bormotuha
|
Алеся, позволь с тобой не согласиться. Лучше отдирать каки с лотковой решетки, чем отмывать мочу с пола. Пусть стоят лотки с решетками тоже, только без наполнителя конечно. То, что стерилизаций много оплачено - это хорошо. Ты же знаешь, я тоже всегда ЗА. Но в первую очередь должна быть оплачена АРЕНДА, а потом то, что осталось - на стерилизации. На клетки никто ничего не стелет специально. Было дело - почему-то накрывали тканью клетки со стерилизованными кошками. Значит надо предупреждать людей, чтоб так не делали, даже чтоб газеты на клетках не забывали. Тогда не будет соблазна на них лежать. Тряпками я застилаю зашерстяченые диваны, кресла и др. места. Тоже ведь от шерсти отчищать долго. А зашерстяченые и грязные тряпки сгружайте в большие коробки - я вывезу. Что поделаешь, любят кошачьи "новенькие" тряпки. Особенно Заяц - как только застелю свежие, на каждой умудрится полежать.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Ой девочки...и ловила я сегодня толстуху- хитропопную.....Она из клетки выскочила, а я за ней( да она ловкая какая стала). Шасть под прихожку и ...сижу караулю. Она выходит и меня видит.Обратно. Так минут 15, а потом я плюнула и пошла дела делать и тут смотрю- она сама пришла.Дверь быстро закрыла и обратно ее. Прыткая стала! А Чудик постоянно мешал подметать.Просто ужас! То лапой, то под ноги, чуть не полетела.Терся, терся...потом подошла к Розе и он к ней. Роза просто чумачечая  стала от такой наглости. Стала в ступор. Роза линяет. Короче халат мне не помог- извозилась вся и потом в шерсти ходила. Да, хлор в таблетках аж глаза резать стал...Его чуток совсем добавлять надо! На клетках все чисто- ничего не лежало. Барабашка шипит так - кушать выходил, но к себе не подпустил.Желтоглазик- Бегемотик  ласков был очень.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
"Алеся, позволь с тобой не согласиться. Лучше отдирать каки с лотковой решетки, чем отмывать мочу с пола. " Лена, я не поняла связи, если честно.
Добавлено: 19 Октябрь 2016, 20:42:50 Застилать простынёй клетку можно, диковатые кошки так быстрее успокаиваются. А вот подстилки класть не надо-это просто напоминание всем, на случай, если кто-то не подумал.
Добавлено: 19 Октябрь 2016, 21:47:08 Стерилизации были оплачены в порядке долга-т.е. мы сначала настерилизовали, а потом оплачивали свои долги, так что это не в последнюю очередь надо делать. И имейте ввиду-с р/с деньги надо подтверждать документально. С клиниками подписываются акты, например.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Пустых с сетками по-минимуму, для тех котов, кто такие предпочитает для малых дел. Потому что, извините, отдирать г...от решёток потом-это неприятно и долго. У меня кот квартирует один, так гребет наполнитель так, что все столбом летит...Я ему ставлю лоток с решеткой, а наполнитель под решетку сыплю, чтобы впитывалось, а на решетку совсем чуть-чуть, чтобы смог только свою каку припорошить, тогда и убирать ее легче, когда решетка в пыли...
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Lison, в пункте Б несколько иная схема уборки. Если на слегка посыпаную наполнителем решетку или с насыпанным под решетку наполнителем для впитывания несколько котов сходят по-маленькому, образуется этакая жижа. Стоишь и думаешь - то ли в пакет-коробку с мусором это выливать, то ли боже упаси в унитаз? Если наполнитель просто влажный - это понятно. А вот если так, то лучше пусть будут просто лотки с решетками, без ничего. На крайний случай - страничка газетки, сложенная пополам. Но запах она все равно не впитывает, просто каку удобнее снять, если аккуратно кто-то сходил.
Добавлено: [time]Чтв 20 Окт 2016 11:37:59[/time] Алеся, что тут непонятного? Если наполнителя достаточно, конечно лотки с бортиками. А если наполнителя нет или мало, то лотки с решетками. И не по-минимуму, а по-максимуму, чем больше, тем лучше, чтоб на пол в туалет не ходили. А решетки в лотках, хоть и неприятно, но уж как-нибудь отмоем. Я внимательно читаю все твои сообщения.
Добавлено: [time]Чтв 20 Окт 2016 12:40:00[/time] На накрытых простынями клетках коты тоже могут лежать. Газету кто-нибудь на клетке оставит-забудет, и то на ней лежат. Так что лучше не провоцировать поломку дорогих клеток.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2016, 14:59:22 от bormotuha »
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну, если нет наполнителя при нашем количестве зверей, то это ЧП. Тогда надо ноги в руки и на Корону-деньги я отдам, если кто что покупал-пишите лс.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Алеся, все прекрасно понимаю, и насчет " документально" тоже. Но от этого не легче. Долговые обязательства по аренде тоже нужно выполнять. Не оплачивать в срок - это просто непорядочно. Спасибо женщинам, стерилизовавшим кошек - сумма уже уменьшилась до 95. Но скоро ноябрь, и опять 60 добавится. Нельзя долг наращивать, даже стерилизацию надо приостановить, не говоря о другом. Мне тоже тяжело бывает свои 30 из собственного кармана вытянуть. Но кому мне жаловаться на свои трудности? Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Добавлено: 20 Октябрь 2016, 15:02:52 Покупала я наполнитель, и неоднократно. Но когда денег не было, и лотками с решетками обходилась - и ничего, все живы. Ты лучше на аренду собирай. Это большая кость в горле, чем наполнитель.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2016, 15:02:52 от bormotuha »
|
|
|
|
|
daffka
|
Лена, если котам не во что ходить- я куплю наполнитель. А не зажму эти 3 р. на аренду, это уже совсем как-то. Одно другого не касается. Сообщения я пишу всем, особенно новым дежурным, чтобы им понятнее было.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Cпасибо Николаевне - сумма аренды за октябрь уже уменьшилась до 35 ! \ Осталось совсем немного\.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 Добавлено: 20 Октябрь 2016, 17:43:05
С меня 15.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Касаемо лотков-нет ничего ужасного в том,чтобы замочить на пару минут лоток и затем щёткой его почистить,если что-то пристало. А вот с пола прилипшее тряпкой размачивать и отдирать это капец. Плюс кошки существа брезгливые чистоплюйки,им в разбухший наполнитель тяжело ходить,так уже принюхиваются да присматриваются,прежде чем выбрать в какой присесть. Чем плохо,не пойму, что рядом будут стоять еще и пустые с решетками? Они же их не вывернут. Ну попахнет больше,чем от тех,с наполнителем  а просеивать говнецо совочком и принюхиваться пора ли его уже менять или еще нет тоже не самое клёвое  я бы лучше еще что помыла  Плюс мне кажется лишним стрессом воспитанное существо принуждать ходить на пол,если можно дать ему выбор в виде пустого лоточка. Извините,если что не так.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
daffka
|
Бога ради, зачем же на пол?  Принюхиваться не надо-полностью рассыпанный наполнитель уже надо выбрасывать. О чём спорим-то? Я всегда ставлю пару пустых решётчатых лотков, остальные-глубокие с наполнителем. Мелких с наполнителем и решётчатых с наполнителем ставить не надо. Просто когда ты утрах...ан за день в корягу и едешь дежурить в 23.00, то куча загаженных сетчатых лотков не вдохновляет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
да кусочек газетки на сетчатый лоток. и уже 80% что его будет легко убрать и не придется драть щеткой
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У меня вопрос  А вот что за газетка, разодранная мелкими клочками , лежит постоянно под дверями  Магическая газетка!  Убираю- котов то нет, а она опять и опять под дверью вырастает!!! Это на веранде! 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Магическая газетка! Такой же вопрос  наверное,дверь ею плотнее прикрывают?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
daffka
|
Это газетка-подтыкалка м-ду створками двери. А рассыпанная она от частого употребления. Я тоже выбрасываю, не пользуюсь,т.к. она мне кажется помогает крючку вылезти из двери  , когда сильно внатяг дверь из-за неё.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Это газетка-подтыкалка м-ду створками двери. Понятно..., а то прям как коготками порвана...  А я когда захожу, то дверь тряпочкой подтыкаю.( в тумбочке лежит, а потом выхожу и ее обратно в тумбочку). Крючком и так хорошо держит.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Наполнитель закончился,бежать на Корону времени не было,совсем поздно. Кто-то не очень хорошо себя чувствует,три лужицы с непереваренным чем-то у двери и у холодильника. Не смогла уследить кто,но подумала на меленькую серую пантерку с треугольной мордочкой,она там за холодильником сидела . Кто-то гадит в маленькой комнате в коробку,прямо на тряпки. Черная мамзельтоже как-то очень уж много наложила -и в лотке две кучи,и на кофту. И не очень оформленный кал,кашеобразный. А буйная черная малышка кошь,если это Она,в клетке в большой комнате совсем сумасшедшая. Скачет ,все выворачивает,перекапывает. За то время,что там была,поменяла ей все в клетке три раза. И больше воду не ставила. Ибо через минуту все равно вывернет и будет сидеть посреди потопа попой в лотке и мяукать. Ей нужно в ту клетку,где Шустрик прежде был,с прикрученной поилкой,если не угомонится. Форточки прикрыла на ночь,но духота страшная.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Cвета, что тут непонятного ? Конечно газетка коготками исполосована! Ну не дежурные же фигней страдают. И разрывают ее эти коготки, когда газетка на ночь под дверью остается. Это плохо - во-первых дополнительный мусор, во-вторых дополнительное выламывание крючка. Я тоже этой газеткой пользуюсь чтобы не портить другие газетки в качестве "подтыкайло" под дверь, когда дежурю и приходится бегать туда-сюда на веранду и обратно. Но когда дежурство закончено, достаточно накинутого крючка. Все эти дополнительные газетки и тряпки просто безжалостно способствуют выламыванию крючка который на двери между верандой и коридором.
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 13:47:17 Лиля, газетка на лотковой решетке - это не на долго.
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 16:05:33 Да, чуть не забыла, чья-то добрая душа поставила нам под дверь сумку с яблоками. Спасибо огромное - не знаю, кому. Я занесла на веранду - угощайтесь, девчонки.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 16:05:33 от bormotuha »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Ну не дежурные же фигней страдают.  как знать....  Завтра проверю! Скачет ,все шустрая очень и правда. Кто-то гадит в маленькой комнате в коробку,прямо на тряпки Видимо месть  За ними не уследить...Мне раз в совок лужу напрудили.Отложила и пока туда сюда, а уже присели. ,но духота страшная. Аж весь мокрый когда убираешь, а потом на веранду...форточку тоже открою завтра.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Аня, спасибо за информацию. Надо уже организовать скоро обработку от глистов. Суспензия есть, хватит на всех. Про наполнитель буду помнить.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
скоро обработку от глистов Розе завтра дам- осталось от ушастых, заверну в фарш.Она так только кушает и мелко надо раскрошить.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Да, обработки от глистов давно не было. У меня две таблетки есть. Можно 4 особи вычесть. А обрабатывать надо же всех одновременно кроме Мишель. И надо вдвоем бы - с дикими одному не справиться.
Добавлено: 26 Октябрь 2016, 13:05:00 Девчата, туалет в коробке - это не месть. Скорее всего, Кащейка новенький подальше от своей "кроватки" в туалет ходит. Придется потерпеть, пока как все научится.
Добавлено: 26 Октябрь 2016, 14:15:37 Форточки надо открывать на время дежурства. Можно было бы и на ночь - здоровые не замерзнут, найдут нужное местечко. А вот в клетках - хуже, спрятаться некуда, когда из форточки сифонит. Только ради них форточки на ночь и должны быть закрыты. Я, если проезжаю мимо, уторм открываю, вечером прошу дежурных закрыть. Но не всегда так получается. Кстати, мой прогноз по Желтоглазу оправдался - сопли-то терпимые, не зря профилактические уколы терпел.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
туалет в коробке - это не месть. Скорее всего, Сегодня то же самое было.... Желтоглазу Ласковый сегодня очень был и еще Чудик...опять проходу не давал.Он с Розой подружился. Роза об него голову терла, но когда он наглеет то по мордасям, не сильно. Роза покушала, нос ей закапала( чихала что-то и как сопли), надо еще помазать под ним, но зеленку не нашла. Посмотрите пожалуйста кто будет завтра. Она слизывает его постоянно .Может и ободрала. Вычесала ее хорошо.Роза спит и на батарее даже, так что она не замерзнет.У нее если только от тепла может что быть.Еще черный котя сегодня такие выкрутасы делал на шкафу!!! Розе от глистов не надо- скушала. с дикими одному не справиться. Белый шипит очень. Им надо тоже как и Розе в фарш завернуть шариками и слопают. Я так и Каменки делала и Шарику. Проглатывали только так. Мелко толчешь и в шарик!. Кащейка новенький А я его Сурикатиком  называю или Сурик.Уж такой пакоцанный. А у Толстухи черной ох и г.....было сегодня.....Как от коровки  ...Прям как собакин а не котэ преподнес Девочки...извиняюсь- мусор в пакете , на веранде...не успела .В след. раз вынесу и чужой.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Скорее всего, Кащейка новенький подальше от своей "кроватки" в туалет ходит. Придется потерпеть, пока как все научится. При мне ходил раз в лоток,что это его переклинило... А он точно он?Что-то он мне на кошку больше похож  Спина,бока такие же как у Вискас-"следы хронической беременности"  Может,подгаживает,потому что болит что? Что у этого существа там больное,кроме кожи?
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Аня, точно не знаю, кто по полу новенький. Насчет туалета - по-маленькому и при мне в лоток ходил. А вот по-большому - не видела, мое предположение - в коробку, т.к. раньше такого не было.
Добавлено: 27 Октябрь 2016, 15:31:24 Света, не порть, сухой корм, не смешивай с консервой. Все должно быть по отдельности, иначе подмокшую сушку уже не едят. И от микросной подброшенной кошки в клетке сухой китикет придется в мусор выбросить. Она ест только специальный рояловский. Так что не переводите деньги, лучше на аренду копите. Вон уже новая 90 на носу, а еще 35 старого висит я Алесины обещанные 15 не учитываю, т.к. пока их не вижу.
Добавлено: 27 Октябрь 2016, 16:56:56 Серенькую кошку Дуню из большой комнаты глистогонить пока нельзя - лечу ей насморк.
Добавлено: 27 Октябрь 2016, 18:02:17 В большой крмнате слева за дверью кошку в клетке сегодня стерилизовали. Просьба - до завтрашнего утра не кормить.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2016, 18:02:17 от bormotuha »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
кошки в клетке сухой китикет придется в мусор выбросить. Она ест только специальный рояловский. Поняла. лечу ей насморк. Вот и у Розы под носом что-то соплюхинское было в тот раз. Капните и ей кто будет....если есть или зеленкой.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Я, Свет, не капаю, а даю ампициллинатригидрат. Не рискну вчерапоцарапанной рукой Розе таблетку в рот запихивать. В навесном шкафчике на кухне есть Ксилин \вроде так называется\ от насморка. Можешь заехать ей пшикнуть-капнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Ксилин вроде так называется от насморка. Можешь заехать ей пшикнуть-капнуть. Хорошо.Да и потом Роза своенравная бабеха.....кусается, может. Добавлено: 28 Октябрь 2016, 15:16:08
ампициллинатригидрат Может и Розе...дать.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Не помешает. Только, чур не я.
|
|