Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:01:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 363885 раз)
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 30 Август 2011, 11:37:05 »

А я когда завожу дочу в сад с ней не прощаюсь. Завела в группу, доча пошла играть, а я в дверь и на улицу. Мне чёт кажется, если я начну с ней прощаться/буськатся, то она расплачется. В замешательстве
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 30 Август 2011, 11:52:48 »

А я когда завожу дочу в сад с ней не прощаюсь. Завела в группу, доча пошла играть, а я в дверь и на улицу. Мне чёт кажется, если я начну с ней прощаться/буськатся, то она расплачется. В замешательстве
может оно и правильно так быстро уходить, но только остальные разы у меня  с ним не прощаться не получалось, он просто висел на шее, так то и буськи давала и слезки вытирала...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 30 Август 2011, 12:05:15 »

а я даю 3 буси в ладошку и говорю, если будет скучно приложи мою бусю к щечке  Веселый
мы сегодня будем пробовать на сон остаться.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 30 Август 2011, 12:23:45 »

а я даю 3 буси в ладошку и говорю, если будет скучно приложи мою бусю к щечке
Строит глазки какая прелесть Улыбка
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #724 : 30 Август 2011, 12:26:42 »

Вот бы так всегда было
будет Улыбка Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 30 Август 2011, 12:59:23 »

Только мне не нравится что воспиталка Вам звонит. Это не правильно. Это минус ей. А если бы Вы на работе? Может попробуйте отказаться прийти, мотивируйте- мол пока не могу в поликлинике Подмигивающий. Вот тогда получше успакаивать будет. Хотя бы ради своих ушей. Смеющийся.

roBIERTA, я была бы благодарна, на месте *Lucky* , что мне воспитательница позвонила в данной ситуации. Это ж какая неординарная ситуация должна быть, чтоб на ТРЕТИЙ день привода в сад маме срочно надо выйти на работу или в поликлинику и т.п. Что нельзя спланировать!?  У ребенка адаптация должна проходить максимально мягко. Воспитательница с мамой вместе (!) должны помочь ребенку адаптироваться в новых условиях (что воспитательница и *Lucky* и сделали: с мамой на площадке с детками погулять намного привычнее Подмигивающий )  И совершенно неправильно "спихивать" друг на друга, ведь в конечном итоге пострадает только ребенок. И что значит откажитесь приходить забирать, дите там не успокаивается и навзрыд, а маме эксперименты проводить. По-моему бред и безответственность!!!
Мою Полю в начале адаптации и на ручках носила воспитательница, и слезки вытирала, и полсадика обошла с ней, показывая местные достопримечательности, и детки гурьбой за ней, игрушками делились, утешали, но все ж пришлось прийти и забрать ее в тот день.
Однозначно, лучше дома быть и знать, что воспитательница позвонит, если что, чем ходить по окнами и нервничать. Хотя конечно, можно скинуть ребенка и "забить"  Рот на замке. А потом возмущаться пока ребенок не вырастет, что в саду не те и в школе не то, а в своем глазу бревна не видеть  Рот на замке.

Другой вопрос, когда воспитатель не реагирует на плачущего ребенка, не пытается его отвлечь, разговорить и т.д., грошь цена такому воспитателю!

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 30 Август 2011, 13:05:51 »

Пошла за ребенком в 12, захожу, а она уже разделась и в кровать легла Шокирован,  воспитательница сказала,что мама пришла, она вышла к двери спальни, спрашиваю,- Пойдем домой? помахала головой нет, развернулась и обратно в кровать.
В 14.00 будет попытка №2 забрать ребенка из сада  Смеющийся
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 30 Август 2011, 13:09:20 »

В 14.00 будет попытка №2 забрать ребенка из сада
тогда уж может лучше в 15 часов, после сна? Подмигивающий
Ulybochka
Гость
« Ответ #728 : 30 Август 2011, 13:47:43 »

Отлично! Ещё пару дней и Кирюша Вас выталкает из группы. Только мне не нравится что воспиталка Вам звонит. Это не правильно. Это минус ей. А если бы Вы на работе? Может попробуйте отказаться прийти, мотивируйте- мол пока не могу в поликлинике . Вот тогда получше успакаивать будет. Хотя бы ради своих ушей. .
А вообще правильно, гуляйте по территории. Даже после обеда если близко придите с Кириллом к деткам на прогулку. После полдника. Мне кажется он скоро привыкнет.
сегодня опять со слезами... воспитательница говорит, что на руках он не на долго успокаивается (на минутку-две), а потом опять горькие слёзы. А если с рук спустит, так вообще. Но когда я сегодня пришла, он успокоился моментом, а не как вчера, например, плакал ещё и при мне взахлёб.
Была у меня такая мысль, сказать, что я в поликлинике или ещё что. Я бы могла и не прийти по первому звонку, но... я знаю, что если Кирилл плачет горькими слезами, то его просто нереально успокоить. Он тогда ни на что не отвлечётся: ни на игрушки, ни на деток, ни на конфетки.  Грустный Если он уже что-то надоумил, то, блин, будет делать по-своему. Если захотел маму, если нужна мама, то это всё. Но со знакомыми он остаётся охотно и без слёз, маму даже не вспоминает. Вот я всё жду, когда воспитательница станет его хорошей знакомой.  Обеспокоенный Когда мы уходили из группы, то он побежал в группу, чтобы сказать "пока-пока" воспитательнице. Это уже хорошо.

Пошла за ребенком в 12, захожу, а она уже разделась и в кровать легла ,  воспитательница сказала,что мама пришла, она вышла к двери спальни, спрашиваю,- Пойдем домой? помахала головой нет, развернулась и обратно в кровать.
какие вы молодцы!!!!!  Улыбка
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 30 Август 2011, 13:55:05 »

Сама удивилась, спросила к какому времени придти, чтобы после сна забрать, воспетка сказала в 14.00  Непонимающий сижу теперь думаю, может хотя бы в начале третьего выйти (до сада 2мин)
Ulybochka
Гость
« Ответ #730 : 30 Август 2011, 13:55:14 »

девочки, это я с сестры ника ответила, т.е. Улыбочка - это я , Лаки  Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #731 : 30 Август 2011, 14:07:15 »

может оно и правильно так быстро уходить, но только остальные разы у меня  с ним не прощаться не получалось, он просто висел на шее, так то и буськи давала и слезки вытирала...
мой у меня минут 10 висит на шее со слезам,  вцепится мертвой хваткой и всё...  Грустный
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 30 Август 2011, 14:40:56 »

девочки, это я с сестры ника ответила, т.е. Улыбочка - это я , Лаки  Смеющийся
а я -то думаю,,,,, Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #733 : 30 Август 2011, 15:46:12 »

Кстати, что меня удивило: на всю группу 1 горшок (ну, больше я не увидела)  Непонимающий Я спросила, как высаживают детей. Воспитательница сказала, что стараются на унитаз (мальчики стоя, девочки сидя, конечно). А горшок используют только во время сна, если кто из деток захочет писать.
А унитаз тоже один? Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 30 Август 2011, 17:11:55 »

Маша всё это время плакала,никто её не успокаивал... и потом они мне звонят -забирайте.
Вы знаете, у нас была таже проблема ! Нам постоянно звонили и просили забрать ,потому что якобы не могли успокоить Рот на замке . Но в итоге мой муж, в один из дней, притаился в кустах под окном (хотя изначально мы были противниками подглядывания В замешательстве) Настена плакала стоя у двери и никто даже и не пытался ее успокоить  Рот на замке. Простояла она  минут 20 захлебываясь слезами  Плачущий , у мужа сердце на части разрывалось ,но он ждал когда воспитательница собирется ему позвонить ...когда она потянулась за телефоном ,он демонстративно вышел из своего "укрытия" ,но так чтобы увидела только воспитатель ... когда его заметили ,тут же все кинулись успокаивать дочу и через 15 минут наш ребенок уже тянулся к детям чтобы поиграть Рот на замке ... Когда муж забирал Настю ,он очень деликатно поговорил с воспитателем о всей этой ситуации и с тех пор нам больше не звонят ...

Но сейчас у нас другая проблема ! Настю не одевают на улицу ,говорят ,что должна сама одеваться ...я понимаю ,что приучают к самостоятельности ...но моя доча сегодня при + 18  гуляла в том ,в чем была в группе ,т.е. без ветровочки  и шапки  Рот на замке забрали мы ее холодную как лед  Злой теперь вот думаю ,ходить и проверять в чем одета  ?!  В замешательстве

kyulia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 30 Август 2011, 17:27:14 »

говорят ,что должна сама одеваться ...
И это в два года и пару месяцев?  Шокирован Интересно, какие у них еще требования к детям. Сразу вспомнилось: "Нынче в школе первый класс вроде института".  Отвечайте, что никому он ничего не должен - он ребенок. Мой вот тоже одеваться не умеет, с горшком дружит наполовину, кроме "мама" и еще нескольких нужных слов (они же слоги) ничего не говорит  и все нормально  Улыбка.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 30 Август 2011, 18:09:27 »

говорят ,что должна сама одеваться
О, я уже писала. И мне говорят, что должна делать всё сама. Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #737 : 30 Август 2011, 18:14:28 »

~*Vitaminka*~, честно - я бы пошла к заве.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 30 Август 2011, 19:28:49 »

~*Vitaminka*~Я бы тоже к заве сходила.
это уже перебор. Злой
моя доча сегодня при + 18  гуляла в том ,в чем была в группе ,т.е. без ветровочки  и шапки   забрали мы ее холодную как лед

А я сегодня чуть с ума не сошла,как там доча. У воспитателя был заблокирован телефон. В замешательстве

Дождалась их прогулки и пошла"прогуливаться"рядом с садиком. Убедилась,что Машуля не плачет и счастливая пошла на Корону.А потом ко сну сходила домой,успокоится,что меня точно никто не вызывал(а вдруг звонили по городскому) и даже съездила в Престиж за очередной тушью.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

И как положено забрала дочу после полдника.
Меня встретила наша первая воспитатель(которая с самого начала адаптации была) и объяснила ситуацию:оказывается у нас и няня,и вторая воспитатель без опыта работы. Ну теперь я всё поняла. Буду ей подсказывать,как Машульку можно быстро успокоить.Слава Богу,что это неопытность, а не лень или пофигизм.

п.с. но как-то странно зава к распределению персонала подходит...на ясли поставить сразу 2 человека без опыта работы... В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 30 Август 2011, 20:45:30 »

Мою Полю в начале адаптации и на ручках носила воспитательница, и слезки вытирала, и полсадика обошла с ней, показывая местные достопримечательности, и детки гурьбой за ней, игрушками делились, утешали, но все ж пришлось прийти и забрать ее в тот день.
Правильно делалаю. Так и надо. Просто есть категория воспитателей, которым легче позвонить и сказать "Он не может привыкнуть" Чем придумать чем отвелесь ребёнка. Пусть бы взяла и поносила его хотя бы по группе, в окошко постоляла посмотрела. Придумала бы байку куда мама пошла за игрушкой. и т.д. А то так- полачет- забирайте.  Злой Я про этот случай имела ввиду. Я не думаю, что она исчерпала все методы работы с ребёнком. Просто позвонить легче.

Добавлено: 30 Август 2011, 18:46:51
В 14.00 будет попытка №2 забрать ребенка из сада
Смеющийся ;javascript:void(0)Смеющийся

Добавлено: 30 Август 2011, 19:49:26
Это уже хорошо.
Конечно, есть детки более что-ли привязаные к маме, других тянет в группу детей.  А то что прощается- это да, большое дело. Подмигивающий

Добавлено: 30 Август 2011, 20:54:39
Но сейчас у нас другая проблема ! Настю не одевают на улицу ,говорят ,что должна сама одеваться ...я понимаю ,что приучают к самостоятельности ...но моя доча сегодня при + 18  гуляла в том ,в чем была в группе ,т.е. без ветровочки  и шапки   забрали мы ее холодную как лед   теперь вот думаю ,ходить и проверять в чем одета  ?!
УЖАС Злой.
Я бы сделал так
1 Устроить разгром воспиталке Смеющийся
2. Сходить к заве
3. Рассмотреть вопарос от переводе в др группу или сад.
Дитё никому ничего не должно. ОНИ должны одевать особенно в мл. группах. НЕ нравиться работа или зарплата- в народное хоз-во. Смеющийся
Я никого из группы без шарфо и руковиц не выпускала Подмигивающий Подмигивающий. Выпускала по- одному, как  в армии, после тщательно досмотра. Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #740 : 30 Август 2011, 20:54:58 »

А у нас малой ревет на каждого приходящего и забирающего своего чада родителя. Да и еще по словам воспитателя - других заводит  Плачущий Сегодня забирала бабушка , так тоже орал - хотел чтобы я забирала. Я свекрови так и сказала - скажите "Тогда оставайся в группе, пока мама не придет". Посмотрим как он отреагирует.
На той неделе ходил хорошо, без плача. Но с пятницы как подменили - опять плач при входе в группу, не сильный, но все же. И дома как просыпается, первые слова: Не хочу в сад  Грустный Вот и что с ним делать? Может какое-то время забирать до сна? У бабушки впринципе такая возможность есть. Но боюсь, что он поймет это дело, и вообще не захочет ходить в сад. Только к бабушке....
А насчет воспитателя - если честно, не заметила чтобы воспитатель сильно кого-то успокаивала. Часто видела картину одинокоревущего ре.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 30 Август 2011, 21:19:23 »

А у нас малой ревет на каждого приходящего и забирающего своего чада родителя.
У нас тоже многие детки так. Плачущий
Я только очень надеюсь,что придёт то время,когда мы будем писать про то,что наши детки вприпрыжку бегут в садик...скорее бы...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Может какое-то время забирать до сна? У бабушки впринципе такая возможность есть. Но боюсь, что он поймет это дело, и вообще не захочет ходить в сад. Только к бабушке....

в том то и дело.Думаете,мне сильн осложно Машу забирать,если на ревёт вовсю...нет,конечно.Просто, детки наши уже очень умненькие, и этот момент просекут сразу. Плачу-забирают.А значит,процесс адаптации далеко не пару месяцев продлится.

Часто видела картину одинокоревущего ре.
Ну всё понимаю,ну усталость,ну невозможность отследить досконально каждого из 20-ти,но ТАКОЕ... жесть... Плачущий
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 21:38:48 от DiLeМa » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 30 Август 2011, 21:25:10 »

Часто видела картину одинокоревущего ре.
Ну всё понимаю,ну усталость,ну невозможность отследить досконально каждого из 20-ти,но ТАКОЕ... жесть... Плачущий
я не знаю - может она со своим опытом просто знает, кого стоит утешать, а кого можно поплакать одного оставить...
ну по крайне мере моего малого иногда если начнешь утешать, то еще больше разреветься может. А если попытаться отвлечь, вовлечь в какую-то игру, то может и забыть про свои слезы.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 30 Август 2011, 21:36:49 »

если попытаться отвлечь, вовлечь в какую-то игру, то может и забыть про свои слезы.
Я думаю,такой способ вообще универсальный,так что же воспитателя его не используют? Обеспокоенный Рот на замке

может она со своим опытом просто знает, кого стоит утешать, а кого можно поплакать одного оставить...
ну вот только это нам мамам и остётся-верить,что воспитатель просто знает,КАК лучше...
потому что, осознать то,что не подходят к одинокоплачущему ребёнку по любой другой причине мой моск отказывается... Обеспокоенный

~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 30 Август 2011, 23:12:12 »

~*Vitaminka*~, честно - я бы пошла к заве.
Весь день думала идти к заве или нет В замешательстве ?! Поговорю с воспитателем завтра ,посмотрю на ее реакцию ...если будет говорить ,что такие требования ,чтобы дети сами одевались и т.д. ,то пойду к заве обязательно ,а если отнесется с пониманием и пообещает что такого не повторится ,то тогда дам ей еще один шанс  Обеспокоенный (ну не верю я ,что такие требования к таким малышам,скорее всего не досмотрели и это было первое ,что пришло на ум ,чтобы оправдаться Злой)
И вообще я заметила,что все нужно воспитателям говорить ,они на меня уже и так косо смотрят ,что я постоянно замечания делаю хоть и тактично ...но по другому видимо никак !
3. Рассмотреть вопарос от переводе в др группу или сад.
может это все же лишнее ,все таки 2 недели пока ходим  В замешательстве
потому что, осознать то,что не подходят к одинокоплачущему ребёнку по любой другой причине мой моск отказывается...
+1

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 30 Август 2011, 23:23:45 »

может это все же лишнее ,все таки 2 недели пока ходим
Это конечно крайний случай Грустный Подмигивающий

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 31 Август 2011, 00:03:03 »

Четвертый наш день прошел хорошо, в 14.15 пришла, мой ребенок немного подремала и уже лежала  в кроватке с открытыми глазами. Рассказала что тетя им сказку пред сном читала, про котика и волка. По ходу разговора спрашиваю, - Как воспитательницу зовут? - Ой, ни наю, аааа абиуа (забыла)  Смеющийся Это я пыталась выяснить как дети воспитательницу называют. Завтра оставлю на весь сон, может и на полдник.
Кстати, удивило что детям на сон только низ снимают, у меня Алиса спала в той же майке, что и так ходила, хоть под ней была обычная на брителях, может как какой воспитатель, т.к. наша основная была только после обеда  Непонимающий.
K @ t i @
Гость
« Ответ #747 : 31 Август 2011, 00:06:46 »

А унитаз тоже один?
два  :-
поинтересовалась сегодня у крёстной (она нянечкой работает в азотовском саду), так она сказала, что по санитарным нормам в ясельной группе должен быть горшок на каждого ребёнка...

~*Vitaminka*~, какой кошмар... я бы определённо этого так не оставила. В первую очередь, конечно, поговорила бы с воспитателем. А потом бы уже смотрела по ситуации...

Я только очень надеюсь,что придёт то время,когда мы будем писать про то,что наши детки вприпрыжку бегут в садик...скорее бы...
ага  Смеющийся что-т я не помню, чтобы я вприпрыжку в сад бегала  Смеющийся но, конечно, надеюсь, мой ре будет бегать  Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 00:31:56 от *Lucky* » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #748 : 31 Август 2011, 00:52:12 »

Кстати, единственное на что я обратила внимание воспитателя в последний раз - то, что с утра, когда мы приходим, моего ре не отправляют мыть руки. он заходит в группу и идет сразу за стол завтракать. возможно, проблемав том, что мы приходим вприт
Да, я думаю дело как-раз в этом, у них же там все по расписанию. Мы тоже приходили к завтраку, детки все за столиками уже сидели, но я всегда говорила дочке, сначала иди помой ручки, а потом за столик.

Нт. Мы приходим не то, что впритык-- мы в 8.40, 8.45, 8.50 можем прийти, а то и в 9-- полюбому сразу в туалет идет руки мыть, прям как робот, это я много раз замечала.

Читаю вас всех и снова радуюсь, как все-таки хорошо, что не удовлетворились "нормальными" воспитателями в обычном саду, а пошли искать лучших. Скажу я вам, придя первый раз в группу, я сама увлеклась их деятельностью, так все живенько и интересно. И наши никогда не против присутствия родителей в группе, дети-то давно уже не плачут... даже приглашают посмотреть. Но я все равно не брезгую и втихаря подслушивать, и малейшие вопросы с воспитателем и нянечкой выяснять.

А вот про болезни... я не верю уже, что бывает без них. Вернее, я допускаю, что изредка такое случается, что это очень-очень изредка. А так-- нет... И, хоть я и надеюсь, что Ева, котоорая поболела очень много в первый год своей жизни, имеет иммунитет потренированнее, чем Герман, который до двух с половиной вообще почти болезней не знал, все равно мне что-то не верится, что без этих болезней при адаптации обойдется.

поинтересовалась сегодня у крёстной (она нянечкой работает в азотовском саду), так она сказала, что по санитарным нормам в ясельной группе должен быть горшок на каждого ребёнка...

у нас в старом саду были горшки, и всех водили на горок-- для Германа это было странно, так как он с 1,10 на унитаз самостоятельно ходил. А в 98-ом наоборот, горшков не было (и слюнявчиков тож). Но не так давно я узнала, что, оказывается, в младшей группе в нашей параллели (у нас три группы по возрасту, Геркина самая старшая) были и горшки, и слюнявчики в первый год.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #749 : 31 Август 2011, 00:56:17 »

А в 98-ом наоборот, горшков не было (и слюнявчиков тож). Но не так давно я узнала, что, оказывается, в младшей группе в нашей параллели (у нас три группы по возрасту, Геркина самая старшая) были и горшки, и слюнявчики в первый год.
может, ваша группа была какой эксперементальной  Непонимающий
я просто чего волнуюсь... моему-то Кириллу наоборот интересно стоя в унитаз писать  (ток надо, чтобы ему кто писюн придерживал, а то ж не уцелит  Обеспокоенный ), но... вдруг пока он будет писать, ему ещё  приспичит и по-большому  Обеспокоенный а на унитаз эти дела мы справлять не умеем никак

Добавлено: 31 Август 2011, 01:05:16
Читаю вас всех и снова радуюсь, как все-таки хорошо, что не удовлетворились "нормальными" воспитателями в обычном саду, а пошли искать лучших.
самое интересно, что мы 80-ый сад выбрали, потому что только положительные отзывы слышали о нём и о воспитателях, которые там работают... да и, помню, в отделе образования висел такой стенд (ещё 2,5 года назад), где сады Окт.района были распределены по местам (оценивались около 10 параметров), т.е. от лучшего к худшему . 80-ый был то ли на 2, то ли на 3 месте... на первом был 98-ой.
 Воспитательница, которая сейчас у нас в группе (пока одна, вторая в отпуске, выйдет с 1-ого) совсем молоденькая, без опыта работы. Может, именно поэтому она и не может найти подход к моему плачущему Кириллу.  Грустный Просто не знает как. Но я вижу, что она старается. Рассказывала, как они ходили с ним цветочки поливать (она с ним на руках). Как игрушки рассматривали и т.д.. Но безрезультатно... Может, вторая воспитательница быстрее найдёт общий язык с моим капризулей. Всё-таки работает с детками она уже давно...
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт