Агриппина
|
Возможность открыть калитку ребенку на мой взгляд это недоработка. Факт остается фактом. Ограждение садика, запертые ворота и калитки повышают безопасность наших с вами детей.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас в саду ворота открыты постоянно, не вижу ничего страшного, тем более что находятся они далековато от площадок, где гуляют дети и поэтому уйти незамеченным через ворота, вряд ли получится, а тем более как только сегодня выше обсуждался вопрос об оставлении ребенком своего участка, то вообще почти не актуально... А вот две калитки закрываются на щеколду, которая находится на высоте недоступной ребенку, на время прогулок групп на улице и если сами же родители (а такие всегда находятся  ) не откроют и не оставят открытой, то все для того чтобы ребенок не ушел с территории я считаю сделанным... Опять же про отодранную калитку, если бы меня волновал сей вопрос, я бы во-1: пошла к администрации и выяснила в чем причина, по которой они не отремонтируют оную (если я недогадалась об этом сама  ), во-2: предприняла сама меры по разрешению этого вопроса, их на мой взгляд две 1) идти в РОО и выбивать деньги, 2) собрать род.комитеты сада и разделить сумму ремонта на всех... Это касается безопасности в первую очередь моего ребенка и поэтому я считаю, что и мне ее решать, делая скидку на наше государство... Только моё ИМХО. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и у нас в саду постоянно открыта калитка... вот что-что, но никак меня это не задевает, хотя я очень придирчивый и занудный родитель
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
По поводу ворот  а как, скажите, машина с продуктами должна заезжать на территорию д/с? В день как минимум 5 машин, да и мусоровоз пару раз в неделю приезжает. С 1 сентября новое постановление, будут закрывать калитки на замок, с 9 до 17 Грише удачного первого дня)) 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
По поводу ворот а как, скажите, машина с продуктами должна заезжать на территорию д/с? В день как минимум 5 машин, да и мусоровоз пару раз в неделю приезжает. Они же по расписанию приезжают. Кому-то это дело вверить. С 1 сентября новое постановление, будут закрывать калитки на замок, с 9 до 17 Вот, так и должно быть, а также, как написала *Yanchik* выше.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Они же по расписанию приезжают. Кому-то это дело вверить. не всегда, у всех своя работа, забудешь открыть - тебя съедят и повара, и дети 
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
так ворота открыты  думаю, и калитку хотя бы одну оставят, сотрудники/родители в обед ходят..
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Агриппина, не знаю, про какую калитку ты говоришь, но там есть калитка, что сразу если идти между Камышом и домом по лесенке, так вот она закрывается на щеколду, высоко, дети не достанут. Если ты про нее - просто кто-то не закрыл
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Агриппина, не знаю, про какую калитку ты говоришь, но там есть калитка, что сразу если идти между Камышом и домом по лесенке, так вот она закрывается на щеколду, высоко, дети не достанут. Если ты про нее - просто кто-то не закрыл
Я про большие ворота говорила для машин. И в общем это меня удивило, а не конкретно в этом садике.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
По поводу ворот  а как, скажите, машина с продуктами должна заезжать на территорию д/с? В день как минимум 5 машин, да и мусоровоз пару раз в неделю приезжает. С 1 сентября новое постановление, будут закрывать калитки на замок, с 9 до 17 Грише удачного первого дня))  А если ребенка приводишь на пару часов, то как его забрать, если там замок?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
С 1 сентября новое постановление, будут закрывать калитки на замок, с 9 до 17 так ворота открыты так а смысл тогда в закрытых калитках, если чуть дальше от нее можно найти открытые ворота  ?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
так а смысл тогда в закрытых калитках, если чуть дальше от нее можно найти открытые ворота ? чтобы уменьшить колличество краж личного иммущества
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Долго собиралась с мыслями, чтобы рассказать про наш первый день... В сад приехали в отличном настроении, по дороге вспомнила Аввиву нашу, улыбнулась, проглотила комок, к горлу подкатившийся. Андрей снова выталкивал меня за калитку, уговорила довести до группы. Оказалось, что воспитатель с больничного еще не вышла, будет в понедельник (очень на это надеюсь). Заменяла психолог-молодая приятная (это я тогда так думала) девушка. Я еще подумала:"хорошо, это же психолог". Мальчик один плакал сильно, но Андрей держался молодцом, не поддался. Взял психолога за руку, и та отвела его в группу. Я немного побыла в раздевалке, заполняла кое-что, слышала как мой котенок маму звал, потом папу тоже. Во время завтрака все стихло, только звук посуды было слышно. В десять сказали забрать. Мне эти полтора часа показались бесконечными, не знала куда себя деть. Обошла близлежащие магазины, поговорила со всеми с кем могла. Без пяти минут была в раздевалке, прислушалась-тишина, никто не кричит, не плачет. И тут доносится вопль (я не преувеличиваю, она орала) психолога:"Я тебе сказала не трогай!Это мальчика машинка, он ее из дома принес!!!" Я сразу в группу пошла. Стоит мой Андрей посреди группы, рядом мальчик с довольно большой машиной под мышкой, а психолог ближе к дверям. Девочки, у меня ноги чуть не подкосились  . Сын с перекошенным лицом, вот-вот разревется, кричит"Я тю мами!"(я хочу к маме). Я присела, протянула руки к нему, а он пошевелиться даже не может  . Психолог была готова провалиться, не знала куда глаза девать. Сама Андрея подвела ко мне. В раздевалке я его успокоила, пока одевала, она выглянула"Все,-говорит-хорошо было, он играл, вот только сейчас я немного его поругала  "И за дверь сразу. Ну нет, думаю. Зашла в группу и спросила "что такого сделал мой ребенок, что вы так сильно на него кричали?" "Ой, я же несильно...Он просто у мальчика машинку отбирал. Этот мальчик с ней всегда ходит, если забрать-так разойдется..." В тот момент я ничего ей не сказала. Забрала ребенка и домой. К заведующей в понедельник решила подойти. Если вопитатель не выйдет, и этот работник будет на замене, ребенка ей не оставлю. Второй день не могу отойти  . Андрюша молодцом, сказал, что в садик пойдет. Только вот ночью сегодня просыпался несколько раз и постанывал  . Не знаю, сыграл ли здесь роль этот инцидент.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Брусничка  мдааааа, жесть, конечно. а то, что это психолог, вообще возмущает сверх меры я больше всего боялась, чтобы в первый же день не отбили желание ходить в сад наш первый день: зная своего ребенка как довольно непредсказуемого, ожидала от него крайности - либо истерик с валянием на полу, либо наоборот - вообще беспроблемного начала. Но конечно на второе не настраивалась особо. ну что, пришли мы. ребенок пошел в группу, набрал себе новых машинок, подул пузыри с воспитателем, тишина, помощница завтрак принесла. ну я и пошла. пришла к 10. еле его дозвалась, мама ему особо не нужна. все на улицу собираться идут, а мой еще по группе на машинке рассекает. вообщем, кое-как уговорила пойти домой.  завтрак съел весь. сам. в понедельник останемся до обеда
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Брусничка, вот так первый день  . Ну главное что у Андрея не пропало желание вернуться в садик. У нас конечно с воспитателями повезло, я б им памятник при жизни поставила, такая работа, особенно в период набора групп. Захожу в группу, картина, в каждой руке по малышу(плачущих) и сзади паровозиком все уцепились за юбку и вот так круги наворачивают по группе. В пятницу оставались обедать, но на всякий случай пришла до обеда, заглянула в группу, а мой ребенок говорит, мама уходи домой, я еще не покушала суп. Съела весь обед сама  . Говорю, так может уже и спать останешься, не, говорит, дома спать надо.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
mama_Alisy
Молодой Гродненец
|
Брусничка,я просто  Не могла даже подумать,что психолог может так себя вести.Ведь она должна помогать детям адаптироваться в саду,а после такого желание ходить в сад пропадет даже у самого позитивного ребетенка.К стати при родителях психолог всегда такая правильная и тихая. Будем надеятся в понедельник выйдет наша воспитательница.И к заве обязательно сходите,чтобы в следуйщей раз подумала прежде чем кричать на детей
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
У нас сегодня попытка №2 пойти в сад.  Настя проснулась в хорошем настроении и с радостью пошла в сад. Я сегодгоня должна была с ней 2 часа там быть,но т.к. я сильно кашляю завела и оставила ее.Надеюсь,что все будет хорошо  и завтра мы опять пойдем в сад.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
И мы пошли в садик! Начну с того, что мы говорили с ребёнком о садике давно. Где-то лет с полутора. Я долго рассказывала, что все дети ходят в садик, что там добрые тёти, много деток, игрушек и вкусно кормят. Наших садовских друзей с площадки я просила рассказать о садике, и такие крутые авторитеты, как 5-летняя Маша и 6-летний Артём с блаженными лицами рассказывали нам про жизнь в детском саду.  Летом мы сходили в 2 близлежащих сада, выбор был сделан, хотя до двух сказали не возьмут. Надо сказать, малого было не вытащить с садовской площадки. И вот неожиданно звонит нам заведующая: приходите. Я обрадовалась, искренне (учитывая очередь и всё такое) и ребёнку дала понять, что это удача. Я себе не позволила даже мысленно засомневаться или растеряться, т.к. ребёнок чутко всё улавливает. Дальше поликлиника, анализы, стоматология- стресс конечно, но и развлекуха хоть куда. В поликлинике сел на пол и заявил, что уходить не хочет.  В первый раз в сад ехал у меня на руках, явно нервничали мы оба. Заведующая наша мне понравилась ещё летом, во время знакомства. Из разговора нашего хочу выделить её слова о собранном дружном коллективе. Рассказала о воспитательнице, няне. По дороге в группу я увидела чистоту, следы недавнего ремонта и... улыбающиеся нам лица.  Малой в группу отправился решительным шагом, меня заведующая увела заявление писать. Затем я вернулась в группу, заглянула тихонько, мой делак ходит всё разглядывает. Воспитательница дала мне список покупок и анкету и я ушла. До откытия магаза было минут 40, я села заполнила анкету и решила всё же в магазин сходить. Пока всё затарила, пока дотащилась до сада, прошло 2! часа с момента моего ухода. Группу я нашла гуляющей, малого нет. Оказалось, перед выходом сходил на горшок, но не досидел и на улице обкакался.  Подошёл к воспитательнице, сказал: "Я накакал"; ну я бегом в группу поскакала. В обчем нянечка моет моего спокойного малого в тазике тёплой водой.  Рядом ещё описянный мальчик очереди ждёт. Отдали мне ребёнка чистого переодетого. (где-то на форуме мне писали о том, что даже попу не вытирают) Нам так даже трусы, извините, сполоснули. Что меня поразило- на моё появление вообще не прореагировал, не обрадовался, шёл рядом и даже за руку не взял. Мы сразу пошли на качели и целый час катались, на вопрос, кушал ли в саду, сказал нет, хотя видела- омлет вполне аппетитный принесли. Спросила, завтра пойдёшь- да! Завтра было сегодня.  По пути ныл немножко, увидел группу- пошёл даже не оглянулся. Воспитательница спросила: "Кушать будешь?" Сказал: "Нет, играть в игрушки." Оба раза накормила перед выходом. Завтра голодного поведу. Прихожу забирать, слышу дружный хохот. Играют в мяч с няней. Тихо-тихо открываю дверь, буквально щёлочку. Тут же трое с громким рёвом бегут: "Мама!!! Где мама!!!" Честно рассказываю малышам, что мама на работе... все люди работают... вырастете, тоже будете на работу ходить... Жесть короче. Моего ведут, он оглядывется куда-то назад, видимо оторвали от игры. Опять совершенно равнодушен. Катаемся на качелях 15 минут. Кушал?-нет. Завтра пойдёшь- да. На площадке и встречным знакомым рассказываю, какой большой мой сын и как мы ходим в садик. Чутка переигрываю конечно. Поведение ребёнка почти не изменилось, капризничает только чуть больше, на руки просится. Что ещё меня удивило. Привыкнув к духоте в поликлиниках, обнаружила в группе отличный чистый прохладный воздух. Не расслабляюсь пока, но начало неплохое. Нам 1, 11 через пару дней. Группа с2 до3 лет, но есть детки младше нас.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ksy
|
А нас сегодня в саду хвалили  завтра попробую оставить Настю на целый день.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Молодцы! Я забираю перед сном; на целый день- это плюс сон и ещё часика 2? Кстати, приходя из сада обрубается вмиг. Этап "поесть" прошли. Впереди этап "поспать". 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
*buska
|
redbird может я пропустила где то а какой номер садика?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А я и не писала.  В личке.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Брусничка,я просто  Не могла даже подумать,что психолог может так себя вести.Ведь она должна помогать детям адаптироваться в саду,а после такого желание ходить в сад пропадет даже у самого позитивного ребетенка.К стати при родителях психолог всегда такая правильная и тихая. Будем надеятся в понедельник выйдет наша воспитательница.И к заве обязательно сходите,чтобы в следуйщей раз подумала прежде чем кричать на детей даже у самого терпеливого человека могут сдать нервы
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Скажите, а в какое время в садиках сон? Думаю потихоньку начинать подгонять режим... это я еще пока надеюсь, что мы в следующем году туда пойдем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, а в какое время в садиках сон? Думаю потихоньку начинать подгонять режим...
примерно в 12-30 начинают укладываться. но ты учти - подъем у садиковских детей примерно в 7-30 утра
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Скажите, а в какое время в садиках сон? Думаю потихоньку начинать подгонять режим...
примерно в 12-30 начинают укладываться. но ты учти - подъем у садиковских детей примерно в 7-30 утра ого....  а че так рано?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 не рано. нормально. в 13 уже спят. в 15 поднимаются.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
примерно в 12-30 начинают укладываться. но ты учти - подъем у садиковских детей примерно в 7-30 утра ого....  а че так рано? Так дитя к восьми-началу девятого в сад привести надо, а некоторым родителям и на работу к восьми попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так дитя к восьми-началу девятого в сад привести надо, а некоторым родителям и на работу к восьми попасть. Я не об этом... Мой встает в 7.30-8.00, и на дневной сон ложится в 13.30-14.00 Иногда и позже. Спит 40-60 минут. Я думала дети там еще позже ложаться, они же постарше  и передвигать сон думала нужно будет к 15 -15.30. Как передвинуть раньше- не представляю, он же не устанет к этому времени 
|
|
|
|
|
|
|
|