svv
|
По этимологии слово "вера" означает : "ве" - веди, или знание, "ра" - свет,т.е знание света. Так что вера и знание все таки очень похожий несут смысл. Привет от Задорнова ?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
La-kinia
|
Привет от Задорнова ? Честно говоря с Задорновым не общаюсь и не слушаю... Поэтому простите, но врать не буду и привет от него не передам  Цитата: La-kinia от 05 Мая 2012, 22:50:14 Канопушка По этимологии слово "вера" означает : "ве" - веди, или знание, "ра" - свет,т.е знание света. Так что вера и знание все таки очень похожий несут смысл. Цитировать ВЕРА. Общеслав. индоевроп. характера (ср. лат. verus "истинный", авест. var "верить", нем. wahr "верный" и т. д.). Скорее всего, суф. производное от той же основы, что и лат. venus "любовь", готск. wēns "надежда". Первоначальное значение — "истина, правда > клятва, присяга" (в верности, истинности), затем — "вера, уверенность". http://slovari.yandex.ru/%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/Я могу Вам привести тоже много выписок из словарей, где объясняют по своему. Но мне более понятно именно это объяснение (основанное на славяно-арийских рунах) и из моего опыта вера и знание очень близки друг другу. Просто не считайте, что яндекс-словарь дает единственное истинно правильное значение и этимологию. Интереснее что именно Вы понимаете под словом вера и какая у Вас возникает картинка на это слово?
|
|
|
|
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
|
|
|
Канопушка
|
Я могу Вам привести тоже много выписок из словарей, где объясняют по своему. Ага, лингвистку на мыло! У каждого своя правда!
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Я так понял "крупный специалист" по смыслу жизни затруднился пояснить в чем состоит смысл жизни в божественных законах? На первом же этапе сдулся мыльный пузырь...
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Я так понял "крупный специалист" по смыслу жизни затруднился пояснить в чем состоит смысл жизни в божественных законах? На первом же этапе сдулся мыльный пузырь... Смысл жизни - так построить свою судьбу, чтоб Бог стоял на ПЕРВОМ месте во всём. «СУДЬБА РОЖДАЕТСЯ вместе с человеком» - так говорят, когда, наблюдая за человеческими судьбами и сравнивая их, хотят выразить бросающуюся в глаза закономерность. Кто-то, например, уже в юности проявив склонность к спиртному, пропивает в конце концов даже крышу над головой — при этом говорят, что он сам «непутёвый» и судьба у него «непутёвая». А кто-то, напротив, родившись в благополучной семье, медленно, но верно добивается в жизни тех или иных успехов — и его называют «счастливчиком», а судьбу его «счастливой». Верующие люди при этом говорят о «дарованной Богом судьбе». Но почему Бог дарует людям разные судьбы? Церковно-верующего человека об этом лучше не спрашивать, ибо, по его мнению, «пути Господни неисповедимы». Иначе говоря, хитросплетения человеческих судеб (что? почему? откуда?) лежат для него выше человеческого разумения и желание разобраться в этих вопросах будет расцениваться им как подрыв веры, как скатывание на путь сомнения-искушения, «в сети дьявола». Но так ли это? Действительно ли Бог ждёт от человека такой веры? Действительно ли Он требует, чтобы человек верил в Него именно так, как это укоренилось в сознании многих? Ведь недаром словосочетание «слепая вера» хотя и стало привычным, однако же не несёт в себе положительного смысла… Может, Бог всё-таки хочет, чтобы вера людей была «зрячей»? В данном случае зрячесть будет равнозначна пониманию, ведь речь идёт не о земном зрении и земной слепоте, но о духовных качествах, о человеческом духе. А слепота, следовательно, будет равнозначна непониманию, так что можно сказать: верить слепо — это значит верить, не понимая предмета своей веры. Человек есть прежде всего дух. Только так, то есть с точки зрения духа, необходимо подходить ко всем вопросам, касающимся существа человека, а именно к задачам и целям его бытия. В противном случае нам не удастся преодолеть неизбежно возникающих пробелов в познании и придётся заполнять эти пробелы слепой верой или впадать в другую крайность — бесплодный материализм с его скептическим отношением ко всему, что выходит за рамки восприятия земными органами чувств. «Судьба рождается вместе с человеком» — в этих словах народная мудрость запечатлела глубокий смысл, который, однако, ускользает при рассудочном их прочтении. Итак, человек — это дух, духовная сущность, истоки которой лежат не в этом материальном мире Вторичного Вещественного Творения, в Мироздании, где всё преходяще, тленно, а в родственном ей мире Духа — в так называемом Духовном Царстве, в вечно юном Раю, в том Первичном Творении, которое было сотворено непосредственно Самим Богом, по Его Слову: «Да будет Свет!» Там, на самой нижней границе Рая, на максимальном удалении от лучезарной частицы Живого Бога, и обитают бессознательные семена, или зародыши, духа. Именно им впоследствии и предстоит стать земными людьми, когда, опустившись в Вещественность и надев на себя всё более уплотняющиеся вещественные облачения, погрузятся они в самую плотную вещественную оболочку — земное тело. Всё происходит точно так же, как и в окружающей нас земной природе: любому семени, чтобы стать зрелым растением, необходимо покинуть среду своего происхождения и погрузиться в почву. Именно об этом процессе говорит нам Библия, когда описывает происхождение человека: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2, 7). «Прах земной» — вещественность, то есть вещественная земная оболочка, куда погружается дух — «дыхание жизни», чтобы стать земным человеком, «душею живою». Долог, однако, тот путь, который предстоит проделать семенам человеческой духовности, прежде чем они станут земными людьми. И ещё более долог путь, который им предстоит преодолеть в Мироздании, пока семена разовьются в высокоразвитых человеческих духов! Пребывая в Раю как последний осадок Духовного, семена духа постепенно охватываются порывом к развитию и на определённой стадии зрелости покидают Духовное Царство, устремляясь в Мироздание — навстречу своей судьбе, которая их там поджидает. В силу того что все духовные семена обладают свободой воли, свободой выбора в принятии решений, каждое семя выбирает свой индивидуальный путь развития, которым оно будет следовать в Мироздании и который будет способствовать формированию неповторимого, то есть индивидуального, облика человеческого духа. Это касается не только развития тех или иных качеств характера, но и такого основополагающего решения, как выбор в пользу женского или мужского бытия. Всё это и означает, что каждое духовное семя добровольно выбирает свою судьбу, сплетая её нити, что в конце концов и приводит его к тем или иным земным родителям, в те или иные обстоятельства земной жизни. Так что народная мудрость справедлива: «Судьба рождается вместе с человеком!» Иначе говоря, каждый неповторимый человеческий дух приносит в земную жизнь свою собственную судьбу, которая является результатом его собственного волеизъявления. Конечно, можно также сказать, что Бог дарует каждому человеку его судьбу, учитывая при этом, однако, что Бог не присутствует в Творении лично, но вплёл в него Свои Совершенные Божественные Законы, которые каждому и воздают (то есть даруют) то, что он заслуживает. В силу того что эти Законы заложены в Творение Совершенной Божественной Волей, какая-либо несправедливость или произвол полностью исключены. Народной мудрости хорошо известны эти Божественные Законы Творения. Так, к примеру, говорится: «Что человек посеет, то он и пожнёт». В этих словах дано точное определение основополагающего Божественного Закона Творения — Закона Взаимодействия (Закона Сева и Жатвы), согласно которому каждый человек всегда пожинает то, что он сеет своими делами, зримыми или незримыми в земном плане. К незримым делам относятся мысли, чувства, ощущения человека, которые обретают соответствующие, безобразные или прекрасные, формы в так называемом потустороннем мире, то есть в невидимой земному глазу тонкой вещественности. Легко понять, что всякое зримое деяние человека всегда сопровождается этими незримыми формами, которые, подобно семенам, укореняются в тонкой вещественности и приносят в конце концов богатый урожай по роду того, что было посеяно человеком — добро или зло, с учётом тончайших оттенков. И как в природном мире каждое семя приносит урожай сторицею, так и человек пожинает многократно возросший урожай того, что он посеял в качестве мыслей, чувств, желаний, слов и поступков. Итак, когда говорят, что мы получаем «подарки судьбы» или на нас обрушиваются «удары судьбы», а также когда мы слышим о «превратностях судьбы» и о том, что «от судьбы не уйдёшь», всё это совершенно верные определения происходящего в действительности, которая, однако, гораздо шире того, что думают о ней сегодня большинство людей. При этом необходимо учитывать, что далеко не весь посеянный урожай человек успевает пожать за короткий срок одного земного бытия, так что многие нити судьбы потянутся далеко за пределы прожитой им земной жизни, определяя его путь в потустороннем мире, а также обстоятельства и условия следующего воплощения на Земле. Познав Божественные Законы Творения и учитывая их самодвижущееся действие, каждый человеческий дух при наличии доброго воления, безусловно, сможет стать «хозяином своей судьбы». Это случится, когда при искуплении от него отпадут все злые нити судьбы и перед ним откроется прямая дорога к обретению Венца вечной жизни в Царстве Духа, в Раю, куда человеческий дух и может вернуться по окончании своего развития в Мироздании. Но до тех пор, пока человек не желает вливаться в самодвижущее действие Законов, не стремится познавать их и учитывать, упорствуя в своей духовной косности, он неизбежно будет оставаться «рабом своей судьбы», которая может стать для него неким злым роком, от которого действительно уже нет спасения. Выбор за нами, за каждым из нас в отдельности… П. Любимов (я просто лучше и не скажу...)
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
double_trans
Извините, но Вы написали то же самое, что и я, только несколько по-своему. Вас коробит, что я не очень позитивно отношусь к церкви? А Вы верите в Бога или церковь? Или это для Вас одно и то же? Я очень уважаю Вашу точку зрения, Вы написали много умных, честных, правильных вещей, которые полностью сооткликаются и с моим мировоззрением. Но я верю в Бога, а не в церковь.
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
продолжаете это делать сейчас!!! Между прочим Вы грешите (мое мнение) и тем что под одну гребенку осудили всех священников хотя знаете наверное их не всех а как тогда можете осуждать всех оптом?Простите если обидел! Нет, нет, ни в коем случае не всех... В Сынковичах и церковь, и батюшка очень мне по душе... В сельской местности на самом деле есть чистые духом пастыри Божьи. А церковь... Иисус говорил о храме, не каждая церковь сегодня является храмом... Вы верующий человек, и я Вас уважаю за это, но я уже миллиондвеститысяч раз убедилась, что к Богу можно придти и без посредников... Некоторым это надо, некоторым нет. Но утверждать, что к Богу придти можно ТОЛЬКО через церковь я бы не посмела. Как не посмела бы заявить, что церковь ВООБЩЕ не нужна. У каждого свой путь... Ещё в 95-ом году я была ярой атеисткой, вот так...
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
double_transНе буду с Вами спорить ни одним словом. Вы правы. Принимаю церковь как духовный организм, но как внешнюю организацию - не моё... Не осуждайте... Вот, читаю, http://predanie.ru/audio/jitija_i_tvorenija_svjatih/, как-то нашла этот сайт случайно. Я не знаю, что Вам сказать. Я верю в Бога, но не хожу в церковь. Верую в Свет Верую в Свет, в Тебя, о, Творец Мироздания, в Твою бесконечную мудрость и доброту, в Твою извечную власть и Твою неисчерпаемую силу. Пред Тобою склоняюсь я в смирении и Тебе отдаю себя на всё моё Бытие. Ты же преисполни меня Светящейся Силы, Своего Святого Света, дабы мог я служить Тебе в Вечности. Аминь Вот как-то так... Добавлено: 08 Май 2012, 00:10:19
Хочу спросить : Вы звезду на западе видели?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 00:10:19 от Шакья »
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Вот и я пытаюсь принять Церковь как духовный организм! Вот когда думаю в полном объеме приму, так и внешнее для меня уже малозначительным станет! Зайдешь так в Храм и все улетел от этого безумного мира и поверьте не интересуют ни часы Патриарха ни Бабки толкающиеся, а только там Христос ждет тебя в свои объятья и прощает тебе все, позволяя не только притронутся к Нему но и принять в себя и понимаешь что сейчас с Ним воссоединишься а как представишь что в момент причащения еще и Ангелы кругом трепещут в Благоговении, так такая благодать что хочется весь мир с его безумием простить и стараешься простить!!! Я понимаю Вас всей душой.
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Цитата: La-kinia от Вчера в 11:51:25 Я могу Вам привести тоже много выписок из словарей, где объясняют по своему. Ага, лингвистку на мыло! У каждого своя правда! Веселый Так у Вас своего мнения выходит и нет вовсе? только выписки из словарей? 
|
|
|
|
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
|
|
|
vascheyko
|
Цитата: La-kinia от Вчера в 11:51:25 Я могу Вам привести тоже много выписок из словарей, где объясняют по своему. Ага, лингвистку на мыло! У каждого своя правда! Веселый Так у Вас своего мнения выходит и нет вовсе? только выписки из словарей?  Этимоло́гия (от др.-греч. ἔτυμος — истинный, правильный, верный + λογια — учение, наука) — раздел лингвистики (конкретнее сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов. Первоначально, у древних — учение об «истинном» («первоначальном») значении слова. Порой так же называют само происхождение слова: например, «у слова тетрадь греческая этимология», «предложить новую этимологию», то есть версию происхождения..... Дайте свою доказательную версию происхождения слово и делов то. Но, если Вы просто считаете, что слово апельсин произошло от слова солнце, потому что Вам нравится ассоциация с желтым цветом-это Ваше дело. Но к этимологии это не имеет никакого отношения. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Но, если Вы просто считаете, что слово апельсин произошло от слова солнце, потому что Вам нравится ассоциация с желтым цветом-это Ваше дело. Но к этимологии это не имеет никакого отношения. vascheyko, опередили. Лингвистика - это наука, этимология - ее раздел. А Ваше воображение, La-kinia, вольно рисовать Вам любые картины и образы. А реальность, все же, за реальными исследованиями.
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Смысл жизни - так построить свою судьбу, чтоб Бог стоял на ПЕРВОМ месте во всём. Это не смысл. Поясню почему. Вы тут очень усердно всем доказывали что бог дает людям свободу выбора. И тут же заявляете что эта свобода той же категории, котору предоставляет бандит жертве-"кошелек или жизнь". У тебя есть свобода, но если ты не сделаешь как я тебе говорю, то я тебя уничтожу. Так говорит ваш выдуманный бог. Если же у нас есть РЕАЛЬНАЯ свобода выбора, то никто не имеет права угрозами навязывать мне свою точку зрения на смысл моей жизни. Кого и что я поставлю на первое дело-это мое дело, а не кого-то другого, включая вашего бога. Поэтому его взгляд на мою систему ценностей и смысл моей жизни меня совершенно не интересует. Далее. Весь смысл вашей жизни в вашем понимании состоит в пополнении рядов клонированных зомби, выровнянных под одну линейку и по одним правилам. Начерта богу эта толпа близнецов так же не понятно. Естественно у бога нет никаких потребностей и дифицита в чем либо, т.е. ваша толпа выдрессерованных клонов ему абсолюдно не нужна. Смысла в ней так же нет и для него. В вашем понимании бог создал толпу людей чтобы выбрать из них подходящих под его стандарт, уничтожить остальных, потом сидеть и смотреть на это одноликое стадо. Просто "великий" смысл...Ну а поскольку бог и без вашей армии однотипных клонов не помрет, то и для него особого смысла и необходимости в нем нет. Т.е. ваша жизнь-бессмысленное подстраивание под чужой стандарт. Я вам скажу больше. Попробуйте подумать. Допустим вам надо отобрать из некоторого числа людей тех, кто способен пожертвовать своими интересами ради других. К примеру вы определяете это каким либо тестом. Например-ложитесь на обочине дороги, предварительно вымазав себя красной краской, и смотриете кто из проезжающих водителей остановится для оказания помощи. Это сработает и чистота эксперимента почти 100%. допустим определился некоторый список остановившихся и нет. Теперь представьте что вы заранее предупредили водителей о том, что каждый остановившийся получит по 100 баксов, а не остановившийся получит пулю в лоб. Вопрос-в таком раскладе получите ли вы адекватный результат и сможете ли отсеять реально помогающих по собственной воле? Ясен пень что однозначно нет! Это даже абсолютно исключено. Теперь смотрим. Ваш бог хочет определить достойных людей. Он заранее говорит какие действия должны совершать достойные, а каких нельзя. При этом выполнившим приз, не выполнившим-смерть. Точно как во втором нашем эксперименте. И что он собирается выяснить таким тестом? И вы считаете что он полный кретин? Очевидно что условия не могут быть известны тестируемым ни в коем случае. Поэтому если кто либо говорит вам от имени бога о некоторых правилах и утверждает что бог отбирает из общего числа самых лучших-он врет, его правила-фуфло, а придуманный им бог-лажа. Это элементарно. Если на самом деле идет отбор, то его условий вы никогда не узнаете. НИКОГДА.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Если на самом деле идет отбор, то его условий вы никогда не узнаете. НИКОГДА. Браво, Sneics! Красивое замечание. И как бы предупреждение! Извините за любопытство: а Вы верите, что идет отбор?
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
У тебя есть свобода, но если ты не сделаешь как я тебе говорю, то я тебя уничтожу. Так говорит ваш выдуманный бог. Если же у нас есть РЕАЛЬНАЯ свобода выбора, то Вы не поняли. У Вас свобода выбора, но Вы всегда будете нести ответственность за свой выбор. Вы живёте в мире, который не Вами создан, и Вы хотите идти против его законов. Проявите свободу в любом аспекте человеческой жизни и посмотрите, как на это отреагирует Ваше окружение. Не хотите подчиняться, например, опасности электричества? Суйте смело палец в розетку! Не хотите подчиняться правилам торговли? Идите в магазин, свободно выбирайте, что хотите и не платите за это! Не хотите подчиняться правилам своей работы? Так не идите сегодня, выспитесь сколько желаете! Хотите выразить презрение миллиционеру? Подойдите и свободно плюньте на него, а ещё и скажите, что думаете! Хотите свободно своровать? Своруйте! Хотите свободно набить морду? Набейте! Не кажется ли Вам, что человек сам себе столько ограничений своей СВОБОДЫ напридумывал, что и продохнуть некогда? Так чего Вы не протестуете? Чего не выйдете, не замитингуете "Даёшь полную свободу!!!" А, значит, жить в Божественных Законах для Вас - не свобода. Хотя Вы в них "варитесь" каждое мгновение своей жизни. Вы нарушите человеческий закон - и несёте за это ответственность. Даже НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А тут Вы протестуете против Законов Бога. Не будет Он Вас наказывать. Нарушая Его Законы Вы наказываете себя сами, так как несёте ответственность за любые свои поступки, плохие и хорошие. И ответственность эта выражается очень просто "Что посеешь - то пожнёшь". Если Вы "посеете" гадость, она к Вам же и вернётся, хотите Вы этого или нет. Бог даже не собирается Вас ни наказывать, ни награждать. Всё в Ваших руках. Вы свободны САМИ строить свою жизнь, это и есть Ваша награда или Ваше наказание. Бог никого не отбирает, не выявляет лучших, не проводит глупые тесты. Он уже сделал своё дело : создал Творение, которое создано и живёт в определённых законах. Это законы Природы - тяготения, тяжести, взаимодействия, и они работают на всех уровнях. Хоть Вы подумайте грязную мысль, хоть сделайте плохое дело, Вы всё равно понесёте за это ответственность, и выразится она в том, что к Вам вернётся что-то такое же плохое, что Вы и "посеяли", может, в виде болезни, или невезения, или какой беды... И точно так наоборот : делаете добро - добром и вернётся. Вот это и есть свобода : выбирать САМОМУ свою жизнь, делать её несчастной или счастливой.
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Цитата: vascheyko от Сегодня в 14:18:33 Но, если Вы просто считаете, что слово апельсин произошло от слова солнце, потому что Вам нравится ассоциация с желтым цветом-это Ваше дело. Но к этимологии это не имеет никакого отношения. vascheyko, опередили. Улыбка Лингвистика - это наука, этимология - ее раздел. А Ваше воображение, La-kinia, вольно рисовать Вам любые картины и образы. А реальность, все же, за реальными исследованиями. Цитата: La-kinia от Сегодня в 11:40:42 Цитата: Канопушка от Вчера в 15:15:26 Цитата: La-kinia от Вчера в 11:51:25 Я могу Вам привести тоже много выписок из словарей, где объясняют по своему. Ага, лингвистку на мыло! У каждого своя правда! Веселый
Так у Вас своего мнения выходит и нет вовсе? только выписки из словарей? Веселый
Этимоло́гия (от др.-греч. ἔτυμος — истинный, правильный, верный + λογια — учение, наука) — раздел лингвистики (конкретнее сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов. Первоначально, у древних — учение об «истинном» («первоначальном») значении слова.
Порой так же называют само происхождение слова: например, «у слова тетрадь греческая этимология», «предложить новую этимологию», то есть версию происхождения.....
Дайте свою доказательную версию происхождения слово и делов то. Но, если Вы просто считаете, что слово апельсин произошло от слова солнце, потому что Вам нравится ассоциация с желтым цветом-это Ваше дело. Но к этимологии это не имеет никакого отношения. Улыбка Я не спорю вовсе с этимологией =) Просто словарей много и они дают свои, бесспорно схожие определения. Мне было интересно что именно вы понимаете под словом вера и как его объясните без словаря. Я спрашивала Ваше понимание-картинку. Потому что, например, вера у кого-то будет ассоциироваться только с религией, у кого-то, наоборот, совершенно не связано с религией. Поэтому и правда у каждого своя=) П.С. Кстати я рада что у меня есть воображение в отличие от некоторых.  П.П.С. И предлагаю вернуться к теме... В чем видите свой смысл жизни?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 21:36:01 от La-kinia »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
П.С. Кстати я рада что у меня есть воображение в отличие от некоторых.  Я вот взяла и вообразила как сначала Вы говорите, про этимологию слова, а потом соскаивает на картинку и показывает язык. Очень весело получилось  Перехожу к теме: в чем смысл? Для чего сначала заявлять умные слова и тексты, а после логических вопросов говорить: я это не имел\а ввиду, а это мне показалось и вообще Вы все такие-сякие, раз меня не понимает. 
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Я вот взяла и вообразила как сначала Вы говорите, про этимологию слова, а потом соскаивает на картинку и показывает язык. Очень весело получилось Смеющийся Воображение есть - уже хорошо=) Перехожу к теме: в чем смысл? Для чего сначала заявлять умные слова и тексты, а после логических вопросов говорить: я это не имел\а ввиду, а это мне показалось и вообще Вы все такие-сякие, раз меня не понимает. Смеющийся Приятно знать, что считаете меня умной=) Я не правильно донесла свою мысль - меня не поняли - я объяснила по-другому, от своих слов не отказываюсь. Претензий ни к кому нет=) Просто мне намного интересней было бы пообщаться о том, кто как понимает без словарей, но вам видимо нет. Жаль 
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
ШакьяВы не поняли. У Вас свобода выбора, но Вы всегда будете нести ответственность за свой выбор. Вы живёте в мире, который не Вами создан, и Вы хотите идти против его законов. Проявите свободу в любом аспекте человеческой жизни и посмотрите, как на это отреагирует Ваше окружение. Не хотите подчиняться, например, опасности электричества? Суйте смело палец в розетку! Не хотите подчиняться правилам торговли? Идите в магазин, свободно выбирайте, что хотите и не платите за это! Не хотите подчиняться правилам своей работы? Так не идите сегодня, выспитесь сколько желаете! Хотите выразить презрение миллиционеру? Подойдите и свободно плюньте на него, а ещё и скажите, что думаете! Хотите свободно своровать? Своруйте! Хотите свободно набить морду? Набейте! Не кажется ли Вам, что человек сам себе столько ограничений своей СВОБОДЫ напридумывал, что и продохнуть некогда? Так чего Вы не протестуете? Чего не выйдете, не замитингуете "Даёшь полную свободу!!!" А, значит, жить в Божественных Законах для Вас - не свобода. Хотя Вы в них "варитесь" каждое мгновение своей жизни. Вы нарушите человеческий закон - и несёте за это ответственность. Даже НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А тут Вы протестуете против Законов Бога. Не будет Он Вас наказывать. Нарушая Его Законы Вы наказываете себя сами, так как несёте ответственность за любые свои поступки, плохие и хорошие. И ответственность эта выражается очень просто "Что посеешь - то пожнёшь". Если Вы "посеете" гадость, она к Вам же и вернётся, хотите Вы этого или нет. Бог даже не собирается Вас ни наказывать, ни награждать. Всё в Ваших руках. Вы свободны САМИ строить свою жизнь, это и есть Ваша награда или Ваше наказание. Бог никого не отбирает, не выявляет лучших, не проводит глупые тесты. Он уже сделал своё дело : создал Творение, которое создано и живёт в определённых законах. Это законы Природы - тяготения, тяжести, взаимодействия, и они работают на всех уровнях. Хоть Вы подумайте грязную мысль, хоть сделайте плохое дело, Вы всё равно понесёте за это ответственность, и выразится она в том, что к Вам вернётся что-то такое же плохое, что Вы и "посеяли", может, в виде болезни, или невезения, или какой беды... И точно так наоборот : делаете добро - добром и вернётся. Вот это и есть свобода : выбирать САМОМУ свою жизнь, делать её несчастной или счастливой. У Вас все так честно и разлиновано: 2+2=4. Вы все верно говорите и сами очень спокойны за свои слова, и по всему видно, что в это все верите. А Sneics не спокоен, его не удовлетворяют эти правила. Судя по его постам, ему вообще никакие правила не интересны. Нет, то есть они бы хорошо, да только все не так, не хватает чего-то. Человек будет не удовлетворен, пока не достигнет идеала.
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Человек будет не удовлетворен, пока не достигнет идеала. Человек, к сожалению, никогда не достигнет идеала на земле. Рассудок будет мешать ему в этом, а он, как в чаше весов, всегда перевешивает. Человек привык всё усложнять, на простое и естественное он не обращает внимания. Мой малой завалил экзамен в 5 класс гимназии из-за задания по математике. Все задания были с достаточной степенью сложности, а одно оказалось простым. Надо было просто вычислить периметр забора. Мой малой поллиста исписал какими-то формулами, что-то вычислял, делил, умножал... Решил, естественно, не правильно. Когда я взяла в руки листик и увидела задание, то показала ему решение в две строки. Он был в шоке. Он не мог поверить, что на экзамене может быть ТАКОЕ ПРОСТОЕ ЗАДАНИЕ. Поэтому он этого НЕ УВИДЕЛ. Понимаете? НЕ ПОВЕРИЛ - НЕ УВИДЕЛ. У Вас все так честно и разлиновано: 2+2=4. Вы правы, пишу прямо и на вопросы отвечаю прямо. На самом деле всё так просто, что люди не могут поверить в это. Вся сложность заключается в том, чтоб расставить приоритеты и следовать им неизменно. Вот эта неизменность - и есть самое трудное. Слишком много лжи и искушений вокруг. Вы все верно говорите и сами очень спокойны за свои слова, и по всему видно, что в это все верите. Я в это не просто верю, я в этом убеждена. Я просто поражаюсь, как другие НЕ ВИДЯТ . Когда после долгих поисков я пришла к этой информации, я сразу поняла : это ОНО. Не было не то что ни капли сомнения, я приняла всё целиком и сразу. Было ощущение, что после долгого мучительного пути по жаркой пустыне я вышла к оазису. Живая вода - бесконечно, пей сколько хочешь. Я спокойна за свои слова, потому что уверена (как бы для других пафосно это ни звучало) - я нашла Истину. Разными путями люди приходят к этой точке, но приходят, и я их знаю. Их немного, в Гродно пару человек, в Бресте семеро. В России больше, много за рубежом. Кто-то делится, показывает, рассказывает, я же пришла сама по себе, никто меня не вёл, не учил, ничего не предлагал. Всё само шло мне в руки, только бери. Это было в 97 году. Вся фишка в том, что человек САМ должен до этого дойти. Вот я пишу, а все ржут и гнобят, никому даже в голову не пришло спросить себя : А ВДРУГ ЭТО - ПРАВДА7
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
я нашла Истину. Разными путями люди приходят к этой точке, но приходят, и я их знаю. Их немного, в Гродно пару человек, в Бресте семеро. В России больше, много за рубежом. И снова Ваша прямота: есть пара человек здесь, еще немножко в России, на западе (может, Вы имели ввиду и восток?) их, конечно, как песку морского. Вы все цитируете Абд-ру-шина. Он отрицает мать Иисуса Христа как Богородицу и говорит о пришествии истинной матери. Вы тоже так полагаете? "Я верю в Бога-Творца, Единого, Отца-Сына-Святого Духа. Только так." Ваши слова. То есть все в одном и раздельно не рассматриваете? Добавлено: [time]Wed May 9 11:19:21 2012[/time]
Когда после долгих поисков я пришла к этой информации, я сразу поняла : это ОНО. Я думаю, Вам не сложно поделиться, что это? Очень интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 12:46:49 от Cody »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Воображение есть - уже хорошо=) Воображение - это хорошо. Главное, что бы не подводила память и Вы не забыли, что свое воображение Вы назвали этимологией. 
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Человек, к сожалению, никогда не достигнет идеала на земле. Рассудок будет мешать ему в этом, а он, как в чаше весов, всегда перевешивает. Я думаю, что рассудок здесь не стена, в которую упрется человек и скажет: не хочу этого, а хочу того. Например, хочу только выгодного и положительного (по рассудку всегда так и выходит). Да ведь нарочно пожелает другого, потому что жить по табличке не захочет. Выдумает себе страдания, потому что их в иные минуты любит больше всего на свете. Нарочно и сумасшедшим сделается, чтоб не иметь рассудка и настоять на своем. И хотя бы не достигнет идеала, но зато и не успокоится.
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Воображение - это хорошо. Главное, что бы не подводила память и Вы не забыли, что свое воображение Вы назвали этимологией. Подмигивающий Веселый Это Вы назвали мое воображение этимологией. Меня-то память точно не подводит. 
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Он отрицает мать Иисуса Христа как Богородицу и говорит о пришествии истинной матери. Вы тоже так полагаете? Нигде никогда он такого не говорил. Либо Вы не читали, либо не поняли. "Я верю в Бога-Творца, Единого, Отца-Сына-Святого Духа. Только так." Ваши слова. То есть все в одном и раздельно не рассматриваете? Рассматривается так : вот человек, у него есть левая рука и правая рука. Человек сидит и смотрит телевизор, правая рука в это время подносит ко рту ложку супа, а левая потянулась за зазвонившим телефоном. То есть, руки что-то делают независимо от тела. Но в то же время они этому телу принадлежат и без него не смогли бы вообще существовать и что-то делать. Точно так же как Сын Божий Иисус исходит от Отца, исходит от Него и Святой Дух. Иными словами, Оба являют Собой Части Его Самого, принадлежащие Ему всецело и нераздельно. Таков Бог-Отец в Своём Всемогуществе и Своей Мудрости : По Правую Руку Его Частица - Сын Божий, Любовь, а по Левую - Бог Дух Святой, Справедливость. Оба исходят от Бога-Отца, принадлежа Ему в Единении. Это и есть Триединство Единого Бога. Что не понятно? Я думаю, Вам не сложно поделиться, что это? Здесь - нет.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 01:08:39 от Шакья »
|
|
|
|
|
Cody
|
Нигде никогда он такого не говорил. Либо Вы не читали, либо не поняли. Не читал. Узнал про это на одном из православных форумов. Люди читали. Учение Абд-ру-Шина считают оккультным. Я думаю, они правы. Таков Бог-Отец в Своём Всемогуществе и Своей Мудрости : По Правую Руку Его Частица - Сын Божий, Любовь, а по Левую - Бог Дух Святой, Справедливость. Оба исходят от Бога-Отца, принадлежа Ему в Единении. Это и есть Триединство Единого Бога.
Что не понятно? Вы снова цитируете Абд-ру-Шина, а потом спрашиваете, как бы удивляясь вселенской глупости: мол, что еще вам, люди? Эти "интерпретации" Библии (я имею ввиду Абд-ру-Шина, которого я здесь, благодаря Вам, почитал) несколько вялы по сравнению, например, с Кураевым. Но каждому свое.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 01:47:04 от Cody »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
создал Творение, которое создано и живёт в определённых законах. Это законы Природы - тяготения, тяжести, взаимодействия, и они работают на всех уровнях. Хоть Вы подумайте грязную мысль, хоть сделайте плохое дело, Вы всё равно понесёте за это ответственность, и выразится она в том, что к Вам вернётся что-то такое же плохое, что Вы и "посеяли", может, в виде болезни, или невезения, или какой беды... И точно так наоборот : делаете добро - добром и вернётся. Вот это и есть свобода : выбирать САМОМУ свою жизнь, делать её несчастной или счастливой. Оказывается, понятие свободы может быть разным. Для другого свобода будет тем, что он будет нести ответственность за свои поступки перед самим собой, его моральная составляющая и будет основным ограничивающим фактором. А описанная Вами свобода напоминает мне поведение вора-рецидивиста. Он волен снова и снова залезать в чужой карман, зная при этом, что нарушает уголовный кодекс. Его свобода иллюзорна, ему она чудится, до тех пор, пока его не поймали на горячем. Меня-то память точно не подводит. Видимо все же подводит. Но чтобы ее освежить, Вам достаточно почитать собственное сообщение:" По этимологии слово "вера" означает : "ве" - веди, или знание, "ра" - свет,т.е знание света. Так что вера и знание все таки очень похожий несут смысл." Но можете считать иначе, если Вам так приятнее. 
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Цитата: La-kinia от Вчера в 13:48:45 Меня-то память точно не подводит. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) там написано этимология и с воображением это не связано, или у Вас эти вещи одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Любящий Иисуса
Гродненец
Ушёл на http://garodnia.by/
|
Не Креолус, а Пантера, римский легионер, наставивший "рога" Иосифу.
Вообще Иисус был при жизни наследником еврейского престола, из древнего царского рода. Никакой бог никакого чрева там не оплодотворял, т.к. иначе не приводилась бы вся эта родословная, которая закончилась бы на Иосифе. Наши верующие, как обычно, не имеют ни малейшего понятия о значении слова "мессия". Была у господина Иисуса жена, пытался он взять свой по наследному праву престол, т.е. стать мессией, но не стал им. Казнили. Как государственного преступника. Потом на эту историю налепили религиозную составляющую и понеслась...Хотя эти белые нитки прут из этой сказки со всех сторон. Но сейчас модно прикинуться слепым...Переключить полушария, так сказать на более мягкие... Такого бреда я ещё не слыхал.  Добавлено: 15 Июль 2012, 19:01:06
В связи с проявлением крайнего неуважения администрацией сайта ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=1493440.0 - тема была закрыта без объяснения причины, в теме - http://forum.grodno.net/index.php?topic=14700.0 моё сообщение было тихо удалено.) Сообщаю, что я прекращаю какую-либо деятельность на данном ресурсе. Если кто-нибудь, считает, что не всё высказал, или хочет продолжить со мной дискуссию, можете найти меня на http://garodnia.by/ Текст сообщения, который был удалён с этого форума можно найти, перейдя по ссылке http://garodnia.by/viewtopic.php?f=11&t=515&p=2621#p2621
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 19:01:06 от Любящий Иисуса »
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Я думаю, что рассудок здесь не стена, в которую упрется человек и скажет: не хочу этого, а хочу того. Например, хочу только выгодного и положительного (по рассудку всегда так и выходит). Да ведь нарочно пожелает другого, потому что жить по табличке не захочет. Выдумает себе страдания, потому что их в иные минуты любит больше всего на свете. Нарочно и сумасшедшим сделается, чтоб не иметь рассудка и настоять на своем. И хотя бы не достигнет идеала, но зато и не успокоится. Это связано с тем состоянием в котором находятся сейчас люди - это состояние несовершенства или греховности. Даже люди верящие в Бога не могут избавиться от этого состояния. Это подтверждается также словами человека, который писал Библию - апостолом Павлом: "Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь, что Закон хорош. Но теперь уже не я это делаю, а грех, обитающий во мне. Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне. Итак, в моём случае вижу такой закон: когда хочу делать правильное, обнаруживается во мне злое. По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть? Благодарность Богу через Иисуса Христа, нашего Господа! Да, сам я умом — раб закона Бога, а плотью — закона греха" ( Римлянам 7:15-25). Из этих слов видно, что хотя апостол и понимал ценность руководства Бога, которое заключено в его Слове, но из-за желаний плоти или своего несовершенства у него это ни всегда получалось.
|
|
|
|
|
|
|
|