roBIERTA
|
Лилит, пройдёт.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Julinka
|
mariana, старшему 7 будет в январе.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
mariana
|
mariana, старшему 7 будет в январе.
Я бы старшему давала другой препарат. Я своей дочке последний раз давала Декарис ( кроме антигельминтного также оказывает иммуномодулирующее действие, что обусловлено его способностью усиливать функции Т-лимфоцитов и клеток системы фагоцитирующих мононуклеаров). Но у него есть ограничение по возрасту, противопоказан во время Б и ГВ. Я Пирантелу слабо доверяю, и рекомендовала бы его только кормящим и детям до 2ух лет из-за меньшей побочки и лучшей переносимости, чем другие препараты. Но мне Пирантел не помог (лечила аскаридоз).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
redbird
|
Вот мысль по поводу растворения червяков. Издавна известно, что лишь мертвые гельминты подвергаются действию пищеварительных ферментов. Это свидетельствует о том, что при жизни у них существуют некоторые механизмы сопротивления действию ферментов. Прежде всего отметим в кутикуле паразитических червей, например аскарид, кератин, тогда как у свободноживущих червей кератин в кутикуле отсутствует или имеется в ничтожно малом количестве. Наличием именно кератина отчасти можно объяснить устойчивость кутикулы гельминтов к действию пепсина и трипсина (одних из основных пищеварительных ферментов хозяина). Опыты над нематодами и цестодами показали, что при целостности кутикулы они вполне устойчивы против ферментов поджелудочного сока, в который их помещали, однако стоило нарушить целостность кутикул гельминта на самом незначительном его участке, как немедленно начинался процесс переваривания.
Особенную роль в защитных приспособлениях паразитических червей против ферментов пищеварительного тракта хозяина — пепсина и трипсина — играют ингибиторы (тормозители) этих ферментов, которые были выделены из целого ряда кишечных гельминтов животных. Образование и выделение гельминтами ингибиторов пепсина и трипсина не может не сказываться на химизме пищеварения хозяина. http://doktorland.ru/pitanie_gelmintov.htmlМебендазол лишает червяка возможности питаться. Иссякают запасы, прекращаются энергетические процессы, это приводит к гибели клетки. Клетка не функционирует, т.е не выделяет защиту от фермента. Ферменты наши кишечные очень агрессивны, кутикула червя тонка. С другой стороны, ферменты расходуются на пищу, в толстом кишечнике концентрация ферментов мала, так что острицы вряд ли растворятся, а аскариды и власоглавы- вполне. С третьей стороны, при форсировании прохождения пищи в смеси с ферментами (ну, понос) даже попа болит и краснеет, что уж говорить о тонкой коже червяка. Добавлено: 08 Декабрь 2012, 23:42:28
Но я вот тоже категорически против травли глистов просто так, с целью профилактики. Вдруг выстрелишь из пушки вхолостую, а через неделю ребёнок по-настоящему заразится? Опять стрелять? И не попадёшь ли в печень?  Остриц легко обнаружить, я писала выше. Остальное- трёхкратный анализ кала.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
roBIERTA
|
Остриц легко обнаружить, ну аскариду или власоглава тож тяжело не заметить 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нам сегодня по идее надо повторять (две недели прошло) прием Мебендазола, а у нас вирусный стоматит, принимаем противовирусные и от кашля. Как думаете давать Мебендазол или подождать  (кстати в инструкции к препарату написано, что через три недели повторить, а в саду через две дают) давать так как в инструкции написано. в инструкции написано В случае высокой вероятности повторной инвазии прием повторяют через 2-4 недели в той же дозе. Добавлено: 09 Декабрь 2012, 00:38:46
redbird, спасибо за инфу надеюсь, никогда не пригодится ) Кстати, мы один раз травились. Меня после этого изжога долго не отпускала. Я не могу утверждать, что причина в таблетках, но других изменений тоже не было.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
в инструкции написано Цитировать В случае высокой вероятности повторной инвазии прием повторяют через 2-4 недели в той же дозе. Прикольно конечно, но у меня в инструкции нет такой фразы. У меня вот что написано: Лечение повторяют, если через 3 недели снова обнаруживаются признаки гельминтозаУ нас производства Латвия
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сорри за оффтоп  *** Жена решила для профилактики прогнать всю семью лекарством от глистов... энтузиазма хоть отбавляй. Напоила меня, себя, детей. Довольная легла спать. С ужина остались макароны. . положил тройку макаронин жене под ноги и пару на подушку... Вы бы слышали...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в инструкции написано Цитировать В случае высокой вероятности повторной инвазии прием повторяют через 2-4 недели в той же дозе. Прикольно конечно, но у меня в инструкции нет такой фразы. У меня вот что написано: Лечение повторяют, если через 3 недели снова обнаруживаются признаки гельминтозаУ нас производства Латвия тем более зачем вы тогда спрашивали, нужно ли повторять? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська это прямо про меня. У меня тож случился в первый вечер припадок, когда малый уронил макаронину на пол 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
зачем вы тогда спрашивали, нужно ли повторять? Я не про это спрашивала, а про то, что у меня в инструкции написано через три недели, а в садике собирались давать через две, а т.к мы сейчас болеем и не ходим в сад, то я не знала когда все-таки давать через две или через три. Вот
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Lelchik нам суспензию педиатр сказала повторить через 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik нам суспензию педиатр сказала повторить через 2 недели. Я про Мебендазол спрашивала, нам первый раз в саду его давали, ну и я соответственно тоже Мебендазол купила
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
зачем вы тогда спрашивали, нужно ли повторять? Я не про это спрашивала, а про то, что у меня в инструкции написано через три недели, а в садике собирались давать через две, а т.к мы сейчас болеем и не ходим в сад, то я не знала когда все-таки давать через две или через три. Вот т.е. у вас через 3 недели признаки обнаружились ?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Дала ребёнку Пирантел, сами с мужем пили Вермакар. Ни у кого в экскрементах подозрительностей обнаружено не было  . Ребёнок спал 2 ночи после Пирантела преотвратительнейше, просыпалась, плакала, возилась там, ползала по кроватке. Теперь снова более-менее, как обычно. В общем, был ли мальчик было ли у нас что-нибудь, я так и не знаю. И вот думаю, стоит ли через 2 недели повторять?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Cranberry А признаки гельминтов у вас были ?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cranberry
|
А признаки гельминтов у вас были Ой, ну как сказать  Все эти признаки такие неоднозначные. Плоховато спит по ночам, пукает много, животик вздутый, спит попой кверху, урчит-журчит в животе. Их всех можно привязать к чему угодно. Летом ели песок и играли с котиками, так что решили провести профилактику.
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
Жена решила для профилактики прогнать всю семью лекарством от глистов... энтузиазма хоть отбавляй. Напоила меня, себя, детей. Довольная легла спать. С ужина остались макароны. . положил тройку макаронин жене под ноги и пару на подушку... Вы бы слышали... смешно, конечно, но когда с утра я в какашках увидела "макаронину", и подумала, а почему она не переварилась, а потом стоп... малой не ел вчера макароны, моему ужасу не было предела...это была совсем не макаронина  не могу дождаться врача  я вот теперь думаю, может в том числе и из-за глистов, у нас уже две недели температура повышается, через пару дней все ок, а потом опять, а не только из-за зубов и красного горла 
|
|
|
|
 Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
Рыська
|
может в том числе и из-за глистов, у нас уже две недели температура повышается, через пару дней все ок, а потом опять, а не только из-за зубов и и у нас повышалась... а врач всё "зубы, зубы..."
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
да, еще не могла понять, почему у малого пару дней анус был красным, хотя ходил без подгузника, может, тоже из-за глистов  как-то совсем не по себе  скажите, что нужно, перестирать все, перегладить, продезинфицировать все и всюду  ?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
очему у малого пару дней анус был красным, хотя ходил без подгузника, может, тоже из-за глистов тоже из-за них. или аллергия на отходы их жизнедеятельности. Или у него еще и острицы, кусают за попу, раздражают нежную слизистую. А макаронина - это аскарида. перестирать все, перегладить, продезинфицировать все и всюду ага) ковры желательно убрать на первое время, сдать в химчистку, или вывесить на мороз штоли... Уборка с хлорсодержащими средствами.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
то нужно, перестирать все, перегладить, продезинфицировать все и всюду ванная, туалет, стены там, полы-всё с хлоркой. Я с Доместосом мыла. Игрушки тоже все перемыть. Добавлено: 14 Январь 2013, 15:18:51
я в какашках увидела "макаронину", у вас аскарида была?
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
приходила врач, сказала, что длинная - это да, аскорида, а были ли там острицы, я не знаю. выписали нам таблетки, анализы сдавать не надо. теперь лучше чтобы малой ходил в подгузнике, а не в трусах и колготках? А хлорка отдельно продается?
Добавлено: 14 Январь 2013, 15:03:27 а лучше таблетки или суспензия? в инструкции написано, что детям от 2 лет, а если нам 1,6, то все равно давать?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а лучше таблетки или суспензия? в инструкции написано, что детям от 2 лет, а если нам 1,6, то все равно давать? бери любое хлоросодержащее я мыла с Доместосом. Мы пили Вермакар- суспензию Добавлено: 14 Январь 2013, 16:16:39
теперь лучше чтобы малой ходил в подгузнике, а не в трусах и колготках? да- в подгузе, если ещё вы в них.
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
купила вемакар, только как быть с противопоказанием - дети до 2 лет и грудное вскармливание, у нас и то, и другое,все равно давать и самой пить?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Интересно: у кого домашние животные, профилактику проводите? У доктора уточнять чем травиться? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
Интересно: у кого домашние животные, профилактику проводите? У доктора уточнять чем травиться?  у нас в Гродно кот. я своим раз в год устраиваю профилактику. им пирантел, нам - вемакар.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Jancka, спасибо. А то как-то мне стрёмненько стало, когда у своей собаки-кота увидела 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Ксения
|
Прочитала и ужаснулась. У моей Ани постоянный насморк, а теперь ещё и пониженный аппетит и повышенное слюноотделение, ребёнок очень долго пережёвывает и в результате выплёвывает пищу. Вчера были у врача, она сказала, что очень похоже на глисты, даю Вермакар. А что делать с младшей, ей тоже надо что-то дать, а что?
|
|
|
|
|
|
|
|