|
bormotuha
|
Ты угадала. То, что осталось, я положила в морозилку.
Добавлено: 22 Август 2016, 17:22:22 Для мусора п.Б есть определенное место, у определенной калитки, в определенное время. Было же дело - не забрали специально мусор от нашей калитки. Но однажды и забрали. Короче, человеческий фактор. Но порядок наверно лучше не нарушать. Спасибо и за то, что избавили нас от этого жуткого грабанья осенних листьев и уборки призаборной территории.
Добавлено: 22 Август 2016, 19:12:39 Июльскую аренду перекрыли. Даже на август 14,15 руб. 78 коп. осталось. Хотелось бы и за август побыстрее рассчитаться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 19:12:39 от bormotuha »
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня покормила - купила сушку, достала и развела еще питание ( там пачка была- хлебали хорошо, густо развела), остатки колбасы положила. Остатки питания- в шкафу, на кухне.Несла паштет, но по пути раздала - встретилось пять штук кошачьих.Появилось два новых!!! Один - худой, подросток и кошка, трехцветка, как Черепашка.Раньше ходила и их там не было. Видимо выкинули.....плюс котята выползли..Завтра надо уже что-то покупать- пусто . Наборы куплю тоже- они и правда не замороженные, но сегодня пришлось все быстро и сушка. Покемон Ушастый обтерся как мог- вся в шерсти вышла.Черный Вампирчик- уж такой тоже ласковый котик. А один- светлый, все пытался мне двинуть с холодильника по башке, в темноте.Напугал! Так смотрел  .Там темно...Лотки вымыла, где было еще нормально, то оставила.Мусор вынесла. Спрашивала еще сегодня про дома....пока минусы. Нет отопления, а районы хорошие. Столько всего узнала- соседи лучшие друзья  . Еще есть наметки.Вдруг получится за красивые глаза ( мурзатых  ). Попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Света, куриные спинки неплохо, но замучаешься вырезеть кожу-мясо. Они ж толком не погрызут - не собаки. И будут голодные. А я потом забегаю - готовы меня вместе с едой слопать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
зачем вырезать?! Может еще протереть им через сито? Разрезала спинку на 4-6 частей и ели только в путь. Кто шкурку тянул на себя, кто кость. Это хищники, ёп!
Добавлено: 26 Август 2016, 01:29:07 а голодные потому, что кормят 1 раз, обычно сжирают сразу, даже то что оставишь, все равно найдется тот, кто все сожрет, хоть и не голоден уже. Дома коты не покромленные уже через 3 часа вопят, а через 6 и тебя сожрут, так что ничего странного, что готовы слопать, это они от обжорства. Все тяжелые бомбы, на руки не поднять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
все равно найдется тот, кто все сожрет, хоть и не голоден уже В большой семье клювом не щёлкают. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Фатиния
|
В большой семье клювом не щёлкают Это точно.  все равно найдется тот, кто все сожрет, Вот, вот....У нас и Арлет такая. Сытая будет, но нет..Все обойдет, поест, а потом блюватес..... Все тяжелые бомбы, на руки не поднять.. Есть такое. Хорошенькие все. Ладненькие! Красивые! Это хищники Карменка хрустела с Шариком только так! А раньше кошка птиц трескала- перьев было......У них зубы ого-го. У меня до сих пор шрам остался от ловли кота.Сколько прошло, а это как памятка. Что когти, что зубы. А смотрят они как! На меня смотрит как гипнозом- такой светлый кот.Как уставится, аж мурашки...Что у него в голове ? Я его не лезу гладить. :)Кот -гипнотизер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
с вытаращенными глазами и пятнами темными как у коровы? Это Девочка, Алесина любимица - сумачечая кошка, что меня в прошлом году погрызла так, что нога не ходила, я даже страховку получила за это  Лучше не приближайся к ней  Добавлено: 26 Август 2016, 15:51:48
В этот вторник я также пока не дежурю - стройка, надо спешить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Тогда давай ты снова в воскресенье \28.08.\, а я снова во вторник \30.08.\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
К электрике не лезьте!!!!!-я попросила Колю, но он женится в сб., поэтому пусть сначала уже поженится, потом сделает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
с вытаращенными глазами и пятнами темными как у коровы? Да!!! Она!!! Вот оно что!!!Пятна есть- светлая и пятнышки.Сфоткаю ( покажу потом, в личку - кто). Страшно!!! Теперь вообще по стенке ходить буду- от меня же собаками прет за версту.  Она на меня смотрит так и головой вертит.Прям буравит. На столе режу если что, так она наблюдает.Говорю с ней, а теперь не буду.Черный очень интересный конечно кот. Его гладишь, а он так мирно стоит.Тискать себя дает.Конечно все разные как и мы.  Как меня отвело- чуть руки к ней не протянула ( погладить кису хотела). Теперь в валенках ходить буду  ( кстати- они у меня есть).Да, а когда домой прихожу, то ушастые мои обнюхивают все. Глаша аж от вешалки не отходит ( пахнет же- котами). Смотрит на меня и понять видимо не может- где была ?У Розы говорю, а Розе от них передаю и Роза как понимает. Смотрит по сторонам ( клички же помнит).Головой поворачивает. Чесать себя за ушами дает- как собак.Она любит это. Самое главное- у меня есть кошачья мята в огороде, не много, но есть. Я ей своих ушастых натираю ( от блох) .Муж говорит- котами от них пахнет  и сильно....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 19:24:19 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
в воскресенье я приеду только с двумя собаками снять швы с хвоста и сразу назад! Дежурить не смогу, может среди недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Света, очень жаль, но на котятах этих можешь ставить крест. Они уже дикие. Как только открыли глаза и увидели, что рядом только кошка и никаких людей. Ни отловить, ни в хорошие руки отдать. Неужели грабли еще не научили, что как только где-то нарисовалась КОШКА, ее надо срочно на стерилизацию. Исключение только для кошек с титьками - котят на голодную смерть оставлять нельзя. Так что зря вы с соседом время упустили. Если малявки выживут, еще ж и их потом придется стерилизовать. А как? Ловила я таких - и трясло меня, и колотило, и думала, что без рук и без глаз останусь...
Добавлено: 29 Август 2016, 15:19:48 Надеюсь, у соседа в строящемся доме все кошки будут стерилизованы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Надеюсь, у соседа в строящемся доме все кошки будут стерилизованы? Да, у него все и так уже стерилизованные. Эта появилась, а точней ее просто вывезли и выбросили к нему. Ее заметили уже когда было поздно. Кошка идет только к нему, слушает только его. Появился и кот- рыжий. Я его еще не видела, а сосед видел, крупный говорит.Он туда постоянно приезжает и в зиму там живут- там глушь такая.Оставлял он шеи куриные так на запах огромными лапами подрыл......заделал лаз только для котов.В выходные сама там буду так проверим все еще.Еды там им хватает, а кошка ему мышей носит даже под дверь.Мы даже представить себе не могли, что в такую глухомань кто-то завезет котов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Огромное спасибо тому, кто оставил в холодильнике цефтриаксон. Умирающее животное было спасено благодаря ему. Были задействованы, конечно, и другие препараты \другой антибиотик, сыворотки, противовирусное, иммуностимулятор, метровет,гепатоджект, глюкоза и т.д.\, но так получилось, что решающим фактором стал цефтриаксон. Цефтриаксон - сила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Котик , что аварийный....бедный ну весь в .....обтерла как могла его, но...Подстилать постоянно надо .Положила тряпки в этот раз. И еще- девоньки, а шустрик с глазками .....даже бабочка и та у него была в какахах.Выбросила все. Он такой шустрый. Я его выпускаю когда мету так он ходит и такой довольный от счастья, что привалило. Может его так на свободу- энергии море. ? Лучше бы не рассказывали про Коровку  .Ходила как в окопах, а она все то на лестницу, то холодильник и все смотрит.Встречала и провожала тоже над головой.Принесла для Розы ее любимого, а слопал шустрик  .Роза походила, поводила и на диван.Ластилась очень сегодня.  Может аварийного помыть- подмыть как следует...., но одна я не справлюсь. Если в среду кто сможет, то напишите. Промыть все...Если конечно его можно трогать так. Обтерла то его как могла, но....это не выход. Жалко его.Да там и темно- выносить на свет надо И АККУРАТНО все .Он сегодня тихий такой был. Газету ему не кладите туда- краска типографская, все мокнет- только хуже. Вода эта, мокрота- тряпки хоть впитывают.Выбросил их и все.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 20:29:40 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Кошечка после стерилизации, находящаяся в клетке, накрытой белой тряпкой, ведет себя очень скованно-зашуганно. Не ест, не пьет, в туалет не ходит. Желательно побыстрее на родину выпустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
ведет себя очень скованно-зашуганно. Тоже заметила...Ей не комфортно очень. Воду менять надо у нее чаше- в прошлый раз желтая была и мутная.... в туалет не ходит Лоток был тоже сухой....  Кстати подумала, что она в миску с водой сходила...странная она была. Вылила.Присмотритесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Наверно так и есть . У меня вода была такого же цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
вода была такого же цвета. Точно- туда метит....... Кстати у нас именно так, в воду делала Арлетка мелкая. Герману в воду- поймали. Может и эта кошечка со стрессом и путает что и как. Воду- менять. Прям оставить надпись надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я убирала у ней какахи-сходила в туалет. И уже выпущена домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Света, воду и так все дежурные всем везде меняют, без напоминаний и записей. Другое дело - раз в сутки - маловато. Я когда забегаю, всегда стараюсь поменять, хоть в нескольких посудинах, и особенно в клетках, где все повыливалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Да, сопливый Желтоглаз очень умный. Но теперь из-за хронического гайморита попасть в добрые руки шансы у него ничтожно малы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Но теперь из-за хронического гайморита попасть в добрые руки Лечение в домашних условиях -промывание ноздрей настоем зверобоя или прополиса, обработку оксолиновой мазью и облепиховым маслом. Согревающие компрессы.Для восстановления поврежденных поверхностей слизистой используйте облепиховое масло, календулу и мед.Нос мазать оксолинкой, мед добавлять в молоко. Молоко, конечно теплое надо...Хоть раза два так делать ( молоко). Мед принесу.( свой)Попробуем-хуже ему не будет. Оксолинка- так мазать просто и все.Она и микробов убивает( точно есть там, раз так долго). Вот кстати что вычитала....А это и правда интересно Воск - это энтеросорбент и одновременно транспортер всех продуктов пчеловодства. Воск в желудочно-кишечном тракте не расщепляется, не переваривается. Попадая туда, он начинает выделять микродозы прополиса и меда, дезинфицируя и питая стенки кишечника. Одновременно воск начинает впитывать токсины, содержащиеся в кишечнике. При этом основной упор делается на так называемые тонкие яды: эндотоксины, или по-другому их называют еще шлаками, и токсины, выделяемые гельминтами. Все остальные сорбенты действуют достаточно грубо, и только на верхние отделы кишечника, воск же проводит мягкую чистку и по всей длине кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Cвет, это все хорошо. А ты будешь к нему каждый день бегать, а то и два раза в день, чтобы все эти процедуры делать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
А может кто хочет сделать доброе дело, да и с котом понянчиться? Взяли бы его на пару недель на лечение!  Ведь не все могут взять животное на ПМЖ, а хочется и вдруг появляется возможность взять на время. И Желтоглазика бы подлечили. Может хоть такое объявление на него разместить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А ты будешь к нему каждый день бегать, а то и два раза в день, чтобы все эти процедуры делать ? Там и не надо каждый день- просто кто приходит тот и мажет. Раза в день и достаточно...мазать нос. Молочка принесу прям горячего, с медом ,ему в среду и проверим может он и так мед будет кушать. Коты многие кушают и с огромным аппетитом. Конечно, надо не много , а мед полезен им для иммунитета. Попробую, хоть раз, но окрепнуть должен к зиме, а то потечет соплями. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Большая просьба не ставить коробки и не класть подстилки на клетки сверху! Они от этого ломаются! Одна клетка новая стоит 4 млн! Старую не купить.т.к. их мало кто вообще покупает, эти клетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Вожу Желтоглаза на уколы с 6 сентября. Просто вожу хрипучую Розочку \ в прошлом дикущая\, поэтому без посторонней помощи уколоть нереально, а его - за компанию, 1 укол - 5 000 на старые. Все понимают, что хрон., но тем не менее - корки на носу уже нет. Может хоть так подготовимся к периоду без отопления. В добрые руки на время - это было бы ЗДОРОВО! А вот мазать, Света, точно никто не будет. Воскресенье, понедельник, вторник дежурила я, и еще в четверг с Людой поменялись, а в пятницу тоже пришлось кормить, наверно никого не было. Какое тут мазать, хоть бы покормить-убраться и выползти. Я и так делаю, что могу.
Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 14:59:37 Насчет "не ставить на клетки" надо, наверно, каждому персонально говорить. Был же разговор - и все равно ставят. А Алена вообще на форуме не зарегистрирована.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 16:07:29 от bormotuha »
|
|
|
|
|
|