~*Vitaminka*~
Гродненец
|
Возьмите еще кого-нить из родителей для поддержки так вот и хочу с несколькими родителями поговорить, как они относятся к происходящему ,а то может я одна такая чокнутая мамашка ,может придираюсь ....  а остальных все устраивает !?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не горячитесь,мой вам совет. первые дни наших посещений я дико была недовльна практически всееем! А теперь стала присматриваться...и многое поняла. Раньше тоже думала,что слова воспитателя"заберите Машу пораньше,т.к. она не плачет единственная,но скоро насмотрится на остальных и тоже начнёт"-это были лишь слова и способ сбагрить хоть одного дитёнка. А потом оказалось,что воспитатель реально была права. Ситауация,когда мне позвонили и сказали дочу в 10 утра забрать,тоже меня возмутила,а сегодня я выяснила,что воспитатель видела,что Маше что-то болит,но смогла выяснить,ЧТО и поэтому вызвонила меня. Я к чему это всё. Просто,отдавая самое драгоценное и воспитанное в море любви свое сокровище,мы ждём именно такого отношения к нему со стороны абсолютно всех окружающих. Мы забываем,что приходит время отпускать нашего малыша в социум. согласна,у нас в стране этот социум для малышен организован далеко не наилучшим образом.но что поделаешь... Поэтому,давайте беречь нервы себе,своим малышам и воспитателям,чья работа действительно сродни подвигу. (если они ,конечно,добросовестно её выполняют...)))) Всех с Днём Знаний!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
*Yanchik*
|
~*Vitaminka*~, я думаю, что вам действительно надо переговорить с другими родителями и обратиться к заведующей за разъяснениями о работе воспитателя  У нас в группе и няня, и воспитатель докармливают детей или кормят полностью и считают это нормой, а не делают из этого подвига... Одевать и раздеть ребенка тоже никогда не было проблемой, не слышала чтобы кому-то из родителей жаловались на этот факт, а просто обе (а с этого года у нас была еще одна помощница в группе), поэтому уже трое, садятся в раздевалке и быстренько одевают деток или раздевают в зависимости от ситуации...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
Я к чему это всё. Просто,отдавая самое драгоценное и воспитанное в море любви свое сокровище,мы ждём именно такого отношения к нему со стороны абсолютно всех окружающих. Мы забываем,что приходит время отпускать нашего малыша в социум. согласна,у нас в стране этот социум для малышен организован далеко не наилучшим образом.но что поделаешь... Поэтому,давайте беречь нервы себе,своим малышам и воспитателям,чья работа действительно сродни подвигу. (если они ,конечно,добросовестно её выполняют...)))) DiLeMa ,конечно же вы правы на все 100 % !!! Спасибо за эти слова,видимо нужно ,чтобы кто-то со стороны это сказал  !
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может не в той теме пишу, но у меня сегодня был шок.... сразу оговорюсь - наблюдала не в своей группе. девочка лет 3.5 сидит одна в раздевалке возле шкафчиков. возле нее пакет с трусиками. сидит и натягивает колготы - надо сказать очень умеючи, аккуратно. потом одевает босоножки - на разные ноги правда. я ей помогла переодеть. ни воспитатель, ни няня ее не контролируют, их просто нет в раздевалке, и они ни разу не заглянули - как там она. сидит девочка возле самого выхода. я у нее спросила- почему она переодевает колготы. она ответила - описялась. вообщем переоделась она, и пошла в группу. пакет с трусам на полу , мокрые колготы в шкафчике лежат....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В общем, какой-то у меня неприятный осадок после недельного посещения ДС  прямо-таки душа не на месте. Этому есть несколько причин. Конечно, главная на данный момент - это то, что мой Кирилл плачет горькими слезами. Но это ладно, пройдёт ведь. Но вот нянечка, отсутвие горшков, а так же то, что на второй завтрак детям дают только сок, да и то не всегда - это всё напрягает до ужаса 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В общем, какой-то у меня неприятный осадок после недельного посещения ДС  прямо-таки душа не на месте. Этому есть несколько причин. Конечно, главная на данный момент - это то, что мой Кирилл плачет горькими слезами. Но это ладно, пройдёт ведь. Но вот нянечка, отсутвие горшков, а так же то, что на второй завтрак детям дают только сок, да и то не всегда - это всё напрягает до ужаса  а что кроме сока ты ожидала на 2 завтрак?так и положено.У нас в саду целый год этого вообще не было, появилось только летом.И вроде никто не голодал))) Ну а няня-это отдельный разговор.И я выше уже писала-не проблема это.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
завтра спрошу, можно ли свой горшок принести
нам не разрешили - санстанция не разрешает я сегодня спросила, можно ли свой горшок принести, мне ответили, что можно, конечно!!!!!  (мой сын просто не может нормально пописать в маленький советский круглый горшок, писает так, что на штаны попадает)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, насчет второго завтрака - вроде в меню его последнее время нет.... Может действительно уже не дают сок? :- Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 22:01:43
завтра спрошу, можно ли свой горшок принести
нам не разрешили - санстанция не разрешает я сегодня спросила, можно ли свой горшок принести, мне ответили, что можно, конечно!!!!!  (мой сын просто не может нормально пописать в маленький советский круглый горшок, писает так, что на штаны попадает) вот видишь, а мне отказали  . мой не хочет на него писать, только если совсем припрет, то просится. и то - может на унитаз писает, не знаю. он из-за этого горшка бывает что весь день в саду ( с 8 до 4) не писает , терпит. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну и да, ещё... группа, конечно, не ахти. Я имею ввиду мебель, наличие игрушек, ремонт и т.д. А окна - страх: гнилые, разваливаются, когда их открываешь, со сквозными дырами в рамах.  А совсем рядышком азотовский 92-ой сад, с недавно сделанным ремонтом (везде стеклопакеты, мебель вся новая, группы красивые и т.д.). И отзывы одной из форумчанок, которая водит свою дочу в ясли в этот сад, хорошие. А мы так стремились попасть в 80-ый (так как только хорошее о нём слышали), на очередь стали рано , а теперь я в таких сомнениях. Ой, что-то у меня совсем сегодня настроение плаксивое.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
maylily, ну как ваша адаптация? Как Магроше садик?
Пока, ттт, всё хорошо. Надеюсь так будет и дальше. Идёт с удовольствием. Забираю после полдника.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
(мой сын просто не может нормально пописать в маленький советский круглый горшок, писает так, что на штаны попадает) вот, и я этого боюсь, потому что даже из нашего горшка с высоким бортиком иногда писюн выскакивает а что кроме сока ты ожидала на 2 завтрак? интересовалась у других: дают какое-то печенье, или тот же батон с маслом - вот хотя бы этого и ожидала (п.с. но это в азотовском саду, правда) Добавлено: [time]Thu Sep 1 21:07:57 2011[/time]
Кстати, насчет второго завтрака - вроде в меню его последнее время нет.... Может действительно уже не дают сок? у нас в меню есть...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
(мой сын просто не может нормально пописать в маленький советский круглый горшок, писает так, что на штаны попадает) вот, и я этого боюсь, потому что даже из нашего горшка с высоким бортиком иногда писюн выскакивает а что кроме сока ты ожидала на 2 завтрак? интересовалась у других: дают какое-то печенье, или тот же батон с маслом - вот хотя бы этого и ожидала Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 21:07:57
Кстати, насчет второго завтрака - вроде в меню его последнее время нет.... Может действительно уже не дают сок? у нас в меню есть... у других-это в других садах?В том же азотовском питание конечно получше, у них дотации, а в РОНОвских садах все примерно одинаково.Питание отличается по возрасту:у яслей одно, во 2 младшей уже другое.Например в яслях у нас были каши каждый завтрак, а теперь бывает еще и омлет, и запеканка по 1 разу в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В том же азотовском питание конечно получше да, в азотовском
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В том же азотовском питание конечно получше да, в азотовском мне кажется, что ты и сама уже понимаешь, что питание-это мелочи.Всегда можно с собой тоже печенье дать, яблоко, сок.Самое главное-воспитатель и его отношения с твоим ребенком. Мы хоть и не первый раз в детский сад ходим, но все же новый садик и новый коллектив.И хочется отметить, что наконец-то ребенок в сад ходит без слез, я бы даже больше сказала-с удовольствием ходит.И наконец-то он стал рассказывать, что в садике делали, с кем играл.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, ладно, отсутствие этого печенья/батона с маслом и сока я бы и не стала рассматривать как отдельную проблему. В конце концов, печенье, сок или какой фрукт я и сама своему ребёнку с собой в сад могу дать. А за те смешные деньги, что я плачу за день пребывания ребёнка в саду, в магазине сегодня и упаковочку детского сока не купишь, не то что завтраком и обедом накормишь. Просто все выше перечисленные негативные моменты в совокупности (в т.ч. и отсутвие сока, который всё-таки есть в меню) оставили неприятный осадок и заставляют волноваться. Добавлено: [time]Thu Sep 1 21:30:44 2011[/time]
мне кажется, что ты и сама уже понимаешь, что питание-это мелочи.Всегда можно с собой тоже печенье дать, яблоко, сок. вот, ты меня опередила
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Питание отличается по возрасту:у яслей одно, во 2 младшей уже другое.Например в яслях у нас были каши каждый завтрак, а теперь бывает еще и омлет, и запеканка по 1 разу в неделю.
у нас в яслях такое же питание, как и у вас. поэтому тут скорее дело в самом садике, а не в группах
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Питание отличается по возрасту:у яслей одно, во 2 младшей уже другое.Например в яслях у нас были каши каждый завтрак, а теперь бывает еще и омлет, и запеканка по 1 разу в неделю.
у нас в яслях такое же питание, как и у вас. поэтому тут скорее дело в самом садике, а не в группах может и так.Но в старом садике у нас питание отличалось.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
*Lucky*, ну так пробуйте в азотовский
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
roBIERTA
|
В общем, какой-то у меня неприятный осадок после недельного посещения ДС прямо-таки душа не на месте. Этому есть несколько причин. Конечно, главная на данный момент - это то, что мой Кирилл плачет горькими слезами. Но это ладно, пройдёт ведь. Но вот нянечка, отсутвие горшков, а так же то, что на второй завтрак детям дают только сок, да и то не всегда - это всё javascript:void(0);напрягает до ужаса всегда есть выход- поменять сад.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А что, поменять сад - это так просто?  И попасть в тот, который нам захотелось? Номер очереди у нас был хороший. В 92-ой прошли бы по очереди без проблем и вне всякого сомнения. (прямо завтра сад менять я, конечно, не собираюсь, но интересуюсь так, на всякий случай, а вдруг... но надеюсь, что менять не придётся )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Короче, начиталась я тут вас- аж уже страшно становится самой.  Мы в яслях и памперсы меняли (тогда правда были только у тех кто в П. ездил), и трусики в пакеты складывали, а я будучи молодой и говняшки в поддоне в душе деятм мыла. Не брезговала  . Просто даже тогда после училища- представляла что это мой Р или брат ( у нас 3 и я старшая). А детёй вообще страшно без присмотра оставлять- соберётся и пойдёт по р-ну гулять. И такое в садах бывает. Неееее, когда я поведу малого- я ревизию культурную устрою  . На их мнение мне будет искренне наплевать. Абы я спокойно работала и дитё здоровое псих. было. И именно поэтому поведу около работы. Буду в обед под окнами наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, а я бы не торопилась...ситуацию с нянечкой можно решить...главное, чтобы воспитательница нравилась тебе и Кириллу  и дело-то не в окнах новых, и не в наличии новой мебели...и в азотовском садике можно попасть к злобной нянечке или не очень доброму воспитателю... А сад...ну правда - сложно, когда никто не помогает..азотовские нельзя сравнивать с государственными садиками.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а я бы не торопилась... неее, я не тороплюсь... сама прекрасно знаю, что первое впечатление часто бывает ошибочным про мебель согласна с тобой, но вот окна... они меня беспокоят с того самого дня, когда муж ходил их силиконить (они просто реально рассыпаются, кусками отваливаются). На втором этаже в некоторых группах, кстати, их заменили дабы они на голову никому не посваливались (это нам так в саду сказали), за счёт гос-ва Добавлено: [time]Thu Sep 1 22:14:32 2011[/time]
и мне кажется странным, что такая нянечка до сих пор работает в саду. Неужели раньше никто из родителей не поднимал вопрос по поводу её отношения к детям? 
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
Можно и я напишу как мы первый раз сходили  ? Мы пришли 14.50, все дети еще спали, Анюта сразу побежала в группу к игрушкам, а воспитательница говорит :" Приходите где-то к 17.00", я говорю: " Что мне уже уходить?!". А она : " Ну, конечно. а что вы здесь делать будете?. Ну я и пошла. Пришла в 17-00, они двоем с воспитательницой гуляли на улице, только вышли, а всех остальных уже забрали. Так что я даже и не видела других детей. Воспитательница сказала, что она не плакала, просто не хотела с ней играть и т.п., дулась и хмурилась ( у нее это бывает с малознакомыми). На полдник съела блинчик, а вот молоко не пила, она его и дома не пьет никогда. А в меню всегда - молоко, чай с молоком и кофе с молоком, а она ничего этого не пьет  . И кстати второго завтрака у нас тоже нет вообще. Сказали завтра тоже к 15.00 приходить, а уже с понедельника с утра, наверное. Я, конечно, понимаю, что скоро она все поймет, что это на каждый день и игрушки не будут так интересны..., но мы оптимистки!!! ( я по крайней мере  )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Podruzhka, так держать! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и мне кажется странным, что такая нянечка до сих пор работает в саду. Неужели раньше никто из родителей не поднимал вопрос по поводу её отношения к детям? Непонимающий конечно работает, она же ничего уголовно-наказуемого не делает...а кто на её место пойдет за 300тысяч? вот и держат....  а по поводу поднимался ли вопрос - ничего не скажу, т.к. просто не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А что, поменять сад - это так просто? И попасть в тот, который нам захотелось? Номер очереди у нас был хороший. В 92-ой прошли бы по очереди без проблем и вне всякого сомнения. (прямо завтра сад менять я, конечно, не собираюсь, но интересуюсь так, на всякий случай, а вдруг... но надеюсь, что менять не придётся ) Конечно, это уж крайняя мера. Может пока Вы всё в тёмных красках видите. НО ВСЕ вопросы, что Вас интересуют уточняйте и не боётесь. Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 23:32:41
*Lucky*, а я бы не торопилась...ситуацию с нянечкой можно решить...главное, чтобы воспитательница нравилась тебе и Кириллу и дело-то не в окнах новых, и не в наличии новой мебели...и в азотовском садике можно попасть к злобной нянечке или не очень доброму воспитателю...А сад...ну правда - сложно, когда никто не помогает..азотовские нельзя сравнивать с государственными садиками. Кстати, да. В моё время сами воспитатели к аз. садам относились настороженоо. Просто там деток получше кормили и мат. база была по-лучше. А никаких особых достижений не было. Конечно всё и тогда зависило от воспитателя. Но в нашей среде специально никто своих детей в азю сады не отдавал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и мне кажется странным, что такая нянечка до сих пор работает в саду. Неужели раньше никто из родителей не поднимал вопрос по поводу её отношения к детям? Непонимающий конечно работает, она же ничего уголовно-наказуемого не делает...а кто на её место пойдет за 300тысяч? вот и держат....  у нас в саду был очень неприятный инцидент с няней, свидетелем которого стала одна мама.Вечером был звонок к заве и на следующий же день наша няня отправилась в прачечную.Больше у нас в группе она не появлялась, на ее место через месяц взяли другую няню, она месяц поработала и уволилась, пришла третья-вот только тогда вздохнули свободно.Средних лет женщина, не сюсюкалась, но очень уравновешенная, спокойная и аккуратная. Кстати первая няня в скором времени перешла на другую группу и там, как оказалось, она родителям нравилась...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А в меню всегда - молоко, чай с молоком и кофе с молоком, а она ничего этого не пьет . Ну знаете - это не частный д. сад и если Ваша доча не пьёт чай или кофе с молоком- она останется без питья. Кстати в садах питание очень сбалансировано И одни из немногих правильных напитков- чай с молоком, кофе с молоком, кисель и компот из сухофруктов. Поговорите с воспитателем- оставляйте в шкафчике сок. Но возможно будет среди детей бунт  . Пусть потихоньку приучается пить чай с молоком. Дома не пъёт- а в группе с коллективом заодно глядишь и понравится. 
|
|
|
|
|
|
|
|