Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 00:08:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 365119 раз)
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 02 Август 2012, 11:15:53 »

мой бы в компании 2 девочек точно завыл...Может договоритесь приводить к прогулке и забирать после обеда?
Спасибо за совет, но у него еще нет разделения по половому признаку, сам отлично с коляской и куклой справляется Веселый
Сегодня сходили: забрали тихо (был 2,5 ч), но когда переодела и отдала воспитательнице, расплакался... Плачущий
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 02 Август 2012, 12:42:29 »

девочки, расскажите мне, а что, сейчас никто в группе с ребенком не остается? сразу оставляете одного?
вроде как прописано где-то, что в течении недели-двух мать имеет право находится в группе с ребенком в период адаптации (может по времени еще там ограничение, не помню уже, час или сколько)
мы ходили вместе два дня по два часа, потом он один по два часа,, потом до обеда два дня ну а сейчас спит и ужинает и в 4 я его забираю. Ходили в сад нормально, а с воскресенья заболел, то сегодня еле-еле уговорила пойти и то с уговором что пойдем зайчиков и хомячков кормить (у нас они в садике живут)

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 02 Август 2012, 13:49:09 »

мы со вторника на прогулки ходим. в 39й сад, записаны на 20 августа. я сегодня немного опешила от воспитательницы :- они сидели с няней (или помощницей, хз) успокаивали плачущих детей... и на остальных вообще  не обращали внимания Шокирован Шокирован один мальчик забежал к старшим деткам и те его начали бить, девочка ходила вся в слезах/соплях... все остальные чуть ли не на голове. это я с непривычки придираюсь? или действительно так везде? с моей точки зрения это ненормально Рот на замке
счастье, что эта воспетка не в нашей группе Рот на замке

Добавлено: 02 Август 2012, 13:50:59
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 02 Август 2012, 15:29:12 »

Мы в чт идем...Настраиваюсь Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 02 Август 2012, 15:58:14 »

мы со вторника на прогулки ходим. в 39й сад, записаны на 20 августа. я сегодня немного опешила от воспитательницы :- они сидели с няней (или помощницей, хз) успокаивали плачущих детей... и на остальных вообще  не обращали внимания Шокирован Шокирован один мальчик забежал к старшим деткам и те его начали бить, девочка ходила вся в слезах/соплях... все остальные чуть ли не на голове. это я с непривычки придираюсь? или действительно так везде? с моей точки зрения это ненормально Рот на замке
счастье, что эта воспетка не в нашей группе Рот на замке

няня и помощница-это один и тот же человек.А заниматься только плачущими-это норма..., которую я никак не пойму.Тупо сидеть и жалеть вместо того, чтобы детей отвлечь, поиграть, друг с другом сдружить...НЕ ПОНИМАЮ..
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 02 Август 2012, 16:49:20 »

А наш поход переносится пока (собирались в начале августа). В спальне ремонт, что не может не радовать. Но, с другой стороны, приведут в короткий срок всех деток Грустный.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 02 Август 2012, 18:15:23 »

и хомячков кормить (у нас они в садике живут)
классно) мой бы тоже к хомякам или другой какой живности с удовольствием ходил.жаль, что у нас нет ничего.
у меня в саду, кстати  , тоже было зверье - черепаха и морская свинка. помню сколько радости было.  на улицу их выносили, играли с ними.
Мы в чт идем...Настраиваюсь Улыбка
удачи  вам Подмигивающий

мы , как я уже писала, с 11 июля ходим. уже остается на дневной сон и даже спит.
в саду вроде все неплохо, когда забираю, вседа настроение хорошее, доброжелательное ко всем и все время обещает завтра прийти)
но утром в сад идти не хочет. плачет .не всегда, но чаще всего плачет Грустный в группу сам не идет, только с уговорами , с отвлекающими маневрами.
в саду, со слов воспитателей все в порядке, с детьми общается, вроде не конфликтует ни с кем. хотя мне уже дважды говорил, что хочет, чтобы Егора забрала баба яга Шокирован завтра поговорю с воспитателем по этому поводу.
скучает он конечно по нам сильно.когда спрашиваю, что ты делал, что детки делали, всегда отвечает:
 -мамав ждали...
-а еще что делали?
-папав ждали...
- ну а еще что делали?
- больше никого не ждали...
когда впервые услышала, чуть сдержалась, чтобы не заплакать при нем.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 03 Август 2012, 14:21:07 »

удачи  вам Подмигивающий
Спасибо!!!
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 04 Август 2012, 14:08:07 »

Мой малой сегодня проснулся и сразу побежал к дврям:"брррр, тетя!", типа веди в сад к воспитатальнице, объяснила, что сегодня у всех выходной и будем дома с Вовкой - расплакался! Веселый
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 04 Август 2012, 15:10:41 »

девочки, вот такой вопрос. Собираемся потиху в садик. Заведующая разрешает и даже рекомендует приводить ребенка сначала на прогулку к группе, знакомить ребенка с детьми и воспитателем. Один раз мы пришли, была наша основная воспитательница, из 10 детей 7 или 8 рыдали навзрыд, звали маму, причем не тогда, когда меня увидели, а мы еще не дойдя до садика их слышали, собственно, никаких действий по отношению к этим рыдающим детишкам со стороны воспитателя не было. Я бы сказала, что она просто ничего не делала, ну иногда на детское "хочу к маме" отвечала "я тоже хочу". Ни с ревущими, ни с неревущими в принципе не общалась. Второй раз мы пошли, была другая воспитательница, она сказала, что она против приведения ребенка с мамой, что ОНИ это не поощряют (кто они - не знаю), что моему хорошо, а другим плохо от этого. В этот раз поплакивало только двое, воспитательница сидела с детьми возле песочницы, не участвовала в их играх, отказывалась делать им бабки, просто с ними разговаривала. Но не разрешала детям отходить от песочницы, полазить в домиках, побегать. И я уже что-то не знаю, как мне отнестись к тому, что я увидела-услышала, и стоит ли мне водить своего ребенка на ознакомление. В незнакомом месте он конечно же добровольно не останется, я вот надеялась его потиху приучить, но не знаю, стоит ли мне после такого категоричного ответа воспитательницы водить ребенка на прогулки. Хотя на улице откуда дети знают, что я мама того нового мальчика? Он сам бегал и игрался, на меня внимания не обращал особо

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 04 Август 2012, 23:28:43 »

ну иногда на детское "хочу к маме" отвечала "я тоже хочу"
  Шокирован Рот на замке  ндааа.... педагоги....
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 07 Август 2012, 17:17:45 »

основной воспитатель еще не пришла, заведующая в отпуске.... завтра пойду к заменяющей уточнять что и как.
Жанна, ходили?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 08 Август 2012, 12:07:33 »

@прельк@, ага. наша группа еще не функционирует  Грустный в группе ремонт. "если можете - посидите еще дома. мы вам позвоним"
так что, думаю, в лучшем случае - в начале сентября.

остальное в лс.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 08 Август 2012, 12:12:01 »

у нас до 20 августа тож разброс
но всего-то полторы недели осталось
anytik
Настоящий гродненец

Максим 08.04.2011 г. Никита 23.08.2012 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1154 : 08 Август 2012, 13:24:54 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нас в током возрасте(1,4 года)  возьмут в ясли? Заранее спасибо!

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 08 Август 2012, 13:32:56 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нас в током возрасте(1,4 года)  возьмут в ясли? Заранее спасибо!
смотря куда
anytik
Настоящий гродненец

Максим 08.04.2011 г. Никита 23.08.2012 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1156 : 08 Август 2012, 14:33:01 »

смотря куда
а куда берут в таком возрасте?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 08 Август 2012, 14:34:51 »

наверно в ясли-сад на Василька.... но вероятнее всего на этот год вы уже опоздали.... места распределяли в апреле.  В замешательстве

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 08 Август 2012, 15:28:01 »

наверно в ясли-сад на Василька.... но вероятнее всего на этот год вы уже опоздали.... места распределяли в апреле.  В замешательстве
надоть идти в администрацию лично. могут взять если оч оч надо куда-то, где есть группы с полутора лет, но таких садов тоже немного.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 08 Август 2012, 15:30:34 »

надоть идти в администрацию лично. могут взять если оч оч надо куда-то, где есть группы с полутора лет, но таких садов тоже немного.
не знаю причин по которой хотят anytik ре в 1.4 года отдать в ясли. подозреваю - рождение второго ребенка. но я слышала от знакомых, что это вообще не аргумент для властей. наоборот - вы ж во втором декрете - сидите с обоими детьми, зачем вам сад?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 08 Август 2012, 15:36:18 »

не знаю причин по которой хотят anytik ре в 1.4 года отдать в ясли. подозреваю - рождение второго ребенка. но я слышала от знакомых, что это вообще не аргумент для властей. наоборот - вы ж во втором декрете - сидите с обоими детьми, зачем вам сад?
согласна
и с тем что ты написала и с властями Подмигивающий
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 08 Август 2012, 16:19:01 »

Мышка, мне тоже воспитатели говорили, что лучше без мам. но я то знаю своего ребенка, и что будет истерика, и что психологически ему ооочень тяжело это. поэтому водила и ходила вместе с ним на прогулки не слушая особо воспитателей, сказала что он очень мамин и ему надо привыкать постепенно. не скажу что другие дети особо сильно на это реагировали. и воспитатели вобщем-то запретить мне не могли, надо просто понастойчевее. думала, правда, что это может испортить отношение с воспитателями. но, как показала практика, участливых родителей уважают больше чем безучастных. покрасите че-нить им там, поделки принесете, в родительский комитет запишитесь и будете самым лучшим роителем  Улыбка
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 08 Август 2012, 18:21:43 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нас в током возрасте(1,4 года)  возьмут в ясли? Заранее спасибо
На Василька берут, но все группы набраны и сформированы, а записываться туда нужно заранее.У нас в группе пока только половина деток , но есть девочка которой только в августе исполнится 1г и девочка которой 1.2г.,остальным от 1.6 и больше, а детки которые ещё не пришли кокого возраста не знаю.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 08 Август 2012, 19:44:20 »

milaja, спасибо за совет, я уже и думала про родительский комитет Смеющийся как-то не хочется сразу нарываться на конфликт с воспитателями... вряд ли это поможет моему ребенку в адаптации, если воспитательница вместо того, чтобы с ним хотя бы познакомиться, сидит себе и бухтит, недовольная тем, что мы пришли, да еще и детей пытается на месте возле себя удержать. А мой на месте сидеть как-то не привык, ему бы по домикам полазить, дети за ним, а воспитательница на них орет Непонимающий мне еще в целом интересно, а это нормально, что садиковская прогулка заключается в сидении вокруг песочницы и копании? почему детям нельзя побегать хотя бы по участку и полазить по домикам? для чего там эти домики, если в них нельзя?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 08 Август 2012, 19:53:13 »

мне еще в целом интересно, а это нормально, что садиковская прогулка заключается в сидении вокруг песочницы и копании?
абсолютно нормально. это стандарт)))
а домиков у вас на площадке много? у нас один только... в нем сидеть очень даже можно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 08 Август 2012, 21:07:51 »

milaja, спасибо за совет, я уже и думала про родительский комитет Смеющийся как-то не хочется сразу нарываться на конфликт с воспитателями... вряд ли это поможет моему ребенку в адаптации, если воспитательница вместо того, чтобы с ним хотя бы познакомиться, сидит себе и бухтит, недовольная тем, что мы пришли, да еще и детей пытается на месте возле себя удержать. А мой на месте сидеть как-то не привык, ему бы по домикам полазить, дети за ним, а воспитательница на них орет Непонимающий мне еще в целом интересно, а это нормально, что садиковская прогулка заключается в сидении вокруг песочницы и копании? почему детям нельзя побегать хотя бы по участку и полазить по домикам? для чего там эти домики, если в них нельзя?
у меня какое-то дежавю Рот на замке .читаю и вспоминаю наш прежний сад Рот на замке  Плачущий .
пы.сы.просто есть сады, где площадки большие и там реально побегать можно и много всяких домиков/машинок/ракет стоит.А есть такие маленькие площадки, на которых реально и играть неинтересно.Особенно совсем малышам:они еще не понимают, что есть границы участка и что дальше(к другим деткам) ходить нельзя.Попробуйте сами объяснить это ребенку-это не так и просто, особенно если в своей группе и в компании своих деток неинтересно. Рот на замке
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 08 Август 2012, 22:49:37 »

воспитательница вместо того, чтобы с ним хотя бы познакомиться, сидит себе и бухтит, недовольная тем, что мы пришли, да еще и детей пытается на месте возле себя удержать.
кстати, наши воспитатели детей при чуих мамах не ругали и не "бухтели" и бегать везде можно было. я за своим сама сначала ходила, а потом не ходила чтоб сам привыкал. и воспитательница за ними не ходит. но бегать можно везде в пределах участка. (это я про старый наш сад, сейчас в другой ходим)
а это нормально, что садиковская прогулка заключается в сидении вокруг песочницы и копании? почему детям нельзя побегать хотя бы по участку и полазить по домикам? для чего там эти домики, если в них нельзя?
задайте этот вопрос заведующей. и вообще, а нужен ли вам такой сад? или в крайнем случае такая воспитательница? (я бы к такой "бухтящей" точно не отдала)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 09 Август 2012, 15:44:27 »

Наш поход переносится на след. неделю.
Все прошли, сдали все анализы, все о.к. по ним, но оказывается у нас горлышко красноватое, педиатр оставила дома пока. В пн на прием.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 09 Август 2012, 16:03:15 »

Все прошли, сдали все анализы, все о.к. по ним, но оказывается у нас горлышко красноватое, педиатр оставила дома пока. В пн на прием.

и что, потом по новой анализы сдавать?  Непонимающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 09 Август 2012, 17:59:14 »

и что, потом по новой анализы сдавать?  Непонимающий
  Не знаю
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: