Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:41:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364419 раз)
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 08 Сентябрь 2011, 14:30:58 »

Девятовка, сад № 83, группа до 2-х, в группе 10 человек, реально 6-7.  Больше ни разу не было.  Ходим с 22 августа.
За детьми смотрят хорошо. Наш только щипается, а другие кусаются  Учат там ходить на горшок
в 55 саду 3 ясельные группы (17-20человек), шёл большой поток детей с Девятовки, хотели открывать 4ю группу яслей, но в отделе образования сказали добирать детей в уже сформированные группы, т.к. на Девятовке в садах по 25 в яслях.
может, к вам не все дошли детки, т.е. было записано больше, кто-то передумал, кто-то зимой придёт Подмигивающий
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 08 Сентябрь 2011, 16:53:20 »

Девятовка, сад № 83, группа до 2-х, в группе 10 человек
А мне в отделе образования сказали, что там 20 человек на 10 мест... Шокирован. Хиба што адманули... Или не все дошли...

А мой сынуличка младшенький сегодня тоже пошел первый раз в садик (ему 1 год и 7 мес). В 83 нас не взяли, а предложили 78 плюс еще и санаторную группу. Я сильно не сопротивлялась, т.к. все-равно планирую в 94 переводить, как только заведующая даст добро (там мой старший сын и мне этот садик нравится).
Ну так сегодня я была в полном шоке от перевого посещения!!!!! У меня ребенок очень контактный, идет ко всем ( к кому надо, к кому не надо  Смеющийся). У старшего сына из группы не вытянуть. Мы вчера в группу в 78 заходили знакомиться, так он там ко всем детям лез, пытался с ними играть. А сегодня, пока я его переодевала, все было хорошо. Пару раз рвался в группу сам заходить. Тут вышла нянька и не спрашивая ничего забрала ребенка к себе на руки и пошла в группу. Малой так испугался, что ужас!!!!!!!!!! Шокирован. Я сама была в шоке! Прихожу через час ребенка забирать, захожу в группу, а там хор мальчиков-зайчиков и девочек-белочек. Все ревут в туалете, нянька там садит всех на горшки, а воспитательница, вместо того, чтобы детей завлекать, стояла и няньке указания давала. Я так стояла несколько минут, пока они меня заметили. Потом моего малого выпустили из туалета, он вышел без слез, а потом, когда увидел меня, в слезы, ручьем, с всхлипываниями.... Даже и не знаю, что думать... Я пыталась с ними поговорить, чтобы как-то ребенку проще было адаптироваться к саду, а они в штыки - мамам здесь не место, ребенок ваш все равно плакать будет и т.д.
Со старшим сыном нам пришлось 3 садика сменить, так там воспитателя выходили к ребенку, разговаривали с ребенком, увлекали его чем-нибудь. Няньки даже близко никогда не лезли в это дело. В одном саду я даже несколько дней заходила с ребенком на пару минут в группу и когда он заигрывался - уходила. Так и адаптация проходила менее болезненно. А тут.... Надеюсь, что после сегодняшнего разговора с ними завтра что-нибудь изменится....
zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #902 : 08 Сентябрь 2011, 17:12:16 »

Прихожу через час ребенка забирать, захожу в группу, а там хор мальчиков-зайчиков и девочек-белочек. Все ревут в туалете, нянька там садит всех на горшки, а воспитательница, вместо того, чтобы детей завлекать, стояла и няньке указания давала.
да-а-а....персоонал вам попался еще тот. я читала и пришла к выводу, что у нас (сад №98) вообще все образцово показательно, с детьми воспитатель индивидуально общается когда приводишь, и кушати помогают, не знаю как на счет сна, мы засыпаем только, если рядом поседят.... еще психолог приходит на прогулку помогает особо крикливых выводить.... а в вашем случае похоже все зависит от заведующей в саду...

Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 17:15:38
да, но вот на Девятовке и Вишневце в яслях по 25
да, мы ходим в 98 сад на Румлево у нас 4 группы яслей по 20-22 человека в каждой, но на самом деле ходят от 6 до 10 детей.... и так будет еще где-то полгода пока дети адаптируются...
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 08 Сентябрь 2011, 22:34:08 »

А нам сказали попробуют Аню на следующей неделе на сон оставить  Строит глазки. Я ее пока после обеда сразу забираю.
Она уже поняла в чем дело и теперь начинает плакать с утра, слезы капают - жалко  Грустный. Вчера взахлеб и отпускать не хотела, а сегодня плакала, но сама в группу пошла.

~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 08 Сентябрь 2011, 22:45:17 »

Тут вышла нянька и не спрашивая ничего забрала ребенка к себе на руки и пошла в группу. Малой так испугался, что ужас!!!!!!!!!! . Я сама была в шоке! Прихожу через час ребенка забирать, захожу в группу, а там хор мальчиков-зайчиков и девочек-белочек. Все ревут в туалете, нянька там садит всех на горшки, а воспитательница, вместо того, чтобы детей завлекать, стояла и няньке указания давала.
Да уж ... я думала у нас засада ,но у вас похоже еще "веселее "  Рот на замке

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 09 Сентябрь 2011, 23:29:15 »

Сегодня привела ребенка второй день. Так он уже в группу не рвался, как вчера, - испугали малого ни на шутку! Привела в группу, попыталась заиграть, но не получилось - воспитательница (уже была другая) и не думала ребенка завлекать от мамы. Она только сказала няньке взять ребенка на руки. Так нянька сказала, что боится. т.к. мамаша скандал может закатить (хотя я скандалов им не закатывала, а просила ребенка не забирать силой от мамы, а отвлечь, предложила даже прийти первые дни на улицу, чтобы ребенок поближе познакомился с воспитателями и детьми, но мне было отказано, по причине того, что ребенок все-равно будет плакать и другие дети тоже, когда увидят, что какой-то ребенок с мамой). Я так поняла, что им так проще. Правда воспитательница оказалась получше вчерашней. Ребенка забирала из садика, так он совсем не плакал, улыбался и даже пытался в группе еще остаться. Другие дети тоже были без слез. Видимо, смотрели за ними сегодня гораздо лучше. Если бы вчера его не напугали. так, возможно, он вообще без слез пошел в садик, т.к. он слишком у меня общительный. К старшему в группу когда заходит - так я его клещами выдрать от туда не могу. Но уже радует, что хоть одна воспитательница более и менее. Но уже жду не дождусь, когда сына в другой сад переведу. Имея сравнение с другими садами, так это полное безобразие и издевательство над психикой ребенка.

пришла к выводу, что у нас (сад №98) вообще все образцово показательно, с детьми воспитатель индивидуально общается когда приводишь, и кушати помогают, не знаю как на счет сна, мы засыпаем только, если рядом поседят.... еще психолог приходит на прогулку помогает особо крикливых выводить.... а в вашем случае похоже все зависит от заведующей в саду...

Мне больше всего нравился в этом смысле 86 сад на Клецкова. Там тоже каждого ребенка воспитательница встречала, отвлекала. Нянька в крайнем случае ей помогала, но не лезла к детям первая. В группу без проблем можно было зайти, посмотреть где дети спят, сводить ребенка в туалет. Все утренники - только с родителями. Никакого отделения родителей от сада. У меня старший мальчишка очень плаксивый и ранимый. Так и то, воспитатели нашли к нему нужный подход, что практически походы в садик были без слез. Сейчас ходит в 94, так тоже воспитатели очень хорошо к детям относятся.
А насчет заведующей 78 сада, так я в первый день заходила забрать документы, сказала, что хотелось бы видеть процесс адаптации ребенка к садику немного в другом виде, так она сказала, что они один год практиковали такое, так дети пол года плакали и больше этим не занимаются. Видимо у них просто нет желания.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #906 : 26 Сентябрь 2011, 14:36:26 »

здрасте! может мог бы кто-нибудь скинуть списочек, что в детский сад надо купить? когда только начинаешь водить ре? Обеспокоенный Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #907 : 26 Сентябрь 2011, 14:51:59 »

здрасте! может мог бы кто-нибудь скинуть списочек, что в детский сад надо купить? когда только начинаешь водить ре? Обеспокоенный Улыбка
воспитатель должен дать

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #908 : 26 Сентябрь 2011, 15:10:00 »

воспитатель должен дать
я с ней только на улице встретилась поговорила немного, в сад через 2 дня, хочу всё купить заранее,  поэтому тут спрашиваю, может писали где. всё равно список везде похожий, а я могу и забыть, что мне наговорили, с кучей дел В замешательстве Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #909 : 26 Сентябрь 2011, 15:16:06 »

воспитатель должен дать
я с ней только на улице встретилась поговорила немного, в сад через 2 дня, хочу всё купить заранее,  поэтому тут спрашиваю, может писали где. всё равно список везде похожий, а я могу и забыть, что мне наговорили, с кучей дел В замешательстве Улыбка
списки везде разные Подмигивающий поэтому лучше еще раз подойти. может вам распечатку дадут... нам давали.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 26 Сентябрь 2011, 21:30:35 »

Nadia777, только сейчас прочитала Ваш отзыв про наш садик, а возможно даже и про нашу группу Рот на замке. Я в шоке.
Конечно, человек человеку рознь, но мне воспитатели кажутся ОЧЕНЬТ милыми, а наня наша очень хороший человек.
Надеюсь, что это Ваши переживания сыграли с Вами плохую шутку, и хочу пожелать Вам что бы негатив остался в прошлом и Вы увидели только хорошее- то, что видим мы с мужем.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 26 Сентябрь 2011, 21:42:57 »

и Вы увидели только хорошее- то, что видим мы с мужем.
и мы и мы! Веселый Веселый Веселый
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 25 Ноябрь 2011, 14:34:27 »

Как я поняла , группа ДО 2 лет , и с 2 до 3 разные, до 2 ясельки -ясельками еще вот там то и 10 чел

Чудеса случаются ... ©...
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 28 Ноябрь 2011, 15:39:13 »

а если походить в адаптационную группу, ребенок легче к садику адаптируется? у какого какой опыт?

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 29 Ноябрь 2011, 10:21:02 »

Мы ходили в адаптационную группу,но ребенку все равно было очень тяжело оставаться без меня.Хотя,может без подготовки было бы еще хуже,кто знает.По крайней мере он привык находится среди множества детей и с "чужими тетями",да и к помещениям садика успел привыкнуть.
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #915 : 29 Ноябрь 2011, 13:36:36 »

Мы в адаптационную группу не ходили, сразу  в сад. Но до этого несколько раз заходили в группу пообщаться с воспитателем. Первые дни плакали и когда папа утром отводил, и когда я забирала, причем плакать начинал при виде меня. Пока меня не было игрался. Проходили мы где-то месяц, потом заболели и нас не было недели 4, я переживала, что ребенку опять будет тяжело привыкнуть. Но на мое удивление ребенок шел в сад с удовольствием, без слез, даже в группе сказали, что очень изменился. 
, Nadia777 Мы кстати тоже ходим в 78сад, в ясельной были в 1 группе, санаторной. С первого дня поведение нянечки тоже казалось слишком жестким, но от ребенка я ни разу ни слышала в ее адрес ничего плохого, и она ему нравилась.  Веселый
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 24 Декабрь 2011, 22:43:27 »

Надеюсь, что это Ваши переживания сыграли с Вами плохую шутку, и хочу пожелать Вам что бы негатив остался в прошлом и Вы увидели только хорошее- то, что видим мы с мужем.

К великому счастью, мне удалось все-таки договориться с 94 садиком и я перевела ребенка туда. Хотя и в 78 уже более и менее привык, но ходил туда без всякого желания, в группу идти не хотел, силой заносила. Теперь и мне удобнее, т.к. водить детей по разным садам - это не совсем удобно и я очень довольна. Мой малыш с первого дня пошел в группу практически БЕЗ СЛЕЗ. Но я первый день с ним в группе немного побыла, потом воспитательница взяла его на руки, отвлекла. Я убежала и через окошко подглядывала - так она с ним очень долго ходила, все в группе показывала. Сначала он опасался идти в группу,  видимо остались впечатления от прошлого сада, но с мамой пошел. Хотя до похода в 78 сад всегда и везде лез сам (слишком любознательный). Ему так понравились воспитатели, что я ребенка в первый же день не могла забрать домой! На третий день в садике мы остались на сон. Мой Максим только в первый день всплакнул, но очень быстро успокоился, а потом НИКОГДА больше не плакал, сам бежит в группу и не может вечером расстаться с воспитателями, за что им огромное спасибо!
Я считаю, что именно с помощью индивидуального подхода, а не резкого отрывания  ребенка от мамы, можно втереться в доверие к нему и процесс адаптации пройдет с наименьшим стрессом для ребенка.
Я имею подобный опыт с двумя садиками и такими же двумя подходами к адаптации в саду со старшим мальчиком, который такой уже "маминькин сынок", что мне его было ну оооочень сложно приучить к саду. И тоже во втором саду, когда маме разрешили побыть несколько дней в группе, воспитатели общались с ним утром, отвлекали, он стал ходить в сад с удовольствием. Хотя, плакал, как только увидит маму (сад находился прямо во дворе дома и иногда случалось попадаться к нему на глаза...)

Nadia777 Мы кстати тоже ходим в 78сад, в ясельной были в 1 группе, санаторной. С первого дня поведение нянечки тоже казалось слишком жестким, но от ребенка я ни разу ни слышала в ее адрес ничего плохого, и она ему нравилась.
Я никогда никого не обвиняла в жестокости по отношению к детям. Я только высказала мнение, что такая адаптация детей к саду, когда отрывают ребенка от мамы - это очень большой стресс для детей. Кроме того, детей очень легко отвлечь, разговаривая с ними, предлагая игрушки и т.п. И ни в коем случае не стоит их оставлять наедине с их проблемой! Ведь его оторвали от самого близкого чаловека - МАМЫ!
Наверное, мы имеем ввиду одну и ту же нянечку. Кстати, в 78 саду стоял рев детей по утрам и даже часто днем, когда я приходила забирать ребенка. Мы туда отходили чуть больше месяца. Для сравнения в 94-м все бегут в группу без слез.

Добавлено: 24 Декабрь 2011, 23:24:45
Как я поняла , группа ДО 2 лет , и с 2 до 3 разные, до 2 ясельки -ясельками еще вот там то и 10 чел
Ну так я про ясельки и узнавала! Моему еще двух нету. Пришлось идти не по возрасту, в группу с 2 до 3-х.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 23:24:45 от Nadia777 » Записан
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 25 Декабрь 2011, 09:44:59 »

Nadia777, очень рада, что вы  довольны садиком и тем, что ваш ребенок больше не плачет)
Кстати, в 78 саду стоял рев детей по утрам и даже часто днем, когда я приходила забирать ребенка. Мы туда отходили чуть больше месяца. Для сравнения в 94-м все бегут в группу без слез.
Улыбка ну так придите сейчас в 78 садик. Рева вы не услышите Подмигивающий Начало уч года то уже давно позади и детки привыкли к саду. Уверена, что и в 94, и в любом другом саду в яслях стоит рев на первых порах - детки то привыкают.
Мой ребенок ходит в 78 садик, рева нет никогда! Радостно бежит в группу, а сейчас болеет и каждый день спрашивает когда в садик пойдем к тетям и деткам Улыбка
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 25 Декабрь 2011, 19:00:04 »

ну так придите сейчас в 78 садик. Рева вы не услышите  Начало уч года то уже давно позади и детки привыкли к саду. Уверена, что и в 94, и в любом другом саду в яслях стоит рев на первых порах - детки то привыкают.Мой ребенок ходит в 78 садик, рева нет никогда! Радостно бежит в группу, а сейчас болеет и каждый день спрашивает когда в садик пойдем к тетям и деткам
Я очень рада, что Вам нравится в 78 саду. Я ничего не имею против их воспитателей и нянечек. Возможно они самые лучшие педагоги во всем городе. Я всего лишь высказала свою точку зрения по поводу ПРОЦЕССА АДАПТАЦИИ к саду. Все дети рано или поздно привыкают к саду, и если к ним нормально относятся, они с удовольствием туда ходят. Даже и в тех группах, где детей забирают от родителей. Однако, при таком подходе, где детей отрывают от мамы, сразу показывая, что маме в саду не место, что ты тут будешь без мамы, реви, не реви и т.д. дети переносят огромный стресс! Многие довольно долго не хотят туда ходить. Мы тоже уже начинали привыкать, хотя у ребенка радости от того, что он идет в сад не было ни разу! Плакал больше, когда я его забирала, как буд-то что-то хотел сказать, но не мог (он еще мало разговаривает). Может и есть сторонники такого процесса адаптации, но я к их числу не отношусь.
А вот в тех садах, где этот процесс адаптации поставлен по-другому, мне пришлось во второй раз наблюдать совершенно другую картину. Да, дети плакали по-началу, но НЕ ТАК! Ребенку гораздо комфортнее остаться с человеком, которого он уже видел и с которым он имел общение вместе с мамой. Не зря в договорах, которые мы все подписываем при поступлении в сад, прописано, что мама имеет право в течение первых 5 дней находится в саду вместе с ребенком. Мой младший сын очень общительный. Мне его неоднократно приходилось оставлять с людьми, которых он мало знал (достаточно было просто пообщаться вместе 10-15 минут и незаметно уйти). Такие дети, обычно идут в садик совсем без слез. Но при условии, если адаптация прошла комфортно. А кому понравиться, когда его от мамы забирает чужая тетя? А на мои просьбы побыть с ребенком в группе или прийти во время прогулки, чтобы ребенок мог познакомится с воспитателями поближе в моем присутствии, ведь он у меня сам лезит к людям пообщаться, я получила категорический отказ со словами: "Если Вам не нравится - ищите другой садик". 
А по поводу рева в саду могу сказать одно. Группы в садике набираются в июне месяце. Мы пришли в 78 садик в сентябре, а ушли в октябре. Когда уходили - рев стоял и по утрам и даже иногда, когда я ребенка забирала из сада (там он у меня на сон не оставался). Некоторые дети плакали взахлеб! Перерыва у нас между садиками не было. Но в 94 саду я увидела совершенно другую картину и мой ребенок сразу же почувствовал себя комфортно. Чему я очень рада.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 25 Декабрь 2011, 21:30:18 »

Но в 94 саду я увидела совершенно другую картину и мой ребенок сразу же почувствовал себя комфортно. Чему я очень рада
Вот, вы просто нашли такой сад, в котором комфортно и вашему ребёнку, и вам. Теперь я многим советую, если есть какие либо "проблемы" и их не получается разрулить - смените сад Подмигивающий
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 27 Декабрь 2011, 09:05:54 »

Вот, вы просто нашли такой сад, в котором комфортно и вашему ребёнку, и вам. Теперь я многим советую, если есть какие либо "проблемы" и их не получается разрулить - смените сад
Ага, если бы все у нас в городе было так просто    Смеющийся захотел - и сменил!
ЗЛАТУШКА
Моя крошка Златушка 14.04.2009.
Молодой Гродненец
*

ДЕТИ-ЛУЧШЕЕ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НА СВЕТЕ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #921 : 27 Январь 2012, 16:20:44 »

Приветик!А мы через несколько дней первый раз идём,жду с ужасом и интересом одновременно,как моя малышка себя поведёт.Посаветуйте,что удобней из одежды приобретать д/д?И она у меня ещё кушает сама не очень(моя вина ).Короче всей семьёй "идём"в садик!Уточню не много,нам 2.9,идём в 58 сад на Я.КУПАЛЫ.

ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ОБАЯТЕЛЬНЫМИ,ДОБРЫМИ ЛЮДЬМИ-САМ СТОНОВИШЬСЯ КРАСИВЕЕ И ДОБРЕЕ!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #922 : 29 Январь 2012, 13:38:15 »

Отвели сынулю в сад. Мама рада, папа рад: Не мешает им никто делать это, делать то! Можно спать до десяти. На прогулку не идти. Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести: Можно что-то посмотреть, кроме<Маша и Медведь>! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри. Без сыночка в доме пусто, без сыночки в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведём!

Смелее, товарищи!
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 29 Январь 2012, 15:28:18 »

Отвели сынулю в сад. Мама рада, папа рад: Не мешает им никто делать это, делать то! Можно спать до десяти. На прогулку не идти. Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести: Можно что-то посмотреть, кроме<Маша и Медведь>! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри. Без сыночка в доме пусто, без сыночки в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведём!
СУПЕР!!!!!!!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 30 Январь 2012, 16:11:36 »

Приветик!А мы через несколько дней первый раз идём,жду с ужасом и интересом одновременно,как моя малышка себя поведёт.Посаветуйте,что удобней из одежды приобретать д/д?И она у меня ещё кушает сама не очень(моя вина ).Короче всей семьёй "идём"в садик!Уточню не много,нам 2.9,идём в 58 сад на Я.КУПАЛЫ.
смотрите по своему ребенку. что проще ему одевать/ снимать.
Я в сад сыну не одеваю рубашек (4 г), хоть  застегнуть пуговицы для него не проблема, но все равно это занимает время. Или какие-то брюки с ремнем, со сложными застежками. кот. он не осилит и надо будет просить помощи у воспитателя. 
Насколько тепло в группе? Ну и как в принципе привык ходить ваш ребенок?
я по понедельникам, когда холодно,  одеваю сыну майку с длинным рукавом, штаны. А в остальные дни (теперь, зимой) майка с коротким + шорты/бриджи/штаны (без колгот) , носочки и сандали открытые частично открытые.
K @ t i @
Гость
« Ответ #925 : 01 Февраль 2012, 11:47:04 »

Смеющийся как точно!!!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 17 Май 2012, 17:20:24 »

воооот...пришло наше время Плачущий
опытные мам, нужен ваш коллективный разум в разруливании мелких проблем...
одежда-скока, что, какая?
плиииз, девченки, поделитесь опытом Целующий

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 17 Май 2012, 17:31:52 »

присоединяюсь к вопросу, нам сказали, чем больше,тем лучше.
Но в каких пределах это больше?
Какую обувь надо для сменки? На разное время года разную?
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 17 Май 2012, 17:54:22 »

я планирую на сменку 2 пары иметь-более и менее открытые
может, этого много?
может, 1 пары хватит закрытых босаников?

а мне про пижаму интересно, про количество трусов-носков-штаников....
что детки в августе в самой групе носят?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #929 : 17 Май 2012, 18:04:54 »

может, 1 пары хватит закрытых босаников?
имхо - хватит.
пижама - у нас только верх одевают. и то - если холодно. а так спят трусики-маечка.
штанов - у нас двое: капри и шорты.
трусов-носков-майка - 1 смена.
всего в сад мы носим 3 фуфайки с длинным рукавом, 2 штанов, 3 пары колгот. стираю 2 раза в неделю. этого всего достаточно.
но у меня малой ни разу не описялся, не обкакался в саду.

Добавлено: 17 Май 2012, 16:05:38
что детки в августе в самой групе носят?
майка+шорты. носочки. босаники.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?