Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:24:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 355598 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 18 Июль 2011, 15:09:01 »

Короче... Пришли мы утром. Нас встретила воспитатель со словами: Это Эвелинка к нам пришла? Веселый я так сразу заценила, что она готовилась))).
Потом муж переобул дочу, а мы базарили с воспеткой, а Эвелина сама! пошла в группу (я даже особо по базарить не успела). Пока дверь закрывали я успела увидеть: детки сидят на стульчиках (а это мне не очень -че они там там сидят-минут 30 что ли все время?) мальчик, мальчик, девочка, мальчик. Эвелюля увидела девочку- распахнула свои объятия и пошла к ней (девочка сразу очканула Смеющийся). Эвелина подошла к ней ближе, то тут она втыкнула что это девочка, и свой взор кинула на мальчика и давай его обнимать! Мальчик не был готов к такому повороту событий, и получи легкий шок Смеющийся.
ну а нам сказали удалиться...
Короче, через час муж уже забирал нашу деловуху. Говорит, что чуть подвывала (но не ревела), а воспетка сказала, что такая она у нас молодчинка- что сама кушала! Даже 5ь ложек (это даже для меня рекорд) каши сама съела! А на горшок отказалась ити))). терпела, блин! даже утром не ходила.
Нууууу. говорят, что первый день легкий- дети не знают, что родители увалят... Посмотрим как завтра будет...
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 18 Июль 2011, 16:23:51 »

Miss_O, поздравляю с первым днем! Веселый
Пока дверь закрывали я успела увидеть: детки сидят на стульчиках (а это мне не очень -че они там там сидят-минут 30 что ли все время?)
у нас в группе сажают деток на стульчики пока накрывают на стол  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 18 Июль 2011, 16:37:17 »

Miss_O, молодец! Вы с дочей это так стойко перенесли!!! Веселый Веселый Веселый
Ой, что же будет завтра у нас Помутнение
мама дорогая Шокирован Смеющийся

Добавлено: 18 Июль 2011, 16:39:33
у нас в группе сажают деток на стульчики пока накрывают на стол
  Смеющийся неужели мой шалопай будет стойко сидеть на стуле, пока накрывать на стол будут.  Он на месте усидеть ни минутки не может В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Июль 2011, 16:54:57 »

у нас в группе сажают деток на стульчики пока накрывают на стол
  Смеющийся неужели мой шалопай будет стойко сидеть на стуле, пока накрывать на стол будут.  Он на месте усидеть ни минутки не может В замешательстве
ну может не стойко, а покричит чего-нить, ложкой по столу постучит)))
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 18 Июль 2011, 17:02:50 »

а покричит чего-нить, ложкой по столу постучит)))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Июль 2011, 17:31:35 »

Смеющийся Смеющийся неее, ложкой по столу не получится, стульчики ставят далеко от стола... а вот потопать вполне возможно  Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Июль 2011, 17:36:39 »

Смеющийся Смеющийся неее, ложкой по столу не получится, стульчики ставят далеко от стола... а вот потопать вполне возможно  Веселый
ну не знаю, наши прямо там и сидят.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Июль 2011, 18:04:09 »

значит по разному организовано, у нас ставят стульчики в игровой зоне и сидят, там же затем и раздеваются перед сном  Подмигивающий

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Июль 2011, 18:44:13 »

Ой, что же будет завтра у нас
мама дорогая
главно самой настроиться!!! детки это чувствуют, мама спокойна, ребёнок тоже не будет паниковать. Удачи вам завтра и мало слёз!!! Веселый
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 18 Июль 2011, 21:56:33 »

svetik19, спасибо!
Буду настраиваться Строит глазки

Муж сегодня в сад заходил, так у него наша  воспитатель спросила: будем ли мы сына на сон оставлять в первый день? Неужели есть такие смелые мамы Улыбка
bely35
Гость
« Ответ #250 : 19 Июль 2011, 09:20:48 »

Муж сегодня в сад заходил, так у него наша  воспитатель спросила: будем ли мы сына на сон оставлять в первый день? Неужели есть такие смелые мамы
А мне кажется если ребенок ведет себя спокойно ,истерики нет,то можно попробовать и на сон остаться,воспитатель сам должен оценивать ситуацию.Некоторые дети привыкают,что их забирают до сна,а потом постоянно просят :"Забери.Не хатю спать".Когда моя старшая пошла в сад,в их группе были мамы ,которые приходили кормить своих детей,потом и моя стала ныть,чтоб я приходила ее кормить ЗлойА еще одна мамаша пришла первый день со списком требований к воспитательнице Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 19 Июль 2011, 09:38:45 »

ну вот, мы уже домой пришли. побыли всего 1.5 часика там.
в группу идти не хотел, т.к к нашему приходу там был только один мальчик Костя и воспитатели громко обсуждающие что-то в группе. Может он испугался новых громких голосов..я не знаю..Папу тянул все время за руку к выходу на улицу. Воспитательница повела его плачущего в группу, помощник воспитателя принялась его успокаивать, а папу  нашего  (он отводил сына в сад) попросили уйти и прийти через час. Когда папа пришел снова, сын игрался с лошадкой. Воспитатель рассказала, что Максимка плакал сначала, потом всхлипывая полежал на ковре Шокирован Плачущий, пока все кушали, потом подошел к столикам, сел на стульчик, откусил булочку, глотнул кофейный напиток..кашу кушать не стал, на этом его завтрак закончился... А потом вроде как игрался.
Муж сказал, что видел все время плачущую девочку в обнимку с игрушкой. Она стояла в уголочке и плакала. Воспитатель сказала, что это девочка сегодня второй раз в садике. Наверное это Эвелинка Miss_O, маленькая и светленькая.

Ой, короче...я переживаю ещё больше, чем раньше Грустный
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 19 Июль 2011, 10:05:31 »

Mendalka, не переживай все будет у сыночка хорошо, привыкнет и будет с удовольствием ходить
спасибо! Быстрее бы этот день настал Строит глазки
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 19 Июль 2011, 14:23:48 »

Ой, короче...я переживаю ещё больше, чем раньше
всё будет хорошо.
И нас скоро ждёт сад. Надо настроить себя заранее, что всё адаптация пройдёт быстро и безболезненно.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 19 Июль 2011, 15:14:49 »

видел все время плачущую девочку в обнимку с игрушкой. Она стояла в уголочке и плакала. Воспитатель сказала, что это девочка сегодня второй раз в садике. Наверное это Эвелинка Miss_O, маленькая и светленькая.
Плачущийага.
Ну, мы там опять всего часик были. Но, блин, сердце разрывается.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 19 Июль 2011, 15:31:08 »

Miss_O, Оксаночка, я тебя оч понимаю. Мой сын вообще никакой после сегодняшего похода в сад..спит уже 4 часа, вялый такой был..наверное просто не выспался утром В замешательстве Завтра мы в садик не идем...сад от дома далеко, я с двоими детьми одна не дойду туда, а муж в командировку уезжает непланово. Плохо это конечно, лучше бы пока не пропускать, раз уж решили водить ре в сад. Но выхода не вижу..где я буду там гулять с Алесей пока Максимка часик в саду будет. А потом...как домой возвращаться с плачущим сыном..короче, след раз в четверг пойдем в садик. очень надеюсь, что будет лучше, чем в первый раз.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 19 Июль 2011, 15:56:28 »

ага(. второй раз то похуже(((. Ну что это за испытания такие(((
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 19 Июль 2011, 18:06:39 »

ага(. второй раз то похуже(((. Ну что это за испытания такие(((
не переживайте, может и привыкнут быстро!!!! а потом будете ещё в саду сидеть и ждать пока ваши чада доиграют  Смеющийся Смеющийся Смеющийся у меня так и было  Веселый
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 19 Июль 2011, 18:17:23 »

да, первое время тяжело. помню, как летом перед самым декретом работала, в соседнюю группу приведут малявочек, а они на ручки просятся, и так в глаза заглядывают  Целующий Целующий Целующий и на ручки просятся, а я поднять не могу (Б) Смеющийся так на колени посажу, а это чудо прижмётся.. Строит глазки Строит глазки Строит глазки Целующий

что-то читаю вас, и уже тревожно на душе Плачущий, нам 9 августа в сад Улыбка
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 19 Июль 2011, 18:23:14 »

девочки, может и не в эту темку, но спрошу. сегодня пришла дочку забирать, разговорилась с воспеткой, оказывается, что она забирает из нашей группы старших деток в младшую группу, а мы остаёмся в яслях, нам на 1 сентября 2 года, 10 мес, 6 дней  Грустный детки, которые уходят очень хорошие, развитые, замечательно разговаривают, моя малая дружит с ними (а не с малышами), и плюс ко всему воспитатель - она мне сегодня ооочень понравилась, высшее образование, категория тоже высшая, опытная, слышала про неё хорошие отзывы. Так вот, вопрос, реально ли будет и нам прицепом в младшую группу попасть (к заведующей зашла, та пообещала по обстоятельствам учесть наши пожелания).
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пы.Сы.: когда мы пришли в группу, воспетка была просто супер, но она ушла на пенсию  Грустный а теперь воспетателя меняются, и кандитатуры на воспетку в ясли ну совсем никакие  Злой
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 19 Июль 2011, 18:34:38 »

Miss_O, Mendalka, читаю вас и у самой сердце разрывается Плачущий. Пускай детки легче и быстрее адаптируются. А мамочки будут сильными и терпеливыми.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 19 Июль 2011, 21:54:18 »

svetik19, ну в школу вас-то в 5 лет точно не возьмут. Придется на второй год в старшей группе с другими детками оставаться. Вы думаете это лучше?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Июль 2011, 22:00:37 »

svetik19, ну в школу вас-то в 5 лет точно не возьмут. Придется на второй год в старшей группе с другими детками оставаться. Вы думаете это лучше?
знакомая в похожей ситуации уговорила заву и они идут дальше с более старшей группой. но они сентябрьские, и она говорит - мало ли, вдруг и пойдет ре в 5 лет. может и возьмут.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 19 Июль 2011, 22:17:44 »

-LolKA-  в отпуске, ну так сентябрьского может и возьмут, но в 5,10 думаю нет.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 20 Июль 2011, 13:55:05 »

Ой, девоньки, не хочу писать, а то как почитаете меня-и сами бояться будите везти в сад Грустный. блин, тяжело у нас. Очень. Плачет все время пока там. Сегодня 1,5часа... И даже описялась и обкакалась Грустный.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Июль 2011, 14:27:20 »

Miss_O, ну, блин, жалко-то вас как  Плачущий Плачущий ну конечно, могу тебе написать, что время надо, привыкнет... это понятно. но сама понимаешь, рано вам в сад  Грустный

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 20 Июль 2011, 14:44:48 »

-Jeanne-, ну а что делать- бабушка не хочет не может сидеть, а мои родители-работают.
Если только няню, но как то я "очкую" чужого человека в дом пускать. Да и в садик все равно через год пойдем-у нас, на Палестыне, особо и детей то не увидишь...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Июль 2011, 14:50:00 »

Miss_O, ну так я понимаю твою ситуацию  Грустный
а что воспитатели говорят? как они тебе вообще?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 20 Июль 2011, 15:36:19 »

Miss_O, не переживай, привыкнет, твоя Эвелинка.

вот сегодня встретила девочку знакомую..она дочку в сад водит уже вторую неделю, а дочка всё плачет. сначала плакала, а теперь просто кричит и маму зовет не переставая Грустный девочке 2.4
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 20 Июль 2011, 16:00:05 »

а что воспитатели говорят? как они тебе вообще?
вроде нормальные. Говорят что привыкнет.
Мендалька, тоже мне, обнадежила Псих Псих Псих
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?