Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 16:24:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 363088 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #630 : 25 Август 2011, 21:28:16 »

А мы сегодня шестой день  как в сад пошли, мой ребенок к еде не притрагивается
а вы уже на весь день остаётесь или ещё нет?  В замешательстве
кормят дома -смесью и жидкими кашами из бутылочки и всё.  Группа у нас 3-4 года.
Шокирован Шокирован Шокирован ничего се!!!
Ещё несколько деток в группе на ГВ
и мы до сих пор на ГВ (засыпаем только с сисей)  Обеспокоенный нам, конечно не 3-4, но почти два с половиной, а планировала максимум до двух...  Обеспокоенный Как и когда его сейчас лучше отлучать - ума не приложу   В замешательстве
Ударим сисей по стрессу так сказать
о!!!!!!!!!! мы не одни!!!!!!!!!!!  Веселый  Смеющийся
Первый день.... полет нормальный
молодцы!!!!!!!!!!! так держать!  Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 25 Август 2011, 21:40:53 »

и мы до сих пор на ГВ (засыпаем только с сисей)
ООО!!! Так все такие еще, да)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))? Целующий Целующий Целующий
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 25 Август 2011, 21:41:59 »

а вы уже на весь день остаётесь или ещё нет?
Нет, только до сна, плачет и просится, чтобы спать не оставляла. Да и как голодного оставлять? Воспитатель говорила, чтобы из дома приносили печенье или булочку ,сок(т.к. в саду даже к соку не притрагивается). Но с другой стороны, если он будет знать, что в шкафчике лежит еда, он тем более ничего кушать не будет.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
K @ t i @
Гость
« Ответ #633 : 25 Август 2011, 22:08:45 »

ООО!!! Так все такие еще, да)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?
ага...  Обеспокоенный когда подходит время ко сну, Кирилл сразу ко мне "Мама, а-а-а" (т.е. мама давай сисю и пошли спать  Смеющийся ). Бывает, эта хитрюга, когда сисю захочет в течение дня, так сразуко мне "Мама, а-а-а"  Смеющийся

Девочки, а вообще, это нормально будет, если я попрошу воспитательниц, чтобы они докармливали Кирилла... а то он сам ещё не очень хорошо ест   Непонимающий Сегодня сам съел эти три ложки... но, думаю, что если бы его попытались докормить, так он не сопротивлялся бы и съел больше  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #634 : 25 Август 2011, 23:07:44 »

главное, чтоб мог ре  засыпать без груди. а так - можно и кормится, некоторые считают, что ГВ поможет иммунитету ре справится с болезнями в саду.
знакомая когда водила ( и они были на ГВ), то первое что делал ре, когда мама приходила забирать - просил грудь. иногда даже в раздевалке. и присасывался чуть ли не полчаса. "заедал стресс" )))

Добавлено: 25 Август 2011, 23:10:45
а вы уже на весь день остаётесь или ещё нет?
Нет, только до сна, плачет и просится, чтобы спать не оставляла. Да и как голодного оставлять? Воспитатель говорила, чтобы из дома приносили печенье или булочку ,сок(т.к. в саду даже к соку не притрагивается). Но с другой стороны, если он будет знать, что в шкафчике лежит еда, он тем более ничего кушать не будет.

а тебе через неделю не нужно на работу выходить? а насчет еды - потихоньку поймет что деться некуда, и будет есть.
у нас период слез занял около 2 недель. после этого стала на сон оставлять. и ему впринципе даже нра садик и детки, нра воспитатель. правда такого чтобы не хотел уходить нет))) но и он сам, и воспитатель говорят что скучает Грустный

K @ t i @
Гость
« Ответ #635 : 26 Август 2011, 08:42:58 »

сегодня мы остались со слезами  Грустный не хотел идти в группу, вцепился в меня и плакал "Мама, паши", показывая на выход. Передала его на руки воспитательнице плачущим
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 26 Август 2011, 09:15:40 »

сегодня мы остались со слезами   не хотел идти в группу, вцепился в меня и плакал "Мама, паши", показывая на выход. Передала его на руки воспитательнице плачущим
Девочки! Не переживайте по поводу слёз при расставании! Подмигивающий Детки прекращают плакать когда их приносят как правила на руках в группу. Я проработала в саду 8 лет и поэтому говорю. Там в группе сразу начинают их отвлекать, кого игрухами, кого рассказами, а кому нгаоборот нгадо в окошко помотреть, маме помахать и сказку послушать, якобы мама пошла за игрушкой и потом вернётся. В своеёй группе я поначалу просила родителей, хоть какую-нибудь игрушки типа мыльных пузырей потом принесите, так у нас сойдутся теории куда ушла мама. Смеющийся Поверьте, никто плачущего ребёнка никто однон не оставляет.
А по поводу поросить докармить- обязательно! Воспитатели сами это делают. Просто некоторые детки отказываются иногда с чужих рук кушать. Вот тут только от воспитатетля зависит. У меня была старая разукрашеная кастрюля. которая доедала за детками. Когда они её видели, хоть немножко кушали. (не подумайте не страшная, а наоборот с улыбкой до ушей Подмигивающий Подмигивающий).  И обязаетльно, если вы говорите, что их заберёте до сна, то так и делайте- они всё помнят , переживают и тогда истерику ничем не остановишь. Р. должен быть уверен, что мама скоро придёт. Садятся в раздевалке и ждут.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #637 : 26 Август 2011, 09:18:17 »

сегодня мы остались со слезами  Грустный не хотел идти в группу, вцепился в меня и плакал "Мама, паши", показывая на выход. Передала его на руки воспитательнице плачущим

желаю вам чтоб это прошло как можно быстрее, чтобы привык.

вот читаю ваши отзывы и думаю - что ж будет вытворять мой малыш в саду... скоро тоже пойдём первый раз, может в следующий четверг, если получится... В замешательстве
но я уверена. что если воспитатель ему понра  -  он будет сидеть спокойно. но если нет - даже не знаю кого на очередной год с ним вдекрет оставить Обеспокоенный Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #638 : 26 Август 2011, 09:22:43 »

главное, чтоб мог ре  засыпать без груди. а так - можно и кормится, некоторые считают, что ГВ поможет иммунитету ре справится с болезнями в саду.
мы можем без груди засыпать. если говорю, что сказку почитаю, то про сисю забывает  Смеющийся Правда сказку приходится по 5 раз читать  Смеющийся Единственно, что среди ночи, в полусне, когда бессознанка у ребенка, не можем отказаться от сиси никак.  Смеющийся Ну, днем иногда даю присосаться ненадолго. Так что еще покормимся...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 26 Август 2011, 09:40:52 »

а тебе через неделю не нужно на работу выходить? а насчет еды - потихоньку поймет что деться некуда, и будет есть.
Надо, но поеду на работу писать на месяц за свой счет, т.к. до 1 сентября у нас ничего не изменится. Вчера как начал плакать часов в восемь вечера, ночью просыпался плакал, утром тоже самое, говорит, что скучно ему там и неинтересно, просит меня никуда не уходить.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #640 : 26 Август 2011, 09:44:23 »

Надо, но поеду на работу писать на месяц за свой счет, т.к. до 1 сентября у нас ничего не изменится. Вчера как начал плакать часов в восемь вечера, ночью просыпался плакал, утром тоже самое, говорит, что скучно ему там и неинтересно, просит меня никуда не уходить.
ну вот блин и что это за пацаны такие? у нас в группе такое ощущение, что только мальчики и ревут.
а у моего я смотрю тоже фишка - чем интереснее мы проведем вечер после сада (карусели, машинки и тп), тем с меньшей охотой идет в сад.

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 26 Август 2011, 10:00:12 »

а у моего я смотрю тоже фишка - чем интереснее мы проведем вечер после сада (карусели, машинки и тп), тем с меньшей охотой идет в сад.
Вот, вот, у нас тоже самое. То игрушку идем покупать, то на карусели, то в кафе, то на дачу папа везет, а ближе ко сну - не пойду в сад и все..

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #642 : 26 Август 2011, 10:10:47 »

ну вот блин и что это за пацаны такие? у нас в группе такое ощущение, что только мальчики и ревут.

вот, что нашла -

Дети 2-3 лет испытывают страхи перед незнакомыми людьми и новыми ситуациями общения, что как раз и проявляется в полной мере в яслях. Эти страхи - одна из причин затрудненной адаптации ребенка к яслям. Нередко боязнь новых людей и ситуаций в яслях приводит тому, что ребенок становится более возбудимым, ранимым, обидчивым, плаксивым, он чаще болеет, т. к. стресс истощает защитные силы организма.

Кстати, мальчики 3-5 лет более уязвимы в плане адаптации, чем девочки, поскольку в этот период они больше привязаны к матери и более болезненно реагируют на разлуку с ней.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #643 : 26 Август 2011, 11:20:29 »

Единственно, что среди ночи, в полусне, когда бессознанка у ребенка, не можем отказаться от сиси никак.   Ну, днем иногда даю присосаться ненадолго. Так что еще покормимся...
мы ночью раза два стабильно присасываемся, а днём перед сном... когда меня нету дома, то засыпает и без сиси

В 9 часов позвонила воспитательница... Кирилл не переставал плакать. Ничем его не смогли отвлечь: ни игрушками, ни конфетками (у одного мальчика был ДР). Пришлось идти забирать. Когда пришла, он всё плакал.  Грустный Сразу кинулся ко мне, потом к шкафчику одеваться и забирать вещи. Вот...
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #644 : 26 Август 2011, 11:29:24 »

Вот
А попросите разрешения и побудьте в раздевалке т.е в зоне доступа. Побудьте в раздевалка а Кирюша пусть на занятии побудет, позавтракает. А потом в часиков 11 и забирайте.  Походите по террритории. Поиграйте на участке. Желательно на его. Главное, чтоб он знал что мама в зоне досягаемости. Мы всегда разрешали. И жене своего брата я так советовала. Ничего,  часик сидела к зачётам в раздевалке готовилась. А малую племяшку мы рано отдали- в 1.9.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 26 Август 2011, 11:35:31 »

igrok9999, а другие дети как? не будут реагировать на чью-то маму и по своей скучать?

K @ t i @
Гость
« Ответ #646 : 26 Август 2011, 11:37:35 »

будем смотреть в понедельник... может, уже не будет таких слёз   В замешательстве  (надеюсь)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 26 Август 2011, 12:31:55 »

А мы уже на сон 2 раза оставались,последний раз в 16.00 забирала.Маша даже спала. Я была довольна как слон.
Но вот вчера позвонили мне  около 10 утра,сказали,что Маша плачет и они не могут её успокоить,чтобы я пришла забрала. Я,конечно,пришла и забрала. Но осадок у меня непонятный,даже неприятный.

У нас у в группе много деток плачет,а некоторые просто рыдают. Причём,как начали с первых дней,так и продолжают до сих пор,и никто их домой не отправляет.
  А Маша у меня первый раз закапризничала,и воспитатель сразу сказала её забирать. В замешательстве
 Мы итак ходим 3 дня,а потом неделю дома болеем. А тут ещё её и здоровую домой отправляют... Плачущий Обеспокоенный

Не знаю,может, я не права,но я знаю свою дочь,просто так она плакать не будет. Немного внимания- и всё бы прошло. Но зачем...проще позвонить маме и отправить ре домой. Рот на замке

п.с.  а сегодня у нас сопли.Т.е. опять сидим дома.  Плачущий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #648 : 26 Август 2011, 12:41:42 »

DiLeМa, просто воспитатели знают, что ты на работу не ходишь. вот и пользуются.
что до соплей - у нас тоже небольшие есть. мы ходим в сад.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #649 : 26 Август 2011, 12:47:26 »

DiLeМa думаю зависит от воспитателя. У нас адаптация была очень тяжелая и долгая. На сон стали оставаться, наверно, недели через 3-4. Но ни разу никто не звонил не просил забрать ребенка.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 26 Август 2011, 13:05:07 »

ты на работу не ходишь. вот и пользуются.
Так дело в том,что я должна была ещё до 20 августа выйти,к началу учебного года. Мне уже несколько раз с работы звонили.  Обеспокоенный

Вот и не знаю,КАК сказать,что вообще-то это их работа...
не хочу отношения с воспитателем портить. Но ведь это неправильно: если я её так буду забирать,Маша поймёт, в чём дело и будет спецом орать. Это же очевидно.

вот именно,что у нас БОЛЬШИЕ. Грустный Решила,что лучше подлечу за эти дни,и в понедельник,если не будет осложнений, и они уменьшаться,то тоже поведу.

п.с.
 к слову, муж занимается оформление группы,стенд полностью на себя взял,другие вещи. Целыми вечерами в компе зависает,думает,как лучше,как красивее сделать. Распечатал уже кучу всего, многие вещи заламинировал.Вчера,например до ночи это всё вырезал. Я на компе уйму всего набрала.

Нам не сложно:мы для своей группы делаем.
Про материальную сторону я вообще молчу,т.к. радость эта совсем не из дешёвых оказалась. Но как-то я думала,что раз мы с таким энтузиазмом и ответственностью отнеслись к просьбам воспитателя,то и мы можем рассчитывать на такое же отношение в нашу сторону. Я не говорю,что мы что-то сверхестественное сделали,и теперь надо нашу дочь сделать особенной. Нет.Ни в коем случае. Но элементарно с ответсвенностью подходить к выполнению своей работы,и быть ну хоть капельку благодарными за наши старания и помощь... неужели так сложно... Обеспокоенный

DiLeМa думаю зависит от воспитателя. У нас адаптация была очень тяжелая и долгая. На сон стали оставаться, наверно, недели через 3-4. Но ни разу никто не звонил не просил забрать ребенка.
Соглашусь. Думаю,наша основная воспитательница бы себе такого не позволила. Сколько раз видела,как детки просто изрёвываются.а она кого на ручки,кого обнимет.

Просто советуюсь,девочки, с вами: надо ли обратить внимание на то,что меня такой подход не устраивает или не стОит накалять обстановку?

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 26 Август 2011, 13:16:22 »

ой, DiLeМa, как бы они потом к Вам на плечики не присели со всякими просьбами...

вот и мы 5 дней отходили с 8 до 12. 3-4 день силь плакал утром, а в группе всё ОК. а сегодня САМ в группу пошел, мы с ним вчера наперегонки к окошку бежали (он в группе, а я на ульке) рожицы ему покорчила-покиврялась, так сегодня он сам и пошел к окошку  Улыбка В группе не плачет, играется. Правда, первые три дня ни ел, ни пил и не писял, а вчера надул 2 раза (поздно попросился, а те дни говорил нету писять, буду дома с мамой) а сегодня съел половинку супа. Если всё так и будет на след. недельке спать останемся.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #652 : 26 Август 2011, 13:24:05 »

ой, DiLeМa, как бы они потом к Вам на плечики не присели со всякими просьбами...
ппкс
ты на работу не ходишь. вот и пользуются.
Так дело в том,что я должна была ещё до 20 августа выйти,к началу учебного года. Мне уже несколько раз с работы звонили.  Обеспокоенный
ну так и иди на работу. а на звонки отвечай - у меня нет возможности сейчас забрать, я на работе. вы уж успокойте, пожалуйста,  там мою малышку и тп.
вот именно,что у нас БОЛЬШИЕ. Грустный Решила,что лучше подлечу за эти дни,и в понедельник,если не будет осложнений, и они уменьшаться,то тоже поведу.
по мне - главное чтобы темпы не было. активно лечу вечером - парю ноги, промываю, смазываю масло+чеснок. на ночь капаю сосудосуживающим. в понедельник утром был не очень, но уже в среду - нормально. ну чихнет 2-3 раза день. но это впринципе не трагедия. воспитатель говорит, что есть намного хуже у детей сопли.

Добавлено: 26 Август 2011, 13:26:45
Просто советуюсь,девочки, с вами: надо ли обратить внимание на то,что меня такой подход не устраивает или не стОит накалять обстановку?
стоит обратить внимание, что ты выходишь на работу и не можешь ее забирать. в обратном случае ты бы и не отдавала ре в сад, а сидела бы дома.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #653 : 26 Август 2011, 13:30:36 »

Соглашусь. Думаю,наша основная воспитательница бы себе такого не позволила.
DiLeМa, а это была ваш постоянный второй воспитатель? можен подменная на лето вот ей и лень с чужими детьми особо возиться  В замешательстве

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 26 Август 2011, 13:39:32 »

это была ваш постоянный второй воспитатель?
судя по набираемой мною информиции,то это наш второй постоянный воспитатель.

ну так и иди на работу. а на звонки отвечай - у меня нет возможности сейчас забрать, я на работе. вы уж успокойте, пожалуйста,  там мою малышку и тп.
На работу,решила не выйду,пока доча хоть частично не пройдёт адаптацию. Кто терпеть будет такое:3 дня работаю-2 недели дома. Обеспокоенный

Ага...так отвечать. Ответить-то я могу,но как и кем  я себя буду чувствовать,зная,что Маша там изрыдалась вся,а я её не иду забирать. Рот на замке

Наверное,просто попрошу во время плача попробовать выяснить причину,пожалеть,и она успокоится. Ну уж если не успокаивается-отвлечь чем-то. А то они привыкли,что с Машей никаких проблем,а тут она решила поплакать и всё -конец света. Подход надо искать,  я так думаю к деткам,а не родителям их сплавлять.

поздно. уже сели и прочно сидят.
Подруга предупредила,что такими темпами я им скоро планы работы и отчёты буду набирать.
Но я думаю(надеюсь) до этого не дойдёт. Краски в принтер нынче не из дешёвых,да и набирать документацию в своё свободное время мне совсем не улыбается. Короче,скажу " принтер сломался"-и ничего они со мной не сделают. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 26 Август 2011, 13:46:46 »

На работу,решила не выйду,пока доча хоть частично не пройдёт адаптацию. Кто терпеть будет такое:3 дня работаю-2 недели дома. Обеспокоенный

Ага...так отвечать. Ответить-то я могу,но как и кем  я себя буду чувствовать,зная,что Маша там изрыдалась вся,а я её не иду забирать. Рот на замке
а ты не думай, что она там рыдает. думай позитивно. и воспитателям отвечай - на работу выхожу.
у нас в группе мамочка одна есть. ей надо было на работу в середине августа уже быть, а ре к тому времени еще не совсем адаптировался - плакал, и совсем на короткое время еще оставался. ничего - вышла она на работу, и ходит малыш в сад - я смотрю нормально, не плачет уже. вообще плачущих детей уже совсем мало.
что до болезней - думаю, Наташа права, когда говорит, что не стоит по 2 недели оставлять дома. темпы нет - в сад. но активно по вечерам лечиться. проще нужно относится к этим сопляющим детям. у каждого свои жизненные ситуации. не все могут из-за соплей ре дома оставлять.

Добавлено: 26 Август 2011, 13:48:25
Подруга предупредила,что такими темпами я им скоро планы работы и отчёты буду набирать.
Но я думаю(надеюсь) до этого не дойдёт. Краски в принтер нынче не из дешёвых,да и набирать документацию в своё свободное время мне совсем не улыбается. Короче,скажу " принтер сломался"-и ничего они со мной не сделают. Смеющийся
))) у нас тоже как начали ходить воспитатель спрашивала, есть ли дома принтер.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 26 Август 2011, 14:25:21 »

DiLeМa, скажи им четко, будто советуясь: Меня на работу все зовут уж очень активно аж с 20 августа, а с настоящими ценами ой, как нужно срочно выходить... Вот Вы, как профессионал (воспетке), подскажите мне пожалуйста, на какую дату (с запасом) мне лучше сориентировать начальство по моему выходу на работу.
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 26 Август 2011, 14:46:56 »

вот, что нашла -

Дети 2-3 лет испытывают страхи перед незнакомыми людьми и новыми ситуациями общения, что как раз и проявляется в полной мере в яслях. Эти страхи - одна из причин затрудненной адаптации ребенка к яслям. Нередко боязнь новых людей и ситуаций в яслях приводит тому, что ребенок становится более возбудимым, ранимым, обидчивым, плаксивым, он чаще болеет, т. к. стресс истощает защитные силы организма.

Кстати, мальчики 3-5 лет более уязвимы в плане адаптации, чем девочки, поскольку в этот период они больше привязаны к матери и более болезненно реагируют на разлуку с ней.

Вот как... у меня даже муж заметил, что малый последнее время еще до походов в садик стал как-то ко мне еще более близо: к засыпает исключительно в обнимку, постоянно на ручки, целуется и обнимается, без меня ни шагу никуда.............. млин а тут еще в садик надо.... так жалко отдавать

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 26 Август 2011, 16:14:25 »

igrok9999, а другие дети как? не будут реагировать на чью-то маму и по своей скучать?
Не должны.  Они же не в первый раз пришли. Не очень зорошо когда несколько деток одновременно приходят. А если Кирюша один. Ничегог страшного. Причём двери в группу могут быть открыты сначало. А потом мама пусть сама их тихенько закроет (и журнальчик полистает Смеющийся). Ребёнок всё-равно не будет постоянно плакть хоть на полчасика, но всё равно будет в группе с детками. Такая адаптацтия может быть и нед и 2. Поэтому и хорошо не сразу маме выходить на работу а через месяц. Т.к. как правило потом и на больничном приходится сидеть. Если воспитатель адекватный- он разрешит. Не разрешают те, кто ничего не делает и боиться, что родители его запалят Смеющийся. Мне было без разницы- хоть целая раздеваллка родителей Подмигивающий Я  с детками, а родители пусть сидят и ждут.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 26 Август 2011, 16:28:57 »

у нас в группу приходило около 5-7 детей за неделю. так что , имхо, это не вариант был бы. поэтому и не разрешала воспитатель оставаться родителям. у нас даже крючок на двери из группы в раздевалку - чтобы дети не ломились к родителям. а то привыкли некоторые что после еды забирают, и они как только еда - сразу летят в раздевалку .

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт