Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:50:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364947 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 18 Июнь 2012, 22:45:14 »

*Lucky*, это наш вариант с младшенькой, только отличие в том, что мы уже 2 года отходили, а воз и ныне там  Рот на замке
Яна, если бы не наш второй сад, то я бы думала, что мы из вашей песочницы ;)а оказалось, что может быть иначе. Подмигивающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #991 : 18 Июнь 2012, 22:47:29 »

Я всё-таки так жду и надеюсь на то, что всё изменится в лучшую сторону. Ну, а что мне ещё остаётся делать  Грустный Может, к психологу сходить  В замешательстве
Надеюсь что изменится и у нас, но воспиательница мне говорит, что грусть у нас только до того, как мама или папа из виду пропадет, а там нормальный, весёлый и дружелюбный ребенок   Строит глазки

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #992 : 18 Июнь 2012, 22:53:02 »

*Yanchik*, так и у нас практически так же. Почти всегда быстро успокаивается и потом весь день весёленький (по крайне мере, так говорит воспитательница и очень надеюсь, что именно так и есть). Иногда бывает, что скажет с грустинкой в глазках "хочу мамочку", но , видимо, для того, чтобы воспитателя не расслаблялись.
Он и кушает там хорошо, и спит всегда.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #993 : 18 Июнь 2012, 22:57:14 »

*Lucky*, это наш вариант с младшенькой, только отличие в том, что мы уже 2 года отходили, а воз и ныне там  Рот на замке
Яна, если бы не наш второй сад, то я бы думала, что мы из вашей песочницы Подмигивающийа оказалось, что может быть иначе. Подмигивающий
честно, я уже начала на персонал грешить  Обеспокоенный, но у нас за 2 года сменились три воспитателя и я уверена, что это просто дочь ТАК воспринимает сад  Грустный
Он и кушает там хорошо, и спит всегда.
кушаем и мы хорошо  Смеющийся, а вот со сном у нас траблы, дооолго засыпает, а может и вообще не уснуть  Грустный и тихоооонечко лежит, восптатель говорит, что часто так бывает...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 19 Июнь 2012, 07:18:27 »

И самое страшное, что плачет не только когда приходим (там просто истерика с "мамочка возьми меня на ручки, я не хочу тут жить Шокирован, пойдем дамой" -  сердце разрывается), но и периодически в течении дня тоже плачет (со слов воспитателей, даже детки просили ее не плакать).
Вот и за ней до сна пришла - все детки кушают, а Танюша плачет, воспитатель уговаривает попробовать - а ре еще больше заливается. При этом малышка у меня очень хопрошо болтает и если бы ее кто-то обидел - заложила бы по полной, да и я тихо в группу захожу - ни кто не кричит Грустный
В общем пока уговариваю, объясняю что я ее всегда забираю, ни кто в садике не живет, а только играют-занимаются-кушают-веселятся, мне на работу надо и т.д. Ну и подкупать Обеспокоенный пытаюсь, обещаю что-нибудь, тем более что ДР совсем скоро и обещано многое. Время для адаптации пока есть (на работу мне осенью, придется за свой счет посидеть Рот на замке) но вот выдержу ли я, чувствую скоро и у меня истерики начнутся Плачущий Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #995 : 19 Июнь 2012, 09:29:29 »

но у нас за 2 года сменились три воспитателя
чувствую, нам грозит что-то подобное  Грустный одна уже в декрет ушла... вторая тоже молодая (и что-то мне кажется  Обеспокоенный, а, может, только кажется... ) И собираются, по ходу, опять молоденькую ставить
А няня у нас такая бой-баба - мамадорогая. На место кого хочешь поставит. Слово ей не скажи. Повысить голос для неё - это нормальное дело. В группе всё должно стоять только так, как она захочет. Не понравилось ей что-то, взяла переставила и плевать на мнение других (на мнение воспитателе, родителей и даже завва ей не указ). НО!!! Дети накормленные,  дисциплина в группе хорошая благодаря ей. Думаю, дети всё-таки немного её побаиваются  В замешательстве А это меня не очень радует. Стоило бы быть немного более сдержанной. Хотя мой Кирилл не жалуется.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #996 : 19 Июнь 2012, 09:34:58 »

чувствую, нам грозит что-то подобное  Грустный одна уже в декрет ушла... вторая тоже молодая (и что-то мне кажется  Обеспокоенный, а, может, только кажется... ) И собираются, по ходу, опять молоденькую ставить
у нас сперва ясли, сменились на младшую группу, а затем основной воспитатель в декрет ушла, сейчас пришла молодая (но уже с опытом) и энергичная уже писала в другой теме, что на данный момент прикладывает все усилия, чтобы наладить и отношения с детьми и с родителями  Веселый   
Но вчера радости не было конца  Смеющийся когда папа в 11 часов забрал с сада, чтобы отвезти на дачу к бабуле... Такого сияющего ребенка, он сказал, что давно не видел  Шокирован  Строит глазки  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #997 : 19 Июнь 2012, 09:40:25 »

наша основная воспитатель, которая ушла в декрет, была вообще без опыта и были моменты изначально, которые меня смущали и расстраивали (хотя сейчас уже я не против была бы, чтобы она продолжала вести нашу группу до выпуска, всё-таки Кирилл уже привык к ней, нашли они общий язык, а изначально было очччень трудно в этом плане... но ведь и Москва не сразу строилась)... но она очень часто уходила на больничные, на замену ставили воспитателей из других групп, психолога, физкультурного работника (в общем, кого находили). Не основная воспитатель тоже молодая, но с опытом - отличный педагог. Было бы здорово, если бы она была основной и вела нашу группу до конца, но, как я уже писАла, чувствую, что не судьба  Грустный Сейчас подыскивают новую воспитательницу на место основной. И, скорее всего, это будет опять молодой педагог без опыта работы. Меня это очень расстраивает и беспокоит.
Оляшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 19 Июнь 2012, 15:52:06 »

Подскажите что делать ходим в сад неделю на 1-1,5 часа все это время плач и истерика „хочу к маме”но стоит придти забирать маме„уходи,не трогай”убегает не дается пожалеть ,очень обижается что оставляю ,ре2,7 это нормально или нет как ему помочь
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 19 Июнь 2012, 17:13:53 »

У меня малой вчера вспоминал весь день вчера садик, но сегодня в 6:30 заявил, что туда не пойдет Обеспокоенный
Пришлось обманывать его, что "мы только игрушечки в садик завезем" - согласился.
У нас игрушек накопилось, какими сын не очень играет, лежат новые или один-два раза взятые малым. Вот решила в группу отдать. Мой не играет, так расширим ассортимент.

В траллике ехал веселый, в группу пошел хорошо. Воспитателя и 5 деток встретили на ульке, водила по территории. Что-то рассказывала занимательное про листики, цветочки, деревья. Оставила малого, пошла в группу и отдала нянечке игрушки. Думаю, потихоньку пойду, чтобы малый не видел. Где там! Иду по дорожке, трусцой, как воришка, озираюсь, малой увидел меня за 3 площадки, орет "Мама Лена! Не уходи!" и в рев. А я, как предатель, ускорила шаг Обеспокоенный Плачущий
Но, когда забирала, воспитатель сказала, что отвлекли быстро, не ревел. Хоть это радует.
Воспитательница мне нравится - женщина лет 40, очень ухоженная, красивая, с детьми в меру строга, и занимается ими постоянно. Муж вчера говорил, что играли вчера в мяч и в песочнице.

Пришла я не совсем удачно - дети как раз обедали.
Сунулась, меня попросили чуть обождать. В шкафчике меня ждал не самый лучший сюрприз - описал трусики, но не сильно, на улице не просился. Сразу после моего ухода. Расстроилась, конечно, у нас аварий уже давно днем не случалось, максимом ночью мог, если напьется на ночь.
Нянечка сказала, что в группе просится.

На удивление съел с суп с фрикадельками, салат и выпил компот. Пюре садовское пришлось не по душе, печенку он у меня и дома плюет. К слову, были детки, которые ничего не ели, сильно плакали за столом. К счастью, у меня сын не "заражается" плачем, когда кто-то из деток ревет. Ел спокойно. Сам, не охляпался.

Наша нянечка очень спокойная, молодая. Примерно моего возраста, а может и моложе. Дети чистые, что не может не радовать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 19 Июнь 2012, 18:07:59 »

Яна, если бы не наш второй сад, то я бы думала, что мы из вашей песочницы ;)а оказалось, что может быть иначе. Подмигивающий
честно, я уже начала на персонал грешить  Обеспокоенный, но у нас за 2 года сменились три воспитателя и я уверена, что это просто дочь ТАК воспринимает сад  Грустный

я уже писала раньше-воспитатели для моего важны, но не это главное.Главное-коллектив детей.Он идет играть с конкретными детками, ну и бассейн всегда его радует.
А к воспитателям он относится спокойно.Пыталась как-то расспрашивать, кто ему больше нравится Обеспокоенный-так и не опредилился. ;DОни обе у нас золотые, и нянечка замечательная, и занимаются они с ними, и увлекают всегда в игру, но дети-вот что первостепенно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 19 Июнь 2012, 18:11:44 »

обе у нас золотые, и нянечка замечательная, и занимаются они с ними, и увлекают всегда в игру, но дети-вот что первостепенно.
при этом и у вас в группе постоянно кто-то по утрам плачет - в сад не хочет....
хз от чего это зависит

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 19 Июнь 2012, 18:23:56 »

обе у нас золотые, и нянечка замечательная, и занимаются они с ними, и увлекают всегда в игру, но дети-вот что первостепенно.
хз от чего это зависит
одна девочка и один мальчик.
Девочка плачет потому что мама дома с маленьким ребенком, долгое время не ходили, да и так часто пропускают-вот и результат.
А чего мальчик плачет-хз...но он вообще плохо разговаривает и слабо с детьми контакт находит.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 19 Июнь 2012, 18:43:44 »

хз от чего это зависит
порой просто от настроения ребенка зависит...

Сунулась, меня попросили чуть обождать. В шкафчике меня ждал не самый лучший сюрприз - описал трусики, но не сильно, на улице не просился. Сразу после моего ухода. Расстроилась, конечно, у нас аварий уже давно днем не случалось, максимом ночью мог, если напьется на ночь.
gulzar, не переживайте, это стресс - пройдет... У меня с младшей такое было, даже через год после нашего начала хождения в сад (мы и без подгуза то с 1,1 года), а вот смена группы и воспитателя дали такой результат, пару раз тоже мокрые трусики в шкафчике находила  Грустный Адаптируется и все вернется в норму  Подмигивающий

я уже писала раньше-воспитатели для моего важны, но не это главное.Главное-коллектив детей.Он идет играть с конкретными детками, ну и бассейн всегда его радует.
да, у нас тоже есть один друг-не разлей вода, хоть и ругаются порой, но врозь им оочень скучно друг без друга...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 19 Июнь 2012, 21:28:19 »

*Yanchik*, спасибо за поддержку, а то как-то я расстроилась Обеспокоенный

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 20 Июнь 2012, 09:53:53 »

Мы вчера первый раз спали в саду. Воспитательница говорит - ну она у вас и тараторка! Пока все новости не рассказала, все не обсудила, что за окном творится - не уснула )) Но спала вроде спокойно, как положено - до трех часов )))
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 21 Июнь 2012, 00:15:34 »

Мы вчера первый раз спали в саду.
ПодмигивающийЗдорово! Хорошо у вас адаптация проходит)) Всем бы так Улыбка
Нам еще все предстоит Веселый
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 21 Июнь 2012, 13:17:25 »

Сегодня утром идем в садик, а тут же рядом школа  - Варя говорит: неее сегодня в садик не пойдем, сегодня пойдем в школу )))) Пришлось объяснять - что сначала детки в садик ходят, потом в школу идут.. и вообще школа летом закрыта. Выслушала - и спрашивает - Завтра пойдем, да?
Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #1008 : 21 Июнь 2012, 13:19:59 »

А мы сегодня первый раз спим в саду - не знаю как там она облегла - для ее и дома лечь спасть проблема: сначала не обложить, а потом не поднять.
Истерики по утрам стали значительно меньше, но все равно каждое утро легкое понывание

Добавлено: 21 Июнь 2012, 19:03:50
Поспать в саду не получилось. Таня истерила и не давала другим деткам спать - воспитатель позвонила и попросила ее забрать Плачущий Головой об стену Головой об стену
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 19:03:50 от Лена ск » Записан

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 21 Июнь 2012, 21:00:13 »

Лена ск, ой, держитесь! Моего малого с утра с меня воспитательница снимала Плачущий Кричал и плакал. Но когда забирала, сказали, что успокоился быстро, потопал ногой, но увидел, что старшие дети играют - пошел к ним. Эти старшие девочки 6 лет - просто спасение, хорошо, что они его быстро отвлекают.
Зато обед весь съел сам.

Вы не расстраивайтесь, как-то дело наладится!

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #1010 : 22 Июнь 2012, 08:17:37 »

gulzar, спасибо, буду надеяться, что со временем Танюша все же привыкнет.
Когда приходим в группу она не сильно плачет, так легкое поднывание, и даже скрепя отпускает меня сама. И потом более-менее нормально проводит время. Но спать - ахтунг - начинается истерика (как впрочем и дома Головой об стену).
А детки 6 лет и у нас есть, правда она их и обидеть может  Обеспокоенный( в общем бандитка еще та, энергия прет и от незнания куда ее деть - может толкнуть и т.д. Айкидо). Не скажу, чтоб я ее сильно баловала, просто ребенок очень активный, непоседливыи и упрямства у нее хватает Дьявол

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 22 Июнь 2012, 08:27:02 »

Но спать - ахтунг - начинается истерика (как впрочем и дома Головой об стену).
Лена ск, ничего привыкнет  Подмигивающий Моя тоже порой не спит, но лежит тихонечко, но воспитатель говорит, что теперь чаще засыпает  Строит глазки И ваша войдет в ритм  Подмигивающий

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 22 Июнь 2012, 10:22:39 »

Ох, я на это очень надеюсь. Тоже говорила ей "не хочешь - не спи, но лежи тихонечко". Может со временем успокоится?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 22 Июнь 2012, 13:50:11 »

Ох, я на это очень надеюсь. Тоже говорила ей "не хочешь - не спи, но лежи тихонечко". Может со временем успокоится?
во сколько вы ее поднимаете в сад? и во сколько спать ложится вечером?

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #1014 : 22 Июнь 2012, 16:47:27 »

Ложимся в 21.30 и к 22 уже спим, поднимаемся в 7.10-7-15.
Ух, мой ребенок сегодня хорошо вела себя в саду и без капризов пошла спать - видно вчерашние разъяснительные беседы подействовали Веселый

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 22 Июнь 2012, 16:56:50 »

Ложимся в 21.30 и к 22 уже спим, поднимаемся в 7.10-7-15.
Ух, мой ребенок сегодня хорошо вела себя в саду и без капризов пошла спать - видно вчерашние разъяснительные беседы подействовали Веселый
по идее - высыпается ночью, и встает рано. к обеду должна уставать и спать нормально.
мы спать ложимся в 23 где-то, встает в 7-30. на дневной сон нормально укладывается.

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #1016 : 22 Июнь 2012, 21:48:56 »

мы спать ложимся в 23 где-то
Раньше и мы ложились позже. Но уже пару недель по садовскому графику ложу. А если дать ей волю, то днем может не лечь вообще (под вечер правда капризы будут), а если днем поспит - то вечером попросится спать только после 24. - но такого уже не допускаю
В общем, буду надеяться, что сегодняшний опыт хорошего пребывания в саду станет каждодневной нормой (главное, чтоб за выходные не отвыкла)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 22 Июнь 2012, 21:54:22 »

В общем, буду надеяться, что сегодняшний опыт хорошего пребывания в саду станет каждодневной нормой (главное, чтоб за выходные не отвыкла)
поднимайте завтра не позже 8 Подмигивающий и спать укладывайте днем в 13-00 Подмигивающий

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 23 Июнь 2012, 07:48:44 »

поднимайте завтра не позже 8
так и сделаю, счас в тишине и спокойствии допью свой утренний кофе и пойду будить Кричащий

Добавлено: 23 Июнь 2012, 07:59:44
Только за ней собралась, а Танюшка сама идет Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 23 Июнь 2012, 09:14:02 »

поднимайте завтра не позже 8
так и сделаю, счас в тишине и спокойствии допью свой утренний кофе и пойду будить Кричащий

Добавлено: 23 Июнь 2012, 06:59:44
Только за ней собралась, а Танюшка сама идет Улыбка
ну и отлично. значит активно до обеда провести время - ина уличку сегодня приятно будет сходить - и спать днем. поддерживайте садиковский режим, и скоро ваша малышка начнет и в саду нормально спать ложится  Подмигивающий

Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет В замешательстве

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт