hellka
|
трусов-носков-майка - 1 смена. у меня у малого сегодня рекорд - уделал трое трусов и носки, случайно говорит  Зная его частое случайно, я кладу по 3 смены всего нижнего и по две остального, бывает лежит неделю, а бывает как сегодня, хорошо, что было во что переодеть. Пижамы нам сказали не надо, спят они в майках и трусиках. Если холодно, то в майках с длинным рукавом и в колготках, но это сейчас. Twinkle, учитывая, что весь август вы не на полный день ходить будете, то потом и разберетесь, сколько чего ближе к сентябрю, и ужаса такого, что в шкафчик собирать, не будет, по-крайней мере у меня так было. Вообще я так посчитала, то я спокойно себя чувствую, когда у меня есть штук 7 маек нательных и трусов штук 10, чтобы машина каждый день не стирала. А другие майки и шорты меняются ежедневно, то у меня их тоже на каждый день недели + смена))) Сейчас штаны у нас одни  джинсы на улицу, все не могу добраться купить еще одни. В августе они наверное и не нужны будут, если только летние тонкие какие на прохладную погоду.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Пижамы нам сказали не надо, спят они в майках и трусиках. Если холодно, то в майках с длинным рукавом и в колготках, но это сейчас. А почему так?  Я пижаму принесу, не хочу, чтоб деть спал в колготах. у меня их тоже на каждый день недели + смена))) Вот я так думала про штаны и фуфайки с длинным рукавом. Но это не меньше 10шт выходит...Не много ли, особенно штанов 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А почему так? Я пижаму принесу, не хочу, чтоб деть спал в колготах. говрят, что пока переоденется, замерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему так? Я пижаму принесу, не хочу, чтоб деть спал в колготах. говрят, что пока переоденется, замерзнет. у так и было в яслях. в спальне с утра было +14 зимой  .
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
а мне про пижаму интересно, про количество трусов-носков-штаников.... что детки в августе в самой групе носят? Да первое время когда малыши еще иногда писяются лучше иметь в группе три сменных пары трусиков, колготок (или носочков) и штанишек, кофточки и маечки обычно хватает одной про запас если испачкается когда будет кушать, а потом как правило достаточно одного сменного комплекта. Летом в чем пришли в том и ходят, нужно только босаники полегче в группе, панамку обязательно, а спят в трусиках и маечках
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня их тоже на каждый день недели + смена))) Вот я так думала про штаны и фуфайки с длинным рукавом. Но это не меньше 10шт выходит...Не много ли, особенно штанов  штанов точно много. 2-3 вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
у меня их тоже на каждый день недели + смена))) Вот я так думала про штаны и фуфайки с длинным рукавом. Но это не меньше 10шт выходит...Не много ли, особенно штанов  штанов точно много. 2-3 вполне достаточно. я про шорты писала, у мен яне 10, штук 7 (если б не распродажи на спенсере, их было бы меньше и стирала бы каждый день наверное, с нашими ценами  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я планирую на сменку 2 пары иметь-более и менее открытые может, этого много? может, 1 пары хватит закрытых босаников?
а мне про пижаму интересно, про количество трусов-носков-штаников.... что детки в августе в самой групе носят?
можно одну пару обувки. А осенью добавить летние босоножки, в кот. ходили на улице. Мой ходит либо в открытых босоножках, либо (зимой) в частично закрытых. У меня нет разделения на садиковскую и домашнюю одежду, поэтому кол-во штанов, белья и т.д. не считаю ) Пижамы. Когда совсем холодно, с длинным рукавом и штанишками, иначе - с коротким и шортиками (теоретически можно обойтись без последней, если будет спать в нательной майке и трусиках). Когда совсем тепло - в трусиках (мой обычно без нательной майки ходит) кол-во штанов или шорт зависит от того, в чем ребенок будет чаще всего ходить. и как часто дуть в штаны Добавлено: 17 Май 2012, 23:29:27
В этом году у сына было 4 пары колгот, в том, наверно, столько же, ну может, не пару больше. Сменка: в яслях 2 пары трусиков и носков, штаны/шорты, майка. Но эксцессы у нас очень редко случались
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А почему так? Я пижаму принесу, не хочу, чтоб деть спал в колготах. говрят, что пока переоденется, замерзнет. Вот мне это покоя не дает))) А ре в нашем возрасте уже должен сам переодеваться? Кофточку (даже на замке) мы пока сами точно не оденем 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Вот мне это покоя не дает))) А ре в нашем возрасте уже должен сам переодеваться? Кофточку (даже на замке) мы пока сами точно не оденем Обеспокоенный в саду быстро научится) я не грузилась, мой до сих пор, когда папа с мамой рядом, одеваться не хочет, в саду с группой на улицу как миленький. Добавлено: 18 Май 2012, 13:42:38
Даа, еще ж нянечка и воспитатель помогать будут. Колготки-штаны-шорты-носки - все это сами быстро учатся одевать, а кофты-майки - помогают.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 13:42:38 от hellka »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А почему так? В замешательстве Я пижаму принесу, не хочу, чтоб деть спал в колготах. потому что дети в этом возрасте сами не переоденутся в пижамы и обратно. поэтому спят в том, что одето под верхней частью одежды - трусы-майка или майка-колготы. правда у меня малый и дома спит в колготах. не нравится ему в штанах от пижамы спать - закасываются. а в колготках и ноги не мёрзнут... Сменка: в яслях 2 пары трусиков и носков, штаны/шорты, майка. Но эксцессы у нас очень редко случались у нас случались. поэтому было 3 пары трусов-колгот-штанов(шорты), и 2 майки+кофты. и тёплая кофта наверх накинуть если в группе холодно или безрукавка. в ясли надо ещё слюнявчики, штуки 3, особенно если ре сам плохо кушает Добавлено: 18 Май 2012, 14:08:14
когда папа с мамой рядом, одеваться не хочет, в саду с группой на улицу как миленький. мой так же. заявляет мне вчера - а я сам умею колготы одевать.  классно, а я и не знала, всегда сама одеваю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
про адаптационную площадку - сюда
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мы сегодня заходили в нашу группу в первый раз, правда там еще были другие дети, которые с понедельника перейдут на 2-й этаж. Но Варя сразу побежала к детям и игрушкам. Пока я разговаривала с воспитательницей, даже не обернулась и не посмотрела, где мама. А потом, когда я ее начала звать, не хотела уходить, уже хлопала в ладоши с остальными. Не знаю, что будет в понедельник, потому что она придет одна, и будет только с воспитательницей.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я планирую на сменку 2 пары иметь-более и менее открытые может, этого много? может, 1 пары хватит закрытых босаников?
а мне про пижаму интересно, про количество трусов-носков-штаников.... что детки в августе в самой групе носят?
У нас 1 пара босоножек для группы и одна пара для улицы (и одни , и вторые открытые) Пижама лежала под подушкой с ноября по конец апреля. Одевали только верх пару раз. Если тепло, то спят в трусиках и майках. Если холодно, то в колготках и фуфайке. Хотя я всегда просила, чтобы на сон колготки снимали в любом случае. Изначально у нас в шкафчике было по 3 комплекта: трусиков, колгот/носочки, штаники или шортики/капри (по сезону). Маечек нательных и фуфаечек/футболок по 2 комплекта. Так было первые месяца четыре. Теперь из сменного в шкафчике по 1 шт. - трусики (на всякий случай, так как изредка, но бывает, что во время пописов на трусики попадает), колготы, носки, фуфаечка/футболка, штаники/капри/шортики, безрукавка вязаная (так как в группе бывает прохладно). Вообще у нас для садика имелось/имеется: около 8 пар колгот (если носятся, то меняю на чистые каждый день), 10-12 трусиков (меняю на чистые каждый день в любом случае), 8 нательных маечек (меняю на чистую каждый день), около 10-12 пар носков (если носятся, то меняются ежедневно, по 2 пары в день), 5 фуфаечек (фуфайки хватает на день), джинсы/брючки на теперешний сезон (т.е. тонкие джинсы, тонкие брючки) - 5 пар (из них - две для группы, 3 пары для улицы). Ну и шортиков/капри, футболочек даже и не знаю сколько  Футболочки в группе носим только тогда, когда на улице жарко, так как если холодно на улице, в группе прохладно, и мы в фуфайке. То же самое и с шортиками. Хотя иногда их на колготы одеваем. А так при соответствующей погоде на улицу. Стираю одежду Кирилла 2 раза в неделю. Руками по одной вещи не застирываю, жду, пока насобирается вещей для стирки в машине.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 13:28:17 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
MIV
Гродненец
|
А кто подскажет,во что девочки в саду переодеваются,а то все про мальчиков пишут  Платья,юбочки в основном или шортики,штанишки тоже носят? Что удобнее?
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мне кажется, если девочка еще может в штаны наделать, то лучше юбочки/сарафанчики, чтобы только колготки переодевать. Хотя в любом случае дети в садике пачкаются, могут что-то пролить на себя.. Поэтому смотрите сами, что удобнее, то и одевайте.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А кто подскажет,во что девочки в саду переодеваются,а то все про мальчиков пишут  Платья,юбочки в основном или шортики,штанишки тоже носят? Что удобнее? по-разному я уже насобирала своей целый гардероб ( даже слишком много, если честно  ) в основном наборчики с леггинсами и сарафанчики, шортики ) Главная ориентация, чтобы ребенку было удобно, быстро снимаемо и одеваемо, минимум застежек. Напр. сарафан снял, штанишки-кофточку одел - и готов идти на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас как-то штанишки не прижились в саду (в группу). иногда одеваю, типа спортивных капри, но редко. а так больше юбки-сарафаны.
а летом очень нравятся леггинсы (и длинные и капри). утром холодно - одела с носочками, днем жарко - сняла и остался в юбочке.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я сразу просекла что удобнее юбку в саду держать. Даже зимой: привели в комбезе- а там колготки уже есть-одели юбку и все))). Ну и леггинсы уважаю))). Правда, девочки, одеваю ей с майками без юбок- считаю если цельные, не прозрачные, то можно без юбки).
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
У нас весь год Ксюша проходила в сарафанах, иногда в бриджах или штанишках.
|
|
|
|
|
|
|
MIV
Гродненец
|
Спасибо,девочки,за ответы. Начинает проясняться,что нам надо и в каком количестве  А вот еще вопросик назрел,что нужно для бассейна? И как они там, сами душ принимают,вытираются? Что-то никак я не могу себе это представить.Дома мама поливает,вытирает...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вот купальник я считаю должен быть сплошным и без всяких завязочек,что бы ребенок мог самостоятельно и быстро сам его одеть и снять 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот еще вопросик назрел,что нужно для бассейна? И как они там, сами душ принимают,вытираются? Что-то никак я не могу себе это представить.Дома мама поливает,вытирает...
купальник/плавки, шапочка, мочалка, мыльница+мыло, полотенце(у нас плаврук просила либо старенькое, либо вообще фланелевую пеленку по-больше, чтоб быстро впитывало.а то родители вечно новые приносят, а они плохо впитывают).Ну и потом попросили не мыло в мыльнице, а дома на губку жидкое мыло капнуть, губка впитывает и потом просто ее намочить только.Ну я лично сама отнесла няне жидкое детское мыло на всю группу-так проще, чем каждому мыльницу открыть/закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Читаю выше и не могу понять, зачем столько сменки в саду. Это же весь шкафчик забит. Доча в саду ходит в юбочке или сарафане + кофточка (или майка с длинным рукавом), ну и колготы (если тепло, то гольфы/носочки).
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
maylily,я про то же подумала. У нас для смены лежат трусики, калготки, бриджи и маечка. .и то я периодически забираю это домой перестирать, хотя так и не меняли одежду.
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Вот и мы сегодня в первый раз пошли в сад. Все выходные дочка садом бредила. Утром поднялась, быстро оделась сама (что бывает крайне редко ) и пошли мы в сад. В группе некоторые плачут, т.к. детки из яслей первый день в группу перешли, а ей все равно - она же к деткам гулять пришла . Сказали забрать через два часа. Прихожу - дети на улице играют, и мой ребенок ни в какую не желает идти домой  . В итоге почти с боем забрала после обеда. Посмотрим, как будет дальше, но пока ей в саду нравится 
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, может кто-нибудь поделиться информацией, какие канцтовары нужно покупать в сад. Спрашивала у заведующей про список, она ответила, что его дадут при поступлении в сад, а хотелось бы уже начать что-то покупать.
у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке"
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
у каждого воспитателя он свой. может оказаться много лишнего в "чужом списке" я тоже хочу такой список, лишнее не испортится, дома используем  Пока есть возможность в Польше хочу все купить сама.
|
|
|
|
|
|
|
|