Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 07:15:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни.  (Прочитано 102281 раз)
Cody
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 26 Октябрь 2012, 02:25:34 »

Grodvic
Я гимн человечеству "пропел", а Вы тут про грехи.
Да и чего Вы свой "новый перевод" сунете?

Из этих слов видно, что хотя апостол и понимал ценность руководства Бога, которое заключено в его Слове, но из-за желаний плоти или своего несовершенства  у него это ни всегда получалось.
У вас там и так все разжевано, чего тут более мусолить?
steel
Гость
« Ответ #481 : 23 Ноябрь 2012, 01:23:25 »

Я много прочел различной литературы на эту тему, и оккультной и философской. Со многими идеями соглашался, многие отторгал, и никак не мог справиться с внутренними противоречиями. Но однажды мне попалась книга о теории Даосских мудрецов. Прочитав ее, все стало на свои места. Как говорится, все пазлы наконец-то сложились, и я осознал всю картину бытия.
Вот ссылка на нее http://www.mirknig.com/2010/03/18/mezhdu-tigrom-i-drakonom.html ...
Уверен что эта книга никого не оставит равнодушным, по крайней мере хорошую разминку для мозгов гарантирую Улыбка
steel
Гость
« Ответ #482 : 23 Ноябрь 2012, 22:03:52 »

скорее, просто посмотрели на мир немного по другому
Правильнее будет сказать так: Эта книга помогла собрать все кусочки накопленных за долгие годы знаний в единое целое. Далее, через призму нового знания я в корне изменил свое мировоззрение. В свою очередь новое мировосприятие повлияло на мой прежний уклад жизни, а вместе с тем изменился окружающий меня мир. В итоге я обрел истинный смысл жизни, за что безмерно благодарен всевышнему Создателю. Улыбка
просто Дина
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 02 Декабрь 2012, 17:08:25 »

Действительно ли так важно узнать истинную цель жизни? Психиатр Виктор Франкл на это отвечает: «Старание найти смысл жизни является главной мотивирующей силой в человеке... Я не побоюсь сказать, что в мире не существует более действенной помощи для выживания даже в самых ужасных условиях, чем знание, что твоя жизнь имеет смысл».
Поэтому он выжил в концлагере. Что именно Вы, Grodvic, думаете о "прикладных духовных технологиях"?
крестик
Гость
« Ответ #484 : 16 Декабрь 2012, 14:05:42 »

Смысл жизни в помощи другим.
Это звучит банально, но это ИСТИНА смысла жизни.

* 2hu1.jpg (26,44 Кб, 700x525 - просмотрено 90 раз.)
просто Дина
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 17 Декабрь 2012, 22:03:09 »

Смысл жизни в помощи другим.Это звучит банально, но это ИСТИНА смысла жизни.
  С этим нельзя не согласиться. Только добавила бы "в бескорыстной". Нет возражений?
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 17 Декабрь 2012, 23:47:52 »

Бла, бла, бла...

Бойтесь стоборов!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 17 Декабрь 2012, 23:55:22 »

Кому тут бескорыстную помощь за мной занимайте.

Здесь могла быть ваша реклама.
Merkaba
Гость
« Ответ #488 : 20 Декабрь 2012, 14:26:20 »

Кому тут бескорыстную помощь за мной занимайте.
а в чём тебе нужна помощь?
pomah
Гость
« Ответ #489 : 07 Январь 2013, 08:05:15 »

Он ляпнул, но сам не понимает, что его сердце просит о помощи...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 07 Январь 2013, 21:25:53 »

По дому прибраться. С ремонтом помочь. Деньгам буду рад любой сумме.

Merkaba
Гость
« Ответ #491 : 07 Январь 2013, 23:00:30 »

то есть всё это находится за пределами ТВОИХ возможностей? Шокирован
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 07 Январь 2013, 23:12:25 »

Всех денег не заработаешь. А денег много не бывает.

pomah
Гость
« Ответ #493 : 08 Январь 2013, 08:56:24 »

денег
денег
И ты только это понятие вкладываешь в смысл своего существования?
М-да! Как мало тебе в сущности надо...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 08 Январь 2013, 09:23:10 »

Я храм хочу построить, деревня.

Анатольевич
Гость
« Ответ #495 : 08 Январь 2013, 13:58:59 »

А вот для меня смысл жизни- войти в Царствие Небесное. Ну а как средство к осуществлению оного, на данный момент мне нужно научится хотя бы смиренно общаться в первую очередь со своими близкими, ну а там и с остальными людьми научится хотя бы вежливо говорить. Проблема у меня в вспыльчивости при общении с людьми, так что вот для меня теперь эта задача № 1, а там посмотрим что еще вылезет, а пока с этим бы справится! Улыбка
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 08 Январь 2013, 14:36:41 »

А вот для меня смысл жизни- войти в Царствие Небесное.
Cие изречение звучит как: "для меня смысл жизни - умереть".

HTTP Error 404 - File or directory not found.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 08 Январь 2013, 15:13:50 »

слова типичного атеиста.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
pomah
Гость
« Ответ #498 : 08 Январь 2013, 15:31:51 »

Сие означает, что пи'сатель не читатель. Просмотри мои первые посты с моего первого появления тут: Царство Божие - это не место, рай начинается в сердце, продолжается во взаимоотношениях, в семье, на работе, в обществе, в удаче... А кончается переходом в Город Небесный, в котором все Господом приготовлено для таких как мы! Смертью кончается лишь твое бессмысленное существование!

Проблема у меня в вспыльчивости при общении с людьми, так что вот для меня теперь эта задача № 1, а там посмотрим что еще вылезет, а пока с этим бы справится!

Не пробовал эту зависимость подарить Богу? Попробуй - понравится!!!

PS. coolasm! Ты до нетерпежа боишься смерти. Потому ты висишь в разделе "Религия"! Твое сердце, в какое изредка прорывается Бог, ищет умиротворения, а сатана, какой завсегдатай в нем, притупляет в тебе всякое желание учиться, ища поддержки у других злых духов, какие господствуют в сердцах таких же как атеистов, сатанистов, троллей и беспредельщиков.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 15:47:54 от Проповедник » Записан
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 08 Январь 2013, 23:23:57 »

PS. coolasm! Ты до нетерпежа боишься смерти. Потому ты висишь в разделе "Религия"! Твое сердце, в какое изредка прорывается Бог, ищет умиротворения, а сатана, какой завсегдатай в нем, притупляет в тебе всякое желание учиться, ища поддержки у других злых духов, какие господствуют в сердцах таких же как атеистов, сатанистов, троллей и беспредельщиков.

Рома, знаешь, не боятся смерти это как-то потивоестествено. Страх умереть лежит в основе выживания, те у кого это чувство отсутствовало прекратили свое существования выпав из эвалюционной цепи. Есть паразиты которые меняют поведение хозяина делая его поведение более рискованным и притупления страха смерти может свидетельствовать о болезни человека или животного http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0

Думаю твоя вера в существования Рая и Ада у тебя вызывает куда больше страхов, чем моя уверенность в том, что жизнь человека заканчивается разрушением сознания. У тебя кроме естественного страха смерти добавляются фобии в основе которых лежит страх не попасть в Рай и еще больший страх попасть в Ад.

Раздел "Религия" интересен тем, что можно наблюдать реакцию людей называющими себя верующими. Именно называющими, поскольку уровень знаний своей собственной религии делает из них максимум церковными подсвешниками. Только единицы показывали уровень знаний их собственной религии достаточным что-бы приводить более-менее  разумные оргументы и ты, Рома, к этим единицам не относишся.

Анатольевич
Гость
« Ответ #500 : 09 Январь 2013, 11:11:53 »

Ну, то что для Вас это звучит именно так я как то мало сомневаюсь . А для меня сие звучит так,  как оно звучит  Улыбка! Тем более скажу прямо На тот свет, я не стремлюсь!!! и страх перед смертью физической у меня есть. Я же не говорил что не боюсь смерти!!!Всему свое время, есть время жизни и есть час смерти! Так вот само отношение человека к часу смерти и определяет смысл жизни, поэтому для меня и смысл жизни это войти в Царствие Небесное!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 11:55:57 от Анатольевич » Записан
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 09 Январь 2013, 14:56:03 »

Так вот само отношение человека к часу смерти и определяет смысл жизни,
Скорее определяет мотивацию поступков. Один отвечает перед богом, другой - перед самим собой. Как пропуск в рай может стать смыслом жизни, если у тебя есть близкие, семья, дети?

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 09 Январь 2013, 15:15:50 »

Что мне нельзя верить в то что земной жизнью, жизнь не заканчивается? Обоснуйте почему так, если вы считаете что я не имею права верить в то что после смерти есть жизнь!
Я не говорил, что вы не имеете права думать, что после вашей физической смерти ваше сознание продолжит свое существования, вы имеете полное право думать как угодно. Я лишь говорил о том, что человеку куда проще поверить в то, что после физической смерти его сознание останется, чем осознать что оно исчезнет.
Попробуйте представить, что у вас нету руки - это крайне сложная задача, более того, людям лишившимся руки часто приходится испытывать фантомные боли - мозг не хочет принять утрату. Представить же отсутствие собственного сознания практически невозможно - у Декарта это не получилось. По этой причине принять иррацональную точку зрения так просто.

Религиозные верования в своей основе активно используют эту особенность человеческа предоставляя свои толкования того, что произойдет с сознанием после физической смети носителя сознания. Более того, разные религии дают разные варианты отличающиеся в деталях но в общем предпологающие либо страдания либо получение удовольствия, при этом критерии того, что-бы попасть в то или иное место менялись в зависимости от культурных особенностей народа и изменений политической и социальной среды.
 Другие религии предполагают перерождения, хотя некоторые из них в качестве высшей цели ставят именно полное исчезновение сознания.

Анатольевич
Гость
« Ответ #503 : 09 Январь 2013, 16:12:45 »

Скорее определяет мотивацию поступков. Один отвечает перед богом, другой - перед самим собой. Как пропуск в рай может стать смыслом жизни, если у тебя есть близкие, семья, дети?
Дети, семья, близкие не являются смыслом жизни! О детях заботится, воспитывать и любить как самого себя нужно, а смысл жизни у каждого свой, у меня свой и у детей, близких и у вех людей свой. Христианина Библия учит что смысл жизни является вход в Царствия Небесное, а уже от этого стремления зависит отношение к детям, близким людям и к миру. А вот если этого смысла нет, то тогда у человека меняется смысл в рождении детей, развитии сексуальной похоти, богатства, услаждением по максимуму этой земной жизнью, как говорится успеть попробовать все, иначе жизнь ведь так коротка, а там все капут а я ничего не успел!!! Так вот если смыслом жизни является вход в Царствие Небесное, то далее человек начинает строить свою жизнь согласно Закону, который и четко очерчивает путь входа в Царствие Небесное.Если же смысл жизни в другом, то можно жить как хочу, делать что хочу и так далее, но в конце жизни понимаешь что ничего кроме памяти об том что нажил не осталось, а дальше что? Соответственно весь смысл жизни такого человека бессмыслен! Родил детей и что? Нажил богатство и что? А что дальше? Весь мой смысл ради всего этого? Да это хорошо, но мне какая польза от этого? А вот Христианин знает что дальше и знает что дальше у его детей и близких, так как он сам пойдет туда и детей родил и воспитал и дал надежду на то что и им тоже есть ради чего жить!!!А так сам родился на смерть гниение и детей туда же наплодил!!!

Добавлено: 09 Январь 2013, 16:19:59
Религиозные верования в своей основе активно используют эту особенность человеческа предоставляя свои толкования того, что произойдет с сознанием после физической смети носителя сознания. Более того, разные религии дают разные варианты отличающиеся в деталях но в общем предпологающие либо страдания либо получение удовольствия, при этом критерии того, что-бы попасть в то или иное место менялись в зависимости от культурных особенностей народа и изменений политической и социальной среды.
 Другие религии предполагают перерождения, хотя некоторые из них в качестве высшей цели ставят именно полное исчезновение сознания.
Пусть так! Пусть мой мозг этого требует. Но у меня есть надежда на то что все не бессмысленно. У меня есть надежда! А у Вас есть? Ведь год за годам, а дальше что? А я, этим не парюсь, я наслаждаюсь каждым днем и у меня есть надежда что ничего никогда не закончится (закончится земная жизнь, дальше другая но жизнь), и мне от этого легче жить и дети и мир в радость!Вот что дает мой смысл жизни:Веру, Надежду, Любовь!
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 09 Январь 2013, 18:43:07 »

Дети, семья, близкие не являются смыслом жизни!
а смысл жизни у каждого свой,
Вот, именно, свой. А то Вы противоречите сами себе. Представьте, что другие люди могут рассуждать иначе чем Вы.
Если же смысл жизни в другом, то можно жить как хочу, делать что хочу и так далее,
Не стоит придумывать какие-то крайности. Опять же, если для Вас лично ограничителем является лишь "мнение" бога, то не стоит применять подобную философию ко всем безоговорочно. Нравственность человека предполагает действие согласно свободной его воли и совести, основанных на понятии добра и зла. А уже добавление законов, человеческих либо божьих, дает ему мораль. Ну, а общепринятые понятия, тех же добра и зла, человечество познало задолго до христианства.

Анатольевич
Гость
« Ответ #505 : 10 Январь 2013, 02:12:31 »

Вот, именно, свой. А то Вы противоречите сами себе. Представьте, что другие люди могут рассуждать иначе чем Вы.
У меня свой, у других свой, с некоторыми совпадает с некоторыми нет, я к этому спокойно отношусь. Просто высказал, а на разговор другие развели и потом сказали что:
Как пропуск в рай может стать смыслом жизни, если у тебя есть близкие, семья, дети?

Я не говорил, что вы не имеете права думать, что после вашей физической смерти ваше сознание продолжит свое существования, вы имеете полное право думать как угодно.

Попробуйте представить, что у вас нету руки - это крайне сложная задача, более того, людям лишившимся руки часто приходится испытывать фантомные боли - мозг не хочет принять утрату.
то не стоит применять подобную философию ко всем безоговорочно.
А я лишь высказал свое видение, моего смысла жизни! Подмигивающий
Я не сказал  что именно:
Канопушка , coolasm имею такой то смысл жизни, я сказал что именно для меня является смыслом жизни и чем он по моему мнению отличается от других.
 Представьте Канопушка, что другие люди могут рассуждать иначе чем Вы. Улыбка
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 10 Январь 2013, 13:58:50 »

А я лишь высказал свое видение, моего смысла жизни!
Ну отчего же, не только свой жизни, но и жизни других, и в достаточно категоричной форме.
Так вот если смыслом жизни является вход в Царствие Небесное, то далее человек начинает строить свою жизнь согласно Закону, который и четко очерчивает путь входа в Царствие Небесное.Если же смысл жизни в другом, то можно жить как хочу, делать что хочу и так далее...
Так что, я, как и Вы, имею полное право прокомментировать Ваши мысли, высказанные в отношении не себя, на открытом форуме.  Улыбка

Анатольевич
Гость
« Ответ #507 : 10 Январь 2013, 14:18:47 »

Так вот если смыслом жизни является вход в Царствие Небесное, то далее человек начинает строить свою жизнь согласно Закону, который и четко очерчивает путь входа в Царствие Небесное.Если же смысл жизни в другом, то можно жить как хочу, делать что хочу и так далее...
Забавный Вы человек, все же ясно написано. Живите как хотите, делайте что хотите и так далее. Вы же не строите жизнь согласно закону Божьему от чего и делаете что хотите, что тут категоричного?
Так что, я как и Вы, имею полное право прокомментировать Ваши мысли, высказанные в отношении не себя, на открытом форуме.
Вы что думаете что я не понимаю то Вы имеете полное и всякое право? Имейте себе пожалуйста хоть на закрытом хоть на открытом! Только вот вы не понимаете одного, я в комментариях как то не нуждаюсь, а так комментируйте пожалуйста пока не надоест и ставить в известность о Ваших правах меня не нужно я их понимаю и принимаю!
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 10 Январь 2013, 14:44:59 »

Ну вот, Вы все приняли в штыки и вспылили.   Грустный А зря. Мне жаль, если у меня не получилось поддерживать позитивный характер разговора. Высказывание противоположных мнений вовсе не обязано приводить к конфронтации.

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 03 Февраль 2013, 20:02:55 »

Можно сказать, что смысл жизни имеет смысл, если есть сама жизнь. Однако умирают все: бедный и богатый, известные и малоизвестные, сильные и слабые. Эта неизбежность не дает людям покоя на протяжении всей истории существования человечества.

Почему мы умираем, в каком состоянии находятся умершие, какое будущее их ожидает.
В Священном Писании этому дается четкое объяснение.

Для Вас это может показаться фантастикой, но в Библии рассказывается о том, что наступит время, когда можно будет сказать: "Смерть поглощена навеки" (1 Коринфянам 15:54).
Уже то, что мы будем узнавать об этом, т.е. получать "точные знания" и приводить свою жизнь в согласии с этими знаниями, придаст нашей жизни смысл ( 1 Тимофею 2:3,4). Улыбка
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт