Miss_O
|
А мы сегодня опять пошли в сад орать(.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мы сегодня опять пошли в сад орать(.
А во сколько вы Эвелинку забираете? Мы вчера забирали в 11 сына с улицы и никто не плакал. Твоя там была?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мы вчера забирали в 11 сына с улицы и никто не плакал. Твоя там была? да нет. Мы ж тока приехали.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы вчера забирали в 11 сына с улицы и никто не плакал. Твоя там была? да нет. Мы ж тока приехали. так вы не к 8 приводите? я думала, что вы без дочи уезжали  а к скольки? И на сколько отставляете? Как бы это нам пересечься случайно 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
с какого возраста в ясли-сад отдают? у меня через год распределение 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
так вы не к 8 приводите? к 8,00-8,30 где-то И на сколько отставляете? муж забрал сегодня в 11. Как бы это нам пересечься случайно блин((( Ну тока если с мужем((((
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
с какого возраста в ясли-сад отдают? у меня через год распределение  деток отдают в ясли с 2-3 лет. Но есть садики, где есть младшие ясельные группы - с полутора до 2-х лет. (но таких садов мало и каждый год они меняются, обычно это 1 садик на район
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
с какого возраста в ясли-сад отдают? у меня через год распределение  деток отдают в ясли с 2-3 лет. Но есть садики, где есть младшие ясельные группы - с полутора до 2-х лет. (но таких садов мало и каждый год они меняются, обычно это 1 садик на район это в переселенных районах так, меняются а в старых районах в центре, горького, врублевского - постоянные сады с полутора лет
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
сегодня третий день Карина в саду после полуторы недели больничного и уже третий воспитатель ((( одно успокаивает, что нравится мне эта женщина.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Татьяна Лучик, ну так а чего ты ожидала. лето, сезон отпусков. да и не стоит надеятся, что с одним воспитателем и до школы
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Девочки, мы сегодня опять не ели, ничего!!! Ни утром, ни в обед. Оставляла до обеда, съел только корочку хлеба, все!!! Завтра пойду и предложу им, что я сама приеду его покормить в обед. Ведь нужно как-то приучать... Как вы думаете  ?
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Девочки, мы сегодня опять не ели, ничего!!! Ни утром, ни в обед. Оставляла до обеда, съел только корочку хлеба, все!!! Завтра пойду и предложу им, что я сама приеду его покормить в обед. Ведь нужно как-то приучать... Как вы думаете? Не стоит! Покормите лучше дома,пока! Со временем начнет есть!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Цитата: -LolKA- в отпуске от Вчера в 23:59:55называется Адаптационная площадка. много где есть такое . для детей перед садом.а у нас нету. Мне наоборот казалось, что такое есть мало где воот, и у нас такого нет
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Благодаря адаптационной площадке мой ребенок теперь точно знает, что не хочет в сад. Адаптация прошла на ура, блин Адаптационные площадки есть не во всех ДС потому,что это дополнительная нагрузка на ДС.Если родители за посещение такой группы заплатят в месяц 35-70 тыс., воспитатель,работающий в такой группе получит 20-40 тыс.,а остальное,как администрация решит...А для детей и родителей- это здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И нам в конце августа в сад. а не в наш ли?  Может даже в нашу санаторную? 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
пойду и предложу им, что я сама приеду его покормить в обед. Ведь нужно как-то приучать... Как вы думаете Мне воспитатель сама предложила прийти пораньше к обеду и если ре начнет капризничать, то чтобы я сама смогла его спокойно покормить. Но у нас с этим проблем пока нет, хотя за еду я ооочень переживала. Мы за месяц были в саду от силы неделю, остальное болеем. На прошлой неделе пришла забирать, а у ре сандали мокрые и ре во влажных носочках. Неужели так трудно переодеть, тем более, что в шкафчике стоит пакет с одежкой, а вечером поднялась темпа 40, приехавшая скорая поставила диагноз-ангина. Сегодня дали справку в сад, несмотря на то, что ре еще кашляет. Не поведу завтра, пусть еще побудет дома, пойдем в понедельник. Нам уже пора как-то на сон пробовать оставаться, но с этими болезнями что-то наша адаптация затягивается. Вроде привыкает нормально, не плачет, тока спрашивает периодически, скоро ли мама придет и говорит, что спать он будет дома с мамой  Воспитатель наша постоянная в отпуск уходит. Как не приведешь- так все новые лица, но по ходу моего малого это не слишком напрягает( я имею в виду смену воспитателей), что очень радует. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, ну так а чего ты ожидала. лето, сезон отпусков. да и не стоит надеятся, что с одним воспитателем и до школы
не надеюсь... мы с этим воспитателем только на год, потому как она ведет только ясли Девочки, мы сегодня опять не ели, ничего!!! Ни утром, ни в обед. Оставляла до обеда, съел только корочку хлеба, все!!! Завтра пойду и предложу им, что я сама приеду его покормить в обед. Ведь нужно как-то приучать... Как вы думаете  ? мне предлагали в саду приходить и кормить... но сколько можно так ходить  я боялась что Карина будет ждать меня в обед и не будет есть. в итоге не приходила, занесла коробку конфет и попросила кормить ее одну в раздевалке, где и я ее кормила... сработало, один день в раздевалке, теперь в группе, но на скамейке, а не за столиком)) ну и пусть... я думаю как окончательно освоится, то и за стол сядет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а моя нифига(. Плачет и плачет. Девочки, через сколько можно обратиться к садовскому психологу-может он поможет нам с адаптацией? Мендалька, а ты переписывала распорядок дня в нашем саду? Выложи, плиз, если есть у тебя  .
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
а моя нифига(. Плачет и плачет. Девочки, через сколько можно обратиться к садовскому психологу-может он поможет нам с адаптацией? Мы тоже еще плачем... сегодня так подвывали немного, но идем в сад и точка. Иногда по дороге он пытается меня ущипнуть от злости, что в сад надо.........
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Мой ребенок сегодня съел пару ложек супа!!!!!!!!! Прогресс!!!  мы тоже начали с супа)) два дня по пару ложек, а теперь еще и котлету в руку))) но завтрак или полдник не ест((((
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
а мы сегодня, после 5-ти дневного перерыва, с крокодильими слезами и истерикой (началась уже на повороте к садику, когда его еще даже видно не было), даже переодеть не смогла, так и забрали в группу в трусиках и босиком, потом сами одевали  правда, говорят, быстро успокоился, а потом и не вспоминал...ох сколько же этим мамочкам приходиться пережить, все таки папой быть проще
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
все таки папой быть проще не знаю((((. У нас папа водит. Приводим к 8и, а забираем в 11. может рано?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
не знаю((((. У нас папа водит а Вы в это время дома, переживаете, "как же она там бедненькая?".... я про то, что женщины более эмоциональные Приводим к 8и, а забираем в 11. может рано? наша психолог в свое время говорила, что период адаптации сильно затягивать не стоит
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
вот нам завтра справку брать а замещающая врач принимает с 13 до 15 как раз в то время когда ребенок спит.в регестратуре спрашиваю можно придем раньше вель все равно не наш врач прием ведет в общем сказали что нет!все равно пойду!мот кто нибудь напишет эту бумажку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот нам завтра справку брать а замещающая врач принимает с 13 до 15 как раз в то время когда ребенок спит.в регестратуре спрашиваю можно придем раньше вель все равно не наш врач прием ведет в общем сказали что нет!все равно пойду!мот кто нибудь напишет эту бумажку...
а в пон-к с утра нельзя? вам же на 10 часов в сад....
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Может тогда в шкафчик ему ложить пачку печенья или йогурт питьевой, для него - это будет не садовская еда, а принесённая мамой, сам возьмёт и покушает, глядишь - уже и не будет совсем голодный.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- в отпуске а в понедельник прием с 17 до 20
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
все таки папой быть проще не знаю((((. У нас папа водит. Приводим к 8и, а забираем в 11. может рано? у нас я завожу, я плохая папа забирает, он хороший Может тогда в шкафчик ему ложить пачку печенья или йогурт питьевой, для него - это будет не садовская еда, а принесённая мамой, сам возьмёт и покушает, глядишь - уже и не будет совсем голодный. не думаю, что ребенок пойдет что-то брать в ящике... Карина знает где ее место, но пусть я хоть шкафчик киндерами завалю, врятли возьмет. оставляла воспитателям палочки, печенье, сок - так все отдавали обратно, мол, не берет........
|
|
|
|
|
|
|
|