Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:49:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 365329 раз)
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 15 Август 2012, 15:39:31 »

Точно Инна? У нас Елена Иосифовна. Группа Умники и Умницы.
Елена!!!!! Смеющийся точно.....2 группа

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 15 Август 2012, 17:56:09 »

tanuha73, а попросите принести свой горшок.
tanuha73sapеshka, мы ходим в сад с 1 августа, так ребенок там не ходил ни  на горшок, ни на унитаз, все нес домой, даже когда оставался первый раз до 15,00 часов  - даже после сна не сходил, прошло 1,5 недели - и мы стали наконец-то ходить  в садике на их "местный" горшок, хотя тоже уже собиралась нести свой домашний, а вечером забирать В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 15 Август 2012, 18:47:27 »

у нас такая же история была - отказывался ходить на их горшок. но мне сразу сказали - свой горшок нельзя. ничего - привыкнет. ну он и ходить начал писать просто на унитаз.
а какать он в саду не просится. наверно 1 раз за год такое было. видно уж сильно его приперло, раз решился там сходить  Смеющийся

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 15 Август 2012, 19:01:18 »

У меня доча в саду не какает. 1 раз только приперло)))) за год хождения.

Всем малышам быстрой адаптации. Главное - это настрой мамы и стараться меньше думать, а что там саду, наверное плачет, а как он/она без меня и т.п.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 15 Август 2012, 19:43:28 »

Главное - это настрой мамы и стараться меньше думать, а что там саду, наверное плачет, а как он/она без меня и т.п.
а если вообще не думать и не грузится, точно ребенку легче будет?  Непонимающий
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 15 Август 2012, 20:04:56 »

а если вообще не думать и не грузится, точно ребенку легче будет?
легче, ребенок как экстрасенс - все чувствует, как бы мама не хотела бы казаться спокойной
(ну это я  в сравнении со своими мальишками,как старшего "отправляла" в сад, и как младшего)

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 15 Август 2012, 22:21:50 »

Ой, а если мой давно писюганит в "талет", в саду ему горшок предложат или можно не волноваться?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 15 Август 2012, 22:24:38 »

легче, ребенок как экстрасенс - все чувствует, как бы мама не хотела бы казаться спокойной
проверим
через неделю расскажу
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 16 Август 2012, 09:00:15 »

День второй 
рыдания, до заикания.
Грустный Грустный Грустный скоро пойду забирать...

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 16 Август 2012, 09:25:08 »

скоро пойду забирать...
все наладится. А если ему с собой давать побольше любимых игрушек?

Мой ребенок вроде идет в сад, дома фразы звучат: не пойду, буду дома с мамочкой. Там и переодевается, и улыбается, и в группу идет, а там  - как я называю - задний ход дает, цепляется за мои ноги, еле отрываю. Правда, без плача, но потом, наша помощник воспитателя говорила, начинает поддерживать арию плача Мдааа...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 16 Август 2012, 09:27:48 »

арию плача Мдааа...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1211 : 16 Август 2012, 09:39:49 »

Сердце кровью обливается Грустный.

milena1982
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 16 Август 2012, 10:32:53 »

Брусничка,а вы уже пошли в сад?Мы вчера ходили к мед.сестре заносили справки,зашли в 4 группу к нашей воспитателнице(она там с детьми из 6 и 4 группы пока у нас в группе ремонт),так она сказала,что бы мы приходили в 4 группу,а после ремонта перейдем в 6 гр.Вот сижу думаю идти или уже подождать окончания ремонта в наше гр.

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 16 Август 2012, 11:00:31 »

Сердце кровью обливается .
угу Плачущий
А если ему с собой давать побольше любимых игрушек?
ну пока на час ходим, думаю может не стоит. Другие детки захотят играть, а вдруг он не захочет поделиться. Кстати пришла забирать, он меня не видел, играл спокойно. Я вышла и разговаривала тихонько с воспитателем, через 10 мин опять рыдания. Но сказали, что сегодня на горшок сходил, со слезами, но сходил. Уже легче. Я думаю, все наладится. Он мальчик хороший, не истеричный. Это понятно, что ему страшно первое время без мамы. Ничего, поймет, что никто обижать его не собирается Подмигивающий Смотрю вперед с оптимизмом.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1214 : 16 Август 2012, 11:56:04 »

Брусничка,а вы уже пошли в сад?Мы вчера ходили к мед.сестре заносили справки,зашли в 4 группу к нашей воспитателнице(она там с детьми из 6 и 4 группы пока у нас в группе ремонт),так она сказала,что бы мы приходили в 4 группу,а после ремонта перейдем в 6 гр.Вот сижу думаю идти или уже подождать окончания ремонта в наше гр.
Нет, решили идти сразу в свою группу. Еще и заболели Грустный. Пока в норму придем, глядишь, и ремонт закончится.
А воспитательница-Жанна Александровна?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 16 Август 2012, 13:20:36 »

Наш первый день.
Сопли я не разводила и не переживала как мой сыночек там без мамы. Была спокойна, лишь внутреннее волнение за наш новый этап в жизни Улыбка
Пришли в сад, познакомились и рвались играть с детьми. При прощании спокойно помахал ручкой. Еще минут 20 была возле сада, т.к. ждала заведующую. Слышала стук ложек за завтраком и ни какого плача.
Остался на 2ч.
Когда пришла...ревел и пол группы тоже. tanuha73, молодец, очень четкое дала определение - ария плача.
Подбежал ко мне заплаканный и со вселенской обидой в глазах Грустный
Есть сам не захотел - кормили, на горшок не усадили - отпирался и вырывался Грустный
Может он бы и не сильно ревел, но глядя на кого-нибудь плачущего он у меня сам будет весь в слезах...Сказал что к деткам завтра пойдет, но меня не отпустит.
думается мне, что завтра реветь начнет еще на остановке перед садом Грустный
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 16 Август 2012, 14:09:59 »

Вот и мы пошли сегодня первый день (89сад). Сразу в раздевалке распотрошил уличные игрушки Смеющийся. В группу шел неохотно но, увидев кукурузные палочки на завтрак, зашел и охотно поел. Начал играть с игрушками и про меня забыл. Забирала через 1 час, увидел меня и начал плакать. Воспитательница сказала, что ходил со всеми детками на горшок, правда, вставая немножко замочил трусики, но это мелочь Подмигивающий. Несколько раз порывался уходить, но его отвлекли игрушками. В группе только один мальчик плакал (он плачет уже 2 недели и не отходит от воспитательницы ни на шаг). Думаю, завтра будет хуже Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 16 Август 2012, 15:18:26 »

у нас в период адаптации пару раз приносил кто-то ноут с мультиками.... дети сидели и смотрели Машу и медведя....

ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1218 : 16 Август 2012, 15:50:30 »

сын ходит в садик с понедельника. дома он - мой хвостик. на улицу - только со мной. раньше гулял и с папой, и с бабушкой, а теперь никуда без меня. думала, в саду будет сложно. первые два дня оставались на 2 часа. сам бежал в группу играть. приходила забирать - хватал за руку и тянул играть вместе. теперь остается на 4 часа. переодевается, но идти без меня не хочет. сегодня немного покричал, когда воспитательница уводила в группу. когда забирала, сказал, что будет спать с детками. на сон будем оставаться с понедельника.
воспитательница говорит, что проблем нет, только иногда спрашивает, где мама. с унитазом проблем нет. дома тоже ходим на унитаз стоя. единственное но - почти ничего не ест. спрашиваю - почему. отвечает, что котлета была выпачкана картошкой. привожу домой - съедает все, что даю. в еде привередничает. думаю, со временем привыкнет.
и вот что. за 4 дня ниодин ребенок в группе утром не плакал. сейчас ходят человек 8-10.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 16 Август 2012, 18:33:17 »

sapеshka,ulianka, терпения вам)
увидев кукурузные палочки на завтрак
интересно, у нас никогда такого не было.

мы уже месяц, как ходим.кажется уже привык к детям и воспитателям. уже сам идет в группу и всем говорит:" привет!", проскакивет фраза " мои дети", "мой детский сад",дома интересуется судьбой воспитателей и няни на выходных), спрашивает чем занимаются они, по имени отчеству всех уже помнит. даже друг у нас появился - тоже Федор). появился и свой "черный список" - гоняет 2х мальчишек Обеспокоенный, но, Слава Богу, без фанатизма )
мы вначале ходили в другу группу,т.к. в нашей был капитальный ремонт. с понедельника мы переехали в свою красивую, отремонтированню группу. это тоже внесло свою лепту в нашу адаптацию. очень понравилась новая группа  - говорит: "пойдем в мою  зелененькую группу"
две последних недели по совету воспитателя нашего делали выходной среди недели. это тоже пошло на пользу.потому что к концу второй недели видно было, что устал от всего этого коллективизма.
дома стал намного самостоятельнее после месячного пребывания в саду.
в общем, я конечно виду не показывала,что переживаю, но в глубине души очень боялась повторения адаптации к саду с моим старшим. боюсь сглазить, как говориться , ттт , но вроде бы все неплохо складывается у нас.

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 16 Август 2012, 22:16:43 »

Мы уже четвертый день в сад ходили. Сегодня еще  дома плач подняла - не хотела в садик. Нянечка говорит, что она плачет только когда я ухожу. На горшок ходит там без проблем, правда как только приходит в сад - сразу надо садить на горшок. Кушает нельзя сказать, что хорошо: практически не завтракает, но в обед все съедает.  Завтра будут уже оставлять на сон.
Спрашиваю у Дашули, что она делала в садике, в ответ всегда слышу: какала, кушала и чай пила.
Сегодня еще на улицу они ходили, так Дашуля, когда шли домой, показывала, где они играли.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 16 Август 2012, 22:38:09 »

вы разбалованные  Смеющийся у нас месяц уже закрыт.. мои в понедельник, наконец, пойдут..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 16 Август 2012, 22:42:17 »

Да нет, не разбалованы. И  унас так бывает - закрывают на месяц на ремонт . Но это как-то предвварительно оговаривается.
А не так что - справки сделал, собрался идти - оба-на, закрыли.
У нас же справка в садик не долго годна. Придется опять потом перед походом в сад к педиатру идти

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 16 Август 2012, 23:11:07 »

Да нет, не разбалованы. И  унас так бывает - закрывают на месяц на ремонт . Но это как-то предвварительно оговаривается.
А не так что - справки сделал, собрался идти - оба-на, закрыли.
У нас же справка в садик не долго годна. Придется опять потом перед походом в сад к педиатру идти

ну, у нас тоже так. малая в сад первый раз идет в понедельник, я справку спецом еще не делала. "забыла", сделаю на неделе потом, мне так удобнее. из сада ребенка не выставят.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 16 Август 2012, 23:15:45 »

из сада ребенка не выставят.
ну хорошо если так..... боюсь у нас могут сказать - приходите завтра, уже со справкой.... ну и будут впринципе правы.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 17 Август 2012, 09:12:32 »

Второй день......... Плакал еще на подходе к садику, посидела с ним в группе, успокоился, но с рук не слазил. Воспитательница забрала и сказала уходить. Сердце кровью обливается Плачущий Плачущий Плачущий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 17 Август 2012, 12:50:59 »

Андрея сегодня отрывали от меня, но я сама виновата, точнее наш папа!
Он так плакал, что даже сказал Мамочка, вместо Мама. Подруга посмеялась, грит хорошо, что мачеха в след не крикнул)))
Пришла опять через 2ч. В группе тишина, ни плача, все мирно играются и мой тоже Улыбка
Второй день не могу сразу найти своего ре Обеспокоенный  Смеющийся Они мне там все одинаковые желторотики, к тому еще и 99% светлые, я теряюсь среди этой толпы)

п.с. Катюшке-Лаки спасибо что предотвратила мою слезную арию Целующий Спасибо, отвлекла!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 17 Август 2012, 12:58:27 »

Ой, девочки. Ну конечно будут детки плакать. Особенно в первое время. Но они ж и дома плачут по разным поводам.  Грустный
Главное понять - почему плачут в саду: от мамы не хотят уходить, или другие есть  причины. Может воспитатель не нравится-дети обижают и тп.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 17 Август 2012, 13:28:28 »

А я успокоилась Веселый. Сказали, что быстро перестал плакать, ну а потом ревел чисто за компанию Крутой
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 17 Август 2012, 13:40:35 »

Андрея сегодня отрывали от меня, но я сама виновата, точнее наш папа!

в плане виновата?  В замешательстве

а вообще, Ленка, держись. все пройдет. то, что не плачет в группе (т-т-т) уже большой плюс  Улыбка

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт