⇦Leticia⇨
|
Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке" я тоже хочу такой список, лишнее не испортится, дома используем  Пока есть возможность в Польше хочу все купить сама. Девочки, а зачем вам в таком случае список. Если вы запасливый и аккуратный человек, то и правда не один карандаш или альбом не испортится и за 5 лет и в случае если в саду или дома не пригодится - в школе используется  Просто не покупайте специфических вещей. Вот я в том году при подготовке к 1 классу как чувствовала и не купила ни кассы букв и слогов, ни счётных палочек. И как не странно, они нам и не нужны были вообще. В первом классе даже рюкзак не был ни разу использован (ну он то пригодится потом)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке" я тоже хочу такой список, лишнее не испортится, дома используем  Пока есть возможность в Польше хочу все купить сама. ну что точно будет нужно, так это большой альбом для рисования (мин 60 л), карандаши, цветная бумага, доска для лепки, пластилин.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
ну что точно будет нужно, так это большой альбом для рисования (мин 60 л), карандаши, цветная бумага, доска для лепки, пластилин. Альбом обычно просят с отрывными листами, т.к. деткам все-равно по листику или 1/2 листика будут давать, стакан-непроливайка, картон цветной и белый.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну что точно будет нужно, так это большой альбом для рисования (мин 60 л), карандаши, цветная бумага, доска для лепки, пластилин. Альбом обычно просят с отрывными листами, т.к. деткам все-равно по листику или 1/2 листика будут давать, стакан-непроливайка, картон цветной и белый. у нас из ваших списков не было: доски для лепки. пластилин был конкретно "Пчелка", стакана-непроливайки не было. картон не помню.... может только цветной.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну что точно будет нужно, так это большой альбом для рисования (мин 60 л), карандаши, цветная бумага, доска для лепки, пластилин. Альбом обычно просят с отрывными листами, т.к. деткам все-равно по листику или 1/2 листика будут давать, стакан-непроливайка, картон цветной и белый. у нас из ваших списков не было: доски для лепки. пластилин был конкретно "Пчелка", стакана-непроливайки не было. картон не помню.... может только цветной. стакан-непроливайку несли только в младшую группу. В яслях, кажись, красками не рисуют... или я чего уже забыла...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 гуашь носили. 6 цветов кажется....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот для примера наш список в сад. группа 3-4 года. 1. Цв. карандаши - 6 цветов 2. Цв. картон 3. Цв. бумага двухсторонняя 4. Альбом для рисования 5. Аквар. краски 6. Кисточка для рисования №3 7. Пластилин "Пчелка" 8. Раскраски - 2 шт 9. Счетные палочки 10. Файлы (10 шт) 11. Книжка-сказка 12. Разв. пособие по выбору (развитие речи, математика или ознакомление с окружающим) 13. Настольная игра или игрушка по возрасту салфетки, туал. бумага . Добавлено: 11 Июнь 2012, 13:19:23
девочки, подскажите. не совсем понимаю, что в 12 пункте хотят.... вот это подойдет? http://www.labirint.ru/books/233421/а под 13 вот это http://www.labirint.ru/books/287369/ 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 13:19:23 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мне кажется под №12 это уже как-то для деток постарше, а для 3-4 летних не очень интересно будет. То что вы присмотрели под № 13 больше подходит туда, а для пункта 13 я раньше просто игрушку покупала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть просто девочка знакомая - она в неполные 4 года уже все цифры в пределах 100 называет: например, 24. говорит - это два, а это четыре. получаем двадцать четыре.  и мне кажется по этому пособию интересно и быстро научить этому деток.... не хочется очередную машинку нести в группу.... там их и так хватает...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, я несла в прошлом году развивающую игру, что-то наподобие карточек. Цвета, формы, животные, овощи-фрукты. Что-нибудь где побольше и посложнее. И паззл.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Сегодня первый раз отважу дочу в сад! Волнуюсь ужасно, почти всю ночь проварочалась Пока сказали принести: книжку, раз. настольную игру (купила лотто с картинками), массажный мячик, набор в песочницу. Как там моя танюшка будет? Дома и во дворе боевая, играет только со старшими детками, а там - хоть бы глазком глянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Лена ск Все будет хорошо! У нас пошла 2-я садовская неделя, сегодня в 1-й раз остаемся на обед.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Ноябрьская, спасибо, все так и получилась. Танечка вела себя хорошо, все скушала, сама переоделась на прогулку, выучила имена воспитателя и помошника (а я думала и не выговорит - Мазакет Джавадовна). Деток в группе пока не много - не более 10 - внимания моему ребенку хватает. Даже не сразу захотела уходить дамой. Нам сказали уже завтра оставаться до обеда
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 умницы-малышастики читаю вас и радуюсь....мы с конца июля идем 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
мы с конца июля идем мы в 8 группе "гномики" 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать. мы вообще собирались деньгами и воспитатель сама покупала то, что нужно, так как многое было в группе.
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Читаю кто-то раньше, кто-то позже водят ребенка в детский сад. Мы в начале августа идем в сад. Нам сказали приобрести мед карту в форме 102 или 112. Не могу в городе найти. Можете подскажите где купить?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Читаю кто-то раньше, кто-то позже водят ребенка в детский сад. Мы в начале августа идем в сад. Нам сказали приобрести мед карту в форме 102 или 112. Не могу в городе найти. Можете подскажите где купить?
Нам просто две полуобщие тетради сказали принести.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нам просто две полуобщие тетради сказали принести. хи а нам 2 тонкие в обложечке
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 Ну вот, сегодня была первая истерика "не хочу в сад". Танюша так кричала - сердце кровью обливалось - пойду валерьянку пить  а чего? Вы же вроде нормально пошли? мой сегодня первый раз ходил, везли вместе с мужем, разложили вещи в шкафчике, ушли - не плакал, сел играть, забрал муж в 11:00, не хотел уходить забирал с улицы - дети были на прогулке а потом дома бабушке истерику закатил, что хочет к деткам, назад 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 Ну вот, сегодня была первая истерика "не хочу в сад". Танюша так кричала - сердце кровью обливалось - пойду валерьянку пить  а чего? Вы же вроде нормально пошли? а это как раз закон подлости ))))) те, кто в начале нормально идет, потом истерики доооолго закатывают. а те, кто плачет первые недели-две, потом с отличным настроением ходят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только мы исключение из всех правил... уже со второго дня пошли с истерикой... и до сих очень редко остаёмся в саду без слёз. А раза два-три в неделю не просто слёзы... так цепляется за меня, что силой забирают, с плачем, со словами "мамочка, хочу к мамочке"  сердце разрывается. В окошко ручкой машет и плачет. А ведь мы уже скоро год, как в сад ходим. Воспитательница говорить, что почти всегда быстро успокаивается и весь день весёлый, играет, кушает, спит хорошо. Но вот эти утренние слёзы меня реально могут выбить на весь день из колеи. В общем, до конца мы до сих пор так и не адаптировались, к сожалению. Когда спрашиваю у Криллки, почему он плачет по утрам в садике, он отвечает или "не знаю", или "к мамочке хочу". Пыталась выяснить, не обижает ли его кто в саду, хорошо ли относятся к нему воспитатели, нянечка, не кричат ли на него, не ругаю... он отвечает, что нет. Говорит, что все хорошие. Да, в принцие, я надеюсь, мне не просто кажется, что к моему ребёнку в саду реально хорошо относятся, любят его, а что так оно и есть. Почему так ведёт себя Кирилл, не знаю, и это меня расстраивает...  Допускаю, что, возможно, всё из-за того, что он привык к избыточному вниманию со стороны окружающих (в семье), а в саду ему просто не хватает этого внимания. Хотя, может, причина и не в этом
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а 3 варианта нет?  есть  Мой старший ребенок только с грустным видом один раз спросил: "Мама, а я теперь всегда в сад ходить буду?" Получив утвердительный ответ, всегда и ходила при чем с явным удовольствием Вот только младшенькая по ее стопам не пошла 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а 3 варианта нет? есть - мой подходит? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а 3 варианта нет?  есть и 4 тоже 3. не плачет ни сразу, ни потом (моя дочь пример) 4. плачет и сразу и потом до самой школы (тоже есть девочка у нас в группе и сын моей двоюродной сестры. и в 6 лет плакал, так в сад не хотел, вот пойдет уже в 1 класс, посмотрим, будет ли плакать там.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а 3 варианта нет?  есть  весь год ходили в первый наш садик со слезами, прям каждый день плакал, а первый месяц так вообще от ворот сада, за калитку хватался и не хотел идти.И с первого же дня в новом саду-никаких слез и истерик.И с первого же дня во втором саду сначала на полдня оставили, а со второго дня-на полный день. ;)И никаких проблем с адаптацией. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Lucky*, это наш вариант с младшенькой, только отличие в том, что мы уже 2 года отходили, а воз и ныне там 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я всё-таки так жду и надеюсь на то, что всё изменится в лучшую сторону. Ну, а что мне ещё остаётся делать  Может, к психологу сходить 
|
|
|
|
|
|
|
|