Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:26:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 363716 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #690 : 27 Август 2011, 12:34:55 »

Поднимайте иммунитет.

а может витаминки лучше, чем противовирусные препараты? вот думаю прикупить к осени какие, что посоветовать на 2 года можете?  Улыбка
уже тоже переживать начинаю, что хоть малый и не болячка, но в саду всё может резко ухудшиться...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #691 : 27 Август 2011, 12:39:28 »

Моя подруга отдала сына в садик в 1,9 (ей надо было выходить на работу)...  как они начали болеть, это просто кошмар  Рот на замке Мальчик пару дней в садик походит, потом две недели дома. Ну и она, соответвенно, два пару работает, а потом две недели с ре на больничном. И так целый год (без преувеличений). Хотя до того, как пойти в сад, ребёнок болел очень редко. Мне вот интересно: неужели все детки начинают так часто болеть, когда идут в сад  Непонимающий Неужели никак нельзя этого избежать?  В замешательстве Конечно, очень надеюсь, что нас минует такая учесть, но как послушаю (почитаю) рассказы мамочек, детки которых уже ходят в сад, так что-то грустно становится.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 27 Август 2011, 12:47:21 »

человек запутался, то она считает бессовестными тех, кто водит детей в сад с соплями, то готова сама отдать ребенка из-за работы. Я так поняла больного или нет.

не видела почему-то вчера вашего поста.

Простите,вы с какого перепугу сделали такие выводы??? Злой

На работу,решила не выйду,пока доча хоть частично не пройдёт адаптацию.
вы читать умеете???
 Где  я хоть раз написала,что из-за работы отдала Машу в сад?   Где хоть раз я сказала ,что мне всё равно больна ли моя дочь или нет,но я всё равно её поведу в  сад?! Злой

Извините,если резко,но разозлили вы меня конкретно!!! Не стоит подменять понятия и коверкать мои высказывания. Перепалка в соседних ветках совершенно не даёт вам право так себя вести и пытаться выставить меня с некорректной стороны.

Добавлено: 27 Август 2011, 11:49:45
Неужели никак нельзя этого избежать?
У всех деток всё оч индивидуально.ведь иммунитет у каждого свой,да и условия в каждом саду тоже свои. Не расстраивайтесь заранее,лучше настраивайтесь на позитив. Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
K @ t i @
Гость
« Ответ #693 : 27 Август 2011, 13:41:39 »

Не расстраивайтесь заранее,лучше настраивайтесь на позитив.
неее, я из-за этого пока не расстраиваюсь, мой же ре здоров...  Улыбка
но вчера, конечно, меня расстроило то, что Кирилл целый час проплакал в саду и мне пришлось его забрать, так как его никак не могли успокоить... жду понедельника...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 27 Август 2011, 14:10:48 »

меня расстроило то, что Кирилл целый час проплакал в саду и мне пришлось его забрать, так как его никак не могли успокоить...

ой даже не знаю,что хуже. то,что плачет или то,что болеет.
 По мне всё одинаково нехорошо.  Плачущий

Но ведь рано или поздно всё станет на свои места. Вспомните,нас мамы вобще в 1 год отдавали,и ведь как0то мы выросли.
Так что,терпения нам всем и удачной адаптации деткам. Подмигивающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 27 Август 2011, 20:22:09 »

Где  я хоть раз написала,что из-за работы отдала Машу в сад?   Где хоть раз я сказала ,что мне всё равно больна ли моя дочь или нет,но я всё равно её поведу в  сад?!
Но Вы же сами пишите, что хотите поговорить с воспитательницей о том, чтобы ускорить адаптацию???

Если я Вас обидела - извините Обеспокоенный

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 27 Август 2011, 21:27:35 »

Если я Вас обидела - извините
Извинения приняты. Просто на будущее,немножко фильтруйте то,что говорите.ок. Подмигивающий

Но Вы же сами пишите, что хотите поговорить с воспитательницей о том, чтобы ускорить адаптациюНепонимающий
У меня высшее психологическое обраование. И  теорию про адаптацию я знаю великолепно. Я точно знаю,что 2 недели по полчаса в день-это неправильно. И в чём мой промах,что я пытаюсь донести это до воспитателяНепонимающийЯ ведь не настаиваю...я просто пытаюсь высказать своё мнение,причём,ооочень мягко...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #697 : 28 Август 2011, 01:47:50 »

меня расстроило то, что Кирилл целый час проплакал в саду и мне пришлось его забрать, так как его никак не могли успокоить...

ой даже не знаю,что хуже. то,что плачет или то,что болеет.
 По мне всё одинаково нехорошо.  Плачущий

Но ведь рано или поздно всё станет на свои места. Вспомните,нас мамы вобще в 1 год отдавали,и ведь как0то мы выросли.
Так что,терпения нам всем и удачной адаптации деткам. Подмигивающий

не, кстати, со мной до трех дедушк сидел.

А брат так и не избавился от синдрома разраженного кишечника в саду... мама грит, все в саду знали-- если Паша вышел в сад, значит, точно опять обо***ся  Смеющийся И вот прям пока ходит-- понос; забирают домой, не водят-- всё ок.

Добавлено: 28 Август 2011, 01:56:41
а вооще, читаю вас всех и думаю: как хорошо, что мы слишком поздно спохватились и не было особой возможности Еву в этом году в сад отдать... Еще годик без головной боли  Веселый Веселый Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #698 : 28 Август 2011, 07:02:15 »

Это ошибочное мнение о том, что прям все дети пойдя в сад начинают очень часто болеть. Моя доча пошла в сад в год и девять. Самое трудное это был период адаптации. Но нам очень повезло с воспитателями. Я считаю, что болезненность детей зависит не только от того, что они попали в коллектив (типа заражают друг друга), а в большей степени от работы воспитателей. Например, детей же водят на улицу, для этого надо всех одеть (осенью, зимой). Если воспитатель клуша, то одни дети по полчаса одетый стоят и потеют, пока других одевают. Вспотевшие выходят на холод и вот вам болезнь. Точно также проветривание помещений, или например дети после сна бегут в туалет, некоторые воспитателя не следят за тем чтоб они обувались. А пол то холодный. Также важно отношение воспитателя к мамам, которые приводят явно больных детей, и не отправляют их к медсестре или домой, а принимают в группу.  И т.д. и т.п. Некоторые воспитателя, которые не любят детей и свою работу (есть ведь и такие) вообще считают, что чем больше болеют, тем меньше ходят в сад и меньше работы (это реально я слышала от одной воспетки). Так что главное воспитателя и их отношение к болезням наших детей. У нас например была такая группа в саду, что даже в период эпидемии гриппа, когда в остальных группах по 3-4 ребенка ходит, у нас 23-24. Так что желаю всем хороших воспитателей, которые любят свою работу и детей.        
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 14:17:47 от ejik » Записан

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 28 Август 2011, 12:04:58 »

Я считаю, что болезненность детей зависит не только от того, что они попали в коллектив (типа заражают друг друга), а в большей степени от работы воспитателей.
ППКС!!!
полностью поддерживаю. Когда в последний раз я Машу забирала,то увидела,что её на прогулку даже не переодевали, а тупо курточку одели на то,в чём она в группе ходила. Злой
Подумала я подумала и решила.Будет у меня корректный и мягкий,но очень серьёзный разговор с воспитателем.
Это не моя проблема,что детей в группе 19 человек. Это не моя проблема,что нянечка у нас не справляется со своей работой и при каждом удобном случае пытается сфилонить...
Моя проблема-это здоровье моего ре,и я буду настаивать на должном исполнении своей работы как воспитателя,так и нянечки. Надоело мне всё сглатывать и входить в их положение.
И если я раньше была противником "подглядывания",то теперь регулярно буду во время прогулки открыто проходить мимо нашей площадки,чобы они знали,что я это дело контролирую,А то ,я так поняла,что по-другому они не понимают.

ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 28 Август 2011, 13:09:21 »

DiLeМa правильно сделаете. Контролировать нужно. И замечания тоже не надо стесняться делать.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 28 Август 2011, 13:50:49 »

DiLeМa, вот это правильно!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 28 Август 2011, 14:33:18 »

регулярно буду во время прогулки открыто проходить мимо нашей площадки,чобы они знали,что я это дело контролирую.
ага. не боишься, что если дочь тебя увидит, то возвращаться в группу уже не захочет?

Добавлено: 28 Август 2011, 13:35:47
Когда в последний раз я Машу забирала,то увидела,что её на прогулку даже не переодевали, а тупо курточку одели на то,в чём она в группе ходила. Злой
и у нас так в большинстве своем. поэтому стараюсь одевать в группу так, чтобы достаточно было только сверху куртку или кофту одеть. благо, погода пока позволяет.

Добавлено: 28 Август 2011, 14:38:08
Кстати, единственное на что я обратила внимание воспитателя в последний раз - то, что с утра, когда мы приходим, моего ре не отправляют мыть руки. он заходит в группу и идет сразу за стол завтракать. возможно, проблемав том, что мы приходим впритык - где-то в 8-25. Но все же. Ре долго едет в общественном транспорте, и лишние микробы оттуда в группу не хочется тащить...

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 28 Август 2011, 17:49:20 »

Мне вот интересно: неужели все детки начинают так часто болеть, когда идут в сад   Неужели никак нельзя этого избежать?   Конечно, очень надеюсь, что нас минует такая учесть, но как послушаю (почитаю) рассказы мамочек, детки которых уже ходят в сад, так что-то грустно становится.
Кстати это тоже показатель плохой адаптации. Естествено при должном уходе со стороны восп. и няньки. А вообще как -бы в саду не было хорошо- остаётся процент деток, котрые не могут привыкнуть.
Мой мл. брат 1986 г.р.- когда вели в сад - а точнее я и мама по очереди носили богатыря (родился 5400 и 59) на руках- так орал, царапался, вырывал волосы Злой Злой Злой ЗлойВесь р-н просыпался Смеющийся. НЕделек пару поводили = и мама решила не травмировать дитя. Уволилась с работы  бухгалтера. Устроилась на 2 раб уборщицы и занимались мы с малым дома до школы. А знаете что было причиной плохой адаптации? Вопиталка в первый же день постыдила дитя 2.5 года что он не умеет сам застегнуть сандалики. При всех детях. Всё. Ему как отрезало.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 28 Август 2011, 18:39:49 »

DiLeМa правильно сделаете. Контролировать нужно. И замечания тоже не надо стесняться делать.

DiLeМa, вот это правильно!

Спасибо,девочки. Сама поняла,что мягкость и корректность некоторые воспринимают как слабость и пользуются этим.

ага. не боишься, что если дочь тебя увидит, то возвращаться в группу уже не захочет?
так я ж на умном расстоянии буду прогуливаться... не доступном для дочи,но оооч доступным для воспитателя... Смеющийся

стараюсь одевать в группу так, чтобы достаточно было только сверху куртку или кофту одеть. благо, погода пока позволяет.
Тоже поняла,что это и есть самый безболезненный выход.

моего ре не отправляют мыть руки. он заходит в группу и идет сразу за стол завтракать
Офигеть! Это же элементарная гигиена.

А потом мы удивляемся болезням наших деток ... Рот на замке

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 28 Август 2011, 21:44:15 »

Вот и я напишу уже в этой темке. Завтра мы идем первый раз... Волнуюсь, просто ужас. Надеюсь, все у нас будет ок.

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 28 Август 2011, 22:48:32 »

Кстати, единственное на что я обратила внимание воспитателя в последний раз - то, что с утра, когда мы приходим, моего ре не отправляют мыть руки. он заходит в группу и идет сразу за стол завтракать. возможно, проблемав том, что мы приходим вприт
Да, я думаю дело как-раз в этом, у них же там все по расписанию. Мы тоже приходили к завтраку, детки все за столиками уже сидели, но я всегда говорила дочке, сначала иди помой ручки, а потом за столик.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
K @ t i @
Гость
« Ответ #707 : 29 Август 2011, 00:35:18 »

Надеюсь, все у нас будет ок.
обязательно!!!!!!!!!!  Подмигивающий
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 29 Август 2011, 10:45:33 »

а может витаминки лучше, чем противовирусные препараты? вот думаю прикупить к осени какие, что посоветовать на 2 года можете?  уже тоже переживать начинаю, что хоть малый и не болячка, но в саду всё может резко ухудшиться...
мы пьём, но по назначению иммунолога.
Моя подруга отдала сына в садик в 1,9 (ей надо было выходить на работу)...  как они начали болеть, это просто кошмар   Мальчик пару дней в садик походит, потом две недели дома. Ну и она, соответвенно, два пару работает, а потом две недели с ре на больничном. И так целый год (без преувеличений). Хотя до того, как пойти в сад, ребёнок болел очень редко. Мне вот интересно: неужели все детки начинают так часто болеть, когда идут в сад
ситуации разные, соседка в 3 года отдала дочь в сад, 2 недели в саду, 2 недели на больничном Рот на замке
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 29 Август 2011, 12:30:21 »

У меня подруга в 3.5 отдала и что? такая же ситуация... В замешательстве

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 29 Август 2011, 14:17:26 »

так вот, я к тому, что
Я считаю, что болезненность детей зависит не только от того, что они попали в коллектив (типа заражают друг друга), а в большей степени от работы воспитателей. Например, детей же водят на улицу, для этого надо всех одеть (осенью, зимой). Если воспитатель клуша, то одни дети по полчаса одетый стоят и потеют, пока других одевают. Вспотевшие выходят на холод и вот вам болезнь.
а так же есть категория родителей, которые одевают своих чад не по погоде. У меня соседка удивляется, мол, сын пошёл в сад, месяц не болел, а затем целый месяц пневмония, уколы, больницы. Ушли гулять в обед в шортиках/маечке, к вечеру на улице холод+ветрище, а потеплее с собой взять одежду поленились Шокирован Злой ребёнку холодно, а мамашке пофиг Рот на замке Рот на замке Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #711 : 29 Август 2011, 21:34:44 »

День третий...
хныканье началось, как только мы зашли на территорию ДС  Грустный в раздевалку я его вносила уже плачущим. Пока переодевала, плач усилился и уже за своим плачем он даже не слышал, что ему говорят  Грустный А мы и мыльные пузыри взяли и фонарик с ключиками, которые он так любит. Нет, ничего не нужно было ему. Потом всё же чуть успокоился, сидя у меня на руках и лопая мыльные пузыри. Сбежалось полгруппы лопать эти пузыри (сегодня было 15 человек). Я уже подумала, ну, наверное, успокоится. А нет... потом опять слёзы. На руки воспитательницы передавала рыдающим, еле от себя отцепила. Минут десять стояла на улице возле входа в группу, слушала. Кирилл всё плакал и плакал. Ушла, так и не дождавшись, пока он успокоится. В 9 часов мне опять позвонила воспитательница. Кирилл продолжал плакать, рыдать горькими слезами... пошла я за ним. Детей как раз одевали на улицу, а Кирилл уже ждал (весь в слезах) меня у двери. Еле его успокоила. Воспитательница предложила  остаться поиграть с ними на площадке. Мы (точнее, я), конечно, с радостью согласились. Сперва Кирилл всё возле меня крутился, потом бегал за каждыйм двери закрывал, ну и по площадке походил. С детьми не хотел играть. За время прогулки мы сходили в группу пописать (на унитаз). (Кстати, что меня удивило: на всю группу 1 горшок (ну, больше я не увидела)  Непонимающий Я спросила, как высаживают детей. Воспитательница сказала, что стараются на унитаз (мальчики стоя, девочки сидя, конечно). А горшок используют только во время сна, если кто из деток захочет писать. А я то думала, что их там всех на горшки высаживают  Непонимающий) К концу прогулки Кирилл уже и не очень хотел со мной идти. Ну, по крайней мере, махал мне рукой и говорил "пока"... 
Очень надеюсь, что завтра уже будет лучше.  Обеспокоенный
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 29 Август 2011, 22:23:02 »

А мы с четверга болеем и до следущего понедельника точно на справке  будем,а там опять привыкать придется. Грустный Плачущий
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 30 Август 2011, 00:44:40 »

Сегодня третий день в саду, пошла в группу нормально, забирала в 12, как раз после обеда.
Все вроде хорошо, но Алиса сказала, что она сегодня искала маму, спросила - Плакала?, сказала - Да ,но по поводу плакала, может и придумала, завтра спрошу у воспитателя, т.к. сегодня пообщаться не удалось. Она в это время была в спальне, детей спать укладывала.
И вообще к воспитательнице буду присматриваться, т.к. мнение какое-то не однозначное (может мало еще ходим), сегодня например ситуация, зашла в обед в группу, приоткрыла дверь- дети едят, подождала, чтобы пообедали, потом захожу за ребенком, воспитательница в спальне, нянечка докармливает несколько детей, кое-кто играется в игровой зоне, моего ребенка нигде не видно, тут они начали осматриваться вокруг - где ребенок  Шокирован, мне честно как-то не по себе стало, потом нянечка заглянула в туалет, оказывается Алиса на горшке делишки делает, причем как я поняла она сама пошла на горшок, т.к. потом нянечка мне ее вынесла в раздевалку со спущенными трусами, она их немного вымазала, потому что натянуть на грязную попу успела.
Я понимаю, что ребенок проявляет самостоятельность, но они ее из виду упустили, а если бы это не в группе было? она же могла не только в туалет пойти, но и в раздевалку выйти например, и дальше  Злой Опять сопли сухие на щеке, хоть насморка почти нет уже и она сморкаться  умеет хорошо, рукава в кофточке мокрые (так видимо руки после  прогулки мыла), в группе в уличных босоножках.
Не знаю может у меня какие-то не правильные представления и нужно проще относиться, но в общем посмотрим как дальше будет, потому что казалось бы мелочи, но из них-то и складывается общее представление.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 08:24:57 от Miledi » Записан
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 30 Август 2011, 08:45:16 »

*Lucky*,у нас началось что-то похожее.
Маша тоже начала плакать сразу,когда зашли в сад. Я воспитателю подробно рассказала,какие игрухи нас ТОЧНО отвлекут(мобильник в группе есть нерабочий).Минут 15 стояла в раздевалке. Маша всё это время плакала,никто её не успокаивал... и потом они мне звонят -забирайте.  Рот на замке  Не удивлюсь,если сегодня тоже позвонят. Хотя я сказала,что дочу очень легко отвлечь, а они даже  не пытаются... Плачущий Как с таким отношение м можно в сад идти работать... Плачущий Обеспокоенный

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 30 Август 2011, 08:54:45 »

Минут 15 стояла в раздевалке. Маша всё это время плакала,никто её не успокаивал... и потом они мне звонят -забирайте.   Как с таким отношение м можно в сад идти работать...
ужасно! понятно, почему ребенку не хочется оставаться там.
а мы сегодня после выходных 2-й день опять со слезами.  Грустный Злой

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 30 Август 2011, 09:21:25 »

День третий.
Отлично! Ещё пару дней и Кирюша Вас выталкает из группы. Только мне не нравится что воспиталка Вам звонит. Это не правильно. Это минус ей. А если бы Вы на работе? Может попробуйте отказаться прийти, мотивируйте- мол пока не могу в поликлинике Подмигивающий. Вот тогда получше успакаивать будет. Хотя бы ради своих ушей. Смеющийся.
А вообще правильно, гуляйте по территории. Даже после обеда если близко придите с Кириллом к деткам на прогулку. После полдника. Мне кажется он скоро привыкнет. Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 30 Август 2011, 08:31:39
Ксати дайте Кирюше какую-нибудь игру типа пазлов, конструктора любую для коллективной игры. И скажите, что он будет учить деток играть. Пустть сразу с утра и начинает играть. И ещё приводите его пораньше ну до завтрака, а не вовремя. Деток мало, Кирюша осмотрится, Вы побудете рядом. Поиграет с детками. А потом и кушать  Подмигивающий

Добавлено: 30 Август 2011, 09:34:27
Я понимаю, что ребенок проявляет самостоятельность, но они ее из виду упустили, а если бы это не в группе было? она же могла не только в туалет пойти, но и в раздевалку выйти например, и дальше   Опять сопли сухие на щеке, хоть насморка почти нет уже и она сморкаться  умеет хорошо, рукава в кофточке мокрые (так видимо руки после  прогулки мыла), в группе в уличных босоножках.Не знаю может у меня какие-то не правильные представления и нужно проще относиться, но в общем посмотрим как дальше будет, потому что казалось бы мелочи, но из них-то и складывается общее представление.
Если они Вам сказали что она в туалете. Ничего страшного. А вот если они судорожно оглядываются по сторонам- упустили из вид. эТО УЖЕ НЕ ХОРОШО. А что будет на ульке- а если вдруг пойдут за территорию?
Присматривайтесь и не стесняйтесь делать замечания. Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 30 Август 2011, 09:54:44 »

Если они Вам сказали что она в туалете. Ничего страшного. А вот если они судорожно оглядываются по сторонам- упустили из вид. эТО УЖЕ НЕ ХОРОШО. А что будет на ульке- а если вдруг пойдут за территорию?Присматривайтесь и не стесняйтесь делать замечания.
В тот-то и дело, что они ее при мне искать начали.
Сегодня уточнила у нянечки не плакала ли вчера Алиса, сказала что нет, детей дразнила "Ыыыы", когда та спросила - Что случилось? начала смеяться  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #718 : 30 Август 2011, 10:00:34 »

DiLeМa, ИМХО, но это неправильно. Однозначно, личность воспитателя... Просто я вспоминаю как Ярика успокаивали Плачущий Реально на нашу нянечку молиться надо.

Miledi, обращайте внимание воспитателя и нянечки, чтобы переодевали.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 30 Август 2011, 11:24:03 »

мое чадо сегодня не плакало, когда пришел в сад...сам переодел обувь и пошел в группу Строит глазки потом обернулся, я ему сказала "пока!", а он чуточку скривился, но не успел заплакать, воспитатели начали его отвлекать быстренько, а меня попросили быстренько уйти. Вот бы так всегда было Строит глазки
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт