irina 25
|
Я правильно поняла,вам кажется,что в 1,5-2 мес. щенка нельзя приучить к пелёнке?А висячие уши не всегда признак "породности "или не"породности"в 1,5 мес стричь действительно нечего,а ещё я сказала что заводчики собак НЕ ОБЯЗАНЫ УМЕТЬ СТРИЧЬ СОБАК !!!!А ЕСЛИ УМЕЮТ--МОЛОДЦЫ!
Добавлено: 22 Январь 2015, 18:41:23 НЕ КАЖДЫЙ ЗАВОДЧИК --ГРУМЕР, но професиональный грумер может быть заводчиком.А для elina специальная просьба :быть более крректной в отношении форумчан ;и продавать щенков начинают с 6 недельного возраста (если я не права,прошу просмотреть специальную литературу)...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 20:04:48 от irina 25 »
|
|
|
|
|
elina
|
в 1.5 месяца щенок не будет приучен к пеленке - может иногда попадать, но не более. Висячие уши у взрослого йорка - это порок, почитайте стандарт FCI. Не знаю, рассказывают ли грумерам на курсах (и вообще заканчивает ли кто-то их - о своем образовании гродненские грумеры предпочитают умалчивать) о том как развивался грумерский мир на постсоветском пространстве, о том что первыми грумерами были именно заводчики-породники, о том, что до сих пор 90% заводчиков готовят своих выставочных собак сами, не доверяя всепородным грумерам. Уважаемые грумеры, учитесь, развивайтесь и показывайте качественные красивые работы. Я полтора года отслеживаю грумсалоны и частников в городе, мне ооочень не хочется мыть убивать спину моя собаку в ванной и будить соседей компрессором перед выставкой! Я щедрый клиент, я приведу после себя еще 4-х постоянных клиентов и будем ходить каждый месяц, просто научитесь готовить самоедов! Сорри за флуд, просто крик души!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
irina 25
|
Висячие уши у взрослого йорка-действительно брак (если речь идёт о выставках),уши могут обвиснуть и у подростков в результате неправильного обращения,есть и другие причины.Подготовкой собак к выставкам занимаются ХЕНДЛЕРЫ,это не груминг,а другой вид деятельности.Не все грумеры в Гродно делитанты и неумеки,просто надо найти своего,а по поводу действительного получения образования-зря в Белорусии в Минске уже 7 лет назад был открыт первый салон( фирма зооэлитсервис) ,который проводил платное сертифицированое обучение грумингу.В 1,5мес .щенки не всегда попадают не пелёнку,но ведь многие со мной согласятся,что некоторые собаки и до года никак не научатся гулять где нужно.Всё зависит исключительно от настойчивости хозяина пса,и приученую к месту собаку можно испортить нежеланием вовремя выгуливать.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Подготовкой собак к выставкам занимаются ХЕНДЛЕРЫ,это не груминг,а другой вид деятельности. имелось в виду подготовка шерсти собаки к выставке, вроде бы из контекста понятно  Вопрос об ушах был мною поднят в контексте "зачем вязать собаку с браком", неужели нет достойных племенных собак в такой популярной породе как йоркширский терьер? или порода стала не просто популярной, но и коммерческой? По поводу возраста продажи щенков: предложите Анне Бабаевой (я думаю вы знаете о ком речь  ) продать щеночка в полтора месяца. если она удостоит ответом - всем будет очень интересно узнать, почему маленьких собак не стоит продавать в том же возрасте, в котором продают овчарок. Разговор -то не о том, от Вас персонально, irina 25, я как и другие, не увидела ни одной фото готовой собаки, ни одного скана диплома, но речи что должен и что не должен, что не умеет заводчик - присутствуют. Работы в студию!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
irina 25
|
вы не внимательны,elina,мои работы со стрижками выставлены(собаки и кот) на форуме,я ничего не прячу,и не пытаюсь навязывать никому своё мнение.Полагаю,что данный форум и создан для того,чтобы каждый мог поделиться соим опытом,а не пытаться заткнуть кого-то за пояс..., дефект ушей в данном случае ненаследуемый признак ,дети заутюжили у щенка;я не заводчик йорков,а грумер и собака у меня для души.
Добавлено: [time]Чтв 22 Янв 2015 23:28:47[/time] +фотки
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 09:47:56 от irina 25 »
|
|
|
|
|
elina
|
спасибо, мне все стало понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Если заводчик не в состоянии подстричь полуторамесячному йорку когти, лапы и попу и побрить уши, чтоб они скорее встали, то пусть приглашает того, кто может это сделать. Иначе, грош цена такому "заводчику". А щенок к новым владельцам должен попадать подготовленным и в "самом лучшем виде". Добавлено: 23 Январь 2015, 11:21:50
дети заутюжили у щенка;я не заводчик йорков,а грумер и собака у меня для души. Интересно, как можно "заутюжить" уши? Поделитесь секретом? А то у моих собак часто бывает, что уши встают, а должны лежать. И никак их уложить не получается  А если вы "не заводчик" и собака у вас "для души", то какого черта вы ее вязали? Или душа просила "отбить" денежки, потраченные на покупку и содержание собаки и еще заработать на свои нужды?
|
|
|
|
|
|
|
irina 25
|
Каждый знает ,что щенкв йорков по ущам гладить нельзя до определённого возраста,а 5 лет назад,кокупая щенка меня не проконсультировали. :'(Малышня моя от радости и приглаживала сутками эти уши.Это сейчас можно поставить уши на каркас,а тогда я этого не знала.Моя собака покупалась как любимец в семью для детей а не выставочный экземпляр-и "дифективнее" от этого не стала.А по вашему ,Camilla, собаку можно любить только если у неё идеальный экстерьер? Так что если нужно уши прижать -отдайте поиграть детям.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
.А по вашему ,Camilla, собаку можно любить только если у неё идеальный экстерьер? собаку вязать нужно, только если у неё идеальный экстерьер. Про "дети загладили - вот уши и не встали" рассказывал в 90-х мой сосед, продавая овчарок -метисов, оказывается до сих пор эти байки народ рассказывает, причем, народ приближенный к кинологии, что не может не пугать. Ну да ладно, я уже совсем все поняла 
|
|
|
|
|
|
|
irina 25
|
вы подняли этот вопрос,я думала что вы в курсе( у собаки уши стоят,заломан лишь 1 см. кончиков), у щенков тоже стоят уши,а оговаривать человека проще всего,да ещё так ......о вашей" корректности "я уже говорила выше;мне кажется,что судя по вашей активности на форуме и вездесущем присутствии(во всех темах) вам очень не хватает нормального!!!!! общения .Аещё мне хотелось бы знать:неужели на форуме продают только перспективных выставочных собак?А если у простого обывателя нет 450-1.315 руб. 00 коп. на столь желаемую "собачку с бантиком",тогда по-вашему как -подавится слюной?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
irina 25,я всего лишь за профессионализм и честность во всем, возвращаю вам невоспитанный смайлик 
|
|
|
|
|
|
|
irina 25
|
irina 25,я всего лишь за профессионализм и честность во всем, возвращаю вам невоспитанный смайлик  неужели окружающие вас так часто обманывали,что вы во всём подвох ищете.. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
( у собаки уши стоят,заломан лишь 1 см. кончиков) пруф!  Линейку дать?  фото из вашей, irina 25, темы продажи щенков http://forum.grodno.net/index.php?topic=2760530.msg13411539#msg13411539судя по контексту это либо папа либо мама щенков. Давайте будем честными и порядочными людьми, не опускаясь до оскорблений и скоропалительных выводов. За сим откланиваюсь, ибо как грумер вы мне неинтересны.
|
|
|
|
|
|
|
Karapulka
|
Предлагаю услуги стрижки ваших любимых собачек и кошечек,вычесывание колтунов.В комплекс входит: мойка,сушка,обрезание когтей,чистка ушек,стрижка.Выезд к вам на дом.Имеется сертификат прохождения курсов грумера и ветеринарное образование.Не дорого. тел. 375 29 5636358 мтс.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:31:42 от Karapulka »
|
|
|
|
|
irina 25
|
Если объективно, собака вообще не подстрижена! Что вас напрягает длина волос на концах ушей, или то что с вами все еще ведут какую-то демагогию ? а вы привыкли выносить беспрекословные вердикты? Вы так не только со мной общаетесь , судя по другим диалогам с другими пользователями! Вас раздражает несогласие и не честность?! тогда почему ищете обман в общении со мной(у меня одна собака- рожала раз),- а не поднимите тему продажи "честными" заводчиками родословных от породных собак для не породных представителей породы, или не рассказываете о том как в некоторых питомниках под один помет с документами рожают две - три суки и продаются под видом породных щенков с "внеплановой "вязки.ЭТО ЛИ ПОКАЗАТЕЛИ ЧЕТНОСТИ ЗАВОДЧИКОВ? Хочу заметить, что эти самые"рожалки "к парикмахерам попадают в плачевном состоянии (даже со сломаны ми ребрами), можно сделать соответствующие выводы...Вы за правду? С вашей прытью, вездесущая вы наша, можете организовать такую болезненнуютему разборов , или вы только грязью работу грумиров поливать можете ?НО Я УВЕРЕНА НА ВСЕ ВАШИ ПОТУГИ ДЕВЧОНКАМ НАЧХАТЬ. .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 09:31:42 от irina 25 »
|
|
|
|
|
elina
|
фу, как низко, безграмотно и мерзко  Разом облили дерьмом всех. Нет слов!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не поленитесь показать посты, где я грумИров беспричинно охяала? я предпочитаю оперировать фактами. О качестве вашей работы все сказали фото, о вашей личности - посты. Я не оказываю услуги и не ищу клиентов на форуме, я могу писать то, что думаю. И никогда бы не пошла к специалисту, который потом в паблике обсуждает в каком состоянии приходит моя собака к грумеру. Я говорю нормальных заводчиках, которые сами готовят собак к выставкам, не продают подсосных щенов и не подделывают доки. Вы, судя по всему, общаетесь с обычной белорусской "разводнёй" - это у них руки из жопы, запущенные рожалки и сломанные ребра. Каждый судит по своему окружению, поверьте, есть нормальные заводчики, и в Гродно в том числе. Хотите обсудить мою спину, мой хвост, мой пафос -велком в личку, хватит флудить.
|
|
|
|
|
|
|
irina 25
|
Я общаюсь с разными людьми, биографию не спрашиваю; стригут как породистых животных, так и обычных.Мое отношение к животному не меняется, если родословной нет.Разумеется верю, что есть нормальные заводчики- даже часто встречаются,а есть и другие и не в моих правилах осуждать людей и лезть в чужие дела.Я абсолютно дискретно отношусь к каждому клиенту.Нет желания продолжать перепалку ни тут , ни в Л.С.. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Karapulka, а черная собачка - это не скотч часом? И вообще, за что вы так собачку-то? Это не реклама стрижек, это антиреклама! Не хотела бы я, чтоб из моей собаки сделали ТАКОЕ 
|
|
|
|
|
|
|
n.a.l.e.x
|
Cтрижка американских кокер спаниелей(100 000) Все вопросы ТОЛЬКО по телефону: +375 29 6876035 velcom 8033 3731037 mts Юрий
|
|
|
|
|
|
|
НикаЛив
|
Здравствуйте, интересует стоимость стрижки китайской хохлоатой. Нужно укоротить длину шерсти)))подскажите телефончик спеца,заранее спасибо
звоните +375 29 282 02 17 основная порода китайская хохлатая
|
|
|
|
|
|
|
НикаЛив
|
Стрижка пекинеса Бони, удачи найти хозяина!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
НикаЛив
|
НикаЛив, спасибо огромное!!! Бонечка просто красавица!!!  Всегда пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
AXA23
|
и мне бы номерок мастера йорка подстрич
|
|
|
|
|
|
|
|
irina 25
|
Модельная стрижка, комплексный и гигиенический уход,Блеск - тату,Художественный маникюр, выбривание узоров на шерсти и др.услуги +375295877875
|
|
|
|
|
|
|
|
НикаЛив
|
Срочно ищем грумера для голден ретривера, на выставку 8 марта, все предложения писать в лс!
|
|
|
|
|
|
|
Черноокая
Молодой Гродненец
|
стрижка для собаки на дому. помогите с номером. везде огромные очереди. ответ в личку
|
|
|
|
|
|
|
|