Lu_Natka
|
девочки, для поступления в сад нужно: справка мед., копия прививок, копия св-ва о рождении. заявление у завы. это все? В замешательстве у меня еще паспорт зава попросила
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Ой девочки а мы тоже ничего не едим..  Ходили с 6 июля, добрались по времени до 11 часов (максимум), к еде не притрагивается вообще!!! Я его попробовала кормить перед садом, так мы как в машине протрясемся на другой конец города, а потом еще и плачем громко, то его вообще рвало кашей!!!! Так и ходили голодные..... Плачем громко и часто, а еще лучше - говорит я пойду полежу, и ему разрешают в спальне лежать на кроватке... Вот, короче так мы привыкаем..  Ах, да и уже неделю сидим на больничном, в среду снова в сад......
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
а мы три "дня" в саду и с соплями дома...  у меня доча так ходила день в саду два дома, причем болеть стала после того как пошла в сад  надеялась что сын не такой болезненный будет, ан нет....видимо тоже самое предстоит  хотя до сего момента можно сказать не болел
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой девочки а мы тоже ничего не едим.. как я вас понимаю  мой тоже даже к столу не подходит там - вокруг ходит, когда детки кушают..даже не знаю почему..может он боится чего?  а потом еще и плачем громко, то его вообще рвало кашей!!!! Так и ходили голодные.....  бедненький  ну какой же это всё же стресс для ребенка. а мы три "дня" в саду и с соплями дома.. у нас тоже так, на выходных сопли появились..я думала все на сад списать..остались вчера дома, а вчера сопли куда-то и пропали, я в ротик, а там зубик вылез  , значит садик не при чем 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас тоже все впереди .29 за справкой и первого к 10 часам с ребенком.моя иногда говорит: " что я сама суп и кашу есть буду  ?" и такие глаза делает.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я так понимаю, основная воспитательница проводит с детьми чуть больше времени ( у нас они по полдня, но в один день-- целый день основная), ну и основная ответственна за все организационные воаросы, за выполнение учебного плана, за утренники... как-то так.
я поняла, что например, в понедельник основной воспитатель до обеда, подменный после обеда. во вторник - наоборот. в среду - целый день основной... а дальше как не поняла ))) тем более в период отпусков ((( мы вот сейчас с больничного вернулись, а знакомых воспитателей нет, две новые для нас. сегодня привожу Каринку в группу, она плачет, переобулись, она встала и пошла со слезами к воспетке, а та ей " ну что моя хорошая, вчера полдня в обнимку просидели, и сегодня, да?" моя кивнула головкой и залезла на руки к ней, помахала ручкой и успокоилась как только закрылась дверь.... мне аж легче стало)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Мы 2-го идем. Хотела вчера сходить хоть на воспитательницу посмотреть, все в отпуске: и она, и заведующая, поговорить не с кем. Выловила медсестру. Подошли к группе, где детки перед воспитательницей на стульчиках полукругом сидели, спросила своего, пойдет ли к детям, а он: "Нет" и бегом на улицу, зато на улице от детей не отогнать было. Вот и думаю, что через неделю будет, останется в группе или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Девочки,здравствуйте! А есть разница,в какой день недели идти первый в сад?У нас всё готово,но что-то или я морально не не готова или в чём-то другом причина,но всё откладываем  Как это настроится,что-то я очень переживаю,если он будет плакать,как я его буду там оставлять 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,здравствуйте! А есть разница,в какой день недели идти первый в сад?У нас всё готово,но что-то или я морально не не готова или в чём-то другом причина,но всё откладываем  Как это настроится,что-то я очень переживаю,если он будет плакать,как я его буду там оставлять  я бы шла в четверг.Два денечка сходите и выходные-чтобы не перегружать ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А это вообще нормально,что не задолго до появления сестрички в сад,или это не должно никак на него повлиять  Я вообще планировала его до весны не отдавать(зима,болезни будет всё из сада носить малышке),но родственники утверждают,что тяжеловато с двумя будет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А это вообще нормально,что не задолго до появления сестрички в сад,или это не должно никак на него повлиять  Я вообще планировала его до весны не отдавать(зима,болезни будет всё из сада носить малышке),но родственники утверждают,что тяжеловато с двумя будет  я бы тоже так поступила, тем более он у вас уже взрослый парень.))))А будет болеть или нет-время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ой девочки а мы тоже ничего не едим..  Ходили с 6 июля, добрались по времени до 11 часов (максимум), к еде не притрагивается вообще!!! Я его попробовала кормить перед садом, так мы как в машине протрясемся на другой конец города, а потом еще и плачем громко, то его вообще рвало кашей!!!! Так и ходили голодные..... Плачем громко и часто, а еще лучше - говорит я пойду полежу, и ему разрешают в спальне лежать на кроватке... Вот, короче так мы привыкаем..  Ах, да и уже неделю сидим на больничном, в среду снова в сад...... не переживайте, и мы уже неделю на больничном отсидели... у меня есть знакомая, у нее 15 лет опыта работы в яслях, так она сказала, что пусть лучше сразу отболеет, чем потом. конечно, обидно, что летом болеете, да и каждый раз сильно переживаете, но видимо, это неизбежно. manika, Карина в саду не ела, но когда я приходила за ней, то кормила ее в радевалке. Причем она отбирала у меня ложку и ела сама. Тоже самое было и с пописать... на горшок садилась, но терпела, а приходили домой летела скорее писать. у нас тоже все впереди .29 за справкой и первого к 10 часам с ребенком.моя иногда говорит: " что я сама суп и кашу есть буду  ?" и такие глаза делает. 
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться? Скажу Вам-это в корне неверно!!!!ДС работает с 7.30 и каждый отрезок времени имеет для ребенка значение: дежурство по уголку природы,зарядка,завтрак,занятия и это я Вам разложила не всё и только до 10 часов.Лучше всего приводить к 8.00,если,конечно,на работу не торопитесь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
эх, а я думала с 1 августа Антона отдавать... у Поли так отпуск писала, до 1 августа а вот пошла и переписала до 22  жалко  ай, я все равно на работу только в октябре пойду, пусть еще со мной побудут  и вообще, через 5 лет на работу как-то страшно 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться? Скажу Вам-это в корне неверно!!!!ДС работает с 7.30 и каждый отрезок времени имеет для ребенка значение: дежурство по уголку природы,зарядка,завтрак,занятия и это я Вам разложила не всё и только до 10 часов.Лучше всего приводить к 8.00,если,конечно,на работу не торопитесь!!!  ясно. отчего ж тогда руководство сада вот такое время назначает?  они что, всего этого не понимают?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться?  кстати, да... я хоть и на часик изначально Карину водила, но только к 8
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а мы до начала вождения в сад недели 2 на прогулки с детками приходили, а потом уже с 30 минут ходить начинали
Добавлено: 26 Июль 2011, 15:06:52 а мы до начала вождения в сад недели 2 на прогулки с детками приходили, а потом уже с 30 минут ходить начинали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мы ходили на адапт. занятия в сад 2 раза в неделю на 9-30. целый месяц. тоже как-то думала, чтобы малой не стал путать, что к чему - там то они только игрались. не кушали. а тут еще и кушать будут, спать  (как он там будет спать  ). ну воообщем мне еще 2 недельки можно расслабиться 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- в отпуске не знаю как вы .а я с нашей заведующей как то не знаю как разговаривать ..... в пятницу спрошу кто у нас воспитатель будет вот тогда и поговорю с ней уже о времени прихода. если не вдаваться в психологию и воспитательный процесс то к 10 нам нормально,встаем в 7,30 -8,30 как раз покушаем и в сад к 10.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- в отпуске не знаю как вы .а я с нашей заведующей как то не знаю как разговаривать ..... в пятницу спрошу кто у нас воспитатель будет вот тогда и поговорю с ней уже о времени прихода. если не вдаваться в психологию и воспитательный процесс то к 10 нам нормально,встаем в 7,30 -8,30 как раз покушаем и в сад к 10.
нам вообще лучше к 11. а то пока встанем, пока покушаем, пока доедем через весь город )))) но это ж не дело. имхо, должен ре сразу привыкать к режиму. а то один ре идет на 8-30, второй в 10, третий в 11.... бардак какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ясно. отчего ж тогда руководство сада вот такое время назначает? они что, всего этого не понимают? порой, если группа набирается сразу, т.е. в один день могут начинать ходить много деток, воспитатель сам просит родителей приводить детей в разное время, т.к. воспитателю надо какое-то время для принятия ребенка в группу в первые дни... ( так мне разъясняла наша воспитатель в свое время)
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
-LolKA- в отпуске, у меня Карина до сада могла спать до 11. И ес-но была проблема уложить на дневной сон. а в сад возим к 8, и как сказали спит от начало до конца тихого часа.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы тоже приводим к 8 часам с самого начала. И считаю это верным. Да, не привычно для ре так рано вставать, но привыкнет - как никак в сад 3-4 года ходить  А мы завтра сынульку и на обед оставим  , а перед сном заберем. Воспитательница говорит, что он у нас молодец и хороший мальчик))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы завтра сынульку и на обед оставим  , а перед сном заберем. Воспитательница говорит, что он у нас молодец и хороший мальчик))))  рада за вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
на адапт. занятия в сад 2 раза в неделю на 9-30 это что такое? у нас такого небыло 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на адапт. занятия в сад 2 раза в неделю на 9-30 это что такое? у нас такого небыло  называется Адаптационная площадка. много где есть такое . для детей перед садом.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
называется Адаптационная площадка. много где есть такое . для детей перед садом. а у нас нету. Мне наоборот казалось, что такое есть мало где  Добавлено: 27 Июль 2011, 07:18:43
Ой, а мы завтра снова в сад после болезни... Уже кричит, что не пойдет!!!  Короче, беру всю свою силу воли в кулак - и вперед!!! удачи и терпения! 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Благодаря адаптационной площадке мой ребенок теперь точно знает, что не хочет в сад. Адаптация прошла на ура, блин 
|
|
|
|
|
|
|
|