tanuhas
|
у нас будет группа повторного года обучения. это не второй год в старшей группе, программа будет отличаться. не знаю, насколько сильно, правда.
то есть на базе вашего сада будет такая группа для детей микрорайона?будут к вам добирать?У вас же логгруппа, так?она и останется логгруппой?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, в нашем саду есть такая группа, ну т.е. практикуется. по поводу добирать - не в курсе. ну если из своих не наберут, то да, будут добирать. это будет уже обычная группа, не логопедическая. я думаю деф.пункт только будет для тех, кому это будет нужно еще.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, честно, не грузись ты сейчас тем, что Оскар мало говорит. Рано тебе ещё пока этим голову себе заморачивать. Походит в сад полгода, увидишь, что процесс пойдёт. Уже если к трём годам совсем всё туго будет, тогда да, а пока я бы не грузилась. Конечно, хочется, чтобы ре говорил так же хорошо, как Маня или Петя во дворе, но каждый ребёнок индивидуален. Хотя я тебя понимаю. Помню, как сама переживала, что в 2,5 Кирилл лишь пару слов говорил (я не преувеличиваю). Но пошёл в сад и через пару месяцев словарный запас сильно расширился.
Я в курсе что дети в садике быстрей говорить начинают, но не факт что Оскар в этом году в садик то пойдет... все сложно(( Но наверное "немому" ребенку направление не выбить,да? ты вообще чего к ребёнку пристала? все дети начинают в саду говорить- это ещё один плюс в пользу сада. ;)уже потом разбираться надо КАК говорит... Блин блинский, а если не пойдет в сад то что? Мне че-то не прикалывает сбрасывать все ответственность за речь ребенка на садик((( О, да! Это было ну ведь пока не заговорит и не узнаешь -нужен ли логопед... А разве нет спец. занятий направленных не на коррекцию речи, а на то, что бы разговорить ребенка? Если честно, вообще не представляю как он там будет,когда он ни да ни нет сказать не может, ни спросить, ни попросить ничего
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Лилит, расслабься))) мой тоже шел в сад....полунемцем  (хоть и в 3г) я тоже переживала, что его не поймут в садике: пить не попросит, жарко/холодно не скажет и т.п. Но на моё удивление понимали его все  до сих пор не знаю как  прошло 5 мес (если отнять больничные, то 3,5 мес) прибывания в саду. Говорит без умолку, повторяет все что слышит (только еще не все правильно), песенки, сказки, присказки выдает на одном дыхании (особенно когда спать укладываю  ), комментирует все что видит и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Лилит
|
мой тоже шел в сад....полунемцем У нас пока совсем немец  даже я его не всегда понимаю)) У нас в порядке вещей дни, когда он вообще ни одного слова не скажет...  А вообще в лексиконе 1 слово и 2 недослова. Все. За год ни одного звука не прибавил))) Верю в чужой опыт, что от других детей быстро наберется))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
-Jeanne- а какой у вас № сада, не 54 случаем?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne- а какой у вас № сада, не 54 случаем?
случаем 54, а что? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
помню, что писали, но не помню что- в чем девочки в саду ходят-в босоножках или туфельках? в босоножках с носиком открытым или закрытым? то, что кожаные знаю, на случай аварий ищу чем оправдать очередную пару обуви 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Я только про мальчиков нашла 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
помню, что писали, но не помню что- в чем девочки в саду ходят-в босоножках или туфельках? в босоножках с носиком открытым или закрытым? то, что кожаные знаю, на случай аварий ищу чем оправдать очередную пару обуви  да кто во что горазд, то и носят  чего грузиться то? да и разница мальчик или девочка -- только в расцветке. если обувь удобная для ребенка, правильная, по размеру, хорошо сидит на ножке, то какая разница сколько полосочек в босаниках))) если серьезно: в наших группах ооочень жарко, поэтому нам удобнее не туфли, а босаники. Первую пару относили с закрытым носиком, сейчас одели с открытым. Честно -- разницы не увидела. Никуда нога не выезжает, т.к. сидят хорошо на ноге, плотно. На большом пальчике колготки одинаково протираются, что об кожу в закрытом босанике, что об пол в открытом (когда ползает)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-Chloé-
|
помню, что писали, но не помню что- в чем девочки в саду ходят-в босоножках или туфельках? в босоножках с носиком открытым или закрытым? для девочек лучше босоножки. я уже спрашивала где-то... А то туфли на колготки + тёплая группа, жарковато. Я однозначно буду несколько пар босоножек, хотя именно на "садовский" период есть 3 пары туфелек. На утренники останутся.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А то туфли на колготки + тёплая группа, жарковато.
в теплой группе дети ходят в носочках. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
в теплой группе дети ходят в носочках.  круглый год?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в теплой группе дети ходят в носочках.  круглый год? у нас да.Но у нас в группе круглый год 24-26 градусов(теплый пол+за стенкой садиковский бассейн).Короче Ташкент.Девочки в платьях с коротким рукавом(или вообще без рукава) и носочках, малой у меня в носках, шортах-капри и майке.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у нас да.Но у нас в группе круглый год 24-26 градусов(теплый пол+за стенкой садиковский бассейн).Короче Ташкент.Девочки в платьях с коротким рукавом(или вообще без рукава) и носочках, малой у меня в носках, шортах-капри и майке.
и в какой обуви девочки в основном?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас да.Но у нас в группе круглый год 24-26 градусов(теплый пол+за стенкой садиковский бассейн).Короче Ташкент.Девочки в платьях с коротким рукавом(или вообще без рукава) и носочках, малой у меня в носках, шортах-капри и майке.
и в какой обуви девочки в основном? в сандалях открытых, парочка в текстильных тапочках типа таких 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
в сандалях открытых, парочка в текстильных тапочках типа таких
у меня как раз со Спенсера такие  голубенькие только. Спасибо, Таня. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Есть кто-нибудь среди нас, кто идет в 39 садик? Хотелось бы поговорить и вообще вместе дальше обсуждать-собираться. Ходила сегодня в садик. Заведующей не было. Поговорила с ее замом по .... работе, методистом. Списки только в мае и все остальное тоже  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в сандалях открытых, парочка в текстильных тапочках типа таких
у меня как раз со Спенсера такие  голубенькие только. Спасибо, Таня.  кстати в некоторых садах на физ-ру такие разрешают.А у нас нельзя, только чешки. Добавлено: 27 Март 2013, 09:30:14
Есть кто-нибудь среди нас, кто идет в 39 садик? Хотелось бы поговорить и вообще вместе дальше обсуждать-собираться. Ходила сегодня в садик. Заведующей не было. Поговорила с ее замом по .... работе, методистом. Списки только в мае и все остальное тоже  . у меня от сочетания этих цифр вечно мороз по коже....Точно туда пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
про 39 сад - мне сказали все тоже самое - а именно толком ничего - сказали в мае сами позвонят
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
tanuhas, ну да. Вы вроде бы не писали ничего жуткого такого про него  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну да. Вы вроде бы не писали ничего жуткого такого про него  . я лишь надеюсь, что те люди, которые встретились там моему ребенку, больше там не работают.  А в остальном обычный сад. Может уже и бассейн запустили в работу?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Verusha, я смотрю вы тоже сентябрьские. Вы планируете в какую группу - с 2-3 или 3-4 года? В каком месяце? Так, чтобы и текучки не было детей-воспитателей, ремонтов и т.д. Я бы хотела в мае-июне, но тогда как раз попадаем под всю эту неразбериху, а в августе как-то уже мало времени останется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Verusha, я смотрю вы тоже сентябрьские. Вы планируете в какую группу - с 2-3 или 3-4 года? В каком месяце? Так, чтобы и текучки не было детей-воспитателей, ремонтов и т.д. Я бы хотела в мае-июне, но тогда как раз попадаем под всю эту неразбериху, а в августе как-то уже мало времени останется.
в мае вас никто не возьмет. Самое раннее-с июня.И то, если старшие дети уже выпустятся и будет набор.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
в мае вас никто не возьмет. Самое раннее-с июня.И то, если старшие дети уже выпустятся и будет набор. Так, а если в уже существующую группу (младшая, с 3-4), походить 2 месяца, потом вместе с основным воспитателем уйти в отпуск на месяц и в августе вернуться уже на совсем. Это я так представляю, сроки все примерные.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в мае вас никто не возьмет. Самое раннее-с июня.И то, если старшие дети уже выпустятся и будет набор. Так, а если в уже существующую группу (младшая, с 3-4), походить 2 месяца, потом вместе с основным воспитателем уйти в отпуск на месяц и в августе вернуться уже на совсем. Это я так представляю, сроки все примерные. в существующую-это вторая младшая с 2 до 3, с сентября она станет 3-4.Но тогда надо этот вопрос сейчас решать и не ждать списков.  В мае уже поздно. А вы хотите идти в группу 3-4, а потом в неполные 6 лет в школу?
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
кстати в некоторых садах на физ-ру такие разрешают.А у нас нельзя, только чешки. А у нас на физру наоборот только в тапочках или кедах, в чешках НЕЛЬЗЯ (91сад).
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
в мае вас никто не возьмет. Самое раннее-с июня.И то, если старшие дети уже выпустятся и будет набор. Так, а если в уже существующую группу (младшая, с 3-4), походить 2 месяца, потом вместе с основным воспитателем уйти в отпуск на месяц и в августе вернуться уже на совсем. Это я так представляю, сроки все примерные. в существующую-это вторая младшая с 2 до 3, с сентября она станет 3-4.Но тогда надо этот вопрос сейчас решать и не ждать списков.  В мае уже поздно. А вы хотите идти в группу 3-4, а потом в неполные 6 лет в школу? Я потому и волнуюсь, чтобы потом не было поздно. И со школой тоже не могу решиться. В неполные 6 в школу скорее всего. Голова кругом, решение принять не могу, в садике неясность до мая, ууу. Мне не хочется в группу с 2 до 3, будет самый старший скорее всего. Мы и внешне старше выглядим, я в плане роста-веса.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати в некоторых садах на физ-ру такие разрешают.А у нас нельзя, только чешки. А у нас на физру наоборот только в тапочках или кедах, в чешках НЕЛЬЗЯ (91сад). у нас тоже 91.  Добавлено: 27 Март 2013, 10:12:05
в мае вас никто не возьмет. Самое раннее-с июня.И то, если старшие дети уже выпустятся и будет набор. Так, а если в уже существующую группу (младшая, с 3-4), походить 2 месяца, потом вместе с основным воспитателем уйти в отпуск на месяц и в августе вернуться уже на совсем. Это я так представляю, сроки все примерные. в существующую-это вторая младшая с 2 до 3, с сентября она станет 3-4.Но тогда надо этот вопрос сейчас решать и не ждать списков.  В мае уже поздно. А вы хотите идти в группу 3-4, а потом в неполные 6 лет в школу? Я потому и волнуюсь, чтобы потом не было поздно. И со школой тоже не могу решиться. В неполные 6 в школу скорее всего. Голова кругом, решение принять не могу, в садике неясность до мая, ууу. если ребенок на сегодняшний момент развит по возрасту, все необходимые умения развиты(поесть, одеться, умыться), то конечно идите в группу по-старше. Но надо об этом сейчас уже заве сказать, по возрасту ведь вы должны идти с 2 до 3.
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|