Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 15:26:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 365449 раз)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 30 Август 2012, 19:49:41 »

Возможность открыть калитку ребенку на мой взгляд это недоработка. Факт остается фактом. Ограждение  садика, запертые ворота и калитки повышают безопасность наших с вами детей.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 30 Август 2012, 19:54:37 »

У нас в саду ворота открыты постоянно, не вижу ничего страшного, тем более что находятся они далековато от площадок, где гуляют дети и поэтому уйти незамеченным через ворота, вряд ли получится, а тем более как только сегодня выше обсуждался вопрос об оставлении ребенком своего участка, то вообще почти не актуально...
А вот две калитки закрываются на щеколду, которая находится на высоте недоступной ребенку, на время прогулок групп на улице и если сами же родители (а такие всегда находятся  Злой) не откроют и не оставят открытой, то все для того чтобы ребенок не ушел с территории я считаю сделанным...
Опять же про отодранную калитку, если бы меня волновал сей вопрос, я бы во-1: пошла  к администрации и выяснила в чем причина, по которой они не отремонтируют оную (если я недогадалась об этом сама  Смеющийся), во-2: предприняла сама меры по разрешению этого вопроса, их на мой взгляд две 1) идти в РОО и выбивать деньги, 2) собрать род.комитеты сада и разделить сумму ремонта на всех... Это касается безопасности в первую очередь моего ребенка и поэтому я считаю, что и мне ее решать, делая скидку на наше государство...
Только моё ИМХО. Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1322 : 30 Август 2012, 20:25:46 »

и у нас в саду постоянно открыта калитка... вот что-что, но  никак меня это не задевает, хотя я очень придирчивый и занудный родитель
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 30 Август 2012, 20:44:43 »

По поводу ворот Смеющийся а как, скажите, машина с продуктами должна заезжать на территорию д/с? В день как минимум 5 машин, да и мусоровоз пару раз в неделю приезжает. С 1 сентября новое постановление, будут закрывать калитки на замок, с 9 до 17

Грише удачного первого дня)) Подмигивающий
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 30 Август 2012, 20:50:16 »

По поводу ворот  а как, скажите, машина с продуктами должна заезжать на территорию д/с? В день как минимум 5 машин, да и мусоровоз пару раз в неделю приезжает.
Они же по расписанию приезжают. Кому-то это дело вверить.
С 1 сентября новое постановление, будут закрывать калитки на замок, с 9 до 17
Вот, так и должно быть, а также, как написала *Yanchik* выше.
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 30 Август 2012, 21:00:54 »

Они же по расписанию приезжают. Кому-то это дело вверить.
не всегда, у всех своя работа, забудешь открыть - тебя съедят и повара, и дети Смеющийся
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 30 Август 2012, 21:26:37 »

не есть хорошо, а если у ребенка поднялась темпа, родителя вызывают в сад забрать ребенка - родителю что через калитку скакать? Шокирован Шокирован Шокирован

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 30 Август 2012, 21:32:56 »

так ворота открыты Смеющийся думаю, и калитку хотя бы одну оставят, сотрудники/родители в обед ходят..
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 31 Август 2012, 00:12:21 »

Агриппина, не знаю, про какую калитку ты говоришь, но там есть калитка, что сразу если идти между Камышом и домом по лесенке, так вот она закрывается на щеколду, высоко, дети не достанут. Если ты про нее - просто кто-то не закрыл

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 31 Август 2012, 08:50:13 »

Агриппина, не знаю, про какую калитку ты говоришь, но там есть калитка, что сразу если идти между Камышом и домом по лесенке, так вот она закрывается на щеколду, высоко, дети не достанут. Если ты про нее - просто кто-то не закрыл
Я про большие ворота говорила для машин. И в общем это меня удивило, а не конкретно в этом садике.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 31 Август 2012, 10:02:58 »

По поводу ворот Смеющийся а как, скажите, машина с продуктами должна заезжать на территорию д/с? В день как минимум 5 машин, да и мусоровоз пару раз в неделю приезжает. С 1 сентября новое постановление, будут закрывать калитки на замок, с 9 до 17

Грише удачного первого дня)) Подмигивающий

А если ребенка приводишь на пару часов, то как его забрать, если там замок?

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 31 Август 2012, 11:33:06 »

так ворота открыты

так а смысл тогда в закрытых калитках, если чуть дальше от нее можно найти открытые ворота  Непонимающий ?
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 01 Сентябрь 2012, 14:23:05 »

так а смысл тогда в закрытых калитках, если чуть дальше от нее можно найти открытые ворота   ?
чтобы уменьшить колличество краж личного иммущества
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1333 : 01 Сентябрь 2012, 15:49:06 »

Долго собиралась с мыслями, чтобы рассказать про наш первый день...
В сад приехали в отличном настроении, по дороге вспомнила Аввиву нашу, улыбнулась, проглотила комок, к горлу подкатившийся. Андрей снова выталкивал меня за калитку, уговорила довести до группы. Оказалось, что воспитатель с больничного еще не вышла, будет в понедельник (очень на это надеюсь). Заменяла психолог-молодая приятная (это я тогда так думала) девушка. Я еще подумала:"хорошо, это же психолог". Мальчик один плакал сильно, но Андрей держался молодцом, не поддался. Взял психолога за руку, и та отвела его в группу. Я немного побыла в раздевалке, заполняла кое-что, слышала как мой котенок маму звал, потом папу тоже. Во время завтрака все стихло, только звук посуды было слышно.
В десять сказали забрать. Мне эти полтора часа показались бесконечными, не знала куда себя деть. Обошла близлежащие магазины, поговорила со всеми с кем могла. Без пяти минут была в раздевалке, прислушалась-тишина, никто не кричит, не плачет. И тут доносится вопль (я не преувеличиваю, она орала) психолога:"Я тебе сказала не трогай!Это мальчика машинка, он ее из дома принес!!!" Я сразу в группу пошла. Стоит мой Андрей посреди группы, рядом мальчик с довольно большой машиной под мышкой, а психолог ближе к дверям. Девочки, у меня ноги чуть не подкосились Плачущий. Сын с перекошенным лицом, вот-вот разревется, кричит"Я тю мами!"(я хочу к маме). Я присела, протянула руки к нему, а он пошевелиться даже не может Плачущий. Психолог была готова провалиться, не знала куда глаза девать. Сама Андрея подвела ко мне. В раздевалке я его успокоила, пока одевала, она выглянула"Все,-говорит-хорошо было, он играл, вот только сейчас я немного его поругала Рот на замке"И за дверь сразу. Ну нет, думаю. Зашла в группу и спросила "что такого сделал мой ребенок, что вы так сильно на него кричали?" "Ой, я же несильно...Он просто у мальчика машинку отбирал. Этот мальчик с ней всегда ходит, если забрать-так разойдется..." В тот момент я ничего ей не сказала. Забрала ребенка и домой. К заведующей в понедельник решила подойти. Если вопитатель не выйдет, и этот работник будет на замене, ребенка ей не оставлю.
Второй день не могу отойти Плачущий. Андрюша молодцом, сказал, что в садик пойдет. Только вот ночью сегодня просыпался несколько раз и постанывал Грустный. Не знаю, сыграл ли здесь роль этот инцидент.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 01 Сентябрь 2012, 16:57:53 »

Брусничка Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный мдааааа, жесть, конечно. а то, что это психолог, вообще возмущает сверх меры
я больше всего боялась, чтобы в первый же день не отбили желание ходить в сад

наш первый день:
зная своего ребенка как довольно непредсказуемого, ожидала от него крайности - либо истерик с валянием на полу, либо наоборот - вообще беспроблемного начала. Но конечно на второе не настраивалась особо.

ну что, пришли мы. ребенок пошел в группу, набрал себе новых машинок, подул пузыри с воспитателем, тишина, помощница завтрак принесла.
ну я и пошла.
пришла к 10. еле его дозвалась, мама ему особо не нужна. все на улицу собираться идут, а мой еще по группе на машинке рассекает. вообщем, кое-как уговорила пойти домой.  Смеющийся
завтрак съел весь. сам.
в понедельник останемся до обеда

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 01 Сентябрь 2012, 17:47:37 »

Брусничка, вот так первый день Рот на замке. Ну главное что у Андрея не пропало желание вернуться в садик.
У нас конечно с воспитателями повезло, я б им памятник при жизни поставила, такая работа, особенно в период набора групп. Захожу в группу, картина, в каждой руке по малышу(плачущих) и сзади паровозиком все уцепились за юбку и вот так круги наворачивают по группе.
В пятницу оставались  обедать, но на всякий случай пришла до обеда, заглянула в группу, а мой ребенок говорит, мама уходи домой, я еще не покушала суп. Съела весь обед сама Улыбка. Говорю, так может уже и спать останешься, не, говорит, дома спать надо.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
mama_Alisy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 01 Сентябрь 2012, 18:55:43 »

Брусничка,я  просто  Шокирован Не могла даже подумать,что психолог может так себя вести.Ведь она должна помогать детям адаптироваться в саду,а после такого желание ходить в сад пропадет даже у самого позитивного ребетенка.К стати при родителях психолог всегда такая правильная и тихая. Будем надеятся в понедельник выйдет наша воспитательница.И к заве обязательно сходите,чтобы в следуйщей раз подумала прежде чем кричать на детей  Злой
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 05 Сентябрь 2012, 09:03:19 »

У нас сегодня попытка №2 пойти в сад. Улыбка Настя проснулась в хорошем настроении и с радостью пошла в сад. Я сегодгоня должна была с ней 2 часа там быть,но т.к. я сильно кашляю завела и оставила ее.Надеюсь,что все будет хорошо Улыбка и завтра мы опять пойдем в сад.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 05 Сентябрь 2012, 23:12:27 »

И мы пошли в садик! Начну с того, что мы говорили с ребёнком о садике давно. Где-то лет с полутора. Я долго рассказывала, что все дети ходят в садик, что там добрые тёти, много деток, игрушек и вкусно кормят. Наших садовских друзей с площадки я просила рассказать о садике, и такие крутые авторитеты, как 5-летняя Маша и 6-летний Артём с блаженными лицами рассказывали нам про жизнь в детском саду.  Крутой Веселый
Летом мы сходили в 2 близлежащих сада, выбор был сделан, хотя до двух сказали не возьмут. Надо сказать, малого было не вытащить с садовской площадки. И вот неожиданно звонит нам заведующая: приходите. Я обрадовалась, искренне (учитывая очередь и всё такое) и ребёнку дала понять, что это удача. Я себе не позволила даже мысленно засомневаться или растеряться, т.к. ребёнок чутко всё улавливает.
Дальше поликлиника, анализы, стоматология- стресс конечно, но и развлекуха хоть куда. В поликлинике сел на пол и заявил, что уходить не хочет. Смеющийся
В первый раз в сад ехал у меня на руках, явно нервничали мы оба.
Заведующая наша мне понравилась ещё летом, во время знакомства. Из разговора нашего хочу выделить её слова о собранном дружном коллективе. Рассказала о воспитательнице, няне.
По дороге в группу я увидела чистоту, следы недавнего ремонта и... улыбающиеся нам лица. Улыбка
Малой в группу отправился решительным шагом, меня заведующая увела заявление писать.
Затем я вернулась в группу, заглянула тихонько, мой делак ходит всё разглядывает. Воспитательница дала мне список покупок и анкету и я ушла.
До откытия магаза было минут 40, я села заполнила анкету и решила всё же в магазин сходить. Пока всё затарила, пока дотащилась до сада, прошло 2! часа с момента моего ухода.
Группу я нашла гуляющей, малого нет. Оказалось, перед выходом сходил на горшок, но не досидел и на улице обкакался. Обеспокоенный Строит глазки Подошёл к воспитательнице, сказал: "Я накакал"; ну я бегом в группу поскакала. В обчем нянечка моет моего спокойного малого в тазике тёплой водой. Целующий Рядом ещё описянный мальчик очереди ждёт. Отдали мне ребёнка чистого переодетого. (где-то на форуме мне писали о том, что даже попу не вытирают) Нам так даже трусы, извините, сполоснули.
Что меня поразило- на моё появление вообще не прореагировал, не обрадовался, шёл рядом и даже за руку не взял.
Мы сразу пошли на качели и целый час катались, на вопрос, кушал ли в саду, сказал нет, хотя видела- омлет вполне аппетитный принесли. Спросила, завтра пойдёшь- да!
Завтра было сегодня. Смеющийся
По пути ныл немножко, увидел группу- пошёл даже не оглянулся. Воспитательница спросила: "Кушать будешь?" Сказал: "Нет, играть в игрушки."
Оба раза накормила перед выходом.
Завтра голодного поведу.
Прихожу забирать, слышу дружный хохот. Играют в мяч с няней. Тихо-тихо открываю дверь, буквально щёлочку. Тут же трое с громким рёвом бегут: "Мама!!! Где мама!!!" Честно рассказываю малышам, что мама на работе... все люди работают... вырастете, тоже будете на работу ходить... Жесть короче.
Моего ведут, он оглядывется куда-то назад, видимо оторвали от игры.
Опять совершенно равнодушен.
Катаемся на качелях 15 минут. Кушал?-нет. Завтра пойдёшь- да.
На площадке и встречным знакомым рассказываю, какой большой мой сын и как мы ходим в садик. Чутка переигрываю конечно. Поведение ребёнка почти не изменилось, капризничает только чуть больше, на руки просится.
Что ещё меня удивило. Привыкнув к духоте в поликлиниках, обнаружила в группе отличный чистый прохладный воздух.

Не расслабляюсь пока, но начало неплохое. Нам 1, 11 через пару дней. Группа с2 до3 лет, но есть детки младше нас.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 11 Сентябрь 2012, 15:41:36 »

А нас сегодня в саду хвалили Улыбка завтра попробую оставить Настю на целый день.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 11 Сентябрь 2012, 23:53:24 »

Молодцы! Я забираю перед сном; на целый день- это плюс сон и ещё часика 2? Кстати, приходя из сада обрубается вмиг. Этап "поесть" прошли. Впереди этап "поспать". Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 12 Сентябрь 2012, 08:26:50 »

redbird может я пропустила где то а какой номер садика?
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 12 Сентябрь 2012, 21:57:11 »

А я и не писала. Показывает язык В личке.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 13 Сентябрь 2012, 23:09:04 »

Брусничка,я  просто  Шокирован Не могла даже подумать,что психолог может так себя вести.Ведь она должна помогать детям адаптироваться в саду,а после такого желание ходить в сад пропадет даже у самого позитивного ребетенка.К стати при родителях психолог всегда такая правильная и тихая. Будем надеятся в понедельник выйдет наша воспитательница.И к заве обязательно сходите,чтобы в следуйщей раз подумала прежде чем кричать на детей  Злой

даже у самого терпеливого человека могут сдать нервы
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 14 Сентябрь 2012, 15:26:47 »

Скажите, а в какое время в садиках сон? Думаю потихоньку начинать подгонять режим...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 14 Сентябрь 2012, 15:29:48 »

Скажите, а в какое время в садиках сон? Думаю потихоньку начинать подгонять режим...
примерно в 12-30 начинают укладываться.
но ты учти - подъем у садиковских детей примерно в 7-30 утра

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 14 Сентябрь 2012, 15:47:02 »

примерно в 12-30 начинают укладываться.
но ты учти - подъем у садиковских детей примерно в 7-30 утра
ого.... В замешательстве а че так рано?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 14 Сентябрь 2012, 15:49:22 »

Смеющийся не рано. нормально. в 13 уже спят. в 15 поднимаются.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 14 Сентябрь 2012, 19:02:11 »

Так дитя к восьми-началу девятого в сад привести надо, а некоторым родителям и на работу к восьми попасть.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 15 Сентябрь 2012, 17:20:21 »

Так дитя к восьми-началу девятого в сад привести надо, а некоторым родителям и на работу к восьми попасть.
Я не об этом... Мой встает в 7.30-8.00, и на дневной сон ложится в 13.30-14.00 Иногда и позже. Спит 40-60 минут. Я думала дети там еще позже ложаться, они же постарше В замешательстве и передвигать сон думала нужно будет к 15 -15.30. Как передвинуть раньше- не представляю, он же не устанет к этому времени В замешательстве

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?