Agent Kuper
|
Когда по канатной дороге едешь на гору Ай-Петри, внизу виднеется лес, в котором снимали советские фильмы-сказки про кащееев и бабу-ягу  На Ай-Петри можно приятно покурить кальян. Подойдя к обрыву горы увидите всю Ялту как на ладони с высоты птичьего полёта! В среду едем в Алушту!!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 16:23:11 от Agent_Kuper »
|
|
|
|
|
nana
|
Хотелось бы услышать кому что понравилось из достопримечательностей, кто что посоветует посмотреть действительно интересное в Крыму. Какие понравились развлечения и где. А то не можем определится куда ехать. Слышала про дельфинарий и гору Ай-Петри. Неужели в Крыму больше ничего нет? В прошлом году были в Мисхоре, в санатории "Белоруссия". Там для детей была спец. экскурсия: дельфинарий - зоопарк - Поляна сказок. Доча была довоооольна! Зоопарком она особо не впечатлилась, хоть там и можно кормить зверей, а вот дельфины и Поляна сказок - полный восторг! Хотя нам представление в дельфинарии не очень понравилось, половину времени из зрителей деньги вытрясали. Ещё очень понравился Воронцовский дворец, там есть дегустация Массандровских вин. Интересно в Бахчисарае, там ханский дворец (совсем не вписывается в наше представление о дворцах) и знаменитый фонтан слёз. В одну экскурсию мы поднимались в заброшеный город Чуфут - Кале - очень интересно. А ещё дворцы в Ливадии (где проходила Ялтинская конференция), Массандре.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Судак - отличный место, просто офигенная природа, рельеф!!! Одесса - грязный, многолюдный город, но зато какие дискотеки на пляжах: Ассоль (рекомендую) Ибица, Итака!!! Евпатория - впечатление ужасное, зря потраченное время, хотя аквапарк на четверочку!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 14:34:40 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Алушта рулит !  По крайней мере для молодёжи.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Стоящее действо - это путешествие на теплоходе по прибрежным городам Крыма (выезжали из Алушты) - Мисхор, Гурзуф, Ялта...с посещением Ласточкиного гнезда, прогулками по Ялте. Всю дорогу нас сопровождали дельфины...а вечером завораживала иллюминация городов - мне понравилось. Гора Ай-Петри....ну тут про неё много раз писали, так что лишний раз просто замечу - СУПЕР! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Спасибо, хоть знать буду, чего стоит глянуть!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
O/ K.
|
Судак - отличный место, просто офигенная природа, рельеф!!! Одесса - грязный, многолюдный город, но зато какие дискотеки на пляжах: Ассоль (рекомендую) Ибица, Итака!!! Евпатория - впечатление ужасное, зря потраченное время, хотя аквапарк на четверочку!!!
а где снимали жилье в судаке?  может номер контактный хозяев есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
а мы 9 августа в Феодосию рулим [smiley=10.gif] а главное жилье уже есть!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei199999
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а где снимали жилье в судаке?  может номер контактный хозяев есть ?[/quo И мне если можно номерок
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а мы 9 августа в Феодосию рулим [smiley=10.gif] а главное жилье уже есть!!! если не секрет на какой улице и по какой цене. а то тож собираюсь,хочется хоть примерно быть в курсе цен.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Народ, кто ездил на Украину, как там с пересечением границы  ? вопросы такого рода: досмотр, что перевозить нельзя, на что пошлину и сколько платить?
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
а мы 9 августа в Феодосию рулим [smiley=10.gif] а главное жилье уже есть!!! если не секрет на какой улице и по какой цене. а то тож собираюсь,хочется хоть примерно быть в курсе цен. в прошлом году снимали комнату в доме, с телевизором, горячая вода круглосуточно, все удобства,до пляжа топать минут 10, если не спеша. Стоила это - 26 руб. 30 коп. с одного человека. Ещё мы платили дополнительно за обед и ужин, 13 руб. 15 коп. с человека  Но нам можно сказать очень повезло, есть жильё и похуже, однако подороже. К тому же это цены прошлого года. В этом году мы едем туда же, думаю на днях будем звонить и узнавать цены Народ, кто ездил на Украину, как там с пересечением границы  ? вопросы такого рода: досмотр, что перевозить нельзя, на что пошлину и сколько платить? по-мойму с границей проще простого. главное наркотики и оружие запрятать поглубже 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 11:33:26 от odyvanchik »
|
|
|
|
|
raduga
|
А есть кто вернулся в этом году? Что действительно цены теперь в евро?
|
|
|
|
|
|
|
Oksigen
Гродненец
Танцуют все...
|
А я бы посоветовала тем, кто еще не решил куда ехать, отправляться прямиком в Ялту, и не размениваться на мелкие городишки типа Алушты, Судака, Феодосии, и др. Я даже удивилась, что до сих пор еще никто не написал про отдых в Ялте. Неужели у нас никто туда не ездит? И не слушайте того кто пугает фразами типа - дорого, грязно и вообще фу. Мы три года подряд отдыхаем только в Ялте. И я хочу сказать, что многие вещи которыми меня до этих пор пугали в реальности не подтвердились. Море чистейшее, пляжи тоже. Пляжи кстати практически все бесплатные, но для желающих есть и за деньги. Чему я удивилась, так это тому что даже туалет на пляже бесплатный, не хуже кстати наших платных. Сам город чистый в отличии от мелких городишек. С питанием проблем тоже нет. На каждом шагу столовые, в которых можно вполне прилично и дешево поесть. В магазинах цены тоже вполне нормальные. Мы сравнивали цены в Ялте и Симферополе, и получилось, что в Симферополе цены на порядок выше. Так что продуктами на обратную дорогу мы затаривались в Ялте. Ну и самое главное, что в Ялте можно хорошо отдыхать и с маленькими детьми, и вдвоем, и компанией. Уже что-что, а развлечения в Ялте на любой вкус. Самое классное бесплатное развлечение это конечно набережная. Если с деньгами напряг, то лучшего места для отдыха чем набережная в Ялте не найти. Платить ни за что не надо, зато впечатлений получишь кучу. Словами этого не описать, но затягивает. Каждый вечер на ней то какие-то индейцы выступают, то анекдоты читают, то фокусы показывают. В общем кто на что горазд. А периодически в самом начале набережной, возле памятника Ленину проходят творческие вечера известных людей. Мы попали на Дроздова из "В мире животных". Ну а если деньги позволяют, то возле набережной есть летний театр. На протяжении лета в нем проходят всевозможные концерты. Если же денег на концерт жалко, то рядом с ним расположено кафе, где спокойно можно просидеть и прослушать весь концерт, только что картинки нет. Для детей куча аттракционов, Макдоналдс. Да и вообще всего не рассказать. Если кого-то заинтересует могу поделиться более подробно. С жильем тоже проблем нет. Цены вполне доступные. В позапрошлом году за двухкомнатную квартиру, практически в центре города, до пляжа по центральной улице минут 10-15, рядом рынок, вода горячая постоянно, мы платили примерно 92 руб. 05 коп.. Но учитывая, что нас было 5 человек, а в квартире спокойно может разместиться 8, вот и считайте. Можно найти и дешевле, только нужно время. Так, что если еще не решили то смело езжайте в Ялту, не пожалеете. Ничего не потеряете, а только приобретете. Если кто-то что-то может возразить, то я жду.
|
|
|
|
Ссоримся и не спешим мириться. Обижаем и не просим прощения. Забываем говорить слова любви, признательности, благодарности. Мы рассталкиваем друг друга локтями вместо того, чтобы протянуть руку. Нам кажется, что вся жизнь впереди, а оказывается,что все так быстротечно
|
|
|
MOB$TER
|
Фотки из Ялты плиззз :-?
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Ялта.. да, там здорово! Детство вспоминается  Как на меня там далековато до пляжа топать, зато по пути можно поглазеть на красивые корабли в порту! Сами пляжи небольшие и окурков там много валяется. Еще бы аквапарк построили было бы вообще великолепно. Чисто там только на набережной, когда поднимаешься вверх в город- грязищщща.  Столовые мне понравились, можно недорого и вкусно покушать, женщины там доброжелательные, да вообще местный народ явно меньше озабочен, хотя живут беднее нас. Мне еще запомнился огромный платан возле арт-аллеи. И фирменный магазин "Массандра"! Предлагают много интересных экскурсий на любой вкус, в том числе на теплоходах поплавать.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Breezy
|
еще
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
тучки плотные бродили, но грозы так и не было
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
|
|
|
|
|
|
|
Vismut
|
Феодосия лучше всех!
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
билеты, купе Гродно - Семферополь 215000 руб! купе Минск _ Феодосия 173000 руб! мы уже купили до Феодосии, звонили туда женщине которая нас поселит, сказала что подорожали продукты особенно мясо! так что проживание + питание будет стоить 17 .у.е. с человека!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
а где снимали жилье в судаке?  может номер контактный хозяев есть ?[/quo И мне если можно номерок Я была В Судаке 3 года назад. Моб. номер есть, но я уже в прошлом году по нему дозвониться не смогла. ((( жилье найти и без телефона не проблема. Мне больше нравиться жить в частном секторе. СОВЕТ: НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ЖИЛЬЕ СРАЗУ ЗА ВСЕ ДНИ ОТДЫХА, Т.К. ЕСЛИ БУДЕТ СОВСЕМ УЖАСНО, ТО НЕ СМОЖЕТЕ ПЕРЕЕХАТЬ И НАЙТИ ЧТО-ТО ЛУЧШЕЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
В прошлом году внезапно стрельнуло в голову поехать к морю.... За вечер собрали купальники, машину заправили и порулили 3 девчонки в Коблево. Самый ближайший "курорт" - просто никакой, короче деревня у моря!!! Зато чувство спонтанности не оставляло все 5 дней пребывания, что скрашивало все недостатки сервиса!!!
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
Нее.. Феодосия ну нафиг... Я конечно там не был, я был в Коктебеле. Но када в Феодосию съездил брат и сказал, что поезда прямо возле пляжа ездют + потом познакомился с девушками из Феодосии (они сказали, что у них море грязное очень, поэтому в Коктебель ездят купаться и загорать), то я даже туда и соваться не хочу... Думал в этом году снова в Коктебель, но с друзьями решили ехать в Судак. Говорят, что Судак и Коктебель - это самое лучшее место для молодежи.
|
|
|
|
|
|
|
SYSTEM
|
Расскажите про Коблево :-?
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Воронцовский дворец - супер Ласточкино гнездо - не стоит специально ехать Ай-Петри - суперррррр, но если ехать по канатной дороге, очередь на 1.5 часа там  это очередь, а это вид на ялту: 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Не забываемые ощущения были - это езда по серпантину от Алупки до Коктебеля. Сначала местные крутили пальцем у веска со словами "белорусы тормоза", потом , когда я освоился, они так же крутили, только со словами " ну вы и де..лы" 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Говорят теперь пляжи платные в основном! Кто в курсе, поделитесь!
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Говорят теперь пляжи платные в основном! Кто в курсе, поделитесь! да вроде нет
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Расскажите про Коблево :-? По расстоянию 1100 км. Одна улочка по побережью, вдоль которой расположены пансионаты различной ценовой категории. 5 или 6 дискотек , есть даже пенная, рыночек, в этом году построилм аквапарк. Магазинов с брендовой одеждой и обувью, конечно нет, но до Одессы 30 минут езды - а там-то можно слить денег кому очень хочется!!! Главное до моря 350-600 метров!!!!!!!!!!!!!!! Короче отдых "на скорую руку" можно устраивать!!!!! Вот и в этом году отпуска как такового не светит, поэтому планирую взять больничний и как в пошлом году на 5 дней скататься!!!
|
|
|
|
|
|
|
|