K @ t i @
Гость
|
А мы сегодня шестой день как в сад пошли, мой ребенок к еде не притрагивается а вы уже на весь день остаётесь или ещё нет?  кормят дома -смесью и жидкими кашами из бутылочки и всё. Группа у нас 3-4 года.  ничего се!!! Ещё несколько деток в группе на ГВ и мы до сих пор на ГВ (засыпаем только с сисей)  нам, конечно не 3-4, но почти два с половиной, а планировала максимум до двух...  Как и когда его сейчас лучше отлучать - ума не приложу  Ударим сисей по стрессу так сказать о!!!!!!!!!! мы не одни!!!!!!!!!!!  Первый день.... полет нормальный молодцы!!!!!!!!!!! так держать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а вы уже на весь день остаётесь или ещё нет? Нет, только до сна, плачет и просится, чтобы спать не оставляла. Да и как голодного оставлять? Воспитатель говорила, чтобы из дома приносили печенье или булочку ,сок(т.к. в саду даже к соку не притрагивается). Но с другой стороны, если он будет знать, что в шкафчике лежит еда, он тем более ничего кушать не будет.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ООО!!! Так все такие еще, да)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))? ага...  когда подходит время ко сну, Кирилл сразу ко мне "Мама, а-а-а" (т.е. мама давай сисю и пошли спать  ). Бывает, эта хитрюга, когда сисю захочет в течение дня, так сразуко мне "Мама, а-а-а"  Девочки, а вообще, это нормально будет, если я попрошу воспитательниц, чтобы они докармливали Кирилла... а то он сам ещё не очень хорошо ест  Сегодня сам съел эти три ложки... но, думаю, что если бы его попытались докормить, так он не сопротивлялся бы и съел больше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы отлучила пораньше, чтоб спокойно отдать в сад.
а мы будем отлучать попозже  Ударим сисей по стрессу так сказать  главное, чтоб мог ре засыпать без груди. а так - можно и кормится, некоторые считают, что ГВ поможет иммунитету ре справится с болезнями в саду. знакомая когда водила ( и они были на ГВ), то первое что делал ре, когда мама приходила забирать - просил грудь. иногда даже в раздевалке. и присасывался чуть ли не полчаса. "заедал стресс" ))) Добавлено: 25 Август 2011, 23:10:45
а вы уже на весь день остаётесь или ещё нет? Нет, только до сна, плачет и просится, чтобы спать не оставляла. Да и как голодного оставлять? Воспитатель говорила, чтобы из дома приносили печенье или булочку ,сок(т.к. в саду даже к соку не притрагивается). Но с другой стороны, если он будет знать, что в шкафчике лежит еда, он тем более ничего кушать не будет. а тебе через неделю не нужно на работу выходить? а насчет еды - потихоньку поймет что деться некуда, и будет есть. у нас период слез занял около 2 недель. после этого стала на сон оставлять. и ему впринципе даже нра садик и детки, нра воспитатель. правда такого чтобы не хотел уходить нет))) но и он сам, и воспитатель говорят что скучает 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня мы остались со слезами  не хотел идти в группу, вцепился в меня и плакал "Мама, паши", показывая на выход. Передала его на руки воспитательнице плачущим
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
сегодня мы остались со слезами не хотел идти в группу, вцепился в меня и плакал "Мама, паши", показывая на выход. Передала его на руки воспитательнице плачущим Девочки! Не переживайте по поводу слёз при расставании!  Детки прекращают плакать когда их приносят как правила на руках в группу. Я проработала в саду 8 лет и поэтому говорю. Там в группе сразу начинают их отвлекать, кого игрухами, кого рассказами, а кому нгаоборот нгадо в окошко помотреть, маме помахать и сказку послушать, якобы мама пошла за игрушкой и потом вернётся. В своеёй группе я поначалу просила родителей, хоть какую-нибудь игрушки типа мыльных пузырей потом принесите, так у нас сойдутся теории куда ушла мама.  Поверьте, никто плачущего ребёнка никто однон не оставляет. А по поводу поросить докармить- обязательно! Воспитатели сами это делают. Просто некоторые детки отказываются иногда с чужих рук кушать. Вот тут только от воспитатетля зависит. У меня была старая разукрашеная кастрюля. которая доедала за детками. Когда они её видели, хоть немножко кушали. (не подумайте не страшная, а наоборот с улыбкой до ушей  ). И обязаетльно, если вы говорите, что их заберёте до сна, то так и делайте- они всё помнят , переживают и тогда истерику ничем не остановишь. Р. должен быть уверен, что мама скоро придёт. Садятся в раздевалке и ждут.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AcoolA
|
сегодня мы остались со слезами  не хотел идти в группу, вцепился в меня и плакал "Мама, паши", показывая на выход. Передала его на руки воспитательнице плачущим желаю вам чтоб это прошло как можно быстрее, чтобы привык. вот читаю ваши отзывы и думаю - что ж будет вытворять мой малыш в саду... скоро тоже пойдём первый раз, может в следующий четверг, если получится...  но я уверена. что если воспитатель ему понра - он будет сидеть спокойно. но если нет - даже не знаю кого на очередной год с ним вдекрет оставить 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я бы отлучила пораньше, чтоб спокойно отдать в сад.
а мы будем отлучать попозже  Ударим сисей по стрессу так сказать  главное, чтоб мог ре засыпать без груди. а так - можно и кормится, некоторые считают, что ГВ поможет иммунитету ре справится с болезнями в саду. мы можем без груди засыпать. если говорю, что сказку почитаю, то про сисю забывает  Правда сказку приходится по 5 раз читать  Единственно, что среди ночи, в полусне, когда бессознанка у ребенка, не можем отказаться от сиси никак.  Ну, днем иногда даю присосаться ненадолго. Так что еще покормимся...
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а тебе через неделю не нужно на работу выходить? а насчет еды - потихоньку поймет что деться некуда, и будет есть. Надо, но поеду на работу писать на месяц за свой счет, т.к. до 1 сентября у нас ничего не изменится. Вчера как начал плакать часов в восемь вечера, ночью просыпался плакал, утром тоже самое, говорит, что скучно ему там и неинтересно, просит меня никуда не уходить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а тебе через неделю не нужно на работу выходить? а насчет еды - потихоньку поймет что деться некуда, и будет есть. Надо, но поеду на работу писать на месяц за свой счет, т.к. до 1 сентября у нас ничего не изменится. Вчера как начал плакать часов в восемь вечера, ночью просыпался плакал, утром тоже самое, говорит, что скучно ему там и неинтересно, просит меня никуда не уходить. ну вот блин и что это за пацаны такие? у нас в группе такое ощущение, что только мальчики и ревут. а у моего я смотрю тоже фишка - чем интереснее мы проведем вечер после сада (карусели, машинки и тп), тем с меньшей охотой идет в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а у моего я смотрю тоже фишка - чем интереснее мы проведем вечер после сада (карусели, машинки и тп), тем с меньшей охотой идет в сад. Вот, вот, у нас тоже самое. То игрушку идем покупать, то на карусели, то в кафе, то на дачу папа везет, а ближе ко сну - не пойду в сад и все..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну вот блин и что это за пацаны такие? у нас в группе такое ощущение, что только мальчики и ревут. вот, что нашла - Дети 2-3 лет испытывают страхи перед незнакомыми людьми и новыми ситуациями общения, что как раз и проявляется в полной мере в яслях. Эти страхи - одна из причин затрудненной адаптации ребенка к яслям. Нередко боязнь новых людей и ситуаций в яслях приводит тому, что ребенок становится более возбудимым, ранимым, обидчивым, плаксивым, он чаще болеет, т. к. стресс истощает защитные силы организма.
Кстати, мальчики 3-5 лет более уязвимы в плане адаптации, чем девочки, поскольку в этот период они больше привязаны к матери и более болезненно реагируют на разлуку с ней.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Единственно, что среди ночи, в полусне, когда бессознанка у ребенка, не можем отказаться от сиси никак. Ну, днем иногда даю присосаться ненадолго. Так что еще покормимся... мы ночью раза два стабильно присасываемся, а днём перед сном... когда меня нету дома, то засыпает и без сиси В 9 часов позвонила воспитательница... Кирилл не переставал плакать. Ничем его не смогли отвлечь: ни игрушками, ни конфетками (у одного мальчика был ДР). Пришлось идти забирать. Когда пришла, он всё плакал.  Сразу кинулся ко мне, потом к шкафчику одеваться и забирать вещи. Вот...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот А попросите разрешения и побудьте в раздевалке т.е в зоне доступа. Побудьте в раздевалка а Кирюша пусть на занятии побудет, позавтракает. А потом в часиков 11 и забирайте. Походите по террритории. Поиграйте на участке. Желательно на его. Главное, чтоб он знал что мама в зоне досягаемости. Мы всегда разрешали. И жене своего брата я так советовала. Ничего, часик сидела к зачётам в раздевалке готовилась. А малую племяшку мы рано отдали- в 1.9.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
igrok9999, а другие дети как? не будут реагировать на чью-то маму и по своей скучать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
будем смотреть в понедельник... может, уже не будет таких слёз  (надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы уже на сон 2 раза оставались,последний раз в 16.00 забирала.Маша даже спала. Я была довольна как слон. Но вот вчера позвонили мне около 10 утра,сказали,что Маша плачет и они не могут её успокоить,чтобы я пришла забрала. Я,конечно,пришла и забрала. Но осадок у меня непонятный,даже неприятный. У нас у в группе много деток плачет,а некоторые просто рыдают. Причём,как начали с первых дней,так и продолжают до сих пор,и никто их домой не отправляет. А Маша у меня первый раз закапризничала,и воспитатель сразу сказала её забирать.  Мы итак ходим 3 дня,а потом неделю дома болеем. А тут ещё её и здоровую домой отправляют...  Не знаю,может, я не права,но я знаю свою дочь,просто так она плакать не будет. Немного внимания- и всё бы прошло. Но зачем...проще позвонить маме и отправить ре домой.  п.с. а сегодня у нас сопли.Т.е. опять сидим дома. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa, просто воспитатели знают, что ты на работу не ходишь. вот и пользуются. что до соплей - у нас тоже небольшие есть. мы ходим в сад.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
DiLeМa думаю зависит от воспитателя. У нас адаптация была очень тяжелая и долгая. На сон стали оставаться, наверно, недели через 3-4. Но ни разу никто не звонил не просил забрать ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ты на работу не ходишь. вот и пользуются. Так дело в том,что я должна была ещё до 20 августа выйти,к началу учебного года. Мне уже несколько раз с работы звонили.  Вот и не знаю,КАК сказать,что вообще-то это их работа... не хочу отношения с воспитателем портить. Но ведь это неправильно: если я её так буду забирать,Маша поймёт, в чём дело и будет спецом орать. Это же очевидно. что до соплей - у нас тоже небольшие есть. мы ходим в сад. вот именно,что у нас БОЛЬШИЕ.  Решила,что лучше подлечу за эти дни,и в понедельник,если не будет осложнений, и они уменьшаться,то тоже поведу. п.с. к слову, муж занимается оформление группы,стенд полностью на себя взял,другие вещи. Целыми вечерами в компе зависает,думает,как лучше,как красивее сделать. Распечатал уже кучу всего, многие вещи заламинировал.Вчера,например до ночи это всё вырезал. Я на компе уйму всего набрала. Нам не сложно:мы для своей группы делаем. Про материальную сторону я вообще молчу,т.к. радость эта совсем не из дешёвых оказалась. Но как-то я думала,что раз мы с таким энтузиазмом и ответственностью отнеслись к просьбам воспитателя,то и мы можем рассчитывать на такое же отношение в нашу сторону. Я не говорю,что мы что-то сверхестественное сделали,и теперь надо нашу дочь сделать особенной. Нет.Ни в коем случае. Но элементарно с ответсвенностью подходить к выполнению своей работы,и быть ну хоть капельку благодарными за наши старания и помощь... неужели так сложно...  DiLeМa думаю зависит от воспитателя. У нас адаптация была очень тяжелая и долгая. На сон стали оставаться, наверно, недели через 3-4. Но ни разу никто не звонил не просил забрать ребенка.
Соглашусь. Думаю,наша основная воспитательница бы себе такого не позволила. Сколько раз видела,как детки просто изрёвываются.а она кого на ручки,кого обнимет. Просто советуюсь,девочки, с вами: надо ли обратить внимание на то,что меня такой подход не устраивает или не стОит накалять обстановку?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ой, DiLeМa, как бы они потом к Вам на плечики не присели со всякими просьбами... вот и мы 5 дней отходили с 8 до 12. 3-4 день силь плакал утром, а в группе всё ОК. а сегодня САМ в группу пошел, мы с ним вчера наперегонки к окошку бежали (он в группе, а я на ульке) рожицы ему покорчила-покиврялась, так сегодня он сам и пошел к окошку  В группе не плачет, играется. Правда, первые три дня ни ел, ни пил и не писял, а вчера надул 2 раза (поздно попросился, а те дни говорил нету писять, буду дома с мамой) а сегодня съел половинку супа. Если всё так и будет на след. недельке спать останемся.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
ой, DiLeМa, как бы они потом к Вам на плечики не присели со всякими просьбами...
ппкс ты на работу не ходишь. вот и пользуются. Так дело в том,что я должна была ещё до 20 августа выйти,к началу учебного года. Мне уже несколько раз с работы звонили.  ну так и иди на работу. а на звонки отвечай - у меня нет возможности сейчас забрать, я на работе. вы уж успокойте, пожалуйста, там мою малышку и тп. что до соплей - у нас тоже небольшие есть. мы ходим в сад. вот именно,что у нас БОЛЬШИЕ.  Решила,что лучше подлечу за эти дни,и в понедельник,если не будет осложнений, и они уменьшаться,то тоже поведу. по мне - главное чтобы темпы не было. активно лечу вечером - парю ноги, промываю, смазываю масло+чеснок. на ночь капаю сосудосуживающим. в понедельник утром был не очень, но уже в среду - нормально. ну чихнет 2-3 раза день. но это впринципе не трагедия. воспитатель говорит, что есть намного хуже у детей сопли. Добавлено: 26 Август 2011, 13:26:45
Просто советуюсь,девочки, с вами: надо ли обратить внимание на то,что меня такой подход не устраивает или не стОит накалять обстановку?
стоит обратить внимание, что ты выходишь на работу и не можешь ее забирать. в обратном случае ты бы и не отдавала ре в сад, а сидела бы дома.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Соглашусь. Думаю,наша основная воспитательница бы себе такого не позволила. DiLeМa, а это была ваш постоянный второй воспитатель? можен подменная на лето вот ей и лень с чужими детьми особо возиться 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
это была ваш постоянный второй воспитатель? судя по набираемой мною информиции,то это наш второй постоянный воспитатель. ну так и иди на работу. а на звонки отвечай - у меня нет возможности сейчас забрать, я на работе. вы уж успокойте, пожалуйста, там мою малышку и тп. На работу,решила не выйду,пока доча хоть частично не пройдёт адаптацию. Кто терпеть будет такое:3 дня работаю-2 недели дома.  Ага...так отвечать. Ответить-то я могу,но как и кем я себя буду чувствовать,зная,что Маша там изрыдалась вся,а я её не иду забирать.  Наверное,просто попрошу во время плача попробовать выяснить причину,пожалеть,и она успокоится. Ну уж если не успокаивается-отвлечь чем-то. А то они привыкли,что с Машей никаких проблем,а тут она решила поплакать и всё -конец света. Подход надо искать, я так думаю к деткам,а не родителям их сплавлять. ой, DiLeМa, как бы они потом к Вам на плечики не присели со всякими просьбами... поздно. уже сели и прочно сидят. Подруга предупредила,что такими темпами я им скоро планы работы и отчёты буду набирать. Но я думаю(надеюсь) до этого не дойдёт. Краски в принтер нынче не из дешёвых,да и набирать документацию в своё свободное время мне совсем не улыбается. Короче,скажу " принтер сломался"-и ничего они со мной не сделают. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так и иди на работу. а на звонки отвечай - у меня нет возможности сейчас забрать, я на работе. вы уж успокойте, пожалуйста, там мою малышку и тп. На работу,решила не выйду,пока доча хоть частично не пройдёт адаптацию. Кто терпеть будет такое:3 дня работаю-2 недели дома.  Ага...так отвечать. Ответить-то я могу,но как и кем я себя буду чувствовать,зная,что Маша там изрыдалась вся,а я её не иду забирать.  а ты не думай, что она там рыдает. думай позитивно. и воспитателям отвечай - на работу выхожу. у нас в группе мамочка одна есть. ей надо было на работу в середине августа уже быть, а ре к тому времени еще не совсем адаптировался - плакал, и совсем на короткое время еще оставался. ничего - вышла она на работу, и ходит малыш в сад - я смотрю нормально, не плачет уже. вообще плачущих детей уже совсем мало. что до болезней - думаю, Наташа права, когда говорит, что не стоит по 2 недели оставлять дома. темпы нет - в сад. но активно по вечерам лечиться. проще нужно относится к этим сопляющим детям. у каждого свои жизненные ситуации. не все могут из-за соплей ре дома оставлять. Добавлено: 26 Август 2011, 13:48:25
Подруга предупредила,что такими темпами я им скоро планы работы и отчёты буду набирать. Но я думаю(надеюсь) до этого не дойдёт. Краски в принтер нынче не из дешёвых,да и набирать документацию в своё свободное время мне совсем не улыбается. Короче,скажу " принтер сломался"-и ничего они со мной не сделают.  ))) у нас тоже как начали ходить воспитатель спрашивала, есть ли дома принтер.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
DiLeМa, скажи им четко, будто советуясь: Меня на работу все зовут уж очень активно аж с 20 августа, а с настоящими ценами ой, как нужно срочно выходить... Вот Вы, как профессионал (воспетке), подскажите мне пожалуйста, на какую дату (с запасом) мне лучше сориентировать начальство по моему выходу на работу.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
ну вот блин и что это за пацаны такие? у нас в группе такое ощущение, что только мальчики и ревут. вот, что нашла - Дети 2-3 лет испытывают страхи перед незнакомыми людьми и новыми ситуациями общения, что как раз и проявляется в полной мере в яслях. Эти страхи - одна из причин затрудненной адаптации ребенка к яслям. Нередко боязнь новых людей и ситуаций в яслях приводит тому, что ребенок становится более возбудимым, ранимым, обидчивым, плаксивым, он чаще болеет, т. к. стресс истощает защитные силы организма.
Кстати, мальчики 3-5 лет более уязвимы в плане адаптации, чем девочки, поскольку в этот период они больше привязаны к матери и более болезненно реагируют на разлуку с ней. Вот как... у меня даже муж заметил, что малый последнее время еще до походов в садик стал как-то ко мне еще более близо: к засыпает исключительно в обнимку, постоянно на ручки, целуется и обнимается, без меня ни шагу никуда.............. млин а тут еще в садик надо.... так жалко отдавать
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
igrok9999, а другие дети как? не будут реагировать на чью-то маму и по своей скучать? Не должны. Они же не в первый раз пришли. Не очень зорошо когда несколько деток одновременно приходят. А если Кирюша один. Ничегог страшного. Причём двери в группу могут быть открыты сначало. А потом мама пусть сама их тихенько закроет (и журнальчик полистает  ). Ребёнок всё-равно не будет постоянно плакть хоть на полчасика, но всё равно будет в группе с детками. Такая адаптацтия может быть и нед и 2. Поэтому и хорошо не сразу маме выходить на работу а через месяц. Т.к. как правило потом и на больничном приходится сидеть. Если воспитатель адекватный- он разрешит. Не разрешают те, кто ничего не делает и боиться, что родители его запалят  . Мне было без разницы- хоть целая раздеваллка родителей  Я с детками, а родители пусть сидят и ждут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в группу приходило около 5-7 детей за неделю. так что , имхо, это не вариант был бы. поэтому и не разрешала воспитатель оставаться родителям. у нас даже крючок на двери из группы в раздевалку - чтобы дети не ломились к родителям. а то привыкли некоторые что после еды забирают, и они как только еда - сразу летят в раздевалку .
|
|
|
|
|
|
|
|