Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:04:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364080 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #840 : 01 Сентябрь 2011, 23:38:05 »

Просто там деток получше кормили и мат. база была по-лучше. А никаких особых достижений не было.
ну, вот нам тоже самое заведующая на общем собрании говорила. Рассказывала, что поработав сперва в 80-ом саду, потом в азотовском, вернулась обратно в 80-ый, так как азотовский хорош только внешне... не знаю, правда или нет, но именно это и было сказано. Помню, ещё тогда в очередной раз порадовалась, что мы попали именно в 80-ый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 01 Сентябрь 2011, 23:41:28 »

А в меню всегда - молоко, чай с молоком и кофе с молоком, а она ничего этого не пьет  .
Ну знаете - это не частный д. сад и если Ваша доча не пьёт чай или кофе с молоком- она останется без питья. Кстати в садах питание очень сбалансировано И одни из немногих правильных напитков- чай с молоком, кофе с молоком, кисель и компот из сухофруктов.
Поговорите с воспитателем- оставляйте в шкафчике сок. Но возможно будет среди детей бунт Шокирован. Пусть потихоньку приучается пить чай с молоком. Дома не пъёт- а в группе с коллективом заодно глядишь и понравится. Улыбка
а как соблюдается питьевой режим в группах, не подскажите?У детей должна быть всегда в свободном доступе кипяченая вода?
А например в жаркие дни на площадку гулять воспитатель выходит с чайником/стаканчиками и утром, и вечером?
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 01 Сентябрь 2011, 23:58:39 »

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 23:02:11
Во, блин!По вторму разу написала.А то у меня голова кругом. Думаю , вроде писала, а найти не могу  Шокирован Подмигивающий Все я спать!!!

Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 00:07:34
Я тоже думаю оставлять что-нибудь попить на всякий случай. Но планировала просто водичку в бутылке, чтобы другим не завидно было  Смеющийся, да и если и впрямь пить захочет, а чай или кофе с молоком никак, то воду попьет. Хотя я тоже надеюсь, что на других посмотит и сама пить начнет. Она у меня повторяка еще та  Улыбка.

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 02 Сентябрь 2011, 00:30:08 »

азотовский хорош только внешне...
Я из за таких же соображений не стремилась попасть в Азотовский сад рядом с домом, а отвела в обычный (даже сказала бы бедненький) роновский.
Сегодня забирала в 15.30, после ужина, первым делом Алиса сообщила "А я сегодня плакала" Но завтра в сад идти согласилась  Веселый Но в принципе все нормально, на дверце шкафчика меня ждали мокрые трусы, постиранные нянечкой.  Но пропала куртка  Шокирован, через 2 мин. нашлась в шкафу у одного заботливого мальчика  Смеющийся На улице Алиса вспомнила что забыла свою корзинку с которой уже несколько дней ходит ВЕЗДЕ, пришлось возвращаться. А я то думала что это будет нам завтра утром предлогом пойти в сад. Но ничего, завтра пойдем свою заколку искать  Смеющийсянаверное нужно смириться что мелкие аксессуары в виде заколочек, резиночек будут пропадать-теряться постоянно
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #844 : 02 Сентябрь 2011, 02:59:03 »

А что, поменять сад - это так просто?  Непонимающий И попасть в тот, который нам захотелось? Номер очереди у нас был хороший. В 92-ой прошли бы по очереди без проблем и вне всякого сомнения.
(прямо завтра сад менять я, конечно, не собираюсь, но интересуюсь так, на всякий случай, а вдруг... но надеюсь, что менять не придётся )

ну-ну, интересно, вот сколько ты выдержишь? По всем признакам-- менять сад тебе придется по-любому. Мы вот раньше с мужем так думали: понты-- не главное, главное-- чтобы воспитатель добрая была... а теперь поняли, что болото-- оно и есть болото, и, как не надейся, а в болоте только жабы и водятся, бабочкам там не выжить (простите за аллегорию Смеющийся). И что понты-- они не на пустом месте понты, все равно, из чего-то да берутся все эти отзывы и слухи. И даже если так порассуждать: да, пусть зарплата практически везде одинаковая. Но как-то, может, подарки поприятнее родители дарят в "приблатненных" (утрирую) садах? Или как-то сам статус престижного садика заставляет воспитателей держаться в форме? Ну я не знаю. Но мое воспоминание о "просто садике"-- УНЫНИЕ. Во всем, и в общем виде, и в занятиях, и в глазах воспитателей. И понятно, что детям из радостных, солнечных семей в таких садах адаптироваться нереально сложно.

А еще насчет отзывов хочу сказать: надо фильтровать очень тоже. Вот мне, например, от сада и в будущем от школы одно надо, а вот соседке-- совершенно другое. И я меняю сад на более сложный, а она тем садом довольна и, поводив в 1-й класс 20-ой школы, переводит сына в деревенскую школу, где всего 3 человека в классе-- и она в восторге! Ну и что, могу я руководствоваться её отзывами?

Для многих родителей (не форумских, а вообще, так), как я поняла, считается хорошим садом тот, где поборы поменьше. А для меня это странно, как на эти гроши они могут кормить и обучать моего сына полноценно.  Ай, короче, тут можно много говорить...

Катя, начинай уже другой сад присматривать. Не знаю, как там у Дилемы, но у меня так получилось, что я себя полгода уговаривала, что "это нормально, это пройдет, я просто не все понимаю"-- и, только сменив сад, действительно поняла, что это не было нормально.

Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 03:09:27
Просто там деток получше кормили и мат. база была по-лучше. А никаких особых достижений не было.
ну, вот нам тоже самое заведующая на общем собрании говорила. Рассказывала, что поработав сперва в 80-ом саду, потом в азотовском, вернулась обратно в 80-ый, так как азотовский хорош только внешне... не знаю, правда или нет, но именно это и было сказано. Помню, ещё тогда в очередной раз порадовалась, что мы попали именно в 80-ый

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а ты ожидала, что она бы сказала: "Азотовский, конечно, лучше, но я альтруист, вернулась в этот, потому что за державу обидно"?  Смеющийся

а как соблюдается питьевой режим в группах, не подскажите?У детей должна быть всегда в свободном доступе кипяченая вода?
А например в жаркие дни на площадку гулять воспитатель выходит с чайником/стаканчиками и утром, и вечером?

ну мы, например, покупаем бутылированную воду и она всегда стоит в свободном доступе у детей, и на улицу тоже воспитатели воду носят. Летом, в разгар жары, у нас две большие бутыли чуть ли не за неделю-две улетали.

одни из немногих правильных напитков- чай с молоком, кофе с молоком

вот в этом не соглашусь с Вами. Кофеин и теин образуют с кальцием нарастворимые соединения, которые накрепко оседают в почках. Традиция пить чай с молоком не имеет ничего общего со здоровьем: этот обычай родился в Англии еще в те времена, когда фарфор не умели закалять и он был очень хрупким. От кипятка фарфор моментально лопался. Поэтому англичане придумали сначала наливать в чашечку холодного молока, а потом уж в него вливать горячий чай. Вот и всё Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 02 Сентябрь 2011, 08:12:18 »

Номер очереди у нас был хороший. В 92-ой прошли бы по очереди без проблем и вне всякого сомнения.
или я что то не понимаю, или в Азотовские своя очередь- и попасть туда не просто?
А я считаю что выводы еще делать рано. Опять же я думаю, что судить по одной неделе- это уж слишком поспешно. Нянечка еще ни в чем таком не была замечена, а ее уже увольнять собрались Шокирован...
Если будет замечена-то сразу к заве или выше, а сейчас себя чего накручивать?
Правда у меня была нянечка сука-сука из-за нее я тааак сад ненавидела Рот на замке Рот на замке Рот на замке. Вот такую точно нужно было приструнить (а маме моей жалко было- одна ре воспитывала та Рот на замке. Теперь я уже понимаю что я в обиде на маму что она это так оставила).
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 02 Сентябрь 2011, 09:06:53 »

Номер очереди может быть хоть 1-й, к попаданию в Азотовский сад это отношения не имеет.  Что бы туда попасть без проблем нужно, что бы кто то из родителей работал на Азоте, он приносит направление и все. Все остальные , как договорятся.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 02 Сентябрь 2011, 09:18:13 »

или я что то не понимаю, или в Азотовские своя очередь- и попасть туда не просто?
в Азотовских садах своя очередь, которая формирует заведующая каждого сада и попасть в него можно либо работая на Азоте, либо принеся отношение от своей организации об предоставлении места в д/с для вашего ребенка  Подмигивающий и поверьте не так там уж и плохо, да отсутствуют дополнительные кружки (для меня это не было проблемой, кто ищет тот найдет Подмигивающий), но в целом программа обучения такая же как и во многих садах, а мат база и хорошее питание - не такая уж и мелочь, имхо конечно Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 02 Сентябрь 2011, 09:38:41 »

а как соблюдается питьевой режим в группах, не подскажите?У детей должна быть всегда в свободном доступе кипяченая вода?А например в жаркие дни на площадку гулять воспитатель выходит с чайником/стаканчиками и утром, и вечером?
Да. В группе постоянно свежаня кипячёная водичка в чайнике. И должна стоять она на столике около типа кухоньки. Так чтоб дети видели чайничек и не забывали попросить. А то так заиграются и не чувствуют жажды. А когда в зоне доступа, как-то чаще пьют. На прогулку тоже- берут с собой. Улыбка

Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 07:40:53
30, после ужина, первым делом Алиса сообщила "А я сегодня плакала" Но завтра в сад идти согласилась   Но в принципе все нормально, на дверце шкафчика меня ждали мокрые трусы, постиранные нянечкой.
Улыбка

Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 08:43:19
И я меняю сад на более сложный, а она тем садом довольна и, поводив в 1-й класс 20-ой школы, переводит сына в деревенскую школу, где всего 3 человека в классе-- и она в восторге! Ну и что, могу я руководствоваться её отзывами?
Конечно! А нах....на ей грузиться какими-то дом. заданиями, и всякими там городсикми напрягами Смеющийся Подмигивающий Подмигивающий. Она себе руки прежде всего развязывает. А нормальный родитель захочет чтоб дитя науилось большему вот и стараетс загрузить по максимуму, те ми жэе факультаттивами.

Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 09:46:57
вот в этом не соглашусь с Вами. Кофеин и теин образуют с кальцием нарастворимые соединения, которые накрепко оседают в почках. Традиция пить чай с молоком не имеет ничего общего со здоровьем: этот обычай родился в Англии еще в те времена, когда фарфор не умели закалять и он был очень хрупким. От кипятка фарфор моментально лопался. Поэтому англичане придумали сначала наливать в чашечку холодного молока, а потом уж в него вливать горячий чай. Вот и всё
Так в садах дают эти растворимые напитки, вроде типа Ячменный и потом молоко в него. У нас была диетсеста в саду- литовка. До ужаса дисц. и строгая. Она так доставала каждую группами проверками Смеющийся (*умница Улыбка). И всегда говорила что чай с молоком- это супер. Хотя меня всегда тошнила от одного вида этого напиточка в чайничке Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 02 Сентябрь 2011, 10:57:18 »

А что, поменять сад - это так просто?
а мы сад сменили. И хотя это заняло очень много времени - устроиться в другой- но я безмерно довольна. В первом саду воспитательница на мой вопрос НУ КАК МЫ СЕГОДНЯ? закатывала глаза и ныла - УЖААААСНО, то теперь на такой же вопрос я слышу ВСЁ ПРЕКРАСНО. Это знаете ли, много значит, я спокойно работаю и не гружусь, а доча с утреца сама отправляет меня на работу, иди, говорит, мама , на работу.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 02 Сентябрь 2011, 12:06:36 »

а мы сад сменили
А в каком были, на какой сменили?
K @ t i @
Гость
« Ответ #851 : 02 Сентябрь 2011, 12:28:21 »

в Азотовских садах своя очередь, которая формирует заведующая каждого сада и попасть в него можно либо работая на Азоте, либо принеся отношение от своей организации об предоставлении места в д/с для вашего ребенка
нет, не только так можно туда попасть... всё гораздо проще... доча одной из форумчанок попала туда просто по номеру очереди, а на очередь они становились как и все, и, кстати, на год позже, чем я ставила  на очередь Кирилла (их номер очереди был за тысячу, к слову,  у нас в два раза меньше), хотя у них с Кириллом 2 дня разницы в возрасте (попали они в 92-ой азотовский сад и без всякого блата). Вот так...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #852 : 02 Сентябрь 2011, 12:37:29 »

в Азотовских садах своя очередь, которая формирует заведующая каждого сада и попасть в него можно либо работая на Азоте, либо принеся отношение от своей организации об предоставлении места в д/с для вашего ребенка
нет, не только так можно туда попасть... всё гораздо проще... доча одной из форумчанок попала туда просто по номеру очереди, а на очередь они становились как и все, и, кстати, на год позже, чем я ставила  на очередь Кирилла (их номер очереди был за тысячу, к слову,  у нас в два раза меньше), хотя у них с Кириллом 2 дня разницы в возрасте (попали они в 92-ой азотовский сад и без всякого блата). Вот так...
я конечно не уверена на все сто (может за этот год что-то изменилось), но номер очереди в азотовском саду не имеет никакого значения (это со слов заведующей нашего сада в прошлом году, Подмигивающий), да и блата то не надо - главное чтобы места в саду были Улыбка у нас в группе из 22 человек, только 6 родителей работали на Азоте Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02 Сентябрь 2011, 12:37:54 »

были в  71, а пошли в 18

Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 12:40:53
не только так можно туда попасть..
я, когда искала сад, ходила в тот, который возле Ники. Заведующая категорически нам отказал, даже наша бабушка - азотовка не прокатила...

K @ t i @
Гость
« Ответ #854 : 02 Сентябрь 2011, 13:11:29 »

Катя, начинай уже другой сад присматривать.
всё-таки пока к этому получше присмотрюсь... у кого не спрошу - все в восторге от этого сада (кто водил туда детей, и кто там работал... и это не только наша Юнона ) ). Да, я понимаю, что у каждого свои требования и к воспитателям, и к условиям и если для одного "сойдёт", то для другого "ни в коем случае". Но всё же...

Для многих родителей (не форумских, а вообще, так), как я поняла, считается хорошим садом тот, где поборы поменьше.
кстати, наш 80-ый славится немалыми и постоянными поборами, о чём меня предупреждали знакомые. Но фиг с ним... не сбеднем, абы моему ребёнку было там хорошо и комфортно, а у меня душа была на месте, пока он там.  

мы вообще не пытались попасть в азотовский сад, у меня даже таких мыслей не возникало
при постановке на очередь, мы записывались в 98-ой (занимал 1-ое месть по Окт.району) и 80-ый (занимал то ли 2-ое, то ли 3-е место на тот момент, 2009 год) (в первую очередь, в 98-ой). Когда подошло время выбирать что-то одно, выбрали 80-ый по двум причинам: 1) по нашему номеру очереди мы туда просто не попадали (№590), но можно было бы, конечно похлопотать и пробиться, нашлись бы добрые знакомые, однако остановила причина 2) отсутвие личного транспорта

Сегодня я уже на личном опыте убедилась, что очень многое зависит от воспитателя, от его профессионализма, умения находить общий язык с ребёнком.    Сегодня нас встречала воспитательница, которая вышла вчера из отпуска (вчера просто работала во вторую, сегодня в первую смену). От Юноны я уже была наслышана много хорошего о ней, поэтому очень надеялась на то, что сегодня нам будет легче. Всё-таки воспитательница с опытом (в отличие от той).
 В сад мы пришли опять со слезами и на руки к воспитательницы я его передала плачущим. Он так вцепился мне в волосы, что я чуть без волос не осталась, когда его забирали  Рот на замке Хочу отметить, что эта воспитательница подошла к нам сразу, как только мы переодели Кирилла и почти сразу забрала его. Другая же воспитательница не спешила его забирать, словно боялась, ждала, пока все детки придут, чтобы уже потом успокаивать только Кирилла, т.е. я с ним сидела в раздевалке ещё минут 15-20. Сегодня нет... Ушли с мужем опять расстроенные.
 9 часов -  мне никто не звонит... 10 часов  - телефон молчит. Я не выдержала, сама позвонила. И о, чудо!!!!!!!!!!! Мне сказали, что Кирилл не плачет!!!!! Йес! Как же я была рада.  Веселый Воспитательница сказала приходить к 11 часам. В 11:05 я была там. Приоткрыла дверь в группу, а мой ребёнок бегает себе, закрывает-открывает в спальню двери. Оказывается, мой ре уже неплохо так освоился: все дверьки в шкафчиках, двери в туалет и в спальню были под его контролем  Смеющийся Три раза пописял. В горшок не захотел. Писял в унитаз. Ему было интересно. Выйдет из туалета и через десять минут говорит "ещё"! Первые два раза писял сидя. Видимо, писюн выскакива и два комплекта трусиков и штанишек ему сменили. А третий раз стоя писял. Остался сухим.
 Увидев меня в дверях группы, Кирилл задумался на пару секунд, а потом с улыбкой подбежал ко мне. Уходя, всем говорил пока, махал рукой и спешил закрыть двери.

я конечно не уверена на все сто (может за этот год что-то изменилось), но номер очереди в азотовском саду не имеет никакого значения (это со слов заведующей нашего сада в прошлом году, ), да и блата то не надо - главное чтобы места в саду были  у нас в группе из 22 человек, только 6 родителей работали на Азоте
да-да, моя крёстная, которая работает в азотовском саду, тоже говорит, что у них в группе лишь небельшой процент деток, чьи родители на Азоте работают

я, когда искала сад, ходила в тот, который возле Ники. Заведующая категорически нам отказал, даже наша бабушка - азотовка не прокатила...
может, конечно, ещё и от сада, завы зависит...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2011, 14:13:28 от *Lucky* » Записан
Cvet))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 02 Сентябрь 2011, 13:17:57 »

У нас никто на Азоте не работает. В августе записалась у заведующей, в марте занесли отношение с работы мужа, в мае нас пригласили на собрание в сад. (по такой схеме Улыбка в Азотовский сад №40 попали мои дети)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #856 : 02 Сентябрь 2011, 13:59:38 »

девочки. спасибо всем за пожелания
мы сегодня второй день в саду
по дороге туда Артур говорил, что останется в саду со мной, я уже бояться стала
и в саду сначала взял меня за руку и потащил было в группу, но тут его отвлек мячик, потом воспитательница с нянечкой чем то его завлекли и он поскакал играть
сказали оставить на обед
пришла после обеда, вроде все нормально. И кушал, и играл...
только б эта лафа не закончилась  Смеющийся  В замешательстве

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 02 Сентябрь 2011, 17:16:45 »

Сегодня я уже на личном опыте убедилась, что очень многое зависит от воспитателя, от его профессионализма, умения находить общий язык с ребёнком.
Всё у ВАС БУДЕТ ХОРОШО! Подмигивающий нЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ! у вАС ПРОШЛА ВСЕГО ТОЛЬКО НЕДЕЛЬКА Веселый

Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 17:18:34
только б эта лафа не закончилась
Я ДУМАЮ лафа не закончится! Сейчас втянется в занятия и всё-адаптация прошла. Просто иногда дети среди дня чё-то решают вдруг поплакать Смеющийся Смеющийся. Ну наверное просто чтоб их по головке погладили. Контакта ж тактильного мамкиного не хватает. Поздравляю Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 02 Сентябрь 2011, 20:09:19 »

А что, поменять сад - это так просто?  Непонимающий И попасть в тот, который нам захотелось? Номер очереди у нас был хороший. В 92-ой прошли бы по очереди без проблем и вне всякого сомнения.
(прямо завтра сад менять я, конечно, не собираюсь, но интересуюсь так, на всякий случай, а вдруг... но надеюсь, что менять не придётся )
номер очереди в РОО не относится к 92 саду, там Азотовские, или те кто взял открепление с Азота, но там куча деток, например у нас в группе 28 человек
Видимо места свободные были, вот и взяли, а в этом году очень много Азотовских, по этому деток со стороны пару человек
У нас никто на Азоте не работает. В августе записалась у заведующей, в марте занесли отношение с работы мужа, в мае нас пригласили на собрание в сад. (по такой схеме Улыбка в Азотовский сад №40 попали мои дети)
40 сад на Пушкина , там деток не так много , и он не такой востребованный как 99 и 92 и 63

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #859 : 02 Сентябрь 2011, 20:12:44 »

например у нас в группе 28 человек
Шокирован

K @ t i @
Гость
« Ответ #860 : 02 Сентябрь 2011, 20:30:47 »

например у нас в группе 28 человек
у них однозначно меньше
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 02 Сентябрь 2011, 23:16:41 »

Ничего себе! Я не представляю как можно справиться с такой оравой карапузов. А как их на улицу одевать? Человек пять надо взрослых, наверное ..
А мы сегодня второй раз на 15.00 ходили, вроде опять все хорошо. И сказали в понедельник уже к 8.00 утра приходить.

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 02 Сентябрь 2011, 23:47:57 »

А мы уже 2й день перед садом канючим "Не хочу в сад. Не буду с детками играть" хорошо еще что без плача и слез, сегодня 5 мин в раздевалке просидела на руках, потом как обычно, увидела что мозаику без нее складывать начали и поперла в группу.
Забрала после ужина, около 16.00. Сегодня вообще все нормально, и трусики сменные не понадобились и кофточку во время еды не вымазала, хоть у нас и разрешили принести фартучки-слюнявчики с кармашком, я решила не нести, дома не пользуемся и в саду пусть учиться аккуратно кушать.
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 02 Сентябрь 2011, 23:52:03 »

А мы дома пользуемся слюнявчиком , когда суп едим, а в сад воспитательница сказала не нести  - быстрее научаться есть аккуратно, говорит. Наверное так и будет  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #864 : 03 Сентябрь 2011, 08:22:57 »

А мы уже 2й день перед садом канючим "Не хочу в сад. Не буду с детками играть"

чего-то вспомнилась однажды виденная утренняя картина: мама тащит детку в садик волоком, детка изо всех сил упирается и орет диким голосом: "Мамочка, миленькая, не надо, пожалуйста, меня в садик, я обещаю хорошо себя вести, я буду кушать суп и кашу, я буду дома спать, я буду складывать все игрушки на место, я не буду трогать папин телефон, я совсем не буду просить конфет, я выучу все буквы и цифры, я не буду пачкать одежду, я не буду портить ковер-- только не веди меня в саааадиииик..."

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 03 Сентябрь 2011, 08:28:14 »

Смеющийся у меня малой тоже по утрам твердит "Не хочу в сад, хочу на работу"  Смеющийся Правда, волоком не волоку, сам идет. Но убеждать приходиться постоянно.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 03 Сентябрь 2011, 10:33:19 »

ну так у нас группа от 3, а в группах где детки от 2 , то максимум по 25 чел, на собрании зава говорила, сколько деток в каких группах, и говорит, что это первый раз за все время работы сада
(16 лет)
Ничего себе! Я не представляю как можно справиться с такой оравой карапузов. А как их на улицу одевать? Человек пять надо взрослых, наверное ..
мы пришли в группу уже сформированную, т.е. детки в этой группе уже с прошлого года, там почти все сами все делает, это наши лентии,
В обед сам кушает, а на полдник говорит чтоб покормили
"Мамочка, миленькая, не надо, пожалуйста, меня в садик, я обещаю хорошо себя вести, я буду кушать суп и кашу, я буду дома спать, я буду складывать все игрушки на место, я не буду трогать папин телефон, я совсем не буду просить конфет, я выучу все буквы и цифры, я не буду пачкать одежду, я не буду портить ковер-- только не веди меня в саааадиииик..."
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я так всегда говорила,когда меня мама водила на промывание мендалин

Чудеса случаются ... ©...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 03 Сентябрь 2011, 11:05:02 »

Правда, волоком не волоку, сам идет. Но убеждать приходиться постоянно.
а мой не идет...я его несу Шокирован Грустный но в группу идет охотно и не плачет
K @ t i @
Гость
« Ответ #868 : 03 Сентябрь 2011, 11:43:10 »

ну так у нас группа от 3, а в группах где детки от 2 , то максимум по 25 чел, на собрании зава говорила, сколько деток в каких группах, и говорит, что это первый раз за все время работы сада
у них 19 человек, а на собрании говорили, что будет 24
в смысле, первый раз, что так многодетей в группах?  Непонимающий

Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 11:45:09
а мой не идет...я его несу
и наш верхом... правда, не на мне, а на своём папочке  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #869 : 03 Сентябрь 2011, 11:46:26 »

а у нас наоборот - в группу идет не охотно, и приходится забалтывать или что-то давать (конфету, витаминку), чтобы не плакал

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт