Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 07:22:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364824 раз)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 17 Май 2012, 19:19:39 »

трусов-носков-майка - 1 смена.
у меня у малого сегодня рекорд - уделал трое трусов и носки, случайно говорит Смеющийся Зная его частое случайно, я кладу по 3 смены всего нижнего и по две остального, бывает лежит неделю, а бывает как сегодня, хорошо, что было во что переодеть.
Пижамы нам сказали не надо, спят они в майках и трусиках. Если холодно, то в майках с длинным рукавом и в колготках, но это сейчас.
Twinkle, учитывая, что весь август вы не на полный день ходить будете, то потом и разберетесь, сколько чего ближе к сентябрю, и ужаса такого, что в шкафчик собирать, не будет, по-крайней мере у меня так было.
Вообще я так посчитала, то я спокойно себя чувствую, когда у меня есть штук 7 маек нательных и трусов штук 10, чтобы машина каждый день не стирала. А другие майки и шорты меняются ежедневно, то у меня их тоже на каждый день недели + смена)))
Сейчас штаны у нас одни Обеспокоенный джинсы на улицу, все не могу добраться купить еще одни. В августе они наверное и не нужны будут, если только летние тонкие какие на прохладную погоду.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 17 Май 2012, 20:38:42 »

Пижамы нам сказали не надо, спят они в майках и трусиках. Если холодно, то в майках с длинным рукавом и в колготках, но это сейчас.
А почему так? В замешательстве
Я пижаму принесу, не хочу, чтоб деть спал в колготах.
у меня их тоже на каждый день недели + смена)))
Вот я так думала про штаны и фуфайки с длинным рукавом. Но это не меньше 10шт выходит...Не много ли, особенно штанов Обеспокоенный
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 17 Май 2012, 21:00:00 »

А почему так?
говрят, что пока переоденется, замерзнет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 17 Май 2012, 21:02:22 »

у так и было в яслях. в спальне с утра было +14 зимой Рот на замке.
Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 17 Май 2012, 21:50:17 »

а мне про пижаму интересно, про количество трусов-носков-штаников....
что детки в августе в самой групе носят?
Да первое время когда малыши еще иногда писяются лучше иметь в группе три сменных пары трусиков, колготок (или носочков) и штанишек, кофточки и маечки обычно хватает одной про запас если испачкается когда будет кушать, а потом как правило достаточно одного сменного комплекта.
Летом в чем пришли в том и ходят, нужно только босаники полегче в группе, панамку обязательно, а спят в трусиках и маечках  Улыбка

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #935 : 17 Май 2012, 22:10:24 »

у меня их тоже на каждый день недели + смена)))
Вот я так думала про штаны и фуфайки с длинным рукавом. Но это не меньше 10шт выходит...Не много ли, особенно штанов Обеспокоенный
штанов точно много. 2-3 вполне достаточно.

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 17 Май 2012, 22:17:53 »

я про шорты писала, у мен яне 10, штук 7 (если б не распродажи на спенсере, их было бы меньше и стирала бы каждый день наверное, с нашими ценами  Смеющийся)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 17 Май 2012, 23:19:11 »

я планирую на сменку 2 пары иметь-более и менее открытые
может, этого много?
может, 1 пары хватит закрытых босаников?

можно одну пару обувки. А осенью  добавить летние босоножки, в кот. ходили на улице.
Мой ходит либо в открытых босоножках, либо (зимой) в частично закрытых.

У меня нет разделения на садиковскую и домашнюю одежду, поэтому кол-во штанов, белья и т.д. не считаю )
Пижамы. Когда совсем холодно, с длинным рукавом и штанишками, иначе - с коротким и шортиками (теоретически можно обойтись без последней, если будет спать в нательной майке и трусиках). Когда совсем тепло - в трусиках (мой обычно без нательной майки ходит)

кол-во штанов или шорт зависит от того, в чем ребенок будет чаще всего ходить. и как часто дуть в штаны

Добавлено: 17 Май 2012, 23:29:27
В этом году у сына было 4 пары колгот, в том, наверно, столько же, ну может, не пару больше.
Сменка: в яслях 2 пары трусиков и носков, штаны/шорты, майка. Но эксцессы у нас очень редко случались
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 18 Май 2012, 12:35:06 »

Вот мне это покоя не дает)))
А ре в нашем возрасте уже должен сам переодеваться? Кофточку (даже на замке) мы пока сами точно не оденем Обеспокоенный

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 18 Май 2012, 13:01:34 »

Вот мне это покоя не дает)))
А ре в нашем возрасте уже должен сам переодеваться? Кофточку (даже на замке) мы пока сами точно не оденем Обеспокоенный
в саду быстро научится)
я не грузилась, мой до сих пор, когда папа с мамой рядом, одеваться не хочет, в саду с группой на улицу как миленький.

Добавлено: 18 Май 2012, 13:42:38
Даа, еще ж нянечка и воспитатель помогать будут. Колготки-штаны-шорты-носки - все это сами быстро учатся одевать, а кофты-майки - помогают.
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 13:42:38 от hellka » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 18 Май 2012, 14:06:40 »

А почему так? В замешательстве
потому что дети в этом возрасте сами не переоденутся в пижамы и обратно. поэтому спят в том, что одето под верхней частью одежды - трусы-майка или майка-колготы.
правда у меня малый и дома спит в колготах. не нравится ему в штанах от пижамы спать - закасываются. а в колготках и ноги не мёрзнут...

Сменка: в яслях 2 пары трусиков и носков, штаны/шорты, майка. Но эксцессы у нас очень редко случались
у нас случались. поэтому было 3 пары трусов-колгот-штанов(шорты), и 2 майки+кофты. и тёплая кофта наверх накинуть если в группе холодно или безрукавка. в ясли надо ещё слюнявчики, штуки 3, особенно если ре сам плохо кушает

Добавлено: 18 Май 2012, 14:08:14
когда папа с мамой рядом, одеваться не хочет, в саду с группой на улицу как миленький.
мой так же. заявляет мне вчера - а я сам умею колготы одевать.  Крутой  классно, а я и не знала, всегда сама одеваю Злой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 24 Май 2012, 21:03:51 »

про адаптационную площадку - сюда
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 01 Июнь 2012, 10:51:59 »

Мы сегодня заходили в нашу группу в первый раз, правда там еще были другие дети, которые с понедельника перейдут на  2-й этаж. Но Варя сразу побежала к детям и игрушкам. Пока я разговаривала с воспитательницей, даже не обернулась и не посмотрела, где мама. А потом, когда я ее начала звать, не хотела уходить, уже хлопала в ладоши с остальными. Не знаю, что будет в понедельник, потому что она придет одна, и будет только с воспитательницей.
K @ t i @
Гость
« Ответ #943 : 01 Июнь 2012, 11:30:00 »

я планирую на сменку 2 пары иметь-более и менее открытые
может, этого много?
может, 1 пары хватит закрытых босаников?

У нас 1 пара босоножек для группы и одна пара для улицы (и одни , и вторые открытые)
Пижама лежала под подушкой с ноября по конец апреля. Одевали только верх пару раз. Если тепло, то спят в трусиках и майках. Если холодно, то в колготках и фуфайке. Хотя я всегда просила, чтобы на сон колготки снимали в любом случае.
Изначально у нас в шкафчике было по 3 комплекта: трусиков, колгот/носочки, штаники или шортики/капри (по сезону). Маечек нательных и фуфаечек/футболок по 2 комплекта. Так было первые месяца четыре. Теперь из сменного в шкафчике по 1 шт. - трусики (на всякий случай, так как изредка, но бывает, что во время пописов на трусики попадает), колготы, носки, фуфаечка/футболка, штаники/капри/шортики, безрукавка вязаная (так как в группе бывает прохладно). Вообще у нас для садика имелось/имеется: около 8 пар колгот (если носятся, то меняю на чистые каждый день), 10-12 трусиков (меняю на чистые каждый день в любом случае), 8 нательных маечек (меняю на чистую каждый день), около 10-12 пар носков (если носятся, то меняются ежедневно, по 2 пары в день), 5 фуфаечек (фуфайки хватает на день), джинсы/брючки на теперешний сезон (т.е. тонкие джинсы, тонкие брючки) - 5 пар (из них - две для группы, 3 пары для улицы). Ну и шортиков/капри, футболочек даже и не знаю сколько  Смеющийся Футболочки в группе носим только тогда, когда на улице жарко, так как если холодно на улице, в группе прохладно, и мы в фуфайке. То же самое и с шортиками. Хотя иногда их на колготы одеваем. А так при соответствующей погоде на улицу.
Стираю одежду Кирилла 2 раза в неделю. Руками по одной вещи не застирываю, жду, пока насобирается вещей для стирки в машине.  
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 13:28:17 от *Lucky* » Записан
MIV
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 01 Июнь 2012, 13:25:53 »

А кто подскажет,во что девочки в саду переодеваются,а то все про мальчиков пишут Улыбка Платья,юбочки в основном или шортики,штанишки тоже носят? Что удобнее?

Волшебный сундук Турецкой одежды
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 01 Июнь 2012, 13:35:00 »

Мне кажется, если девочка еще может в штаны наделать, то лучше юбочки/сарафанчики, чтобы только колготки переодевать. Хотя в любом случае дети в садике пачкаются, могут что-то пролить на себя.. Поэтому смотрите сами, что удобнее, то и одевайте.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 01 Июнь 2012, 13:50:12 »

А кто подскажет,во что девочки в саду переодеваются,а то все про мальчиков пишут Улыбка Платья,юбочки в основном или шортики,штанишки тоже носят? Что удобнее?
по-разному
я уже насобирала своей целый гардероб ( даже  слишком много, если честно  Смеющийся )
в основном наборчики с леггинсами и сарафанчики, шортики )
Главная ориентация, чтобы ребенку было удобно, быстро снимаемо и одеваемо, минимум застежек. Напр. сарафан снял, штанишки-кофточку одел - и готов идти на улицу.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #947 : 01 Июнь 2012, 14:13:00 »

у нас как-то штанишки не прижились в саду (в группу). иногда одеваю, типа спортивных капри, но редко.
а так больше юбки-сарафаны.

а летом очень нравятся леггинсы (и длинные и капри). утром холодно - одела с носочками, днем жарко - сняла и остался в юбочке.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 01 Июнь 2012, 16:41:58 »

Я сразу просекла что удобнее юбку в саду держать. Даже зимой: привели в комбезе- а там колготки уже есть-одели юбку и все))).
Ну и леггинсы уважаю))). Правда, девочки, одеваю ей с майками без юбок- считаю если цельные, не прозрачные, то можно без юбки).
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 01 Июнь 2012, 19:22:55 »

У нас весь год Ксюша проходила в сарафанах, иногда в бриджах или штанишках.
MIV
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 01 Июнь 2012, 20:00:20 »

Спасибо,девочки,за ответы. Начинает проясняться,что нам надо и в каком количестве Улыбка  А вот еще вопросик назрел,что нужно для бассейна? И как они там, сами душ принимают,вытираются? Что-то никак я не могу себе это представить.Дома мама поливает,вытирает...

bely35
Гость
« Ответ #951 : 03 Июнь 2012, 13:40:26 »

Вот купальник я считаю должен быть сплошным и без всяких завязочек,что бы ребенок мог самостоятельно и быстро сам его одеть и снять Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 03 Июнь 2012, 14:41:13 »

А вот еще вопросик назрел,что нужно для бассейна? И как они там, сами душ принимают,вытираются? Что-то никак я не могу себе это представить.Дома мама поливает,вытирает...
купальник/плавки,  шапочка, мочалка, мыльница+мыло, полотенце(у нас плаврук просила либо старенькое, либо вообще фланелевую пеленку по-больше, чтоб быстро впитывало.а то родители вечно новые приносят, а они плохо впитывают).Ну и потом попросили не мыло в мыльнице, а дома на губку жидкое мыло капнуть, губка впитывает и потом просто ее намочить только.Ну я лично сама отнесла няне  жидкое детское мыло на всю группу-так проще, чем каждому мыльницу открыть/закрыть.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 03 Июнь 2012, 22:06:41 »

Читаю выше и не могу понять, зачем столько сменки в саду. Это же весь шкафчик забит.
 Доча в саду ходит в юбочке или сарафане + кофточка (или майка с длинным рукавом), ну и колготы (если тепло, то гольфы/носочки).
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 03 Июнь 2012, 22:13:53 »

maylily,я про то же подумала. У нас для смены лежат трусики, калготки, бриджи и маечка. .и то я периодически забираю это домой перестирать, хотя так и не меняли одежду.
MIV
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 04 Июнь 2012, 10:10:56 »

Спасибо,NATAL'KA.  Для начала пусть будет по-больше всего,а там посмотрим,как дело пойдет  Улыбка

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 04 Июнь 2012, 14:39:17 »

Вот и мы сегодня в первый раз пошли в сад. Все выходные дочка садом бредила. Утром поднялась, быстро оделась сама (что бывает крайне редко ) и пошли мы в сад. В группе некоторые плачут, т.к. детки из яслей первый день в группу перешли, а ей все равно - она же к деткам гулять пришла . Сказали забрать через два часа. Прихожу - дети на улице играют, и мой ребенок ни в какую не желает идти домой  Обеспокоенный. В итоге почти с боем забрала после обеда. Посмотрим, как будет дальше, но пока ей в саду нравится Крутой
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 08 Июнь 2012, 01:11:47 »

Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #958 : 08 Июнь 2012, 01:23:46 »

Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке"

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 08 Июнь 2012, 10:08:32 »

у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке"
я тоже хочу такой список, лишнее не испортится, дома используем Улыбка Пока есть возможность в Польше хочу все купить сама.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт