bely35
Гость
|
Я помню как моя мне жаловалась,что другие мамы остаются ,а ты никогда ....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
просто даже не представляю - 10 детей +10 родителей в группе... это очень тяжело для всех. ну так приводят же по одному-два ребенка в неделю. и я говорю о двух-трех днях, не более. ну и "поговорить с тетей" образно. можно будет как-то организоваться, чтобы не сильно отвлекать воспитателя. а сказать сразу "пойду в магазин" мой лично не поймет. почему тогда и ему со мной не пойти?  ну вот не оставался он кроме папы еще ни с кем и ни разу. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто даже не представляю - 10 детей +10 родителей в группе... это очень тяжело для всех. ну так приводят же по одному-два ребенка в неделю. и я говорю о двух-трех днях, не более. ага. а после трех дней что скажешь? дети привыкают, что мама с ними, и все. зачем ей уходить? не катит - пойду в магазин, говори - пойду к врачу, на работу. еще куда-нибудь.  Добавлено: 01 Август 2012, 15:38:01
можно будет как-то организоваться, чтобы не сильно отвлекать воспитателя.
честно - я не представляю, как это. у нас дети орали ором, их на руках уносила воспитатель. вроде даже дверь изнутри закрывали иногда, чтобы дети не выбегали.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-Jeanne-, я думаю, что здесь от ребенка зависит, я если бы осталась с младшей, знаю точно - она бы от меня требовала бы постоянно с ней оставаться... если чувствуешь, что твоему это надо и поможет - попытайся пойти п этому пути 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
ага. а после трех дней что скажешь? дети привыкают, что мама с ними, и все. зачем ей уходить? так я ж пишу. мой потом в знакомой обстановке будет оставаться (остается же в ЦР). и собственно к чему привыкают? я же не буду сидеть и держать его за руку, а буду имитировать подобие какой-то деятельности, чтобы он сам себя занимал или с детьми или с воспитателем. а тут, мама привела к незнакомой тете, в незнакомое место и ушла. нормально?  по-моему это еще больший стресс, от которого еще полгода ребенок при виде сада будет орать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. а после трех дней что скажешь? дети привыкают, что мама с ними, и все. зачем ей уходить? так я ж пишу. мой потом в знакомой обстановке будет оставаться (остается же в ЦР). и собственно к чему привыкают? я же не буду сидеть и держать его за руку, а буду имитировать подобие какой-то деятельности, чтобы он сам себя занимал или с детьми или с воспитателем. а тут, мама привела к незнакомой тете, в незнакомое место и ушла. нормально?  по-моему это еще больший стресс, от которого еще полгода ребенок при виде сада будет орать  вы идете в пустую группу, или уже будет немного детей? есть возможность приходить на прогулку к этим детям и воспитателю, чтобы познакомиться? вообще ты уверена, что воспитатель разрешит остаться?  смысл это здесь обсуждать, если она скажет свое строгое - НЕТ... что до полугода - мой примерно за месяц адаптировался, не плакал особо. после болезней не очень хотел ходить. и вот только сейчас, летом, я вижу - он с удовольствием ходит. а все потому, что с детьми сдружился, им интересно вместе
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
есть возможность приходить на прогулку к этим детям и воспитателю, чтобы познакомиться? действительно как вариант прийти пару раз на прогулку,зайти глянуть на группу,детей,воспитательницу...может потом будет и не так страшно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вы идете в пустую группу, или уже будет немного детей? есть возможность приходить на прогулку к этим детям и воспитателю, чтобы познакомиться? я еще точно не знаю, в какую группу мы пойдем, но это будет или группа с давно посещающими детьми или новая, но по-моим данным почти все детки уже пришли (19 человек) вообще ты уверена, что воспитатель разрешит остаться? смысл это здесь обсуждать, если она скажет свое строгое - НЕТ... так вот я и интересуюсь. был ли у кого опыт.... прописано ли это в каких-то документах, рекомендациях на уровне ОО или МО.... даже если и нет, все мы люди и со всеми можно договориться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас точно нигде прописано не было.  ну и я как педагог могу сказать - я бы на уступки родителям просто потому, что им так хочется, не пошла бы. ну в том случае, если бы это противоречило моему видению. если группа сформирована и дети давно ходят, то думаю твое появление на 20 минут будет воспринято нормально. не так, как если эти дети только месяц как начали ходить. потому что в это время там дурдом. 
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Jeanne, мы тоже ходим в ДЦРР № 60. С детьми нам оставться не разрешали, малого просто брали на руки , уносили в группу и закрывали дверь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
группа с давно посещающими детьми
имхо, но это идеальный вариант.для общительных детей.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
прописано ли это в каких-то документах, прописано в договоре к саду и почти везде, он типовой но у нас это не приветствуют и даже заставляют иногда - мягко - родителям писать письменно в договоре напротив этой строчки - "нет" хотя сие есть и мы имеем право, если ты упрешься - никто не посмеет тебя выгнать, по моему- неделю даже в течение скольки-то там часов
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Мы ходим в ясли на Василька 2 дня. Так в этом году воспитательница сказала что решили не отрывать силой детей от мам , а неделю мамы будут в группе с детишками. Первый день пришло в группу 8 человек( и мамы) и гуляли 2 часа. Сегодня было 9 детей и мамы, завтракали, гуляли, обедали, а потом домой. Эту неделю ходим до обеда вместе, а с понедельника дети до обеда без нас, а дальше будут день удлинять глядя на психологическое состояние детей. Пока не знаю что лучше с мамой или без. Скажу только что сегодня мамы больше сидели в сторонке и наблюдали, а дети хорошо контактировали с воспитателем в сравнении с предыдущим днём.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jeanne, мы тоже ходим в ДЦРР № 60. С детьми нам оставться не разрешали, малого просто брали на руки , уносили в группу и закрывали дверь.
а вы просили? или просто спрашивали можно ли? но у нас это не приветствуют ну это понятно, но меня как-то мало волнует мне главное мы имеем право, если ты упрешься - никто не посмеет тебя выгнать Ralfy, очень интересно. Поделитесь с нами потом, как у вас в группе будут обстоять дела дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну это понятно, но меня как-то мало волнует да, у нас заведующая не приветсвует, но воспитатель вполне лояльный Жан, а ты когда отдавать то собираешься? Маша в другом саду? Или в один они ходить будут?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прописано ли это в каких-то документах, прописано в договоре к саду и почти везде, он типовой в Октябрьском районе тоже есть?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в Октябрьском районе тоже есть? есть  чет мне показалось, что там его даже чаще применяют
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в Октябрьском районе тоже есть? есть  чет мне показалось, что там его даже чаще применяют кроме 98 я не слышала о применении этой возможности... но , имхо, если ведешь ребенка в сад, к воспитателю, то нужно его мнение уважать и доверять. можно заранее обговорить разные моменты, особенности ребенка, и найти нужный подход к лучшей адаптации. "качать права" не стоит
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жан, а ты когда отдавать то собираешься? Маша в другом саду? Или в один они ходить будут?
в один. а когда - хз. собиралась уже вести. но как обычно, где-то ремонт сделать не успели, основной воспитатель еще не пришла, заведующая в отпуске.... завтра пойду к заменяющей уточнять что и как. имхо, если ведешь ребенка в сад, к воспитателю, то нужно его мнение уважать и доверять. можно заранее обговорить разные моменты, особенности ребенка, и найти нужный подход к лучшей адаптации. "качать права" не стоит имхо, но мне как матери виднее как лучше моему ребенку  а не тете, которая в первый раз его видит. да и как доверять, если я ее тоже вижу в первый раз. никто не говорит о "качать права". все воспитанные люди, и культурно и вежливо можно решить любой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, если ведешь ребенка в сад, к воспитателю, то нужно его мнение уважать и доверять. можно заранее обговорить разные моменты, особенности ребенка, и найти нужный подход к лучшей адаптации. "качать права" не стоит имхо, но мне как матери виднее как лучше моему ребенку  а не тете, которая в первый раз его видит. да и как доверять, если я ее тоже вижу в первый раз. опять же - имхо. но твое личное видение+опыт воспитателя = хороший результат. все же именно воспитателю с детьми работать. что до доверия - если ты воспитателю не доверяешь, то как будет чувствовать себя твой ребенок в саду, не чувствуя твоей уверенности? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что в твоем понимании доверять? доверять можно и нужно... но где гарантия, что наши с воспитателем взгляды на воспитание совпадут? или что только ее личный опыт верен? если бы все были достойны доверия, то не было бы столько историй, темы "конфликты в д.с." и переводов в другие группы и сады. не все воспитатели априори хорошие педагоги и психологи.
ну и оставление ребенка в первые дни одного в саду к доверию не имеют отношения. а только к его психологическому комфорту.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, ну вот ты мне расскажи - а если не совпадут ваши взгляды на воспитание? если не найдете общего языка, то что будешь делать? что чувствовать? не будет ли отражаться это на ребенке?  в моем понимании доверять - это верить, что воспитатель делает и сделает все правильно. изначально именно такая установка должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, ну в моем понимании оставлять ребенка плакать одного или со слезами стоящего и ждущего маму целый день у окна - неправильно... или запирать гиперактивного ребенка в туалете.... или пугать детей пауками и бабаями... и много разных других моих отличных от чьих-то точек зрения
и я не иду изначально искать какие-то недостатки у воспитателя.... если ты это имеешь ввиду я вообще очень лояльный человек
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну в моем понимании оставлять ребенка плакать одного или со слезами стоящего и ждущего маму целый день у окна - неправильно... или запирать гиперактивного ребенка в туалете.... или пугать детей пауками и бабаями... и много разных других моих отличных от чьих-то точек зрения
в моем тоже не правильно. поэтому изначально лучше постараться собрать отзывы о воспитателям, набирающих детей, и попасть к тому, чей подход на твой взгляд самый приемлемый. но откровенно говоря, я о вышеописанных методах и не слышала. ну кроме плачущих детях у окна... хотя есть и такие, которые будут стоять и плакать, как ты их не отвлекай. и иногда может и лучше - дать им поплакать, а потом уже увлекать в игру... кто знает. просто исключительно по наблюдениям - часто мамы настороженно, с опаской отдают детей в сад. сами плачут. ну и конечно дети, чувствуя это, плохо адаптируются. у меня лично подход такой - как бы не оценивала я работу воспитателя, ничего плохого в ее адрес при ребенке или ребенку я не скажу. Добавлено: 01 Август 2012, 22:11:04
и я не иду изначально искать какие-то недостатки у воспитателя.... если ты это имеешь ввиду
нет. меня скорее это зацепило но у нас это не приветствуют ну это понятно, но меня как-то мало волнует мне главное мы имеем право, если ты упрешься - никто не посмеет тебя выгнать на мой взгляд, идти на конфликт, тем более с первых дней в саду, не стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но откровенно говоря, я о вышеописанных методах и не слышала. ну кроме плачущих детях у окна... ну я тоже не придумала... все только из личного опыта и со слов близких друзей хотя есть и такие, которые будут стоять и плакать, как ты их не отвлекай. и иногда может и лучше - дать им поплакать, а потом уже увлекать в игру... кто знает. а иногда воспитателю проще оставить такого вот тихоню тихо жевать сопли в уголке и заниматься другими детьми, требующими присмотра и неизвестно, кому это внимание воспитателя нужно больше у меня лично подход такой - как бы не оценивала я работу воспитателя, ничего плохого в ее адрес при ребенке или ребенку я не скажу. я честно не поняла к чему это ты написала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но откровенно говоря, я о вышеописанных методах и не слышала. ну кроме плачущих детях у окна... ну я тоже не придумала... все только из личного опыта и со слов близких друзей так я ж и не спорю... у меня лично подход такой - как бы не оценивала я работу воспитателя, ничего плохого в ее адрес при ребенке или ребенку я не скажу. я честно не поняла к чему это ты написала.  мы вроде о воспитателях и об отношениях с ними разговор ведем... вот просто у меня такая позиция... больше ни к чему... :- Добавлено: 01 Август 2012, 22:31:12
хотя есть и такие, которые будут стоять и плакать, как ты их не отвлекай. и иногда может и лучше - дать им поплакать, а потом уже увлекать в игру... кто знает. а иногда воспитателю проще оставить такого вот тихоню тихо жевать сопли в уголке и заниматься другими детьми, требующими присмотра и неизвестно, кому это внимание воспитателя нужно больше не известно. только мама видит только одного своего ребенка, а у воспитателя их 20.  вот мой малой тоже примерно через 2 недели сидел и поплакивал, а остальные вели себя нормально. не ревели. но воспитатель не спешила брать его на руки и успокаивать. и мне казалось это не правильным. но совсем недолго длился этот период. быстро он перестал реветь, когда понял, что своим плачем он не привлечет воспитателя. но каждый ребенок да, индивидуален.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на мой взгляд, идти на конфликт, тем более с первых дней в саду, не стоит. а где тут я писала о конфликте? у меня лично подход такой - как бы не оценивала я работу воспитателя, ничего плохого в ее адрес при ребенке или ребенку я не скажу. я честно не поняла к чему это ты написала.  мы вроде о воспитателях и об отношениях с ними разговор ведем... вот просто у меня такая позиция... больше ни к чему... :- я вроде тоже еще ни о ком ничего плохого не сказала. не зависимо при ребенке или без ребенка. про ребенка тут вообще не поняла каким боком. вот мой малой тоже примерно через 2 недели сидел и поплакивал, а остальные вели себя нормально. не ревели. но воспитатель не спешила брать его на руки и успокаивать. и мне казалось это не правильным. но совсем недолго длился этот период. быстро он перестал реветь, когда понял, что своим плачем он не привлечет воспитателя. но каждый ребенок да, индивидуален. а у меня другая история. не для этой темы правда. но только с переходом в новый сад я узнала, что тихий нерешительный ребенок может быть активным и общительным.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Ralfy, очень интересно. Поделитесь с нами потом, как у вас в группе будут обстоять дела дальше Обязательно напишу свои впечатления через некоторое время, т.к у меня есть опыт привыкания детей к д\с без мамы на старших детях.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, не переводи все мои высказывания на себя  это не рекомендации тебе, это всего лишь мои общие рассуждения на тему. которые сложены у меня исключительно на основании опыта общения с родителями детей, у которых была учителем
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, не переводи все мои высказывания на себя  это не рекомендации тебе, это всего лишь мои общие рассуждения на тему. которые сложены у меня исключительно на основании опыта общения с родителями детей, у которых была учителем ну собственно так получилось, что в этой теме в основном мы ведем диалог. поэтому трудно отличить высказывания общего плана и лично мне  ты в след. раз так и пиши в конце  проехали.
|
|
|
|
|
|
|
|