Marisha_
|
Н-да, а мой ре идет в группу и даже не оборачивается... Говорю "Матвей, пока!", где там - не слышит. Такое ощущение, что за порогом группы мамина территория заканчивается и начинается совсем другая жизнь для ребенка. И  , и Как я вас понимаю, мне тоже немного грустно и обидно, что ребенок растет. Но вы радуйтесь, что он сам идет. Потому-что у нас в группе многие детки хнычут по-утрам. У нас на второй день истерика была. Доча вцепилась в меня, еле оторвали. Ее воспитательница на руках успокаивает, а я в машину села и ехать не могу, еле сдерживалась, чтоб не разрыдаться и не побежать обратно забирать.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Всё! 18 июля в сад!!!  столько разных эмоций у меня в голове... очень надеюсь,что в саду Машуле понравится,и всё пройдёт благополучно ДДевочки,я за несколько дней до выхода в сад,пойду знакомиться с воспитателем нашим. Она мне сама расскажет,что Маше неоходимо купить для сада? и вообще,как у вас проходило первое знакомство с воспитателем?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
@прельк@
|
а мы идём с 9 августа.  Она мне сама расскажет,что Маше неоходимо купить для сада? и вообще,как у вас проходило первое знакомство с воспитателем? может не сразу, через месяц продумает, что будет необходимо 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а есть хоть группы, где уже есть постоянная воспитательница? Или пока все общие?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, а есть хоть группы, где уже есть постоянная воспитательница? Или пока все общие?
мы узнали в саду у завы когда выходит с отпуска наш постоянный воспитатель. Она выходит 12 июля, тогда мы в садик и пойдем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас похоже воспитатели выходят из отпуска только к концу августа... а то и в сентябре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
и вообще,как у вас проходило первое знакомство с воспитателем? у нас особого знакомства и не было. Привели в группу, сказали, вот ваша воспитательница. И все знакомство, даже как звать не сказали. Воспитательница быстренько рассказала с чем ознакомиться, вынесла квитанцию на оплату и побежала других деток успокаивать. Уже позже, через пару дней начала говорить, что нужно донести (кроме перечня по списку). Только сегодня немного поговорили, пока ждала чтоб моя проснулась. Узнала, что уходит в отпуск. В августе выйдет, и тогда будет группа расформировываться, и мы пойдем с этой же воспитательницей в другую группу.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
что нужно донести (кроме перечня по списку). а перечень этот где взять?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
что нужно донести (кроме перечня по списку). а перечень этот где взять? у нас в группе висит список, что должен иметь ребенок (т.е. лежать в тумбочке). Сейчас поищу, где-то фото было. Добавлено: 22 Июнь 2011, 16:56:41
Вот. Фото в телефоне, так что переписываю. Ваш ребенок должен иметь: - носовой платок с инициалами (при необходимости 2-3) - 4-5 смен нижнего белья (включая носочки, шортики) - 1-2 смены верхней одежды - нагрудный клеенчатый фартучек - сменную обувь в большом пакете - пакет для мокрого белья - расческу в отдельном пакетике или футляре. Отдельно попросили принести горшок, и сейчас просят принести клеенку.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У нас похоже воспитатели выходят из отпуска только к концу августа... а то и в сентябре  воспитателям, как и учителям, брать очередной отпуск в учебном году нельзя  до 1 сентября все должны выйти.. (кроме меня  , с декрета выхожу 5 сентября  ) и мы кстати до сих пор не знаем, кто у нас воспитатель. и узнаем только в конце августа мы тоже не знаем, в какую именно группу попадём и кто будет на ней работать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
@прельк@, а втом саду, куда вы идете, группы набирают в каком месяце?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Marisha_,спаисбо за список. а про воспитателей... у нас вроде ждём,когда из отпуска выйдет основная. Сегодня мне зава имя отчество сказала. Сказала подойти когда к ней,чтоб всё обсудить... не знаю...у нас вроде постоянный это воспитатель выходит...  п.с. зава,говорит,так давайте я вас на 15 июля на перый день к нам в сад поставлю... а я отвечаю... мы не можем 15... 15-нам 2 годика... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
татошка
Гость
|
вот вот LolKa у меня такие же настроения.3 раза к ней ходили,зав, и ни слова про август,я еще спецом заходила записываться на июль ,никто ее не отвлекал и т.д. я переспросила в июле нам сказали - муж пошел документы отдавать оказались мы в августе...  нам пока не особо принципиально,но факт остался фактом...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
- расческу в отдельном пакетике или футляре.  нууу, для нас это не особо актуально 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
на данный момент работает 1 группа яслей, новеньких видела с 1 июня, 2 группа пока закрыта, в какую попадём и кто там будет работать - пока не решено. все ходят в одну. А вот когда откроют - не спросила  , но 9 августа их будет 2  Добавлено: 23 Июнь 2011, 23:10:17
- расческу в отдельном пакетике или футляре.  нууу, для нас это не особо актуально  можно и в небольшую косметичку прозрачную вместе с заколками/резинками положить.  мой младший тоже лысый, всё гадаю, когда же у него нормальные волосы вырастут? у старшего расчёски в саду нет, т.к. жёсткий волос 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
можно и в небольшую косметичку прозрачную вместе с заколками/резинками положить. ну ты ваще загнула. Резинки мы если и носим-то только как браслет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на данный момент работает 1 группа яслей, новеньких видела с 1 июня, 2 группа пока закрыта, в какую попадём и кто там будет работать - пока не решено. все ходят в одну. А вот когда откроют - не спросила  , но 9 августа их будет 2  ну вот. а у нас 2 группы набирают, но открывают только в августе. и тоже будет сначала только одна.... я уже думаю из-за этой неразберихи всей где-то в середине месяца вести.... в адаптационной группе дети ревут, родителей не хотят отпускать. что же будет в обычной 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
LolKa мужу сказала несите документы 22 июля,мы вот целимся теперь на 22
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa мужу сказала несите документы 22 июля,мы вот целимся теперь на 22
мне тоже сказала это число, НО это в том случае, если хотите идти 1 августа. А я сейчас очень сомневаюсь, что хочу малого вести 1 августа... может конечно до конца июля еще передумаю, но... не знаю, меня простотакая неопределенность раздражает. я все понимаю - и что у них отпуска, и тд. Но ведь группу набирают в августе, а не в июне. Я понимаю, когда в июне у детей не постоянный воспитатель. Но именно поэтому и набирают в августе, чтобы смогли отпуска отгулять. А тут и в августе полная неразбериха... Не хочется мне водить в группу, чтобы он начал привыкать к одному воспитателю, а в конце месяца воспитатель сменится...
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
LolKa ну да вас понять можно,если не некоторые обстоятельства то ой как бы мы часто с заведующей встречались по поводу чтобы моя ходила с детками 2008 года ,а не 2009.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мамы, переставайте себе дурить голову! Чем проще вы сами будете к саду относиться, тем легче будет ребенку разобраться, что к чему... Решили идти 1 числа - идите. Ну, поменяется потом воспитатель, так у них в любом случае он будет не один, а как минимум два воспитателя и няня. Ваше беспокойство передается ребенку (и кому я это рассказываю...), так что идите в сад с твердой уверенностью - все дети ходят, и ваш будет также ходить, и все будет в порядке. Ваш ребенок не первый, кто идет в сад, и не последний. Потом еще уговаривать будете домой пойти))))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
татошка
Гость
|
Julinka я спокойна как слон ,но вот хочется поделиться.а катерина рвётся в сад , еле уговариваю что скоро пойдет уже,хоть бы так было когда в него пойдём
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Julinka, а вы сами воспитатель?  Может кто подскажет - из каких соображений формируют группы ( в том случае, когда их 2) ? почему не могут сформировать сразу? возможен ли вариант, что это из-за того, что вот когда дети начнут ходить, и будут сначала в одной группе все вместе, то воспитатели будут их по каким-то своим критериям отбирать? или как это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
LolKa, у нас в садике уже заранее деток по разным группам распределили, деток ещё никто в глаза не видел  Мы знаем кто будет у нас воспитателем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, у нас в садике уже заранее деток по разным группам распределили, деток ещё никто в глаза не видел  Мы знаем кто будет у нас воспитателем. вот и я понять не могу, почему нельзя вот эти элементарные вещи сделать заранее? мне пытаются втолковать, что типа по гендерному признаку формируют. по возрасту и тд. Так почему по списку этого сделать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я в свое время работала в саду психологом. Летом сборные группы формируются из-за отпусков и ремонтов. Группы формируются по возрасту и по как повезет, ну и желательно, чтоб разнополая группа была. Или по сильному желанию родителей попасть к определенному воспитателю. Никто не будет отбирать детей по их уровню развития, моральным качествам и внешности. Группа как правило формируется заведующей, а не воспитателями (воспитатель, как и медицинская сестра, может только помочь в чем-то. Оттягивают с формированием групп из-за отпуска заведующей, либо из-за ожидания конечного числа детей. По крайней мере это было у нас так, 6 лет назад...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
мне пытаются втолковать, что типа по гендерному признаку формируют. по возрасту и тд. считаю, что так лучше: что бы вместе были осенне-зимниме 2008, а весенние и летние 2009-во второй группе. почему по списку этого сделать нельзя? только вот и вопрос... Мы знаем кто будет у нас воспитателем.  а мы нет))). так а сколько всего групп то? Обычных 2е и санаторных 2е?
|
|
|
|
|
|
|
|