K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а вы вдвоем с мужем отводите? Может тебе дома посидеть? :- :-Игрушку любимую берете?
да, вдвоём. Раза два я одна водила. Сегодня муж раньше меня из сада ушёл, так Кирилл всё к двери кидался "Папа-папа!" Я уже думала над тем, чтобы в сад попробовал отвести только муж, без меня. Наверное, завтра так и сделаем. Игрушки вообще никакие из дома не хочет брать. Я предлагаю, а он психует. Брали мыльные пузыри, лазарный фонарик (он такие разные штучки любит), но смогли отвлечь его этими забавками, когда мы там были, а когда ушли, то он опять начал свою песню и не стихал, пока я не пришла  И это уже наш 6-ой день... Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 09:24:52
И мы сегодня первый раз пойдем! Нам сказали к 15.00 приходить после сна. Воспитательница сказала, что и детей поменьше будет, и может проще так. Посмотрим  . Удачи! я впервые слышу, чтобы сказали приходить после сна  обычно утром, чтобы ре с самого начала начинал привыкать к садовскому режиму 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
День пятый. Поздравляю- у вас всё отлично проходит!  Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 06:46:07
он говорил - не, не. Но дети и игрушки для нас святое, в группе увидел все и пошел играть, а я смоталась. Сказали в 10 забрать, но наверно раньше пойду... не выдержу Спокойно! Может в 10 его будет не забрать.  Отпишитесь потом Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 07:46:41
а я по-тихоньку начинаю отчаиваться опять оставили его там в слезах, чуть ли не в истерике уже сама чуть не плакала, когда уходила. Что делать? А где находится ваш сад? Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 08:48:42
И это уже наш 6-ой день. Не "уже" а "ещё". До месяца может всё продолжаться. Он же уже воспиталку "тётечкой" называет  Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 09:54:31
я впервые слышу, чтобы сказали приходить после сна обычно утром, чтобы ре с самого начала начинал привыкать к садовскому режиму а может и Вам так попробовать?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Olichka
|
И это уже наш 6-ой день... Lucky, у нас уже сегодня 2 недели как в сад пошли, а крики и плач не прекращаются. Сегодня всю дорогу уговаривала, что уже толкьо не обещала. Внимательно выслушал и всеравно свою линию гнуть начал, не пойлду в сад, мне там скучно. Еще до группы как-то тихо шел, но как только увидел дверь, все в плач и не отпускал меня. Сел, ко мне прижался и минут 10 так с ним и сидели. Уговоры не помогли и мне пришлось плачущего отдать на руки воспитателю. Сейчас сижу и жду когда же идти за ним.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Mendalka
|
*Lucky*, говорят, что это хорошо, когда детки плачут вначале. Не переживай сильно, скоро все наладится 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в общем в полдесятого пошла  прихожу, спрашиваю - плакал? Говорят, нет. Но они, оказывается, еще не завтракали, из-за 1го сентября у них какие то опоздания там. В общем сказали мне пойти погулять. Я пошла, вернулась после 10. Они как раз завтракали. Подождала в раздевалке. Мне его вывели, он дожевывал булку  , кинулся ко мне обниматься - мама, мама...  Полетел к шкафчику скорее одеваться  Но - ТТТ - был спокоен. Сказали, скушал и кашу, и булку... Потом спросила вкусно ли было и понравилось ли кушать с детками, сказал - да. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А где находится ваш сад? в смысле? мы в 80-ый сад ходим, на Кленовой в общем, решила я в этот раз не дожидаться, пока мне позвонит воспитатель, а пойти самой, без предупреждения и приглашения. Обошла специально с другой стороны, чтобы через окна меня ни воспитательница не увидела, ни Кирилл. Хотела постоять тихонько в раздевалке, послушать, как там обстоят дела. Уделяют ли внимание моему ре, когда он плачет. Заходя в раздевалку, уже была готова услышать плач Кирилла. Но о, чудо!!! Было тихо...  Заглянула в группу, а там детки сидели полукругом на стульчиках, а воспитательница с ними играла в какую-то игру. Среди спокойно сидящих деток я увидела моего Кирилла  Хорошо, что он меня не заметил (воспитательница увидела). Я тихонько закрыла дверь. Потусовалась возле садика минут пять, потом опять пошла в раздевалку. Решила ждать там, пока игра закончится. Через минут пять я услышала похныкивания Кирилла.  Потом он, видимо, начал бегать искать маму и выбежал в раздевалку, где увидел меня (глаза уже были полные слёз, но моментом успокоился). Воспитательница сказала, что его еле успокоили, точнее, нянечка помогла (сегодня вышла на работу наша нянечка, до этого её заменяла другая; про нашу нянечку я уже была наслышана не очень хорошего; бой-баба, голос громкий, часто говорит на повышеных тонах, детки её побаиваются). Она прикрикнула "хватит плакать". Кирилл успокоился. - Садись на стульчик (всё таким боевым голосом) Кирилл сел. - Печенье хочешь? Кирилл ей "не". - Водичку хочешь? - Не. - Сок хочешь? - Не. - А ремнём по попе хочешь? - Да. - Тогда снимай штаны! Кирилл встаёт со стула и начинает снимать штанишки Воспитательница говорила, что как только нянечка из группы, Кирилл опять в слёзы. Нянечка в группу, Кирилл быстренько садился на стульчик и замолкал, т.е. и он начал её побаиваться. :- Завтра в первую смену уже будет другая воспитательница  . Боюсь, как бы мой ре пуще прежнего плакать не начал. Всё-таки ту воспитательницу он уже не один раз видел. А эту ни разу. Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 11:13:37
*Lucky*, говорят, что это хорошо, когда детки плачут вначале. Не переживай сильно, скоро все наладится надеюсь и жду 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Miхaлiнa, с первым днём вас!!! Удачной и скорейшей адаптации. *Lucky*,очень вас понимаю. Но ведь рано или поздно всё равно ре надо в социум отдавать,согласитесь... п.с. у меня нервы сегодня не выдержали:летела из сада как угорелая и вся в слезах... Не могу я отдавать Машуту,когда она так плачет... Но через часик позвонила воспитателю,та сказала,что уже всё нормально. Только это меня и успокоило. Девочки,силы нам и терпения,когда наши детки плачут. Очень надеюсь и жду,когда же уже наступит радость от встречи с друзьями в саду у наших малюпасов...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ks
Новенький
|
Девчата, помогите!!! Расформировывают хорошую группу в 88 саду. нужно срочно набрать деток 4-5 лет. Может у кого знакомые есть? Сад по улице Соломовой, 94. Мой телефон: 564-45-46 (мтс)
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Мы тоже сегодня первый день в садике...Это было просто ужасно,и даже не знаю,для кого хуже.Пришли мы нормально,переодеваемся,Настя молчит,по сторонам смотрит.Отправляю в группу,стала малая в дверях,дальше не идет,стесняется.Потом что-то увидела,пошла смотреть,ну я ей и говорю,что мама сходит по делам и скоро придет.И тут начались слезы...Я ей объясняю,что я за ней скоро приду,что она сейчас будет с детками играть и т.д.А воспитательница молчит,ничего не говорит,ничем мне завлекает.Потом чем-то ее заманила в группу,а я в это время вышла.Стою под дверью и слушаю,как они будут мое дите успокаивать,да еще и воспитательница мне какой-то странной показалась(подумала,то ли после пьянки,то ли выпившая  )Ну,думаю,не буду делать поспешных выводов,но поконтролирую)Стою я,и мне кажется,что плач стал тише,прошлась вдоль окон,а Настю завели в спальню,честно,не знаю,что она там делала,но вроде чуть-чуть успокоилась.Посадили ее за столик-опять слезы.Я,уже сама вся в слезах,думаю,схожу в магазин и вернусь.Возвращаюсь минут через 20,стала под окном и слушаю,а заглянуть боюсь,чтоб малая не заметила.Ну слышу какое-то похныкивание,думаю,вроде моя,а может нет).И тут начинается дикий ор.Заглядываю в окно,воспиталки нет,нянечка там что-то убирает,дети лазят сами по себе,а моя стоит под дверью и орет:"Хочу к мамочке!"Ну я не выдержала,зашла за ней,она меня увидела,почти сразу успокоилась,только всхлипывает.Но эта ее заплаканная мордашка...У меня у самой слезы,приходит воспитательница и тоже толком ничего сказать не может,типа,со мной она не плакала,я вот только вышла на пару минут,ну водите как-нибудь...Я,в общем,даже не знаю,что думать,как Настену водить?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Miхaлiнa,Калю4ка с первым садовским днем. Быстрой адаптации. Podruzhka, и вам скорейшего привыкания к саду.
*Lucky*,DiLeМa, всё будет хорошо. Не переживайте, ведь детки чувствуют ваш настрой.
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
Спасибо  . Будем надеяться на лучшее  !
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
maylily, ну как ваша адаптация? Как Магроше садик?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы в 80-ый сад ходим, на Кленовой Я думала в моём р-не 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я думала в моём р-не а в твоём - это в каком?  (интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а нянечка как выглядит - такая высоченная блондинка (хотя мот и не блондинка уже)  высокая - да, блондинка - не помню  женщина предпенсионного возраста
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, а нянечка как выглядит - такая высоченная блондинка (хотя мот и не блондинка уже)  высокая - да, блондинка - не помню  женщина предпенсионного возраста ага, ну да...она всегда была гром-бабой 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ага, ну да...она всегда была гром-бабой а как она вообще? что, всегда в таком духе? ну, как это так, чтобы детки нянечки боялись... некоторые из-за неё и ходить не хотят
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ага, ну да...она всегда была гром-бабой а как она вообще? что, всегда в таком духе? ну, как это так, чтобы детки нянечки боялись... некоторые из-за неё и ходить не хотят Катя, если это действительно ОНА...то, к сожалению, да - ор - это обычное её состояние...  Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 19:27:37
пы.сы. и фамилия у неё соответствующая...Бойко 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
пы.сы. и фамилия у неё соответствующая...Бойко она!!!!!!!!!!!! блин-блин-блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алёна, а как она вообще к детям относится, кроме того, что кричит? Мне просто одна мама рассказывала неприятный момент, когда сама же нянечка говорила, как она попу ре не вытерла, потому что не было туалетной бумаги (видите ли она не успела сходить к завхозу за бумагой!!! а мы на это всё денюжку сдавали ещё на первом собрании), а родители не положили с собой ребёнку салфетки  Это ведь не нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребёнок целый день ходит с грязной попой! И ещё, Алёна, может, знаешь: это там во всех ясельных группах на всю группу, 18 человек, 1 горшок?  что-то меня это напрягло...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а в твоём - это в каком? (интересно) р-н Фолюша. Я к своим племянниками будучи вдектрете частенько на участок захожу, глазком кину чем занимаются, перед обедом забирала спрашивала "Чем занимались, где поделки?"  Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 19:00:14
Посмотрим, что дальше будет. Удачи!  Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 20:03:24
И ещё, Алёна, может, знаешь: это там во всех ясельных группах на всю группу, 18 человек, 1 горшок? что-то меня это напрягло. В ясельных КАЖДОМУ ГОРШОК. Они ещё стоят на полочках, как сейчас помню полочки бледно-голубого цвета. Каждое лето мы эти полочки подкрашивали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас тоже вроде на всех горшки. мой пришел а группу 15-ым, у него 15 кровать, 15 горшок.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а у нас 1 на всю группу!!!!!!!!!!!!!!!! детей высаживают на унитазы, а горшком пользуются только во время тихого часа, если кто в туалет захочет... жесть, короче... завтра спрошу, можно ли свой горшок принести
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
завтра спрошу, можно ли свой горшок принести
нам не разрешили - санстанция не разрешает
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пы.сы. и фамилия у неё соответствующая...Бойко она!!!!!!!!!!!! блин-блин-блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алёна, а как она вообще к детям относится, кроме того, что кричит? Мне просто одна мама рассказывала неприятный момент, когда сама же нянечка говорила, как она попу ре не вытерла, потому что не было туалетной бумаги (видите ли она не успела сходить к завхозу за бумагой!!! а мы на это всё денюжку сдавали ещё на первом собрании), а родители не положили с собой ребёнку салфетки  Это ведь не нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребёнок целый день ходит с грязной попой! И ещё, Алёна, может, знаешь: это там во всех ясельных группах на всю группу, 18 человек, 1 горшок?  что-то меня это напрягло... у нас сначала были горшки на всех...с этого года - 2 на группу. По поводу вашей нянечки.... Катя, я боюсь тебя напугать...но она практически всегда так кричит...я почему-то думала, что Вы к неё не попадете...а вон оно как вышло...воспитательница у Вас - замечательная  , а вот с нянечкой не повезло 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы. и фамилия у неё соответствующая...Бойко она!!!!!!!!!!!! блин-блин-блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алёна, а как она вообще к детям относится, кроме того, что кричит? Мне просто одна мама рассказывала неприятный момент, когда сама же нянечка говорила, как она попу ре не вытерла, потому что не было туалетной бумаги (видите ли она не успела сходить к завхозу за бумагой!!! а мы на это всё денюжку сдавали ещё на первом собрании), а родители не положили с собой ребёнку салфетки  Это ведь не нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребёнок целый день ходит с грязной попой! И ещё, Алёна, может, знаешь: это там во всех ясельных группах на всю группу, 18 человек, 1 горшок?  что-то меня это напрягло... у нас сначала были горшки на всех...с этого года - 2 на группу. По поводу вашей нянечки.... Катя, я боюсь тебя напугать...но она практически всегда так кричит...я почему-то думала, что Вы к неё не попадете...а вон оно как вышло...воспитательница у Вас - замечательная  , а вот с нянечкой не повезло  это все поправимо.Я уже писала-у нас за год несколько няней поменялось.Пару жалоб заве, а если не поможет-выше, и найдется добрая женщина, что особенно важно для деток в яслях.Но нужны конкретные факты и свидетели. Насчет горшков-конечно каждому горшок, в яслях это обязательно.Во 2 младшей уже да, может и 1-2 на группу, стараются приучать на унитаз.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ммм... надо будет тогда вопрос по поводу нянечки поднять среди родителей, так как она многих не устраивает, но пока все молчат (может, потому что в отпуске была и все уже подзабыли её). В общем, я ещё посмотрю, как мой ре будет на неё реагировать. Если будет шугаться, тогда однозначно я на это глаза закрывать не буду. А по поводу горшков... может, потому что наша няня была в отпуске, именно поэтому горшки припрятали  ещё раз уточню этот вопрос, завтра, если не забуду Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 20:48:45
нам не разрешили - санстанция не разрешает по санитарным нормам в ясельной группе должен быть горшок на каждого ре, а не 1 на всю группу... кстати, моя подруга водит ре в сад от Химволокно, так там разрешили свой горшок, так как ре отказывался ходить на тот, который был в саду
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
Ой,девочки ,а у нас вся группа плачет  просто ужас какой-то  утром плачут новенькие ,а когда новеньких детей начинают забирать с улицы ... то плачут все остальные...мы сегодня свою Настасью забирали до обеда ,так я заглянула в группу и просто каждый ре сидел с набухшими красными глазами и так каждый день  На сон остаются только детей 6 и это за месяц работы группы ...про занятия мне сказали ,мол, даже и не надейтесь ближайший месяц никаких занятий не будет !!! да еще 2 ребенка даже не начинали ходить ,вот когда все дети адаптируются ,вот тогда и занятий ждите..  . у меня такое странное ощущение ,что воспитатель как-то затягивает адаптацию ...нам было сказано забирать малую до обеда ,т.к. она еще не готова кушать со всеми ...так ,думаю, простите  ,а как она будет готова ,если ее не приучать  Каждый день выхожу из садика и думаю ,может документы забрать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
идите к заве и не тяните.Возьмите еще кого-нить из родителей для поддержки.Пусть заведующая сама сходит и как-то повлияет на ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|