Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:47:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Глистные инвазии у детей.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глистные инвазии у детей.  (Прочитано 147496 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 08 Декабрь 2012, 14:44:54 »

Лилит, пройдёт.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 08 Декабрь 2012, 15:54:29 »

mariana, старшему 7 будет в январе.

Смелее, товарищи!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #512 : 08 Декабрь 2012, 19:38:07 »

mariana, старшему 7 будет в январе.
Я бы старшему давала другой препарат. Я своей дочке последний раз давала Декарис ( кроме антигельминтного  также оказывает иммуномодулирующее действие, что обусловлено его способностью усиливать функции Т-лимфоцитов и клеток системы фагоцитирующих мононуклеаров). Но у него есть ограничение по возрасту, противопоказан во время Б и ГВ. 

Я Пирантелу слабо доверяю, и рекомендовала бы его только кормящим и детям до 2ух лет из-за меньшей побочки и лучшей переносимости, чем другие препараты.  Но мне Пирантел не помог (лечила аскаридоз).

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 08 Декабрь 2012, 23:36:01 »

Вот мысль по поводу растворения червяков.
Издавна известно, что лишь мертвые гельминты подвергаются действию пищеварительных ферментов. Это свидетельствует о том, что при жизни у них существуют некоторые механизмы сопротивления действию ферментов. Прежде всего отметим в кутикуле паразитических червей, например аскарид, кератин, тогда как у свободноживущих червей кератин в кутикуле отсутствует или имеется в ничтожно малом количестве. Наличием именно кератина отчасти можно объяснить устойчивость кутикулы гельминтов к действию пепсина и трипсина (одних из основных пищеварительных ферментов хозяина). Опыты над нематодами и цестодами показали, что при целостности кутикулы они вполне устойчивы против ферментов поджелудочного сока, в который их помещали, однако стоило нарушить целостность кутикул гельминта на самом незначительном его участке, как немедленно начинался процесс переваривания.

Особенную роль в защитных приспособлениях паразитических червей против ферментов пищеварительного тракта хозяина — пепсина и трипсина — играют ингибиторы (тормозители) этих ферментов, которые были выделены из целого ряда кишечных гельминтов животных. Образование и выделение гельминтами ингибиторов пепсина и трипсина не может не сказываться на химизме пищеварения хозяина.
http://doktorland.ru/pitanie_gelmintov.html
Мебендазол лишает червяка возможности питаться. Иссякают запасы, прекращаются энергетические процессы, это приводит к гибели клетки. Клетка не функционирует, т.е не выделяет защиту от фермента. Ферменты наши кишечные очень агрессивны, кутикула червя тонка.
С другой стороны, ферменты расходуются на пищу, в толстом кишечнике концентрация ферментов мала, так что острицы вряд ли растворятся, а аскариды и власоглавы- вполне.
С третьей стороны, при форсировании прохождения пищи в смеси с ферментами (ну, понос) даже попа болит и краснеет, что уж говорить о тонкой коже червяка.

Добавлено: 08 Декабрь 2012, 23:42:28
Но я вот тоже категорически против травли глистов просто так, с целью профилактики.
Вдруг выстрелишь из пушки вхолостую, а через неделю ребёнок по-настоящему заразится? Опять стрелять? И не попадёшь ли в печень? Рот на замке
Остриц легко обнаружить, я писала выше.
Остальное- трёхкратный анализ кала.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 09 Декабрь 2012, 00:18:06 »

Остриц легко обнаружить,
ну аскариду или власоглава тож тяжело не заметить Крутой

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 09 Декабрь 2012, 00:26:44 »

Нам сегодня по идее надо повторять (две недели прошло) прием Мебендазола, а у нас вирусный стоматит, принимаем противовирусные и от кашля. Как думаете давать Мебендазол или подождать Непонимающий  (кстати в инструкции к препарату написано, что через три недели повторить, а в саду через две дают)
давать так как в инструкции написано.
в инструкции написано
В случае высокой вероятности повторной инвазии прием повторяют через 2-4 недели в той же дозе.

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 00:38:46
redbird, спасибо за инфу
надеюсь, никогда не пригодится )

Кстати, мы один раз травились. Меня после этого изжога долго не отпускала. Я не могу утверждать, что причина в таблетках, но других изменений тоже не было.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 10 Декабрь 2012, 18:56:33 »

в инструкции написано
В случае высокой вероятности повторной инвазии прием повторяют через 2-4 недели в той же дозе.
Прикольно конечно, но у меня в инструкции нет такой фразы. У меня вот что написано:
Лечение повторяют, если через 3 недели снова обнаруживаются признаки гельминтоза
У нас производства Латвия

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 11 Декабрь 2012, 19:39:03 »

сорри за оффтоп Смеющийся
Жена решила для профилактики прогнать всю семью лекарством от глистов... энтузиазма хоть отбавляй. Напоила меня, себя, детей. Довольная легла спать.
 С ужина остались макароны. . положил тройку макаронин жене под ноги и пару на подушку...
 Вы бы слышали...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Декабрь 2012, 20:17:54 »

в инструкции написано
Прикольно конечно, но у меня в инструкции нет такой фразы. У меня вот что написано:
Лечение повторяют, если через 3 недели снова обнаруживаются признаки гельминтоза
У нас производства Латвия
тем более
зачем вы тогда спрашивали, нужно ли повторять?  Непонимающий
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 11 Декабрь 2012, 20:18:39 »

Рыська это прямо про меня. У меня тож случился в первый вечер припадок, когда малый уронил макаронину на пол Грустный Смеющийся

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 12 Декабрь 2012, 13:02:06 »

зачем вы тогда спрашивали, нужно ли повторять?
Я не про это спрашивала, а про то, что у меня в инструкции написано через три недели, а в садике собирались давать через две, а т.к мы сейчас болеем и не ходим в сад, то я не знала когда все-таки давать через две или через три. Вот

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 12 Декабрь 2012, 14:57:23 »

Lelchik нам суспензию педиатр сказала повторить через 2 недели.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #522 : 12 Декабрь 2012, 15:12:25 »

Lelchik нам суспензию педиатр сказала повторить через 2 недели.
Я про Мебендазол спрашивала, нам первый раз в саду его давали, ну и я соответственно тоже Мебендазол купила

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 12 Декабрь 2012, 15:23:55 »

зачем вы тогда спрашивали, нужно ли повторять?
Я не про это спрашивала, а про то, что у меня в инструкции написано через три недели, а в садике собирались давать через две, а т.к мы сейчас болеем и не ходим в сад, то я не знала когда все-таки давать через две или через три. Вот
т.е. у вас через 3 недели признаки обнаружились ?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 16 Декабрь 2012, 14:53:49 »

Дала ребёнку Пирантел, сами с мужем пили Вермакар. Ни у кого в экскрементах подозрительностей обнаружено не было Обеспокоенный. Ребёнок спал 2 ночи после Пирантела преотвратительнейше, просыпалась, плакала, возилась там, ползала по кроватке. Теперь снова более-менее, как обычно. В общем, был ли мальчик было ли у нас что-нибудь, я так и не знаю. И вот думаю, стоит ли через 2 недели повторять?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 16 Декабрь 2012, 15:10:58 »

Cranberry А признаки гельминтов у вас были ?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 16 Декабрь 2012, 15:26:53 »

А признаки гельминтов у вас были
Ой, ну как сказать Смеющийся Все эти признаки такие неоднозначные. Плоховато спит по ночам, пукает много, животик вздутый, спит попой кверху, урчит-журчит в животе. Их всех можно привязать к чему угодно. Летом ели песок и играли с котиками, так что решили провести профилактику.
lenusi
Гродненец
**

Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016

S Просмотр профиля
« Ответ #527 : 14 Январь 2013, 14:26:33 »

Жена решила для профилактики прогнать всю семью лекарством от глистов... энтузиазма хоть отбавляй. Напоила меня, себя, детей. Довольная легла спать.
 С ужина остались макароны. . положил тройку макаронин жене под ноги и пару на подушку...
 Вы бы слышали...
смешно, конечно, но когда с утра я в какашках увидела "макаронину", и подумала, а почему она не переварилась, а потом стоп... малой не ел вчера макароны, моему ужасу не было предела...это была совсем не макаронина Плачущий не могу дождаться врача Обеспокоенный  я вот теперь думаю, может в том числе и  из-за глистов, у нас уже две недели температура повышается, через пару дней все ок, а потом опять, а не только из-за зубов и красного горла Обеспокоенный

Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 14 Январь 2013, 14:34:48 »

может в том числе и  из-за глистов, у нас уже две недели температура повышается, через пару дней все ок, а потом опять, а не только из-за зубов и
и у нас повышалась... а врач всё "зубы, зубы..."
lenusi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #529 : 14 Январь 2013, 14:46:14 »

да, еще не могла понять, почему у малого пару дней анус был красным, хотя ходил без подгузника, может, тоже из-за глистов Непонимающий как-то совсем не по себе Обеспокоенный скажите, что нужно, перестирать все, перегладить, продезинфицировать все и всюду Непонимающий?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 14 Январь 2013, 14:51:13 »

очему у малого пару дней анус был красным, хотя ходил без подгузника, может, тоже из-за глистов
тоже из-за них. или аллергия на отходы их жизнедеятельности. Или у него еще и острицы, кусают за попу, раздражают нежную слизистую. А макаронина - это аскарида.
перестирать все, перегладить, продезинфицировать все и всюду
ага) ковры желательно убрать на первое время, сдать в химчистку, или вывесить на мороз штоли... Уборка с хлорсодержащими средствами.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 14 Январь 2013, 15:18:36 »

то нужно, перестирать все, перегладить, продезинфицировать все и всюду
ванная, туалет, стены там, полы-всё с хлоркой. Я с Доместосом мыла. Игрушки тоже все перемыть.

Добавлено: 14 Январь 2013, 15:18:51
я в какашках увидела "макаронину",
у вас аскарида была?

lenusi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 14 Январь 2013, 16:00:17 »

приходила врач, сказала, что длинная - это да, аскорида, а были ли там острицы, я не знаю. выписали нам таблетки, анализы сдавать не надо. теперь лучше чтобы малой ходил в подгузнике, а не в трусах и колготках? А хлорка отдельно продается?

Добавлено: 14 Январь 2013, 15:03:27
а лучше таблетки или суспензия? в инструкции написано, что детям от 2 лет, а если нам 1,6, то все равно давать?

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 14 Январь 2013, 16:15:57 »

а лучше таблетки или суспензия? в инструкции написано, что детям от 2 лет, а если нам 1,6, то все равно давать?
бери любое хлоросодержащее
я мыла с Доместосом.
Мы пили Вермакар- суспензию

Добавлено: 14 Январь 2013, 16:16:39
теперь лучше чтобы малой ходил в подгузнике, а не в трусах и колготках?
да- в подгузе, если ещё вы в них.

lenusi
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #534 : 14 Январь 2013, 17:43:44 »

купила вемакар, только как быть с противопоказанием - дети до 2 лет и грудное вскармливание, у нас и то, и другое,все равно давать и самой пить?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 14 Январь 2013, 21:33:40 »

Интересно: у кого домашние животные, профилактику проводите? У доктора уточнять чем травиться? Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Январь 2013, 16:24:13 »

Интересно: у кого домашние животные, профилактику проводите? У доктора уточнять чем травиться? Непонимающий
у нас в Гродно кот. я своим раз в год устраиваю профилактику. им пирантел, нам - вемакар.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 15 Январь 2013, 17:56:23 »

Jancka, спасибо. А то как-то мне стрёмненько стало, когда у своей собаки-кота увидела  Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 27 Январь 2013, 19:32:57 »

Интересная статья про остриц. я столько нового о них узнала... аж страшно стало - они повсюду Шокирован
 http://doksabahaddin.com/?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

Добавлено: 27 Январь 2013, 17:43:59
а что пишут про аскарид  Шокирован Шокирован Шокирован
слабонервным и впечатлительным про аскарид НЕ читать!!!
http://doksabahaddin.com/?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B

Очень опасны аскариды в период беременности. Личинки аскарид могут из тела матери проникать в тело плода. Если они повредят жизненно важные органы, беременность завершается гибелью плода или выкидышем. При повреждении других органов,

у родившегося младенца могут быть пороки, уродства или непонятные болезни.

Вспомните, у беременных часто бывают слюнотечение, тошнота, рвота. Врачи называют это токсикозом. Будьте осторожны! Причиной токсикоза  могут быть и глисты.

Оказывается,  врачи-ветеренары перед случкой дают животным  травы и лекарства против глистов. Почему? Для того, чтобы детеныш родился здоровым и беременность прошла спокойно.

А как в женских консультациях?  Большинство врачей даже не вспоминают о глистах и относятся к ним пренебрежительно!
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 26 Февраль 2013, 11:23:52 »

Интересная статья про остриц. я столько нового о них узнала... аж страшно стало - они повсюду  
 http://doksabahaddin.com/?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B
Добавлено: 27 Январь 2013, 17:43:59
а что пишут про аскарид    
слабонервным и впечатлительным про аскарид НЕ читать!!!
http://doksabahaddin.com/?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B

Прочитала и ужаснулась. У моей Ани постоянный насморк, а теперь ещё и пониженный аппетит и повышенное слюноотделение, ребёнок очень долго пережёвывает и в результате выплёвывает пищу. Вчера были у врача, она сказала, что очень похоже на глисты, даю Вермакар. А что делать с младшей, ей тоже надо что-то дать, а что?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт