ОлЮшК@
|
Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет У нас 1 базовая - 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет  нет, ничего такого пока не говорили. попросили только настольную игру, набор в песочницу, мяч, книжку. даже список канцтоваров пока не довали. наверное в сентябре скажут
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет У нас 1 базовая - 100 тыс. у нас тоже 1 база и еще одна по 20000 в 5 заходов за год
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет У нас две базовые в течение года.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет У нас 1 базовая - 100 тыс. и мы уже заплатили 1 базовую, еще в мае, а в сад в августе...
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет  нам сказали только 35 тыщ  Как-то дешево отделались) Ну и список канцтоваров в 35 пунктов 
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет У нас раньше тоже было 3 базовые, но на собрании заведующая говорила, что вроде бы будет 1,5.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, впервые ведущие своих деток в сад, вам же уже сказали про сумму добровольного род. взноса? у нас раньше был 3 базовые... но сейчас это большая сумма. интересно, сколько будет У нас раньше тоже было 3 базовые, но на собрании заведующая говорила, что вроде бы будет 1,5. у нас вроде ничего не поменялось.... сказали 3 сдавать будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вот ходили мы сегодня первый раз в сад, что-то я расстроилась. Я с Егором была вместе 2 часа. Покушали (если это можно так назвать, дали ложку манки он у меня дома в три раза больше сьедает!), игрались, так детки пытаются все его обидеть. Он у меня худенький так и выглядел он самым маленьким  . А горшки это привет Советскому Союзу. Попросился малыш у меня писять, я его завела, он как увидел горшок сразу начал кричать что не хочет! А когда я настояла и посадила, то оказалось что его попка проваливается туда  . Вот и не знаю что делать. Что-то мне уже так жалко его туда отдавать  . Но потом мы ходили гулять и обратно шли возле садика, так он просился опять в садик. Значит ему наверное не так уж и плохо было)
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Tata4ka, может свой горшок можно принести? Нам можно будет. Да, горшки эти, конечно неудобные. Когда в больнице были, через раз удавалось удачно на него сходить. Добавлено: 10 Июль 2012, 15:23:12
Меня все больше беспокоит наш поход в сад. Не могу себя настроить  . И представить не могу, что ребенка оставлю  . Блин, что то я совсем не готова...
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Меня все больше беспокоит наш поход в сад. Не могу себя настроить . И представить не могу, что ребенка оставлю . Блин, что то я совсем не готова... Вот-вот, и я такая же... скоро нам идти, а я как подумаю, аж в дрожь бросает. самой для начала нужно настроиться 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Gorchica
|
ну вот и мы сегодня первый раз сходили в сад - в 99. проснулся быстро в непривычное для него время на предложение покушать - это у нас святое  был очень рад ехать не на машине, а на тралике. ближе к садику сказал, что не хочет идти, а увидев ворота, бросил мою руку и побежал в сад - на площадку. 99 сад внутри( не в группах) мрачноват слегка, мой деть слегка побаивается поэтому и не хотел заходить, но в самой группе вел себя спокойно, но без меня в комнату так и не зашел. согласился остаться, а меня отправил за мороженым( я предложила).ну я и пошла... вначале постояла под окошками, прислушивалась. плача не было к моему удивлению и робкой радости, и я пошла за морожком. через час ( гворили чеез 1,5 часика приходить, но я столько не выдержала и пришла через часик). в группе никто не плакал, правда глазки были заплаканные у Федюшки. сказали, что плакал, но не сильно.увидев меня не расплакался, но бросился обниматься, поджав губки. в саду не кушал и даже не захотел сесть за стол. прощался спокойно и сказал , что завтра придет опять. по дороге домой сказал, что плакал и ждал меня в группе сейчас 4 малышей вместе с Федей моим.воспитатель и няня постоянные наши, впечатление от встречи и беседы первых хорошее у меня  . в нашей группе сейчас ремонт, поэтому пока мы в другой. устал сегодня от впечатлений мой Федюшка, спит уже больше 2х часов)
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот-вот, и я такая же... скоро нам идти, а я как подумаю, аж в дрожь бросает. Ну ,девочки,Вы и разнылись,с таким настроением-сидеть дома!!!! Попейте что-нибудь успокаивающего.... Не Вы первые,не Вы последние  vessna-krasna, не...ну мамок тоже понять можно  ....я сама страдала  ну не до дрожи конечно....но так...немного, но страдала  ....всетки своё родное и с чужой тетей на целый день  а потом ничего - как-то отпустило А как подумаю, что наши мамы нас годовалых в сад отдавали - о, где слез было! 
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
не...ну мамок тоже понять можно Алёнушка,моя Инесса тоже сейчас так рассуждает,слёзы-сопли,думаешь,мне своего внука не жалко? Но ведь ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ты это знаешь!!!!?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
gulzar уже поднимала эту тему, но у меня немного сложнее все ... хочу послушать мнение народа  вопрос. Когда Полю в сад отдавать? Я планировала 20-го августа Жалко раньше отдавать: лето, ездим туда-сюда. Но в конце августа (числа 25, ну до 30-го можно оттянуть) собираемся на недельки 2 поехать паглядзець свет  Раньше 23-го августа выехать никак не получится . Если смысл вести ее на неделю в сад? А если заболеет?... И в тоже время потом после отпуска в сентябре уже будет сформировавшаяся группа, тяжелее адаптироваться будет... Хотя к 20-му тоже большинство придет... И вообще я хотела сначала, чтобы она походила с братиком немного, ну хотя бы на прогулке была пару часов. Есть ли смысл? В принципе она его группу немного знает, однажды даже оставалась с детьми, пока я на собрании была (прошло все отлично). Я понимаю. что другие дети и воспитатели. Но, может, просто она легче потом будет переносить уход родителей, ее оставление в саду, если сначала так походит...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не...ну мамок тоже понять можно Алёнушка,моя Инесса тоже сейчас так рассуждает,слёзы-сопли,думаешь,мне своего внука не жалко? Но ведь ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ты это знаешь!!!!? vessna-krasna, ну теперь-то знаю  а раньше-то сколько сомнений было - хорошо ли адаптируется, как с воспитателями повезет.... Lily, знаешь...я бы повела....даже на неделю...это много чего даст...походит, присмотрится, познакомится...т.е. когда ты её в сентябре поведешь в сад - сама ситуация, дети, помещение УЖЕ будет для неё знакомым, а значит, не так будет травмировать её в эмоциональном плане. Сейчас она спокойно выберет себе шкафчик в группе, познакомится с некоторыми детками, да и воспитателям будет возможность уделить ей немного больше внимания, чем если их было 20 человек, да и братик же рядом чуть что.... Т.е. всё складывается сейчас наиболее позитивно. Возможно даже в сентябре и повторной адаптации не будет, ведь она будет знать куда идет.  А что до того, что вдруг заболеет....так Таня, находясь на прогулке во дворе, где детей значительно больше - у неё значительно больше шансов что-нить подхватить, чем в саду.  И вообще - гони прочь эти мысли 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Lily, поддержу точку зрения gulzar... во-первых и по поводу болезни, у меня в этом плане с обеими так и было через неделю после начала похода в сад сели на больничный  , во-вторых: и из-за адаптации после отдыха, зная куда ведут, ребенок может сильнее переживать этот момент. Хотя надеюсь, что у вас все пройдет гладко и спокойно в любом случае  по поводу того, что детей уже много в группе с одной стороны и лучше, меньше слез вокруг себя видеть будет, детки уже многие адаптируются к тому времени, воспитатель сможет уделить побольше внимания как к вновь пришедшему ребенку...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
я бы отвела....на 2 дня до обеда.И все-в отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А что до того, что вдруг заболеет....так Таня, находясь на прогулке во дворе, где детей значительно больше - у неё значительно больше шансов что-нить подхватить, чем в саду.  И вообще - гони прочь эти мысли  неа, ты не права. Что на улице, а что в помещении - огромная разница. кстати. мы частенько , забирая Игоря из сада (с улицы), зависаем там на некоторое время с Полей к слову, Игорь, сказал, что не хочет, чтобы Полинка ходила в садик. На вопрос: "почему?" - ответил - А если ее там будут обижать? И я себя не накручиваю - это реальность. Игорь у меня приболел через недели 2-3 после похода в сад.. я бы отвела....на 2 дня до обеда.И все-в отпуск.
типа только познакомиться ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
типа только познакомиться ? да.шкафчик занять, с детками чуть поиграть, чтобы не успела там поплакать и негативных эмоций испытать. А то вдруг тяжело пойдет, с плачем-криками, а ты ее потом надолго заберешь.Может сложиться непонимание, что забрали и не водят от того, что плакала.И дальше будет плакат.Да и насчет болячек согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
типа только познакомиться ? да.шкафчик занять, с детками чуть поиграть, чтобы не успела там поплакать и негативных эмоций испытать. А то вдруг тяжело пойдет, с плачем-криками, а ты ее потом надолго заберешь.Может сложиться непонимание, что забрали и не водят от того, что плакала.И дальше будет плакат.Да и насчет болячек согласна. возможно, так и сделаем, спасибо немного успокаивает, что 3их деток из нашей группы мы немного знаем )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
типа только познакомиться ? да.шкафчик занять, с детками чуть поиграть, чтобы не успела там поплакать и негативных эмоций испытать. А то вдруг тяжело пойдет, с плачем-криками, а ты ее потом надолго заберешь.Может сложиться непонимание, что забрали и не водят от того, что плакала.И дальше будет плакат.Да и насчет болячек согласна. возможно, так и сделаем, спасибо немного успокаивает, что 3их деток из нашей группы мы немного знаем ) Lily, так я это и имела ввиду, что недельку только на прогулки и ознакомление с группой - максимум. Не оставлять там её на целый день. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я даже о таком и не подумала ) : оставить за неделю на целый день в саду
но, думаю, что 2-3-мя днями ограничимся ну реально: как будет жалко , если сорвется из-за болезни долгожданная поездка
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Lily по моему вы паникуете  расслабьтесь и не накручивайте себя.Конечно идите и знакомьтесь со всеми,все будет отлично 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, кто-нибудь мешки для сменки шил? Из какой тканьки?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Таня, натуральное что-нибудь: ситец, хлопок, лен
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я взяла такую рекламную сумку - у меня лежала давным-давно. с надписью Seni  она из какой-то ткани натуральной. но откровенно говоря - смысла в этих сумках немного, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Я купила в галантереи за 17 тыс. А мы уже вторую недельку ходим и Егорке кажется нравится! Но горшок все-таки свой занесли 
|
|
|
|
|
|
|
|