Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:33:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 355596 раз)
Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Июль 2011, 09:50:16 »

Мы уже месяц в садик ходим. Очень тяжело адаптируется. Даже на сон еще не оставляли, хотя все детки, кто с нами пришел, уже давно спят. Но садик ему нравится. Спрашиваешь - пойдешь в садик, отвечает - пойду. Рассказывает, что деток много, игрушек много. Спрашиваю - а что делал в садике, говорит - руки мыл, в машинки играл, на улицу ходил, суп ел и т.д. Воспитатели  и помощник воспитателя очень хорошие, так его бедненького жалеют. Первые дни на улице нянечка постоянно с ним за ручку по садику ходила, разговаривала. Вечером спать ложимся, обязательно тете Вале и тете Кате "звонит" (в смысле по игрушечному телефону), говорит, завтра в садик приду, спокойной ночи желает. Но вот расставаться нам очень тяжело. Всю прошлую неделю папа в садик отводил, то немного лучше стало. Он с ним не сюсюкается, переодел и отправил в группу.

PREDATOR
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 05 Июль 2011, 10:04:40 »

Всю прошлую неделю папа в садик отводил, то немного лучше стало. Он с ним не сюсюкается, переодел и отправил в группу.
ой, я вот подумала тут... я боялась что наш папа один будет дочу в сад водить, как отец-одиночка Смеющийся, а теперь думаю, что много там таких отцов водят Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 05 Июль 2011, 10:19:05 »

Сейчас вспомнила, что первое время, приводя ребенка в сад, приходила домой и пила валерьянку))) Только ребенку нельзя показывать свое волнение)

Смелее, товарищи!
Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Июль 2011, 10:20:57 »

Самое главное, чтоб папа согласился, а то наш долго "выпендривался". Типа, ну что это изменит. Но ведь что-то изменилось. Ведь ребенок больше времени с мамой проводил, привык к ней больше, соответственно и расстаться с ней сложнее. Да и папа "жёстче" что-ли, надо идти в сад, значит надо. Он не уговаривает его полчаса в раздевалке, переодел - и флаг в руки. В первый раз мое дите даже не поняло, что он уже в группе, а папа ушел. Воспитательница говорила, стоял невпонятках, то ли плакать, то ли нет. Так что отправляйте своих мужей смело!

PREDATOR
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Июль 2011, 10:31:40 »

Самое главное, чтоб папа согласился, а то наш долго "выпендривался".
а у него другого выхода не было  Смеющийся, мне к 8 на работу (сад с 7,30), а папе к 9.00.  Подмигивающий
Типа, ну что это изменит. Но ведь что-то изменилось
точно. Мой ребенок абсолютно по-другому себя ведет с папой по дороге в сад (я уже об этом писала Обеспокоенный). Поэтому согласна, что отправлять детей с папами очень даже полезно! Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Июль 2011, 23:30:57 »

Цитата: Alex AV от Сегодня в 11:20:57
Типа, ну что это изменит. Но ведь что-то изменилось
точно. Мой ребенок абсолютно по-другому себя ведет с папой по дороге в сад (я уже об этом писала Обеспокоенный). Поэтому согласна, что отправлять детей с папами очень даже полезно! Смеющийся
ППКС  .. у нас точно также , с папой быстро договаривается

Чудеса случаются ... ©...
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 06 Июль 2011, 12:21:43 »

И мы пошли наконец-то в сад!!!  Для Али с 1,6г это заветная мечта и вот она сбылась. радости нет предела. Для нас самое главное оставить в группе, чтобы не видела как я ухожу. Группа сборная, с понедельника уже будет наша воспитательница (аля ее бабушкой называет - они все в возрасте). Для нее самое главное - это детки и книжки. проблема забрать из сада, тк другие еще остаются. единственно что напрягает - группа с 2-до 3-х   и  пока из тех кто ходит мы самые старшие, самые высокие, "говорливые" и т.п
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Июль 2011, 13:47:34 »

ТТТ ..Мы третий день, думала будет хуже , сегодня остался, воспеталель сказала что сама позвонит, в общем через 2,5 и позвонила ..
Нормально , моментами правда вспоминал , где мама , почему не идет и т.д. , а под конец без умолку твердил и настаивал что бы позвонили маме  Смеющийся Смеющийся
Сам пошел в туалет (ни кого не прося) смыл, и руки помыл , а вот не ел особо, ни каши , ни напитка кофейного , только булочку с малсом, на второй завтрак был апельсин, тоже не ел ..

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Июль 2011, 14:14:27 »

а я уже жду, когда же и я смогу отписываться в этой теме  Строит глазки  Смеющийся надеюсь, через месяц и с положительными впечатлениями  Смеющийся
Желаю всем деткам легкой адаптации  Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 06 Июль 2011, 15:45:19 »

нам неделя осталась....ой..так волнительно Помутнение Строит глазки
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 15 Июль 2011, 14:58:12 »

Mendalka, а это случайно не с тобой ли я сегодня тусила в коридоре группы? Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Июль 2011, 15:00:57 »

Miss_O, Вы тоже уже в сад?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Июль 2011, 15:02:20 »

Mendalka, а это случайно не с тобой ли я сегодня тусила в коридоре группы? Подмигивающий
ага-ага. колитесь девочки. Аня Максика тоже должна была уже повести )

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 15 Июль 2011, 15:02:29 »

не, мы сег знакомиться, а в сад в..............ПН Шокирован Божа-Божа. как боюсь(.
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 15 Июль 2011, 15:22:11 »

Девочки, нам еще не скоро в сад, даже в очередь не встала, но я как о садике думаю, так мне вообще отдавать не хочется, страшноо, особенно как наслушаешься кошмаров всяких...  думала, может рано отдать, а потом как представила ... как там будут обращаться Непонимающий
Вот в России , например, есть частные сады - отдал и спокуха полная - моя младшенькая сестричка так ходила, а тут как обычно - общак - одним словом " Беларусь" )

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 15 Июль 2011, 15:26:26 »

Вот в России , например, есть частные сады - отдал и спокуха полная - моя младшенькая сестричка так ходила,
а я вот, наоборот, в большой стирке смотрела, что вроде с виду приличные, а на самом деле алкаши частный детский сад держали Рот на замке.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 15 Июль 2011, 15:32:38 »

в большой стирке смотрела
Смеющийся Смеющийся Смеющийся где-где?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 15 Июль 2011, 15:35:06 »

Ах передачи передачи! Вы еще верите в СМИ? Вот представьте себе чтоб  дети директоров крупнейших организаций (как Лукойл , например) учились бы в обычных школах и садах в России - это опасно для жизни)) !  Я серьезно. Мне повезло, я училась в одной из таких частных школ (просто у меня там мама работала) - все на высшем уровне. Не страшно, за ребенком полный контроль, классы маленькие по 15 чел. по 2 класса в параллели, ты там целый день, все расписано по часам - короче здорово!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Июль 2011, 15:40:58 »

ну да, в России иначе и нельзя.А у нас чего боитесь?каких опасностей для жизни?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 15 Июль 2011, 19:31:11 »

Смеющийся Неее, Оксана, мы тоже в понедельник поведем (хотя, пн - день тяжелый..значит во вторник Обеспокоенный Смеющийся Шокирован)
Нам пришлось анализ один пересдать, поэтому припозднились мы с садом  Псих  Рот на замке Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 15 Июль 2011, 19:40:58 »

а я блин не звоню, не зову вас погулять - думала в саду...

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 15 Июль 2011, 23:18:46 »

Девочки, здравствуйте!!! хочу поделиться опытом. мы в сад ходим уже 3й месяц, малая у меня диковатая была, к чужим с опаской шла (забыла сказать, нам 2,8). и вот, наступил день, когда мы пришли в сад, нас ждала воспетка и подружка моей дочи, она тоже в эту группу ходила. подружка за руку потащила малую в группу, а воспетка меня из группы выталкала, малая и не поняла, куда мама делась. через час звоню, слышу завывание в трубке  Смеющийся воспетка сказала приходить, дитё ревёт, пришла забирать - вся в слезах, дети собираются на улицу, я попросилась с ними, нам разрешили, потом воспетка сама предложила нам и пообедать с ними, малая от меня не отходила, секла любое моё движение. на второй день всё повторилось, 2 часа без мамы, потом с мамой на улице и обед в группе, в общем на 5й день мой ребёнок сам проситься лечь спать со всеми детками!!!! легал, вырубилась первая, проснулась после тихого часа и заявила воспетке, чтоб её срочно кормили, она же голодная!!!! Смеющийся не ели мы в саду только первый день, потом вопросов не было с этим делом, на горшок без проблем... долго сама не одевалась и не раздевалась, пока воспетка про это не сказала мне (при ней), и что вы думаетеНепонимающий уже вечером мой ребёнок сам одевался!!! с расставаниями у нас проблем, как ни странно нету, если она настроена поплакать утром, то она уходит к окну, занимает место у окна и машет мне в окошко со слезами на глазах (цепляний за маму и рыданий на груди не было).как правило в сад идём с удовольствием и смены воспетателей её не сильно волнуют
вот только одна проблемма возникла - вечером после сада у нас начинается выход стресса (может проявиться сразу, может только дома). вчера была такая истерика, просто жесть, сперва отказалась выйти из машины, закомандовала ехать в магазин (оказалось, что едем не в тот магаз), потом ей срочно нужна была бабука, последней фишкой было съесть суп, который в этот момент доедал папа (супа осталось мало, и он был последним), пришлось идти к соседке и просить тарелку супа Злой как бороться с этими истериками - не реагировать, ругаться, жалетьНепонимающий что посоветуетеНепонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 15 Июль 2011, 23:59:17 »

svetik19, у нас тоже в последнее время такие закидоны не редкость  Рот на замке я уже решила, что нас настигает кризис 3 лет. И что самое плохое - что этот период совпадает с началом хождения в сад  и с переездом Грустный
Лично я и жалею, и ругаю, но стараюсь в принципиальных вопросах не уступать, договариваться с ним.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #233 : 16 Июль 2011, 03:28:44 »

Девочки, нам еще не скоро в сад, даже в очередь не встала, но я как о садике думаю, так мне вообще отдавать не хочется, страшноо, особенно как наслушаешься кошмаров всяких...  думала, может рано отдать, а потом как представила ... как там будут обращаться Непонимающий
Вот в России , например, есть частные сады - отдал и спокуха полная - моя младшенькая сестричка так ходила, а тут как обычно - общак - одним словом " Беларусь" )

че тут тогда сидите, если такое отношение к стране? Чесали бы в свою прекрасную Россию, чай поезда ходят  Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 16 Июль 2011, 18:19:09 »

Лично я и жалею, и ругаю, но стараюсь в принципиальных вопросах не уступать, договариваться с ним.
у нас уговоры не помогают, может ещё хуже получиться, одно спасение, когда находим тему, на которую она может переключиться... вчера свои закидоны бабушке показала, та забрала к себе на выходные, звоню узнать как дела, слышу вой в трубке, что случилосьНепонимающий оказывается у бабушки нет ПАПИНОЙ подушки, другие не подходят  Смеющийся Смеющийся Смеющийся вобщем БЕДА  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а бабушка то мне не верила...
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Июль 2011, 20:25:43 »

svetik19, знакомая картина, только время и ваше спокойствие... младшая тоже очень долго привыкала и адаптировалась Грустный, спать вечером не могли уложить (т.к. завтра же вставать в сад  Смеющийся), от меня не отходила после сада ни на шаг, тоже различные капризы были  Рот на замке, но потихоньку отошла... я старалась ей все объяснять, спокойно себя с ней вести, но в то же время не шла у нее на поводу... и сейчас мы прекрасно ходим в сад Улыбка Терпения и удачи  Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Июль 2011, 20:54:24 »

нас, в своё время, отводы папины в сад просто спасли.Когда я первую неделю малышню в сад водила-её просто отрывали у меня из рук,а она как обезьянка вцеплялась в меня.Ревели белугой обе.забирала через пол часа,час пребывания.
Потом стал водить папа-уход проще,только надутые губки,уже 2 часа там,потом больше и больше... Веселый
короче, не смотря на то, что до обеда мы ходили месяц, а спать остались ещё только через 1.5, у нас всё потом было нормально
правда, и теперь, если наш папа уезжает куда-нить и отводить утром приходится мне, начинается концерт, типа-мама, давай сегодня в сад не пойдём, а давай, сегодня выходной устроим и.т.п.  Смеющийся
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 16 Июль 2011, 21:17:55 »

svetik19, знакомая картина, только время и ваше спокойствие... младшая тоже очень долго привыкала и адаптировалась , спать вечером не могли уложить (т.к. завтра же вставать в сад  ), от меня не отходила после сада ни на шаг, тоже различные капризы были  , но потихоньку отошла... я старалась ей все объяснять, спокойно себя с ней вести, но в то же время не шла у нее на поводу... и сейчас мы прекрасно ходим в сад  Терпения и удачи
в том то и дело, что в сад она идёт с удовольствием (папа как то имел неосторожность сказать, что завтра выходной и мы будем дома, был скандал  Смеющийся), вот только мне кажется её ещё физически тяжело целый день там быть (к концу недели вообще накапливается усталость), вечером она даже отказывается на улицу выходить к своим друзьям, а если выходит, то особо не играет, сядет рядом и наблюдает за детьми, час посидела и домой
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 18 Июль 2011, 13:45:57 »

Ну что, дамочки, интересно ли кому наш первый час в Д/С? Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18 Июль 2011, 14:12:55 »

Ну что, дамочки, интересно ли кому наш первый час в Д/С? Подмигивающий
интригантка  Смеющийся рассказывай давай Подмигивающий