Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 06:12:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364823 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 08 Июнь 2012, 11:23:09 »

Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке"
я тоже хочу такой список, лишнее не испортится, дома используем Улыбка Пока есть возможность в Польше хочу все купить сама.
   Девочки, а зачем вам в таком случае список. Если вы запасливый и аккуратный человек, то и правда не один карандаш или альбом не испортится и за 5 лет и в случае если в саду или дома не пригодится - в школе используется  Улыбка
  Просто не покупайте специфических вещей. Вот я в том году при подготовке к 1 классу как чувствовала и не купила ни кассы букв и слогов, ни счётных палочек. И как не странно, они нам и не нужны были вообще. В первом классе даже рюкзак не был ни разу использован (ну он то пригодится потом)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 08 Июнь 2012, 15:49:09 »

Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке"
я тоже хочу такой список, лишнее не испортится, дома используем Улыбка Пока есть возможность в Польше хочу все купить сама.
ну что точно будет нужно, так это большой альбом для рисования (мин 60 л), карандаши, цветная бумага, доска для лепки, пластилин.
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 08 Июнь 2012, 20:29:40 »

ну что точно будет нужно, так это большой альбом для рисования (мин 60 л), карандаши, цветная бумага, доска для лепки, пластилин.
Альбом обычно просят с отрывными листами, т.к. деткам все-равно по листику или 1/2 листика будут давать, стакан-непроливайка, картон цветной и белый.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #963 : 08 Июнь 2012, 23:06:14 »

Альбом обычно просят с отрывными листами, т.к. деткам все-равно по листику или 1/2 листика будут давать, стакан-непроливайка, картон цветной и белый.
у нас из ваших списков не было: доски для лепки. пластилин был конкретно "Пчелка", стакана-непроливайки не было. картон не помню.... может только цветной.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 09 Июнь 2012, 00:12:05 »

у нас из ваших списков не было: доски для лепки. пластилин был конкретно "Пчелка", стакана-непроливайки не было. картон не помню.... может только цветной.
стакан-непроливайку несли только в младшую группу. В яслях, кажись, красками не рисуют... или я чего уже забыла...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #965 : 09 Июнь 2012, 09:18:13 »

В замешательстве гуашь носили. 6 цветов кажется....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #966 : 11 Июнь 2012, 13:00:51 »

ну вот для примера наш список в сад.
группа 3-4 года.
1. Цв. карандаши - 6 цветов
2. Цв. картон
3. Цв. бумага двухсторонняя
4. Альбом для рисования
5. Аквар. краски
6. Кисточка для рисования №3
7. Пластилин "Пчелка"
8. Раскраски - 2 шт
9. Счетные палочки
10. Файлы (10 шт)
11. Книжка-сказка
12. Разв. пособие по выбору (развитие речи, математика или ознакомление с окружающим)
13. Настольная игра или игрушка по возрасту

салфетки, туал. бумага .

Добавлено: 11 Июнь 2012, 13:19:23
девочки, подскажите. не совсем понимаю, что в 12 пункте хотят....
вот это подойдет? http://www.labirint.ru/books/233421/
а под 13 вот это http://www.labirint.ru/books/287369/  В замешательстве
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 13:19:23 от -LolKA- » Записан

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 11 Июнь 2012, 14:51:08 »

Мне кажется под №12 это уже как-то для деток постарше, а для 3-4 летних не очень интересно будет. То что вы присмотрели под № 13 больше подходит туда, а для пункта 13  я раньше просто игрушку покупала
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #968 : 11 Июнь 2012, 15:01:15 »

есть просто девочка знакомая - она в неполные 4 года уже все цифры в пределах 100 называет: например, 24. говорит - это два, а это четыре. получаем двадцать четыре.  Улыбка
и мне кажется по этому пособию интересно и быстро научить этому деток....
не хочется очередную машинку нести в группу.... там их и так хватает...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #969 : 11 Июнь 2012, 15:25:15 »

-LolKA-, я несла в прошлом году развивающую игру, что-то наподобие карточек. Цвета, формы, животные, овощи-фрукты. Что-нибудь где побольше и посложнее.
И паззл.

Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #970 : 13 Июнь 2012, 06:51:31 »

Сегодня первый раз отважу дочу в сад! Волнуюсь ужасно, почти всю ночь проварочалась
Пока сказали принести: книжку, раз. настольную игру (купила лотто с картинками), массажный мячик, набор в песочницу.
Как там моя танюшка будет? Дома и во дворе боевая, играет только со старшими детками, а там - хоть бы глазком глянуть...

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 13 Июнь 2012, 09:42:29 »

Лена ск Все будет хорошо!  Подмигивающий
У нас пошла 2-я садовская неделя, сегодня  в 1-й раз остаемся на обед.
Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #972 : 13 Июнь 2012, 12:18:06 »

Ноябрьская, спасибо, все так и получилась. Танечка вела себя хорошо, все скушала, сама переоделась на прогулку, выучила имена воспитателя и помошника (а я думала и не выговорит - Мазакет Джавадовна). Деток в группе пока не много - не более 10 - внимания моему ребенку хватает. Даже не сразу захотела уходить дамой.
Нам сказали уже завтра оставаться до обеда

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 13 Июнь 2012, 12:20:07 »

Строит глазки умницы-малышастики
читаю вас и радуюсь....мы с конца июля идем Веселый

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #974 : 13 Июнь 2012, 12:27:07 »

мы с конца июля идем
мы в 8 группе "гномики"  Подмигивающий

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 13 Июнь 2012, 15:04:06 »

мы вообще собирались деньгами и воспитатель сама покупала то, что нужно, так как многое было в группе.
sana83
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #976 : 14 Июнь 2012, 15:40:39 »

Читаю кто-то раньше, кто-то позже водят ребенка в детский сад. Мы в начале августа идем в сад. Нам сказали приобрести мед карту в форме 102 или 112. Не могу в городе найти. Можете подскажите где купить?
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #977 : 14 Июнь 2012, 19:44:37 »

Читаю кто-то раньше, кто-то позже водят ребенка в детский сад. Мы в начале августа идем в сад. Нам сказали приобрести мед карту в форме 102 или 112. Не могу в городе найти. Можете подскажите где купить?
Нам просто две полуобщие тетради сказали принести.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 14 Июнь 2012, 21:04:09 »

Нам просто две полуобщие тетради сказали принести.

хи
а нам 2 тонкие в обложечке

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #979 : 18 Июнь 2012, 08:14:53 »

Плачущий Ну вот, сегодня была первая истерика "не хочу в сад". Танюша так кричала - сердце кровью обливалось - пойду валерьянку пить Плачущий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 18 Июнь 2012, 21:43:51 »

Плачущий Ну вот, сегодня была первая истерика "не хочу в сад". Танюша так кричала - сердце кровью обливалось - пойду валерьянку пить Плачущий

а чего? Вы же вроде нормально пошли?
мой сегодня первый раз ходил, везли вместе с мужем, разложили вещи в шкафчике, ушли  - не плакал, сел играть, забрал муж в 11:00, не хотел уходить
забирал с улицы - дети были на прогулке
а потом дома бабушке истерику закатил, что хочет к деткам, назад  Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #981 : 18 Июнь 2012, 21:58:30 »

а чего? Вы же вроде нормально пошли?
а это как раз закон подлости )))))
те, кто в начале нормально идет, потом истерики доооолго закатывают. а те, кто плачет первые недели-две, потом с отличным настроением ходят.  Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 18 Июнь 2012, 22:35:15 »

а 3 варианта нет? Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #983 : 18 Июнь 2012, 22:36:56 »

только мы исключение из всех правил... уже со второго дня пошли с истерикой... и до сих очень редко остаёмся в саду без слёз. А раза два-три в неделю не просто слёзы... так цепляется за меня, что силой забирают, с плачем, со словами "мамочка, хочу к мамочке"  Плачущий сердце разрывается. В окошко ручкой машет и плачет. А ведь мы уже скоро год, как в сад ходим. Воспитательница говорить, что почти всегда быстро успокаивается и весь день весёлый, играет, кушает, спит хорошо. Но вот эти утренние слёзы меня реально могут выбить на весь день из колеи.
 В общем, до конца мы до сих пор так и не адаптировались, к сожалению. Когда спрашиваю у Криллки, почему он плачет по утрам в садике, он отвечает или "не знаю", или "к мамочке хочу". Пыталась выяснить, не обижает ли его кто в саду, хорошо ли относятся к нему воспитатели, нянечка, не кричат ли на него, не ругаю... он отвечает, что нет. Говорит, что все хорошие. Да, в принцие, я надеюсь, мне не просто кажется, что к моему ребёнку в саду реально хорошо относятся, любят его, а что так оно и есть. Почему так ведёт себя Кирилл, не знаю, и это меня расстраивает...  Грустный Допускаю, что, возможно, всё из-за того, что он привык к избыточному вниманию со стороны окружающих (в семье), а в саду ему просто не хватает этого внимания. Хотя, может, причина и не в этом
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #984 : 18 Июнь 2012, 22:38:01 »

есть  Подмигивающий Мой старший ребенок только с грустным видом один раз спросил: "Мама, а я теперь всегда в сад ходить буду?" Получив утвердительный ответ, всегда и ходила при чем с явным удовольствием  Строит глазки  Смеющийся
Вот только младшенькая по ее стопам не пошла  Грустный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #985 : 18 Июнь 2012, 22:38:48 »

а 3 варианта нет?
есть - мой  Плачущий
подходит?  Смеющийся
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 18 Июнь 2012, 22:39:36 »

есть
и 4 тоже

3. не плачет ни сразу, ни потом (моя дочь пример)

4. плачет и сразу и потом до самой школы (тоже есть девочка у нас в группе и сын моей двоюродной сестры.  и в 6 лет плакал, так в сад не хотел, вот пойдет уже в 1 класс, посмотрим, будет ли плакать там.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 18 Июнь 2012, 22:40:03 »

есть Подмигивающий
весь год ходили в первый наш садик со слезами, прям каждый день плакал, а первый месяц так вообще от ворот сада, за калитку хватался и не хотел идти.И с первого же дня в новом саду-никаких слез и истерик.И с первого же дня во втором саду сначала на полдня оставили, а со второго дня-на полный день. ;)И никаких проблем с адаптацией. Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #988 : 18 Июнь 2012, 22:40:33 »

*Lucky*, это наш вариант с младшенькой, только отличие в том, что мы уже 2 года отходили, а воз и ныне там  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #989 : 18 Июнь 2012, 22:43:31 »

Я всё-таки так жду и надеюсь на то, что всё изменится в лучшую сторону. Ну, а что мне ещё остаётся делать  Грустный Может, к психологу сходить  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт