BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой. Дочке 4 года, отдали в первый раз в детский садик. Две недели адаптации прошли (очень тяжело, со слезами ), пару дней оставили на целый день. И начались проблемы: дома ребенок здоров, а как только в садик - сразу начинаются проблемы с желудком (расстройство желудка). Дома все нормально, а в садике с утра начинается по 2-3 раза на горшок. Забираю по ноставению воспитателей, привожу домой - все нормально, утром в садик - и опять по новой. Были у педиатра, сдали анализы - все в норме, ребенок здоров. Я уже не знаю, что сделать. Хорошо, что еще пока отпуск, а как на работу выйти, не смогу же я каждое утро в 10.00 отпрашиваться. Посоветуйте, может, кто сталкивался с такой проблемой...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Посоветуйте, может, кто сталкивался с такой проблемой... Обратитесь за помощью к психологу в саду.Удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
BonE, ваша проблема в народе называется "медвежья болезнь". Это на нервной почве. У меня в детстве тоже так было. Как только нервничала - так и расстройство тут как тут. Когда ребенок полностью адаптируется в саду, все пройдет
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:08:31 от Manija »
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
я своего дитенка сегодня в сад отвела. воспитательница забрала в группу и сказала уходить. пойду забирать к 9ти часам. потом напишу, как он там вел себя :- Добавлено: 24 Август 2012, 15:01:45
пошла я забирать Макса к 9ти часам. увидел он меня через окно и поднял скандал, придется другим путем ходить, т.к. если бы он вел себя хорошо, то оставила бы еще ненадолго. покушал и не плакал пока меня не было 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 15:01:45 от Alicia »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня воспитательнице на прощание воздушный поцелуй отправил...Не ожидала я такого поворота событий)))
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Мы только 3 дня и то по полчаса ходим. 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы в четверг идем. Чето я очкую немного. Как время летит 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Брусничка, удачи!!! И не очкуй, все будет пучком!))))
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы в четверг идем. Чето я очкую немного. Как время летит  Давай вместе очковать. Мы завтра идем первый раз. Старшая как -то легко пошла в сад, за неделю адаптировались, но она у меня такая компанейская, а младшенькая такая уже мамкина, что боюсь адаптация у нас затянется. Ладно,переживем, главное чтоб без болячек
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, да сколько там той адаптации? Максимум, в худшем случае, месяц. Да справимся мы и с таким страшным сроком! Тоже мне беда!!! Все хорошо будет! 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девочки, да сколько там той адаптации? Максимум, в худшем случае, месяц. Да справимся мы и с таким страшным сроком! Тоже мне беда!!! Все хорошо будет!  Оксана, так вы вроде уже давно ходите  . Или ты это так, нас поддержать  .
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Miss_O
|
Да я уже в другой теме писала: Девочки, я псих ненормальный. Ре отходил нормально в сад целый год-сег первый день в новом саду, а я себе месте не нахожу-даже уже воспетке звонила все ли нормально... Муж у меня обычно возит в сад. В этот раз я тож подумала ну его нафиг, такую традицию нарушать  Сцыкля я совсем)))
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Ну точно сцыкля 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, напомните, кроме мед. справки, какие-то документы в сад надо еще? св-во о рожд., мой паспорт... чего захватить- то завтра пойдем оформляться 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я брала паспорт, св-во, медсправку,тетрадь12 лист с облоожкой и папку(скросшиватель)(мне сама завед.сказала. тетрадь в медпункт надо будет(типа мед карточка)(у старшей в саду также), а папка наверное на личное дело...  а и копию прививок.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Vanessa-, спасибо про папку забыла
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Нам еще надо было в РСЦ взять справку о составе семьи.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а это с какого перепугу? для чего 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а это с какого перепугу? для чего  не знаю, не спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Время и мне отписАться  Начнем с того, что недели 2 я рассказывала дочке о садике, детках с которыми она будет играться. Поэтому сегодня дочка с радостью встретила новость о том, что мы собираемся в сад!!!! Прийдя, нас встретило 3 плачущих, даже ревущих малышей. Это обстоятельство ес-но насторожило дочку, но она все-таки пошла в группу. Я ушла. Воспитатель позвонила через 1,5 часа и сказала, что малышка расстроилась. Когда я пришла Патриция игралась с книжками, а один из тех плачущих малышей так и плакал  . Короче, первый день прошел весьма не плохо!!!! На вопрос пойдем ли завтра к деткам, дочка ответила - "ляли да!" Уфффф, боевое крещение прошли!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
sapеshka, а ты знаешь, что в группе моего малого карантин по микроспории  сегодня зашла в сад, чтобы сказать, что с понедельника будем водить, после отпуска и тут такая новость до 21 сентября, если можете - не водите, или запрем в любую группу мне на работу 7 сентября и что делать? водить в любую группу? или искать по родным-знакомым няню на 2 недели? 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот и я об этом думаю и к такому решению склоняюсь...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и я об этом думаю и к такому решению склоняюсь... главное, чтоб ни у кого из детей не появилось и карантин не продлили.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka, а ты знаешь, что в группе моего малого карантин по микроспории нет конечно, откуда  На карантин весь сад должны закрыть? Добавлено: 29 Август 2012, 22:05:57
а как давно, не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Вот и мы сегодня были первый раз. За два часа моя "мамкина" доча устроила шухер в группе  . Укусила мальчика за попу  , не сильно, но сам факт. Второго мальчика ударила машинкой, за что получила сдачу в лоб, после этого слегка утихомирилась. Перед уходом строго велела всем себя вести хорошо, кушать, спать, я завтра опять приду  . Я в шоке от такого поведения. По дороге домой была проведена воспитательная беседа, не знаю поможет или нет  . А вечером ребенок построил нас с мужем в ряд и заставил делать зарядку как в садике  . Вот такой вот первый день в саду
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
sapеshka, как давно - не в курсе, мы же на отпуск малого забирали. но вычитала в Нете, что инкубационный период 4-6 недель длится. вот и посчитай, раз только с 24 сентября карантин снимают  девочка старшая принесла, теперь и сама в школу не попадет со всеми первоклашками и садику - лишние проблемы. вспоминаю сейчас темку, в которой форумчане ратавали за спасение бродячих котов  и еще больше расстраиваюсь все планы насмарку, что с работой делать, как медкомиссию пройти, куда малого пристроить? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Пфффф, про инкубац. период не вычитала. Это пипец  Интересно, почему нам ничего не говорят. Завтра спрошу у нашей воспитательницы. Добавлено: 29 Август 2012, 22:46:22  Я вообще этой фигни боюсь как огня
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересно, почему нам ничего не говорят. Завтра спрошу у нашей воспитательницы.
почему вам должны что-то говорить? карантин ведь не в вашей группе....
|
|
|
|
|
|
|
|