Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 10:28:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 362412 раз)
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 25 Июль 2011, 23:39:00 »

девочки, для поступления в сад нужно: справка мед., копия прививок, копия св-ва о рождении. заявление у завы. это все?  В замешательстве
у меня еще паспорт зава попросила

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 25 Июль 2011, 23:43:36 »

Ой девочки а мы тоже ничего не едим..  ГрустныйХодили с 6 июля, добрались по времени до 11 часов (максимум), к еде не притрагивается вообще!!! Я его попробовала кормить перед садом, так мы как в машине протрясемся на другой конец города, а потом еще и плачем громко, то его вообще рвало кашей!!!! Так и ходили голодные..... Плачем громко и часто, а еще лучше - говорит я пойду полежу, и ему разрешают в спальне лежать на кроватке... Вот, короче так мы привыкаем..  Грустный ГрустныйАх, да и уже неделю сидим на больничном, в среду снова в сад......
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Июль 2011, 23:57:04 »

а мы три "дня" в саду и с соплями дома... Грустный у меня доча так ходила день в саду два дома, причем болеть стала после того как пошла в сад Грустный надеялась что сын не такой болезненный будет, ан нет....видимо тоже самое предстоит Грустный хотя до сего момента можно сказать не болел

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 26 Июль 2011, 08:10:47 »

Ой девочки а мы тоже ничего не едим..
как я вас понимаю Грустный мой тоже даже к столу не подходит там - вокруг ходит, когда детки кушают..даже не знаю почему..может он боится чего? В замешательстве
а потом еще и плачем громко, то его вообще рвало кашей!!!! Так и ходили голодные.....
Грустныйбедненький Плачущий ну какой же это всё же стресс для ребенка.
а мы три "дня" в саду и с соплями дома..
у нас тоже так, на выходных сопли появились..я думала все на сад списать..остались вчера дома, а вчера сопли куда-то и пропали, я в ротик, а там зубик вылез Улыбка, значит садик не при чем Строит глазки
татошка
Гость
« Ответ #304 : 26 Июль 2011, 08:28:04 »

у нас тоже все впереди .29 за справкой и первого к 10 часам с ребенком.моя иногда говорит: " что я сама суп и кашу есть буду Шокирован?" и такие глаза делает.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Июль 2011, 09:05:14 »

я так понимаю, основная воспитательница проводит с детьми чуть больше времени ( у нас они по полдня, но в один день-- целый день основная), ну и основная ответственна за все организационные воаросы, за выполнение учебного плана, за утренники... как-то так.
я поняла, что например, в понедельник основной воспитатель до обеда, подменный после обеда. во вторник - наоборот. в среду - целый день основной... а дальше как не поняла ))) тем более в период отпусков ((( мы вот сейчас с больничного вернулись, а знакомых воспитателей нет, две новые для нас.

сегодня привожу Каринку в группу, она плачет, переобулись, она встала и пошла со слезами к воспетке, а та ей " ну что моя хорошая, вчера полдня в обнимку просидели, и сегодня, да?" моя кивнула головкой и залезла на руки к ней, помахала ручкой и успокоилась как только закрылась дверь.... мне аж легче стало)

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26 Июль 2011, 09:11:38 »

Мы 2-го идем. Хотела вчера сходить хоть на воспитательницу посмотреть, все в отпуске: и она, и заведующая, поговорить не с кем. Выловила медсестру. Подошли к группе, где детки перед воспитательницей на стульчиках полукругом сидели, спросила своего, пойдет ли к детям, а он: "Нет" и бегом на улицу, зато на улице от детей не отогнать было. Вот и думаю, что через неделю будет, останется в группе или нет.
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Июль 2011, 09:47:11 »

Девочки,здравствуйте!
А есть разница,в какой день недели идти первый в сад?У нас всё готово,но что-то или я морально не не готова или в чём-то другом причина,но всё откладываем Обеспокоенный
Как это настроится,что-то я очень переживаю,если он будет плакать,как я его буду там оставлять Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26 Июль 2011, 09:49:37 »

Девочки,здравствуйте!
А есть разница,в какой день недели идти первый в сад?У нас всё готово,но что-то или я морально не не готова или в чём-то другом причина,но всё откладываем Обеспокоенный
Как это настроится,что-то я очень переживаю,если он будет плакать,как я его буду там оставлять Рот на замке

я бы шла в четверг.Два денечка сходите и выходные-чтобы не перегружать ребенка.
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Июль 2011, 09:55:59 »

А это вообще нормально,что не задолго до появления сестрички в сад,или это не должно никак на него повлиять Обеспокоенный
Я вообще планировала его до весны не отдавать(зима,болезни будет всё из сада носить малышке),но родственники утверждают,что тяжеловато с двумя будет В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Июль 2011, 10:00:49 »

А это вообще нормально,что не задолго до появления сестрички в сад,или это не должно никак на него повлиять Обеспокоенный
Я вообще планировала его до весны не отдавать(зима,болезни будет всё из сада носить малышке),но родственники утверждают,что тяжеловато с двумя будет В замешательстве
я бы тоже так поступила, тем более он у вас уже взрослый парень.))))А будет болеть или нет-время покажет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Июль 2011, 10:08:29 »

меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться?  В замешательстве

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Июль 2011, 10:10:52 »

Ой девочки а мы тоже ничего не едим..  ГрустныйХодили с 6 июля, добрались по времени до 11 часов (максимум), к еде не притрагивается вообще!!! Я его попробовала кормить перед садом, так мы как в машине протрясемся на другой конец города, а потом еще и плачем громко, то его вообще рвало кашей!!!! Так и ходили голодные..... Плачем громко и часто, а еще лучше - говорит я пойду полежу, и ему разрешают в спальне лежать на кроватке... Вот, короче так мы привыкаем..  Грустный ГрустныйАх, да и уже неделю сидим на больничном, в среду снова в сад......

не переживайте, и мы уже неделю на больничном отсидели... у меня есть знакомая, у нее 15 лет опыта работы в яслях, так она сказала, что пусть лучше сразу отболеет, чем потом.
конечно, обидно, что летом болеете, да и каждый раз сильно переживаете, но видимо, это неизбежно.
manika, Карина в саду не ела, но когда я приходила за ней, то кормила ее в радевалке. Причем она отбирала у меня ложку и ела сама. Тоже самое было и с пописать... на горшок садилась, но терпела, а приходили домой летела скорее писать.

у нас тоже все впереди .29 за справкой и первого к 10 часам с ребенком.моя иногда говорит: " что я сама суп и кашу есть буду Шокирован?" и такие глаза делает.
Смеющийся

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Июль 2011, 12:44:13 »

меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться?
Скажу Вам-это в корне неверно!!!!ДС работает с 7.30 и каждый отрезок времени имеет для ребенка значение: дежурство по уголку природы,зарядка,завтрак,занятия и это я Вам разложила не всё и только до 10 часов.Лучше всего приводить к 8.00,если,конечно,на работу не торопитесь!!! Улыбка Улыбка Улыбка
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 26 Июль 2011, 13:45:06 »

эх, а я думала с 1 августа Антона отдавать... у Поли так отпуск писала, до 1 августа
а вот пошла и переписала до 22  Смеющийся
жалко  Обеспокоенный
ай, я все равно на работу только в октябре пойду, пусть еще со мной побудут  Улыбка

и вообще, через 5 лет на работу как-то страшно  Рот на замке

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 26 Июль 2011, 13:52:05 »

меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться?
Скажу Вам-это в корне неверно!!!!ДС работает с 7.30 и каждый отрезок времени имеет для ребенка значение: дежурство по уголку природы,зарядка,завтрак,занятия и это я Вам разложила не всё и только до 10 часов.Лучше всего приводить к 8.00,если,конечно,на работу не торопитесь!!! Улыбка Улыбка Улыбка
ясно. отчего ж тогда руководство сада вот такое время назначает? Непонимающий они что, всего этого не понимают?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26 Июль 2011, 14:46:50 »

меня вот больше смущает время "прихода". вон татошка ведет малую к 10 утра в сад. что-то мне так не хочется... может я и не права, но это ж не кружок. хочется с самого начала , чтобы ре понял, что дети приходят, завтракают, потом на улицу и тд. А то походим вот так в непонятно какое время , потом ре понимать всего режима не будет.... Или я не права и лучше этим временем не заморачиваться?  В замешательстве

кстати, да... я хоть и на часик изначально Карину водила, но только к 8

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Июль 2011, 15:05:55 »

а мы до начала вождения в сад недели 2 на прогулки с детками приходили, а потом уже с 30 минут ходить начинали

Добавлено: 26 Июль 2011, 15:06:52
а мы до начала вождения в сад недели 2 на прогулки с детками приходили, а потом уже с 30 минут ходить начинали
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 26 Июль 2011, 15:14:10 »

а мы ходили на адапт. занятия в сад 2 раза в неделю на 9-30. целый месяц.
тоже как-то думала, чтобы малой не стал путать, что к чему - там то они только игрались. не кушали. а тут еще и кушать будут, спать  Обеспокоенный (как он там будет спать  В замешательстве ).
ну воообщем мне еще 2 недельки можно расслабиться  Смеющийся

татошка
Гость
« Ответ #319 : 26 Июль 2011, 15:20:56 »

-LolKA-  в отпуске не знаю как вы  .а я с нашей заведующей как то не знаю как разговаривать ..... в пятницу спрошу кто у нас воспитатель будет вот тогда и поговорю с ней уже о времени прихода.
если не вдаваться в психологию и воспитательный процесс то к 10 нам нормально,встаем в 7,30 -8,30 как раз покушаем и в сад к 10.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Июль 2011, 15:25:04 »

-LolKA-  в отпуске не знаю как вы  .а я с нашей заведующей как то не знаю как разговаривать ..... в пятницу спрошу кто у нас воспитатель будет вот тогда и поговорю с ней уже о времени прихода.
если не вдаваться в психологию и воспитательный процесс то к 10 нам нормально,встаем в 7,30 -8,30 как раз покушаем и в сад к 10.
нам вообще лучше к 11. а то пока встанем, пока покушаем, пока доедем через весь город ))))
но это ж не дело. имхо, должен ре сразу привыкать к режиму. а то один ре идет на 8-30, второй в 10, третий в 11.... бардак какой-то...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 26 Июль 2011, 15:32:26 »

ясно. отчего ж тогда руководство сада вот такое время назначает?  они что, всего этого не понимают?
порой, если группа набирается сразу, т.е. в один день могут начинать ходить много деток, воспитатель сам просит родителей приводить детей в разное время, т.к. воспитателю надо какое-то время для принятия ребенка в группу в первые дни... (так мне разъясняла наша воспитатель в свое время)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 26 Июль 2011, 15:47:27 »

-LolKA-  в отпуске, у меня Карина до сада могла спать до 11. И ес-но была проблема уложить на дневной сон.
а в сад возим к 8, и как сказали спит от начало до конца тихого часа.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 26 Июль 2011, 18:50:46 »

мы тоже приводим к 8 часам с самого начала. И считаю это верным.  Да, не привычно для ре так рано вставать, но привыкнет - как никак в сад 3-4 года ходить Подмигивающий
А  мы завтра сынульку и на обед оставим Строит глазки, а перед сном заберем. Воспитательница говорит, что он у нас молодец и хороший мальчик))))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 26 Июль 2011, 19:54:34 »

А  мы завтра сынульку и на обед оставим Строит глазки, а перед сном заберем. Воспитательница говорит, что он у нас молодец и хороший мальчик))))
Веселый рада за вас.

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 26 Июль 2011, 21:25:11 »

Ой, а мы завтра снова в сад после болезни... Уже кричит, что не пойдет!!!  Грустный Грустный ГрустныйКороче, беру всю свою силу воли в кулак - и вперед!!!
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 26 Июль 2011, 22:53:41 »

на адапт. занятия в сад 2 раза в неделю на 9-30
это что такое? у нас такого небыло  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 26 Июль 2011, 22:59:55 »

называется Адаптационная площадка. много где есть такое . для детей перед садом.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 27 Июль 2011, 07:16:41 »

называется Адаптационная площадка. много где есть такое . для детей перед садом.
а у нас нету. Мне наоборот казалось, что такое есть мало где Подмигивающий

Добавлено: 27 Июль 2011, 07:18:43
Ой, а мы завтра снова в сад после болезни... Уже кричит, что не пойдет!!!  Грустный Грустный ГрустныйКороче, беру всю свою силу воли в кулак - и вперед!!!
удачи и терпения! Улыбка
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #329 : 27 Июль 2011, 10:23:30 »

Благодаря адаптационной площадке мой ребенок теперь точно знает, что не хочет в сад. Адаптация прошла на ура, блин  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт