Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 01:03:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 355297 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Февраль 2011, 16:22:59 »

а чего не пойти сейчас в сад?за месяц ребенок может и привыкнет, и не надо с работы увольняться...
согласна отдавайте с 1 марта и все дела
как раз аз 2 недели успеете все оформить
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Февраль 2011, 19:36:06 »

а чего не пойти сейчас в сад?за месяц ребенок может и привыкнет, и не надо с работы увольняться...

согласна с t.d.. свою старшую отдавала в марте, т.к. в июне надо было на работу выходить, за 2,5 месяца она вполне адаптировалась (если честно, то вообще не помню этого периода, просто пошла и все здорово было) и я вовремя вышла на работу.
младшая почти ровестница с вашим малышом Подмигивающий отдала прошлым летом, но у нее адаптация до сих пор длится Шокирован Грустный (трудный характер у нас).

так что, ИМХО, ведите сейчас, если есть возможность и спокойно выходите на работу Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Февраль 2011, 20:04:52 »

Так я не про работу, честно говоря все равно собиралась увольняться. В ближайший месяц не получится пойти в сад, мы переболели сейчас, хочется чтоб окреп немного, а потом отопительный сезон закончится, холодно. Короче, не раньше мая точно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Февраль 2011, 21:23:56 »

Так я не про работу, честно говоря все равно собиралась увольняться. В ближайший месяц не получится пойти в сад, мы переболели сейчас, хочется чтоб окреп немного, а потом отопительный сезон закончится, холодно. Короче, не раньше мая точно.
тогда я не понимаю, чего вы тут решаете....Боитесь, как пройдет адаптация?постарайтесь максимально строго придерживаться садиковского  режима-так малышу будет потом проще.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Июнь 2011, 20:25:40 »

Девочки, а что обычно покупают в группу, когда впервые идут в сад  В замешательстве  Ну я понимаю, что у каждого воспитателя свой список, но может есть что-то усредненное?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Июнь 2011, 20:34:52 »

Девочки, а что обычно покупают в группу, когда впервые идут в сад  В замешательстве  Ну я понимаю, что у каждого воспитателя свой список, но может есть что-то усредненное?
туалетная бумага, салфетки бумажные, (у старшей не просили, а у младшей - да) одноразовые стаканчики, упаковочку одноразовых платочков, упаковку влажных салфеток, зубная щетка. И обычно дают еще отдельный список (это уже к началу сентября) для проведения занятий с детками. Обычно - краски, пластилин, альбом для рисования, файлы, кисточки, карандаши, цветная бумага, ножницы. Ну вот первое, что сразу пришло на ум  Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 15 Июнь 2011, 20:49:54 »

ну и игрушки - ведро для песочницы с прибамбасами, книжку с картинками, раскраску, игру по возрасту (где чей домик? цвета/формы, можно лото)+ деньги в род. комитет на игрушки - мячи, коляски, пару игр, куклы, машинки, посудку девочкам.
а и эти "добровольные" 35 тыс., на р/с сада. я не сдавала, купила игрушки в группу  Улыбка
я то я видела, что в 102 закупают... горшки, цветы, статуэти на ульку  Рот на замке ваше веще первой необходимости для детей...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
татошка
Гость
« Ответ #97 : 15 Июнь 2011, 20:51:23 »

LolKa а мы уже в июле идем  Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Июнь 2011, 21:01:54 »

LolKa а мы уже в июле идем  Строит глазки
в лс

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Июнь 2011, 16:37:56 »

Мы сегодня первый раз пошли в сад...  Улыбка
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Июнь 2011, 16:44:24 »

Мы сегодня первый раз пошли в сад...  Улыбка

Поздравляю!!! Как все прошло, Вы с ним вместе были и как на долго оставляли? Мы сегодня 4 раз пошли, и с каждым разом все хуже.
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Июнь 2011, 12:28:05 »

Первый раз мы в начале недели вместе в группу зашли.  Вчера оставила на час, плакал последние 15 минут на пару с мальчиком, периодически маму искал, писять отказался в горшок и в штаны наделал...

Сегодня оставила на 1,5 часа, была другая воспитательница. Шел в сад к деткам с охотой. Плакать начал, как только подошли к игровой. Пару раз вспоминал маму, плакал. Есть отказался, от горшка тоже, но все сухо. Забирала с прогулки из песочницы. Уже не плакал. Затребовал папу и с папой минут 20 сидел с обнимку...

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 18 Июнь 2011, 19:17:07 »

Читаю и думаю - может вообще в сад не вести, это ж такой стресс  Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Июнь 2011, 19:26:10 »

Читаю и думаю - может вообще в сад не вести, это ж такой стресс  Плачущий
если есть с кем сидеть, то зачем вести?

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 18 Июнь 2011, 19:39:40 »

Надо ж в обществе социализироваться ...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Июнь 2011, 20:10:44 »

_ЮЛА_, раз осознаете, что в этом есть необходимость, значит настраивайтесь по-боевому и не кисните... может у вас  адаптация более-менее мягко пройдет. Чего желаю всей душой )))
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 19 Июнь 2011, 01:55:17 »

Спасибо, конечно!  Подмигивающий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Июнь 2011, 17:35:55 »

у меня тоже мандаж какой-то уже начался перед садиком...

Peppi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 19 Июнь 2011, 20:39:00 »

у меня тоже мандаж какой-то уже начался перед садиком...
Читаю и думаю - может вообще в сад не вести, это ж такой стресс
Девочки, детям нужно общество, и именно общество их возраста. Ни одна мамочка не заменит общения со сверстниками. А как правило, мамочки волнуются больше, чем их детки. А деткам передается ваше волнение. Будьте всегда настроены на хорошее и ребеночка учите на все смотреть оптимистично.  Умение адаптироваться в жизни всегда пригодится: школа, университет, отдых детей в лагере, работа. Все должно быть хорошо, а любые вопросы всегда можно решить с воспитателем(спокойно и без лишних эмоций).

PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Июнь 2011, 09:43:53 »

Уф, первый раз пошли сегодня в сад!  Веселый  Волнительно как-то...
Надеюсь, Матвею понравится...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 20 Июнь 2011, 10:59:51 »

PolLena, держим кулачки!
Дамочки, вот на днях мне сказали что ре должен уметь постоять за себя в саду (если что, то и лопаткой шандарахнуть -меня же там не будет- кто ж заступиться), но я не умею такому учить... Да и ре у меня совсем не боевой(((.
Очень ли необходим "боевой настрой" и было ли все нормально у "не боевых" деток?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Июнь 2011, 11:02:46 »

PolLena, держим кулачки!
Дамочки, вот на днях мне сказали что ре должен уметь постоять за себя в саду (если что, то и лопаткой шандарахнуть -меня же там не будет- кто ж заступиться), но я не умею такому учить... Да и ре у меня совсем не боевой(((.
Очень ли необходим "боевой настрой" и было ли все нормально у "не боевых" деток?
кто это тебе такое сказал? сам ре поймет, как ему вести с другими детьми.
пы.сы. у меня как раз малой пойдет, заберет что ему нужно. если драка будет, то и подерется. и я переживаю, что слишком он уж боевой  Смеющийся

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 20 Июнь 2011, 11:11:11 »

LolKa Смеющийсяага... Подерется он то с моей)))). так что я больше переживаю))).
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Июнь 2011, 11:11:13 »

PolLena, держим кулачки!

Боевой, это игрушки отбирает и дерется? Шокирован Смеющийся
Такого малыша очень жалко Плачущий Его просто не научили распознавать свои эмоции и отличать других. Потакали... Все тоже самое, если не отпускают от себя, жалеют.
Так что никакого особого настроя не надо. И бояться заранее, что Вашего будут обижать! Спокойствие и только спокойствие, как говорил великий Карлсон. Вы можете поговорить с воспитателем, если обижают малыша-это ее обязанность, следить за равновесием в группе. Вы можете сделать своего более самостоятельным, если не будете выливать на него свою тревогу. Улыбка Только не учите драться, если он не агресивен. Это еще боьше его растеряет. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Июнь 2011, 11:19:23 »

Боевой, это игрушки отбирает и дерется? Шокирован Смеющийся
Такого малыша очень жалко Плачущий Его просто не научили распознавать свои эмоции и отличать других. Потакали...
у нас эта проблема фактически с рождения. с года, как начали ходить на детские площадки и общаться с чужими детьми, я пытаюсь ему втолковать, что есть ЧУЖОЕ, и что его нельзя брать. Вот в целом более-менее он это осознает, особенно если я рядом и контролирую. НО если кто-то взял ЕГО игрушку, и не отдает, то все - пиши-пропало. Скандал обеспечен.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 20 Июнь 2011, 11:32:15 »

с года, как начали ходить на детские площадки и общаться с чужими детьми, я пытаюсь ему втолковать, что есть ЧУЖОЕ, и что его нельзя брать. Вот в целом более-менее он это осознает, особенно если я рядом и контролирую. НО если кто-то взял ЕГО игрушку, и не отдает, то все - пиши-пропало. Скандал обеспечен.
у нас ситуация обратная. Я сыну всегда говорила, что игрушечками нужно делиться с другими детками (я исходила из того, что в саду по сути всё общее). Так он на площадке теперь если у него кто-то игрушку с криком заберет, то он не псижует и назад не отбирает, а просто берет другую. Если и ту отбирают, то он уходит в сторону и начинает заниматься др делами. Но меня это беспокоит В замешательстве Что он не отстаивает свои права с др детьми, а так пассивно уходит..уж не знаю теперь что лучше - быть боевым и скандальным или тихо начинать заниматься другими делами, раз там все психуют и дерутся...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Июнь 2011, 11:46:21 »

Mendalka, не переживай. У t.d. сын такой... вернее был таким. Теперь в этом плане все нормально - научился ( а может научили) отстаивать свои права.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Июнь 2011, 11:49:18 »

мама миа, успокойтесь, все это мелочи, отдайте уже что-то ребенку самому решать и доверьте воспитателю - он же там не только надсмотрщик, а уже и образование получил соответственное и опыт обычно есть
в саду столько будет всякого разного, но вы уже ваще загоняетесь всякими мелочами
и еще - то что ребенок делает ПРИ ВАС, совсем не значит, что он будет делать так БЕЗ вас. угу. и это очень и очень часто, потом мамы не верят, что это их дети. при чем в ЛЮБУЮ сторону. девочка мамина капризуля - совершенно неконфликтный спокойный ребенок в саду, мальчик мамин тихоня - злой забияка и ты ды
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 20 Июнь 2011, 11:59:55 »

Mendalka, не переживай. У t.d. сын такой... вернее был таким.
ага, а ещё мне помнится, что Даник всегда уходил на территорию др групп и на месте никогда не сидел, мой тоже тот ещё путешественник Улыбка
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 20 Июнь 2011, 11:59:58 »

ann_clod, ты успокоить хотела или наоборот? Я что-то не пойму Смеющийся.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт