Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:06:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошачьи - Пункт Б  (Прочитано 63671 раз)
anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 05 Октябрь 2016, 11:19:21 »

свою "банду" кормлю куриными шеями, (ну конечно не только). И едят с удовольствием и шесть красивая . И между прочим стоят за кг 1.5 р
  К сожалению, нельзя шейки. После пары лет  вся "банда", будучи еще в расцвете лет и сил, начнет лишаться зубов. (Они стачиваются и перестают удерживать пищу, обламываются, гниют от кариеса, выпадают).   Цельные шейки можно очень редко давать, тогда еще зубы выдержат подольше. А если кот ВЫНУЖДЕН это грызть часто , т.к. другой еды не будет, то  вот картинка из  жизни:
   Утром пришли "мои" коты завтракать. Идет мимо сердобольный человек, останавливается, роется в сумке, достает  паштетную колбасу, ломает на кусочки и бросает им. Они паштетку любят, подходят,  а два кота муслюкают кусочки а потом бросают это занятие.  В это время я подхожу, человек  говорит:  что-то эти два  не едят ничего, я им уже несколько раз бросала  и вкусняшки, и докторскую колбасу, и  печенку жареную...   
    А очень просто все было: эти двое котятами жили в соседнем дворе, там женщина их кормила сырыми куриными шейками. Пока они уже не смогли их есть, похудели, захирели, а потом побрели с этого двора.  А она думала, что они заболели чем-то, поэтому уже и  не едят. А им было всего по три года.  Ко мне они приблудились с остатками зубов и худые, как щепки, потому-что им нечем было есть, даже если им кто-то и бросал еду!   Больно было смотреть, как  они, голодные, пытаются ухватить кусочек, а он все время вываливается изо-рта. Для любого животного  потеря зубов - потеря жизни.   Они у меня прожили еще по 7 лет,  ели от пуза, только еду я им готовила отдельно.
       Шейки я либо дроблю  молотком до кашеобразного состояния, но это тяжело, даже 1 кг раздробить. Либо сразу 2 кг отвариваю в малом количестве воды до размягчения косточек.
       Еще был у меня кот Митя,  доставшийся мне беззубым в возрасте 5 лет.  Свекровь, как выяснилось, с котенка кормила его, беднягу, сырыми шейками. Вот мне была радость 10  лет   "жевать" ему еду.     
Беррелл
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #691 : 05 Октябрь 2016, 14:08:04 »

У меня коты разного возраста, одной  уже 13 лет и все годы она на шеях куриных. Чередую сырые с отварными. Естественно не только шеи,а еще хороший сух корм,творог и отварная свинина. Главное для зубов поступление всех витамин,а не однообразное питание.но всё же не представяю как без шей прокормить ораву
anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 05 Октябрь 2016, 15:01:28 »

Да, трудно стало. А ведь им еще лекарства покупать надо. Раньше, если случался "наплыв" котов, и нужно было кормить сразу более 10 штук, пока не распихаешь по рукам,  покупала почки по тысяче восемьсот, выбрасывала сердцевинку, резала на мелкие кусочки и сутки вымачивала в сменяемой воде, чтобы дрянь вышла. Но хоть можно было прокормить какое-то время!  А теперь цены растут, а денежка "тает" и на нее в магазине дают все меньше и меньше... Просто не знаю, чем кормить, чтобы им хорошо было, а мне дешевле   Грустный    Вот в  настоящее время на постоянном "довольствии"  5 человек и  два приходящих гражданина  Смеющийся.  Пока экономлю на своей семье.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #693 : 05 Октябрь 2016, 16:42:55 »

А куриные спинки покупаете? Совсем недорого, кипятком лишь ошпарить и полностью можно давать, порезав. Съедают всё.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 05 Октябрь 2016, 18:29:37 »

Все...обход прошла...Вымокла до ......так , что в среду как обычно.Кто подменил- ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 10 Октябрь 2016, 12:45:17 »

Сиамка по кличке Мишель просвечена на предмет микроспории.  В ближайшее время будет стерилизована.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 10 Октябрь 2016, 15:16:28 »

Для любого животного  потеря зубов - потеря жизни.
Возила кошку с передержки проверить зубы -были воспалены десна, запах, камни, шатались, типа пародонтоза...Павел сказал удалять коренные все...На мой вопрос, чем кош будет есть, ведь ей только 3 года? ответил, что хищникам коренные зубы почти не нужны - они рвут пищу, а не жуют, им нужны клыки и кошка отлично справится... Мы не рискнули, пока лечим, мажем гелем...

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 10 Октябрь 2016, 19:42:40 »

Девочки, кто будет завтра- подберите пожалуйста( если можно конечно) капельки, для глаз ( можно остатки). Женщина подобрала с трассы котенка, дев.чихает, сопли, глаза гноятся, весит 300гр.Валялась на обочине. Сейчас она у нее дома, лечит, но трудности есть финансовые.Может есть ненужное , что из лекарств ?В нос она капала человеческие.Кушает, отогревается, чихала ночью, сейчас спит возле обогревателя, а ночью спала с ней.
Оставьте в мешочке на веранде, за стеклом- подпишите только. В среду заберу.

Сиамка
Так и не искали ее.. Сиамки сейчас мало у кого.Красивые кошки.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 12 Октябрь 2016, 17:59:16 »

По аренде опять задолженность - 45,4 за сентябрь, 60 - за октябрь.  Итого - 105,4. Девчонки, поторопитесь, пожалуйста.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 12 Октябрь 2016, 20:52:07 »

Сиамка- такая ласковая!!! Сегодня нос прочистила Бегемоту ( соплюха ему не к лицу). Умный кот! Чихнул- я аж подпрыгнула  Смеющийся Смеющийся.Кто это..., а это он за занавеской. Вылитый кот БЕГЕМОТ. Булгаковский котэ. Покоцанный щипел на меня очень- еду ему в постельку дала ( курицы сырой) .Приносила рыбу, но досталось не всем  Грустный. - камбалу резанную на кусочки положила, сало свиное.

Да, лекарства та женщина купила сама, лечит, но.....котенок аж заходиться. Уколы выписали- колит.Глаза- слиплись. Ей сказали- вирусное.Поит его молоком.Спит он с ней - ночью ужас дышит.....
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 13 Октябрь 2016, 12:58:42 »

Девчонки, поторопитесь, пожалуйста
Лена, я объявила сбор кто сколько может, тут от спешки ничего не зависит, а от людей, которые что-то могут пожертвовать.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 13 Октябрь 2016, 17:27:43 »

Это не Бегемот, а Желтоглаз. Не запутывай кота, Света.  И дверь в большую комнату не закрывай так сильно, как будто там не коты сидят, а змеи ядовитые. Я вчера уколы делать приезжала, минут двадцать пыталась дверь из проема вытянуть, думала ручку оторву.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 13 Октябрь 2016, 20:43:36 »

Это не Бегемот, а Желтоглаз.
Улыбка Целующий  Уж очень он похож на того, самого, загадочного....только примуса не хватает. А смотрит как- наклон головы...Ох уж и кот ли  Смеющийся
в большую комнату не закрывай так сильно,
Извиняюсь...это чисто машинально ( дома мои ушастые вынесли бы давно). Вот и проверяю.Больше не буду.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 14 Октябрь 2016, 07:45:15 »

Поставила дополнительные лотки,потому как было много нагажено вокруг на полу. Миша при мне пыталась выбрать лоток несколько минут,не могла определиться. Пока мыла в клетке,чёрная  мамзель три раза пыталась удрать и я водворяла ее назад. Может,можно её выпускать подвигаться на время уборки в клетке,выгнав предварительно всех из комнаты,а потом  уже в комнате помыть? Желтоглазик был особенно ласков,чуть не на плечо запрыгивал и шел на руки,удалось протереть ему нос от соплей. Мишелька разъелась так Обеспокоенный у неё животик твёрдый мячиком показался. Поесть она любит, не похожа на измождённую подобрашку.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 14 Октябрь 2016, 20:13:55 »

Желтоглазик был особенно ласков,чуть не на плечо запрыгивал и шел на руки,у
Мне он тоже ОЧЕНЬ нравится! Чудесный кот! Просто чудесный!

Вчера смотрела передачу про котов! Столько интересного про них рассказывали и еще мол вирус есть у них- порабощает нас  Смеющийся Смеющийся , людей.Ну такое уж придумают! А как знать, как знать  Подмигивающий.
Муж говорит- тебя ( меня) уже заразили  Смеющийся Смеющийся.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 15 Октябрь 2016, 14:14:47 »

Не ставьте пожалуйста мелкие лотки и не сыпьте в них наполнитель! Старайтесь использовать глубокие, иначе всё дерьмо на полу, туда ещё до кучи сходят другие коты, пол впитывает так, что его уже не отмыть. А лотки с сеткой надо использовать без наполнителя вообще-ими пользуются коты, которые любят без наполнителя туалеты.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #706 : 15 Октябрь 2016, 15:44:26 »

Так а без наполнителя можно?Я пустых понаставила,с сетками,чтобы рядом не садились с загаженными Обеспокоенный даже на полу,на газеты,понасирали Грустный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #707 : 15 Октябрь 2016, 17:18:57 »

Так а без наполнителя можно?Я пустых понаставила,с сетками,чтобы рядом не садились с загаженными Обеспокоенный даже на полу,на газеты,понасирали Грустный
Конечно, такие нормально!
А выгребают на пол потому, что много наполнителя сыпите! Надо тоько лишь дно покрывать, не больше, он же увеличивается, и потом получается, что лоток более чем наполовину полон. Греби- не хочу.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 15 Октябрь 2016, 21:06:28 »

Да... мочуху доски впитывают- мама не горюй...
Я тут на днях влипла ( не в пункте ) в лужицу сюрпрайз....Пришлось носки тут же снять и выкинуть и ботинки ныкаю теперь в пакет ( есть такая вредина у одной из моих подопечных). А еще было- пока туда, сюда, прихожу одеваться, а она ( кошка) пристроилась ( вовремя успела).
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #709 : 16 Октябрь 2016, 19:05:02 »

Кто дежурит завтра? Могу заменить, полку сделаю дурочку малому в клетке (если нужно) и оставлю уже ключ.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 17 Октябрь 2016, 09:11:06 »

Laila.пишите или звоните,я практически  в любой день теперь могу.

bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 17 Октябрь 2016, 17:06:36 »

Пожертвования на аренду - 10 руб. \ примерно 5 нужных\. Спасибо  anidag и сегодняшним Светлане и компании.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #712 : 18 Октябрь 2016, 08:59:06 »

Страшилка новый страшнееький,но не "ужас-ужас" Смеющийсяон ластится к другим котам,лежит на подушке под столом,лапку вперёд вытянув,щурится,чуть не мурлычет. Шипит,конечно. При мне сходил в лоток,а в клетке на кофту нагадил В замешательстве споймать я его не смогла,не рискнула. Мало ли что там на этих когтях. Шустрик,играя,одним когтём всю перчатку располосовал от верху до низу,пришлось выкинуть,так он свой и чистенький,а тот кощеюшка. Извиняйте,забыла вынести мусорную коробку Обеспокоенный забегалась и забыла.

Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #713 : 18 Октябрь 2016, 09:33:22 »

Извиняйте,забыла вынести мусорную коробку забегалась и забыла.
а где она?
Шустрик в клетке сидит или нет? Нужна ему полочка там?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #714 : 18 Октябрь 2016, 10:45:44 »

Laila.он не клетке,гоняет  с сиамкой по комнате, отгребает от нее Смеющийся и неплохо себя чувствует. Играл с зельцем при мне,умора,как с мышью. По-моему,полностью восстановился,глазки чистенькие.Мурлыкал Строит глазки Строит глазки Строит глазки Не нужны ему ни клетка,ни полочка Смеющийся
 Коробка с мусорным черным пакетрм на веранде,мимо точно не пройдешь Подмигивающий

bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 18 Октябрь 2016, 18:01:36 »

Коробку я вынесла под забор за вторую калтику.  Ирина кошку стерилизованную привозила, а я открывала. Это мелочи.  А вот наполнитель а лотки лучше не забывай насыпать. Не в те, которые с решетками, а в те, которые глубокие и пустые.

Добавлено: 18 Октябрь 2016, 17:05:24
Спасибо Ирине за пожертвования в пользу пункта Б.  Итого долг по аренде уже уменьшен - 95 ровно.

Добавлено: 18 Октябрь 2016, 18:26:51
Девчата, это только мне тяжело с Шиманицей разговаривать или всем так ? Я понимаю, мы все нервные - гибель животных у нас на глазах, чувство вины и бессилия - всё это тавмирует нервную систему. \Псих №1 - Юра Овчинников, хотя я его очень уважаю, и он готов отдать свою жизнь за маленького котенка или щенка\.  Но мы же делаем нужное дело - двигаем вперед стерилизацию. А на мой взгляд, это важнее, чем приютить, покормить или даже вылечить \ я имею ввиду на сегодняшнмй день\.  Полгода назад было сказано, что 0,5 аренды размером в 60 ="под силу", что из пожертвований на счет половина идет собакам, половина - котам. Где эта кошачья половина ?  Если не хватает, может как-то подойти к вопросу по-хозяйски, на чем-то сэкономить, может моими косточками-шкурками что-то заменить?  Мне кажется, собак \здоровых\ кормить легче, чем котов. А в ответ сышу голос на повышенных тонах, как будто для себя что-то выпрашиваю.  Нам бы всем культуре общения поучится \иногда эмоции так захлестывают, что за зоозащитников перед людьми прсто стыдно\, а уж председателю повышенного этикета, как говорится - сам бог велел.  Кто может, реабилитируйте председателя в моих глазах. Может я  в чем-то заблуждаюсь ?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 18:26:51 от bormotuha » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 18 Октябрь 2016, 21:28:34 »

Шустрик,играя,одним когтём всю перчатку располосовал от верху
Это есть такое дело....Завтра под низ платяные одену.Больно бывает.....
Страшилка новый
Боюсь его трогать- шипит тоже. Завтра посмотрю. Розе вкусняшку принесу и ему дам.Передал мой подопечный.Всегда расспрашивает про них всех. Очень любит котов человек.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 19 Октябрь 2016, 14:28:26 »

Лена, со счёта стерилизаций было оплачено почти на 1 млн. 300 тыс. Вот и кошачья половина. После лета у людей маленькие зарплаты-пожертвований оч. мало. Аренда собачьего приюта не бесплатная, плюс услуги. Ветпрепараты, корм, наполнитель-тоже покупаются централизованно.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #718 : 19 Октябрь 2016, 14:48:21 »

наполнитель а лотки лучше не забывай насыпать
Yes sir! Пионер

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 19 Октябрь 2016, 15:20:04 »

Так а без наполнителя можно?Я пустых понаставила,с сетками,чтобы рядом не садились с загаженными
Пустых с сетками по-минимуму, для тех котов, кто такие предпочитает для малых дел. Потому что, извините, отдирать г...от решёток потом-это неприятно и долго. В основном надо задействовать лотки с бортиками и побольше-коты ими отлично пользуются все, если в них чисто. безобразия начинаются, когда лотки мокрые. Тряпок попрошу в большой комнате по-минимуму, сейчас затопили и там вполне тепло. И напоминаю!!!! Не используйте верхи клеток для лежаков котам-не стелите туда подстилки. Стоимость 1 клетки новой -4 млн., если поломаем эти-всё, конец.
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт