|
-LolKA-
|
спят они около 2 часов. Диана, не парься пока особо графиком. За месяц-два до сада начнете. успеете  в целом - мы дома на выходных встаем в 8, а раньше 14-15 уложить не удается. а в саду спит как и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
он же не устанет к этому времени В саду прекраааасно устанет. Дома мы тоже можем не ложиться. После сада спит по 3 часа.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Лилит
|
он же не устанет к этому времени В саду прекраааасно устанет. Дома мы тоже можем не ложиться. После сада спит по 3 часа. Искренне надеюсь. Потому что за 4 часа прогулки перед сном я устаю как сучка, а его еще уговаривать,убаюкивать на сон надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
В саду прекраааасно устанет. Ну не знаю. Как они могут устать при 30 мин. пребывания на улице? Мой всегда после сада (я его до обеда пока только оставляла) спит по 30-60 мин. Зато если я с ним в выходной день на улице гуляю и гуляем мы по 2 часа, то спит всегда окло 2 часов. Вывод делайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В саду прекраааасно устанет. Ну не знаю. Как они могут устать при 30 мин. пребывания на улице? Мой всегда после сада (я его до обеда пока только оставляла) спит по 30-60 мин. Зато если я с ним в выходной день на улице гуляю и гуляем мы по 2 часа, то спит всегда окло 2 часов. Вывод делайте сами. А в группе они на стульях сидят и в окно смотрят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В саду прекраааасно устанет. Ну не знаю. Как они могут устать при 30 мин. пребывания на улице? Мой всегда после сада (я его до обеда пока только оставляла) спит по 30-60 мин. Зато если я с ним в выходной день на улице гуляю и гуляем мы по 2 часа, то спит всегда окло 2 часов. Вывод делайте сами. вы забываете, что там ребенок не один общение, шум, занятия.. у меня сын перед началом похода в сад вообще дома днем не спал, а в саду - да. Теперь 4.10 он дома иногда может уснуть, а иногда будет лежать час -и никак. В саду тоже долго засыпает, но все же немного спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вывод делайте сами. Ну да.  Мы после сада час гуляем. Воспитательница говорила, с прогулки в группу не затащить. Ну и после сна дома- гуляем до упора, сегодня теменью вернулись домой. Завтра попробуем остаться спать. Ну не знаю. Сегодня пришла- все в кроватках в спальне, мой рассекает на машинке-каталке и болбочет. Ну и дома не уложила, заистерил. В саду было музыкальное занятие, пришла в группу музыкант с аккордеоном. Восп. говорила, что та старалась играть негромко. Но моё дитё всё занятие ревело в углу. Весь вечер слёзно меня умолял, "Не хочешь музыку, не будешь музыку!!!" Телик заиграл: "Ааа не надо музыку". Даже на прогулке припомнил музыку эту. Да что ж такое. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
MyshAnya
|
А в группе они на стульях сидят и в окно смотрят? Видно мой сидит, раз не устает в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Не знвю, в какой теме спросить  Спрошу тут. Может, кто-нибудь ходил сегодня на день открытых дверей в 60 садик? Откликнитесь, добрые люди  И вообще, что за мероприятие - день открытых дверей в садике, просветите меня, плиз. Хочу знать, что сегодня пропустила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вероятнее всего было показательное выступление детей разных возрастов (нас когда-то в 98 приглашали), может, выставка еще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так дитя к восьми-началу девятого в сад привести надо, а некоторым родителям и на работу к восьми попасть. Я не об этом... Мой встает в 7.30-8.00, и на дневной сон ложится в 13.30-14.00 Иногда и позже. Спит 40-60 минут. Я думала дети там еще позже ложаться, они же постарше  и передвигать сон думала нужно будет к 15 -15.30. Как передвинуть раньше- не представляю, он же не устанет к этому времени  вообще не грузись и не двигай ничего. Они там за неделю сами полностью перестраиваются. Рассказывают же, что даже те дети, что днем дома вообще не спят, в саду спят как миленькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alona7
|
redbird может я пропустила где то а какой номер садика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Подскажите, справку на работу о том, что ребенок ходит в д/с где брать-в саду или пол-ке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, справку на работу о том, что ребенок ходит в д/с где брать-в саду или пол-ке?
у педиатра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у педиатра мне кажется я с младшей у заведующей детсада брала
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Брусничка, в саду у заведующей! я тоже отнесла справку из поликлинники и сидела спокойно... ага, а потом оказалось, что нужна справка из сада! причем принести ее нужно было прямо на следующий день  а раньше они мне этого сказать не могли  вот и пришлось как угорелой бегать с работы в сад, а потом обратно  так что, Татьяна, возьми лучше и там и там, чтобы потом не бегать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам давали в саду. но не зава, а вроде кадровик....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Ага, теперь все понятно. Я в саду взяла, но на всякий случай решила переспросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А мы, а мы сегодня в первый раз остались на сон. Ну и... надо было и раньше оставлять! Раньше капризничал, когда забирала, т.к. уставал видимо и спать хотел. Сегодня довольный ребёнок, меня увидел обрадовался очень. Настроение отличное. Со слов восп. лёг в кровать без проблем, немножко поразговаривал и уснул.  Дома и на прогулке вёл себя прекрасно. Вечером уточнил, что завтра тоже надо в сад идти. Пребываю в эйфории. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ghuliya
|
прочитала выше изложенное и вот думаю, нам в июле 2 года с сентября официально пойдем в сад, но 2 месяца июнь и август хочу поводить в сад на несколько часов, понимаю что дети будут сформированы в куче, но все же начинать нужно. Проблема наша такая, что на горшок мы не садимся никак, боится или принцип у него такой, в садике как с этим? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ghuliya,у нас в саду по принципу не может- научим,не хочет -заставим....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Подскажите, ребёнку в сентябре исполнится 3 года. На работу нужно выйти в августе. Когда можно начать водить в сад ребёнка (максимально раньше), чтоб можно было спокойно пойти работать. И что это будет за группа (та вкоторую он официально подёт в сентябре?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, ребёнку в сентябре исполнится 3 года. На работу нужно выйти в августе. Когда можно начать водить в сад ребёнка (максимально раньше), чтоб можно было спокойно пойти работать. И что это будет за группа (та вкоторую он официально подёт в сентябре?)
начать надо с того, что пойти в сад, в который собираетесь отдавать ребенка, объяснить ситуацию заведующей и узнать, когда будет набор в группу, в которую вы идете. Потому как могут набирать и в июне, а могут лишь в августе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
начать надо с того, что пойти в сад, в который собираетесь отдавать ребенка, в администрации записаны в 2 сада на Доватора (не знаю в какой попадём)+ ещё записывальсь в 28 азотовский у заведующей. А когда будет точно известно в какой мы попадаем? только в мае? (тогда идти к одной из заведующих?) и ещё вопрос кто отдаёт ребёнка весной в сад, что для этого нужно сделать и стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
начать надо с того, что пойти в сад, в который собираетесь отдавать ребенка, в администрации записаны в 2 сада на Доватора (не знаю в какой попадём)+ ещё записывальсь в 28 азотовский у заведующей. А когда будет точно известно в какой мы попадаем? только в мае? (тогда идти к одной из заведующих?) и ещё вопрос кто отдаёт ребёнка весной в сад, что для этого нужно сделать и стоит ли? для начала вам надо решить с заведующей сада, в какую группу вас возьмут.Ребенку в сентябре 3 года, а значит могут взять или в ясельную(с 2-3лет, а тогда весной в сад вас никто не возьмет, ибо эту группу еще не набрали), или во 2 младшую(с 3 до 4 лет).Если решитесь идти во 2 младшую, то уже сейчас надо идти к заве и узнавать, есть ли места в уже существующих ясельных группах и при возможности отдать туда ребенка, например в апреле, чтобы за пару месяцев ребенок привык к воспитателям.Потом они уйдут в отпуск. А насчет когда идти-это вам решать.Ребенок достаточно большой, чтобы в сад идти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Добавлено: 10 Март 2013, 14:32:47
прочитала выше изложенное и вот думаю, нам в июле 2 года с сентября официально пойдем в сад, но 2 месяца июнь и август хочу поводить в сад на несколько часов, понимаю что дети будут сформированы в куче, но все же начинать нужно. Проблема наша такая, что на горшок мы не садимся никак, боится или принцип у него такой, в садике как с этим?Непонимающий мой тоже не ходил на горшок, совсем и ни разу, и я переживала, как он будет в саду. Но где-то за недельку до садика он в первый раз пописял в горшок и с тех пор все очень быстро пришло в норму, я не могла поверить своему счастью (ребенку было примерно 2 и 2). В садик в первый раз на полтора что ли часа водила - отвела в памперсе, воспитательница не одобрила, но приняла. На следующий день в сад пошел без памперса и все было хорошо, ну бывает конечно, что писяется, но ооочень редко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
А если я решу водить ребёнка с июня, когда об этом нужно договариваться с заведующей?И если в июне откажут, искать другой сад? Что-то я в этой детсадовской системе не могу сориентироваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А если я решу водить ребёнка с июня, когда об этом нужно договариваться с заведующей?И если в июне откажут, искать другой сад? Что-то я в этой детсадовской системе не могу сориентироваться
Система такая:в сад набирают детей, которым на 1 сентября исполнилось 2 года-в ясельную группу, 3 года-во вторую младшую.Группы для этих детей начинают набирать летом(июнь-август), НО в каждом саду свои сроки, так как они зависят от отпусков воспитателей. Если группа вашего возраста в саду будет набираться скажем с 1 августа, то понятно, что с июня вашего ребенка никто не примет. Вы сами уже решили, в какую группу идете-в ясельную или 2-ую младшую? Хоть вам на 1 сентября и не будет 3 года, но по договоренности могут взять во 2 младшую.Тут одно но-во сколько ребенок в школу пойдет?В неполные 6 лет будете отдавать?Если твердо нет-тогда идите в ясли. И еще-пройдите по садам,в которые записаны.У заведующих уже должны быть предварительные списки.Заодно узнайте, в какую группу вас могут взять и когда в нее набор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость