-LolKA-
|
Я в свое время работала в саду психологом. Летом сборные группы формируются из-за отпусков и ремонтов. Группы формируются по возрасту и по как повезет, ну и желательно, чтоб разнополая группа была. Или по сильному желанию родителей попасть к определенному воспитателю. Никто не будет отбирать детей по их уровню развития, моральным качествам и внешности. Группа как правило формируется заведующей, а не воспитателями (воспитатель, как и медицинская сестра, может только помочь в чем-то. Оттягивают с формированием групп из-за отпуска заведующей, либо из-за ожидания конечного числа детей. По крайней мере это было у нас так, 6 лет назад...
количество детей и списки с ФИО, возрастом, полом уже давно известны. отпуск у заведущей в конце августа. попасть к конкретному воспитателю практически нереально. так что все абы как 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
LolKa, да не расстраивайтесь вы)) Ваш ребенок идет в сад, это выбивает почву из-под ног у большинства мам, уходит стабильность и определенность. А тут еще и непонятки с садом - ничего конкретного, ни группы, ни воспитателя...А хочется, чтоб все было четко и ясно. Я вам советую пока не сильно напрягаться и пустить временно на самотек. У вас еще месяц впереди, который надо потратить с пользой - отдохнуть вам, ребенку, повзрослеть, набраться новых впечатлений, наладить режим, как в саду и много чего прочего... Настанет час пик - пойдете в сад. Без воспитателя вы не останетесь, без группы тоже. Выкиньте все плохие мысли из головы, этот мир -он вообще вещь не совершенная...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Julinka, я не расстраиваюсь. Меня это просто раздражает. Я человек, у которого все должно быть по графику, четко и определенно. Тут дело не только в садике, а еще и в новоселье. Все взаимосвязано. Просто я как нормальная мама хочу наилучшей адаптации для своего ребенка. Элементарно - если бы я знала, в какой группе будет ре, кто будет воспитателем, то могла бы узнать, когда воспитатель выходит из отпуска и планировать в связи с этим наше поступление в сад. Нормальные люди так и делают. У меня есть такая возможность подождать этого времени. Меня абсолютно не печалит этот поход ребенка в сад. Я уже год как хожу на работу, и поэтому вполне нормально воспринимаю новый этап в жизни моего ребенка. Вот только как-то руководство сада , имхо, не помагает тому, чтобы все было максимально удобно как для адаптации детей, так и для родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
"Элементарно - если бы я знала, в какой группе будет ре, кто будет воспитателем, то могла бы узнать, когда воспитатель выходит из отпуска и планировать в связи с этим наше поступление в сад. Нормальные люди так и делают." Наверное, я не нормальный человек, но в свое время я даже не задумалась о том, чтоб подождать своего воспитателя, и мой ре пошел в сборную группу, где через день менялись воспитатели... Даже мысли у меня не возникло, что мой ребенок как-то это плохо воспримет или плохо адаптируется, хотя он был еще тот маменькин сынок... Я даже не знала, что перемена воспитателей как-то негативно может сказаться на его привыкание к саду...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
Элементарно - если бы я знала, в какой группе будет ре, кто будет воспитателем, то могла бы узнать, когда воспитатель выходит из отпуска и планировать в связи с этим наше поступление в сад. бррр, а у меня муж садом занимается-и все забывает спросить когда наша воспетка выходит-меня бесит ужасно, а я вида не подаю. Я тоже люблю когда все четко. ну а сад твой... Ага, какой то странноватый...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
"Элементарно - если бы я знала, в какой группе будет ре, кто будет воспитателем, то могла бы узнать, когда воспитатель выходит из отпуска и планировать в связи с этим наше поступление в сад. Нормальные люди так и делают." Наверное, я не нормальный человек, но в свое время я даже не задумалась о том, чтоб подождать своего воспитателя, и мой ре пошел в сборную группу, где через день менялись воспитатели... Даже мысли у меня не возникло, что мой ребенок как-то это плохо воспримет или плохо адаптируется, хотя он был еще тот маменькин сынок... Я даже не знала, что перемена воспитателей как-то негативно может сказаться на его привыкание к саду...
ну вы не думали, а я думаю.  мой ре не маменький сынок, но он не очень быстро привыкает к людям. и чехарды с воспитателями я не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ну вы не думали, а я думаю. мой ре не маменький сынок, но он не очень быстро привыкает к людям. и чехарды с воспитателями я не хочу. ппкс!!!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну а сад твой... Ага, какой то странноватый... такие почти все увы или не увы, но это всегда так
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
такие почти все Не знаю. Может у тебя тоже такой... Но у нас точно не такой! И как других почитаю-там все равно не так мрачно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И как других почитаю-там все равно не так мрачно.
вот именно  пы.сы. что-то мы сегодня с Оксаной во всем согласные ))))
|
|
|
|
|
|
|
Peppi
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет - из каких соображений формируют группы ( в том случае, когда их 2) ? почему не могут сформировать сразу? возможен ли вариант, что это из-за того, что вот когда дети начнут ходить, и будут сначала в одной группе все вместе, то воспитатели будут их по каким-то своим критериям отбирать? или как это происходит? Формируют группы в нашем саду очень просто: воспитатели , которые выпускали в этом году старшие группы и теперь будут набирать новыхдетей идут в отпуск в июне. Заведующая всем мамочкам новых деток говорит о том, что деток она будет набирать в группы с 5 июля(как раз эти воспитатели успевают отгулять свой отпуск и один воспитатель уже точно будет с этими детьми). Детки в группы подбираются по возрасту и по желанию мам если они хотят попасть к конкретному воспитателю. Я вот тоже не могу понять, почему в вашем саду, воспитатели, кот. набирают детей идут так поздно в отпуск. Но сами понимаете, что в каждом заведении свои правила.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я даже не знала, что перемена воспитателей как-то негативно может сказаться на его привыкание к саду...
может еще как может...когда наша постоянная воспитательница болела, походы в сад превращались в каторгу! И вот наш сад закрыли на ремон, правдами и неправдами мы пошли в другой сад, неделю все было хорошо. А через неделю этих детей из яслей перевели в другую группу, к другим воспитателям, и всена этом история "другой сад" закончилась. Сидим дома, ждем , когда наш сад откроют.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот тоже не могу понять, почему в вашем саду, воспитатели, кот. набирают детей идут так поздно в отпуск. Но сами понимаете, что в каждом заведении свои правила.
я вам объясню - они до сих пор на своих группах работают. Добавлено: 24 Июнь 2011, 14:27:17
Я даже не знала, что перемена воспитателей как-то негативно может сказаться на его привыкание к саду...
очень странно, что психолог не знает этих моментов... по-моему, это логично.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я вот тоже не могу понять, почему в вашем саду, воспитатели, кот. набирают детей идут так поздно в отпуск. Но сами понимаете, что в каждом заведении свои правила.
я вам объясню - они до сих пор на своих группах работают. так ведь выпускные прошли и детей выпустили, у нас в группе, тем кто хотел еще поводить ребенка в сад после выпускного, разрешили еще на две недели и всё. И то именно их (выпускников) распределили по другим группам, а наша воспитатель взяла новую группу с новыми маленькими детками.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
я вам объясню - они до сих пор на своих группах работают. так ведь выпускные прошли и детей выпустили, у нас в группе, тем кто хотел еще поводить ребенка в сад после выпускного, разрешили еще на две недели и всё. И то именно их (выпускников) распределили по другим группам, а наша воспитатель взяла новую группу с новыми маленькими детками. видимо, не везде так  сама лично видела во вторник воспитателя одной из наших групп на площадке с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
видимо, не везде так сама лично видела во вторник воспитателя одной из наших групп на площадке с детьми. Оля, может она заменяла, ушедшего в отпуск воспитателя... 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
видимо, не везде так сама лично видела во вторник воспитателя одной из наших групп на площадке с детьми. Оля, может она заменяла, ушедшего в отпуск воспитателя...  она была на старшей группе. врядли она кого-то заменяла  Добавлено: 24 Июнь 2011, 16:04:10
вообще вроде слышала, что весь июнь еще разрешили детям из старшей группы ходить в сад.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
она была на старшей группе. врядли она кого-то заменяла хм, значится у них действительно по другому все это дело организовано 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, законодатально разрешено детям выпускных групп вплоть до сентября месяца быть еще в саду.И выгнать их никто не имеет права до начала учебы-1 сентября.И оно верно-вот куда деть ребенка на 3 летних месяца?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
LolKa сегодня разговариваа с соседнего сада родитеем.там даже родитеи распредеиись в какой день приведут реенка чтоы воспитатею не тяжео начинать со всеми вместе сразу
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
LolKa сегодня разговариваа с соседнего сада родитеем.там даже родитеи распредеиись в какой день приведут реенка чтоы воспитатею не тяжео начинать со всеми вместе сразу
так и есть, там даже нормы есть, в день не больше 1 новенького, бывает, что и раз в 3 дня один новенький. сразу всех не приведут, это точно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так так оно и должно быть. заранее записываются родители на определенное число. а тут как мне сказали - "кто першы, тот и лепшы" нсколько я понимаю, до 1 сентября все дети уже должны быть в саду. насколько реально, открывая только 1 группу, за месяц составить график на 40 с чем-то детей  Добавлено: 24 Июнь 2011, 18:59:11
так и есть, там даже нормы есть, в день не больше 1 новенького, бывает, что и раз в 3 дня один новенький. сразу всех не приведут, это точно. Аня, в августе 23 рабочих дня. детей в 2 раза больше. по нормальному - 1 ребенок в день при условии открытия сразу 2 групп. а тут как будет?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так и есть, там даже нормы есть, в день не больше 1 новенького, бывает, что и раз в 3 дня один новенький. сразу всех не приведут, это точно. Аня, в августе 23 рабочих дня. детей в 2 раза больше. по нормальному - 1 ребенок в день при условии открытия сразу 2 групп. а тут как будет? слушь, а расскажи, где этот замечательный сад конкретно находится? будет, наверное невесело, но больше 2 новеньких они сами не потянут, у нас вот в саду дали 2 воспитателя на малышей плюс нянечка, итого 3 пары рук, если там дополнительного никого не дадут, то просто не знаю прям. обычно няня помогает новенькому, а воспитатель уже хоть может отвлечься и так по очереди, бо часто новенькие с рук не слазят или за ногу держаться - как раз сегодня в соседней группе наблюдала, там отойти от них нельзя. а 5 штук это вешался, да и нельзя. Может будут по 2 брать, хз, хотя все равно сложно. И еще, уверена, что кто-то уже пошел в сад с 1 июня, ты не узнавала? несмотря на все эти "у нас все в отпусках, у нас ремонты" и ты ды. раз с 1 июня начали брать, то кого-то УЖЕ набрали. я же рассказывала у нас так было в июне набрали 15 человек, а потом набирали только с 7 августа вроде. к 1 сентября набрали 2 группы по 18 человек.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, ТОЧНО никого не берут до августа. Тут даже Даника (2008 г.р. ) группу набирали не в июне, а в июле. причем ведь большинство детей уже 3 года отпраздновали. как хотите, так и идите мамочки на работу  мне сказали так - кто-то будет в 9 утра приходить, кто-то в 11. на пару часиков. ну и в таком духе. и еще "если понадобится, откроем еще одну грпппу в конце августа". смех да и только. а что, может не понадобится ?  я потому и думаю, что в этот бардак в начале месяца вести ребенка не хочу. Я думала, что сразу ре будет привыкать к садиковскому режиму - завел до 8-30 на пару часов. А тут - среди дня, на часик. Это же не кружок какой-то... И что, это во многих садах так? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И что, это во многих садах так?  нет если честно так нельзя  и отводить надо до 8 30, да, а кто про 9 утра то сказал? надо на завтрак приводить на улицу нереально а вот забирают обычно с улицы первые дни
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, а кто про 9 утра то сказал?
а ты как думаешь?  ровно таким текстом - кто-то в 9, кто-то в 11.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да, а кто про 9 утра то сказал?
а ты как думаешь?  ровно таким текстом - кто-то в 9, кто-то в 11. заведующая? или воспитатель? вообще это решает воспитатель, это ей змагацца с этой кодлой новеньких ревущих или убегающих  а заведующая мож мечтать.. а можно мне фио заведущей или где глянуть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага, а если эти воспитатели будут - сегодня одна, а завтра другая. то потом разбирайся, кто кому и чего сказал 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Были мы сегодня первый раз в саду ... Слез было море , Воспитатель очень классная женщина .. Позвонила сказала ,что Арсению тяжеловато первый день ( я должна была придти в 9,30, а пришла в 9) надо забрать , Я пришла Арсений стоял с ней за руку , видно что сплаканный, но соплей не было,все было вытерто, жевал бутик с маслом, и просил позвонить маме  Уходя попрощался и сказал что завтра еще придет .. Добавлено: 04 Июль 2011, 11:46:32
Были мы сегодня первый раз в саду ... Слез было море , Воспитатель очень классная женщина .. Позвонила сказала ,что Арсению тяжеловато первый день ( я должна была придти в 9,30, а пришла в 9) надо забрать , Я пришла Арсений стоял с ней за руку , видно что сплаканный, но соплей не было,все было вытерто, жевал бутик с маслом, и просил позвонить маме  Уходя попрощался и сказал что завтра еще придет ..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Miss_O
|
Арсений стоял с ней за руку , видно что сплаканный, но соплей не было,все было вытерто, жевал бутик с маслом, и просил позвонить маме Уходя попрощался и сказал что завтра еще придет .. ой, эти дети, такие приколисты))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|