|
hellka
|
а в Шаговите они еще продаются? наш потрепался за год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а зачем для сменки натуральная ткань?  я наоборот думала, что-то типа плащевки, немаркое и чтобы стиралась легко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а зачем для сменки натуральная ткань?  я наоборот думала, что-то типа плащевки, немаркое и чтобы стиралась легко затем, что если ноги у ребенка потеют, то в синтетике запах будет проще тогда в полиэтиленовый пакет класть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я купила в галантереи за 17 тыс. а в Шаговите они еще продаются? наш потрепался за год.
О, так они, оказывается, продаются-это хорошо. Нам 2 штуки сказали принести. Я так поняла: одна для уличной обувки, вторая-для садиковской. Еще вопрос. На сменку босаники берете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, кто-нибудь мешки для сменки шил? Из какой тканьки? у мня из х/б был у старшего для обуви , потом был маленький коврик под ножки, для вещей был простой пакет - красивый, для мальчика с машинками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я купила в галантереи за 17 тыс. а в Шаговите они еще продаются? наш потрепался за год.
О, так они, оказывается, продаются-это хорошо. Нам 2 штуки сказали принести. Я так поняла: одна для уличной обувки, вторая-для садиковской.  впервые слышу такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
но откровенно говоря - смысла в этих сумках немного, имхо согласна. почему нельзя просто пластиковый контейнер поставить для обуви с улицы. по-моему, это гораздо гигиеничнее -песок ,грязь, снег, вода - все просто убрать.а в пакете, пусть даже текстильном, дышащем как-бы, все равно все будет киснуть мокрое и грязное. и сколько тогда этих пакетов нужно- 5? на каждый день  . мне как-то непонятны и нелогичны эти требования СЭС. а сменку да, можно в холщовый или из сеточки мешок повесить. но нам в саду тоже сказали иметь текстильные пакеты на всю обувь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я тут сейчас активно тарюсь на след год малому. И вопрос такой возник. А в садике мода есть? Сейчас я ему все одеваю на свое усмотрение, а в каком возрасте у них появляется "нра и не нра"? Боюсь накуплю ему маек с мишка-зайками, а он психанет и скажет что ему только с машинками надо))) Это я образно)) Может есть какие-то герои и персонажи, картинки, расцветки и т.д. эдакие мастхевы в гардеробе мальчика, и что-то, что точно не нужно покупать. Поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 это скорее у девочек, да и то не у всех. нам "повезло". у нас в садике китти-мания.  моя хоть носит всё, что оденешь, но в магазине мимо не пройдет, будет требовать купить, чтобы потом обязательно пойти в сад и показать. у мальчиков я думаю тоже появляются герои (типа супер-, спайдер-менов, тачек и пр.). но опять же это скорее ближе к 4-5 годам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, суперклассно для них - это тачки, спайдермен, паровозик томас. этих героев валом . но у нас сад простой, группа тоже. суперобеспеченных нет. и дети одеваются обычно. без претензий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Так, у меня голова кругом уже... Мальчики в группе в чем ходят? Как раньше-колготы и шорты (это в холодный период имею ввиду)? В штанах, конечно, мне больше нравится, но колготы, наверное, удобнее. Шорты снял, комбез надел, точнее надели-Андрей сам не оденет  -на прогулку готов. tanuhas, помню ты термобелье покупала. Расскажи как в сад его носили-там снимали, переодевались, а на ульку обратно? Даник тогда уже сам мог одеться-раздеться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
но откровенно говоря - смысла в этих сумках немного, имхо согласна. почему нельзя просто пластиковый контейнер поставить для обуви с улицы. по-моему, это гораздо гигиеничнее -песок ,грязь, снег, вода - все просто убрать.а в пакете, пусть даже текстильном, дышащем как-бы, все равно все будет киснуть мокрое и грязное. и сколько тогда этих пакетов нужно- 5? на каждый день  . мне как-то непонятны и нелогичны эти требования СЭС. а сменку да, можно в холщовый или из сеточки мешок повесить. но нам в саду тоже сказали иметь текстильные пакеты на всю обувь я зимой вообще в ужасе была, глядя на то, что ребенок снимает свои зимние сапоги в снегу и прет в этот мешок еще мокрые, а потом идя на вторую прогулку после обеда, сует туда же сменные босоножки, т.е смысла я тоже не вижу в этих мешках, надо хотя бы два. Зимние сапоги там высыхают, песок остается и туда же запихиваются потом босоножки, по-моему, проще сразу идти в группу в сапогах мокрых, грязь все равно в группе будет:-\ В Шаговите были самые дешевые мешки для обуви на момент нашего похода в сад в том году, стоили тыщ семь. Правда у них рисунок стерся после второй стирки, но стерся основательно и остался просто желтый мешок, швы в процессе обтрепались, в этом году надо новый однозначно, но если они такие же дешевые по сравнению с остальными магазинами, то прокатит и такой, шить я не умею. Лилит, я думаю это зависит от ребенка. Моему что я одену, то и классно. Если он не в духе с утра, говорю, что оденем сегодня вот такую красивенную маечку, покажешь деткам и воспитательнице, посмотрят, какой ты красивый, то встает и бежит хвастаться, т.е. стимул есть идти в сад, когда вставать ему не хочется. Максимум я спрашиваю, какого цвета трусики одевать, то важно выбирает, а не спросишь, то и так сойдет. А есть в группе мальчик, обожающий Тачки, так его не переодеть, но у него есть старший братик, думаю, влияние оказывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас зимой и обувь и варежки ставят сушиться у батарей. не засовывают в мешки. шаговитские мешки как мне показалось маловаты будут для некоторой зимней обуви типа тех же камиков, что мы накупили  Добавлено: 17 Июль 2012, 08:24:37
Так, у меня голова кругом уже... Мальчики в группе в чем ходят? Как раньше-колготы и шорты (это в холодный период имею ввиду)? В штанах, конечно, мне больше нравится, но колготы, наверное, удобнее. Шорты снял, комбез надел, точнее надели-Андрей сам не оденет  -на прогулку готов. tanuhas, помню ты термобелье покупала. Расскажи как в сад его носили-там снимали, переодевались, а на ульку обратно? Даник тогда уже сам мог одеться-раздеться? очень зависит от теплоты в группе. у Тани очень жарко в группе, поэтому у них все ходили в шортах-штанах или юбках на голые ноги. а термоштаны - Таня уже 2 пары на этот год накупила - да, пришел, снял - их ре в состоянии сад снять. быстро. и шорты-штаны одел. одевать так же. У Тани в группе дети в майках были. как по мне - удобнее колгот. мы носили - колготы+капри(или штаны). шорты под колготы мне категорически не нра. внешне. особенно если они трикотажные - жуть просто. сверху фуфайку носили с длинным рукавом. не толстую. хотя некоторые дети в группе в вязанных кофтах ходят. у нас в группе за год кстати научились почти все снимать и одевать колготы. хотя это не очень быстро и если с утра спешишь на работу на автобус, то нервирует ((( но мальчики ползают по полу с машинками и как результат колготы очень быстро протираются. даже джинсы за месяц до дыр протираются  не знаю уже что покупать ему.... один вариант - шорты до колена. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 11:05:37 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
|
hellka
|
-LolKA-, а Камики больше, чем Демары? Наши Демары со скрипом, но влазили в шаговитовский мешок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а Камики больше, чем Демары? Наши Демары со скрипом, но влазили в шаговитовский мешок  больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мамулечки, а киньте примерный список канцтоваров к сентябрю  нам сказали позже дадут, но, я хотела бы уже потихоньку прикупать что-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
мамулечки, а киньте примерный список канцтоваров к сентябрю  нам сказали позже дадут, но, я хотела бы уже потихоньку прикупать что-то  Альбом для рисования 40 листов с отрывными листами (иногда просят 2 штуки) Цветной картон Цветная бумага Клей карандаш Цветные карандаши Разукрашки (любимые можно несколько штук, подписать) Пластилин (лучше восковой "Пчёлка") Ножницы с круглыми концами. Акварельные краски Кисти для рисования (мой совет белочка №3, 5, или синтетика №3,5 круглая или плоская разницы нет) Баночка непроливайка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Lent@, спасибки  только мне единственное озвучили: краски только гуашь, акварельные не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только мне единственное озвучили: краски только гуашь, акварельные не нужно :-
все верно Добавлено: 19 Июль 2012, 00:30:46
я уже свой список писала. и это - все же не покупала бы без списка... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Клей карандаш Разукрашки (любимые можно несколько штук, подписать) Ножницы с круглыми концами. Этого у нас в списке нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот точно не помню уже, но клея вроде у нас не было. а ножниц - точно не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у нас ножниц и клея нет в списке, есть еще 10 файлов, книга в толстом переплете, дидактическая игра, клеящаяся бумага (каждому свой цвет)
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас ножницы есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки - списки составляет воспитатель, ведь она с малышами будет работать. И у каждого воспитателя своя программа работы с малышами. То есть каждый решает сам, что нужнее для группы. Например в некоторых садах как дети выпускаются - воспитатели отдают всё родителям. А в некоторых нет. Вот у воспитателя и остаются запасы от прошлых групп. Я написала примерный список для творчества. Такой список пригодиться от детсадовского возраста до 5 класса на уроки рисования. только мне единственное озвучили: краски только гуашь, акварельные не нужно Значит очень продвинутый, современный и не ленивый воспитатель. Воспитатели старой закалки предпочитают акварель, что бы особо не развозить грязь. Ведь гуашь можно развернуть, активней размазать и перепачкать себя и соседа. Но первая краска, с которой желательно знакомить малыша - гуашь, что бы он научился отличать цвета, и с помощью гуаши легче смешивать и находить оттенки. и это - все же не покупала бы без списка... А почему? Ведь это не скоропортящиеся продукты. Не пригодятся теперь - понадобятся через год, два. Да и просто дома порукодельничать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Значит очень продвинутый, современный и не ленивый воспитатель. Воспитатели старой закалки предпочитают акварель, что бы особо не развозить грязь. Ведь гуашь можно развернуть, активней размазать и перепачкать себя и соседа. Но первая краска, с которой желательно знакомить малыша - гуашь, что бы он научился отличать цвета, и с помощью гуаши легче смешивать и находить оттенки. ну, воспитателя я еще не видела ))) мне это замзавы сказала )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
у меня из списка осталось прикупить только пластелин, кл. бумагу, игрушку, салфетки  и приготовить пакеты со сменкой - мы бум полностью готовы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а нам сказали, что канцтовары сами покупают. но у нас азотовский сад,видимо поэтому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а нам сказали, что канцтовары сами покупают. но у нас азотовский сад,видимо поэтому.
 знакомые ре в азотовский водят (только не помню какой номер сада  ) так сказали, что уже дали список к сентябрю в 15-17 наименований 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|