы не утрудились понять, намекну, что связующее мои высказывания - это слово "сущность". Су́щность (лат. essentia) — смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых, под влиянием тех или иных обстоятельств, состояний вещи. Если нет сущности, как это в вашем примере с адронным коллайдером, то нет и ее выражения или описания!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Именно! Большая игрушка, какая пока еще пользы не принесла! Как сидели 6 000 лет в неведении, так до сих пор сидите в нем. Бугага. Огромное количество открытий сделаных при помощи подобных ускорителей нашли применение в медицине, в том числе открытий используемых для лечения настояего рака, хочу обратить твое внимание на слово - настоящегоКосательно БАК: Краткий перечень научных результатов, полученных на коллайдере: открыт новый бозон с массой 125,3 ± 0,6 ГэВ, скорее всего являющийся бозоном Хиггса; при энергиях до 8 ТэВ изучены основные статистические характеристики протонных столкновений — количество рождённых адронов, их распределение по быстроте, бозе-эйнштейновские корреляции мезонов, дальние угловые корреляции, вероятность остановки протона; показано отсутствие асимметрии протонов и антипротонов; обнаружены необычные корреляции протонов, вылетающих в существенно разных направлениях; получены ограничения на возможные контактные взаимодействия кварков; получены более веские, по сравнению с предыдущими экспериментами, признаки возникновения кварк-глюонной плазмы в ядерных столкновениях; исследованы события рождения адронных струй; подтверждено существование топ-кварка, ранее наблюдавшегося только на Тэватроне; обнаружено два новых канала распада Bs-мезонов, получены оценки вероятностей сверхредких распадов B- и Bs-мезонов на мюон-антимюонные пары; открыты новые, теоретически предсказанные частицы , и ; получены первые данные протон-ионных столкновений на рекордной энергии, обнаружены угловые корреляции, ранее наблюдавшиеся в протон-протонных столкновениях; объявлено о наблюдении частицы Y(4140), ранее наблюдавшейся лишь на Тэватроне в 2009 г.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
|
Канопушка
|
По-скольку вы не утрудились понять, намекну, что связующее мои высказывания - это слово "сущность". Так в чем разница: описать сущность и выразить сущность. ? Поясните, с учетом приведенных значений этих понятий. А то "выразить" нельзя, а "описать" можно. Как сидели 6 000 лет в неведении, так до сих пор сидите в нем. Эх, похоже научно-технический прогресс прошел мимо Вас. Хотя, странно, Вы же пользуетесь его плодами.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
coolasmЧем бы дитя не тешилось, лишь бы не напивалось до неразумности и не лезло в петлю... Вот если два автомобиля на субсветовых скоростях друг с другом столкнуть, сколько адронов, базонов, мезонов и кварков высвободилось бы... научно-технический прогресс Человеку присуще учиться на разрушении, а не на созидании. Бог же говорит, что разрушение - это простая потеря времени: созидайте и Я вам во всем помогу! Так в чем разница: описать сущность и выразить сущность. ? Поясните, с учетом приведенных значений этих понятий. А то "выразить" нельзя, а "описать" можно. Например, разница в том, чтобы вам дать повод прицепиться к словам "описать" и "выразить. Я то пытаюсь выражать мысли художественным языком, чтобы в одном или паре предложений исключить тавтологии, поэтому использую схожие по смыслу понятия. Для вас они: что красный цвет для коровы, или "фас" для собаки... Я говорил, что важность составляет сама сущность. Сущность материи, проблемы, понятия, истины. Разделяя, разрушая или разрывая что-либо, до сущности не доберешься, зато потратишь уйму времени, чтобы добиться хоть какого-то результата. Это как рак убивать - убивать не только больные клетки, но прицепом и здоровые... Поэтому от коллайдера больше показухи, чем реальной пользы. В конечном счете, ученые тоже хотят кушать, причем за счет налогов, какие мы должны заплатить государству, какое и содержит ученых...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Жемчужины мысли доносились из пещеры, где просветленный отшельник делился своими мыслями при лучине..
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Вот если два автомобиля на субсветовых скоростях друг с другом столкнуть, сколько адронов, базонов, мезонов и кварков высвободилось бы... вопрос из серии "Почему у обезьягы хвост не отпадает?" А вообще, строительство коллайдера и есть прекрасный пример созидания. Вам не ясна "сущность" сего девайса и для чего сталкивают частицы? Но вы, какбы и не особо рветесь это узнать... Если вкратце, то проводя эксперименты на ядерном уровне, можно досканально изучить строение материи и впоследствии применять эти знания в конструировании новых материалов.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Человеку присуще учиться на разрушении, а не на созидании. А то. Вот только эта светлая мысль не отменяет имеющегося прогресса в познании человеком окружающего его мира. Например, разница в том, чтобы вам дать повод прицепиться к словам "описать" и "выразить. Я то пытаюсь выражать мысли художественным языком, чтобы в одном или паре предложений исключить тавтологии, поэтому использую схожие по смыслу понятия. Для вас они: что красный цвет для коровы, или "фас" для собаки... Фу. Когда пришло время пояснить свои же утверждения, все что Вы смогли - это попытаться оскорбить. Можете не паясничать дальше, и так понятно, что смысловой нагрузки в Вашем утверждении не было. Кстати, Вы понимаете, что то, что сегодня человек способен мгновенно передавать свои мысли на большие расстояния возможно благодаря тому, что ранее он не просто описАл/выразил, а именно понял сущность такой материи как электричество? Утверждать обратное, значит, либо заблуждаться по незнанию, либо преднамеренно вводить в заблуждение, надеясь таким образом аргументировать свою точку зрения. Уверена, Вы без злого умысла, просто заблуждаетесь по незнанию))
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
в реальной жизни реальных объяснений не имеющих, а значит, называемых сверхъестественными. Канопушка, как Вы думаете, если бы человеку лет так 150 назад дали в руки небольшой аккуратный предмет (мобильный телефон) и он услышал в нем голос своего родственника, который уплыл на другой континент в поисках лучшей жизни, то что бы для него это было: естественно или сверхъестественно?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не хотите ли сказать, что и две тысячи лет назад люди также могли приписывать сверхъестественные способности кому-нибудь, как и человек 150 лет назад в вашем примере?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Канопушка
|
Grodvic, пример не очень хороший.Трансатлантическая телеграфная связь была установлена в 1858. )) Хотя, с другой стороны, сто пятьдесят лет назад, для одного, общение "с другим континентом" без проводов могло быть из разряда научная фантастика, для другого - чудо, результат божественного и сверхъестественного. Всегда будет место для второй категории. Если даже сегодня, согласно соц опросам, треть опрошенных россиян согласна с утверждением, что Солнце вращается вокруг Земли.))
|
|
|
|
|
|
|
|