anidag
|
свою "банду" кормлю куриными шеями, (ну конечно не только). И едят с удовольствием и шесть красивая . И между прочим стоят за кг 1.5 р К сожалению, нельзя шейки. После пары лет вся "банда", будучи еще в расцвете лет и сил, начнет лишаться зубов. (Они стачиваются и перестают удерживать пищу, обламываются, гниют от кариеса, выпадают). Цельные шейки можно очень редко давать, тогда еще зубы выдержат подольше. А если кот ВЫНУЖДЕН это грызть часто , т.к. другой еды не будет, то вот картинка из жизни: Утром пришли "мои" коты завтракать. Идет мимо сердобольный человек, останавливается, роется в сумке, достает паштетную колбасу, ломает на кусочки и бросает им. Они паштетку любят, подходят, а два кота муслюкают кусочки а потом бросают это занятие. В это время я подхожу, человек говорит: что-то эти два не едят ничего, я им уже несколько раз бросала и вкусняшки, и докторскую колбасу, и печенку жареную... А очень просто все было: эти двое котятами жили в соседнем дворе, там женщина их кормила сырыми куриными шейками. Пока они уже не смогли их есть, похудели, захирели, а потом побрели с этого двора. А она думала, что они заболели чем-то, поэтому уже и не едят. А им было всего по три года. Ко мне они приблудились с остатками зубов и худые, как щепки, потому-что им нечем было есть, даже если им кто-то и бросал еду! Больно было смотреть, как они, голодные, пытаются ухватить кусочек, а он все время вываливается изо-рта. Для любого животного потеря зубов - потеря жизни. Они у меня прожили еще по 7 лет, ели от пуза, только еду я им готовила отдельно. Шейки я либо дроблю молотком до кашеобразного состояния, но это тяжело, даже 1 кг раздробить. Либо сразу 2 кг отвариваю в малом количестве воды до размягчения косточек. Еще был у меня кот Митя, доставшийся мне беззубым в возрасте 5 лет. Свекровь, как выяснилось, с котенка кормила его, беднягу, сырыми шейками. Вот мне была радость 10 лет "жевать" ему еду.
|
|
|
|
|
|
|
Беррелл
|
У меня коты разного возраста, одной уже 13 лет и все годы она на шеях куриных. Чередую сырые с отварными. Естественно не только шеи,а еще хороший сух корм,творог и отварная свинина. Главное для зубов поступление всех витамин,а не однообразное питание.но всё же не представяю как без шей прокормить ораву
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Да, трудно стало. А ведь им еще лекарства покупать надо. Раньше, если случался "наплыв" котов, и нужно было кормить сразу более 10 штук, пока не распихаешь по рукам, покупала почки по тысяче восемьсот, выбрасывала сердцевинку, резала на мелкие кусочки и сутки вымачивала в сменяемой воде, чтобы дрянь вышла. Но хоть можно было прокормить какое-то время! А теперь цены растут, а денежка "тает" и на нее в магазине дают все меньше и меньше... Просто не знаю, чем кормить, чтобы им хорошо было, а мне дешевле  Вот в настоящее время на постоянном "довольствии" 5 человек и два приходящих гражданина  . Пока экономлю на своей семье.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
А куриные спинки покупаете? Совсем недорого, кипятком лишь ошпарить и полностью можно давать, порезав. Съедают всё.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Все...обход прошла...Вымокла до ......так , что в среду как обычно.Кто подменил- ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Сиамка по кличке Мишель просвечена на предмет микроспории. В ближайшее время будет стерилизована.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Для любого животного потеря зубов - потеря жизни. Возила кошку с передержки проверить зубы -были воспалены десна, запах, камни, шатались, типа пародонтоза...Павел сказал удалять коренные все...На мой вопрос, чем кош будет есть, ведь ей только 3 года? ответил, что хищникам коренные зубы почти не нужны - они рвут пищу, а не жуют, им нужны клыки и кошка отлично справится... Мы не рискнули, пока лечим, мажем гелем...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Девочки, кто будет завтра- подберите пожалуйста( если можно конечно) капельки, для глаз ( можно остатки). Женщина подобрала с трассы котенка, дев.чихает, сопли, глаза гноятся, весит 300гр.Валялась на обочине. Сейчас она у нее дома, лечит, но трудности есть финансовые.Может есть ненужное , что из лекарств ?В нос она капала человеческие.Кушает, отогревается, чихала ночью, сейчас спит возле обогревателя, а ночью спала с ней. Оставьте в мешочке на веранде, за стеклом- подпишите только. В среду заберу. Сиамка Так и не искали ее.. Сиамки сейчас мало у кого.Красивые кошки.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
По аренде опять задолженность - 45,4 за сентябрь, 60 - за октябрь. Итого - 105,4. Девчонки, поторопитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сиамка- такая ласковая!!! Сегодня нос прочистила Бегемоту ( соплюха ему не к лицу). Умный кот! Чихнул- я аж подпрыгнула  .Кто это..., а это он за занавеской. Вылитый кот БЕГЕМОТ. Булгаковский котэ. Покоцанный щипел на меня очень- еду ему в постельку дала ( курицы сырой) .Приносила рыбу, но досталось не всем  . - камбалу резанную на кусочки положила, сало свиное. Да, лекарства та женщина купила сама, лечит, но.....котенок аж заходиться. Уколы выписали- колит.Глаза- слиплись. Ей сказали- вирусное.Поит его молоком.Спит он с ней - ночью ужас дышит.....
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Девчонки, поторопитесь, пожалуйста Лена, я объявила сбор кто сколько может, тут от спешки ничего не зависит, а от людей, которые что-то могут пожертвовать.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Это не Бегемот, а Желтоглаз. Не запутывай кота, Света. И дверь в большую комнату не закрывай так сильно, как будто там не коты сидят, а змеи ядовитые. Я вчера уколы делать приезжала, минут двадцать пыталась дверь из проема вытянуть, думала ручку оторву.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Это не Бегемот, а Желтоглаз.  Уж очень он похож на того, самого, загадочного....только примуса не хватает. А смотрит как- наклон головы...Ох уж и кот ли  в большую комнату не закрывай так сильно, Извиняюсь...это чисто машинально ( дома мои ушастые вынесли бы давно). Вот и проверяю.Больше не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Поставила дополнительные лотки,потому как было много нагажено вокруг на полу. Миша при мне пыталась выбрать лоток несколько минут,не могла определиться. Пока мыла в клетке,чёрная мамзель три раза пыталась удрать и я водворяла ее назад. Может,можно её выпускать подвигаться на время уборки в клетке,выгнав предварительно всех из комнаты,а потом уже в комнате помыть? Желтоглазик был особенно ласков,чуть не на плечо запрыгивал и шел на руки,удалось протереть ему нос от соплей. Мишелька разъелась так  у неё животик твёрдый мячиком показался. Поесть она любит, не похожа на измождённую подобрашку.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Фатиния
|
Желтоглазик был особенно ласков,чуть не на плечо запрыгивал и шел на руки,у Мне он тоже ОЧЕНЬ нравится! Чудесный кот! Просто чудесный! Вчера смотрела передачу про котов! Столько интересного про них рассказывали и еще мол вирус есть у них- порабощает нас  , людей.Ну такое уж придумают! А как знать, как знать  . Муж говорит- тебя ( меня) уже заразили  .
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Не ставьте пожалуйста мелкие лотки и не сыпьте в них наполнитель! Старайтесь использовать глубокие, иначе всё дерьмо на полу, туда ещё до кучи сходят другие коты, пол впитывает так, что его уже не отмыть. А лотки с сеткой надо использовать без наполнителя вообще-ими пользуются коты, которые любят без наполнителя туалеты.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Так а без наполнителя можно?Я пустых понаставила,с сетками,чтобы рядом не садились с загаженными  даже на полу,на газеты,понасирали 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Laila.
|
Так а без наполнителя можно?Я пустых понаставила,с сетками,чтобы рядом не садились с загаженными  даже на полу,на газеты,понасирали  Конечно, такие нормально! А выгребают на пол потому, что много наполнителя сыпите! Надо тоько лишь дно покрывать, не больше, он же увеличивается, и потом получается, что лоток более чем наполовину полон. Греби- не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Да... мочуху доски впитывают- мама не горюй... Я тут на днях влипла ( не в пункте ) в лужицу сюрпрайз....Пришлось носки тут же снять и выкинуть и ботинки ныкаю теперь в пакет ( есть такая вредина у одной из моих подопечных). А еще было- пока туда, сюда, прихожу одеваться, а она ( кошка) пристроилась ( вовремя успела).
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Кто дежурит завтра? Могу заменить, полку сделаю дурочку малому в клетке (если нужно) и оставлю уже ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Laila.пишите или звоните,я практически в любой день теперь могу.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Пожертвования на аренду - 10 руб. \ примерно 5 нужных\. Спасибо anidag и сегодняшним Светлане и компании.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Страшилка новый страшнееький,но не "ужас-ужас"  он ластится к другим котам,лежит на подушке под столом,лапку вперёд вытянув,щурится,чуть не мурлычет. Шипит,конечно. При мне сходил в лоток,а в клетке на кофту нагадил  споймать я его не смогла,не рискнула. Мало ли что там на этих когтях. Шустрик,играя,одним когтём всю перчатку располосовал от верху до низу,пришлось выкинуть,так он свой и чистенький,а тот кощеюшка. Извиняйте,забыла вынести мусорную коробку  забегалась и забыла.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Извиняйте,забыла вынести мусорную коробку забегалась и забыла. а где она? Шустрик в клетке сидит или нет? Нужна ему полочка там?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Laila.он не клетке,гоняет с сиамкой по комнате, отгребает от нее  и неплохо себя чувствует. Играл с зельцем при мне,умора,как с мышью. По-моему,полностью восстановился,глазки чистенькие.Мурлыкал  Не нужны ему ни клетка,ни полочка  Коробка с мусорным черным пакетрм на веранде,мимо точно не пройдешь 
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Коробку я вынесла под забор за вторую калтику. Ирина кошку стерилизованную привозила, а я открывала. Это мелочи. А вот наполнитель а лотки лучше не забывай насыпать. Не в те, которые с решетками, а в те, которые глубокие и пустые.
Добавлено: 18 Октябрь 2016, 17:05:24 Спасибо Ирине за пожертвования в пользу пункта Б. Итого долг по аренде уже уменьшен - 95 ровно.
Добавлено: 18 Октябрь 2016, 18:26:51 Девчата, это только мне тяжело с Шиманицей разговаривать или всем так ? Я понимаю, мы все нервные - гибель животных у нас на глазах, чувство вины и бессилия - всё это тавмирует нервную систему. \Псих №1 - Юра Овчинников, хотя я его очень уважаю, и он готов отдать свою жизнь за маленького котенка или щенка\. Но мы же делаем нужное дело - двигаем вперед стерилизацию. А на мой взгляд, это важнее, чем приютить, покормить или даже вылечить \ я имею ввиду на сегодняшнмй день\. Полгода назад было сказано, что 0,5 аренды размером в 60 ="под силу", что из пожертвований на счет половина идет собакам, половина - котам. Где эта кошачья половина ? Если не хватает, может как-то подойти к вопросу по-хозяйски, на чем-то сэкономить, может моими косточками-шкурками что-то заменить? Мне кажется, собак \здоровых\ кормить легче, чем котов. А в ответ сышу голос на повышенных тонах, как будто для себя что-то выпрашиваю. Нам бы всем культуре общения поучится \иногда эмоции так захлестывают, что за зоозащитников перед людьми прсто стыдно\, а уж председателю повышенного этикета, как говорится - сам бог велел. Кто может, реабилитируйте председателя в моих глазах. Может я в чем-то заблуждаюсь ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 18:26:51 от bormotuha »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Шустрик,играя,одним когтём всю перчатку располосовал от верху Это есть такое дело....Завтра под низ платяные одену.Больно бывает..... Страшилка новый Боюсь его трогать- шипит тоже. Завтра посмотрю. Розе вкусняшку принесу и ему дам.Передал мой подопечный.Всегда расспрашивает про них всех. Очень любит котов человек.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лена, со счёта стерилизаций было оплачено почти на 1 млн. 300 тыс. Вот и кошачья половина. После лета у людей маленькие зарплаты-пожертвований оч. мало. Аренда собачьего приюта не бесплатная, плюс услуги. Ветпрепараты, корм, наполнитель-тоже покупаются централизованно.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
наполнитель а лотки лучше не забывай насыпать Yes sir! 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Так а без наполнителя можно?Я пустых понаставила,с сетками,чтобы рядом не садились с загаженными Пустых с сетками по-минимуму, для тех котов, кто такие предпочитает для малых дел. Потому что, извините, отдирать г...от решёток потом-это неприятно и долго. В основном надо задействовать лотки с бортиками и побольше-коты ими отлично пользуются все, если в них чисто. безобразия начинаются, когда лотки мокрые. Тряпок попрошу в большой комнате по-минимуму, сейчас затопили и там вполне тепло. И напоминаю!!!! Не используйте верхи клеток для лежаков котам-не стелите туда подстилки. Стоимость 1 клетки новой -4 млн., если поломаем эти-всё, конец.
|
|
|
|
|
|
|
|