Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 06:01:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 362503 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 20 Июль 2011, 16:11:06 »

Оксана, не переживай! (даю установку Смеющийся) всё будет добра! Мой тоже завтра будет плакать..жду с ужасом Шокирован но сейчас я уже настроилась что ли - все будет хорошо Строит глазки

А это я тебя там не то что успокаивала..просто это к посту Жанны о том, что вам в сад ещё рано. У всех деток свой "подходящий" возраст для сада. кто-то в 1.5 года без мамы не плачет, а кто-то и в 3 плачет(((
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 20 Июль 2011, 16:18:46 »

У всех деток свой "подходящий" возраст для сада. кто-то в 1.5 года без мамы не плачет, а кто-то и в 3 плачет(((
а кто-то и в 4 еще плачет Грустный

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 20 Июль 2011, 16:32:59 »

а кто-то и в 4 еще плачет
моим племяшкам-близняшкам по 5 лет. А мама их в сад так и не отдала..месяцами рыдали..и перерывы делали и не делали - один фиг. сначала бабушка с ними сидела, а потом мама с работы уволилась и только на дом работу берет и с детьми дома сидит..но мне кажется, что это не есть гуд. деть должен социализироваться, имхо
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Июль 2011, 00:44:12 »

Сегодня первый раз пошли в сад...в группу пошел даже не обернувшись сделать пока, думаю увлекли новые игрушки, сам сел за столик, взял ложку стал кушать...дальше не видела... забрала спокойного ре, воспитательница толком ничего не сказала (видимо спешила, в группе кто то плакал), просто привела ре в раздевалку, чтоб другие детки не видели что за кем то мама пришла, сказала что один раз вспомнил маму и тут же увлекся игрушками...Думаю он просто не понял что произошло, как впрочем и я, наверное самое "интересное" будет завтра. Грустный

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Июль 2011, 01:45:23 »

Думаю он просто не понял что произошло, как впрочем и я, наверное самое "интересное" будет завтра.
Ой, ну что за настроение  Подмигивающий? А может завтра будет лучше, чем вчера  Веселый. Настраивайтесь на хорошее-детки все чувствуют. Мой тоже хорошо пошел и ходит уже 4 неделю. И, несмотря на конфликт с мальчиком из группы, говорит, что в садике ему нравится  Улыбка
Чего и вам желаю! в смысле, чтоб в саду нравилось Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Июль 2011, 02:16:26 »

svetik19, ну в школу вас-то в 5 лет точно не возьмут. Придется на второй год в старшей группе с другими детками оставаться. Вы думаете это лучше?
знакомая в похожей ситуации уговорила заву и они идут дальше с более старшей группой. но они сентябрьские, и она говорит - мало ли, вдруг и пойдет ре в 5 лет. может и возьмут.
я тоже уговаривала заву перевести Олю со всеми детьми в младшую группу,  в развитии она ничем не отличаеться, хорошо разговаривает, стихи знает и достаточно самостоятельная. Но никакие уговоры не помогли даже на 2 летних месяца в нашей группе остаться. Олю оставили в яслях, мативируя тем, что нормы по питанию разные. Ходим в сборную группу, по началу дети были в группе уже большие дошколята 5-6 лет и маленькие, которые только приходят в садик, я была в недоумении, здесь совсем разные возраста, и нормы по питанию здесь никого не смущают.  Мы заново прошли всю адаптацию, истерики по утрам, хватание за ноги, руки и крики: "Мамочки никуда не уходи, не оставляй меня" Плачущий Плачущий Плачущий и даже были мокрые трусики Грустный Спустя неделю, может чуть больше всё нормализовалось.  В нашей группе с августа работает наша бывшая воспитательница, Оля её любит, вспоминает и ждёт, то я немного успокоилась, что мы ещё год будем в яслях Улыбка

Добавлено: 21 Июль 2011, 02:18:41
Miss_O Мы тоже пошли в сад рано - в 1г и 8мес,  плакали больше месяца, но у нас группа вся такая была слезливая, дети тяжело адаптировались.  Все мы через это прошли, подожди, скоро легче будет Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 21 Июль 2011, 10:50:00 »

Девочки, никогда не думала, что это будет сама ужасная тема(. Мы с каждым днем орем все больше. Это капец. Не хочу сюда заходить и писать. И стараюсь меньше думать об этом Плачущий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 21 Июль 2011, 11:54:08 »

Miss_O, не переживай, все БУДЕТ...
мы когда первую неделю водили, начиная с понедельника 1 час и заканчивая пятницой до обеда, Карина ни разу не пописала... на горшок давала себя садить, но ничего не делала... я когда приходила за ней то видела что ножки она сжимает, приводила домой так Карина первым делом бегом на горшок!
вторая проблема заключалась, что за две недели нашего пребывания в садике (на вторую неделю мы оставались на сон и позже до конца) мы ничего не ели!((( как только не просили и не уговаривали, просто не садилась за стол. Даже голодная после сна ничего не ела((
спустя две недели поменялась нянечка, которая накормила супом, я аж заплакала как узнала, такая радость... а на второй день мы гоняли по группе с котлетой в руке, пока дети ели за столиками...
а в ту среду в пять утра мы сильно-сильно кашляли, и ес-но с того дня на больничном и по сей день... правда теперь по лучше со здоровьем, но переживаю... что за неделю забыла садик, опять кушать не будет((( и ведь быть ей в саду до пяти, пока муж не заберет, мы оба работаем...
так что в понедельник трудный день(((

Девочки, я вот что заметила...если долго прощаюсь с Кариной и разговариваю с воспитателем, то она потом может заплакать... а если быстро, то она особо и не плачем, может захныкать...

п.с. ну и понятия мы не имеем как делится игрушками(((

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 21 Июль 2011, 12:50:23 »

п.с. ну и понятия мы не имеем как делится игрушками(((
Смеющийся мои сыновья между собой не могут поделиться, не то что с кем-то Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Девочки, я вот что заметила...если долго прощаюсь с Кариной и разговариваю с воспитателем, то она потом может заплакать... а если быстро, то она особо и не плачем, может захныкать..
а вот с этим да, переодел, когда забрать спросил и вперёд, за дверь, я так делала, а через месяц уже на прощанье и бусечку, и обняться Целующий Целующий Целующий
приучение к саду похоже на отлучение от груди Шокирован Смеющийся, уж если решился - назад нельзя Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 21 Июль 2011, 13:51:27 »

Девочки, никогда не думала, что это будет сама ужасная тема(. Мы с каждым днем орем все больше. Это капец. Не хочу сюда заходить и писать. И стараюсь меньше думать об этом Плачущий
я сегодня забирала сынулю вместе с мужем - в группе никто не плакал, когда мы пришли В замешательстве Не знаю как выглядит твоя доченька Обеспокоенный, но все было тихо. Улыбка И в группе было от силы детей 7, я вот думаю - может группы уже разделили В замешательстве

Нам воспитатель сказала, что сын нормально адаптируется, плачет максимум мин 5 после ухода папы, а дальше - играет Веселый Но вот не кушает ничего Грустный и к столу не подходит..я уже думаю его дома утром кормить. В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 21 Июль 2011, 13:59:49 »

Моя свекровь(воспитатель с 35 летним стажем), когда Улька плохо адаптировалась, посоветовала водить папе или сама отводила Ульяну в сад-помогло. Ребенок легче остается, если отводит не мама Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 21 Июль 2011, 14:05:28 »

а ещё пока шли по территории садика, то видели, как сын играет и ничуть не плачет, а как мнас увидел - побежал на встечу сломя голову и стал хныкать Строит глазкимой зайчик Целующий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 21 Июль 2011, 14:19:57 »

@прельк@, а мы все-таки остаемся в группе у Елены Генриховны. А на подмену туда выйдет из декрета Анна Владимировна. Не знаешь такую? Может все-таки это ты, и тебя не в 8 группу, а в 4, а ...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 21 Июль 2011, 16:50:43 »

я уже думаю его дома утром кормить. В замешательстве
я так и делала-хоть какой сырник, булочку с сыром и чаем с утра скармливала, ибо тоже первый месяц плохо кушал.Теперь не кормлю, лишь изредка, если сам просит.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 21 Июль 2011, 16:56:59 »

я сегодня забирала сынулю вместе с мужем - в группе никто не плакал, когда мы пришли  Не знаю как выглядит твоя доченька , но все было тихо.  И в группе было от силы детей 7, я вот думаю - может группы уже разделили
ой, ну твои слова, как бальзам на сердце.
А ты во сколько забирала? Муж забрал в 10 где-то.
А группы врят ли разделили-мы то в другой будем.
Ну, и муж сегодня говорил, что сегодня дама наша по-лучше была. Правда тоже ниче не ест, и к столу не подходит).
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 21 Июль 2011, 17:10:55 »

Miss_O, очень переживаю за вас!!! Пусть все скорее уладиться и садик будет в радость Целующий
Mendalka, пусть ваша адаптация пройдет не заметно Подмигивающий
tuniasha
Гость
« Ответ #286 : 21 Июль 2011, 17:14:50 »

Госпидя, нам 8 августа в сад, читаю вас и уже волнуюсь Грустный  Девочки, терпения вам Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21 Июль 2011, 17:26:22 »

Госпидя, нам 8 августа в сад, читаю вас и уже волнуюсь Грустный  Девочки, терпения вам Целующий
и я решилась на 8 ))) правда я каждый день меняю - то 1, то 15. вчера решила - 8  Смеющийся

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 21 Июль 2011, 17:35:11 »

Госпидя, нам 8 августа в сад, читаю вас и уже волнуюсь   Девочки, терпения вам
и нам Подмигивающий
Читаю с ужасом Шокирован Только я больше не за слезы переживаю, а за то, что разнесет там все в пух и прах Смеющийся

Девочки, никогда не думала, что это будет сама ужасная тема(. Мы с каждым днем орем все больше. Это капец. Не хочу сюда заходить и писать. И стараюсь меньше думать об этом
Где-то в психологии детской читала, что адаптационный плач есть у всех, у одних сначала, у других через месяц - два. Так вот, второй случай хуже.

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Июль 2011, 17:49:00 »

И нам в конце августа в сад. С датой еще не определились, но думаю в последнюю неделю пойдем. Зная характер своей барышни - не думаю, что у нас пройдет легко. Но все-таки будет верить и надеяться на лучшее.

Мисс О - терпения тебе и доченьке. Очень за вас обеих переживаю, все будет ок, только надо немного подождать. Поговори с воспетками - пусть по возможности уделяют ей побольше внимания. И хочется чем-то помочь, и даже не знаешь, что посоветовать. Вообщем, пусть слезки быстрей закончатся.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 21 Июль 2011, 19:42:10 »

А ты во сколько забирала? Муж забрал в 10 где-то.
нам сказали в 10 забрать, мы приехали в 9.45-50 где-то. Одна белокурая девочка точно была в группе Подмигивающий

Добавлено: 21 Июль 2011, 19:49:54
Mendalka, пусть ваша адаптация пройдет не заметно
спасибки! Целующий
я так и делала-хоть какой сырник, булочку с сыром и чаем с утра скармливала, ибо тоже первый месяц плохо кушал.Теперь не кормлю, лишь изредка, если сам просит.
вот и я так решила, всё равно завтракает перед работой муж, ну и сын будет с ним. Зато у меня сердце будет спокойно, что он не голодный.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Июль 2011, 22:20:13 »

и я решилась на 8 ))) правда я каждый день меняю - то 1, то 15. вчера решила - 8
очень важно самой настроиться, мы когда собирались в сад, то сперва планировали в другой идти, и когда я после нового года подошла к заведующей, то та мне предложила идти сразу... я выпала в осадок, поняла, что не смогу отдать сейчас... а потом в мае со спокойной душой отдала...  Улыбка

Добавлено: 21 Июль 2011, 22:32:27
я тоже уговаривала заву перевести Олю со всеми детьми в младшую группу,  в развитии она ничем не отличаеться, хорошо разговаривает, стихи знает и достаточно самостоятельная. Но никакие уговоры не помогли даже на 2 летних месяца в нашей группе остаться. Олю оставили в яслях, мативируя тем, что нормы по питанию разные. Ходим в сборную группу, по началу дети были в группе уже большие дошколята 5-6 лет и маленькие, которые только приходят в садик, я была в недоумении, здесь совсем разные возраста, и нормы по питанию здесь никого не смущают.  Мы заново прошли всю адаптацию, истерики по утрам, хватание за ноги, руки и крики: "Мамочки никуда не уходи, не оставляй меня"    и даже были мокрые трусики  Спустя неделю, может чуть больше всё нормализовалось.  В нашей группе с августа работает наша бывшая воспитательница, Оля её любит, вспоминает и ждёт, то я немного успокоилась, что мы ещё год будем в яслях .
я к заведующей подходила, та вроде не против, просто будут смотреть на наполняемость группы (зава сказала, что учтёт мои пожелания). у нас теперь в сборной группе детки, с которыми малая ходит вместе с весны (одному мальчику почти 4 года), а теперь понабирали малышей, одного видела... он и ходит то с трудом, 1,6годика вроде... дочка общается только с с детками, к которым она пришла весной, и от малышей она сильно отличается, высокая, на полторы головы выше. а про то, что останемся 2й год в старшей группе... то мне как то полезней кажется (есть положительные примеры), лучше к школе подготовят... и ещё немаловажный факт, на яслях остаётся совсем НИКАКАЯ воспитательница, нету у человека призвания к такой работе... а на младшую группу дают опытного, образованного воспитателя и очень приятную женщину!
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Июль 2011, 08:50:56 »

а мы вот неделю проболели, сегодня привела в сад, а там уже другая воспетка... ну и Карина в слезы((
Боже, а если она опять ничего есть не будет? и до пяти голодная просидит Плачущий Плачущий

вот меня удивила одна вещь... во вторник(две недели назад)Карину перевели в другую группу, где детки постарше, просто та почти пустует, а ясли полные. перевели их 6 деток, которые потом уходят в другую группу. я с утра немного пошумела, так в 10 мне перезвонила наша воспитатель и сказала, что Карину обратно забрали. а сегодня привожу Карину в группу, а там как раз та воспитатель, к которой они потом пойдут. в чем смысл детей перекидывать, ведь так они бы привыкли к своему воспитателю.... ужасссс....а Карину в итоге переписали в нашу группу, которая была для нас временной, а станет постоянной))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Июль 2011, 10:18:02 »

девочки, для поступления в сад нужно: справка мед., копия прививок, копия св-ва о рождении. заявление у завы. это все?  В замешательстве

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Июль 2011, 11:41:16 »

девочки, для поступления в сад нужно: справка мед., копия прививок, копия св-ва о рождении. заявление у завы. это все?  В замешательстве
да, заявление пишите у заведущей.
с собой копию св-ва, копию прививок, и с поликники у меня было 2 или 3 бумажки:напрвление, справка о состоянии...вроде что-то еще, а может и все)

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Июль 2011, 14:36:16 »

Боже, а если она опять ничего есть не будет? и до пяти голодная просидит
привыкнет, ведь в саду не так готовят, как мама дома.
ожет все-таки это ты, и тебя не в 8 группу, а в 4, а ...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я ж подменным выйду, и на 8ю, и на 4ю Подмигивающий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Июль 2011, 15:08:49 »

Боже, а если она опять ничего есть не будет? и до пяти голодная просидит
привыкнет, ведь в саду не так готовят, как мама дома.
ожет все-таки это ты, и тебя не в 8 группу, а в 4, а ...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я ж подменным выйду, и на 8ю, и на 4ю Подмигивающий

ах, так ты по-любому будешь с нами))))  Целующий

да мне кажется дело не в том как кто готовит, она принципиально не ест со всеми детками за столиком общим... последний день ела котлету в руке держа и сидя на лавочке ко всем спиной))
не знаю как сегодня... забирать будет муж, он такая балда фиг что спросит у воспитателя...

@прельк@, объясни плиз разницу в основном и подменном воспитателе... как это ты на две группы))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Июль 2011, 15:32:30 »

@прельк@, объясни плиз разницу в основном и подменном воспитателе... как это ты на две группы))

[\quote]
И мне Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #298 : 25 Июль 2011, 15:40:24 »

я так понимаю, основная воспитательница проводит с детьми чуть больше времени ( у нас они по полдня, но в один день-- целый день основная), ну и основная ответственна за все организационные воаросы, за выполнение учебного плана, за утренники... как-то так.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Июль 2011, 15:41:26 »

девочки, для поступления в сад нужно: справка мед., копия прививок, копия св-ва о рождении. заявление у завы. это все?

Еще справка о состояниии здоровья ребенка, которая за 3 дня до похода в сад делается...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт