*РОМАШЕЧКА*
|
и что, потом по новой анализы сдавать? получается - если вложитесь с анализами 10 дней (не старше 10 дней будут), то может и не надо будет
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
10 дней? Тогда вложимся, конечно, но я думала 3 дня только действительны.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
3 дня только действительны. 3 дня действительна справка, которую выдает педиатр для д/с
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, я профессии воспитателя вообще не завидую.... вам еще хуже, чем учителям в школе  ужасно тяжелая -и морально и физически- работа за копейки
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
3 дня действительна справка, которую выдает педиатр для д/с у нас на справке написано, что она действительна в течение 1 месяца  это может быть та справка, в которой пишут, что педикулеза и часотки не обнаружено 3 дня действительна?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
у нас на справке написано, что она действительна в течение 1 месяца нет, именно та, которую мы сдавали при поступлении - я специально сделала ее копию себе
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
нет, именно та, которую мы сдавали при поступлении - я специально сделала ее копию себе Вы говорите про справку с анализами и заключениями всех врачей?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у нас кладут в майках детей спать. если прохладно - верх от пижамы. одевают сами дети. все это хранится у каждого под подушкой Это уже в сред. группах? А если с 2-3 и ре не умеет верх одевать, воспитательницы одевают или все равно в майках спят? Добавлено: 14 Август 2012, 13:56:17
Ну и собственно мы завтра идем...первый раз в детский сад
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас кладут в майках детей спать. если прохладно - верх от пижамы. одевают сами дети. все это хранится у каждого под подушкой Это уже в сред. группах? А если с 2-3 и ре не умеет верх одевать, воспитательницы одевают или все равно в майках спят? если надо(ребенок желает или родители попросили) все воспитатель поможет и одеть, и снять.Тем более в яслях.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у нас кладут в майках детей спать. если прохладно - верх от пижамы. одевают сами дети. все это хранится у каждого под подушкой Это уже в сред. группах? А если с 2-3 и ре не умеет верх одевать, воспитательницы одевают или все равно в майках спят? sapеshka, всегда можно обратить на это внимание воспитателя и вопрос думаю решится  Я всегда предпочитаю подойти и объяснить свою позицию относительно одежды (на прогулке, в группе), снять или не снять какую-либо вещь при смене погоды и т.д. и т.п. и проблем никогда не было 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
у нас кладут в майках детей спать. если прохладно - верх от пижамы. одевают сами дети. все это хранится у каждого под подушкой Это уже в сред. группах? А если с 2-3 и ре не умеет верх одевать, воспитательницы одевают или все равно в майках спят? нет. в младшей - они же наверно и ясли.... мой пошел с сентября в группу 2-3 года. в ноябре ему было 3. к новому году почти все научились самостоятельно одеваться-раздеваться в большей или меньшей степени. воспитатели контролируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
sapеshka В какой садик идете? Нянечки и воспитательницы помогают деткам одевать.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
как это - закрыли?  вот так пока на 3 рабочих и 2 выходных
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Мы ходим в ясли на Василька 2 дня. Так в этом году воспитательница сказала что решили не отрывать силой детей от мам , а неделю мамы будут в группе с детишками. Первый день пришло в группу 8 человек( и мамы) и гуляли 2 часа. Сегодня было 9 детей и мамы, завтракали, гуляли, обедали, а потом домой. Эту неделю ходим до обеда вместе, а с понедельника дети до обеда без нас, а дальше будут день удлинять глядя на психологическое состояние детей. Пока не знаю что лучше с мамой или без. Скажу только что сегодня мамы больше сидели в сторонке и наблюдали, а дети хорошо контактировали с воспитателем в сравнении с предыдущим днём. Ralfy, очень интересно. Поделитесь с нами потом, как у вас в группе будут обстоять дела дальше. Ходим уже третью неделю и с моего мнения затягивать адаптацию с мамами на недели не имеет смысла. У меня третий ребёнок "маменькин сынок" и заранее готовилась к истерикам с отрываниями, но проходив неделю с мамой в группу всё было отлично. Со второй недели дети до сна оставались уже без мам и тут понеслось... Некоторые шли нормально, а некоторые поняв что остаются сами кричали и брыкались. Мой 3 дня бежал в группу сам( не верилось что свё так классно), но придя когда плакала почти вся группа, зарыдали и мы. В ясли идём нормально, но в раздевалке начинаем хлюпать и хватать маму за руки, поэтому завожу в группу и закрываю дверь, а воспитатель пытается переключить его внимание на себя( правда это трудно т.к все дети новенькие и все плачут). Один раз стояла и слушала завывание группы, то через 10 мин было практически тихо. Мы уже остаёмся на дневной сон и засыпают детки со слов воститательницы хорошо. Поэтому в яслях сказали что нахождение детей с мамами неделями, а не часик для ознакомления, только оттягивает болезненый период(расставания с мамой), который ребёнок должен переболеть и следующие дети из нашей группы будут оставаться сразу без мам. Для сравнения периоды адаптации моих 3-их детей Владюша: первый день находился 2 часа, второй до обеда, а в третий день по совету воспитателя его оставили на дневной сон. Истерик не помню, но поплакивал. Артёмик: первый день -2 часа, второй - 3ч., и к концу второй недели оставались на целый день. Плакал, но сказали что быстро успокаивался. Ильюха: первая неделя с мамой до обеда, с середины второй спим в яслях. Плачем и истерим когда мама уходит, но со слов воспитателя недолго. Сравнив 3 адаптации моих детей особой разницы не заметила. А ещё когда мама находится в группе где другие дети уже привыкши к саду, то они не обращают внимания, но когда мама находится в группе где все малыши только начали ходить, то часто за плачем ребёнка которого ласкает мама начинают голосить почти все, а у воспитателя не 10 рук что бы пожалеть 10-15 детей . Я раз пришла на 30 мин. раньше и т.к мой психовал во время еды, то решила покормить его сама и что тут началось...заныли почти все. Няня даже говорила родителям что пока детки привыкают раньше определённого времени приходить не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
И мы вчера пошли первый раз в детский сад. В нашем садике адаптация проходит без мам, что нам было сказано заранее еще на собрании. Дашулю оставили на час. Когда пришла за ней, сразу стало понятно, что ребенок не просто плакал - у нее была истерика. Воспитатель сказала, что в группе одна девочка постоянно хнычет и зовет маму, так моя Дашуля за ней подхватила этот плач, а они ее еле смогли успокоить. А сегодня только пришли в группу, сразу начала хныкать, но воспитатель сказала, что она быстро успокоилась. В группе у нас уже 17 человек и будут еще детки приходить, правда группу к сентябрю будут делить на две. Спросила у воспитателя про список канцтоваров, то сказала, что будет в сентябре родительское собрание, на котором будут собирать деньги и детям будут покупать одинаковые канц.принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Мы с Настей понедельника планируем в сад идти.  Надеюсь,что адаптация пройдет легкою. Идем в группу в которой Влад был и для Насти она хорошо знакома. Настя целый месяц в сад рвется,а в последние дни у нас вообще истерика- почему Владик в сад идет,а она нет 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Вот и я так радовалась быстрой адаптации....а теперь пришел ппц, пришел он как-то вместе с новой появившейсяна смену воспитательницей...трудно сказать, что тут иименно сыграло решающую роль, нго теперь мой ребенок плачет и просится в сад не идти, но , что самое ужасное у моего ребенка, у которого вообще мокрые аварии по ночам случились всего несколько раз и то в возрасте чуть более года, уже 2 аварии на этой неделе. Я в ужасе и не знаю , что делать с этим.... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я в ужасе и не знаю , что делать с этим.. ничего менять не ругать ждать
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
как-то вместе с новой появившейсяна смену воспитательницей... Вот мне в этом плане повезло! Я , когда малого отдавала в сад, нам сразу дали воспитательницу, которая будет постоянно, уж не знаю как они там отпуск брали и когда, но нам повезло. Сначала была одна воспитательница, где то через полтора месяца пришла вторая и как то все гладко прошло, но у нас были ооочень классные воспитательницы в первом саду!(86 сад)
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Ну и для нас настал этот день. Сегодня первый раз пошли. В группу утром зашел нормально, заинтересовался игрушками. А когда забирала....это капец...еще на улице услышала рыдания, до заикания. Воспитательница сказала, что покушал утром хорошо, съел всю кашу, булочку. Потом небольшая проблема с горшком  мальчик у нас брезгливый. Я и раньше замечала, что в чужом месте в туалет не пойдет. На улице под кустик без проблем, а в туалет ни за что, будет терпеть до дома. Это немного печально, но наверное как-то будем решать. Сегодня же все-таки сходил в саду. Ну а истерика не знаю, с чем была связана  всю дорогу до дома не слазил с рук и еще долго всхлипывал. Я, если честно, была уверена, что первые дни будет ходить спокойно, все новое, детки новые.  Ну да ладно, пройдет и это. Воспитательница у нас постоянная, и это радует. Приятная женщина среднего возраста, т.е. и не молодая, и не старая-уставшая. Дали целый список принадлежностей и игрушек, которые надо принести. Что ещё........заплатила добровольный взнос на счет садика (в сумме не менее 1 БВ) и сразу сдала деньги на химию, 10 тыс. Все....ждем завтрашнего дня.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
tanuha73, а попросите принести свой горшок.  Думаю, на одну проблему станет меньше Добавлено: 15 Август 2012, 14:15:47
В группу утром зашел нормально, заинтересовался игрушками. А когда забирала....это капец...еще на улице услышала рыдания, до заикания. Воспитательница сказала, что покушал утром хорошо, съел всю кашу, булочку. у нас точно так же было в первый день...
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
tanuha73, а попросите принести свой горшок. Я уже подумала об этом  осталось домой купить новый
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
tanuha73, а на унитаз приучать еще не думали? Мы таки завтра идем  2 фальстарт...Нам сказали, что если ре не воспримет садиковский горшок, то принести надо будет свой, так мне уже и не оч хочется для дома новый покупать  Может я спешу, но думала уже детскую седушку для унитаза покупать
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
tanuha73, а на унитаз приучать еще не думали? Думали, но не более того. Вернее, стоя с папой он писяет, может тоже сидушку купить 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
tanuha73Вы же в 46-й пошли? Как воспитателя зовут? Мы пошли в первый раз в прошлую среду. Три дня отходили шикарно, без слез расставалась со мной, с воспитательницей шла за ручку в группу, первый день не хотела уходить из сада, остальные два дня уходила проще. Правда кашу не ела все три дня. В субботу проснулась с сопельками  , воскресенье - кашель и по сей день. Лечимся дома, но каждое утро просыпается и спрашивает, почему мы не идем в садик. Поскольку нам до отдыха полторы недели, то решила я больше ее не водить, напишу заявление на отпуск, и после моря будем адаптироваться с новыми силами и окрепшим иммунитетом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
tanuha73 Вы же в 46-й пошли? Как воспитателя зовут? Мы пошли в первый раз в прошлую среду. Три дня отходили шикарно, без слез расставалась со мной, с воспитательницей шла за ручку в группу, первый день не хотела уходить, остальные два дня уходила проще. Правда кашу не ела все три дня. В субботу проснулась с сопельками , воскресенье - кашель и по сей день. Лечимся дома, но каждое утро просыпается и спрашивает, почему мы не идем в садик. Поскольку нам до отдыха полторы недели, то решила я больше ее не водить, напишу заявление на отпуск, и после моря будем адаптироваться с новыми силами и окрепшим иммунитетом. Инна Иосифовна. Мы тоже уезжаем, в понедельник. До пятницы походим.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Инна Иосифовна Точно Инна? У нас Елена Иосифовна. Группа Умники и Умницы.
|
|
|
|
|
|
|
|