❀Вита ❀
|
Девочки, а в 3.4 года можно отдать в ясельную, если я не хочу, чтобы ребёнок в школу пошёл в 6.4 или там "край " 3 года для ясельной?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а в 3.4 года можно отдать в ясельную, если я не хочу, чтобы ребёнок в школу пошёл в 6.4 или там "край " 3 года для ясельной?
край. А вас саму не смущает, что ваш ребенок будет среди двухлетних малюпасов?
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Смущает, конечно, но не хочу ребёнка в 6.4 в школу отдавать и не хочется после выпускного на дополнительный год в саду оставлять, тогда как все детки, с которыми общался пойдут в школу(((...
Добавлено: 10 Март 2013, 17:07:31 Ну и плюс там ведь будут и детки, которым 2.8, 2.10, 3 года и мне кажется, что 3.4 не так сильно далёк от них будет :-...
Добавлено: 10 Март 2013, 18:08:08 хотя не знаю, вообще не знаю, поэтому и спрашиваю совета...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
край. А вас саму не смущает, что ваш ребенок будет среди двухлетних малюпасов? Согласна.Очень большая разница. Добавлено: 10 Март 2013, 18:12:36
В средней группе эта разница уже не так сильно видна 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Согласна.Очень большая разница. тогда как вариант остаётся отдавать во вторую младшую, а потом после выпускного на дополнительный год в саду оставлять ... только так, да?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
или остаться в средней на два года
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
сорри за оффтоп.. а сколько всего групп в саду по возрасту
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ясельная,младшая,средняя,старшая...кажись так 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
ясельная,младшая,средняя,старшая но в некоторых + ещё есть подготовительная после старшей?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ясельная,младшая,средняя,старшая но в некоторых + ещё есть подготовительная после старшей? на сколько я знаю очень мало где есть 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
но в некоторых + ещё есть подготовительная после старшей? Два сада в городе -один в Октябрьском,один в Ленинском районе. Остаются там детки после старшей группы по итогам медико-педагогической комиссии. В вашем случае,на мой взгляд,лучше идти сейчас в младшую и на два года остаться в средней. У заведующих уже должны быть предварительные списки Была в 91 на этой неделе,заведующая сказала,что списки где-то в конце апреля будут
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Два сада в городе -один в Октябрьском,один в Ленинском районе. Остаются там детки после старшей группы по итогам медико-педагогической комиссии а я немного попутала понятие "подготовительной группы", просто в нашем саду была группа (когда я ещё училась - в общем в то время, когда ещё были динозавры  ) - подобно "нулевому" классу, ещё и не школа, но уже и не сад...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Сейчас бывают первые классы на базе сада,а нулевых уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У заведующих уже должны быть предварительные списки Была в 91 на этой неделе,заведующая сказала,что списки где-то в конце апреля будут  предварительные уже в феврале есть.  И наверняка уже хотя бы примерно ясно, дети с каким номер в сад попадают. Но с нашими вишневецкими садами конечно дело плохо, там еще по 5 раз все перепишут. Добавлено: 10 Март 2013, 19:02:48
но в некоторых + ещё есть подготовительная после старшей? Два сада в городе -один в Октябрьском,один в Ленинском районе. Остаются там детки после старшей группы по итогам медико-педагогической комиссии. В вашем случае,на мой взгляд,лучше идти сейчас в младшую и на два года остаться в средней. не знаю чем лучше...я пока думаю, что мы тоже с 7 лет пойдем, но мысли "задержаться" у меня не возникало. Не только мой ребенок из нашей группы пойдет с 7 лет(я так думаю), так что компания найдется.Да и еще не факт, что комиссия даст заключение и разрешит остаться еще на год.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Девочки, а объясните мне про взаимосвязь номера очереди и попадания ребёнка в сад? Я про такое впервый раз тут в темке прочла, а так никогда не слышала!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а объясните мне про взаимосвязь номера очереди и попадания ребёнка в сад? Я про такое впервый раз тут в темке прочла, а так никогда не слышала!
 вы хоть ребенка на очередь ставили?какой учетный номер знаете?
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Да  Родился в мае 2011, на учёт поставили в августе 2011, номер начинается на 82.. - недавно была в РОО , сказали,что может ещё и в этом году попадём, а если в следующем так точно, но почитав вас усомнилась, т.к. вы здесь, девочки, пишете, что сложнее после 3х лет попасть в сад, вот я и хочу во всём нормально разобраться 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да  Родился в мае 2011, на учёт поставили в августе 2011, номер начинается на 82.. - недавно была в РОО , сказали,что может ещё и в этом году попадём, а если в следующем так точно, но почитав вас усомнилась, т.к. вы здесь, девочки, пишете, что сложнее после 3х лет попасть в сад, вот я и хочу во всём нормально разобраться  а в каком районе живете и в какой сад планируете? Чтоб вы понимали- номера вашего возраста начинаются с 1 сентября 2010 года и заканчиваются 31 августа 2011.Со всеми детками, родившимися в этот период, вы пойдете в сад.Естественно, кто родился осенью 2010 и стал на очередь раньше вас-у того номер лучше и он впереди, то есть имеет право выбирать более хороший/ближайший сад. Судя по тому, что вы стали на очередь в августе-номер у вас будет не айс.И право выбора вряд ли будет.... Хотя, может вы проживаете в районе, где детей не много?Тогда и шансов больше. Номер учета не важен, если собираетесь в азотовский сад или есть какие-то "привилегии"-например дети сотрудников в некоторых садах идут вне очереди или еще чего... Добавлено: 10 Март 2013, 19:27:17
А насчет следующего года-так ясное дело, что попадете в сад(они обязаны к 3 годам вашему ребенку место предоставить), но есть варианты, когда люди с Вишневца возят в сад на Фолюш-такое тоже есть, вот такой вариант они предоставляют.И выбора увы нет....
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Спасибо огромное за разъяснение!!!! Я не такая уж и глупая, я просто этого реально не знала и нигде не слышала  ... Мы на Кленовой-Щорса , но стоим на один конкретный сад. tanuhas, а при таком раскладе, может лучше не отказываться, если в этом году в сад предложат, а просто пару раз поводить ребёнка (но тогда придётся платить круглый год за сад?) и тем самым сохранить себе место в следующем году в этой же группе, так возможно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо огромное за разъяснение!!!! Я не такая уж и глупая, я просто этого реально не знала и нигде не слышала  ... Мы на Кленовой-Щорса , но стоим на один конкретный сад. tanuhas, а при таком раскладе, может лучше не отказываться, если в этом году в сад предложат, а просто пару раз поводить ребёнка (но тогда придётся платить круглый год за сад?) и тем самым сохранить себе место в следующем году в этой же группе, так возможно? я бы точно не отказывалась. Стоите в 80? Во-первых, сад там один, а на Щорса строится новый дом.Наверняка переедет много молодых семей с детками и естественно сад будет пользоваться спросом. Во-вторых, с этого года отдав ребенка в сад пособия вы не теряете. В-третьих, платите вы за те дни, которые посетили, и имеете право на определенный период написать заявление и не ходить в сад.В конце-концов, а вдруг ребенок будет с удовольствием ходить и не будет болеть-чего ж тогда его дома держать?
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
В конце-концов, а вдруг ребенок будет с удовольствием ходить и не будет болеть-чего ж тогда его дома держать? да я бы с удовольствием, но мы начали прививки после года делать, соответственно до сентября мы просто не успеем догнать всё необходимое кол-во прививок, а если пойдёт в сад, то это растянется ещё и ещё... У меня ребёнок в 33 недели родился, были нюансы по здоровью первый год жизни, да и сейчас чувствую, что до ровесников немного не дотягивает... вот и хотела бы дать возможность окрепнуть и немного "повзрослеть ". Добавлено: 10 Март 2013, 19:52:22
Стоите в 80? да
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В конце-концов, а вдруг ребенок будет с удовольствием ходить и не будет болеть-чего ж тогда его дома держать? да я бы с удовольствием, но мы начали прививки после года делать, соответственно до сентября мы просто не успеем догнать всё необходимое кол-во прививок, а если пойдёт в сад, то это растянется ещё и ещё... У меня ребёнок в 33 недели родился, были нюансы по здоровью первый год жизни, да и сейчас чувствую, что до ровесников немного не дотягивает... вот и хотела бы дать возможность окрепнуть и немного "повзрослеть ". у многих детей сейчас не стандартный график прививок, у некоторых их и вовсе нет.Это не обязательное условие похода в сад.Мы тоже последнюю ревакцинацию АКДС делали в саду в 2.5г. Думайте и о том, что на работу надо будет выйти в 3 года и к тому времени деть уже должен привыкнуть к саду, адаптироваться. Добавлено: 10 Март 2013, 19:56:00
ну и как я писала-не обязательно ходить в сад постоянно, можно и по 2-3 месяца дома сидеть.Оплаты нет, место сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
у многих детей сейчас не стандартный график прививок, у некоторых их и вовсе нет.Это не обязательное условие похода в сад. я не к этому, я просто боюсь, что начнёт болеть и придётся постоянно откладывать ( прививок сделано совсем мало), а мы и так часто переносим вакцинацию из-за анализов(просто вижу как знакомые девочки вечно на больничных сидят), а по поводу работы - есть кому за ребёнком присмотреть до сада, поэтому в этом плане не гружусь... Просто интересен такой момент, почему мне будет сложнее попасть в сад 80 в три года (если мы с рождения на этот сад стоим), чем новосёлам дома на Щорса? получается при переводе из сада из другого района( в младшую группу) они имеют большее преимущество, чем те, которые только идут в сад в первый раз в три года и тоже в младшую группу?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у многих детей сейчас не стандартный график прививок, у некоторых их и вовсе нет.Это не обязательное условие похода в сад. я не к этому, я просто боюсь, что начнёт болеть и придётся постоянно откладывать, а мы и так часто переносим прививки (просто вижу как знакомые девочки вечно на больничных сидят), а по поводу работы - есть кому за ребёнком присмотреть до сада, поэтому в этом плане не гружусь... Просто интересен такой момент, почему мне будет сложнее попасть в сад 80 в три года (если мы с рождения на этот сад стоим), чем новосёлам дома на Щорса? получается при переводе из сада из другого района( в младшую группу) они имеют большее преимущество, чем те, которые только идут в сад в первый раз в три года и тоже в младшую группу? важно не то, кто стоит на какой сад с рождения, а то, какой у ребенка номер учета.Он сохраняется за ребенком до школы и куда бы вы не переехали в Октябрьском районе-он с вами останется такой какой есть.И не важно, ходил ребенок уже в сад или только собирается идти. И если у новоселов будет лучший номер учета, чем ваш-они попадут, а вы нет. Тут еще вопрос-будет ли группа 3-леток в следующем году набираться или будет лишь добор?Потому как по нормам в яслях группа не больше 20 человек, а в младшей-25 человек.Сами понимаете, что если набора трехлеток не будет, то доберут лишь 5 человек в уже имеющуюся группу... Я вам свою историю расскажу:мы родились в мае 2008, на очередь в сад стали в 3 недели в Октябрьском районе, в 1 год в ленинском. В 2010 пошли в июне в 39 сад(Лен.район, Пушкина), а летом 2011 получили квартиру на Вишневце и перевелись в сад на Клецкова-в новую группу, куда набирали трехлеток.Естественно, на очередь в этот сад мы не стояли-мы не знали, где построимся в 2008 году.Стояли изначально на 80 д/с-по месту прописки.А в 2011 мы переписались на 91 сад и туда пошли в августе.Номер у нас был неплохой.  И знаю, что есть дети из близлежащих домов, которых приходится возить далеко от дома, ибо в саду рядом не было мест именно из-за детей из нового микрорайона.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Мда.. Следующего ребёнка буду на сентябрь-октябрь планировать  ...У нас намного раньше и не получилось бы поставить на учёт, мы только в конце июня из роддома выписались, а дома первый месяц точно не до сада было... tanuhas, спасибо огромное!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мда.. Следующего ребёнка буду на сентябрь-октябрь планировать  ...У нас намного раньше и не получилось бы поставить на учёт, мы только в конце июня из роддома выписались, а дома первый месяц точно не до сада было... tanuhas, спасибо огромное!!!  мы тоже после роддома сразу в детскую больницу поехали.  Всеми документами занимался муж.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
у нас появились документы в конце июня только, т.к. мы и остались в роддоме после рождения и нас никто не выписывал... А через месяц стали на учёт , в начале августа, если бы знала,что такая тема с этими номерами, то поторопились бы в июле ещё успеть...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и не хочется после выпускного на дополнительный год в саду оставлять, тогда как все детки, с которыми общался пойдут в школу(((.. а с чего вы взяли, что все? в нашей группе из 13 детей в школу идут только 5
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
в нашей группе из 13 детей в школу идут только 5 их оставят в старшей на 2ой год?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас будет группа повторного года обучения. это не второй год в старшей группе, программа будет отличаться. не знаю, насколько сильно, правда.
|
|
|
|
|
|
|
|