lone
|
а чего не пойти сейчас в сад?за месяц ребенок может и привыкнет, и не надо с работы увольняться...
согласна отдавайте с 1 марта и все дела как раз аз 2 недели успеете все оформить
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а чего не пойти сейчас в сад?за месяц ребенок может и привыкнет, и не надо с работы увольняться...
согласна с t.d.. свою старшую отдавала в марте, т.к. в июне надо было на работу выходить, за 2,5 месяца она вполне адаптировалась (если честно, то вообще не помню этого периода, просто пошла и все здорово было) и я вовремя вышла на работу. младшая почти ровестница с вашим малышом  отдала прошлым летом, но у нее адаптация до сих пор длится  (трудный характер у нас). так что, ИМХО, ведите сейчас, если есть возможность и спокойно выходите на работу 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Мариша:)
|
а чего не пойти сейчас в сад?за месяц ребенок может и привыкнет, и не надо с работы увольняться... Так я не про работу, честно говоря все равно собиралась увольняться. В ближайший месяц не получится пойти в сад, мы переболели сейчас, хочется чтоб окреп немного, а потом отопительный сезон закончится, холодно. Короче, не раньше мая точно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а чего не пойти сейчас в сад?за месяц ребенок может и привыкнет, и не надо с работы увольняться... Так я не про работу, честно говоря все равно собиралась увольняться. В ближайший месяц не получится пойти в сад, мы переболели сейчас, хочется чтоб окреп немного, а потом отопительный сезон закончится, холодно. Короче, не раньше мая точно. тогда я не понимаю, чего вы тут решаете....Боитесь, как пройдет адаптация?постарайтесь максимально строго придерживаться садиковского режима-так малышу будет потом проще.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а что обычно покупают в группу, когда впервые идут в сад  Ну я понимаю, что у каждого воспитателя свой список, но может есть что-то усредненное?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, а что обычно покупают в группу, когда впервые идут в сад  Ну я понимаю, что у каждого воспитателя свой список, но может есть что-то усредненное? туалетная бумага, салфетки бумажные, (у старшей не просили, а у младшей - да) одноразовые стаканчики, упаковочку одноразовых платочков, упаковку влажных салфеток, зубная щетка. И обычно дают еще отдельный список (это уже к началу сентября) для проведения занятий с детками. Обычно - краски, пластилин, альбом для рисования, файлы, кисточки, карандаши, цветная бумага, ножницы. Ну вот первое, что сразу пришло на ум 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
маМАня
|
ну и игрушки - ведро для песочницы с прибамбасами, книжку с картинками, раскраску, игру по возрасту (где чей домик? цвета/формы, можно лото)+ деньги в род. комитет на игрушки - мячи, коляски, пару игр, куклы, машинки, посудку девочкам. а и эти "добровольные" 35 тыс., на р/с сада. я не сдавала, купила игрушки в группу  я то я видела, что в 102 закупают... горшки, цветы, статуэти на ульку  ваше веще первой необходимости для детей...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
татошка
Гость
|
LolKa а мы уже в июле идем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa а мы уже в июле идем  в лс
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Мы сегодня первый раз пошли в сад... 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Мы сегодня первый раз пошли в сад...  Поздравляю!!! Как все прошло, Вы с ним вместе были и как на долго оставляли? Мы сегодня 4 раз пошли, и с каждым разом все хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Первый раз мы в начале недели вместе в группу зашли. Вчера оставила на час, плакал последние 15 минут на пару с мальчиком, периодически маму искал, писять отказался в горшок и в штаны наделал...
Сегодня оставила на 1,5 часа, была другая воспитательница. Шел в сад к деткам с охотой. Плакать начал, как только подошли к игровой. Пару раз вспоминал маму, плакал. Есть отказался, от горшка тоже, но все сухо. Забирала с прогулки из песочницы. Уже не плакал. Затребовал папу и с папой минут 20 сидел с обнимку...
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Читаю и думаю - может вообще в сад не вести, это ж такой стресс 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Читаю и думаю - может вообще в сад не вести, это ж такой стресс  если есть с кем сидеть, то зачем вести?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Надо ж в обществе социализироваться ...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
_ЮЛА_, раз осознаете, что в этом есть необходимость, значит настраивайтесь по-боевому и не кисните... может у вас адаптация более-менее мягко пройдет. Чего желаю всей душой )))
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Спасибо, конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня тоже мандаж какой-то уже начался перед садиком...
|
|
|
|
|
|
|
Peppi
Молодой Гродненец
|
у меня тоже мандаж какой-то уже начался перед садиком... Читаю и думаю - может вообще в сад не вести, это ж такой стресс Девочки, детям нужно общество, и именно общество их возраста. Ни одна мамочка не заменит общения со сверстниками. А как правило, мамочки волнуются больше, чем их детки. А деткам передается ваше волнение. Будьте всегда настроены на хорошее и ребеночка учите на все смотреть оптимистично. Умение адаптироваться в жизни всегда пригодится: школа, университет, отдых детей в лагере, работа. Все должно быть хорошо, а любые вопросы всегда можно решить с воспитателем(спокойно и без лишних эмоций).
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Уф, первый раз пошли сегодня в сад!  Волнительно как-то... Надеюсь, Матвею понравится...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
PolLena, держим кулачки! Дамочки, вот на днях мне сказали что ре должен уметь постоять за себя в саду (если что, то и лопаткой шандарахнуть -меня же там не будет- кто ж заступиться), но я не умею такому учить... Да и ре у меня совсем не боевой(((. Очень ли необходим "боевой настрой" и было ли все нормально у "не боевых" деток?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
PolLena, держим кулачки! Дамочки, вот на днях мне сказали что ре должен уметь постоять за себя в саду (если что, то и лопаткой шандарахнуть -меня же там не будет- кто ж заступиться), но я не умею такому учить... Да и ре у меня совсем не боевой(((. Очень ли необходим "боевой настрой" и было ли все нормально у "не боевых" деток?
кто это тебе такое сказал? сам ре поймет, как ему вести с другими детьми. пы.сы. у меня как раз малой пойдет, заберет что ему нужно. если драка будет, то и подерется. и я переживаю, что слишком он уж боевой 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
LolKa  ага... Подерется он то с моей)))). так что я больше переживаю))).
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Боевой, это игрушки отбирает и дерется?  Такого малыша очень жалко  Его просто не научили распознавать свои эмоции и отличать других. Потакали... Все тоже самое, если не отпускают от себя, жалеют. Так что никакого особого настроя не надо. И бояться заранее, что Вашего будут обижать! Спокойствие и только спокойствие, как говорил великий Карлсон. Вы можете поговорить с воспитателем, если обижают малыша-это ее обязанность, следить за равновесием в группе. Вы можете сделать своего более самостоятельным, если не будете выливать на него свою тревогу.  Только не учите драться, если он не агресивен. Это еще боьше его растеряет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Боевой, это игрушки отбирает и дерется?  Такого малыша очень жалко  Его просто не научили распознавать свои эмоции и отличать других. Потакали... у нас эта проблема фактически с рождения. с года, как начали ходить на детские площадки и общаться с чужими детьми, я пытаюсь ему втолковать, что есть ЧУЖОЕ, и что его нельзя брать. Вот в целом более-менее он это осознает, особенно если я рядом и контролирую. НО если кто-то взял ЕГО игрушку, и не отдает, то все - пиши-пропало. Скандал обеспечен.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
с года, как начали ходить на детские площадки и общаться с чужими детьми, я пытаюсь ему втолковать, что есть ЧУЖОЕ, и что его нельзя брать. Вот в целом более-менее он это осознает, особенно если я рядом и контролирую. НО если кто-то взял ЕГО игрушку, и не отдает, то все - пиши-пропало. Скандал обеспечен. у нас ситуация обратная. Я сыну всегда говорила, что игрушечками нужно делиться с другими детками (я исходила из того, что в саду по сути всё общее). Так он на площадке теперь если у него кто-то игрушку с криком заберет, то он не псижует и назад не отбирает, а просто берет другую. Если и ту отбирают, то он уходит в сторону и начинает заниматься др делами. Но меня это беспокоит  Что он не отстаивает свои права с др детьми, а так пассивно уходит..уж не знаю теперь что лучше - быть боевым и скандальным или тихо начинать заниматься другими делами, раз там все психуют и дерутся...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, не переживай. У t.d. сын такой... вернее был таким. Теперь в этом плане все нормально - научился ( а может научили) отстаивать свои права.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мама миа, успокойтесь, все это мелочи, отдайте уже что-то ребенку самому решать и доверьте воспитателю - он же там не только надсмотрщик, а уже и образование получил соответственное и опыт обычно есть в саду столько будет всякого разного, но вы уже ваще загоняетесь всякими мелочами и еще - то что ребенок делает ПРИ ВАС, совсем не значит, что он будет делать так БЕЗ вас. угу. и это очень и очень часто, потом мамы не верят, что это их дети. при чем в ЛЮБУЮ сторону. девочка мамина капризуля - совершенно неконфликтный спокойный ребенок в саду, мальчик мамин тихоня - злой забияка и ты ды
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, не переживай. У t.d. сын такой... вернее был таким. ага, а ещё мне помнится, что Даник всегда уходил на территорию др групп и на месте никогда не сидел, мой тоже тот ещё путешественник 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ann_clod, ты успокоить хотела или наоборот? Я что-то не пойму  .
|
|
|
|
|
|
|
|